Горшочки с картошкой и свининой: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

Содержание

Свинина с картошкой в горшочках – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Свинина с картошкой в горшочках

Ингредиенты рецепта «Свинина с картошкой в горшочках»:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) – 60 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Сметана – 8 ст.л.
  • Молоко – 1.5 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) – 10 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с картошкой в горшочках» (на 100 грамм):

Калории: 180.

8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Свинина с картошкой в горшочках»

  1. Свинину нарезать на кусочки.
  2. Картофель нарезать в произвольной форме.
  3. Лук нарезать в произвольной форме.
  4. Сыр натереть.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Свинину, картофель и лук выложить в горшочки.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Сделать соус из сметаны, рубленной зелени, растительного масла и растопленного сливочного масла.
  9. Залить в горшочки.
  10. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов (зависит от вашей духовки).
  11. Достать из духовки, немного остудить.
  12. Подавать украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с картошкой в горшочках»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина
800 гр 800 128 172. 8 0 2072
картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 134.85
сыр голландский 60 гр 60 15.6 16.08 0 211.2
масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
сметана 10% (нежирная) 8 ст.л. 160 4.8 16 4.64 184
молоко 1.5 ст.л. 30 0.96 1.08 1.44 19.2
зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2091 168.3 273.8 168.4 3780.9
1 порция   299 24 39.1 24.1 540.1
100 грамм
  100 8 13.1 8.1 180.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке


Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке – блюдо абсолютно уникальное. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь для этого не потребуются специальные навыки. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. А приготовить вкусно помогает даже сам горшочек, изготовленный из глины, он хорошо держит тепло, сохраняет все полезные свойства продуктов, к тому же во время готовки, ингредиенты не нужно помешивать, пища в нем не пригорит. Ко всему сказанному, стоит добавить, что жаркое из свинины и картошки вкусное, сытное и праздничное, его можно подавать на стол порционно в горшочке каждому гостю, и это будет смотреться очень оригинально.

Время приготовления:

На заготовку ингредиентов и приготовление блюда нужно отложить 60 минут, 20 минут на нарезку мяса и картофеля, и 40 минут на запекание блюда.

Количество порций:

С помощью данного количества продуктов получается три порции жаркого из свинины с картошкой.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 600 гр
  • Картофель – 600 гр
  • Лук репчатый – 80 гр
  • Масло подсолнечное – 800 гр
  • Соль – 10 гр
  • Перец черный душистый – 10 гр
  • Укроп для украшения готового блюда – 1-2 веточки

Шаг 1

Приготовление блюда начнем с заготовки необходимых продуктов.



Шаг 2

Мясо промоем в нескольких водах, стряхнем воду, нарежем на небольшие кубики. Нарезанное мясо сложим в отдельную миску, добавим в мясо соль, перец и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем и отставим мариноваться.



Шаг 3

Очистим картофель, лук освободим от шелухи и снимем с него шкурку.



Шаг 4

Очищенный картофель нарежем на мелкие кубики, лук также мелко и тонко нарежем.

Секрет вкусно приготовленного картофеля состоит в том, что его нужно правильно порезать. При нарезке овоща, разрез делаем не до конца, а потом при помощи ножа надламываем его.
При этом получается звук, типа “клац”, так и “проклаца



Шаг 5

Глиняные горшочки зальем холодной водой на 15 минут, после вытирать их не следует, далее продукты закладываем в мокрую посуду.

Горшочек перед приготовлением пищи всегда нужно замачивать в холодной воде на 15-20 минут. Вода за это время заполняет все поры, и во время запекания отдает влагу, за счет чего
и создается эффект “готовки на пару”, что и делает пищу из



Шаг 6

На дно горшочков укладываем замаринованное мясо, уплотняем его при помощи ложки.



Шаг 7

Сверху выкладываем картофель с луком, их также распределим в горшочке при помощи ложки.

Продукты в горшочке уплотним, так как при запекании они усядутся, жаркого станет меньше.



Шаг 8

Горшочки накроем крышками, установим на противень и поставим в духовой шкаф для запекания.



Шаг 9

Через 40 минут готовое блюдо вынимаем из духовки.



Шаг 10

Жаркое из свинины с картошкой можно подавать на стол в горшочках, либо выложить готовое блюдо на раздаточные тарелки. Можно украсить готовое жаркое измельченным укропом, добавить другие пряности, на свой вкус.

Приятного аппетита!


Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления » Терминал для гурманов

· Изменено: автор: Foodies Terminal 3 Комментарии 2259 слов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.

Свиные отбивные быстрого приготовления и картофель — это фантастическое блюдо «все в одном», которое можно приготовить менее чем за 30 минут, используя продукты, которые есть в кладовой. Вся ваша семья будет в восторге от этого рецепта свиных отбивных с медово-горчичной начинкой.

Свиные отбивные без костей, залитые сладко-острым медово-горчичным соусом, просто завораживают!

Ознакомьтесь с нашей огромной коллекцией простых рецептов быстрого приготовления и не пропустите любимую читателями свиную отбивную быстрого приготовления Марсала – еще один отличный рецепт свиных отбивных!

Свиные отбивные с картофелем быстрого приготовления

Свиные отбивные с медово-горчичным соусом

Свиные отбивные с картофелем в кастрюле быстрого приготовления приготовить очень просто. Больше никаких сухих и переваренных свиных отбивных и никакого кашеобразного картофеля. Свиные отбивные без костей обжаривают на короткое время, чтобы сохранить влагу и усилить вкусовые качества.

Вы можете приготовить свиные отбивные без костей и картофель быстрого приготовления всего за 30 минут. Бонус – суперпритягательный медово-горчичный маринад/глазурь для свиных отбивных. Возможно, вы просто захотите сделать двойную порцию в ближайшее время!

Простые рецепты свиных отбивных без костей просто необходимы, как и этот рецепт адобо из свинины быстрого приготовления. Они отлично подходят для насыщенных ужинов в будние дни, а также имеют потрясающий вкус!

Ингредиенты и заменители

Найдите Ингредиенты с фактическими размерами   внизу поста. Приведенный ниже список является просто ссылкой.

Ингредиенты

Рецепты свиных отбивных и картофеля на одной сковороде – мои любимые! Они настолько просты в приготовлении и наполнены такими хорошими ароматами. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Свиные отбивные: Я использовал бескостные свиные отбивные. Тем не менее, вы можете использовать свиные отбивные на кости. Добавьте ко времени приготовления еще 2 минуты.
  • Картофель: Я использовал половинки детского картофеля. Вы можете использовать обычный юконский золотой картофель или желтый картофель. Нарежьте их кубиками размером 1 дюйм.
  • Приправа для свиных отбивных: Сладкая паприка, молотый черный перец и соль по вашему вкусу. Вы также можете добавить около ½ чайной ложки кайенского перца для остроты. Я пропустил кайен здесь!
  • Ароматические вещества: Лук-шалот и измельченный чеснок. Лук-шалот добавляет мягкости, сладкого, но острого вкуса. Вы можете заменить его желтым луком или даже использовать 1 чайную ложку лукового порошка (добавьте его при приготовлении медово-горчичного соуса) . Вы можете заменить чеснок ½ чайной ложки чесночного порошка (добавляйте при приготовлении медово-горчичного соуса).
  • Медово-горчичный соус: Мед, дижонская горчица (вы найдете ее в отделе горчицы, ищите «дижонскую» надпись на бутылке), цельнозерновая горчица (не горчичный порошок или целые семена, вы получить это тоже в проходе горчицы.Вы можете купить любую марку). Сладкая паприка, тимьян, молотый черный перец, хлопья красного перца для легкой пикантности. Пропустите хлопья красного перца, если вы не переносите жару или готовите этот рецепт для детей.
  • Кулинарный жир: Сливочное и оливковое масло. Используйте экстралегкое или светлое оливковое масло.
  • Лимонный сок: В этом рецепте действует как размягчитель мяса.
Медово-горчичный свиной отбивной и картофель

Best Tips
  • Обжарить свиные отбивные: Немного обжарить свиные отбивные до золотистого цвета, чтобы они не засыхали. Это поможет зафиксировать влагу и сохранить отбивные нежными и сочными. Это также усилит вкусовые качества блюда. Не обжаривайте отбивные долго, они станут сухими и жевательными.
  • Медово-горчичный соус: Чтобы сделать соус более острым, добавьте около 1 чайной ложки кайенского перца. Я использовал хлопья красного перца для тонкого удара.
  • Консистенция медово-горчичного соуса: Вы можете контролировать консистенцию соуса, делая его густым или жидким. Мы предпочитаем немного более густой липкий соус, поэтому я кипятил соус после цикла приготовления под давлением, чтобы он загустел. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете более жидкий соус.
  • Сладкая паприка: В этом рецепте обязательна сладкая паприка. НЕ используйте копченую паприку. Если вы предпочитаете светло-золотистый соус, добавьте меньше паприки, чем указано в рецепте. Мы предпочитаем карамелизированный соус с насыщенными темными оттенками.
  • Свиные отбивные на кости: Можно использовать свиные отбивные на кости толщиной около ¼ дюйма. Я добавлю еще 2 минуты ко времени приготовления и буду следовать тому же рецепту.

Как приготовить свиные отбивные и картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Найдите подробный пошаговый рецепт вместе с мерками + видео внизу поста .

Быстро обжарить свиные отбивные
  • Приправить свиные отбивные: Обсушить свиные отбивные, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком с обеих сторон и хорошо натереть. Щедро посыпьте приправой и хорошо натрите, чтобы покрыть отбивные. Отложите их.
  • Обжарить свиные отбивные: Нагрейте сливочное и оливковое масло в режиме «Тушение» на обычном уровне нагрева и быстро обжарьте приправленные отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их.
Деглазируйте кастрюлю, приготовьте медово-горчичный соус.
  • Кастрюля для деглазирования: Налейте воду и очень хорошо деглазируйте кастрюлю с помощью шпателя, очищая стенки и дно кастрюли. Это поможет отделить застрявшие частицы пищи и предотвратит ошибку BURN. НЕ торопитесь с этим шагом! ОТМЕНИТЕ режим SAUTE.
  • Приготовьте медово-горчичный соус: Смешайте дижонскую и цельнозерновую горчицу, мед и приправы в небольшой миске, чтобы приготовить медово-горчичный соус.
Картофель слоями
  • Картофель слоями: Добавьте лук-шалот и чеснок. Все быстро перемешать. Теперь добавьте нарезанный пополам молодой картофель. Распределите их в один слой с помощью шпателя. Полить медово-горчичным соусом и быстро все перемешать.
Скороварка
  • Скороварка: Выложите обжаренные свиные отбивные поверх картофеля. НЕ мешайте и не перемешивайте. Готовьте под давлением в режиме ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ в течение 5 минут с последующим быстрым сбросом давления. Достаньте свиные отбивные из кастрюли и положите их на тарелку.
  • Загустить соус (по желанию): Включите режим тушения и установите его на СЛАБЫЙ огонь. Вскипятите соус, чтобы он загустел. Этот шаг совершенно необязателен. Если вы предпочитаете более жидкий соус, не нужно его загущать.
Свиные отбивные и картофель на одной сковороде

Какой гарнир подойдет к свиным отбивным?

Хотя сегодняшний рецепт свиных отбивных в электрической скороварке является полноценным блюдом, вы можете подать следующее, чтобы сделать его полноценным ужином:

  • Морковь быстрого приготовления, приготовленная на пару.
  • Брокколи быстрого приготовления на пару.
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления без корзины для пароварки.
  • Свекла быстрого приготовления.
  • Легкий хрустящий салат.
  • Хрустящий хлеб, похожий на кислое тесто или французский багет – пропитайте хлеб потрясающим медово-горчичным соусом!

Советы по хранению

Свиные отбивные без костей и картофель быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до 5 дней. Используйте герметичные контейнеры для хранения.

Направление повторного нагрева

Микроволновая печь: Разогрейте медово-горчичные свиные отбивные и картофель в микроволновой печи, пока они не станут теплыми или горячими, около 2-3 минут.

Плита: Разогрейте свиные отбивные и картофель в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут теплыми или горячими. Сбрызните несколько чайных ложек воды, чтобы отрегулировать правильную консистенцию медово-горчичного соуса, пока разогреваете блюдо.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои свиные отбивные быстрого приготовления сухие?

Свиные отбивные быстрого приготовления получаются сухими, когда отбивные перевариваются. Очень важно хорошо приправить свиные отбивные, ненадолго обжарить их, чтобы сохранить влагу и обеспечить идеальное время приготовления.

