Как определить спелый авокадо или нет: Как выбрать спелое авокадо правильно в магазине для еды – 8 мая 2021

Как выбрать спелое авокадо. Советы бренд-шефа

Здоровье

© Art Rachen/Unsplash

Автор Александр Артамонов

12 февраля 2022

Плоды авокадо полезны и вкусны, но выбрать хороший фрукт в магазине зачастую очень сложно — ведь выглядят они почти одинаково. Вместе с шеф-поваром рассказываем, как купить правильное авокадо

За последние несколько лет авокадо стало очень популярным. И совершенно заслуженно — оно богато калием, антиоксидантами, полезными жирами и витаминами. Это очень питательный продукт: 160 ккал на 100 г. Тем не менее врачи включают авокадо во многие диеты — ведь полиненасыщенные жиры в его составе помогают снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Обычно авокадо используют как компонент сэндвичей, например с яйцом пашот или красной рыбой, или добавляют в салаты и боулы. Один из самых популярных рецептов — мексиканский соус-салат гуакамоле. Его готовят из размятого авокадо, в которое добавляют помидоры, красный лук, сок лайма, чеснок и специи.

Также из авокадо выжимают масло.

  • Виды
  • Как правильно выбрать
  • Как выбрать авокадо для суши
  • Как выбрать авокадо с маленькой косточкой
  • Как выбрать авокадо хаас
  • Что делать, если авокадо не спелый

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Материал прокомментировал:

Вадим Мальков, бренд-шеф сети Рамен Изакая Бар [KU:]

Виды авокадо

В мире существуют десятки разновидностей авокадо

© Tommileew/Pixabay

В мире существуют десятки разновидностей авокадо, и большинство из них в Россию не импортируется. В целом по составу и содержанию питательных веществ они различаются незначительно. На наших прилавках можно встретить такие сорта:

  • Фуэрте — продолговатые и довольно крупные грушевидные плоды с гладкой, хорошо отделимой шкуркой зеленого цвета. Мякоть маслянистая, с привкусом фундука. Косточка средняя или маленькая. Продается летом и осенью.
  • Эттингер — вытянутые каплеобразные плоды маленького размера с тонкой и гладкой зеленой шкуркой. Это один из самых вкусных видов авокадо — его мякоть имеет нежный ореховый вкус. Но есть существенный недостаток — очень большая косточка. Кроме того, такие авокадо тяжело чистятся. Сезон осенью и в первой половине зимы.
  • Хасс — овальные или круглые плоды. Шкурка бугристая, у незрелого плода темно-зеленого или коричневого цвета, а у зрелого — иссиня-черная. Мякоть жирная, с ореховым привкусом. Косточка, как правило, маленькая. Такие авокадо можно часто встретить в России. Хорошо переносят хранение и транспортировку, поэтому продается круглый год. Сезон — зима и осень.
  • Гвен — похожи на Хасс, но больше и имеют темно-зеленую шкурку. Продаются летом и осенью.
  • Бэкон — маленькие или среднего размера плоды с гладкой коричневой или темно-зеленой шкуркой. Мякоть маложирная и водянистая, семечка крупная. Сезон с ноября по март.
  • Зутано — небольшие авокадо среднего размера грушевидной формы со средней косточкой. Мякоть не такая жирная, как у других сортов. Отличительная особенность — блестящая желто-зеленая шкурка. Можно встретить с середины осени по февраль.
  • Рид — большие круглые авокадо с темно-зеленой шкуркой в крапинку. В отличие от других сортов, никак не меняет цвет кожуры при созревании. Сезон с мая по октябрь.

Как правильно выбрать авокадо

Спелые авокадо темнее недозрелых

© Dominika Roseclay/Pexels

  1. Обратите внимание на цвет. Как правило, спелые авокадо темнее недозрелых. Впрочем, это относится не ко всем сортам;
  2. Изучите шкурку авокадо. Она должна быть гладкой, без вмятин, темных пятен, порезов или «болячек». Помятый авокадо почти всегда будет коричневым внутри. При этом текстура шкурки не важна и зависит лишь от сорта — у одних авокадо она бугристая, а у других гладкая.
  3. Отогните плодоножку и загляните под нее. Если мякоть коричневая, то авокадо может быть перезревшим. Если зеленая — значит его можно брать;
  4. Помните, что лучше взять недозрелое авокадо, чем испортившееся.

Часто можно услышать совет надавить на авокадо, чтобы проверить его спелость. Мы не рекомендуем это делать, так как помятый плод портится еще до того, как созреет. Если вы все же решили потрогать его, то нажимайте совсем слабо, будто бы щелкаете по кнопке на компьютерной мышке — этого будет вполне достаточно. Кроме того, для самого авокадо будет безопаснее, если вы будете давить на узкую часть рядом с плодоножкой, а не на бок.

Если фрукт мягкий, но пружинит, то он поспел, и его можно купить, чтобы съесть сегодня или завтра. Если авокадо твердое, то скорее всего пока недозрело, и будет в идеальной кондиции через 4-7 дней. Если оно слишком мягкое, то, вероятно, уже переспело.

Как мода на авокадо, киноа и спаржу меняет нашу жизнь

Как выбрать авокадо для суши

© Lubomir Satko/Pexels

По словам бренд-шефа сети Рамен Изакая Бар [KU:] Вадима Малькова, лучше всего для японской кухни подходят авокадо сорта хасс. Повар отмечает, что идеально использовать плоды средней зрелости, спелыми, но не перезревшими, — «чтобы они были как сливочное масло, которое только что вытащили из холодильника, но оно еще не успело растечься».

Как выбрать авокадо с маленькой косточкой

Из множества авокадо одного сорта выбирайте самые вытянутые

© Daria Shevtsova/Pexels

Здесь есть два правила, которые кажутся несколько противоречивыми, но работают.

  • Обратите внимание на сорт. Как правило, у авокадо круглых разновидностей, таких как хасс, гвен или рид, косточки меньше, а у продолговатых, таких как бекон или эттингер, — больше.
  • Из множества авокадо одного сорта выбирайте самые вытянутые
    — обычно у таких косточка меньше, чем у округлых плодов.

Как выбрать авокадо хаас

Здесь работают все те же правила:

  • Обратите внимание на цвет. Если вам нужно спелое авокадо сорта хасс, берите иссиня-черное или фиолетовое. Если будете его использовать не сразу, то лучше подойдет зеленоватое или коричневатое.
  • Предпочтите продолговатое — возможно, у него будет маленькая косточка.

Что делать, если авокадо неспелый

Созревание авокадо зависит от этилена — газа, который разрушает его внутренние стенки и превращает крахмал в сахар

© Yiyiphotos/Pixabay

Созревание авокадо зависит от этилена — газа, который разрушает его внутренние стенки и превращает крахмал в сахар. В нормальных условиях он выделяется медленно, что позволяет долго хранить авокадо. Но этот процесс можно ускорить.

  • Положите авокадо в бумажный или полиэтиленовый пакет.
    Газ не станет выделяться сильнее, но будет меньше рассеиваться.
  • Положите в пакет другой фрукт — яблоко, киви или банан. Они тоже выделяют этилен, который начнет поглощать авокадо; Вадим Мальков также рекомендует положить авокадо в рис или муку.
  • Положите авокадо в тепло — так этилен станет выделяться быстрее. В холодильнике этот процесс, напротив, замедлится.
  • Если нужно размягчить авокадо очень быстро, можно подогреть его в духовке. Заверните фрукт в фольгу и поместите его в духовку, разогретую до 90–100 °C на 10–30 минут — время зависит от степени твердости фрукта.
  • Также можно разогреть его в микроволновке — достаточно двух минут на сильном режиме. После этого положите авокадо в холодную воду, чтобы остановить процессы распада.

Почему авокадо полезно — 8 научных аргументов

Теги: правильное питание

Как выбрать авокадо и как его едят

Иногда бывает тяжело найти спелые экзотические фрукты на прилавках наших магазинов, и виной тому совсем не безответственность продавцов или администрации. , трудность состоит в экспорте заграничных продуктов. Особенно таких, как авокадо.

Этот фрукт имеет нежную, кремовую текстуру, которую тяжело сохранить при перевозке. Именно поэтому овощи и фрукты из теплых стран везут зелеными, не дозревшими. Во время путешествия они доспевают, и окончательное дозревание происходит уже на полках супермаркета. И конечно, этот факт очень влияет на вкус продукта: одно дело, когда фрукты висят на ветках под жарким солнышком, напитываясь лучами и свежим воздухом., и совсем другое дело, когда недоспелые фрукты тщательно упакованы и обработаны, «плывут» или «летят» вокруг света, чтобы в конечном итоге попасть на наш стол.

 

Как узнать спелый ли авокадо

В любом случае, полакомиться экзотическими витаминами хочется всегда, а чтобы получить при этом максимум удовольствия, нужно научиться правильно выбирать фрукты. Как выбрать авокадо и не ошибиться? В случае с авокадо, всегда обращайте внимание на его цвет. Твердая кожура имеет светло или темно-зеленый, или бурый (коричневый) цвет, иногда с мелкими, светлыми вкраплениями – без каких-либо темных или желтых пятен или резкой смены цвета. Изначально, любой авокадо зеленый. По мере дозревания зеленый сорт становится темнее, а коричневый сорт меняет цвет со светло-зеленого на бурый. Поэтому на таком сорте «аллигаторовой груши» иногда могут оставаться зеленые пятна размером с 5-ти копеечную монетку. Такой фрукт вполне подходит для еды.

Чтобы быть уверенным, что авокадо дозрел, аккуратно нажмите на верхнюю (более узкую) часть фрукта. Мякоть должна быть мягкой, как слегка подтаявшее сливочное масло. При нажатии кожура немного продавится, вмятин оставаться не должно. Если авокадо мягче, то, скорее всего, оно уже испортилось.

С того момента, как вы сильно надавили на фрукт, он начнет портиться. Уже на следующий день на этом месте появится темное пятно, и совсем скоро фрукт перестанет быть пригодным для еды.

Еще один важный момент: чтобы узнать не испортился ли авокадо, нужно послушать звук косточки внутри плода. Возьмите в руки «аллигаторову грушу» и слега потрусите. Вы должны услышать слабый, глухой стук косточки о стенки. Если звука нет, то лучше выберите другой фрукт.

Итак, чтобы выбрать спелый авокадо, обращайте внимание на три вещи:

  1. цвет фрукта
  2. плотность мякоти
  3. звук косточки

 

Как ускорить дозревание

Чаще всего в овощных отделах не бывает мягкого авокадо, все фрукты твердые, не спелые. В таком случае выбирайте плод без вмятин, царапин и других повреждений. Постарайтесь выбрать самый мягкий, чтобы фрукт доспел дома. Заверните авокадо в газету, а затем положите в мешочек из натуральной ткани (или заверните в отрезок ткани). Между газетой и мешком положите 1 сушеный перчик чили. Таким образом авокадо дозреет гораздо быстрее.

Если у вас нет возможности так сделать, храните авокадо при комнатной температуре. Не оставляйте фрукт на солнце, не кладите в холодильник.  В течение 2-7 дней аллигаторова груша «дойдет».  В это время старайтесь не надавливать на плод, проверяя его спелость, чтобы лишний раз не травмировать нежную мякоть.

Как почистить авокадо

Почистить спелый авокадо очень легко! Возьмите не острый нож, срежьте небольшой кусочек кожуры около плодоножки. Затем срежьте кожуру так, как вы обычно чистите картофель. Удаляйте кожуру по кругу, а затем снимите боковые части кожуры рукой.

Затем разрежьте авокадо вдоль, на две части. В одной из частей останется крупная косточка. Аккуратно выньте косточку, чтобы мякоть осталась цельной.

Теперь авокадо можно нарезать для салата или другого блюда.

 

Авокадо вместо яиц

Многие считают, что спелый авокадо напоминает по вкусу вареные яйца. В вегетарианских рецептах часто заменяют яйца ломтиками авокадо. Да, довольно-таки экзотический вариант, и не дешевый. Однако результат того стоит!

Небольшой секрет: посолите мякоть авокадо розовой (или черной) солью, чтобы придать фрукту еще большую схожесть с куриными яйцами. Теперь этим фруктом можно будет заменить яйца в классических рецептах салатов, например в оливье.

 

Что приготовить из авокадо

Одно из самых простых  и вкусных «блюд» — это мякоть авокадо с солью, черным перцем и соком лимона (буквально несколько капель). Если вы едите авокадо в первый раз, тогда попробуйте фрукт именно в таком виде: разрежьте «аллигаторову грушу» на две половинки, не снимая кожуры. Выньте косточку из мякоти. Посолите и поперчите половинки, брызните соком лимона. Ешьте чайной ложкой.

Также из авокадо можно приготовить мексиканскую пасту гуакамоле., салат из авокадо с помидорами, салат с острыми чипсами, паштет с чесноком., из мякоти авокадо с чесноком и специями можно сделать вкусную начинку для блинчиков.

Авокадо редко подвергают тепловой обработке, так как при этом фрукт теряет вкус.

Как определить, созрел ли авокадо

Как выбрать авокадо

Как узнать, созрело ли авокадо?

ПЛОТНОСТЬ + ЦВЕТ

Если авокадо не поддается легкому давлению, считается, что оно все еще «твердое» и созреет через несколько дней. Твердые, незрелые свежие авокадо будут иметь ярко-зеленый цвет. Твердые авокадо идеально подходят для покупки за несколько дней (примерно от 4 до 5 дней) до того, как вы планируете их подавать, чтобы убедиться, что они полностью созреют и будут готовы к употреблению на вашем мероприятии. Храните эти авокадо при комнатной температуре (65-75 градусов по Фаренгейту). Поместите в коричневый бумажный пакет яблоко или банан, если хотите ускорить процесс созревания.

Свежие авокадо, которые называются «лопнувшими» или почти спелыми, могут различаться по цвету, поэтому лучше ориентироваться не только на цвет, но и на твердость. Разломанный авокадо будет казаться менее твердым, но не совсем поддается сильному мягкому давлению. Если разрезать, семена часто будет трудно удалить, а внутренняя мякоть будет твердой и ее трудно размять. Поломка авокадо должна созреть в течение дня или двух при комнатной температуре (65–75 градусов по Фаренгейту).

Если авокадо поддается мягкому надавливанию, значит, оно созрело и готово к употреблению. Спелые, готовые к употреблению авокадо могут иметь более темный цвет, но цвет может варьироваться, поэтому лучше ориентироваться не только на цвет, но и на вкус. На ощупь он будет слегка мягким, но не «кашеобразным». Спелые фрукты идеально подходят для этого дня. Храните в холодильнике, если вы планируете съесть его через день или два, чтобы фрукты не перезрели и не испортились. Найдите идеи, как есть спелые авокадо.

Перезрелые плоды будут очень мягкими на ощупь; он может иметь глубокие углубления и иметь более темно-желтую или коричневатую мякоть внутри плода. Испорченные перезрелые фрукты будут иметь прогорклый запах, который некоторые описывают как «тыквенный» или «сквошный». Для лучшего вкуса откажитесь от перезрелых фруктов и насладитесь спелыми свежими авокадо. Узнайте больше о том, как определить, является ли авокадо перезрелым или небезопасным для употребления.

Как выбрать авокадо

ШАГ 1: СРАВНЕНИЕ АВОКАДО

При сравнении группы свежих авокадо проверьте внешний цвет кожицы авокадо на наличие более темного цвета, чем другие. Они могут быть более спелыми, чем свежие авокадо с более светлой кожицей. Проверьте внешнюю кожуру авокадо на наличие больших вмятин, так как это может быть признаком того, что фрукт был ушиблен.

Примечание: Цвет авокадо не всегда указывает на спелость. Спелые авокадо поддаются мягкому надавливанию на ладонь.

ШАГ 2: ПРОВЕРКА ТВЕРДОСТИ

Положите авокадо на ладонь. Аккуратно сожмите, не прикладывая кончиков пальцев, так как это может вызвать синяки, и проверьте твердость авокадо.

Как купить авокадо заранее для мероприятия

Незрелые, твердые зеленые авокадо можно купить за 4-5 дней до мероприятия.

Спелые свежие авокадо, поддающиеся легкому давлению, следует съесть в течение дня или двух. Для мероприятий, которые состоятся через четыре-пять дней, лучше приобретите твердые авокадо. Незрелые, твердые или зеленые фрукты могут созревать в течение четырех-пяти дней при комнатной температуре, что идеально подходит для празднования, которое состоится через несколько дней. Просто внимательно следите за фруктами, чтобы убедиться, что температура на вашей кухне не приведет к тому, что они созреют слишком быстро. Если они начинают поддаваться легкому давлению, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.

Узнайте, как замедлить процесс созревания авокадо Узнайте, как созреть авокадо

Ты не можешь торопиться, любовь… Или можешь?

Руководство по созреванию авокадо

Когда дело доходит до любви, время решает все. То же самое касается авокадо. Следуйте этим советам, чтобы наслаждаться каждым питательным ломтиком, независимо от стадии зрелости.

Как определить, созрел ли авокадо

Является ли тест на сжатие лучшим? Узнайте, как лучше всего определить, созрел ли авокадо, а также узнайте, когда покупать, когда использовать и как созреть авокадо дома.

Shutterstock / Syda Productions

Этот прекрасный фрукт много раз ставил меня в тупик. Вот я и добрался до витрины с авокадо в продуктовом магазине, думая о множестве рецептов авокадо, которые я хотел бы попробовать, и я стоял, желая, чтобы авокадо заговорил со мной, потому что я понятия не имел. Как определить, что авокадо созрел? Могу ли я полагаться только на цвет, чтобы выбрать правильный?

Я решил закрыть дверь на «а что если» и начал расследование. Я хотел сделать гуакамоле. Но если бы у меня не было подходящего авокадо, как долго мне пришлось бы ждать?

Я обнаружил, что есть способы помочь таким домашним поварам, как я, проверить спелость авокадо. Как я и думал, я не мог полагаться на цвет.

Как определить, созрел ли авокадо

Цвет авокадо может меняться после того, как он перейдет в стадию средней зрелости, но цвет — отличное место для начала. Чем темнее цвет, тем более спелый плод. Незрелый авокадо обычно ярко-зеленый. Поэтому, если вы не хотите использовать их в течение нескольких дней, избегайте их в магазине и обратите внимание на те, которые приобретают фиолетовый оттенок.

Проведите тест на ощупь, чтобы узнать, насколько спелый авокадо. Держите его в ладони и слегка надавите. Если мякоть плода не поддается нежному, но твердому прикосновению, значит, авокадо не созрел.

Когда нарезать, нарезать кубиками или раздавить

Супертвердый авокадо – читай: незрелый – будет трудно нарезать и нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы авокадо сохранил свою форму, чтобы вы могли бросить его во что-то вроде нашего салата Skinny Cobb, он должен быть средней зрелости — мякоть должна быть мягче, но не должна поддаваться полному давлению вашей руки. Для гуакамоле фрукты должны поддаваться при небольшом надавливании. Но внимательно осмотрите его, чтобы убедиться, что на нем нет вмятин.

Как созреть авокадо в домашних условиях

Если вы, как и я, купили не совсем спелые фрукты, то полезно знать, что в большинстве рецептов используются авокадо средней зрелости. Для действительно твердого, ярко-зеленого сорта вам потребуется от четырех до пяти дней созревания при комнатной температуре. Среднеспелые плоды можно слопать или оставить дозревать на один-два дня. Если вы предпочитаете более мягкую мякоть, готовый к употреблению авокадо можно поставить в холодильник на день или два перед подачей на стол.

Тестовая кухня Совет: Не можете ждать несколько дней? Ускорьте процесс созревания, поместив авокадо в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком и бананом. Когда они все собираются вместе, происходит небольшое волшебство.

Приготовьте следующее лучшее блюдо.

1/50

Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон Перейти к рецепту

Я всегда ищу более легкие рецепты, чтобы взять их с собой на прогулку, и этот отлично подходит для приготовления на гриле. Просто взбейте маринад, добавьте курицу и возьмите ее с собой на празднование перед игрой. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

Восхитительная и вкусная натирка делает этот быстрый рецепт фантастическим. Пока рыба стоит, чтобы ароматы смешались, вы можете легко собрать сальсу. Моя семья любит это! — Лора Фишер, Вестфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Острая заправка из лайма идеально подходит для этого салата из авокадо. Поджаренные грецкие орехи делают блюдо хрустящим, но попробуйте его с любым орехом, который вам нравится. — Илья Каку, North Richland Hills, Texas

Перейти к рецепту

Я планировал вечеринку и подумал, что было бы интересно попробовать другой вид сальсы из авокадо. Этот рецепт имел абсолютный успех. Смешайте его с чипсами, положите на курицу или стейк или съешьте отдельно! — Сьюзен Вандермеер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим мексиканскую кухню, и эти тако стали одним из наших любимых блюд. Попробуйте разложить начинки по разным тарелкам на столе, чтобы гости и дети могли приготовить свои собственные тако. — Лаура Родригес, Уиллоуби, Огайо

Перейти к рецепту

Мой мэшап из гуакамоле и хумуса получается легким и ярким, но при этом насыщенным и сытным. Подавайте с чипсами и овощами или в качестве крутой пасты для сэндвичей. — Андреанн Гейз, Миртл-Бич, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Вот еще одно популярное блюдо, которое я люблю готовить заранее, добавляя сыр и чипсы непосредственно перед подачей на стол. Это немного другая версия традиционного многослойного салата. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас,

Перейти к рецепту

У некоторых членов моей семьи есть особые диетические потребности, но, к счастью, эти тако с курицей подходят всем нам. Я подбрасываю простой зеленый салат, и мы вместе наслаждаемся едой. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя семья любит хороший стейк на ужин, но из-за плотного графика я часто думаю о том, как придать вещам новый и простой вид. Этот салат приправлен свежестью лимона и кинзы и является одним из любимых блюд моего мужа в будние дни. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Подарите гостям VIP-обслуживание с роскошными трюфелями, которые можно приготовить на собственной кухне. Козий сыр мягкий, а красный перец немного согревает каждый кусочек. Крекеры – идеальное сопровождение. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Я вегетарианец, и это вкусный, быстрый и полезный обед, который я могу есть на каждый прием пищи. В моем доме мы называем эти бутерброды HATS: хумус, авокадо, помидор и лук-шалот. Эти ингредиенты почти всегда есть под рукой. — Сара Джараха, Мурстаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

У этого красивого салата такой аутентичный вкус, что вы подумаете, что сидите в пляжной забегаловке в Акапулько. — Хайди Холл, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Мы собираем множество ингредиентов из нашего сада, когда готовим этот салат из капусты с цукини и сладким луком. Йогуртовая заправка слоями на большом вкусе лайма. — Сюзанна Эстер, State College, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Соус адобо придает такой дополнительный вкус, что вы даже не пропустите небольшое количество масла и яичных желтков в этом дымном хаше. Вот совет: добавьте немного белого уксуса в воду для браконьерства прямо перед тем, как бросить яйца. Это помогает предотвратить их разделение во время приготовления. — Брук Келлер, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

Мы используем эту супер-пупер курицу в различных блюдах, в том числе в тако, бутербродах, омлетах и ​​энчиладах. Мои маленькие ребята любят помогать измерять приправы. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я использую свою музыку для пропаганды здорового образа жизни, например, для того, чтобы есть овощи. Этот яркий салат наполнен авокадо, огурцами, помидорами и небольшим количеством тепла. — DJ Cavem, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Я превратил свой любимый бутерброд в пиццу. Он идеально подходит для обеда или ужина, но не забывайте о нем, когда к вам приходит много людей — он также может стать отличной закуской. — Марион Макнил, Мэйфилд Хайтс, Огайо

Перейти к рецепту

В долгие летние дни, когда хочется просто расслабиться, я делаю классный салат с авокадо, ягодами и мятой. Мандариновая заправка отличается освежающим вкусом. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

Я часто готовлю это острое блюдо из классических яиц Бенедикт для своего мужа, который любит завтракать. Мне нравится острота халапеньо, а также то, что соус из авокадо является более здоровой заменой обычному голландскому соусу. — Кара Скоу, МакКинни, Техас

Перейти к рецепту

Картофельный салат с соусом винегрет имеет более легкий вкус, чем традиционный майонез. Я добавляю бархатистый авокадо и фундук для прохладной текстуры и хруста. —Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Большой успех у моей семьи, этот легкий салат так легко приготовить! Здоровый вариант манго и авокадо — просто лучшее сочетание, которое вы можете предложить. —Эми Лиземайер, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Этот «тощий» вариант салата Кобб имеет тот же вкус и сливочную консистенцию, но содержит половину жира и калорий. Вы можете пропустить смесь капустного салата и сделать все листья салата, но мне нравится хруст, который получается с капустой. — Тейлор Кисер, Брэндон, Флорида

Перейти к рецепту

Этот салат можно подать в качестве прохладного и сытного ужина или обеда. Восхитительный вкус и гладкая текстура авокадо, смешанных с салатом из хрустящих креветок, просто восхитительны. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Я соединила эти ингредиенты по прихоти, и сэндвич получился так хорошо, что я сам удивился! Если вы спешите, подогрейте бекон в микроволновой печи — просто накройте его бумажным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался. — Дана Йорк, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

Все в моей семье любят этот салат с беконом и авокадо — даже дети младшего возраста! Я подаю его почти на каждой встрече, которую устраивал, и на данный момент рецептом делились слишком много раз, чтобы сосчитать. — Норин Маккормик Данек, Кромвель, Коннектикут

Перейти к рецепту

Авокадо придает кесадильям некоторую питательную ценность, и, к счастью, они нравятся моему сыну. Тонко нарежьте авокадо и добавьте курицу или говядину для дополнительного белка. — Дебби Лимас, Северный Андовер, Массачусетс

Перейти к рецепту

Мой сад дает хороший урожай помидоров, зеленого лука, кукурузы, чеснока и поблано, поэтому я использую их для приготовления вкусного стейка. — Бренда Уошнок, Негони, Мичиган

Перейти к рецепту

Я думала, что приготовила лосося всеми возможными способами — до сих пор. Пикантный салат, приготовленный из фенхеля и авокадо, добавляет еще один вкус, который на удивление хорошо сочетается с лососем и другими морепродуктами. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

Вы можете использовать свое любимое тесто для пиццы, купленное в магазине, или приготовить свое собственное для этого пирога в стиле Западного побережья с помидорами, авокадо и ростками. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я рад, что друг дал мне этот вкусный рецепт, включающий четыре вида фруктов, а также авокадо. Легкая медово-лимонная заправка усиливает и без того приятный вкус продукта. Моей семье очень нравится и мне тоже! —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо сделают этот салат из макарон сливочным и пикантным. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейдите к рецепту

Неряшливый Джо — основное блюдо на ужин, но мои друзья всегда говорят, что из-за этого салата из авокадо они кажутся совершенно новыми. Сливочный, острый салат идеально сочетается с пикантной начинкой для сэндвичей. Попробуйте их — согласитесь! — Джейсин Зиберт, Уолнат-Крик, Калифорния.

Перейти к рецепту

При подаче гуакамоле вдвое или вчетверо больше. Лук, помидор и манго можно нарезать заранее. Добавляйте авокадо непосредственно перед подачей на стол. — Дайана Ниенберг, МакКомб, Огайо

Перейти к рецепту

Гамбургеры — основное еженедельное блюдо в нашем доме круглый год. Забудьте о картофеле фри, чипсах и булочках — с этими гамбургерами с овощами и фруктами они вам не понадобятся. Чтобы оживить майонез, добавьте 1/2 ч. л. порошка чипотле. —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Перейти к рецепту

Попробуйте мой сэндвич с авокадо, чтобы получить захватывающий вкус жареного сыра. Авокадо делает их более сливочными. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

И если вы любите тунца, вы захотите попробовать этот бутерброд с тунакадо.

Когда я рос в Калифорнии, моя мама довольно часто готовила сома, и он всегда имел успех. Теперь готовлю по-своему. Когда есть только замороженное филе сома, я размораживаю его в холодильнике на ночь, и оно работает так же хорошо. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно подавать теплым или холодным. Я обычно готовлю фаршированный картофель заранее и подаю его охлажденным с соусом цацики. — Ди Гелчер, Акворт, Джорджия

Перейти к рецепту

Завтрак, который зарядит энергией на все утро. По моему скромному мнению, этот бутерброд намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине! — Марсия Конлон, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Вам решать, как наслаждаться этим коктейлем — есть его ложкой в ​​виде охлажденного супа или использовать чипсы из тортильи или крекеры для зачерпывания. — Эрин Морено, Аркадия, Висконсин

Перейти к рецепту

Я люблю гуакамоле! Но я добавляю бобы, чтобы увеличить количество клетчатки в этой версии. Он имеет текстуру, похожую на хумус, и идеально подходит для обмакивания чипсов, лаваша или овощей. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

Мой муж хотел яичницу с беконом; Я хотел БЛТ. Мы урегулировали наше противостояние неотразимым бутербродом, который с тех пор ели много раз. — Патти Дарвин, Лаббок, Техас

Перейти к рецепту

Я делаю гуакамоле более оживленным, подавая его на листьях эндивия. Добавьте блестящую сальсу из красного перца, и вы получите выдающуюся закуску. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

Как семейный повар, я понимаю, как легко можно собраться вместе в насыщенный будний вечер. Кроме того, этот салат никогда не надоедает. Один из моих любимых вариантов — заменить клюкву нарезанным кубиками свежим манго, петрушку — кинзой, а лимонный сок и цедру — лаймом. —Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! —Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Свежий перец халапеньо и персики, созревшие летом, придают этому сливочному гуакамоле особый аромат. У него есть небольшая пикантность, но мне нравится, что он не такой острый, что обжигает мои вкусовые рецепторы! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния.

Перейти к рецепту

Сытная ветчина, сливочный авокадо и немного чеснока — это превосходное блюдо из яиц идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. —Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Всплеск лимона и освежающая мята делают смесь красных помидоров, сливочной моцареллы и спелых авокадо ярче в этом красочном, сенсационном салате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *