Скумбрия горячего копчения – Солёная и копчёная рыба
Съел в охотку почти две рыбины! Ароматная, непересоленная,нежная,вкусная скумбрия! Теперь знаю где покупать!
Ответ от “Папиной Лавки” Олег, добрый день! Большое спасибо, что нашли возможность поделиться своим впечатлением о данном продукте. Мы очень рады знакомству! Будем ждать Вас снова в гости в “Папиной Лавке”!
Заказывали скумбрию холодного копчения, а привезли горячего.Ну,да ладно,Взяли. Но вот от рыбы не в восторге. По вкусу неплохая, но вот по консистенции….она просто вся разваливается в руках! Очень мягкая и рыхлая. Такое ощущение, что нарушена термообработка или же готовили из перемороженного сырья.Невозможно даже отрезать кусочек Ножом.Под Ножом вся разъезжается.Рыба как паштет просто. Подскажите,так и должно быть?!
Ответ от “Папиной Лавки” Добрый день, Антонина! Благодарим за обратную связь.
Нежная рыбка, практически не соленая. Пробовала впервые, я осталась равнодушной, а родители и супруг в восторге.
Ответ от “Папиной Лавки” Добрый день, Алла! Да, так обычно и бывает. Несмотря на качество продукта, у каждого человека есть свои предпочтения по вкусу и соли, например. Мы постарались сформировать ассортимент так, чтобы каждый член семьи мог найти деликатес по душе. Мы дополнили ассортимент копченых рыб, уверены, что среди них и Вы найдете продукт, который приведет в восторг.
Получила доставку, не могла не написать. Скумбрия ммм.. сочная, малосолёная, видно что совсем свежая. Спасибо вашей Папиной лавке -за такое удовольствие, иметь дома свежие и вкусные продукты на семейном столе!
Ответ от “Папиной Лавки” Добрый день! Ольга Николаевна, очень приятно получить от Вас такие теплые слова. Будем стараться и дальше радовать своих любимых клиентов, расти и развиваться для вас! Спасибо, что остаётесь с нами.
Купил сегодня скумбрию горячего копчения,очень вкусно. Купил соленое сало – на четверку, но у меня просто завышенные требования к салу, всю жизнь ел украинское и венгерское, до сих пор ищу сало вкуснее и не нахожу. В целом, магазин отличный, если ещё в следующую поставку привезут хорошую печень трески – стану постоянным клиентом.) Жаль что нет домашней кровяной колбасы, её бы покупал за любые деньги.
Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Эдуард! Приятно слышать слова одобрения от знающего человека. Печень трески сами очень ждём – один из любимых продуктов наших клиентов. Про кровяную колбасу услышали, если найдём качественную и вкусную, обязательно добавим в ассортимент)
рыба восхитительна!
Ответ от “Папиной Лавки” Здравствуйте, Ольга! Приятно, что рыбка пришлась Вам по вкусу. Приходите в гости снова!
скумбрию люблю с детства и мне есть с чем сравнить.Заказываю в 3раз,с удовольствием радуюсь качеству, надеюсь и в этот раз останусь доволен!
Ответ от “Папиной Лавки” Добрый день, Антон Сергеевич, благодарим Вас за отзыв! Очень рады, что наша рыбка соответствует Вашим ожиданиям. “Папина Лавка” всегда старается быть на страже интересов своих клиентов и поставлять только качественную и вкусную продукцию к Вашему столу! Приходите к нам снова, с удовольствием порадуем Вас полюбившимися вкусностями и интересными новинками!
Забрала вера скумбрию. Ооочень разочарована. Такое ощущение, что готовили из перемороженной рыба. По консистенции ближе к каше, чем к рыбе. К тому же весьма ощутимо горчит.
Ответ от “Папиной Лавки” Уважаемая Елена! По консистенции горячее копчение рыбы всегда мягче и нежнее тем более скумбрии, про вкус – готовы заменить продукт для выяснения или вернуть его стоимость. Жаль что не угодили Вам.
Первый раз попробовал у вас скумбрию.Взял домой ко дню рождения своей тещи.Цена хорошая не дороже чем в магазине. Теперь теща зовет к себе каждые выходные 🙂
Ответ от “Папиной Лавки” Спасибо за позитив! Нам очень приятно радовать:)
Продукт действительно качественный и очень вкусный. После употребления рыбки некоторое время не покидало ощущение пребывания в туристическом походе с непременным ароматом дымка. Так держать!
Ответ от “Папиной Лавки” Компании “Папина Лавка” очень приятно получать отзывы от своих покупателей о вкусе и качестве наших продуктов и именно ощущениях которые они дарят. Такие отзывы вдохновляют:) Благодарим
Копченая скумбрия в домашних условиях
Содержание
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Вкусная скумбрия горячего копчения – частый гость на столах многих людей. Нежная рыбка с тонким ароматом дымка мало кого может оставить равнодушным. В магазинах она стоит достаточно дорого. Кроме того, часто нет уверенности, что магазинные копчености свежие и не представляют опасности для здоровья. Продукты, закопченные горячим способом, могут храниться только в холодильнике не более недели, а далеко не все производители работают добросовестно. Нередко в коптильный цех попадает рыба не первой свежести, которую по-другому невозможно продать. Чтобы регулярно баловать себя и свою семью деликатесами, не рискуя здоровьем, стоит коптить скумбрию своими руками.
Скумбрия горячего копчения в коптильне получается очень вкусной, если приложить совсем немного усилий. Ее приготовление не представляет никаких сложностей. Закоптить скумбрию проще, чем другие продукты, эту рыбу практически невозможно испортить. Выбираем рыбу, подготавливаем ее, коптим скумбрию в коптильне, соблюдая технологию, и результат будет безупречным. Помните, что срок хранения копченой продукции не превышает недели. Поэтому не стоит коптить больше, чем сможете съесть за несколько дней. Засолить рыбку можно буквально за три минуты и копчение скумбрии в коптильне не занимает много времени (около получаса).
Вкус готового блюда во многом зависит от качества рыбы, которую вы будете коптить. Желательно покупать ее только у проверенных продавцов, которые следят за свежестью своей продукции. Допустимо использование для копчения свежемороженой рыбы, но на ней не должно быть корочки льда. Только в этом случае копченая дома рыбка получается вкусной.
Чтобы закоптить скумбрию в домашних условиях, требуется специальная коптильня. Такое оборудование предлагают многие производители, но некоторые умельцы собирают коптильню своими руками из подручных материалов. Необходимо учитывать, что в самодельной коптильне копчение скумбрии сложно контролировать, результат часто непредсказуем. Скумбрия в коптильне заводского изготовления всегда получается безупречной, коптить ее очень просто.
Мы рекомендуем для домашнего использования коптильню Гестия нашего производства. Для копчения на даче или во время пикника на природе мы предлагаем коптильню Поляна (также мы выпускаем ее в формате мини на 14 литров). Фото и подробные описания на нашем сайте помогут вам определиться, какая лучше.
Копчение скумбрии в домашних условиях – это простой и увлекательный процесс. Экспериментируя с посолочной смесью и маринадом, вы сможете каждый раз коптить рыбу по-новому, создавать блюда с уникальными вкусами. Секреты приготовления вкусной рыбки в коптилке мы раскроем ниже.
Как коптить скумбрию в коптильне
Процесс копчения достаточно простой, даже новичок сможет быстро освоить все тонкости. Чтобы разобраться, как закоптить скумбрию в коптильне, внимательно изучите технологию. Желательно приобрести хорошую коптильню, а не коптить продукты в оборудовании кустарного изготовления. Как приготовить скумбрию горячего копчения подробно указано в документации, которая прилагается к коптильне заводского изготовления.
Как сделать скумбрию горячего копчения – общие правила:
- Выберите рыбу, перед копчением дайте ей пропитаться солью или маринадом в соответствии с выбранным рецептом.
- На специальный поддон насыпьте щепу, распределите ее равномерным слоем. Если поддон не предусмотрен, щепу насыпают на дно коптильни. Необходимое количество щепы определяется размерами коптильни.
- Установите над опилками поддон для жира. Его использование обязательно (в самодельном оборудовании для сбора жира можно использовать, например, тарелку). Если жир будет попадать на опилки, продукт во время копчения пропитается ароматом горелого, приобретет горький неприятный вкус.
- Развесьте рыбу на крюках или разложите на решетке. Предварительно ее необходимо обвязать для сохранения формы. Без обвязки развешенная рыбка может развалиться на несколько частей.
- Накройте коптильню крышкой, установите на плиту и начинайте постепенный нагрев. Если готовите дома, предварительно подсоедините шланг для отвода дыма. На открытом воздухе, например, при копчении продуктов на даче, в этом нет необходимости.
- При появлении первого дыма необходимо снизить мощность нагрева, продолжая постепенно доводить температуру внутри коптильни согласно рецепту. Отсчет времени копчения правильно начинать после достижения внутри коптильни температуры 70 градусов. Оптимальное время зависит от конструктивных особенностей коптильни, размеров рыбины.
Вкусно приготовить скумбрию не составит большого труда. Опытные мастера рекомендуют начинать осваивать азы копчения именно с приготовления этого блюда, так как его практически невозможно испортить.
Скумбрия горячего копчения рецепт
Перед засолкой или маринованием важно правильно разморозить рыбу, чтобы она не стала слишком жесткой. Нельзя размораживать ее в микроволновой печи или ускорять этот процесс другим способом. Залейте тушки холодной водой и оставьте их на ночь или 7-8 часов в помещении. После размораживания удалите внутренности и черную пленку, промойте и просушите тушки. Рыбку можно коптить, как с головой, так и без, все зависит от личных предпочтений. Обрезать плавники и хвост нет необходимости. Как обвязать тушку, смотрите в видеоролике на нашем ютуб-канале. После того, как рыбка подготовлена, останется засолить ее и можно начинать коптить.
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (рецепт сухого посола)
Для каждой рыбки потребуется:
- Соль (желательно крупная) 100 грамм.
- Готовые приправы по вкусу.
При желании вместо готовых приправ используется смесь любимых специй. Смешайте соль со специями, натрите тушки полученной посолочной смесью. Уложите тушки в подходящую посуду (например, в кастрюлю из эмалированной стали) и поставьте сверху гнет либо заверните каждую тушку в пищевую пленку. Оставьте рыбу для просаливания в холодильнике минимум на 5-6 часов. Промойте тушки или оботрите их салфетками, оставьте просушиться и начинайте коптить.
Простой рецепт копчения скумбрии
Вам потребуется только соль. Натрите ею тушку со всех сторон, положите ее в подходящую посуду и придавите гнетом. Также рыбку можно засаливать в пищевой пленке без гнета. Для просаливания ее помещают в холодильник примерно на сутки. После этого коптим рыбку, чтобы она приобрела приятный аромат.
Копчение скумбрии в коптильне горячего копчения: рецепт с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Лимон 1 штука.
- Соль около 100 грамм.
Натрите рыбку солью, а затем нафаршируйте ее тонкими ломтиками лимона. Оставьте в холодильнике в подходящей емкости, которая плотно закрывается, или под пленкой на 10-12 часов. Затем просушиваем тушку, помещаем в коптильню и начинаем горячее копчение. Извлекать лимонную начинку необязательно, если коптить вместе с ней, цитрусовая нотка будет более интенсивной.
Рецепт рыбы горячего копчения скумбрии в рассоле
Это самый быстрый способ подготовки к копчению. Для приготовления копченой рыбы дома существует большое количество рецептов рассолов и маринадов. Мы предлагаем стандартный вариант для копчения. Экспериментируйте с добавками и получайте каждый раз новый вкус.
Ингредиенты:
- Вода 1 литр.
- Соль 50 грамм.
Вскипятите воду, растворите в ней необходимое количество соли, по желанию добавьте ваши любимые специи, тщательно размешайте и дайте жидкости снова закипеть. Отключите нагрев, остудите рассол до температуры 20-30 градусов, погрузите в него рыбу. Оставьте для засаливания в холодильнике на 2-3 часа. Достаньте тушки из рассола и просушите их. После этого останется только закоптить рыбку.
Чтобы скумбрия копченая в домашних условиях получилась наиболее вкусной и ароматной, опытные мастера рекомендуют использовать яблоневые, сливовые и ольховые опилки, смесь нескольких видов. Прежде тем, как закоптить дома или на даче различные продукты, можно сбрызнуть опилки водой. Это увеличит дымообразование.
Сколько времени коптить скумбрию
Сначала определитесь, какого результата от копчения вы хотите достичь. Сколько коптить скумбрию горячего копчения в коптильне, определяется тем, насколько интенсивный вкус и аромат копченой рыбы необходим. Обычно коптится скумбрия около 30 минут. Отсчет времени начинается с того момента, когда коптильная камера наполнится дымом. В этом случае тушки будут полностью приготовлены, хорошо пропитаются дымом. Если по истечении указанного времени будут сомнения в том, что продукт полностью готов, рыбу можно подержать в коптильне еще около 10 минут.
Температура копчения скумбрии горячего копчения
Новички часто задают вопрос, при какой температуре коптить скумбрию. Обычно необходимо поддерживать температуру на уровне 70-90 градусов. Если температура горячего копчения скумбрии указана в рецепте, который используется для приготовления копчености, желательно придерживаться этого значения. Оптимальная температура копчения различных продуктов обычно указывается в книге рецептов, которая прилагается к коптильням заводского изготовления.
Скумбрия горячего копчения видео
В этом видеоролике подробно показано копчение скумбрии. Мы коптим скумбрию в коптильне горячего копчения. Видео может служить пошаговой инструкцией процесса приготовления нежной и ароматной рыбки в домашних условиях. Наш эксперт покажет, как засолить рыбу, обвязать ее и коптить в коптилке Гестия нашего производства. Посмотрите видеоролик, чтобы повторить рецепт копчения самостоятельно и приготовить на собственной кухне вкусную копченую рыбку.
Метки:Копчение рыбы копчение скумбрии
рецептов копченой скумбрии | BBC Good Food
Рецепты копченой скумбрии | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 24
Копченая скумбрия и хрен на рости из запеченной свеклы
Рейтинг 0 из 5. 0 оценок
Свежий взгляд на классический рецепт копченой скумбрии, эти свекольные канапе готовят отличный перекус с аперитивом. Рости идеально подходят для вечеринок
Паштет из копченой скумбрии с огурцом
Оценка 4 из 5,5 оценок
Эта впечатляющая закуска с нежным вкусом идеально подходит для званых обедов, не тратя на это деньги. Готовить заранее, просто и не нужно готовить
Маки-роллы с копченой скумбрией
Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга
Приготовьте суши для низкокалорийного обеда, который можно взять с собой на работу. Будьте предметом зависти в офисе с этими рулетиками из скумбрии и овощей, не забудьте про соевый соус!
Миска для риса со скумбрией по-японски
Рейтинг 4,2 из 5,23.
Это простое рыбное блюдо с азиатским вкусом сладкого и соленого соуса терияки, чеснока и лимона. Готовится за полчаса
Копченая скумбрия, пастернак и пюи салат из чечевицы
5 звезд из 5,4
Запеките пастернак, пока он не станет липким и мягким, затем перемешайте с заправкой из лимона и хрена для легкого обеда или ужина в будний день
Похлебка из копченой скумбрии с чесночным хлебом из ежика
Рейтинг 4,6 из 5,12
Приготовьте этот бюджетный рыбный суп-пюре и легкий чесночный хлеб, используя копченую скумбрию и несколько готовых ингредиентов
Копченая скумбрия и картофельный салат с хариссой
Звезда оценка 4,3 из 5,4 оценок
Приправьте остатки вареного картофеля рыбными хлопьями, сливочной заправкой из хариссы и листьями рукколы с перцем, чтобы приготовить вкусное блюдо без варки
Салат из копченой скумбрии и свеклы со сливочной заправкой из хрена
5 звезд из 5,7
Кремовая заправка из хрена, лимона и сметаны выводит копченую скумбрию, сладкую свеклу, земляную чечевицу и горький радиккио на новый уровень
Топпер с копченой скумбрией и свекольным тостом
7
7 5 звезд из 5,2
Ломтик поджаренного хлеба станет сытным ужином, если его посыпать рыбой, сметаной с травами и сладкой свеклой
Салат из супер-зеленой скумбрии
Рейтинг 4,8 из 5,10
Зеленая фасоль, шпинат и брокколи — отличная основа для полезного ланча с жирной рыбой и йогуртовой заправкой
Салат из скумбрии и картофеля с заправкой из лимона и тмина
Звезда оценка 4,9 из 5,6 оценок
Наполните свой ланч-бокс копченой рыбой, богатой омега-3, молодым картофелем, свеклой и легкой цитрусовой заправкой
Открытый бутерброд со скумбрией и фенхельной капустой
Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга
Скандинавский подход: открытая сарни из ржаного хлеба с копченой рыбой, сырым фенхелем, каперсами и сливочным сыром
Чашки с копченой скумбрией и хреном
A звездный рейтинг 5 из 5,6 оценок
Быстрая и впечатляющая закуска из паштета из скумбрии от Джона Торода, не требующая варки, не задержит вас на кухне надолго
Салат из копченой скумбрии с соусом из свеклы и хрена
Рейтинг 4,2 из 5,5
Ресторанный трюк с добавлением одного и того же ингредиента в пару процедур превращает простое блюдо во впечатляющую закуску
Салат из копченой скумбрии, апельсина и кускуса 4,9 из 5,33 оценок
Нарезанные апельсины станут освежающим дополнением к этому сытному салату — отлично подходит для ланча
Индонезийский жареный рис со скумбрией
Рейтинг 4,7 из 5,77 оценок
На стол всего за 20 минут и дешево приготовить, этот ужин в одной кастрюле удовлетворит всех хорошая штука, этого салата хватит на двоих плюс ланч-бокс на следующий день
Копченая скумбрия и картофельная запеканка
Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок
Этот согревающий, экономный семейный ужин готовится всего за десять минут . Попробуйте и с форелью горячего копчения
Пенне с луком-пореем и скумбрией
Рейтинг 4,3 из 5,64
Это очень быстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели.
Оценка 4,4 из 5,97 оценок
Это согревающее ризотто идеально подходит для дождливой и ветреной ночи
Паштет из скумбрии легкого копчения
Оценка 4,7 звезд из 5.16 рейтинги
Эту непринужденную закуску из паштета из скумбрии можно приготовить всего за 15 минут, и она также не разорится по кошельку
Соус из копченой скумбрии
Рейтинг 4,8 из 5,14 оценок
Вкусный соус, который вы можно хранить в холодильнике для быстрого перекуса, богатого омега-3
Копченая скумбрия с апельсином, кресс-салатом и картофельным салатом
Рейтинг 3,9 из 5,6 оценок
Это пикантное весеннее блюдо идеально подходит для обеда или ужина. легкий ужин
Копченая скумбрия с листьями
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Паста из копченой скумбрии для этих полезных канапе хранится в холодильнике в течение недели – используйте ее для картофеля в мундире или для тостов
См. подробнее Рецепты копченой скумбрии
Копченая скумбрия (горячего копчения) — Wild Meat Company
Главная > Продукты > Скумбрия копченая (горячего копчения)
Доступно круглый год
- 2 филе в упаковке
- Североатлантическая скумбрия, пойманная в дикой природе, от проверенных рыбаков
- Копченая печь над дубом
- Полноценный и готовый к употреблению
- Отгружается охлажденным
Восхитительный насыщенный вкус нашей скумбрии горячего копчения достигается за счет легкого посола и последующего копчения филе скумбрии в печи на дубовой щепе и опилках. Наши местные торговцы рыбой отбирают прекрасную рыбу у проверенных шотландских рыбаков, а затем готовят ее и коптят в своей коптильне в Саффолке.
Наша копченая скумбрия, столь же питательная, сколь и вкусная, является превосходным выбором для быстрого и полезного обеда или ужина.
- Информация о доставке
- Отзывы
- Гарантия качества
- Часто задаваемые вопросы
Ваш заказ будет отправлен в течение 2 рабочих дней, или вы можете указать предпочтительную дату при оформлении заказа. Стандартная доставка доступна со вторника по пятницу, также возможна доставка утром или в субботу.
Все наше мясо доставляется курьерской службой с ночевкой. Эти курьеры выбираются из-за их высокой эффективности доставки, но иногда могут возникать задержки. Пожалуйста, не отказывайтесь и не возвращайте задержанную доставку — наша изолированная упаковка полностью защитит ваш заказ в течение 48 часов с момента отправки, поэтому претензии не могут быть предъявлены в отношении поставок, полученных в течение этого периода времени. Мы рекомендуем выбирать дату доставки как минимум за один день до того, когда требуется ваш заказ, чтобы избежать любого потенциального разочарования, и указывать «подпись не требуется» для большей гибкости. Стоимость
Доставка бесплатна для заказов на сумму более 85 фунтов стерлингов, 7,95 фунтов стерлингов для заказов на сумму от 20 до 85 фунтов стерлингов и 11,95 фунтов стерлингов для заказов менее 20 фунтов стерлингов. За утренние и субботние интервалы доставки взимается дополнительная плата независимо от стоимости заказа. За большие заказы иногда может взиматься плата за доставку дополнительного веса в размере 5 фунтов стерлингов. Это часто относится к изделиям из меха, которые должны быть отправлены двумя партиями, если заказывается 8 или более штук вместе.
Узнать больше о доставке >
Часто задаваемые вопросы
Ваши продукты поставляются свежими или замороженными? Мы часто замораживаем нашу дичь, чтобы иметь возможность поставлять сезонное мясо круглый год.
Не могли бы вы сказать мне ингредиенты ваших начинок и продуктов переработки? Да, полный список ингредиентов доступен. Подробнее
Содержат ли ваши продукты дробь? Все наше мясо в категориях «мясо дичи» и «дичь» может содержать дробь или фрагменты дроби, так как они выбраковываются охотниками с использованием дробовиков или винтовок. Единственным исключением является белка, которую гуманно отловили. В большинстве случаев дробь не находится в мясе, так как пули обычно остаются в костях или во внутренней полости, а пули обычно проходят сквозь тело. Дробь изготавливается из меди, стали, вольфрама, висмута или свинца. Для получения дополнительной информации о поэтапном отказе от свинца, пожалуйста, прочитайте наш блог.