Повидло из яблок на зиму от Сибирячка готовит
Повидло из яблок на зиму от Сибирячка готовит- Главная
- 🍵 Рецепты
- Консервация
- Варенье и джем
- Повидло из яблок на зиму
Как приготовить Повидло из яблок на зиму:
Как приготовить густое повидло из яблок на зиму: рецепт по госту. Многих интересует, как сварить яблочное повидло янтарное в качестве зимней заготовки. Этот рецепт яблочного повидла кусочками достаточно прост и подойдет для приготовления даже начинающими кулинарами. Яблочное повидло с кожурой вместо варенья и джема станет отличным дополнением к чаю и может использоваться как компонент сложных десертов. А как приготовить повидло из яблок в домашних условиях смотрим
Ингредиенты
- Яблоки 3 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 100 мл.л.
Сибирячка готовит
Все видео: 242 шт
Другие рецепты канала – Сибирячка готовит
Сибирячка готовит
Консервированные помидоры на зиму
Сибирячка готовит
Осенний суп с фрикадельками
Оригинал Консервация Варенье и джем
Готовим с Мариной Ломака
Ароматное, янтарное абрикосовое варенье
Вкусно Просто и Доступно
Маринованные сливы на зиму
Другие рецепты категории – Консервация
Ольга Шобутинская
Домашний кетчуп на зиму
Мелодия вкуса
Маринованные помидоры на зиму
Мелодия вкуса
Заготовка на зиму из перцев в масле
Заготовки на зиму из помидоров
Вкусная Жизнь
Хрустящие огурчики с луком на зиму
Вкусная Жизнь
Шикарные помидоры на зиму без варки и стерилизации
Уютный уголок
Маринованные огурцы с луком
Калнина Наталья
Заготовка из помидоров на зиму
Повидло из яблок на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь
, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 2 кг Сахар-песок 1 кг Вода 1 ст.
Процесс приготовления
Яблоки нужно вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины.
Когда яблоки для варки будут готовы, их придется нарезать мелко, на кусочки произвольной формы.
Яблочные кусочки высыпать в кастрюлю, добавить нужный объем воды и поставить вариться.
Варите массу, пока яблоки не станут мягкими. Помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.
Затем засыпьте яблоки сахаром и варите дальше, помешивая.
Снимите пенку, она обязательно появится во время варки. Если встряхнуть кастрюлю несколько раз, пенка соберется к центру и снять ее будет проще.
Густое повидло убирайте с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Затем снова доведите повидло до кипения и выключайте огонь.
Густое готовое повидло разливайте по банкам (сухим и стерилизованным), закатывайте крышками. Банки нужно перевернуть на крышки и дать им остыть под пледом.
Остывшее повидло храните в холодном месте и наслаждайтесь его отменным вкусом!
Приятного аппетита!
Повидло из яблок и кураги
Курага – это сладкие, высушенные без косточек плоды абрикоса. Курага не только вкусна, но и весьма ценна тем, что там в большой концентрации содержится калий, кальций, железо, витамин В5 и еще много всего полезного для нас с вами! С этой вкусной и полезной сладостью мы и предлагаем вам сварить отменное яблочное повидло, поскольку купить курагу не составляет никакого труда.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг (вес очищенных плодов).
- Сахар-песок – 1 кг.
- Курага – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
- Яблоки нужно вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
- Яблоки нарезать мелко.
- Курагу вымыть от песка и пыли. Легче всего это сделать, если предварительно запарить ее кипятком на 5-7 минут, а потом тщательно промыть под проточной водой при помощи дуршлага.
- Яблочные кусочки пропустить через мясорубку вместе с курагой (либо измельчить блендером).
- Массу выложить в емкость для варки, засыпать сахаром.
- Перемешать несколько раз и дать постоять 1-2 часа, чтобы сахар полностью растворился.
- Начав варить повидло, добавьте, если нужно, немного воды, чтобы фруктовая масса не пригорела.
- После закипания снимите пенку, варите на небольшом огне 40-50 минут до желаемой густоты.
- Готовое повидло раскладывайте по сухим стерилизованным банкам и герметично укупоривайте.
- Дайте банкам остыть под пледом в перевернутом на крышки виде.
- Выносите повидло на хранение в темное, сухое, прохладное помещение. Открытую банку с повидлом храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Арбузно-яблочное повидло
Арбузная сладость плюс сочные, спелые яблоки вместе с лимоном – это неимоверно вкусное сочетание в одной баночке повидла! Если не верите, тогда приготовьте сами такое повидло, и вы тут же убедитесь, что и такая вкусовая композиция имеет место быть и приятно удивлять всех, кто решил ее отведать!
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
- Арбузная мякоть – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
- Очищенный от кожуры арбуз избавить от семян и нарезать мелко.
- Выложить арбуз и яблоки в кастрюлю для варки и варить, помешивая, до закипания на медленном огне.
- После закипания уваривайте повидло 10 минут и добавьте сахар.
- Варите повидло с сахаром не менее 20-30 минут, чтобы сахар растворился, а масса в кастрюле уменьшилась в объеме и приобрела приятную, густую консистенцию.
- Сваренное повидло перебейте погружным блендером до однородной консистенции густого пюре.
- В пюре добавьте сок от 1 лимона (а также можно и лимонную цедру, если хотите, чтобы лимон в повидле чувствовался больше).
- Варите повидло с лимоном еще 5 минут, чтобы оно сильнее загустело.
- Сваренное повидло раскладывайте по сухим стерилизованным банкам, герметично укупоривайте стерилизованными железными крышками.
- Дайте банкам остыть, поставив на крышки и укутав теплым пледом.
- Выносите остывшее повидло на хранение в темное, сухое, прохладное помещение. Приятного аппетита!
Сливово-яблочное повидло
Яблоки со сливами – это классическое повидло, которое варят очень часто из-за того, что оба эти фрукта легкодоступны и очень дешевы в свой сезон. А если вы имеете свои собственные яблоневые и сливовые деревья, тогда вам тем более нужно приготовить такое несложное, но очень вкусное лакомство, чтобы холодной зимой открыть баночку и… тут же погрузиться в запах и вкус лета!
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
- Слива – 0,5 кг (вес без косточек).
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
- Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки.
- Нарезанные плоды сложить в кастрюлю для варки, засыпать сахаром, перемешать, подождать, пока сахар растворится во фруктовом соке. Чтобы этот процесс шел быстрее, рекомендуется размешивать сахар время от времени.
- Варите повидло на среднем огне до закипания. Снимите пенку и уменьшите огонь, варите повидло до уваривания, снимая пенку, если она будет.
- Блендером измельчите сваренное повидло в гладкое, однородное пюре.
- Еще раз закипятите повидло и тут же разливайте по стерилизованным банкам.
- Пусть банки с повидлом остынут под пледом, стоя на крышках, а потом выносите их на хранение в темное, прохладное, сухое помещение.
Приятного аппетита!
Яблочно-грушевое повидло
Вкус этого золотистого повидла с мелкими грушевыми крупинками тут же переносит нас в далекое детство. Помните, как в школьной столовой продавали пирожки с таким вот повидлом, а мы их расхватывали еще совсем горячими? Вкусно, однако, было! Может быть и сейчас в какой-то школе продают такие вот пирожки… А давайте-ка заготовим душистое яблочно-грушевое повидло и нажарим пирожков дома!
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,5 кг (вес очищенных плодов).
- Слива – 0,7 кг (вес очищенных плодов).
- Сахар-песок – 1 кг.
- Лимон – 0,5 шт. по желанию.
Процесс приготовления:
- Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить жесткие сердцевины и семечки.
- Нарезать фрукты кусочками произвольной формы.
- Чтобы повидло быстрее сварилось, нужно перебить фрукты на еще более мелкие кусочки при помощи блендера (или измельчить на мясорубке).
- Фруктовую массу выложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, а потом перемешать несколько раз, чтобы сахар быстрее растворился в соке фруктов.
- Варите повидло из яблок и груш до закипания, помешивая, снимайте пенку и уменьшайте огонь до небольшого.
- Варите повидло после закипания до нужной густоты 35-45 минут. Все время помешивайте, чтобы масса не пригорела.
- За 5 минут до конца варки добавьте в повидло сок из половины лимона (по желанию).
- Выложите горячее повидло из яблок и груш в стерилизованные банки, герметично закупорьте крышками и переверните их на крышки до полного остывания.
- Остывшее яблочно-грушевое повидло храните в сухом, прохладном и темном помещении.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы повидло меньше «стреляло», варите его под крышкой, но не забывайте время от времени помешивать.
Витамины и минералы
Витамин A 0.25%
Витамин В1 0.91%
Витамин В2 0.51%
Витамин В4 0.31%
Витамин В5 0.64%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.05%
Витамин D 0%
Витамин E 0.61%
Биотин 0.27%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 0.91%
Калий 5.11%
Кальций 0.9%
Кремний 3.03%
Магний 1.05%
Натрий 0.95%
Сера 0.47%
Фосфор 0.63%
Хлор 0.05%
Алюминий 166. 67%
Железо 6.31%
Йод 0.61%
Кобальт 4.55%
Литий 0.52%
Марганец 1.08%
Медь 5.01%
Никель 3.86%
Рубидий 1431.82%
Селен 0.25%
Фтор 0.32%
Хром 3.64%
Цинк 0.57%
Бор 9280.3%
Ванадий 9.09%
Молибден 4.1%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111. 11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.4%
Кальций 19.9%
Кремний 66.67%
Магний 23%
Натрий 20.91%
Сера 10.4%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.99%
Алюминий 3666.67%
Железо 138.9%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.66%
Медь 110.12%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 5.45%
Фтор 7%
Хром 80%
Цинк 12. 5%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 90.29%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 7%
Витамин В6 20%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10%
Калий 56.2%
Кальций 9.95%
Кремний 33.33%
Магний 11.5%
Натрий 10.45%
Сера 5.2%
Фосфор 6. 88%
Хлор 0.5%
Алюминий 1833.33%
Железо 69.45%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 5.71%
Марганец 11.83%
Медь 55.06%
Никель 42.5%
Рубидий 15750%
Селен 2.73%
Фтор 3.5%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102083.33%
Ванадий 100%
Молибден 45.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0. 3 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 10 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 5.6 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.3 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.6 | 7 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 1.8 | 20 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.1 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 6 | 6.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.8 | 9.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.9 | 10 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 5.1 | 56. 2 |
Кальций | 199 мг | 1000 мг | 0.9 | 10 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3 | 33.3 |
Магний | 92 мг | 400 мг | 1 | 11.5 |
Натрий | 271.8 мг | 1300 мг | 1 | 10.5 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 0. 5 | 5.2 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.6 | 6.9 |
Хлор | 22.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 166.7 | 1833.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.3 | 69. 5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.5 | 50 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.1 | 11.8 |
Медь | 1101. 2 мкг | 1000 мкг | 5 | 55.1 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.9 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1431.8 | 15750 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.7 |
Фтор | 280 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 3.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.6 | 40 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 6.3 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 9280.3 | 102083.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 100 |
Молибден | 63. 2 мкг | 70 мкг | 4.1 | 45.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить щавель на зиму
Домашние чебуреки с фаршем на воде
Джем из черешни с агар-агаром
Сок из тыквы и моркови без соковыжималки на зиму
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
Фаршированные баклажаны на мангале
Классический греческий салат с брынзой и оливками
Салат с креветками и тунцом
Салат с мидиями в рассоле
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Рецепт яблочного желе на зиму – Food.
com“Основой для этого желе является неподслащенный яблочный сок, поэтому нет кожуры! Идеально подходит для приготовления в холодные месяцы, когда вы все еще жаждете уютных ароматов осени, но хорошие яблоки не так легко доступны. — Рецепт из Taste of Home Журнал Canning & Preserving, выпуск 2012 г. Процесс: 5 минут — Выход: 7 полпинты”
Скачатьфото gailang
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
7 полпинты
ингредиенты
- 1 литр яблочного сока
- 1 3 ⁄ 4 унций порошкообразного фруктового пектина (1 упаковка)
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ложка молотой корицы
- 5 1 ⁄ 2 стаканов сахара
- 3-6 капли красного пищевого красителя (по желанию)
направления
- В жаровне смешайте яблочный сок, пектин, лимонный сок и пищевой краситель (по желанию). Доведите до полного кипения, постоянно помешивая. Быстро вмешайте сахар; вернуться к полному закипанию. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Удалить из слуха; снять пену. Добавьте корицу. Осторожно разлейте горячую смесь в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Удалить пузырьки воздуха; протрите диски и отрегулируйте крышки. Процесс в течение 5 минут в автоклаве с кипящей водой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Варенье из сливы с яблоками на зиму
Варенье из сливы с яблоками на зиму густое и красивое. В этом рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как приготовить его быстро. Особых секретов нет, для ускорения процесса понадобится сахар с пектином, который загустит сироп. Если сливы созрели, а яблоки кислые, то с большой долей вероятности кусочки фруктов не сохранить целыми, но из них получится вкусное варенье.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 4 банки по 450 мл
Ингредиенты для сливового варенья с яблоками
- 1 кг синих слив;
- 1 кг яблок;
- 1,5 кг сахара с пектином;
- 150 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления варенья из сливы с яблоками на зиму
Синие сливы (толстые, не перезревшие!) Промыть, разрезать на две половинки и извлечь из них косточки. Косточки из спелых слив достаются легко, они отделяются от мякоти.
Сладкие яблоки мою в горячей воде, это обязательно, если фрукты с рынка или из магазина. Яблони обрабатывают пестицидами, поэтому старайтесь тщательно мыть плоды. Затем режем яблоки, удаляем сердцевину с косточками. Нарежьте фрукты небольшими кубиками, добавьте к сливам.
Нарезанные фрукты пересыпать в кастрюлю с толстым дном или таз. Залить кипяченой фильтрованной водой. Вода нужна, так как без нее сливы сгорят, не успев пустить сок.
Накрыть посуду крышкой, пропарить фрукты на сильном огне 15 минут. Точно сказать, до какой степени плод проварится, нельзя, это зависит от многих факторов, в том числе и от сорта. Например, антоновка за несколько минут превращается в пюре, а дольки сладких яблок сохранят форму через полчаса.
Далее всыпать в сковороду половину сахара с пектином. Этот сахар называется желирующим, лучше выбирать 1 к 1, с таким сахаром варенье из слив с яблоками будет максимально густым. Если под рукой нет желирующего сахара, можно взять обычный сахар и добавить в варенье агар-агар или пектин. Такие добавки позволяют варить варенье без длительного кипячения – сохраняют вкус и витамины.
Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, встряхнуть, высыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения.