Готовим дома форшмак из селедки: Форшмак из селедки – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Форшмак из селедки – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы

14 ноября 2019

NIBCO

  • Тунец и помидоры, салат на скорую руку
    1 3 0 Легкий
  • Салат с копченой куриной грудкой и сыром фета
    0 4 0 Легкий
  • Легкий салат из пекинской капусты
    1 1 0 Легкий
  • Салат с черносливом и грецкими орехами
    0
    4 0 Легкий
  • Куриные маффины
    1 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Нежная закуска к любому столу, одна селёдка и 10 минут времени.
Самый вкусный фаршмак который я пробовал, рецептом делюсь с вами!
Подходит под всё 🙂 Как к праздничному столу так и просто обеденный перекус.
Минимум времени и денег. максимум удовольствия!

ВКЛЮЧАЙСЯ и ПОХАВАЕМ!

Ингредиенты

сельдь1 шт
яблоко1 шт
батон70 г
масло сливочное50 г
яйца4 шт
лук репчатый1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовление:
1.) Чистим селедь, режим не большими кусочками.
2.) Варим яйца в крутую и тоже нарезаем дольками.
3.) Яблоко чистим и нарезаем дольками.
4.) Замачиваем батон на 1-2 минуты, отжимаем жидкость.
5.) Лук наризаем произвольно.
6.) Отрезаем 50 г. сливочного масла.
7.) И всю эту вкусноту пропускаем через мясорубку, или в моем случае через блендер (Мне больше так нравится)
И КУШАЕМ)
Куда ж проще!?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12

4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 12 202 79

Форшмак

Олеся

Легкий 28 86 70

Форшмак из Ашдода

lanita69

Легкий 5 12 0

Форшмак на праздничный стол

Галина Прилепа

Легкий 3 4 0

Форшмак из селедки

инна рябченко

Легкий 41 228 167

Форель, Семга малосольные (с водкой)

Dosha

Легкий 53 232 181

Соленая скумбрия с черносливом

VikaSN

Легкий 26 354 47

Семга малосольная

Олеся

Легкий 14

306 87

Закуска “Праздничная”

Олеся

Легкий 29 168 96

Скумбрия соленая

Angel M

Легкий 16 248 25

Лосось “Гравлакс”

Олеся

Легкий 16 254 13

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Олеся

Легкий 49 195 18

Быстрая малосольная скумбрия

Олеся

Средний 11 213 21

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Олеся

Легкий 32 130 96

Маринованный лосось

МамусьВикусь

Средний 9 208 24

Рулетики из семги с крем-сыром

Олеся

Легкий 12 202 79

Форшмак

Олеся

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Сельдь, скумбрия

6 октября 2008

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 12 4 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    43 131 31 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Ингредиенты

филе сельди (слабосоленое)250-300 г
лук репчатый (лучше крымский салатный лук)1 шт
яблоко (кислое или кисло-сладкое)1-2 шт
сливочное масло100 г
плавленый сырок (типа “дружба”)100 г
белый хлеб или батон (без корок)1 ломтик
зелень петрушки, укропа
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца.

Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде “рыбки”, выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

12

202

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 232 181

Соленая скумбрия с черносливом

VikaSN

Легкий 29 168 96

Скумбрия соленая

Angel M

Легкий 49 195 18

Быстрая малосольная скумбрия

Олеся

Легкий 44 140 53

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Monamie

Легкий 26 136 114

Закуска “Ложная икорка”

nikulj

Легкий 48 146 31

Селедка “По-домашнему”

Shanel_V

Легкий 27 129 47

Маринованная скумбрия

МамаРома

Легкий 28 86 70

Форшмак из Ашдода

lanita69

Средний 26 107 36

Рулет из скумбрии

owen79

Легкий 24 118 21

Скумбрия пряно-соленая, приготовленная в морозильной камере

Натусик1

Легкий 20 92 36

Сельдь, маринованная по-фински

SmMasha

Легкий 20 83 40

Скумбрия с овощами

InLove

Сельдь по-польски в сметане {Śledź w Śmietanie}

Рождество/Рыба/Рецепты/Гарниры

74 / 100

Powered by Rank Math SEO

0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.0″> Сельдь по-польски в сметане {Śledź w Śmietanie}

Я знаю, вы уже думаете, что это не сработает… Признаю, это блюдо для более предприимчивых едоков, но если вы как рыба, вам понравится это исполнение очень недооцененного (в Америке) куска рыбы.