Как не пережарить свиные отбивные в кастрюле быстрого приготовления?

Вы можете избежать пережаривания свиных отбивных в кастрюле быстрого приготовления, хорошо приправив их и немного обжарив перед приготовлением под давлением. Это поможет сохранить влагу и сделает свиные отбивные нежными и сочными. Вы также должны избегать приготовления их под давлением в течение длительного времени.

Как лучше всего размягчить свиные отбивные?

Свиные отбивные можно сделать мягче, замариновав их в пахте на 1 час или замариновав в соке лимона или лайма не менее 30 минут. Кислота проникает в мясо и расщепляет белок, который смягчает свиные отбивные.

Как приготовить тонкие свиные отбивные, не пересушивая их?

Тонкие свиные отбивные можно приготовить, не высушивая их, предварительно посыпав их мукой и обжарив на среднем огне, а затем быстро запечь или приготовив под давлением в кастрюле быстрого приготовления. Это поможет зафиксировать влагу и сохранить отбивные красивыми и сочными.

Как долго нужно готовить свиные отбивные в скороварке?

Быстро обжаренные свиные отбивные без костей (½ дюйма) в течение 5 минут при высоком давлении, коротко обжаренные толстые свиные отбивные без костей (1 дюйм) в течение 7 минут при высоком давлении, коротко обжаренные свиные отбивные с костью (½ дюйма) в течение 7 минут дюйм) в течение 7 минут при высоком давлении и быстро обжаренные толстые свиные отбивные на кости (1 дюйм) в течение 9 минут при высоком давлении.

Свиные отбивные без костей быстрого приготовления

More one pot Обеды
  • Куриные бедра быстрого приготовления и белый рис.
  • Курица по-каджунски быстрого приготовления с рисом.
  • Колбаса быстрого приготовления и рис.
  • Кастрюля быстрого приготовления Jambalaya.

Рекомендуем

Я ОБОЖАЮ СЛЫШАТЬ ОТ ВАС! Если вы попробуете   это  Кастрюля быстрого приготовления   рецепт свиных отбивных и картофеля,  пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас, или любые изменения, которые вы делаете. Вы также можете подписаться на меня на  Pinterest  или подпишитесь на нашу бесплатную  NEWLETTER  , чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

  • ▢ 1 фунт свиных отбивных без костей (**4 бескостных свиных отбивных толщиной около ½ дюйма каждая)
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля (**я использовал неочищенный молодой картофель, разрезанный пополам. )
  • ▢ ⅓ стакана лука-шалота (* *крупно нарезанный.)
  • ▢ 1,5 ч.л. чеснока (**измельченного)
  • ▢ ½ ч.л. тимьяна
  • ▢ ½ ч.л. паприки (**сладкой паприки.)
  • ▢ ½ ч.л. хлопьев красного перца (** по желанию.)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 ст. Паприка (**сладкая паприка.)
  • ▢ ½ ч.л. Перец черный молотый
  • ▢ Соль (по вкусу) (**используйте по своему вкусу.)
Медово-горчичный соус
  • ▢ ¼ стакана меда
  • ▢ 3 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 ст.л. цельнозерновой горчицы (**не в порошке)

Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

Кастрюля быстрого приготовления DUO 6 литров

Свиные отбивные без костей для приготовления
  • Возьмите все ингредиенты, упомянутые выше в разделе “Свиные отбивные со специями” , в небольшой миске и хорошо взбейте. Выложите свиные отбивные без костей на тарелку, сбрызните лимонным соком, хорошо натрите. Посыпьте смесью свиные отбивные с обеих сторон и хорошо помассируйте пальцами, чтобы хорошо покрыть отбивные. Отложите их.

Обжарить свиные отбивные
  • Установить кастрюлю на режим ОБЖАРКА установить на НОРМАЛЬНЫЙ нагрев добавить сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет таять, добавьте свиные отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Сделав это, отложите их на тарелку. На дне кастрюли останется много коричневых кусочков, ничего страшного, мы деглазируем кастрюлю, и коричневые кусочки добавят соусу гораздо больше вкуса.

Емкость для деглазирования
  • Налейте воду и хорошо деглазируйте кастрюлю, очистив стенки и дно кастрюли с помощью шпателя. Вы должны убедиться, что все частицы пищи, застрявшие на дне кастрюли, удалены, чтобы предотвратить ошибку пригорания! НЕ торопитесь с этим шагом. ОТМЕНИТЕ режим SAUTE после завершения.

Скороварка
  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты, указанные выше в разделе «Медово-горчичный соус» , и хорошо взбейте их, чтобы приготовить вкусный медово-горчичный соус. Отложите это.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавьте половинки картофеля бейби голд и полейте медово-горчичным соусом. Все хорошо перемешайте и с помощью шпателя распределите картофель в один слой. Выложите обжаренные свиные отбивные поверх картофеля. НЕ смешивайте и не перемешивайте.

  • Закройте крышку кастрюли, закройте клапан и готовьте в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ в течение 5 минут. Как только цикл приготовления завершится, кастрюля быстрого приготовления начнет издавать звуковой сигнал, выполняя немедленный быстрый сброс давления вручную, перемещая клапан из закрытого положения в положение выпуска воздуха. Как только металлический плавающий штифт в верхней части крышки упадет, осторожно откройте крышку. ОТМЕНИТЕ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Вскипятите соус, чтобы он загустел (по желанию)
  • Переложите приготовленные свиные отбивные на тарелку. Нажмите режим SAUTE и установите его на НИЗКИЙ огонь. Вскипятите медово-горчичный соус, чтобы он загустел. Вы можете полностью пропустить этот шаг, если предпочитаете более легкий соус. Как только соус загустеет по вашему вкусу, подавайте свиные отбивные без костей и картофель вместе с вкусным медово-горчичным соусом. Наслаждаться! Прокрутите вверх, чтобы увидеть лучшие советы, замены ингредиентов, подробные фотографии шагов рецепта.

  1. Этот рецепт острый? Не острый. Имеет тонкий удар. Тебе это понравится! Однако, если вы делаете это для детей или для тех, кто не переносит жару, просто не добавляйте хлопья красного перца.
  2. Можно ли использовать обычный картофель? Да, вы можете использовать обычный золотой или юконский золотой картофель, нарезанный кубиками размером 1–1,5 дюйма. Вы можете использовать очищенный или неочищенный картофель.
  3. Можно ли использовать свиные отбивные на кости? Вы можете использовать свиные отбивные на кости толщиной около ¼ дюйма. Я добавлю еще 2 минуты ко времени приготовления и буду следовать тому же рецепту.
  4. Жевательные свиные отбивные: Чрезмерное обжаривание свиных отбивных приведет к тому, что они станут жесткими, эластичными и жевательными. Коротко поджарьте отбивные всегда!

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений. Если вы находитесь на строгой диете, пожалуйста, используйте предпочитаемый вами калькулятор питания.

Пищевая ценность

Свиные отбивные быстрого приготовления и картофель

Количество на порцию

Калории 239 Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенные жиры 2G 13%

Трансфлэк

003

MonSatustated

. 8 мг 3%

Натрий 223 мг 10%

Калий 613 мг 18%

Carbohydrates 43g 14%

Fiber 4g 17%

Sugar 20g 22%

Protein 4g 8%

Vitamin A 438IU 9%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 42MG 4%

Железное 2MG 11%

* Прочтите нашу политику конфиденциальности – Калори. оценка, а не гарантия. Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 613 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 438 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные с медово-горчичным соусом, свиные отбивные без костей и картофель быстрого приготовления, свиные отбивные и картофель быстрого приготовления, одна сковорода свиные отбивные и картофель

Жаждете большего? Никогда не пропустите новый рецепт, следите за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя #foodiesterminal на Pinterest.

Взаимодействие с читателем

Свиная вырезка с медом и чесноком быстрого приготовления и картофель

Свиная вырезка с медом, чесноком и картофелем быстрого приготовления — это простое блюдо, приготовленное из ШЕСТИ ингредиентов и всего за 5 минут на приготовление! Медово-чесночный соус получается очень сладким и пикантным.

Нет ничего лучше, чем сытное семейное блюдо, приготовленное с минимальными усилиями, и этот рецепт быстрого приготовления, свиной вырезки с медом, чесноком и картофелем обладает всеми нужными вкусовыми нотками.

Не позволяйте большому количеству чеснока, указанному в рецепте, сбить вас с толку — добавление меда и яблочного уксуса уравновешивает остроту чеснока. Вы даже можете обнаружить, что этот соус регулярно появляется всякий раз, когда в меню есть свинина или курица.

Нужно вдохновение? Мои рецепты сочной куриной грудки быстрого приготовления или куриной грудки в мультиварке являются естественным сочетанием этого универсального медово-чесночного соуса.

Самое лучшее в этом супер-простом рецепте быстрого приготовления медово-чесночной свиной вырезки и картофеля?

Это блюдо из одной кастрюли! Картофель готовится вместе с вырезкой, поэтому очистка минимальна — а кому это не нравится?

Ищете другие идеи для легкого ужина? Ознакомьтесь с моей продолжающейся серией «Ужин из шести ингредиентов», чтобы найти больше рецептов и вдохновения! Каждый понедельник я делюсь новым ужином из шести ингредиентов (как этот!), и у нас есть постоянные ежемесячные розыгрыши и кулинарные соревнования в моей группе на Facebook.

Если вы уже являетесь поклонником моей свиной вырезки быстрого приготовления с натертым чесноком и травами или свиной вырезки в мультиварке с клюквенным соусом, вам определенно захочется попробовать этот невероятно вкусный рецепт свиной вырезки.

Я люблю делать это для своей семьи в загруженные будние вечера. Это также замечательно, когда подается с зеленым салатом и диким рисом, если вы развлекаетесь на выходных!

В чем разница между свиной вырезкой и корейкой?

Когда дело доходит до свиной вырезки и свиной корейки, единственное, что их связывает, — это похожее по звучанию название и тот факт, что они происходят от одного и того же животного.

Понятно, что это может сбивать с толку домашних поваров, когда они покупают продукты. К счастью, я здесь, чтобы установить рекорд!

Свиная вырезка иногда обозначается как свиное филе или свиная вырезка, и, вопреки своему названию, это мышца, расположенная рядом с позвоночником свиньи. Свиная вырезка бескостная и небольшая, обычно ее вес составляет от ¾ до 1 ½ фунта.

Свиная вырезка известна своим нежирным белым мясом, нежной текстурой и относительно быстрым временем приготовления.

Свиная корейка, также известная как жаркое из свиной корейки, представляет собой большой кусок мяса, взятый со спины животного. Если бы вы когда-нибудь пробовали жаркое из свинины по-французски, оно было бы вырезано из свиной корейки.

Этот рецепт написан только для свиной вырезки.

Из-за схожести названий убедитесь, что вы приобрели свиную вырезку, а не филейную часть. Свиная корейка может весить от 2 до 5 фунтов, и ее приготовление в скороварке займет значительно больше времени из-за ее размера.

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке:

Приготовление свиной вырезки в мультиварке практически гарантирует потрясающие результаты. Следующие советы обеспечат нежную и сочную свинину каждый раз.

  • Сначала обжарьте свиную вырезку: Обжарьте свиную вырезку, используя функцию обжаривания мультиварки. Перед добавлением в кастрюлю натрите половинки вырезки маслом, солью и перцем. Оставьте свиной вырезке много места для достижения наилучшего результата, возможно, вам придется работать двумя партиями, если вы готовите более одной вырезки за раз.
  • Не пережаривайте свиную вырезку: Использование скороварки 9Функция 0559 вашего Instant Pot поможет предотвратить случайное переваривание свиной вырезки. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса — свиная вырезка должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 145 ° F. 
  • Убедитесь, что в мультиварке достаточно жидкости: жидкости, в то время как в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления должно быть как минимум 2 чашки.

Какой сорт картофеля можно использовать в этом рецепте?

Маленький картофель со сливками, молодой картофель и молодой картофель (с более сладким вкусом) отлично подходят для приготовления в скороварке. Крупный картофель следует нарезать на более мелкие кусочки, но не слишком! Вы удивитесь, как быстро они готовятся в мультиварке.

Основной проблемой является однородность — картофель одинакового размера будет готовиться с одинаковой скоростью, в то время как картофель произвольного размера может различаться по степени прожарки.

Если вам не хватает картофеля быстрого приготовления, попробуйте мой рецепт картофеля быстрого приготовления с чесноком и травами!

Как хранить остатки свиной вырезки быстрого приготовления:

Остатки свиной вырезки быстрого приготовления с медом и чесноком и картофелем можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Храните оставшуюся вырезку в герметичном контейнере или в фольге.

Оставшуюся свиную вырезку можно заморозить на срок до шести месяцев, плотно завернув ее в пластик или фольгу. Для достижения наилучших результатов храните в пакете для заморозки или герметичном контейнере для замораживания. Картофель плохо замораживается, и я не рекомендую его хранить таким образом.

Перед использованием дайте замороженной вареной свиной вырезке оттаять в холодильнике не менее пяти часов.

Как использовать оставшуюся свиную вырезку быстрого приготовления:

Если у вас осталась свиная вырезка с медом и чесноком, не волнуйтесь, есть множество творческих способов использовать этот универсальный рецепт!

  • Добавляйте тонко нарезанную свиную вырезку в бутерброды и бутерброды с сыром на гриле (особенно вкусно в сочетании с копченым выдержанным чеддером).
  • Нарежьте свиную вырезку кубиками и добавьте в салат из хрустящих яблок, брокколи и грецких орехов с зеленью.
  • Приготовь тако из свиной вырезки! Добавьте тертую или нарезанную свинину к теплым мягким тако и посыпьте всеми вашими любимыми добавками для тако.
  • Приготовьте жаркое из холодильника в беспокойный будний вечер. Обжарьте овощи и разогрейте оставшуюся свиную вырезку с соусом.

Ознакомьтесь с другими рецептами «Еда в одном»:

  • Шведские фрикадельки и лапша быстрого приготовления
  • Картофельная кукурузная похлебка быстрого приготовления
  • Итальянская куриная паста быстрого приготовления
  • Рагу быстрого приготовления с медом и бальзамическим соусом из говядины 0 быстрого приготовления

    6

    6
  • Картофельная кукурузная похлебка быстрого приготовления Горшочек с медом, чесноком, свиной вырезкой и картофелем

    автор: Ashley Fehr

    5 из 17 голосов

    Этот суп быстрого приготовления с медом, чесноком, свиной вырезкой и картофелем — это простое блюдо, которое готовится всего за 5 минут и полностью готово за 40 минут. минут! Медово-чесночный соус получается очень сладким и пикантным.

    Review Print

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 6 mins

    Total Time 40 mins

    Cuisine American

    Course Main Course

    Servings 4 servings

    Calories 405cal

    • ▢ 1 pork tenderloin, trimmed ( 1-1,5 фунта)
    • ▢ соль и перец
    • ▢ 1 фунт Сливки или молодой картофель (примерно 15-20 шт. ), большие, разрезанные пополам
    Медово-чесночный соус
    • ▢ 2/3 стакана жидкого меда 6

      6

      2 стакана воды
    • ▢ 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 ст.л. измельченного чеснока
    • ▢ 1 ст.л. яблочного уксуса
    • ▢ 1/2 ч.л. соли
    • ▢ по 1/8 ч.л. детали *дополнительно
    • Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления (у меня на 6 литров), обжарьте и распылите антипригарным спреем.

    • Разрежьте свиную вырезку пополам поперек, смажьте маслом, затем приправьте солью и перцем.

    • Обжаривайте, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны.

    • Достаньте свинину из мультиварки и выключите.

    • Смешать соус: мед, воду, соевый соус, чеснок, уксус, соль и перец. Перелейте в кастрюлю быстрого приготовления и очистите дно, чтобы удалить прилипшие кусочки свинины.

    • Добавьте свинину обратно в кастрюлю с соусом.

    • Сбрызните картофель небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления: вы можете поместить его на подставку или в корзину для пароварки, если хотите держать его отдельно от свинины, но это не обязательно.

    • Наденьте крышку, поверните клапан до упора и выберите «Ручной режим» или «Приготовление под высоким давлением» и установите время приготовления на 2 минуты.

    • Потребуется около 15 минут, чтобы Instant Pot достиг давления и начал обратный отсчет. Когда время приготовления истечет, выключите Instant Pot и дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 12-14 минут.

    • Откройте клапан и снимите крышку. Выньте свинину из мультиварки и нарежьте ломтиками, чтобы подавать с картофелем и соусом.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: для загущения соуса смешайте в небольшой миске равные части кукурузного крахмала и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *