Горшочки с картошкой и свининой: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

Жаркое из свинины в горшочках с картошкой

Ингредиенты

Количество порций: – 4 +

Описание

Еда, которая готовится в керамических горшочках, здорово отличается по вкусу от тех блюд, что варятся-тушатся стандартным способом. Отчасти дело в специфике приготовления – толстые глиняные стенки медленно прогреваются и отлично держат тепло. За счет этого происходит процесс томления. Продукты не жарятся, как на сковороде, и не кипят, как в кастрюле. А медленно доходят до готовности, приобретая особенный вкус и аромат. Но это еще не все. Блюдо, поданное в горшочках, воспринимается как добрый гость из прошлого и создает неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Займемся главным компонентом – мясом. Порежем свинину довольно крупными кубиками или брусочками – не меньше 2 см толщиной, добавим специи и оставим на время, чтобы дать возможность пропитаться вкусом пряностей.

2

Готово

Морковь порежем длинными толстыми ломтиками, лук – как вам нравится.

3

Готово

Растапливаем сливочное масло на разогретой сковороде и отправляем туда нашу свинину – не больше, чем на 5-7 минут. Задача – чуть-чуть обжарить мясо, не доводя его до готовности.

4

Готово

Подготовим картофель, для чего разрежем каждый корнеплод на половинки и порежем их кусочками в сантиметр толщиной.

5

Готово

Обжарим на сковороде лук с морковью – совсем немного, до появления эластичности у морковных брусочков, не больше.

6

Готово

Следом на сковороду отправляем картофель – минут на пять, до появления первого намека на корочку.

7

Готово

Помидоры разрежем пополам и нашинкуем тонкими дольками, а зелень мелко порубим.

8

Готово

Остается подготовить сыр и сметано-сливочную заливку. Сыр следует натереть на терке, а сливки хорошенько взболтать со сметаной и добавить в смесь немного соли и специй.

9

Готово

Начинаем процесс наполнения. На дно чисто вымытых и высушенных горшочков выложите слой картошки.

10

Готово

Следом за картофелем отправляйте мясо, стараясь равномерно распределять продукты по всем горшочкам.

11

Готово

Свинину укрываем овощным «одеялом».

12

Готово

На обжаренные овощи выкладываем слой свежих помидоров, которые присыпаем порубленной зеленью.

13

Готово

Создаем финальный слой – натертый сыр, после чего заливаем содержимое горшочков сметано-сливочной заготовкой. Если хотите, чтобы жаркое не просто пропиталось сливочным вкусом, а плавало в ароматном густом соусе, приготовьте больше сливок со сметаной и заливайте до самого верхнего слоя.

14

Готово

Накрытые крышками горшочки отправляйте в прохладную духовку и только после этого включайте огонь. В течение часа при температуре 200-220 градусов содержимое идеально протомится и будет готово к подаче на стол. Если сливочного соуса было много, а вы желаете получить характерную румяную сырную корочку, снимите крышки и оставьте горшочки в духовке еще минут на 5-7.

15

Готово

Подавать жаркое можно непосредственно в слегка остывших горшочках или в порционной посуде – это блюдо выглядит красиво и аппетитно во всех вариантах.
Приятного аппетита!

​Картошка со свининой в горшочках — пошаговый рецепт

Ingredients

  •  (на 4 горшочка):
  • свиная вырезка — 400 — 500 гр
  • картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Мелкая поваренная соль, лавровый лист, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками среднего размера – 2 см на сторону. Картофель почистить и порезать такими же кубиками. Лук мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, а можно порезать кубиками или кружками – как фантазия пожелает.

2

 Мясо немного обмять с солью и перцем. На дно керамической емкости можно капнуть немного масла (растительного или оливкового), но это не принципиально. На дно укладываем мясо, следом лук, морковь и сверху всего – картофель. Добавляем лавровый листок и перец горошком и, по желанию, чеснок в каждый горшочек.

3

 Набираем воду комнатной температуры, приблизительно 1 л. Воду солим, соль должна полностью раствориться. Можно использовать растворимые приправы. Заливаем воду так, чтоб покрыла картофель.

4

 Распределяйте продукты таким образом, чтоб горшочек был не набит ею, а до края оставалось 3-4 см свободного пространства. Вода, будет кипеть, и если она будет залита доверху, то начнет вытекать по всей духовке и гореть.

5

 Духовку включаем на 180-200 градусов, помещаем горшочки на решетку и оставляем томиться на 45 мин.. По истечению времени, жар выключить и дать горшочкам немного отдохнуть, примерно 5 мин.. Можно в это время добавить немного рубленой зелени в каждый.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Готовим дома

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления » Терминал для гурманов

· Изменено: автор: Foodies Terminal 13 Комментарии 2259 слов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.

Свиные отбивные быстрого приготовления и картофель — это фантастическое блюдо «все в одном», которое можно приготовить менее чем за 30 минут, используя продукты, которые есть в кладовой. Вся ваша семья будет в восторге от этого рецепта свиных отбивных с медово-горчичной начинкой. Свиные отбивные без костей, залитые сладко-острым медово-горчичным соусом, просто завораживают!

Ознакомьтесь с нашей огромной коллекцией простых рецептов быстрого приготовления в горшочке и не пропустите любимую читателями свиную отбивную быстрого приготовления Marsala – еще один отличный рецепт свиных отбивных!

Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления

Свиные отбивные с медово-горчичным соусом

Свиные отбивные и картофель в кастрюле быстрого приготовления приготовить очень просто. Больше никаких сухих и переваренных свиных отбивных и никакого кашеобразного картофеля. Свиные отбивные без костей обжаривают на короткое время, чтобы сохранить влагу и усилить вкусовые качества.

Вы можете приготовить свиные отбивные без костей и картофель быстрого приготовления всего за 30 минут. Бонус – суперпритягательный медово-горчичный маринад/глазурь для свиных отбивных. Возможно, вы просто захотите сделать двойную порцию в ближайшее время!

Простые рецепты свиных отбивных без костей просто необходимы, как и этот рецепт адобо из свинины быстрого приготовления. Они отлично подходят для насыщенных ужинов в будние дни, а также имеют потрясающий вкус!

Ингредиенты и заменители

Найдите Ингредиенты с фактическими размерами   внизу поста. Приведенный ниже список является просто ссылкой.

Ингредиенты

Рецепты свиных отбивных и картофеля на одной сковороде – мои любимые! Они настолько просты в приготовлении и наполнены такими хорошими ароматами. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Свиные отбивные: Я использовал бескостные свиные отбивные. Тем не менее, вы можете использовать свиные отбивные на кости. Добавьте ко времени приготовления еще 2 минуты.
  • Картофель: Я использовал половинки детского картофеля. Вы можете использовать обычный юконский золотой картофель или желтый картофель. Нарежьте их кубиками размером 1 дюйм.
  • Приправа для свиных отбивных: Сладкая паприка, молотый черный перец и соль по вашему вкусу. Вы также можете добавить около ½ чайной ложки кайенского перца для остроты. Я пропустил кайен здесь!
  • Ароматические вещества: Лук-шалот и измельченный чеснок. Лук-шалот добавляет мягкости, сладкого, но острого вкуса. Вы можете заменить его желтым луком или даже использовать 1 чайную ложку лукового порошка (добавьте его при приготовлении медово-горчичного соуса) . Вы можете заменить чеснок ½ чайной ложки чесночного порошка (добавляйте при приготовлении медово-горчичного соуса).
  • Медово-горчичный соус: Мед, дижонская горчица (вы найдете ее в отделе горчицы, ищите «дижонскую» надпись на бутылке), цельнозерновая горчица (не горчичный порошок или целые семена, вы получить это тоже в проходе горчицы.Вы можете купить любую марку). Сладкая паприка, тимьян, молотый черный перец, хлопья красного перца для легкой пикантности. Пропустите хлопья красного перца, если вы не переносите жару или готовите этот рецепт для детей.
  • Кулинарный жир: Сливочное и оливковое масло. Используйте экстралегкое или светлое оливковое масло.
  • Лимонный сок: В этом рецепте действует как размягчитель мяса.
Медово-горчичный свиной отбивной и картофель

Best Tips
  • Обжарить свиные отбивные: Немного обжарить свиные отбивные до золотистого цвета, чтобы они не засыхали. Это поможет зафиксировать влагу и сохранить отбивные нежными и сочными. Это также усилит вкусовые качества блюда. Не обжаривайте отбивные долго, они станут сухими и жевательными.
  • Медово-горчичный соус: Чтобы сделать соус более острым, добавьте около 1 чайной ложки кайенского перца. Я использовал хлопья красного перца для тонкого удара.
  • Консистенция медово-горчичного соуса: Вы можете контролировать консистенцию соуса, делая его густым или жидким. Мы предпочитаем немного более густой липкий соус, поэтому я кипятил соус после цикла приготовления под давлением, чтобы он загустел. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете более жидкий соус.
  • Сладкая паприка: В этом рецепте обязательна сладкая паприка. НЕ используйте копченую паприку. Если вы предпочитаете светло-золотистый соус, добавьте меньше паприки, чем указано в рецепте. Мы предпочитаем карамелизированный соус с насыщенными темными оттенками.
  • Свиные отбивные на кости: Можно использовать свиные отбивные на кости толщиной около ¼ дюйма. Я добавлю еще 2 минуты ко времени приготовления и буду следовать тому же рецепту.

Как приготовить свиные отбивные и картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Найдите подробный пошаговый рецепт вместе с мерками + видео внизу поста .

Быстро обжарить свиные отбивные
  • Приправить свиные отбивные: Обсушить свиные отбивные, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком с обеих сторон и хорошо натереть. Щедро посыпьте приправой и хорошо натрите, чтобы покрыть отбивные. Отложите их.
  • Обжарить свиные отбивные: Нагрейте сливочное и оливковое масло в режиме «Обжаривание» на обычном уровне нагрева и быстро обжарьте приправленные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их.
Деглазируйте кастрюлю, приготовьте медово-горчичный соус.
  • Кастрюля для деглазирования: Налейте воду и очень хорошо деглазируйте кастрюлю с помощью шпателя, очищая стенки и дно кастрюли. Это поможет отделить застрявшие частицы пищи и предотвратит ошибку BURN. НЕ торопитесь с этим шагом! ОТМЕНИТЕ режим SAUTE.
  • Приготовьте медово-горчичный соус: Смешайте дижонскую и цельнозерновую горчицу, мед и приправы в небольшой миске, чтобы приготовить медово-горчичный соус.
Картофель слоями
  • Картофель слоями: Добавьте лук-шалот и чеснок. Все быстро перемешать. Теперь добавьте нарезанный пополам молодой картофель. Распределите их в один слой с помощью шпателя. Полить медово-горчичным соусом и быстро все перемешать.
Скороварка
  • Скороварка: Выложите обжаренные свиные отбивные поверх картофеля. НЕ мешайте и не перемешивайте. Готовьте под давлением в режиме ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ в течение 5 минут с последующим быстрым сбросом давления. Достаньте свиные отбивные из кастрюли и положите их на тарелку.
  • Загустить соус (по желанию): Включите режим тушения и установите его на СЛАБЫЙ огонь. Вскипятите соус, чтобы он загустел. Этот шаг совершенно необязателен. Если вы предпочитаете более жидкий соус, не нужно его загущать.
Свиные отбивные и картофель на одной сковороде

Какой гарнир подойдет к свиным отбивным?

Хотя сегодняшний рецепт свиных отбивных в электрической скороварке является полноценным блюдом, вы можете подать следующие блюда, чтобы сделать их полноценным ужином:

  • Морковь, приготовленная на пару в кастрюле быстрого приготовления.
  • Брокколи быстрого приготовления на пару.
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления без корзины для пароварки.
  • Свекла быстрого приготовления.
  • Легкий хрустящий салат.
  • Хрустящий хлеб, похожий на кислое тесто или французский багет – пропитайте хлеб потрясающим медово-горчичным соусом!

Советы по хранению

Свиные отбивные без костей и картофель быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до 5 дней. Используйте герметичные контейнеры для хранения.

Направление повторного нагрева

Микроволновая печь: Разогрейте медово-горчичные свиные отбивные и картофель в микроволновой печи, пока они не станут теплыми или горячими, около 2-3 минут.

Плита: Разогрейте свиные отбивные и картофель в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут теплыми или горячими. Сбрызните несколько чайных ложек воды, чтобы отрегулировать правильную консистенцию медово-горчичного соуса во время разогрева блюда.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои свиные отбивные быстрого приготовления сухие?

Свиные отбивные быстрого приготовления получаются сухими, когда отбивные перевариваются. Очень важно хорошо приправить свиные отбивные, ненадолго обжарить их, чтобы сохранить влагу и обеспечить идеальное время приготовления.

Как не пережарить свиные отбивные в кастрюле быстрого приготовления?

Вы можете избежать пережаривания свиных отбивных в кастрюле быстрого приготовления, хорошо приправив их и немного обжарив перед приготовлением под давлением. Это поможет сохранить влагу и сделает свиные отбивные нежными и сочными. Вы также должны избегать приготовления их под давлением в течение длительного времени.

Как лучше всего размягчить свиные отбивные?

Свиные отбивные можно сделать мягче, замариновав их в пахте на 1 час или замариновав в соке лимона или лайма не менее 30 минут. Кислота проникает в мясо и расщепляет белок, который смягчает свиные отбивные.

Как приготовить тонкие свиные отбивные, не пересушивая их?

Тонкие свиные отбивные можно приготовить, не высушивая их, предварительно посыпав их мукой и обжарив на среднем огне, а затем быстро запечь или приготовив под давлением в кастрюле быстрого приготовления. Это поможет зафиксировать влагу и сохранить отбивные красивыми и сочными.

Как долго нужно готовить свиные отбивные в скороварке?

Быстро обжаренные свиные отбивные без костей (½ дюйма) в течение 5 минут при высоком давлении, коротко обжаренные толстые свиные отбивные без костей (1 дюйм) в течение 7 минут при высоком давлении, коротко обжаренные свиные отбивные с костью (½ дюйма) в течение 7 минут дюйм) в течение 7 минут при высоком давлении и быстро обжаренные толстые свиные отбивные на кости (1 дюйм) в течение 9 минут при высоком давлении.

Свиные отбивные без костей быстрого приготовления

More one pot Обеды
  • Куриные бедра быстрого приготовления и белый рис.
  • Курица по-каджунски быстрого приготовления с рисом.
  • Колбаса быстрого приготовления и рис.
  • Кастрюля быстрого приготовления Jambalaya.

Рекомендуем

Я ОБОЖАЮ СЛЫШАТЬ ОТ ВАС! Если вы попробуете   это  Кастрюля быстрого приготовления   рецепт свиных отбивных и картофеля,  пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас, или любые изменения, которые вы делаете. Вы также можете подписаться на меня на  Pinterest  или подпишитесь на нашу бесплатную  NEWLETTER  , чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

  • ▢ 1 фунт бескостных свиных отбивных (**4 бескостных свиных отбивных толщиной около ½ дюйма каждая)
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля (**я использовал неочищенный молодой картофель, разрезанный пополам.)
  • ▢ ⅓ чашки лука-шалота (* *крупно нарезанный.)
  • ▢ 1,5 ч. л. чеснока (**измельченного)
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1 ст. л. несоленого масла
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ ½ стакана воды
Свиные отбивные, натертые
  • ▢ ½ ч.л. Паприки (**сладкой паприки.)
  • ▢ ½ ч.л. Предпочтение вкуса.)
Медовый горчичный соус
  • ▢ ¼ чашка меда
  • ▢ 3 ст. хлопьев красного перца (**по желанию)
  • ▢ ½ ч.л. Паприки (**сладкой паприки)

Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

Кастрюля быстрого приготовления DUO, 6 литров

Свиные отбивные без костей для приготовления
  • Возьмите все ингредиенты, упомянутые выше в разделе “Свиные отбивные, натертые на терке” , в небольшую миску и хорошо взбейте. Выложите свиные отбивные без костей на тарелку, сбрызните лимонным соком, хорошо натрите. Посыпьте смесью свиные отбивные с обеих сторон и хорошо помассируйте пальцами, чтобы хорошо покрыть отбивные. Отложите их.

Обжарить свиные отбивные
  • Установите режим ОБЖАРКА на НОРМАЛЬНЫЙ нагрев, добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет таять, добавьте свиные отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Сделав это, отложите их на тарелку. На дне кастрюли останется много коричневых кусочков, ничего страшного, на следующем этапе мы будем деглазировать кастрюлю. Кроме того, коричневые кусочки добавят соусу больше аромата.

Емкость для деглазирования
  • Налейте воду и хорошо удалите глазурь со стенок и дна кастрюли с помощью шпателя. Вы должны убедиться, что все частицы пищи, застрявшие на дне кастрюли, удалены, чтобы предотвратить ошибку пригорания! НЕ торопитесь с этим шагом. ОТМЕНИТЕ режим SAUTE после завершения.

Скороварка
  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты, указанные выше в разделе «Медово-горчичный соус» , и хорошо взбейте их, чтобы приготовить вкусный медово-горчичный соус. Отложите это.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавьте половинки картофеля бейби голд и полейте медово-горчичным соусом. Все хорошо перемешайте и с помощью шпателя распределите картофель в один слой. Выложите обжаренные свиные отбивные поверх картофеля. НЕ смешивайте и не перемешивайте.

  • Закройте крышку кастрюли, закройте клапан и готовьте в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ в течение 5 минут. Как только цикл приготовления завершится, кастрюля быстрого приготовления начнет издавать звуковой сигнал, выполняя немедленный быстрый сброс давления вручную, перемещая клапан из закрытого положения в положение выпуска воздуха. Как только металлический плавающий штифт в верхней части крышки упадет, осторожно откройте крышку. ОТМЕНИТЕ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Вскипятите соус, чтобы он загустел (по желанию)
  • Переложите приготовленные свиные отбивные на тарелку. Нажмите режим SAUTE и установите его на НИЗКИЙ огонь. Вскипятите медово-горчичный соус, чтобы он загустел. Вы можете полностью пропустить этот шаг, если предпочитаете более легкий соус. Как только соус загустеет по вашему вкусу, подавайте свиные отбивные без костей и картофель вместе с вкусным медово-горчичным соусом. Наслаждаться! Прокрутите вверх, чтобы увидеть лучшие советы, замены ингредиентов, подробные фотографии шагов рецепта.

  1. Этот рецепт острый? Не острый. Имеет тонкий удар. Тебе это понравится! Однако, если вы делаете это для детей или для тех, кто не переносит жару, просто не добавляйте хлопья красного перца.
  2. Можно ли использовать обычный картофель? Да, вы можете использовать обычный золотой или юконский золотой картофель, нарезанный кубиками размером 1–1,5 дюйма. Вы можете использовать очищенный или неочищенный картофель.
  3. Можно ли использовать свиные отбивные на кости? Вы можете использовать свиные отбивные на кости толщиной около ¼ дюйма. Я добавлю еще 2 минуты ко времени приготовления и буду следовать тому же рецепту.
  4. Жевательные свиные отбивные: Чрезмерное обжаривание свиных отбивных приведет к тому, что они станут жесткими, эластичными и жевательными. Коротко поджарьте отбивные всегда!

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений. Если вы находитесь на строгой диете, пожалуйста, используйте предпочитаемый вами калькулятор питания.

Пищевая ценность

Свиные отбивные быстрого приготовления и картофель

Количество на порцию

Калории 239 Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенные жиры 2G 13%

Трансфлас 1G

.

.

MonsAtrated 9000.

. 8 мг 3%

Натрий 223 мг 10%

Калий 613 мг 18%

Carbohydrates 43g 14%

Fiber 4g 17%

Sugar 20g 22%

Protein 4g 8%

Vitamin A 438IU 9%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 42 мг 4%

Железное 2MG 11%

* Прочтите нашу политику конфиденциальности – Политика Calorie предоставлена. оценка, а не гарантия. Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 613 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 438 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные с медово-горчичным соусом, свиные отбивные без костей и картофель быстрого приготовления, свиные отбивные и картофель быстрого приготовления, одна сковорода свиные отбивные и картофель

Жаждете большего? Никогда не пропустите новый рецепт, следите за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя #foodiesterminal на Pinterest.

Взаимодействие с читателем

Свиные отбивные быстрого приготовления и картофель с розмарином

45 минут

| 6 комментариев |

4. 45 от 60 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | от Nora

► Воспроизвести видео

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.45 от 60 голосов

Я обожаю готовить свиные отбивные в кастрюле быстрого приготовления! Здесь они готовятся вместе с картофелем и соусом для идеального легкого ужина, дополненного сочными свиными отбивными, вкусным картофелем с розмарином и самым сочным соусом. Вы даже можете добавить морковь или зеленую фасоль, чтобы ваш вегетарианский гарнир тоже готовился одновременно. Мои дети едят это сразу и всегда просят секунд!

Список ингредиентов может показаться длинным, но на самом деле это всего 10 ингредиентов плюс соль и перец, вам просто нужно много одних и тех же ингредиентов, чтобы приправить свинину и картофель.

  • Мгновенный горшок

  • Нож

  • ЧЕРБЫЕ СТАВИТЬ

  • . ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина (немного нарезать, если розмарин состоит из крупных иголок)
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ black pepper (to taste)
  • ▢ 1 tablespoon oil

For the gravy:

  • ▢ 1 small onion (finely diced)
  • ▢ 1 cup chicken broth
  • ▢ 1 tablespoon Вустерширский соус

Для картофеля:

  • ▢ 1 фунт воскового картофеля (может увеличиться до 2 фунтов, если вы большие едоки, нарежьте на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина (нарезанный)
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ черный перец (по вкусу)
  • ▢ 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3-4 чайными ложками прохладной воды, чтобы получилась кашица

Время приготовления: 10 минут

:2 Время приготовления mins

Готовность через: 45 минут

  • Обжарить свиные отбивные: Приправить свинину солью, перцем, чесноком, розмарином и тимьяном. Установите кастрюлю быстрого приготовления на «обжаривание» и нагрейте 1 столовую ложку масла. Подрумяньте отбивные в 2 приема, выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Начальный соус: Добавьте лук во внутреннюю кастрюлю и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Вмешайте куриный бульон и вустерширский соус, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Выключите кастрюлю быстрого приготовления и поместите мясо в соус.

  • Добавить картофель: Смешайте картофель с солью, розмарином, чесночным порошком и черным перцем. Поместите подставку на свиные отбивные в кастрюлю быстрого приготовления и застелите ее алюминиевой фольгой (сформируйте небольшую корзину). Положите картофель на алюминиевую фольгу.

  • Скороварка: Закройте крышку и установите клапан в положение «герметичность». Установите таймер на 3 минуты. По истечении времени приготовления сделайте естественный сброс давления на 10 минут (просто выключите IP и оставьте его в покое, НЕ ПРОПУСКАЙТЕ, ИЛИ ВАШ КАРТОФЕЛЬ НЕ ПРИГОТОВИТСЯ, А МЯСО БУДЕТ ЖЕСТКИМ). Сбросьте остаточное давление вручную, затем откройте крышку.

  • Примечание. Если вы заметили, что ваш картофель еще не готов так, как вам нравится (это МОЖЕТ случиться иногда из-за возраста картофеля или конкретного сорта картофеля), просто достаньте свиные отбивные, снова закройте кастрюлю и готовьте под давлением еще раз. 2-3 минуты на HIGH.

  • Загустить соус: Выньте картофель и свиные отбивные из внутренней кастрюли. Установите кастрюлю быстрого приготовления на «обжаривание» и перемешайте суспензию кукурузного крахмала с подливкой. Постоянно помешивайте, пока не загустеет, около 2 минут. Подавать к мясу и картофелю.

Замена ингредиентов
  • можно использовать отбивные на кости; Я также готовлю отбивные из КОРЕЙКИ на кости в течение 3 минут; но всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса перед подачей на стол
  • если у вас нет куриного бульона, используйте 1 стакан воды с добавлением небольшого количества соевого соуса или вустерширского соуса
  • Крахмал
  • аррорута можно использовать вместо кукурузного крахмала в блюде Whole30

 

Советы по приготовлению:

Если у вас нет подставки для кастрюли быстрого приготовления, не волнуйтесь! Вы также можете просто установить корзину, сделанную из алюминиевой фольги, поверх свиных отбивных. Я просто предпочитаю использовать подставку, чтобы немного лучше разделить их.

Если вы хотите приобрести подставку для электрической скороварки, вы можете купить ее здесь:

Чтобы свинина действительно подрумянилась (и не размокает), работайте в 2 захода, чтобы подрумянить отбивные. Обсушивание свинины бумажными полотенцами перед добавлением специй помогает мясу лучше подрумяниться, что делает все блюдо более ароматным.

Внимательно следите за временем приготовления. Отбивные из свиной вырезки — это нежирный кусок свинины, который не требует длительного приготовления. Если пережарить свинину, она станет жесткой! Если вы используете свиную отбивную, нарезанную иначе, чем отбивные из корейки (например, отбивные из шеи), проверьте время приготовления, указанное на упаковке. Если больше 8-9минут, вам нужно увеличить время приготовления под давлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *