Как варить рябину черноплодную: самые вкусные и простые рецепты

Содержание

16 рецептов заготовок » Сусеки

К черноплодной рябине (аронии) многие относятся хладнокровно, а зря! Известно немало рецептов заготовок этой волшебной ягоды. Про различные варенья, джемы и соки все, конечно, слышали. А знали ли вы, что из этой ягоды готовят, также, прекрасные соусы. К их числу, например, относится аджика или соус к мясу из черноплодки с чесноком и лимоном. У детишек успехом пользуются цукаты и мармелад. Из листьев аронии в домашних условиях заготавливают чай, который также богат витаминами. Сами ягоды подвергают сушке и замораживанию, чтобы зимой готовить полезные поливитаминные компоты.

Варенье из красной рябины Варенье из рябины Варенье из черноплодной рябины Компот из рябины красной Компот из черноплодной рябины Мармелад из рябины Морс из рябины Пастила из рябины Сироп из рябины Сироп из черноплодки Сок из рябины Сушеная рябина замороженная черноплодная рябина красная рябина рябина сушеные ягоды черноплодки

Лучшие рецепты с фото

Варенье из черноплодной рябины — простой рецепт на зиму

Черноплодная рябина не горчит, как ее родная сестрица – красная рябина, но у черноплодки есть другой минус – ягода вязкая, с грубой кожицей, поэтому, свежей ягоды много не съешь.

Но сочетать ее с другими ягодами или фруктами не стоит.

Подробнее…

Консервированный компот из яблок и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

AnyutaN – Сен 20th, 2016

Категории: Компоты

Метки: Домашние напитки на зиму, Компот из черноплодной рябины, Компот из яблок, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото

Черноплодная рябина, она же арония, очень полезная ягода. Урожай с одного куста бывает довольно большой, а есть ее в свежем виде не каждому по вкусу. Зато в компотах, да еще в компании с яблоками, черноплодка просто восхитительна. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но от этого не менее вкусным, рецептом компота из яблок и черноплодной рябины на зиму.

Подробнее…

Компот из слив и черноплодной рябины без стерилизации — домашний рецепт как сварить компот из черноплодки и слив.

Если этот год подарил хороший урожай слив и черноплодной рябины, есть легкий способ приготовить на зиму вкусный витаминный напиток.

Объединенные в одном рецепте эти две составляющие очень гармонично дополняют друг дружку. Черные ягоды рябины (аронии) обладают терпковато-сладким вкусом и рекомендуются при повышенном давлении, эндокринных нарушениях. Спелые плоды слив, кисло-сладкие на вкус. В них много полезных веществ и микроэлементов, которые пригодятся в холодную пору.

Подробнее…

Последние записи

Сок из черноплодной рябины: самые популярные рецепты – как сделать сок из черноплодки на зиму в домашних условиях

AnyutaN – Фев 18th, 2018

Категории: Соки

Метки: Сок из рябины

Черноплодная рябина радует своим шикарным урожаем вне зависимости от того, какие погодные условия были в летний период. Этот кустарник очень неприхотлив. Ягоды держатся на ветках до поздней осени, и если вы их не успели собрать, и на них не позарились птицы, то черноплодная рябина вместе с плодами уходит под снег.

Подробнее. ..

Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки

AnyutaN – Сен 21st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из черноплодной рябины

Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.

Подробнее…

Сироп из черноплодной рябины: 4 рецепта – как приготовить вкусный сироп из аронии быстро и просто

AnyutaN – Апр 3rd, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из черноплодки

Всем знакомая черноплодная рябина имеет еще одно красивое название – арония. Этот кустарник обитает на огородах многих дачников, однако плоды большой популярностью не пользуются. А зря! Арония очень полезна! Блюда, приготовленные из этой ягоды, способны регулировать повышенное давление, что, безусловно, ценится гипертониками. Кроме того, арония содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых постоянно нуждается наш организм.

Подробнее…

Мармелад из черноплодной рябины: рецепты приготовления в домашних условиях

AnyutaN – Фев 1st, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из рябины

Мармелад – это вкуснейший десерт, который можно готовить практически из любых ягод и фруктов. Наиболее популярным является яблочный мармелад, но сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейший мармелад из черноплодной рябины (аронии). Количество пектина в черноплодке достаточное для того, чтобы готовить этот десерт без использования дополнительных загустителей.

Подробнее…

Пастила из рябины: приготовление домашней пастилы из ягод рябины

BellaRussa – Янв 22nd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из рябины

Рябина — это зимнее лакомство не только для синичек да снегирей. Я уверена, что вы слышали о старинных рецептах настоек на рябине, или о рябиновом варенье? И наверняка в детстве делали себе бусы из рябины и пробовали на вкус эти кисло-сладкие терпкие яркие ягоды. Теперь же давайте вспомним бабушкины рецепты и приготовим пастилу из рябины.

Подробнее…

Вкусный компот из слив и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

Vendanny – Сен 7th, 2016

Категории: Компоты

Сливовый компот с черноплодной рябиной (аронией) – домашний напиток, который и пользу принесет, и жажду чудесно утолит. Сливы придают напитку сладость с кислинкой, а ягода черноплодной рябины оставляют легкую нотку терпкости.

Подробнее…

Вкусное варенье из черноплодной рябины с вишневым листом — рецепт оригинальной заготовки из черноплодки с вишневым ароматом.

kerescan – Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из черноплодной рябины

Хочу поделиться очень оригинальным рецептом варенья из черноплодной рябины с удивительным ароматом. Оригинальность и не повторность заготовке придают самые обычные вишневые листья. Весь секрет рецепта — в приготовлении отвара из них. Но, обо всем по порядку.

Подробнее…

Вкусный компот из черноплодки и яблок на зиму — домашний рецепт как приготовить компот из черноплодной рябины

Домашний компот из черноплодки заготовленный по этому рецепту очень нежный на вкус, хотя и немного вяжущий. Он обладает фантастическим ароматом. Эта заготовка из рябины рубинового цвета внесет разнообразия не только в Ваши сусеки, но и в питейное меню.

Подробнее…

Густое варенье из черноплодной рябины с яблоками — вкусная и полезная заготовка из черноплодки на зиму.

Если не знаете, что приготовить из черноплодной рябина на зиму, то попробуйте соединить рябиновое и яблочное пюре и заготовить вкусное и густое варенье. Рецепт очень простой в исполнении. За него может смело браться даже самая неопытная хозяюшка.

Подробнее…

Варенье из черноплодной рябины — домашний рецепт как приготовить варенье из черноплодки вкусно.

kerescan – Сен 6th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из черноплодной рябины

Спелые плоды черноплодки содержат очень много полезных для нас веществ и микроэлементов. Нужно отметить, что они редко встречаются в других фруктах и ягодах. Поэтому, домашнее варенье из черноплодной рябины можно по праву назвать «лекарственным» или целебным.

Подробнее. ..

Домашнее повидло из калины и рябины — вкусное и полезное ягодное повидло на зиму.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Варенье из калины, Варенье из рябины

Две мои любимые осенние ягоды, калина и рябина, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Из этих ягод можно сварить изумительное душистое домашнее повидло с приятной кислинкой и небольшой пикантной горчинкой, да еще и богатое витаминами.

Подробнее…

Быстрое варенье из черноплодной рябины на зиму или рецепт варенья из ягод рябины — пятиминутка.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из черноплодной рябины

Быстрое варенье из черноплодной рябины сваренное на зиму — простое, приятное и полезное лакомство. Это, так называемое, варенье пятиминутка — легкий и быстрый рецепт.

Он, я надеюсь, придется Вам по вкусу.

Подробнее…

Самое вкусное варенье из замороженных ягод черноплодной рябины — можно ли и как варить варенье из замороженных ягод.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из черноплодной рябины

Рекомендую этот необычный домашний рецепт варенья из замороженных ягод черноплодной рябины. Вызревшие и собранные осенью плоды рябины очень полезны, а варенье из них получается — просто вкуснятина. Многие хозяюшки могут усомниться: “Можно ли варить варенье из замороженных ягод?” В случае с черноплодной рябиной — можно и нужно. Ведь, после предварительного замораживания ягод, они намного лучше пропитаются сиропом и становятся намного нежнее.

Подробнее…

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Внешне ягоды черноплодной рябины напоминают смородину или чернику. Но относятся они к другому семейству: к роду Арония. Кустарники начинают активно цвести в середине лета, а прекращают плодоносить к концу осени. У черноплодной рябины ярко выраженный вкус, который нельзя спутать ни с каким другим. Плоды терпкие и вязкие, но при этом имеют приятную кислинку. Благодаря богатому витаминами и минералами составу черноплодную рябину считают одной из самых полезных ягод, положительно влияющих на состояние здоровья.

История появления в питании

Арония впервые появилась в Северной Америке, и там же растение начали использовать в качестве декоративного. Только в начале прошлого столетия ботаники выявили необычную пользу аронии при скрещивании с другими видами. Сами по себе представители вида тоже несут в себе много пользы, но при гибридизации оказываются в разы ценнее для организма.

Черноплодная рябина — это гибрид аронии черноплодной и рябины, полученный В. И. Мичуриным в конце XIX века. Изначально культура не рассматривалась как плодоносная. А в 1930-х годах в нашей стране ее начали изучать в качестве морозостойкого растения: обратили внимание на полезные свойства плодов, вероятность их использования для лечения различных заболеваний.

Состав и калорийность

В ягодах черноплодной рябины содержится большое количество витаминов группы В, оказывающих положительное влияние на работу нервной системы. Плоды богаты витаминами А, К, Е и С. Рекордные среди других ягод — показатели содержания витамина Р, ответственного за состояние капилляров. Он также помогает защищать организм от простудных заболеваний и сдерживает размножение опухолевых клеток.

Микроэлементы и минералы в черноплодной рябине тоже представлены практически в полном составе. Железо и фтор, магний и кальций, калий и молибден: небольшие по размеру ягоды — настоящий кладезь полезных веществ. В них в достаточном количестве содержится и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Особенно ценны будут те плоды, которые выращиваются вблизи моря: в такой почве содержится еще больше йода. (1)

Черноплодная рябина, как и другие ягоды, богата дубильными веществами и пектином. Это делает ее полезной для работы пищеварительной системы.

Калорийность на 100 г55 ккал
Белки1,5 г
Жиры0,2 г
Углеводы10,9 г

Несмотря на сладость, ягоды совсем не калорийны. В 100 граммах содержится всего 55 килокалорий. К тому же черноплодную рябину, как и голубику, в ограниченных количествах можно есть людям с сахарным диабетом.

Польза черноплодной рябины

Эту ягоду прежде всего рекомендуют употреблять в пищу тем, кто имеет повышенное кровяное давление или проблемы с сердечно-сосудистой системой: она укрепляет стенки сосудов, в перспективе снижая риск развития сосудистой недостаточности.

Черноплодная рябина помогает повысить кислотность желудочного сока, тем самым препятствуя возникновению заболеваний пищеварительной системы. А пектин и пищевые волокна в составе полезны для поддержания микрофлоры кишечника.

— Польза черноплодной рябины в ее богатстве витаминами: калием, который в первую очередь, необходим для правильного ритма сердца. В рябине много дубильных веществ, поэтому она терпкая и немного вяжущая на вкус. Дубильные вещества помогают справиться с диареей, обладают бактерицидным и противовоспалительным действием, — дополняет врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

Исследование на крысах показало, что ягоды черноплодной рябины влияют на предотвращение рака толстой кишки у крыс. Ученые отметили, что плоды также могут влиять на уменьшение роста опухолевых клеток и при других видах рака. Но пока что нет точной информации, которая говорила бы о подобном действии ягоды на организм человека. Исследования будут проводиться и дальше. (2)

Плоды благоприятно сказываются и на работе печени. К тому же их используют в качестве желчегонного средства. (3)

Польза черноплодной рябины для женщин

При развитии рака молочной железы в диету часто включают черноплодную рябину. Делать это можно не только на ранних стадиях заболеваниях, но и во время лечения. Положительный эффект оказывают полифенолы, которые в большом количестве содержатся в плодах.

Есть черноплодную рябину можно и при беременности: витамины и микроэлементы поддерживают не только организм будущей матери. Они также помогают правильно развиваться плоду.

Польза черноплодной рябины для мужчин

При регулярном употреблении ягод в пищу уровень тестостерона поддерживается на необходимых отметках. Черноплодная рябина помогает снизить давление и нормализовать уровень холестерина.

Плоды улучшают кровообращение: это помогает при развитии эректильной дисфункции у мужчин.

Польза черноплодной рябины для детей

Железо в составе черноплодной рябины особенно важно детям. Их организм развивается с быстрой скоростью, поэтому включение в рацион плодов этой ягоды будет способствовать активному росту.

Ягоды улучшают свертываемость крови: если у ребенка долго не заживают ранки, можно попробовать варить компот из черноплодной рябины и других фруктов. Они помогают восстанавливать клеточные повреждения, эффективны при борьбе с воспалительными процессами в организме. Не стоит забывать про черноплодную рябину в сезон простуд.

Вводить ягоды в рацион малыша лучше после двух лет — делать это стоит постепенно на случай возможной пищевой аллергии.

Вред черноплодной рябины

Существует индивидуальная непереносимость черноплодной рябины: аллергия может проявляться по-разному. Поэтому при ее проявлениях стоит отказаться от приема ягод в пищу.

С осторожностью нужно относиться к ягодам людям с заболеваниями пищеварительной системы в стадиях обострения: например, с язвой или гастритом. Не рекомендуется употреблять в пищу плоды тем, кто страдает пониженным артериальным давлением.

Применение в медицине

Противовоспалительные вещества, способные снижать уровень артериального давления, помогают при гипертонии. При хроническом воспалении в организме могут возникать проблемы с проницаемостью сосудов и капилляров. В этом случае ягоды черноплодной рябины помогают бороться с появившимися проблемами. (4)

Хорошее функционирование печени важно в любом возрасте, и для ее стабильной работы необходимо включать в рацион черноплодную рябину. Но важно помнить, что при чрезмерном количестве ягоды могут оказать обратный эффект. Поэтому в день нужно съедать не более 250 граммов.

— Черноплодная рябина, как и другие ягоды, является пребиотиком: пищей для полезных бактерий в кишечнике. Это помогает ему нормально работать. Также ягода обладает мочегонным, противоотечным и гипотензивным (помогает снизить высокие цифры артериального давления) действием. При этом важно не переоценивать лекарственные способности ягод. В лечении заболеваний, в том числе гипертонии, расстройств стула, нужно следовать рекомендациям врача, — рассказывает гастроэнтеролог Инна Мазько.

Плоды черноплодной рябины обладают антиоксидантным и укрепляющим действием, поскольку они уменьшают количество свободных радикалов. Это оксиданты, активность которых нужно нейтрализовать. В составе черноплодной рябины есть ряд веществ, справляющихся с этой задачей. (5)

Включать в рацион эти ягоды можно при анемиях, астении, гиповитаминозе. Они оказывают общеукрепляющее действие на организм и хорошо борются с вирусными заболеваниями.

Применение в кулинарии

Первое, что приходит на ум при упоминании этой ягоды, — варенье или джем. Ниже мы поделимся проверенным рецептом варенья, но важно отметить: из черноплодной рябины можно приготовить массу вкусных и простых блюд. Она интересно раскрывается в выпечке, придавая ей кислинку и умеренную сладость. А еще может служить ингредиентом смузи — полезного напитка с хорошим составом. (6)

Варенье из черноплодной рябины

На вкус напоминает вишневое варенье, хотя кислинки в этом гораздо меньше. Отлично подойдет для холодных зимних посиделок за чашкой чая

Фото: Karolina Grabowska, pexels.com
Ягоды черноплодной рябины1 кг
Сахар1,2 кг
Вода250 мл

Хорошо промойте ягоды под прохладной водой и откиньте их на дуршлаг. Налейте стакан воды в кастрюлю, где будет готовиться варенье. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Переложите ягоды в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Уберите их с огня и оставьте на 5-7 минут.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и всыпьте сахар. Сделайте средний огонь и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, слегка помешивая. После снимите с огня и оставьте остывать минимум на 3 часа.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Еще горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Маффины с черноплодной рябиной

Попробуйте приготовить их и дать на пробу друзьям: пусть угадают, какая ягода внутри

Фото: Ela Haney, pexels.com
Черноплодная рябина150 г
Молоко145 мл
Яйцо3 шт.
Подсолнечное масло140 мл
Сахар90 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель7 г
Сахарная пудра2 ст. ложки

Хорошо промытые ягоды залейте молоком комнатной температуры. Превратите смесь в пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, влейте к ним масло и хорошо перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель в другой миске, просейте их. Добавьте сыпучие ингредиенты к жидким и перемешайте их.

Влейте пюре в тесто, смешайте. Для выпечки понадобятся формочки. Разлейте тесто по ним и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Как выбрать и хранить черноплодную рябину

При покупке ягод стоит обращать внимание на их внешний вид: они не должны быть мятыми, тусклыми и мягкими. Переспелые, как и недозревшие, плоды черноплодной рябины могут плохо сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Варить из них джем и готовить блюда тоже не стоит.

Хранить ягоды в свежем виде можно недолго. Лучше сразу после сбора или покупки положить черноплодную рябину в холодильник. При сборе ягод нужно обратить внимание на один момент: срывать важно не каждую ягоду по отдельности, а целые грозди на веточках. Так они будут дольше храниться.

Черноплодную рябину можно высушить или заморозить. И в высушенном, и в замороженном виде ее можно включать в рацион питания. Сушат ягоды в духовой печи, а для заморозки раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру.

Популярные вопросы и ответы

Когда начинается и заканчивается сезон черноплодной рябины?

Ягода начинает созревать в конце августа-начале сентября. На юге нашей страны черноплодная рябина становится темно-синего цвета уже в середине июля. Но при этом она еще недозрелая: собирать ее в это время не стоит.
Первый этап сбора ягод приходится на начало сентября, а второй на позднюю осень. Окончательно черноплодная рябина отходит лишь зимой.

Морозостойкость плодов позволяет продлить сезон сбора: ближе к зиме их вкус становится еще насыщеннее и слаще.

Чем полезно варенье из черноплодной рябины?

В варенье из черноплодной рябины содержится много пектинов и пищевых волокон. Пектин выступает в качестве энтеросорбента, он способен всасывать в кишечнике вредные вещества и выводить их из организма. А пищевые волокна — пища для «хороших» бактерий, еще они нормализуют стул. Но стоит помнить, что любое варенье — это высококалорийный продукт, потому что в нем содержится много сахара. Нужно следить за количеством съеденного и помнить: чрезмерное употребление сахара в пищу может вызвать вздутие живота и другие проблемы со здоровьем.

Как сохранить черноплодную рябину на зиму?

На зиму черноплодную рябину можно сохранить путем заморозки, сушения ягод, приготовления и консервирования соков, компотов.

Источники

  1. S. Kulling, H. Rawel. Chokeberry (Aronia melanocarpa)/ A review on the characteristic components and potential health effects // National Library of Medicine/ URL: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18 937 167
  2. Colorectal Cancer. WebMD. URL: https://www.webmd.com/colorectal-cancer/default.htm
  3. P. Denev, M. Číž, M. Kratchanova, D. Blazheva. Black chokeberry (Aronia melanocarpa) polyphenols reveal different antioxidant, antimicrobial and neutrophil-modulating activities // National Library of Medicine URL: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30 744 834
  4. M. Broncel и другие. Aronia melanocarpa extract reduces blood pressure, serum endothelin, lipid, and oxidative stress marker levels in patients with metabolic syndrome. // National Library of Medicine. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20 037 491
  5. M. Broncel и другие. Aronia melanocarpa extract reduces blood pressure, serum endothelin, lipid, and oxidative stress marker levels in patients with metabolic syndrome. // National Library of Medicine. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20 037 491
  6. M. Jacobson. Make Aronia Berries a Part of Your Healthy Diet // South Dakota State Univesity. 2020. URL: https://extension.sdstate.edu/make-aronia-berries-part-your-healthy-diet

15 лучших рецептов ягод черноплодной рябины {Вкусные рецепты аронии!}

Последнее обновление: 6 сентября 2022 г. Эти богатые антиоксидантами ягоды, также известные как черноплодная рябина, требуют небольшого ноу-хау, чтобы насладиться ими должным образом. Вот коллекция рецептов ягод аронии (также известных как рецепты аронии) в помощь!

ЧТО ТАКОЕ ЯГОДЫ АРОНИИ?

Для ясности, мы говорим о Aronia Melanocarpa , или черноплодной рябине, с буквой «b» для ягоды. Люди часто путают их с похожим по звучанию дросселем 9.0011 ch erry, другое растение с другими свойствами и препаратами. Я скоро расскажу о разнице между ними. На данный момент, вот что вам нужно знать об идентификации черноплодной рябины.

Ягоды аронии являются одними из лучших суперпродуктов, которые вы можете найти, они являются одним из самых богатых источников антоцианов, темного пигмента, который также придает ягодам бузины их цвет. Более того, они растут на жестком многолетнем кустарнике, произрастающем в Северной Америке, поэтому вы можете бесплатно добывать ингредиенты для суперпродуктов, а не покупать дорогие добавки или порошки.

Несмотря на то, что ягоды черноплодной рябины исследуются как нутрицевтики, они мало известны среди населения, потому что, скажем так, они не самые вкусные фрукты? Съеденные прямо с куста в неподходящее время, они известны своей терпкостью, хотя сбор их в начале сезона может сделать их более вкусными.

Ягоды аронии обычно готовят и подслащивают или смешивают с другими фруктами для улучшения их вкуса.

СОВЕТЫ ПО СБОРУ ЯГОД АРОНИИ / АРОНИИ

Эксперт по собирательству Сэмюэль Тайер советует собирать ягоды аронии в конце лета для лучшего вкуса. Те, что остаются на растении позже осенью, будут более сухими и вяжущими. Эти ягоды известны тем, что заставляют людей морщиться!

После того, как вы правильно идентифицировали аронию, возьмите несколько ягод с растения. Если вы слишком рано, ягоды могут быть еще твердыми. Если вы подождете немного дольше, они дадут немного и будут более сочными. На этом этапе вы можете счесть их приемлемыми для употребления в пищу в свежем виде, хотя мало кому понравится жевать больше, чем несколько штук за раз. Подождите слишком долго, и они потеряют свою сладость и сочность, хотя из них все еще можно будет делать сиропы и джемы.

Вы повсюду увидите эти красивые кустарники, используемые в качестве ландшафтных растений, так что следите за своими глазами, и, возможно, у вас будет хороший урожай ягод, которые можно попробовать в различных рецептах черноплодной рябины.

Если у вас нет ягод черноплодной рябины для корма, но вы все же хотите получать питание от аронии, вы можете купить сушеные ягоды черноплодной рябины целиком или в виде порошка для добавления в коктейли или приготовления отваров.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯГОДАМИ АРОНИИ / АРОНИЕЙ
  • Выпекайте в кексах или хлебцах быстрого приготовления
  • Добавьте в свой любимый рецепт полезного смузи
  • В сочетании с ягодами бузины получите очень крепкий сироп из ягод бузины
  • Заправьте свой соус из ревеня урожаем аронии прошлой осени
  • Сок с другими фруктами
  • Добавьте к домашние фрукты кожа
  • Приготовление джема

Вы можете попробовать добавлять ягоды аронии в свой любимый рецепт черники или можжевельника, но учтите, что черноплодная рябина обычно имеет гораздо более сухую текстуру и гораздо менее естественную сладость. Ознакомьтесь с некоторыми вариантами, которые вы можете адаптировать в этой коллекции рецептов ирги.

Или попробуйте их в одном из этих вкусных рецептов ягод черноплодной рябины!

Я обычно добавляю некоторые рецепты кексов и коктейлей, но, порывшись в сети в поисках рецептов ягод аронии, я нашел несколько действительно интригующих рецептов, которые стоит изучить. Проверьте их ниже.

РЕЦЕПТЫ ИЗ АРОНИИ / РЕЦЕПТЫ ИЗ АРОНИИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

У вас есть большое ведро с аронией? Запаситесь морозильной камерой, а затем попробуйте некоторые из этих креативных рецептов ягод аронии со всей блогосферы.

♦ Один из самых простых способов использовать ягоды черноплодной рябины (свежие, замороженные или сушеные) — это смузи. Попробуйте этот коктейль из клюквы и аронии от Smoothie Fairytales.

♦ Или попробуйте смузи из аронии и персика от Superberries.

♦ Ягоды черноплодной рябины могут добавить вкус и питательную ценность вашему соусу из ревеня. Поскольку они готовятся в разное время года, вам нужно будет использовать замороженный ревень или замороженные ягоды (или и то, и другое). Вы можете добавить горсть ягод к этому простому рецепту соуса из ревеня. Или попробуйте приготовить этот рецепт варенья из ревеня из аронии в холодильнике от American Aronia Berry.

♦ Универсальный рецепт соуса воджапи, приготовленный индейцами, может включать ягоды черноплодной рябины и любые другие ягоды, которые у вас есть под рукой. Проверьте рецепт от Gingered Whisk.

Фото предоставлено: The Gingered Whisk

♦ Ферментированное чатни из черноплодной рябины от Vomiting Chicken — интригующая приправа, приготовленная из аронии.

♦ У Forager Chef есть рецепт простого варенья из аронии.

♦ Встряхните свою привычку чили этим необычным чили из черной фасоли с ягодами черноплодной рябины от Superberries.

♦ Этот винегрет из черноплодной аронии от Forager Chef добавит суперфуда в ваш следующий салат.

♦ Фруктовое мороженое с чизкейком из аронии от Superberries — это не только здоровый способ есть ягоды аронии, они также богаты белком и пробиотиками.

♦ Вы любите готовить мюсли? У American Aronia Berry есть рецепт мюсли из аронии здесь.

♦ Эти протеиновые шарики из американской ягоды аронии содержат лен, чиа, а также черноплодную рябину для поистине «супер» перекуса!

♦ Это безмолочное мороженое из аронии от Superberries получает свою сладость благодаря финикам.

♦ Ягоды черноплодной рябины можно запекать в пироги, как чернику. Вот простой рецепт от Blazer Farms.

♦ Заинтересованы в новых ингредиентах для коктейлей? Попробуйте этот ликер из аронии от Treehouse.

♦ Или приготовьте вино из аронии по этому рецепту от Клуба самогонщиков.

♦ Dianaverse делится немного другим рецептом вина из черноплодной рябины.

Вы когда-нибудь готовили аронию? Какие ваши любимые рецепты ягод аронии?

Сохраните эти рецепты ягод черноплодной рябины на потом!

Дополнительные рецепты ягод черноплодной рябины фото для обложки и значков: годжак, анкуб, инерика

Сюзанна

Сюзанна — гордый садовник и энергичный ботаник, который любит здоровую пищу и натуральные средства. Ее работы появились в Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах. Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенный в сентябре 2020 года и ставший новым выпуском №1 в холистической медицине, натуропатии, садоводстве и других категориях. Узнайте больше и получите свою копию здесь.

Проведите лето с ягодами, воспользовавшись этими 10 рецептами из аронии (аронии)

Мы любим это время года, когда все кулинарные блоггеры и сайты с рецептами публикуют рецепты из ягод. Замените Superberries Frozen Aroniaberries в любом рецепте ягод, чтобы получить насыщенный ягодный вкус и максимальное количество антиоксидантов. Из-за высокого уровня антиоксидантов в наших ягодах они немного терпкие. Вы можете добавить в рецепт дополнительный мед или подсластитель.

В этом блоге мы составили список из 10 наших любимых рецептов из черноплодной рябины. Замороженные ягоды аронии Superberries поставляются в пакетах весом 2 фунта, что позволяет использовать наши ягоды в рецептах коктейлей, хлопьев или выпечки.

Рулетики с корицей и ягодами черноплодной рябины

Приготовьте булочки с корицей, как обычно, но когда будете сворачивать тесто, положите замороженные ягоды черноплодной рябины Superberries поверх масла, коричневого сахара и корицы и сверните тесто. Также положите несколько ягод поверх булочек перед выпечкой, чтобы получилась красивая выпечка на завтрак.

Лотки для кубиков льда с ягодами аронии

Добавьте ягоды рябины в воду, чай со льдом или лимонад с помощью этих кубиков замороженных ягод. Поместите аронию, малину и другие ягоды в формочки для льда. Добавьте немного лимона или веточку мяты, чтобы придать напитку освежающий вкус.

Кексы с ягодами черноплодной рябины

Эти вкусные и очень полезные кексы содержат все антиоксиданты из ягод черноплодной рябины. Мы заменили масло яблочным соусом, чтобы сделать их более питательными. Идеально подходит для завтрака или бранча. Испеките кексы накануне вечером, и на следующий день они будут такими же вкусными. Получить рецепт.

 

Овсяное печенье из черноплодной рябины

Добавьте ягоды черноплодной рябины в свой любимый рецепт овсяного печенья, чтобы получить взрыв ягодного вкуса. Поместите размороженные ягоды аронии в тесто для печенья на противень. Наши ягоды аронии имеют тенденцию делать тесто фиолетовым, когда вы смешиваете их в миске. Испеките печенье как обычно. Мы думаем, что овсяное печенье из черноплодной рябины можно есть на завтрак.

Мороженое из черноплодной рябины

Этот рецепт мороженого с кокосовой ягодой черноплодной рябины сочетает в себе кокосовое молоко, финики без косточек и замороженные ягоды черноплодной рябины для получения вкусного замороженного лакомства без добавления сахара. Получить рецепт.

 

Фруктовое мороженое с сыром из черноплодной рябины

Эти фруктовые мороженое напоминают чизкейк с ягодным соусом на палочке. В этом рецепте мы используем греческий йогурт и мед, чтобы подсластить наши терпкие ягоды аронии. Получить рецепт.

Смузи из черноплодной рябины и шпината

В этом смузи из черноплодной рябины и шпината аромат аронии, ежевики и клубники скрывает шпинат, цветную капусту и брокколи. Устройтесь поудобнее и выпейте этот супер полезный для вас смузи. Получить рецепт.

Сироп или десертный соус из черноплодной рябины

 Вам понравится универсальность нашего десертного соуса Superberries из ягод черноплодной рябины. Полейте ею блины и вафли или используйте на чизкейк или ваши любимые пирожные. Это будет ваш новый соус ко всему. Получить рецепт.

Ручные пироги

Ручные пироги с ягодами черноплодной рябины станут идеальным завтраком или десертом! Эта выпечка, приготовленная из готового теста для пирога и начиненная ягодами аронии, готовится быстро и легко. Получить рецепт.

Тройной ягодный пирог

Вам понравится ягодный вкус этого тройного ягодного пирога из черноплодной рябины. Используя готовые коржи для пирогов, наши замороженные ягоды аронии и другие замороженные ягоды, вы можете приготовить пирог менее чем за 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *