Как хранить яблоки долго – в квартире, погребе и в холодильнике — УНИАН
Как надолго сохранить яблоки свежими, чтобы они не сгнили испортились – расскажет УНИАН.
Как хранить яблоки / фото ua.depositphotos.comВ конце августа и в начале сентября в украинских садах созревают яблоки. При обычных условиях яблоки начинают гнить через несколько дней. Но если придерживаться некоторых хитростей, то фрукты можно сохранить свежими до зимы.
Для длительного хранения подходят поздние сорта яблок – у ранних слишком тонкая кожица. Летние сорта могут храниться не больше месяца, а зимние пролежат полгода.
Как собирать яблоки для длительного хранения
Срывать яблоки для хранения лучше в средней стадии спелости. Такие яблоки легко отделяются от дерева, но ещё не полностью приобрели свой цвет и вкус. Определить среднеспелые яблоки можно, разрезав один фрукт: семечки должны был светло-коричневыми, а не белыми или темными.
Видео дня
Вот несколько правил сбора яблок для хранения.
- За несколько дней до сбора яблок не поливайте яблони водой.
- Для сбора урожая лучше выбрать сухой и прохладный день.
- Яблоко лучше срывать вместе с плодоножкой – тогда оно будет храниться дольше.
- Не протирайте и не мойте яблоки, чтобы не смыть защитный слой воска.
- Для долгого хранения подходят только сорванные яблоки, а не подобранные с земли.
Как хранить яблоки в погребе или подвале
Темное и прохладное помещение идеально подходит для долгого хранения яблок. Фрукты рекомендуется хранить в деревянных ящиках, картонных коробках или на стеллажах. Небольшие партии фруктов (до 4 кг) можно выложить в полиэтиленовый пакет с дырками и подвесить к потолку.
Для долгого хранения плоды выкладывают в емкость и перекладывают слои яблок песком древесной стружкой, бумагой или сухим песком. А вот солому использовать не рекомендуется – из-за неё яблоки неприятно пахнут.
Важно: яблоки нельзя хранить в погребе рядом с картошкой, иначе они покроются пятнами и начнут гнить.
Как хранить яблоки в квартире
Для хранения в доме выберите прохладное и сухое место. Фрукты можно разложить по ненужным картонным ящикам или деревянным коробкам. Яблоки отлично хранятся до весны в холодильнике в ящике для фруктов, но не рядом с овощами.
Яблоки рекомендуется распределить на небольшие партии весом 3-4 кг. Фрукты должны быть одного сорта. Разложите по пакетам фрукты и завяжите пакет. Сделайте несколько дыр в упаковке, чтобы яблоки не сгнили. Пакеты с яблоки выложите в большие ящики и храните на полу, или поставьте в холодильник.
Ещё один эффективный способ хранения яблок – в бумаге. Каждый фрукт оберните в бумагу или газету и поставьте хвостиком вверх в ящик. Также фрукты в бумаге можно выложить в холодильник.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Чем обработать стены от грибка и плесени: 4 надежных варианта
- Как утеплить деревянные и пластиковые окна: готовимся к зиме
- 7 правил ухода за стиральной машиной, которые продлят жизнь техники
Как хранить яблоки: 7 способов хранения на зиму
. Что делать, чтобы сохранить не только вкус и форму, но и витаминыОбновлено 14 октября 2022, 12:35
Pexels
Яблоки — одни из самых потребляемых в мире фруктов. Они одинаково хороши как на летнем столе, так и на зимнем. Самые вкусные плоды, конечно, со своего огорода, и их особенно хочется сохранить как можно дольше. Для этого есть немало способов, многие из которых не требуют специальных знаний или подготовки. В то же время ошибки при хранении могут загубить весь урожай.
Содержание
- Как выбрать
- Условия
- Где хранить
- Способы хранения
- Как сохранить пользу
Как выбрать яблоки для хранения
Срок хранения яблок зависит от сорта. Всего их несколько тысяч, поэтому проще ориентироваться на время сбора урожая: есть ранние, средние и поздние сорта. Последние, которые собирают в конце осени, хранятся лучше всего и могут пролежать до полугода или дольше. У них толстая кожура, плотная мякоть и вес больше, чем у ранних плодов.
Александр Хабургаевведущий телеканала «Живая Планета»
«Если сорвать такое яблоко, то оно будет как каменное — прокусить его зубами нелегко. Но оно может полежать, дозреть и где-то к Новому году стать сочным. Иногда это свойство долгого хранения заложено в название сорта. Есть, например, сорта мартовский и апрельский, а есть московский зимний и зимняя красавица».
pexels
Менее сладкие сорта, в которых не так много сахара, хранятся лучше и дольше
Вот еще несколько советов, которые помогут выбрать яблоки, подходящие для длительного хранения:
- Используйте только те сорта, которые хорошо хранятся. Для этого подойдут поздние или зимние. Например, антоновка, «Победитель», синап или «Симиренко».
- Собирайте урожай немного недозрелым в сухую и ясную погоду, в противном случае яблоки, скорее всего, перезреют во время хранения и испортятся.
- Не берите подонку — яблоки с земли. Для долгого хранения идеально подходят только аккуратно снятые с веток плоды. Следите, чтобы во время сбора не повреждалась плодоножка — она продлевает лежкость.
- Осмотрите яблоки на наличие повреждений, гнили, мягких мест и разных вредителей, например, червячков. Любой изъян не только сократит срок хранения, но в худшем случае загубит весь урожай. Чтобы выявить скрытые дефекты, перед хранением подержите урожай неделю-две в прохладном месте.
- Рассортируйте яблоки по размеру и сортам. Скорость созревания плодов у всех разная, поэтому, если хранить каждый сорт отдельно, будет легко съесть сначала раннеспелые, а медленно созревающие оставить на потом. То же касается и размера: маленькие к маленьким, большие к большим.
Александр Хабургаев:
«Перед хранением мыть яблоки или обрезать у них черенки не надо. Достаточно перебрать урожай, проследить, чтобы плоды были сухие, и разложить их так, чтобы они не соприкасались и не давили друг на друга».
Условия для хранения яблок
В целом яблоки довольно неприхотливы в плане хранения. Например, они не требуют постоянного освещения (хорошо подойдет темное место), регулярной проверки (достаточно делать это раз в месяц), и дополнительной обработки. Тем не менее место и условия, в которых яблоки будут храниться до Нового года или до весны, должны отвечать следующим параметрам:
- Влажность. Идеальный диапазон влажности для хранения яблок — 85–90%. В помещении с низкой влажностью плоды могут высохнуть, а при контакте с водой или частом выпадении конденсата — сгнить.
- Температура. Оптимальной для хранения целых плодов считается температура от 0 до +5 °C. Сушеные яблоки можно держать при температуре до +12 °C. Если яблоки заморозили, то камеру с урожаем лишний раз лучше не открывать, чтобы избежать оттаивания. При открытом способе, например на полках в погребе, стоит избегать резких перепадов температуры и заморозков.
- Проветривание. В месте, где хранятся яблоки, не должно быть душно. Следует обеспечить постоянную вентиляцию и приток свежего воздуха, но не сквозняк.
- Соседство. Яблоки в процессе созревания выделяют этилен. Это бесцветный газ, который одновременно полезен и вреден как для самих яблок, так и других продуктов. Например, если быстро созревающие сорта яблок хранить рядом вместе с поздними, то из-за этилена последние могут быстрее сгнить. В то же время такое соседство будет на пользу помидорам. Строго запрещено хранить яблоки рядом с картофелем. В этом случае есть риск, что клубни быстро прорастут, а яблоки получат крахмалистый привкус.
- Чистота. Помещение, в котором хранятся яблоки, как и другие овощи и фрукты, должно быть чистым. Перед очередным сезоном заготовок убедитесь, что в нем не завелись грызуны, насекомые, а на стенах или стеллажах не выросла плесень и грибок.
Где хранить яблоки
Создать подходящие условия для хранения яблок можно как в частном доме, так и в городской квартире. Для этого подойдут различные помещения. Вот наиболее доступные из них.
В квартире
Отыскать в городской квартире прохладную комнату или угол, особенно в отопительный сезон, затруднительно. Поэтому тем, у кого есть балкон, повезло больше. Собранный урожай можно отправлять на него, но с оговорками. Во-первых, на зимний период подойдет только застекленный и лучше утепленный балкон или лоджия. Во-вторых, убедитесь, что помещение не промерзает до отрицательных температур даже в самые сильные морозы. В-третьих, стоит заранее понять, солнечная сторона у балкона или нет, насколько хорошо он проветривается, как часто вы будете на него выходить или сушить вещи. При оптимальных условиях яблоки на балконе пролежат не менее трех месяцев.
В холодильнике
shutterstock
В зависимости от места и способа яблоки могут храниться от нескольких недель до года
Если урожай небольшой, то часть яблок можно хранить в холодильнике в специальном отсеке для фруктов и овощей. Как правило, это нижний ящик с крышкой, и температура в нем подходит для хранения. Избегайте прямого контакта с другими фруктами и овощами, так как они могут быстрее испортиться и сгнить. Если вам необходимо одновременно хранить в ящике что-то еще, заверните яблоки в индивидуальную упаковку — подойдут полиэтиленовые пакеты.
В морозильной камере
При заморозке яблоки могут храниться примерно от 10 до 12 месяцев. В этом случае фрукты нужно предварительно помыть, очистить и порезать на дольки или ломтики. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели до заморозки, обработайте их натуральным консервантом — лимонной или аскорбиновой кислотой. Затем поместите яблоки в прочный пакет для заморозки, не забыв выпустить из него лишний воздух. Порционные заготовки сложите в морозильную камеру и открывайте их по мере необходимости. Замороженные яблоки подойдут для выпечки, джемов или десертов.
В погребе
Традиционно лучшим способом длительного хранения яблок считается погреб. Это темное и холодное место — наиболее предпочтительная среда для данных плодов. Предварительно продумайте место для стеллажей, на которых будут храниться яблоки, чтобы они были вдали от других овощей и фруктов. Не ставьте ящики с фруктами на пол погреба, чтобы они не впитали лишнюю влагу и холод от него.
В таких условиях целые яблоки смогут пролежать не только до Нового года, но и до весны.В гараже
Еще одно популярное место для хранения яблок — неотапливаемый гараж. Здесь нужно помнить о температуре, чтобы не было слишком холодно или жарко. В помещении не должно быть сквозняка или посторонних запахов, например от хранящихся автомобильных покрышек или технических жидкостей. Лучше подойдет утепленный гараж, переоборудованный под хранение продуктов. В нем удастся сберечь урожай на несколько месяцев.
На чердаке
Как и в случае с балконом, лучше всего подойдет чердак отапливаемого дома, в котором живут круглый год, или хорошо утепленное помещение. Оставить яблоки на зиму под крышей в дачном домике — не самая лучшая идея, так как в сильные морозы они замерзнут. На чердаке урожай можно разложить на полу, посыпав сверху опилками или прикрыв хлопчатой тканью. Следите за влажностью и проветриванием. Если все сделано правильно, то полакомиться созревшими фруктами можно будет уже на Новый год.
В земле
Один из самых старых способов хранения яблок, который потребует подготовительных работ и определенных знаний. Построить такое хранилище для яблок можно на дачном участке. Для этого выкапывают траншею или яму на глубину до полуметра. Дно и стены выстилают толстым слоем хвойного лапника, он отпугнет грызунов и других вредителей. Затем в траншею укладывают яблоки, расфасованные по пакетам или тканевым мешкам. На них укладывают еще один слой веток ели или можжевельника и присыпают землей. Сверху устанавливают какой-либо ориентир, чтобы зимой было видно место хранилища.
Способы хранения яблок
shutterstockНе забывайте один-два раза в месяц осматривать яблоки и при необходимости убирать испортившиеся плоды
Существует множество способов хранения яблок, которые во многом зависят от места. Например, для заморозки лучше использовать нарезанные плоды, в то время как в погребе или чулане можно хранить яблоки целыми. В каждом случае есть свои нюансы, и, по советам экспертов, нужно знать следующее.
- Заморозка. Такие яблоки хранятся долго, но после разморозки продукт потеряет вкус и форму. Погрызть их не получится, лучше всего они подойдут для смузи, выпечки или джема.
- Сушка. Еще один популярный способ хранения, но более трудоемкий. Для сушки лучше подходят нарезанные дольками яблоки. Их выкладывают на ровную поверхность и отправляют сушиться под солнцем. Этот процесс может занять до нескольких дней. Также яблоки можно сушить в специальных электросушилках или в духовке. После плоды раскладывают по тканевым или бумажным пакетам и хранят в проветриваемом месте.
- В ящиках. __ В специальной таре удобно хранить как большие объемы, так и скромный урожай. Лучше всего подходят сетчатые или картонные ящики с перфорацией, в которых яблоки будут проветриваться. Дополнительно каждое яблоко лучше обернуть в бумагу или салфетку, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- На подвесах. В этом случае яблоки подвешивают под потолком. Для этого используют специальные авоськи, лучше из натуральной нити. В каждую кладут по одному-два килограмма и закрепляют на крюк под потолком.
- В стружке. Такой способ хранения еще называют пересыпкой. Для этого используют не только стружку, но и солому или песок. На дно ящика насыпают тонкий слой стружки, выкладывают яблоки и снова присыпают их сверху. В течение всего срока хранения процедуру посыпки можно повторять несколько раз.
- В пакетах. Для этого подойдут обычные пакеты из целлофана. В каждый укладывают по два-три килограмма яблок и дают им немного «подышать». Спустя несколько дней пакеты можно закрывать, предварительно проделав в них несколько дырочек для вентиляции и выхода этилена.
- На стеллажах. Как правило, так хранят яблоки в погребе. Вдоль стен устанавливают деревянные стеллажи с несколькими рядами полок. Лучше, если они будут деревянными и выдвижными. Урожай раскладывают по полкам черенками вверх, подстелив вниз бумагу, ткань или опилки.
Есть и совсем экзотический способ, который использовали еще в древние времена служители монастырей. Яблоки обмакивали в воск и затем погружали связками на хранение в ближайший водоем — пруд или реку.
Как сохранить пользу яблок при хранении
Во время хранения яблок важно сохранить не только их внешний вид и вкус, но и все питательные элементы, которыми они богаты.
Александра Разареноваврач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
«Калий и магний, а также другие микроэлементы сохраняются при любом способе хранения. Чего нельзя сказать, например, о витамине С. Он относится к категории термочувствительных веществ и разрушается уже при 50–55 °C. Витамины А или В выдерживают большие температуры, а микроэлементы — до 90 °C.
При правильной технологии сушки в яблоках сохранится до 90% всех полезных веществ. При этом теряется большая часть веса. Для яблок заморозка будет не самым удачным способом хранения, так как продукты, содержащие большой процент воды, после разморозки теряют форму, вкус и аромат. Поэтому, невзирая на то, что сушка меняет внешний вид яблок не в лучшую сторону, я бы все-таки порекомендовала использовать именно этот способ хранения».
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Надежда Гурина
Вас может заинтересовать
Как сохранить яблоки на всю зиму
Хотите знать, как сохранить эти 10 (или 20, или 30!) фунтов свежих яблок свежими? Наш гид поможет вам сохранить ваши запасы на всю зиму.
Для многих осень означает одно: сезон яблок! Семья и друзья собираются вместе для этой долгожданной поездки в сад, чтобы собрать свежие яблоки, выпить сидр и откусить теплые пончики с сидром. Наша любимая часть? Направляясь домой с мешками и мешками яблок. Мы любим консервировать и печь пироги, но большую часть яблок оставляем на зиму.
Хотите верьте, хотите нет, но даже яблоки, которые мы храним в наших подвалах до марта, свежее, чем в продуктовом магазине. Магазинные яблоки обрабатывают химикатами и хранят почти год, прежде чем они попадут на прилавки.
(Вы должны заморозить эти летние продукты, чтобы использовать их в течение всего года!)
Дома легко сохранить жизнь яблоку на зиму! Следуйте этим советам по хранению яблок:
1. Выберите правильный сорт
Перед началом процесса хранения убедитесь, что яблоки хорошо хранятся. У них должна быть более толстая кожица и более твердая мякоть. Думает Granny Smith, McIntosh, Golden Delicious и Fuji. Выбираете семейную реликвию? Спросите у фермера или продавца, как долго он будет храниться. (Многие фермеры считают яблоки пригодными для хранения фруктами.)
2. Время сбора
Старайтесь собирать яблоки до того, как они полностью созреют. Легко сказать, насколько спелое яблоко; просто посмотрите на его цвет и попробуйте на вкус. Если он еще не полностью окрашен и все еще имеет небольшую терпкость, его можно собирать для хранения.
3. Внимательно осмотрите каждое яблоко
Если вы заметите какие-либо признаки ушибов, гниения или трещин, немедленно удалите их для использования. (Мы любим использовать побитые фрукты в сапожниках.) Эти яблоки не будут хорошо храниться, и если яблоки гниют, они выделяют больше этилена и заставляют гнить близлежащие яблоки.
4. Поместите яблоки в пластиковый контейнер
Лучше всего хранить каждый сорт яблок в отдельном пластиковом контейнере.
5. Пройдите лишнюю милю
Это необязательно, но чтобы исключить возможность соприкосновения гнилого яблока с другими яблоками, вы можете завернуть каждое яблоко в газету. Когда пришло время есть, смойте яблоко, чтобы избавиться от газетных чернил, которые могли попасть на него.
6. Храните яблоки в прохладном, сухом месте
Идеальной является температура от 35 до 40 градусов. Ящик для хрустящей корочки холодильника работает лучше всего, но если в холодильнике недостаточно места, подойдет гараж, сарай или другое защищенное место на открытом воздухе. Но крайне важно не дать яблокам замерзнуть! Это разрушает их клетки, и при оттаивании они становятся мягкими. Когда пришло время нарезать яблоки, узнайте, как уберечь яблоки от потемнения.
7. Проверяйте часто
Убедитесь, что ни один из них не поддался гниению или повреждению; удалить все, что начинает идти.
8. Используйте ‘Em Up
Как только яблоки достигнут комнатной температуры, они быстрее созреют и испортятся, поэтому используйте их быстро. Найдите наши любимые яблочные рецепты прямо здесь.
1/82
Эти яблочные вафли приятны и согревают в любое время — утром или вечером. Запах подрумяненных вафель с яблоками обязательно согреет вас даже в самые ветреные зимние дни. — Джейн Симс, Де Леон, Техас
Перейти к рецепту
Это старый южный рецепт оладий с яблоками. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. — Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Пока вы этим занимаетесь, научитесь также делать яблочные розы.
Рецепт имбирных пряников достался моей бабушке, и мы всегда ели их с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. — Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Я создал это старосветское блюдо на основе блюда, которое ел во время путешествий. Ароматное блюдо идеально подходит для будних вечеров или особых случаев. Мне нравится подавать эту жареную колбасу с макаронами. — Джеральд Хетрик, Эри, Пенсильвания
Перейдите к рецепту
Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружил, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. — Шерри Эшенфелтер, Уотервилль, Огайо,
Перейти к рецепту
Картофель с гребешком и яблоками очень вкусен с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить на другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Florida
Перейти к рецепту
Этот пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника. Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. —Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио
Перейти к рецепту
Яблочный аромат придает слегка сладковатый оттенок главному событию праздничного ужина. Прекрасный аромат, доносящийся из вашей кухни во время приготовления этой индейки, заставит всех говорить. —Сьюзи Хорват, Милуоки, Орегон
Перейти к рецепту
Это один из лучших рецептов моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или особого угощения на завтрак. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. — Эми Кирхен, Лавленд, Огайо
Перейти к рецепту
В один из дней Благодарения я потерял рецепт, который собирался использовать, поэтому я слепил эту клюквенную начинку. Моя кузина Сэнди, заядлая поклонница традиционных начинок, сказала, что это лучшая начинка, которую она когда-либо пробовала! Разговор о комплименте! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
Рецепт совершенствовался в течение многих лет, пока мы его готовили. Эта версия была любимой на наших рождественских ужинах (Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида).
Перейти к рецепту
Методом проб и ошибок моя семья снова и снова просит приготовить эту запеканку из блинов. Это так легко и очень хорошо. — Этель Сандерс, Оклахома-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
В поисках способов сократить количество блюд, которые требуют времени в духовке на День Благодарения, я придумала блюдо из сладкого картофеля, которое можно приготовить заранее в мультиварке. Он не слишком сладкий и идеально подходит для индейки или ветчины. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Его можно подавать как гарнир или как основное блюдо на завтрак, обед или ужин. Мне нравится подавать его на завтрак с вареными или жареными яйцами. — Валери Донн, Вильямсбург, Мичиган
Перейти к рецепту
Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. — Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Ничто не сравнится с этими нежными ломтиками запеченного яблока на мороженом, чтобы насладиться вкусом урожая. Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Моя жареная свиная вырезка фарширована двумя нашими любимыми ингредиентами: грецкими орехами и яблоками. Это утешительное блюдо — самое популярное блюдо из свинины в моей семье. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки
Перейти к рецепту
Сочетание яблок, квашеной капусты и копченой колбасы придает этому сытному обеду старинный вкус. Мне это нравится, и это так легко сделать. —Caren Markee, Cary, Illinois
Перейти к рецепту
Я разбавляю яблочный сидр лимонадом, апельсиновым соком, медом и специями для новой версии классического блюда. осенний напиток. — Гленна Туман, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
Я часто готовлю воскресный бранч для себя и мужа и всегда экспериментирую с новыми рецептами. Яблоки, собранные с нашего дерева, послужили источником вдохновения для этих сладких и соленых блинов, которые мой муж быстро объявил хранителем. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.
Перейти к рецепту
Я не очень хороший пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, а на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас
Перейти к рецепту
Я слышала об использовании тыквы в соусе, поэтому я объединила в одном блюде четыре моих любимых продукта: яблоки, тыкву с орехами, бекон и кленовую колбасу! Теперь это одно из самых востребованных блюд во время праздников. — Бренда Крауч, Энсли, Небраска
Перейти к рецепту
Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия
Перейти к рецепту
Как яблочный пирог без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас
Перейти к рецепту
Яблочно-клюквенный чипс — прекрасный осенний десерт, когда сезон клюквы и яблок. Плоды вполне совместимы по вкусу и цвету и помогут сделать любой стол праздничным и манящим. — Марта Сью Страуд, Кларксвилль, Техас
Перейти к рецепту
Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Фритюрница делает эти простые яблочные оладьи более полезными, чем традиционные оладьи, но при этом такими же вкусными. Это быстрый и легкий десерт с восхитительной глазурью из коричневого масла! — Алисса Кастриотта, North Scituate, Род-Айленд
Перейти к рецепту
Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера. А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния
Перейти к рецепту
Хотя это основное блюдо передает сказочный аромат осени, не стесняйтесь подавать его в течение всего года. Вся ваша семья соберется к столу, когда почувствует запах этого вкусного жаркого. Это сытное блюдо делает повседневный ужин особенным.— Кэти Барбарек, Джолиет, Иллинойс
Перейти к рецепту
Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Paul Soska, Toledo, Ohio
Перейти к рецепту
Эти простые яичные рулеты для яблочного пирога можно приготовить по мере необходимости, используя обертки для яичных рулетов в качестве емкости для фруктов, а не традиционную корку для пирога. При аэрофритюрном способе приготовления получается хрустящая хрустящая корочка с нежной сочной начинкой. Вместо обычного сливочного сыра можно использовать ароматизированную пасту, в зависимости от наличия. — Шейла Сухан, Скоттдейл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я живу в стране яблок, и одним из способов использования фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. —Gertrude Bartnick, Portage, Wisconsin
Перейти к рецепту
Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легко приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском загородном кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. — Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана
Перейти к рецепту
Когда я захотела попробовать что-то новое с нашей праздничной ветчиной, я приготовила эту глазурь для сидра. Он немного сладковатый, но все же имеет пряный вкус, который жаждет моя семья. — Ребекка ЛаВэр, Хилтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мой муж и я выросли на ферме, и мы предпочитаем домашнюю кухню, а не еду вне дома. Это прекрасно работает, так как я люблю пробовать новые рецепты! Я подаю эту яблочную сальсу в качестве закуски и закуски. Кроме того, это достаточно сладко, чтобы быть десертом. К тому же его легко транспортировать. — Кэролин Бринкмейер, Голден, Колорадо
Перейти к рецепту
Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавную альтернативу традиционному овсяному изюму. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эти кексы с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова
Перейти к рецепту
Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас
Перейти к рецепту
Этот пирог получил восемь наград на местных ярмарках. Люди говорят, что это выглядит и на вкус похоже на гигантскую булочку с яблоком и корицей. Во время праздников я беру отпуск, чтобы удовлетворить запросы семьи и друзей на пироги. Рецепт стал всеобщим любимцем. — Сьюзен Фриш, Джермансвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Не забудьте проверить этот простой рецепт жареного яблочного пирога.
Эти кусочки яблочного пирога забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Я готовлю несколько порций этого простого и вкусного домашнего яблочного масла, чтобы заморозить его в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. —Бетти Руенхолл, Сиракузы, Небраска
Перейти к рецепту
Моя семья сходит с ума по этой начинке, которую я готовлю в мультиварке. Он хорошо замерзает, поэтому мы можем наслаждаться им еще долго после того, как прошел День Благодарения. — Бетт Вотрал, Вифлеем, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеной корочки и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать как основное блюдо или как закуску. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури
Перейти к рецепту
Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн
Перейти к рецепту
Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в булочки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
Помню, однажды я вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предположила, что, может быть, от кусочка горячего яблочного пирога мне станет легче. Она была права. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон
Перейти к рецепту
Когда я нашел этот рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете много лет назад, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. — Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Моя семья всегда рада видеть, как на прилавке остывает свежий пирог. Как удобно иметь под рукой банки с домашней начинкой для яблочного пирога, чтобы я могла угощать их пирогами круглый год. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приготовила смесь для пирога с ангельской едой, орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился простой и легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот гарнир понравится даже тем, кто не любит тыкву. Сладкие ломтики мускатной тыквы покрыты яблоками, покрытыми корично-сахарной глазурью, для быстрого и легкого сопровождения ужина. — Элли Клоппинг, Толедо, Огайо
Перейти к рецепту
Вот нежное блюдо с карри, которое обязательно понравится американцам. Ради интереса попробуйте разнообразить гарнир — добавьте немного нарезанного арахиса или немного чатни. — Нэнси Рек, Милл Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Я придумала это многослойное лакомство с арахисовым маслом, когда папа дал мне большой пакет яблок. С тех пор этот соус стал одним из моих любимых. Подавайте его не только с яблоками, но и с крекерами из муки грубого помола, ванильными вафлями, кусочками банана или крекерами в виде животных. — Тереза Тометич, Коралвилль, Айова
Перейти к рецепту
Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жаннет Хейм, Данлэп, Теннесси
Перейти к рецепту
Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! —Элизабет Монфор, Селина, Огайо
Перейти к рецепту
Принимая гостей на ночь, я люблю начинать их день с гигантского сюрприза – пиццы на завтрак с яблоками, колбасой и клюквой. До свидания, хо-хум утро. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю перекусывать ломтиками яблок, смазанными миндальным маслом. Это сочетание вкусов вдохновило эти кексы. Добавьте немного экстракта миндаля, чтобы усилить ореховый вкус. — Келли Алессо, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Яблоко и колбаса естественным образом сочетаются друг с другом. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия
Перейти к рецепту
Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда. Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, Иллинойс.
Перейти к рецепту
Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Эппл-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Моя мама испекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
Когда мы с детьми готовим яблочные чипсы, мы используем самые разные яблоки, чтобы усилить вкус и текстуру. Добавьте растопленную карамель, и у вас получится что-то восхитительное. —Мишель Брукс, Кларкстон, Мичиган
Перейдите к рецепту
Бранчи по выходным очень популярны в Техасе, и эти сладкие, хорошо приправленные блинчики сделают любой завтрак особенным. Так что надень фартук и пригласи соседей! — Шэрон Ричардсон, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
Этот сливочно-сладкий салат с хрустящей корочкой яблока действительно понравится людям. Это делает много, и это хорошо, потому что это пойдет быстро! — Синди Финардт, Оскалуса, Айова
Перейти к рецепту
Вы подумаете, что бабушка пекла на кухне, когда впервые попробуете этот старомодный пирог. Золотистая нежная корочка содержит вкусную яблочную начинку с оттенком апельсина. — Дрю Менн, Винъярд-Хейвен, Массачусетс,
Перейти к рецепту
Из-за пищевой аллергии я научилась менять ингредиенты. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме. —Шерис Доу, Блэк Даймонд, Альберта, Канада
Перейти к рецепту
Эту яблочно-коричневую бетти можно приготовить практически мгновенно. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс
Перейти к рецепту
Друг дал мне рецепт этого яблочно-грушевого кофейного пирога, чтобы приготовить его на завтрак, который я устраивала. Сковорода опустела еще до того, как закончился завтрак! Это один из моих самых востребованных рецептов, возможно, потому, что он немного отличается. — Джоанн Хошетт, Пакстон, Массачусетс
Перейти к рецепту
Мой муж любит пироги, поэтому я приготовила пирог с яблоками, малиной и клюквой. Это так хорошо, что я нарушаю правила и позволяю внукам есть это на завтрак. — Бренда Смит, Карран, Мичиган
Перейти к рецепту
В домашнем рецепте яблочного пюре, подобном этому, есть что-то особенное. Это простое блюдо терпкое и не слишком сладкое. Это идеальный гарнир, особенно к свиным отбивным или жаркому из свинины. — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган
Перейти к рецепту
Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Как хранить яблоки в краткосрочной и долгосрочной перспективе
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Правильное хранение яблок важно для сохранения их свежести и вкуса как можно дольше. В этом посте я покажу вам, как хранить их, используя несколько разных методов.
Яблоки — главный продукт осени, и они отлично подходят для всех теплых, уютных и праздничных блюд.
Но когда у вас заканчиваются идеи (или энергия) для их использования, самое время научиться их упаковывать и хранить, чтобы вы могли наслаждаться ими всю зиму.
Ниже я объясню, что вам нужно знать о краткосрочном и долгосрочном хранении яблок и почему это важно.
Содержание
Кратковременное хранение яблок в холодильнике
Холодильник — идеальное место для хранения яблок, потому что для них там идеально холодно и влажно.
Поместите их в ящик для фруктов, но подальше от других продуктов. Это важно, потому что они выделяют газ, который безвреден для нас, но может привести к быстрой порче других продуктов.
Кроме того, для достижения наилучших результатов храните их целыми. Я уверен, вы уже знаете, что разрезанные яблоки быстро становятся коричневыми и плохо хранятся.
Если положить их в холодильник сразу после сбора, они могут храниться до 6 месяцев.
Хранение яблок в выдвижном ящике холодильникаХранение яблок в течение длительного времени
Хотя холодильник является идеальным местом для хранения яблок, у большинства людей есть место только для кратковременного хранения.
Итак, ниже я расскажу о вариантах их более длительного хранения и покажу, как это сделать пошагово.
Подготовка яблок к хранению
Прежде чем мы углубимся в детали того, как хранить яблоки, важно рассмотреть эти первые несколько шагов, чтобы они прослужили максимально долго, не гнили и не плесневели.
Собирайте их в нужное время
Идеально созревшие или слегка недозрелые плоды хранятся дольше всего. Так что собирайте их прямо перед тем, как они полностью созреют на дереве, если сможете.
Маленькие, незрелые или переспелые яблоки плохо хранятся. Съешьте или используйте их, а не пытайтесь их хранить.
Свежесобранные яблокиНе оставляйте их без присмотра
Чем раньше вы сохраните свежие яблоки, тем дольше они прослужат. Так что не оставляйте их лежать на прилавке очень долго, прежде чем упаковать их.
Они могут быстро перезреть на прилавке, а значит, гораздо быстрее испортятся и сгниют.
Обращайтесь с ними бережно
Побитые или поврежденные яблоки плохо хранятся, быстро сгниют или покроются плесенью. Так как это очень нежный фрукт, важно всегда обращаться с ним осторожно.
Никогда не роняйте и не бросайте их в кучу или ведро, собирая их, и будьте очень осторожны при упаковке.
Упакуйте их в правильный контейнер
Я настоятельно рекомендую использовать картонную коробку или деревянный ящик для хранения яблок.
Эти типы контейнеров достаточно пористые, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвращая скопление влаги и плесень. Но они также достаточно прочны, чтобы выдержать вес при штабелировании.
Упаковка яблок в картонную коробкуКак хранить яблоки в течение длительного времени
Чтобы обеспечить наилучшее хранение яблок, важно правильно их упаковать. Ниже я расскажу вам, как это сделать шаг за шагом.
Шаги по упаковке яблок для хранения
Вот подробные шаги по хранению яблок, чтобы они хранились как можно дольше и оставались вкусными! Если у вас есть стеллаж для сбора урожая, вы можете пропустить эти шаги.
Шаг 1: Осмотрите их – Тщательно осмотрите каждую, чтобы убедиться в отсутствии дефектов, трещин, мягких мест или синяков.
Если какие-то из них несовершенны, положите их в холодильник, чтобы сразу съесть.
Поврежденные яблоки, непригодные для храненияШаг 2: Заверните каждое по отдельности – Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, потому что, если одно испортится, другие быстро последуют за ним.
Итак, чтобы они не соприкасались, заверните каждую в газету, бумажное полотенце или газетную бумагу.
Шаг 3. Упакуйте их в картонную коробку или ящик . Расположите их в коробке неплотно, оставив немного места вокруг каждой.
Не пытайтесь впихивать или упаковывать их плотно, иначе могут появиться синяки. Им также нужно немного места, чтобы дышать, чтобы оставаться свежими.
Упаковка яблок в бумагуШаг 4: Поставьте коробку на полку – Я предпочитаю хранить яблоки на полке, а не на полу, чтобы коробки оставались сухими.
Но вы можете просто сложить их где-нибудь в углу, если лишняя влага вас не беспокоит.
Шаг 5: Регулярно проверяйте их – Открывайте коробки не реже одного раза в месяц, чтобы убедиться, что ни один из фруктов не имеет признаков гниения или плесени.
Обязательно сразу удаляйте все что есть, иначе они могут быстро испортить всю кучу.
Где хранить яблоки
Лучшее место для длительного хранения яблок — темное, прохладное и влажное место.
Незавершенная комната в подвале, подвал, прохладная кладовая или неотапливаемый гараж — все это отличный выбор, если температура никогда не опускается ниже нуля.
Вот несколько советов, которые помогут вам найти идеальное место в вашем доме.
Найдите идеальную температуру
Яблоки ненавидят жару. Если они будут храниться в слишком тепле при хранении, они разлагаются намного быстрее.
Поэтому держите их в самой прохладной комнате, насколько это возможно. Идеальная температура составляет 32-35 F или чуть выше точки замерзания.
Поддержание высокой влажности
Если слишком сухо, они сморщатся, поэтому постарайтесь найти для них влажное место. Но не кладите их в сырое место, потому что плесень не заставит себя ждать.
Идеальный уровень влажности составляет 90-95 процентов, и вы можете легко отслеживать его с помощью внутреннего монитора.
В сухих местах вы можете открывать коробки и время от времени слегка сбрызгивать водой верх газеты, чтобы повысить влажность.
Держите их подальше от других продуктов
Никогда не храните яблоки рядом с другими продуктами, иначе они могут испортиться.
Это потому, что они выделяют безвредный в остальном газ, который может ускорить процесс созревания и гниения ближайших продуктов.
Особенно важно держать их подальше от картофеля, который сам по себе выделяет газ, который может испортить ваши яблоки. Держите их как можно дальше друг от друга.
Яблоки готовы к длительному хранениюКак долго хранятся яблоки?
При правильной упаковке и хранении большинство яблок могут храниться от 3 до 6 месяцев. Точное количество времени зависит от сорта, который у вас есть.
Более кислые сорта с толстой кожицей, такие как Fuji, Granny Smith и Braeburn, могут храниться от 6 месяцев до года при хранении.
Но более тонкие и сладкие, такие как Golden Delicious, Honeycrisp и Gala, обычно хранятся только 3-5 месяцев. Так что съешьте их в первую очередь.
Часто задаваемые вопросы о хранении яблок
Ниже я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о хранении яблок. Если на ваш вопрос здесь нет ответа, задайте его в разделе комментариев ниже.
Яблоки дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?
Яблоки хранятся в холодильнике гораздо дольше, чем на прилавке. Это потому, что высокие температуры заставляют их перезревать и разлагаться намного быстрее.
Нужно ли хранить яблоки в холодильнике?
Нет, яблоки не нужно охлаждать. Однако, если вы хотите, чтобы они дольше хранились вне холодильника, храните их в как можно более прохладном месте.
Можно ли хранить яблоки год?
Некоторые сорта яблок можно хранить в течение года, если они содержатся в идеальных условиях. В более теплых местах они портятся быстрее.
Как лучше хранить яблоки на зиму?
Лучший способ сохранить яблоки на зиму — либо хранить их в холодильнике, либо упаковать в коробку и поставить в прохладное, темное и влажное место.
При какой температуре лучше всего хранить яблоки?
Лучшая температура для хранения яблок 32-35F или постоянно колеблется чуть выше точки замерзания.
Хранить яблоки для краткосрочного и долгосрочного использования на самом деле очень просто.