Картошка в горшочках с мясом и грибами
Картофель в горшочках с мясом и грибами – поистине, универсальное блюдо, которое понравится многим. Данное блюдо содержит стандартные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Горшочки, благодаря своему размеру, и соответственно порциям, позволяют блюду быть в меру тушеным и прожаренным. Если вы хотите удивить своих близких приятным ужином, то такая картошка в горшочках отлично подойдет, ведь рецепт не сложный, а вкус блюда – просто восхитительный.
Ингредиенты
Картошка1 кг. |
Шампиньоны4-5 шт. |
Свинина300-350 гр. |
Морковь2 шт. |
Лук1 шт. |
Масло сливочное10-15 гр. |
Подсолнечное маслодля жарки |
Сыр твердый130 гр. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо порезать на кусочки мясо. Заранее нам необходимо позаботиться и о других ингредиентах, к примеру, о сыре – натрем его.
2
Лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке. Шампиньоны порежем кусочками, и чем больше они будут – тем сочнее получатся в самом блюде.
3
Чтобы процесс приготовления ускорился, мы обжарим на одной сковороде мясо до золотистой корочки, а на второй сковороде – в начале лук, а после добавим к нему морковь.
4
Начнем выкладывать все ингредиенты в горшочки. На самое дно горшочка выкладываем картофель, который необходимо порезать.
5
На картошку выкладываем обжаренные грибы и мясо. После этого, добавляем поверх мяса овощи – лук и морковь. Не забывайте солить и перчить слои по вашему вкусу.
6
Немного придавите ложкой ингредиенты, которые уже мы сложили в горшочки. Поверх овощей мы снова порежем картофель,выложим немного мяса, и снова положим овощи.
7
Для более приятного вкуса картофеля, можно добавлять в картофельные слои сливочное масло. Доливаем немного воды в горшочки, примерно, по 50 мл.
И вот, поверх овощей выкладываем натертый сыр (мы используем моцареллу), закрываем крышками горшки, или закрываем их фольгой (которую мы проткнем вилкой), и ставим в духовку на 30-40 минут до полного приготовления.
Похожие рецепты
Картошка фаршированная мясом
Обожаете картофель? Хотите приготовить что-то особенное и оригинальное? Ваши родные давно ждут от вас изысканного блюда из картофеля? Тогда этот …
Картошка в горшочках со свининой
Наверное, все понимают, что свинина отлично сочетается с картофелем. Особенно, если речь идет о свинине с картофелем в горшочках. Горшочки отлично …
Картошка в горшочках без мяса
Сегодня приготовим постное блюдо, состоящее только из одних овощей. Благодаря входящей в состав фасоли, блюдо богато растительными белками. …
Картошка с мясом в горшочках
Приготовление блюд в горшочках всегда приносит удовольствие и для хозяйки у плиты, и тем, кто пробует его. Нежные и сочные свиные ребрышки отдают …
Картошка с грибами и мясом
Картошка с грибами и мясом – это одно из самых универсальных блюд, так как его можно готовить и для семейного ужина, и в качестве основного блюда на …
Сейчас мы готовим
Все рецептыГоршочки с мясом и картофелем в духовке рецепт 🍎
Картошка с мясом – это прекрасное и сытное блюдо, которое идеально подходит и к ужину, и к обеду, и даже к праздничному столу. Вкус этого блюдо зависит от правильности его приготовления, наличия специй во время приготовления соуса, сорта картошки и т.д. А если приготовить картошку с мясом в горшочке? Это вообще прелесть.
В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.
Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:
Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом
Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны — 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.
Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.
Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.
Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.
Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.
Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.
Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст. л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.
Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем
Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500—г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт. куриный бульон, майонез/сметана, сыр.
Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.
Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.
На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.
В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.
Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.
Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом
Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.
Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.
Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!
Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.
— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.
Говяжий фарш и картофель {Легкий ужин из говяжьего фарша} – WellPlated.com
Любитель вкуса, я никогда не воспринимал фразу «мясо и картофель» как комплимент. НУ, ни в первый (и, я уверен, в последний) раз мои предположения оказались абсолютно ошибочными. Этот простой рецепт для Говяжий фарш и Картофель – это все, что я никогда не мог себе представить, чем может быть что-то настолько простое, как жареный картофель и гамбургер.
Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша достаточно вкусный, чтобы привлечь мое внимание, достаточно сытный, чтобы насытить меня, и достаточно питательный, чтобы стать достойным дополнением к нашему здоровому питанию.
Смесь картофеля, нежирного говяжьего фарша, лука, болгарского перца и специй, эта сковорода из говядины и картофеля понравится как привередливым едокам, так и искушенным гурманам.
Чаще всего фраза «мясо с картошкой» означает отсутствие кулинарных приключений. Человек «мяса и картофеля» избегает зеленых овощей, растительных белков, таких как тофу, и специй.
Как человек, придерживающийся разнообразной диеты и уж точно не желающий тратить время на пресную пищу, я придерживаюсь противоположного мнения. Как мясо и картошка могут быть чем-то другим, кроме 9?0013 буооооооо ?
Что ж, друзья мои мясные и картофельные, настоящим я признаю вину своих предубеждений. Получается, что вы все время что-то напутали.
Простой рецепт ужина из говяжьего фарша
Постный говяжий фарш — это универсальный белок.
Он полезен в умеренных количествах (говядина богата белком, железом, цинком и витамином B12) и при использовании в рецептах, включающих другие важные группы продуктов, особенно овощи (например, в бефстроганов).
Чаще всего мои простые рецепты говяжьего фарша вдохновлены блюдами мировой кухни, например, эта сковорода для тако и эта корейская тарелка с говядиной.
Пока не появился этот простой рецепт сковороды, мне не приходило в голову готовить говядину с чем-то таким простым, как белый картофель, потому что я предполагал, что результаты будут хм-м-м.
Эммммм , это предположение исходит от той же девушки, которая легко уничтожила целую сковороду с жареным картофелем в духовке и с удовольствием ест картофельные фриттаты три дня подряд на обед.
Хорошая логика, Эрин. (Бен, я уверен, что был бы рад привести вам бесконечные примеры моего противоречивого поведения, но мы сохраним это для другого поста. Или никогда.) тупой.
Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, безусловно, домашняя и классическая — так что да, любители мяса и картофеля в вашей жизни одобрят ее, — но она также достаточно интересна, чтобы удовлетворить тех, кто хочет большего от своей еды.
У нас есть идея для ужина из говяжьего фарша на любой вкус!
Совет!
Еще один семейный фаворит — мой домашний помощник по приготовлению гамбургеров — один из моих самых популярных рецептов с говяжьим фаршем. Запеканка из говяжьего фарша — еще один утешительный и классический рецепт говяжьего фарша.
Как приготовить говяжий фарш и картофель
Эта сковорода для говяжьего фарша не только понравится всем за вашим столом, но и проста в приготовлении и быстро моется.
Вы можете готовить говяжий фарш и овощи вместе в одной сковороде, оставив только одну сковороду для мытья в конце.
Ингредиенты
- Постное мясо Говяжий фарш . Ароматное и вкусное мясо для этого блюда. Я обычно не использую масло с говяжьим фаршем (жира в говядине достаточно, чтобы оно готовилось без прилипания), но если ваша говядина очень постная и сковорода кажется сухой в любой момент, вы можете сбрызнуть немного масло для предотвращения прилипания.
- Картофель . Нежный нарезанный кубиками картофель отлично сочетается с говяжьим фаршем (или пюрируйте его с говяжьим фаршем, как в пастушьем пироге). Они питательны, приятны для публики и прекрасно сочетаются со специями в этом блюде.
- Красный сладкий перец . Добавляет оттенок цвета, свежести и сладости.
- Вустерширский соус . Придает блюду глубину и аромат умами.
- Горчица дижонская . Его острота прекрасно сочетается с картофелем.
- Специи . Смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли, перца и орегано превращает это блюдо из безвкусного в нечто действительно желанное.
- Острый соус . Для вкусного кайфа! Используйте много или используйте немного, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
Указания
- Обжарить картофель в масле.
- Поджарьте говядину с овощами, вустерширской горчицей, специями и острым соусом.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится. Добавьте зеленый лук. Подавайте по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сочетания с вином
Подавайте говяжий фарш и картофель с Мерло, Пино Нуар или Шардоне.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Слегка разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как картофель может иметь мучнистую консистенцию при размораживании.
Оставшиеся идеи
- Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты в сковороде, а затем добавляя к ним жареное яйцо. Вы также можете превратить остатки в омлет, смешав вместо него яичницу-болтунью.
- Превратите остатки еды в портативную еду, завернув их в цельнозерновую лепешку. Не забудьте предварительно разогреть начинку. (Было бы восхитительно добавить немного сыра в обертку.)
Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
- Жаровня . Один из самых часто используемых кухонных инструментов.
- Измельчитель гамбургеров . Идеальный инструмент для разделения говяжьего фарша.
- Шпатель . Мой любимый термостойкий шпатель.
Лучшая жаровня
Вам понравится использовать эту мощную высококачественную жаровню для множества рецептов. Его легко чистить и он прослужит вам всю жизнь.
Получить на AMazon
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставь оценку
Мясо и картошка, я больше никогда не буду осуждать тебя заранее! Мы можем быть друзьями?
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма (я использовал юконский голд)
- 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 red bell pepper diced
- 1 tablespoon Worcestershire sauce
- 1 teaspoon Dijon mustard
- 2 teaspoons smoked paprika
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon kosher salt plus additional to taste
- 1/ 4 ч. рис из цветной капусты (или просто больше острого соуса!)
На сильном огне разогрейте масло в достаточно большой сковороде, чтобы вместить все ингредиенты. Как только масло станет горячим и блестящим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотистым и нежным (он все еще должен быть слишком твердым, чтобы его можно было есть), около 6 минут.
Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Варить, разделяя мясо.
Добавьте вустерский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 ч.
Продолжайте готовить и разделывать говядину, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6–8 минут.
Добавить зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Подавайте горячим, с греческим йогуртом, сыром, рисом или наслаждайтесь всем этим сам по себе, добавив немного острого соуса, если хотите.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем или слабом огне. (Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты на сковороде, а затем посыпая их жареным яйцом.)
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании картофель может иметь мучнистую консистенцию.
Порция: 1 (из 4) Калории: 387 ккал Углеводы: 28 г Белки: 26 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 74 мг Калий: 1045 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Витамин А: 1484 МЕВитамин С: 93 мг Железо: 5 г0005
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.
Зарегистрируйтесь
Больше идей для ужина с говяжьим фаршем
Просмотреть все Говядина
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей покупка без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт итальянского рагу из говядины и картофеля
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 октября 2021 г. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.
Содержание
Итальянское рагу из говядины и картофеля
Это классический итальянский рецепт, который вы найдете на обед или ужин не менее дюжины раз в более прохладную погоду в Италии. Настоящая комфортная еда. Ничего похожего на тушеную говядину.
Я всегда с нетерпением ждала этого блюда, которое приготовит моя свекровь. Одного аромата во время медленного приготовления на плите достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.
Идеальное сочетание панчетты и говядины, добавьте кусочки картофеля. Я люблю подавать домашний суп или Рагу с хрустящим итальянским хлебом или домашняя Фокачча ?
Так что ешьте и наслаждайтесь каждым вкусным глотком!
Как приготовить тушеную говядину с картофелем
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавить нарезанную панчетту, розмарин и чеснок, готовить несколько минут.
- Затем добавьте кусочки говядины, обваленные в муке, готовьте около 5-8 минут, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить кусочки картофеля, томатную пасту, специи, овощной бульон или бульонный кубик и воду.
- Варить на медленном огне около часа или до мягкости и загустения.
- Попробуйте на соль после того, как тушеное мясо приготовится, потому что бульон или бульон и панчетта могут быть достаточно солеными без дополнительного добавления. Помните, что вы всегда можете добавить соль, но не можете ее убрать.
Какую говядину лучше всего использовать для рагу?
Лучший выбор – тушеная говядина, которую обрезают, а затем нарезают небольшими кусочками. Обычно это кусочки или круглые жесткие нарезки, которые становятся нежными и ароматными при медленном кипении в жидкости.
Лучшими отрубами являются либо круглые (нижняя часть и глаз), которые обычно тоньше, чем голень (плечо, ножка и задница), и идеально подходят для рагу.
Как загустить тушеное мясо
Перед обжариванием обваляйте говядину в муке, это поможет загустить тушеное мясо во время приготовления. Это то, что я всегда делаю, или, если вы предпочитаете, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась паста.
Затем добавьте пасту в рагу. Перемешайте, пока он полностью не объединится. Варить на среднем огне около двух минут, чтобы тушеное мясо загустело.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как хранить рагу?
Обязательно поместите тушеное мясо в герметичный контейнер, когда оно полностью остынет. В холодильнике он хранится до трех-четырех дней.
Его также можно заморозить, обязательно замораживая в безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до трех месяцев. Разморозьте тушеное мясо на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
Итак, если к вам пришла прохлада, я надеюсь, что вы попробуете это сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем и расскажете мне, что думаете. Приятного аппетита!
Итальянское рагу из говядины и картофеля
Моллой с розмарином
Это итальянское рагу из говядины и картофеля — простой рецепт комфортной пищи. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.
5 из 15 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 20 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Курс основной блюдо
Кухня итальянская
Сервины 4 порции
Калории 336 Kcal
- 2-3 Tablespoons Olive Olive Olive 9006 3
- 9017 2 9017 2
- 2-3. средний лук (измельченный)
- 1/4 чашки панчетты (нарезанной кубиками)
- 1-2 стебля розмарина (свежего)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 фунт говяжьего стейка без костей, порезанного на куски
- 4-5 средних картофель (очищенный и нарезанный крупными кусками)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1–2 щепотки перца или хлопьев острого перца
- 2–3 чашки воды или овощного бульона с низким содержанием натрия*
*Если вы используете воду, добавьте бульон с низким содержанием натрия куб.
В большую кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный лук, готовить на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте панчетту, розмарин и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте говядину (перемешайте говядину с примерно 3-4 столовыми ложками муки перед добавлением) и готовьте на слабом огне примерно 5-8 минут, часто переворачивая, чтобы мясо подрумянилось и ничего не пригорело.