Поляки едят МНОГО сельди. Готов поспорить, что в холодильнике каждого поляка в любое время найдется какое-нибудь блюдо из селедки. Это как Bubba с креветками в Форест Гампе, только с сельдью. Селедка в масле, селедка маринованная, селедка соленая, селедка в сметане, рулетики из селедки, селедка в луке, селедка в салате… ну вы поняли.

$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.3″>  Этот рецепт всегда подают в моем доме на Рождество и несколько раз в течение года. Сочетание горячего картофеля и холодного, сладко-хрустящая смесь лука, яблока и соленого, рыбного вкуса сельди. Я большой фанат.

Правильный способ приготовления этого блюда – соленое филе, но я не смог найти его здесь, поэтому я использовал маринованную сельдь в винном соусе. Соленую сельдь изготавливают путем вяления только в соли. Соль «готовит» его, а затем хранит в масле. Этот процесс также размягчает кости рыбы, поэтому не нужно беспокоиться об обвалке. С другой стороны, маринованная сельдь консервируется с уксусом и специями, поэтому у них немного разный вкус. Если вы можете найти соленый вид или у вас есть время, чтобы его доставить, я бы посоветовал пойти с ним. Все, что вам нужно сделать после открытия контейнера, это промокнуть их насухо бумажным полотенцем.

  • Выход: 3–4 небольшие порции
  • Время приготовления: 15 минут + 2 часа на вымачивание

Ингредиенты

  • Около 7 унций / 200 г филе соленой сельди (сельдь крупная 9 9002 on 2) 9002
  • 1 яблоко
  • 1 стакан / 235 мл сметаны
  • 3–5 средних картофелин
  • Щепотка перца

Инструкции

  1. Поместите литр сельди в большую миску и дайте ей литр холодной воды замочить на 2 часа. Меняйте воду каждые 30 минут.

  2. Тем временем разрежьте луковицу пополам и тонко нарежьте каждую половинку (или используйте мандолину, чтобы нарезать ровными ломтиками). Поместите ломтики в сито и промойте лук литр свежей кипяченой воды, чтобы слегка смягчить его и убрать остроту.

  3. Сельдь слить и обсушить. Нарезать кусочками размером с укус. Поместите в миску.

  4. Когда лук остынет, нарежьте яблоко и добавьте к рыбе.

  5. Сразу добавить сметану, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте перец и хорошо перемешайте.

  6. Накройте и охладите в холодильнике не менее часа.

  7. При подаче отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Выложите горячий картофель на тарелку и сверху положите холодную рыбную смесь.

Примечания

* Лучше всего подойдет соленая (не маринованная) сельдь под названием «сельдь по-матиас».

Дайте мне знать, что вы думаете об этом необычном блюде в комментариях ниже.

0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.16″> Смажного!!

Анна


74 / 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


 

В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


Посетите мой канал на YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…


 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Анна
•10 декабря 2015 г.

Познакомьтесь с Анной

Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.

ПОСЕТИТЕ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН!
МАГАЗИН ТОВАРОВ
Ничего не пропустите

Адрес электронной почты:

ФУНКЦИИ НА
Информационный бюллетень

Адрес электронной почты:

Категории
КатегорииВыберите категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыВегетарианскиеВидео

Ностальгическая тарелка с фаршем и котлетами | Еда

Мой дом не в Великобритании и никогда не был в ней, но, работая над своей последней книгой «Британский стол» и готовя в ней множество традиционных британских рецептов, я понял, что больше всего мне запомнилось это фарш и котлеты. Это то, что я ел и готовил разными способами всю свою жизнь.

Моя первая поездка в Великобританию была в 1966/1967 году. Я жил в Лос-Анджелесе и отправился в Манчестер, чтобы встретиться с родителями моей подруги-англичанки. Это был мой первый вкус Англии. Я расстался с той девушкой, но завел новых друзей и продолжал возвращаться. Большая часть еды, с которой я столкнулся в то время, была довольно мрачной, но в какой-то момент я наткнулся на мясной фарш и котлеты, и это мне понравилось. С тех пор, как я был ребенком, если бы мне дали выбор между фаршем или стейком, я бы всегда выбирал первое.

Моя мама ужасно готовила. Я чувствую себя ужасно, говоря это, но это правда. Моим первым воспоминанием о говяжьем фарше были ее спагетти болоньезе: приготовленные без особого аромата — она была категорически против лука или чеснока — в нее бросали банку кукурузы, а затем несколько переваренных спагетти. Это было неплохо; это было определенно лучше, чем другие блюда, которые она пыталась приготовить. Мне было 15 лет, когда я понял, что кусок ростбифа не обязательно должен быть серым внутри — просто она всегда так его готовила.

С тех пор, как я начал готовить для себя в 18 лет, какая-то версия этого блюда ходит со мной из дома в дом. Если у вас есть немного оставшихся овощей, вы очень мелко нарезаете их и бросаете. В последний раз, когда я был в Лондоне, у меня был особенно хороший фарш в Quality Chop House. Я бы с удовольствием вернулся туда исключительно за этим блюдом. Я хотел бы иметь его на обед сегодня.

Несмотря на свои ограничения на кухне, у моей мамы было три красивых чугунных сковороды, которые аккуратно вставлялись друг в друга. Я унаследовал их, и я использую их до сих пор. Они не были новыми, когда я был ребенком, а сейчас мне 71 год, так что им как минимум 75 лет. Они отслаиваются, и я думаю, не изнашиваюсь ли я насквозь через их дно. Я использую их в духовке, на плите, на барбекю, на гриле. Если я дома, я использую один, если не все три, каждый день. И одна из моих дочерей, без сомнения, будет пользоваться ими следующие 50 лет. Без сомнения, это единственное, что я бы схватил, если бы случился пожар. Они идеально подходят для приготовления фарша.

Фарш и лепешки

Дж. К. Аннанд написал известное стихотворение об этом классическом шотландском блюде, которое обещает, что если вы: проголосовал за Smashin!» Мне нравится шотландский уличный стишок, собранный на electricscotland.com, даже лучше: он предупреждает: «Вы не можете вытолкнуть свою бабушку из автобуса (x2) / Вы не можете вытолкнуть свою бабушку, / Потому что она делает из вас мясо». n’tatties…» В своей книге «Отвары для банноков» Кэтрин Браун отмечает, что: «Лучший стейк, отрезанный от крупа и измельченный мясником, — это то, что многие шотландские домохозяйки покупают фарш». Это адаптация ее рецепта.

Colman Andrews Taste of Home — это ностальгический рецепт классической шотландской домашней еды: фарша и лепешек. Фотография: Jill Mead/The Guardian

На 4 порции
1 ст. л. шотландского овса
2 ст. л. кукурузного или рапсового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
450 г говяжьего фарша
1 большая морковь, тонко нарезанная
115 г черного пудинга без кожуры (по желанию)
Соль и черный перец

1 Поджарьте овсяные хлопья на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми – около 5 минут. Отложите.

2 В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится – 10–12 минут. Отодвиньте его на одну сторону сковороды, затем добавьте говяжий фарш.

3 Готовьте говядину, разламывая ее на мелкие кусочки и помешивая деревянной ложкой, пока она хорошо не подрумянится – 12-15 минут. Смешайте с луком.

4 Добавьте морковь и поджаренные овсяные хлопья, хорошо перемешайте, затем добавьте черный пудинг (если используете), разбивая его так, чтобы он хорошо перемешался. Добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть ингредиенты, затем щедро приправьте, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут или пока морковь не станет мягкой. Готовый фарш должен иметь консистенцию густой тушенки. Подавайте с картофельным пюре на гарнир.

Tatties (картофельное пюре)

«Пюре» — обычное дополнение в Великобритании к просто приготовленному мясу, сосискам (например, к культовым сосискам и пюре), а иногда и к блюдам с соусом. Некоторые повара чистят и разрезают картофель пополам или на четыре части, затем варят его в подсоленной воде перед пюре, но, по моему опыту, картофель имеет лучший вкус и менее водянистый, если готовить его на пару в мундире.

Порции 4–6
900 г (5 или 6 средних) картофеля красновато-коричневого цвета, неочищенного, очищенного
240 мл двойных сливок
115 г сливочного масла, размягченного
Соль и перец

1 Поместите картофель в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она лежала в один слой, и наполовину залейте кастрюлю холодной водой. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, осторожно слейте все, кроме примерно 1 см, затем верните кастрюлю на огонь, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте картофелю пропариться, пока он не станет мягким, около 40 минут. Добавьте немного больше воды, если кастрюля начинает сохнуть. Зарезервируйте 2 столовые ложки воды от варки, затем переложите картофель в миску, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы он немного остыл.

2 Тем временем поместите сливки, масло и воду для варки в маленькую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не остынет.

3 Слейте воду и осторожно снимите кожуру с картофеля, затем верните его в большую кастрюлю и хорошо разомните, медленно вливая сливочную смесь. Щедро приправьте картофель солью и перцем, затем энергично взбейте его большим венчиком, чтобы растворить крупные комки — картофель не будет полностью гладким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *