Как пожарить свинину с луком: пошаговые рецепты приготовления сочного и мягкого мяса на сковороде с описанием и фото
Мясоеды вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Из курятины, говядины, индюшатины, утятины, гусятины, баранины и свинины можно приготовить массу разнообразных лакомств. Сорта мяса различаются по пищевым свойствам и вкусовым качествам. Несомненным лидером является свинина, а самым ходовым и популярным вариантом ее приготовления считается жарение на сковороде. Продукт можно приготовить с луком и морковью, картошкой и другими овощами, либо без добавок, например, порезав тонкими, аппетитными, хрустящими ломтиками.
Выбрав, как пожарить свинину и следуя рецепту, каждый желающий сможет создать настоящий мясной шедевр, а затем насладиться аппетитным и сытным блюдом или порадовать им гостей.
Секреты приготовления свиного мяса
Прежде, чем браться за реализацию выбранной рецептуры, нужно правильно выбрать мясо. Само собой, что продукт должен быть свежим. Если на поверхности имеется липкий слой, либо ощущается дурной, зловонный запах, от покупки мяска лучше отказаться.
Для жарения оптимально подходит лопатка, шейная часть или кусочек, срезанный с ноги. Желательно приобретать не замороженное, а охлажденное мясо и готовить его в тот же день, когда оно было принесено из магазина.
Допускается готовка замороженной свинины после ее размораживания. Но если кусок проходил заморозку с последующей разморозкой несколько раз, он уже не пригоден к употреблению.
С рецептом свиного блюда нужно определиться до того, как начинать что-то делать с мясом. Для разных вариантов жарения существуют свои правила нарезки.
Нужен ли маринад
Тем, кто абсолютно уверен в свежести свинины, можно не замачивать ее в маринаде. Лакомство получится достаточно сочным и без дополнительных манипуляций. Лучшими маринадами для свининки считаются кефирный, уксусный, винный, лимонный и соевый (смесь воды с соевым соусом). Замачивание полезно не только для приготовления шашлыков, но даже перед простым поджариванием аппетитных кусочков на сковороде.
Если свинина жесткая (или долго лежала в морозилке), то перед тем, как использовать ее в кулинарных целях, стоит выдержать продукт 1,5 часа в лимонно-горчичном маринаде. Для 1 килограмма мяса нужно 5 столовых ложек постного масла, сок 1 лимона (можно порезать цитрус дольками и смешать со свининой), пару кусочков имбиря (не обязательно) и 100 грамм магазинной горчицы. Компоненты перемешиваются, затем туда добавляются мясные кусочки и все отправляется в холодильник или на балкон (в холодное время года). Перед жарением свинина не моется.
Правильное обжаривание
Чтобы вкусно поджарить свинину, следуйте простым правилам:
- Выкладывая кусочки на сковородку, оставляйте между ними зазоры в 6-7 миллиметров (чтобы мясо выделяло сок)
- Во время жарки не накрывайте посудину крышкой, иначе не получится хрустящая аппетитная корочка
- Не слишком усердствуйте с добавлением специй и пряных трав, они вполне могут перебить мясной аромат и вкус
- Лук и другие овощи добавляются перед самым окончанием приготовления, когда свинина уже почти готова
В отличие от говядины, для этого сорта мясного продукта нет степени прожаривания. Его разрешается употреблять только в полностью готовом виде. Полусырая пища не только вредна, но и опасна для организма.
Как пожарить свинину: самые лучшие рецепты
Жареные мясные ломти могут стать прекрасной закуской, либо дополнением к каше, картофелю или овощному салату. Их кладут в суп, либо подают, как самостоятельное блюдо.
Свиная шея с луком
Такое лакомство очень легко готовить, это под силу каждому, кто будет придерживаться пошагового рецепта. Готовый продукт получится ароматным, нежным и очень сытным. Для него понадобятся:
Читайте также: Лучшие рецепты манной каши без комочков и как приготовить манку на молоке
- 600 грамм свинины (с шейной зоны)
- 2 средние репчатые луковицы (желательно белые)
- 120 грамм постного масла без запаха (рафинированного)
- 1 чайная ложка соли
- 1\2 чайной ложечки черного перца
- 1\2 чайной ложечки душистого перца
Мясной кусок следует хорошо промыть под проточной водой, затем обсушить салфеткой или кухонным полотенцем. Если его не промокнуть, после жарки свинина не будет сочной. Далее продукт нарезается ломтями размером примерно со спичечный коробок. Желательно, чтобы большая сторона среза приходилась на поперечные волокна (тогда пища сохранит максимум сочности).
Лук очищается от шелухи, моется и нарезается кольцами или полукольцами (по желанию). Далее овощ и мясные кусочки помещаются в глубокую миску или пиалу, туда же добавляется 3 столовые ложки растительного масла (остальное используется при жарке) и перец (но не соль). Все размешивается. Удобнее всего это делать руками. Продуктам надо дать настояться 45 минут при комнатной температуре.
Сковорода или сотейник ставится на средний огонь, после разогревания на нее льется растительное масло и выкладывается луково-мясная смесь. Все нужно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый оттенок, затем перевернуть, посолить поджаренный бочок и обжарить с другой стороны.
Свининка готовится небольшими порциями, подается на стол теплой, можно присыпать ее рубленой зеленью или приготовить соус по вкусу. Некоторые жарят мясо и лук по отдельности, а затем выкладывают на одно блюдо непосредственно перед подачей на стол, но в этом случае готовый продукт не будет настолько ароматным, как после совместной жарки свинины и овоща.
Жареная свинина цельным куском
Это блюдо выглядит очень эффектно и с легкостью станет украшением любого застолья. Готовится оно достаточно легко. Чтобы пожарить свинину целиком, нужны такие продукты:
- 800-граммовый кусок свинины (умеренно жирный)
- 1 столовая ложка горчицы или горчичного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка смеси перцев (или черного перца)
- 70 грамм постного масла (лучше всего оливковое)
Мясной кусок моется, очищается от мелких обломков костей или случайно попавшего на его поверхность мусора, затем промокается кухонной салфеткой, чтобы убрать влагу.
Горчицу и перец следует добавить к растительному маслу, все перемешать и намазать этим свинину. Уберите все в холодильник хотя бы на 4 часа. Желательно временами переворачивать мяско, чтобы оно равномерно пропиталось со всех сторон.
На сковороду льется растительное масло, как только оно нагреется, туда выкладывается свинина. Жарить нужно на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Внутри кусочек будет очень нежным и буквально тающим во рту. Солится блюдо уже готовым. Как вариант, можно присыпать солью каждую поджарившуюся сторону.
Если кусок слишком неровный, его стоит связать кулинарной нитью, чтобы придать более аккуратный вид и сделать поверхности ровнее (а заодно и удобнее для жарки).
Можно обжарить свинину в кляре. Для этого за 5 минут до готовности нужно обмакивать продукт в смеси яйца, специй и муки. Для 800-граммовой порции достаточно взять 2 яйца и 1 столовую ложку муки, перец и пряные травы добавляются по вкусу. После вымачивания в кляре хорошо бы обвалять свиной кусочек в панировочных сухарях, так он получится более хрустящим.
В жарении свинины нет ничего сложного. Нужно просто определиться с рецептом, следовать инструкции по приготовлению и не забывать о мелких нюансах, обеспечивающих успешную готовку мяса.
Поделиться
Опубликовано: 25.06.2019
514блюда из мяса свинины на сковороде, блюда из свинины на сковороде, вкусно пожарить мясо, вкусно пожарить мясо с луком, вкусно пожарить мясо свинины, вкусно пожарить свинину, вкусно пожарить свинину на сковороде, жарим свинину, жарить свинину, как вкусно пожарить кусок свинины
Как пожарить сочное мясо свиную грудинку с луком на сковороде простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- Свиная грудинка – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 2 – 3 столовые ложки
- Черный перец горошком – 4 – 5 шт
- Соевый соус – 2 – 3 столовые ложки
- Устричный соус – 2 столовые ложки
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления
11 кг свиной грудинки хорошо промыть и обсушить.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Карамелизированный лук для стейков, бургеров, гарниров
Узнайте, как карамелизовать лук на плите — самый простой способ. Вы будете использовать их для всего, как только узнаете мой супер простой способ приготовления лука. Приступаем к карамелизации!!
Приготовьте карамелизированный лук для стейков, начинки для гамбургеров, блюд из курицы и простого гарнира.Содержание
Почему это лучший способ карамелизации лука
- Несколько ингредиентов.
- Простые шаги с фотографиями , которые помогут вам в этом рецепте.
- Вечный рецепт. Наслаждайтесь этим восхитительным луком в качестве легкой начинки для стейков, гамбургеров, пиццы, пасты и многого другого.
- Отлично подходит для развлечения. Простой гарнир с луком для таких праздников, как День Благодарения и Рождество.
- Кроме того, смотрите мои советы по приготовлению пищи при разных температурах в чугунной сковороде на средней, низкой и средне-низкой температурах.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления карамелизированного лука по этому рецепту.
- Желтый лук (предпочтительнее валла-валла, потому что он сладкий и вкусный)
- Оливковое масло
- Соль
- Коричневый сахар (по желанию)
- Сливочное масло (по желанию)
Как нарезать лук для карамелизации
Сначала позвольте мне просто рассказать вам о моих очень простых шагах по нарезке тонко нарезанного лука.
- Очистите свежий лук и отрежьте заостренные концы.
- Разрежьте лук на разделочной доске пополам горизонтально поперек луковицы. Разрежьте его не пополам через круглый центр, а от края до края (там, где были точки).
- Нарежьте каждую половинку шириной ½″, чтобы получились полумесяцы.
Как карамелизировать лук на плите
Клянусь, это лучший карамелизированный лук! Давайте приготовим их…
- Нагрейте большую чугунную сковороду на плите до средней температуры и добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло слегка дымится, добавьте нарезанный лук и соль. Постоянно помешивайте (примерно каждые 30 секунд) в течение 5-8 минут или пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
- Уменьшите температуру конфорки до низкой или средне-низкой (в зависимости от того, как быстро вы пытаетесь приготовить их — чем ниже, тем лучше).
- Готовьте лук около 45–60 минут, помешивая каждые 5–10 минут или так часто, как это необходимо, чтобы лук не подгорел. Не забудьте соскребать прилипшие к сковороде «коричневые кусочки», которые появляются на дне сковороды при перемешивании. Лук резко уменьшится в размерах, так как продолжит размягчаться и карамелизоваться. На самом деле вы можете готовить их на медленном огне в течение нескольких часов, поэтому вам решать, когда они будут карамелизоваться по вашему вкусу и когда вы будете готовы к следующему шагу.
- Наконец, добавьте коричневый сахар и масло, если хотите, для дополнительного вкуса. Готовьте еще 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен быть глубокого красивого цвета.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 3 дней.
Рецепты с карамелизированным луком
Хотите знать, что делать с карамелизированным луком?
Здесь мы использовали карамелизированный лук, чтобы посыпать куриные слайдеры… что делает их на вкус как «французские луковые слайдеры для супа»…
Получить рецепт куриной грудки на гриле…
Как только вы начнете готовить карамелизированный лук партиями, вы найдете массу способов насладиться им…
- Подайте сочный стейк средней прожарки с карамелизированным луком сверху (см. мой стейк из юбки, стейк из пашины, стейк из кулота, филе-миньон во фритюрнице).
- Бургеры (см. как сделать котлеты для гамбургеров).
- Домашняя пицца.
- Блюда из макарон.
- Добавить лук в ризотто.
- Изысканные рецепты жареного сыра.
- Блюда из яиц, такие как пирог с заварным кремом и закуска из яиц су-вид.
- Картофельное пюре или ваши любимые картофельные гарниры.
- Положите 2 столовые ложки лука на ¼ чашки хумуса и подавайте в чашках в качестве вкусной закуски для вечеринки (см. этот хумус с базиликом).
- Подавайте с козьим сыром или сыром буррата на хлебе, например, на тостах на гриле или фокачче.
- На летнем салате с курицей-гриль, приправленной солью и перцем с двух сторон. №
- Используйте его как основу для карамелизированного лукового супа.
- Замораживание карамелизированного лука — это вариант, если вы хотите приготовить его на потом.
Другие гарниры, которые стоит попробовать, включают сладкий картофель в мультиварке, эту простую жареную свеклу, легко обжаренные морковь и лук, а также карамелизированный лук-шалот.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени требуется для карамелизации лука?Лучший ответ: бывает по-разному. Как только лук начнет размягчаться и станет коричневым, его можно есть (примерно через 20 минут после приготовления). Или вы можете подождать, пока все они не станут темного, насыщенного золотисто-коричневого цвета, как на фотографиях здесь, на Sip Bite Go. Этот уровень карамелизации лука займет около часа на низком уровне.
Сколько времени карамелизовать лук на среднем огне?Если вы спешите, вы можете сэкономить несколько минут для приготовления на среднем огне, но вам нужно будет чаще проверять лук, и он не будет иметь такого насыщенного вкуса. Старайтесь готовить их около 30 минут на среднем огне.
Вы карамелизуете лук под крышкой или без?Работает в любом случае. Когда мой муж работал на профессиональной кухне, он оставлял крышку закрытой на первые несколько минут, чтобы позволить луку смягчиться и выпустить жидкость во влажной среде под давлением (он готовил около 20 луковиц за раз!) . А вот для приготовления дома мы оставляем сковороду «топлесс».
Какого цвета должен быть карамелизированный лук?Когда ваш карамелизированный лук будет готов, он станет насыщенного темно-коричневого цвета и будет заметно сладким на вкус. Вот когда вы хотите снять их с огня – если вы продолжите, вы получите черный лук, где сладость заменяется горелым сажистым вкусом!
Поскольку вы готовите этот лук в течение длительного времени и не хотите, чтобы он сгорел, подумайте о тяжелом: сковорода с толстым дном идеально подходит для карамелизации лука. Моя идеальная сковорода — широкая чугунная сковорода с толстым дном, но подойдет и сковорода из нержавеющей стали.
Новые рецепты и руководства для гурманов….
- Три наконечника (это так хорошо!)
- Куриные энчилады с домашним соусом энчилада
- Домашняя пицца
- Копченые крылышки
- Пицца Traeger
- Цыпленок на гриле
- Хот-доги в беконе
- Картофельные гарниры
- Гарниры для пасты
- Запеченная грудинка
- Замороженный стейк Sous vide
- Шкала температуры приготовленной курицы
- Соус ранч халапеньо
- Свиные отбивные Sous vide
- Кулот стейк
- РУКОВОДСТВО: Как приготовить котлеты для гамбургеров
- НАПРАВЛЯЮЩАЯ: Aerogarden
- Лучшие рестораны Портленда
- Рецепты сковороды Blackstone
Рецепты для гриля и копчения…
- Куриные крылышки на гриле
- Копченая пицца
- Копченая курица
- Копченый тройник
- Рваная свинина Traeger
- Креветки на гриле
- Копченая грудка индейки
- Копченые куриные крылышки
- Копченая ветчина
- Маринад для стейка из пашины
- Маринад для стейка юбки
- Копченые макароны с сыром
- Копченая куриная грудка
- Брокколи на гриле
- Копченый сыр
Рекомендации по термометру для мяса
Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.
На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:
- Термометр Meater — модный беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
- Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.
Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать еду из духовки, чтобы узнать температуру.
Как их использовать… Что я делаю, так это втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.
Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!
Вы тоже гурман?
Эй, домашние повара, знаете ли вы, что у меня также есть рецепт приготовления лука в пиве по рецепту су-вид? Это очень хорошо. Вы также можете узнать, как приготовить обжаренный лук и перец здесь, на Sip Bite Go. И лук в аэрогриле тоже.
Почти так же сильно, как моя одержимость карамелизированным луком, моя одержимость куриными крылышками. Вы должны проверить мои новые рецепты запеченных крылышек, копченых крылышек, крылышек во фритюрнице (которые занимают всего около 15 минут на каждую сторону) и этих супер ароматных куриных крылышек с чесноком и пармезаном. Они идеально подходят для атмосферы счастливого часа дома или для развлечения.
Чтобы получить мои последние и лучшие креативные рецепты до того, как они будут опубликованы на сайте, свяжитесь со мной в Instagram @sipbitego. А чтобы не пропустить еще больше вкусностей, подпишитесь на канал Sip Bite Go.
Чтобы найти другие вкусные рецепты, которые можно попробовать в кулинарном путешествии, пролистайте коллекцию рецептов Sip Bite Go.
- ▢ 3 большие желтые луковицы Walla Walla предпочтительно
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ч.л. соли или по вкусу
- ▢ 1 ст.л. коричневого сахара по желанию
- ▢ 1 ст.л. сливочного масла по желанию
Как нарезать лук для карамелизация
Очистите свежий лук и отрежьте заостренные концы.
Разрежьте лук на разделочной доске пополам горизонтально поперек луковицы. Разрежьте его не пополам через круглый центр, а от края до края (там, где были точки).
Нарежьте каждую половинку ломтиками шириной ½ дюйма, чтобы получились полумесяцы.
Как карамелизовать лук на плите
Нагрейте большую чугунную сковороду на плите до средней температуры и добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло слегка дымится, добавьте нарезанный лук и соль.Постоянно перемешивайте (примерно каждые 30 секунд) в течение 5–8 минут или пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.0005
Уменьшите температуру конфорки до слабой или средне-низкой (в зависимости от того, как быстро вы пытаетесь их приготовить — чем ниже, тем лучше).
Готовьте лук около 45–60 минут, помешивая каждые 5–10 минут или так часто, как это необходимо, чтобы лук не подгорел. Не забудьте соскребать прилипшие к сковороде «коричневые кусочки», которые появляются на дне сковороды при перемешивании. Лук резко уменьшится в размерах, так как продолжит размягчаться и карамелизоваться. На самом деле вы можете готовить их на медленном огне в течение нескольких часов, поэтому вам решать, когда они будут карамелизоваться по вашему вкусу и когда вы будете готовы к следующему шагу.
Наконец, добавьте коричневый сахар и сливочное масло, если хотите, для дополнительного вкуса. Готовьте еще 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен быть глубокого красивого цвета.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1224 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 179 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!Перцовый стейк
от Beth Pierce 96 комментариев
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Новый и улучшенный, этот стейк из перца, приготовленный на одной сковороде, представляет собой очень вкусную жареную еду с нежным стейком, хрустящим сладким перцем и луком в сладком и пикантном имбирном соусе. Это блюдо очень простое в приготовлении и готовится менее чем за 30 минут. Этот рецепт восхитительно подается с рисом или китайской лапшой и даже лучше, чем в местном китайском ресторане!
Этот рецепт перцового стейка на сковороде – именно то, что доктор прописал, не жертвуя вкусом. В нем мало углеводов, полно питательных веществ и много белка, чтобы удовлетворить даже самый сильный аппетит. Все готовится в одной большой сковороде. Вам нужно будет разложить кое-что по тарелкам, пока вы готовите это, но вы можете использовать те же самые тарелки, чтобы есть, если компания не направляется к вам.
Как приготовить перечный стейк на сковороде?
Сначала смешайте говяжий бульон, соевый соус, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло и кукурузный крахмал в небольшой миске. Отложите его на несколько минут. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину в один слой. Посыпать небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Обжарить говядину до румяности с обеих сторон. Когда закончите работать партиями, положите говядину на тарелки.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте еще столовую ложку масла. Нагревайте почти до дымка, а затем добавьте перец и лук. Готовьте до тех пор, пока перец и лук не начнут подрумяниваться по краям. Снимите со сковороды и тарелки.
Уменьшите огонь до средне-слабого и, если необходимо, добавьте совсем немного масла. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около минуты, постоянно помешивая. Затем взбейте отложенный соус и вылейте его в сковороду с имбирем и чесноком. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Верните стейк, перец и лук в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть их. Прогрейте несколько минут и сразу подавайте.
Этот прекрасный стейк с перцем на сковороде очень ароматный. Он наполнен сочным стейком, нежно-хрустящим луком и сладким перцем в слегка сладком и пикантном соусе из имбирной говядины. Вы можете подавать его с рисом или лапшой удон, но сам по себе он имеет восхитительный вкус… углеводы не нужны!!
Примечания к рецептам и полезные советы
- Используйте хорошие куски говядины, такие как вырезка, маленькая лопатка, портерхаус или рибай. Если вы используете стейк из пашины, сначала размягчите его молотком для мяса.
- Нарежьте лук и перец тонкими полосками. Пеппер стейк готовится быстро, и вы хотите, чтобы ваши овощи были хрустящими и нежными.
- Все нарезано и все ингредиенты готовы к работе.
- Мирин — подслащенное саке. Если вы сможете его найти, вам понравится его жаркое. Ищите его в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Можно заменить сухим хересом и сахарным песком в соотношении 3:1. Таким образом, на каждую 1 столовую ложку хереса вы добавите 1 чайную ложку сахара.
- Жаркое стир-фрай готовится быстро, поэтому требует вашего пристального внимания. Сейчас не время проверять электронную почту или страницу в Facebook.
- Для разнообразия заверните Пеппер Стейк в мягкую лепешку со сметаной, сыром чеддер и помидорами.
- Для достижения наилучших результатов не пережаривайте и подавайте сразу.
- Другими овощами, которые можно добавить или заменить, являются брокколи, спаржа, морковь, горошек, капуста или кукуруза.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Попробуйте перечный стейк на одной сковороде и дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий или оставьте предложение, если вы внесли какие-либо изменения, на которые хотите нас обратить.
Другие рецепты жаркого, которые вам понравятся!
ПечатьСтейк и перец на сковороде
★★★★★
5 из 40 отзывов
Любимый перечный стейк на сковороде с жареным хрустящим нежным стейком, зеленым и красным сладким перцем и сладким желтым луком в сладко-пряном имбирном соусе из говядины. Он вам понравится, и он будет на столе менее чем за 30 минут!
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- color”> Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: основная мука говядина
- Метод: обжаривание
- Кухня: Азиатская
- ⅓ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки мирина (см. примечания)
- ¼ чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2–3 столовые ложки растительного масла
- 1 ¼ фунта. говяжья лопатка, стейк из пашины, стейк из юбки или стейк из верхней части филе, тонко нарезанный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 желтая луковица, нарезанная полосками
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (или имбирной пасты)
- 2 зубчика измельченного чеснока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, соевый соус, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложите его на несколько минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину в один слой. Посыпать небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Обжарить говядину до румяности с обеих сторон. Когда закончите работать партиями, положите говядину на тарелки.
- В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте перец и лук. Готовьте, пока края не начнут подрумяниваться, примерно 2-3 минуты. Снимите их со сковороды и тарелки.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и, если необходимо, добавьте еще чуть-чуть масла. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Взбейте соус, который вы отложили, и добавьте его в сковороду с имбирем и чесноком. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Верните стейк, перец и лук в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть их. Прогрейте несколько минут и сразу подавайте.
Примечания
- Используйте хорошие куски говядины, такие как вырезка, маленькая лопатка, портерхаус или рибай. Если вы используете стейк из пашины, сначала размягчите его молотком для мяса.
- Нарежьте лук и перец тонкими полосками. Пеппер стейк готовится быстро, и вы хотите, чтобы ваши овощи были хрустящими и нежными.
- Все нарезано и все ингредиенты готовы к работе.
- Мирин — подслащенное саке. Если вы сможете его найти, вам понравится его жаркое. Ищите его в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Можно заменить сухим хересом и сахарным песком в соотношении 3:1. Таким образом, на каждую 1 столовую ложку хереса вы добавите 1 чайную ложку сахара.
- Жаркое готовится быстро, поэтому требует вашего пристального внимания. Сейчас не время проверять электронную почту или страницу в Facebook.
- Для разнообразия заверните Пеппер Стейк в мягкую лепешку со сметаной, сыром чеддер и помидорами.
- Для достижения наилучших результатов не пережаривайте и подавайте сразу.
- Другими овощами, которые можно добавить или заменить, являются спаржа, морковь, горох, капуста или кукуруза.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.