Как пожарить свинину с картошкой на сковороде: Свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде (жаркое): рецепт с фото

30 июня 2018 2 7688 8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

147 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Полноценный сытный и вкусный обед для мясоедов и любителей жареной картошечки с промасленным лучком. Сочная свинина готовится вместе с гарниром на одной сковороде, что сводит к минимуму хлопоты кулинара и дарит отличный результат.

Мясо с картошкой на сковороде — блюдо без гастрономических изысков, заморской приправы и сложной технологии, но невероятно аппетитное и заслуженно многими почитаемое. Сняв с огня, подавайте сразу же, с соленьями, свежими овощами и зеленью.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг.

Свинина

400 гр.

Лук

1 шт.

Растительное масло

50 мл.

Зелень

30 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить в домашних условиях жаркое на сковороде, возьмите продукты по списку.

Растительное масло выбирайте рафинированное, подходящее для жарки, и с нейтральным ароматом.

Кроме соли и острого перца, блюдо приправляют молотыми смесями для мяса и картофеля, пряными травами, чесноком.

Шаг 2 из 7

Свиную мякоть, предварительно вымыв, нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 2х2х2 см). Годятся: лопатка, окорок, ошеек, другие части тушки с небольшим присутствием жировых прослоек.

Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами/перьями, а очищенные картофельные клубни — короткими брусками.

Шаг 3 из 7

Прогрейте сковороду, влейте постное масло (около половины, остальное добавьте с картошкой). Выложите мясо и жарьте при высоком нагреве до легкой румяной корочки минут 5.

Не солите, так оно выйдет сочнее. Соль и перец придержите до окончания готовки.

Шаг 4 из 7

К пропаренной свинине прибавьте картофельную нарезку, перемешайте и жарьте минут 10-15. Периодически перемешивайте лопаткой.

Шаг 5 из 7

Когда картошка практически размягчится, бросьте лук, посолите. Размешав, протомите под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 6 из 7

Снимите сковороду с плиты, приправьте жаркое черным молотым перцем и мелко порубленной свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).

Хотите поострее, поароматнее — дополнительно измельчите пару зубков чеснока.

Шаг 7 из 7

Подавайте нежную свинину с картошкой на сковороде немедленно, с пылу с жару.

Заранее припасите вкусный соус, соленья, покрошите салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет

Другие подборки

Свинина с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свинина с картошкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Очистите овощи.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте мясо и овощи примерно одинаковыми кусочками.

  4. Шаг 4:

    Сначала обжарьте на подсолнечном масле (если свинина не жирная, если жирная, то, возможно, масло будет лишним, зависит от того, какую свинину возьмете). Потом добавьте часть лука, чтобы мясо пропиталось его ароматом.

  5. Шаг 5:

    Добавьте картошку, перемешайте и накройте крышкой.

  6. Шаг 6:

    Добавьте морковь, обжаривайте на медленном огне под крышкой с одной стороны, потом переверните и доведите до готовности с другой стороны. Можно приготовить вариант тушеный, можно жареный – снимите крышку и подрумяньте картошку с мясом.

Свинина с картошкой на сковороде – самое быстрое и поэтому самое распространенное блюдо из картошки с мясом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Мясо с луком

Жареная картошка на сковороде

Картошка со свининой

Второе быстро и вкусно

Свинина с овощами рецепты

Жареная свинина

Мясо на ужин

Второе из свинины

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Картошка с мясом на сковороде с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Морковь, Соль, Перец черный молотый

Свиные отбивные с жареным картофелем рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

7,9 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

9930004

more nutritional values 

Calorie 339 kcal (16 %)
Protein 34. 65 g (35 %)
Fat 9.85 g (8 %)
Carbohydrates 35.42 g (24 %)
Сахар Добавлен 0 G (0%)
Грубая 4,87 G (16%)
Vitamin A 108.01 mg (13,501 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0,22 мг (2%)
Витамин B₁ 0,17 мг (17%)
VITATAMIN BSLAY
(17%)
(17%).0031
Niacin 2.18 mg (18 %)
Vitamin B₆ 0. 34 mg (24 %)
Folate 44.82 μg (15 %)
Pantothenic acid 0.14 mg (2 %)
Biotin 4.13 μg (9 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 41.83 mg (44 %)
Potassium 937.63 mg (23 %)
Calcium 45.65 mg (5 %)
Magnesium 36.8 mg (12 %)
Iron 1.89 mg (13 %)
Iodine 1.5 μg (1 %)
Zinc 0.52 mg (7 %)
Saturated fatty acids 4. 56 g
Холестерин 80 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

0308 22 унции вареный картофель

2 ст.л. топленое масло (или растительное масло)
соль
перец свежемолотый
4 Котлеты из свинины (каждая около 8 унций)
2 маленький красный лук
2 зубчики чеснока
6 унций помидоры черри
1 веточка Розмари

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофель, розмарин, соль, репчатый лук, чеснок, гвоздика

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в большой сковороде на сливочном масле около 5 минут. Приправить солью и перцем.

2.

Свиные отбивные промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Отложите картофель в сковороде и добавьте отбивные. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по 1-2 минуты. Очистите лук и нарежьте дольками. Добавьте в сковороду вместе с прессованным чесноком. Слегка уменьшите огонь и обжаривайте все ингредиенты вместе, время от времени переворачивая, 6-8 минут. Промойте розмарин, обсушите и добавьте в сковороду с помидорами в течение последних 2-3 минут приготовления. Приправьте солью и перцем и подавайте из сковороды.

Рецепт жареных свиных отбивных с картофелем и луком

“НАСТОЛЬКО надоели жареные свиные отбивные от одной и той же старой бабушки!? Попробуйте это! Вкус! Вкус! Вкус! Хрустящие отбивные с потрясающим вкусом! И обед из одного блюда!”

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 4 отбивные из свиной вырезки
  • 1 стакан простых панировочных сухарей
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка муки
  • 4 средний картофель, грубая нарезка
  • 2 крупный лук, крупно нарезанный
  • растительное масло (для жарки)

направления

  • Отбивные вымыть, обсушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *