Готовим корейку свиную: рецепты в духовке от Шефмаркет

Содержание

Как пожарить свиную корейку на сковороде

Свиная корейка — это лакомый кусочек, который выгодно смотрится практически под любым соусом. Можете приготовить из нее суп, потушить с овощами, в любом случае выйдет очень вкусно. Но если вы хотите поразить домашних и получить заслуженное звание лучшего кулинара, то попробуйте приготовить свиную корейку на сковороде. Это не потребует специальных знаний и навыков, справиться может даже новичок.

Содержание:

  • 1 В предвкушении
  • 2 Как выбрать
  • 3 Подготовка
  • 4 Специи и маринады
  • 5 Классический рецепт на сковороде
  • 6 Время приготовления
  • 7 Как проверить готовность
  • 8 Корейка под маринадом
  • 9 Вместо заключения

В предвкушении

Если вы твердо настроены угостить домашних вкуснейшим блюдом, то собирайтесь в магазин. Первым делом нужно выбрать правильный кусочек, чтобы можно было с ним дальше работать. Поджаренная на сковороде свиная корейка понравится даже тем, кто обычно к мясу равнодушен.

Давайте вспомним, что это за часть туши. Это не просто кусок свинины, а спинная часть, желательно с косточкой. Обычно в магазинах она и продается аккуратными кусочками, каждый с небольшой плоской костью. Так что на порционные стейки даже придумывать ничего не надо.

Как выбрать

Чтобы свиная корейка на сковороде получилась вкусной, нужно внимательно осмотреть каждый кусочек. Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Иметь нежно-розовый цвет по всей поверхности.
  • Запаха быть не должно. Можно уловить тонкую молочную нотку.
  • Жировая прослойка тонкая и белая.
  • При надавливании пальцем не остается вмятины.

Если мясо соответствует заявленным требованиям, смело забирайте его домой. Теперь дело за малым. Нужно поджарить свиную корейку на сковороде. Мясо свинины очень полезно, оно содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы B. Многие не покупают его, потому как считают слишком жирным. Но корейка практически не содержит жира, а мясо здесь нежное и очень вкусное.

Подготовка

Первым делом кусочки нужно помыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Свиная корейка на кости смотрится очень хорошо. Тонкие, правильное формы ломтики, которые так и просятся на сковородку! Что же, приступим:

  • Кладем кусочек на разделочную доску, острым ножом убираем с него пленки, лишний жир. Кто-то вырезает и косточку, но этого делать как раз не рекомендуется.
  • Чтобы мясо хорошо прожарилось и было мягким, его отбивают молоточком. Слишком стараться не нужно, ведь у вас должен получиться стейк, а не фарш. Предварительно поместите кусочек в пленку, чтобы защитить себя от брызг и не раздробить кость.

И последний этап. Каждый кусочек нужно натереть подсолнечным маслом и оставить на 15 минут. Это обеспечит превосходные вкусовые качества конечного продукта.

Специи и маринады

Здесь все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина очень хорошо сочетается со многими ароматными травами. Корейку перед обжаркой можно натереть розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте другой букет ароматных трав и специй, и наверняка он тоже будет хорош. Свинина в этом случае получается пряной, душистой. Мы сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления, а дальше вы можете фантазировать по своему усмотрению.

Классический рецепт на сковороде

Корейка свиная в этом случае получается особенной, естественной и нежной. Это подходит для ценителей мяса, которые не любят, чтобы его вкус забивали специи. Обязательно попробуйте. Готовится свинина практически моментально, а восторга хватит на несколько дней. Солить мясо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка будет сухой. В нашем случае мясо лежит на столе 15 минут после натирания маслом, после этого слегка посыпается солью и отправляется на раскаленную сковороду.

Здесь встает закономерный вопрос: нужно ли использовать масло? Это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Корейка — мясо нежное, оно обязательно напитается маслом. Если хотите этого избежать, то выбирайте антипригарную сковороду. В крайнем случае слегка смажьте дно. Но жарить ее как пирожки, плавающую в масле, не рекомендуется.

Время приготовления

Это самый важный момент для большинства начинающих кулинаров. Если вы готовите корейку впервые, то тоже будете волноваться, чтобы мясо не было сырым и не превратилось в сухарь. Для этого есть довольно четкие рамки, которых нужно придерживаться. От этого будет зависеть, порадует ужин родных, или нет.

Обжаривать мясо нужно по 5-7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая корочка. После этого накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще 5 минут. Все, теперь вы знаете, как правильно приготовить свиную корейку. Смело дополняйте ее овощным салатом — это лучшее сочетание вкусов.

Как проверить готовность

Вынимая куски мяса со сковороды, многие хотят убедиться, что оно действительно готово. Для этого в самом конце снимаем крышку и протыкаем острым ножом кусочек около косточки. Если выделяется прозрачный светлый сок, смело снимайте мясо с огня. Оно полностью готово. А вот розоватый сок говорит о том, что потребуется потушить содержимое сковороды еще несколько минут. И вот на столе плоды ваших трудов. Красивое, аппетитное и такое ароматное блюдо!

Корейка под маринадом

Если хочется немного изменить вкус готового продукта, то попробуйте приготовить такой вариант маринада. Он простой, но отлично дополняет свинину. Они словно созданы друг для друга. На 600 г мяса вам потребуется:

  • Лимонный сок и оливковое масло — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка.
  • Лавровый лист, смесь любимых пряностей, соль, черный перец.

Перемешайте все в чашке и добавьте еще пару ложек подсолнечного масла. Мясо нужно тщательно обмазать и оставить на 6 часов. Это минимум, можно и на сутки. Когда время вышло, нужно достать мякоть из маринада и убрать все прилипшие кусочки чеснока и зелени. Они будут гореть и добавят специфический вкус во время обжаривания.

Для создания золотистой корочки разогреваем сковороду с растительным маслом (до дымка) и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Не выкладывайте сразу все кусочки — если жарить по одному, корочка образуется намного лучше. Теперь выложите мясо в форму для запекания и отправляйте в духовку на 15 минут при 160 градусах. Корейка свиная без кости по этому рецепту получается также безупречной.

Вместо заключения

Этот рецепт станет фаворитом в вашей кулинарной книге. Никаких сложностей и подводных камней, быстро и очень вкусно. Мечта, особенно в предпраздничной суете. На гарнир лучше всего подавать свежие или запеченные овощи. В дуэте с корейкой они будут выглядеть особенно хорошо.

Что можно приготовить из свиной корейки рецепты. Свиная корейка в духовке – рецепт

Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка – это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.

В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять». Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено. Надо брать – мелькнула мысль в голове.

С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!

Готовим свиную корейку дома


Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.

Ингредиенты

Нам понадобятся в этот раз:

  • свиная корейка
  • чеснок
  • перец черный или красный жгучий (или оба)
  • горчица

Оборудование

Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:

  • руки, растущие из плеч
  • разделочная доска
  • посуда для смешивания специй
  • ложка
  • фольга для запекания (или рукав)
  • духовой шкаф

Процесс приготовления корейки

Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.


Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка – я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось — на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре – ничего с ним не случится.


Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих – так точно быстрее!

Режим приготовления


Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).


Собственно этот план – по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут.

И это был косяк . Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать . Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.

Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь – меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений – зачем их тогда совершать?

И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.

Отчет о вкусовых качествах


Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом –

было очень вкусно !

Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Праздничное мероприятие день рождения зеленоградского кота состоялся 2 марта 2019 года в Зеленоградске. Мы посетили этот праздник. Коты и кошки, совы…

Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном доме, где можно немного повозиться на кухне. Кажется, будто приятные ароматы запеченной свиной корейки так и заключают всех домочадцев в свои объятья.

Сытное кушанье не обязательно должно быть тяжелым. Предлагаю Вам это потрясающее блюдо, с одной стороны настолько изысканное, что его можно подать гостям, с другой – достаточно простое в приготовлении, чтобы приготовить для обычного будничного обеда. Свиная корейка называется еще «вторым белым мясом», напоминающим мясо курицы. В нем много витаминов и аминокислот. Если покупается качественная свиная корейка у проверенного продавца, то это отличный вариант продукта для здорового питания.

Запечь блюдо в духовке – это один из моих любимых способов приготовления пищи, поскольку здесь требуется минимальная подготовительная работа. В то время, как блюдо готовится, можно почистить кухню, вымыть посуду, накрыть на стол или сделать салатик.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 3 часа.

Для приготовления свиной корейки потребуются такие ингредиенты:

    1,5 килограмма свиной корейки без костей

    1 чайная ложка морской соли

    ½ чайной ложки молотого кориандра

    3-5 листьев петрушки

    ½ столовой ложки дижонской горчицы


Для гарнира:

1 килограмм картофеля
– 1 килограмм сквош ореха
– 4 моркови
– 3 лука-шалота
– 4-5 зубчиков чеснока
– соль, перец – по вкусу
– 1 столовая ложка смеси трав (орегано, петрушка, розмарин, тимьян, майоран и т. д.)
– 50 граммов оливкового масла
– 5-7 веточек свежего тимьяна
– 1-2 столовые ложки свежей петрушки

Инструкция по приготовлению:

Я готовила свиную корейку на жаровне. Сначала перевязала мясо кухонным шпагатом на расстоянии 3 см между витками. Не стала здесь особо мудрить: просто завязала один узел, отрезала лишние концы и перешла к следующему участку.

Связывание мяса помогает сохранить его форму, пока оно запекается. Если его не зафиксировать, то мясо станет плоским и потеряет правильную округлую форму. Такой способ поможет более равномерно обжарить блюдо.
Смазала кусок солью, перцем и кориандром. Вы можете использовать и любые другие травы или специи, которые больше любите.

В кухонном комбайне измельчила чеснок, петрушку и тимьян.

На самом деле, я предпочитаю измельчать чеснок и травы вручную, а затем добавлять масло и горчицу и перемешать все в небольшой миске. Просто не очень люблю мыть кухонный комбайн. Но на этот раз решила взять его себе на помощь.

Натерла корейку смесью чеснока и трав. Положила мясо в большой кулинарный пакет для жарки, плотно его запечатала и поместила на ночь в холодильник.

Мне очень нравится мариновать такой большой кусок мяса всю ночь. Это позволяет различным ароматам трав проникнуть к самому центру куска. Чем дольше пролежит корейка, тем лучше просолится и станет более нежным. Если планируете приготовить блюдо в тот же день, то я рекомендую мариновать хотя бы в течение нескольких часов. Например, поставить мариноваться утром, а готовить во второй половине дня.

На следующий день вынула корейку из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Если сразу отправить ее в духовку, то мясо приготовится неравномерно и в итоге получится более жестким.

Разогрела духовку до 150 градусов.

Переложила свиную корейку внутрь жаровни. Запекала в течение 1 часа.

Между тем, вымыла, почистила картофель. Порезала его кубиками толщиной 4-5 см.

Очистила и порезала кубиками толщиной 2-3 см сквош орех.

Очистила и порезала морковь колечками толщиной 1-2 см.

Переложила овощи в большую пароварку и готовила приблизительно 10 минут.

Если нет пароварки, можно положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, а потом лишнюю воду слить. Можно приготовить ив микроволновой печи. Для этого на дно чаши вылейте 3 столовые ложки воды, сверху положите овощи и плотно закройте все полиэтиленовой пленкой. Чтобы выходил пар, сделайте в пленке, несколько отверстий.

В большой миске смешала лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, молотый черный перец и оливковое масло.

После того, как корейка жарилась в течение 1 часа, увеличила температуру до 220 градусов. В это же время вынула противень и на дно жаровни положила запекаться овощи.

Жарила свинину и овощи еще 25-35 минут. Затем вынула свиную корейку из жаровни, чтобы дать ей немного «отдохнуть», а овощи продолжала запекать еще больше в течение 15 минут.

Очень важно позволить любому запеченному мясу немного остыть, чтобы все соки в нем равномерно распределились и не капали, когда будете нарезать ломтики. Мясо получается настолько сочным и нежным, что для него не потребуется никакого дополнительного соуса.

Нарезала мясо ломтиками, выложила по краям гарнир из овощей.

Такое мясо можно использовать и для приготовления бутербродов. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.

А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов. А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done. Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.

Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!

Ингредиенты

  • 0.5 кг свиной корейки
  • 3-4 ст.л. панировки
  • Масло растительное для жарки

Маринад:

  • 1 ч.л. фенхеля
  • 1 ч.л. зиры
  • 0.5. ч.л. перца молотого
  • 0.5 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л масла растительного
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

Шаг 2. Нашинкуем чеснок

Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

Шаг 3. Мелко нарежем лимон

Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон

Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

Свиная корейка – это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто – корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный – залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота – это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях.
Содержание рецепта:

Свинина – самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.

Как приготовить свиную корейку – секреты поваров

  • Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины – признак порчи.
  • Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
  • Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
  • Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков – признак порчи продукта.
  • Шпик должен быть белым. Желтый оттенок – животное старое.
  • Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
  • Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
  • Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  • Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
  • Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
  • Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
  • Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
  • Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.

Свиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью.

  • Калорийность на 100 г – 184 ккал.
  • Количество порций – 3
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 600 г
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – большая щепотка
  • Масло для жарки – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:

  1. Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
  2. Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
  3. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
  4. Выложите на неё корейку.
  5. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде

Отбивная на косточке запеченная в духовке – изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 1 кг
  • Бекон – 100 г
  • Айва – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:

  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 2 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы.
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой – 400 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:

  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
Читайте также…
  • Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты Рецепты маринованных грибов без стерилизации
  • Салат лесная полянка с опятами
  • Шах-плов в лаваше — объедение к празднику
  • Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Рецепт сочной свиной корейки Рецепт

Перейти к рецепту

Восхитительный способ запекания свиной корейки, которая получается сочной внутри и коричневой и хрустящей снаружи.

Некоторое время назад я опубликовал свой метод идеального запекания свинины. Этот рецепт жареной свинины получил много отличных отзывов в разделе комментариев. Там тоже много вопросов. Часто возникает вопрос, можете ли вы использовать тот же метод для свиной корейки или только для свиной грудинки, как того требует рецепт.

Мой ответ всегда нет. Свиная корейка намного нежирнее, чем свиной зад, поэтому, если вы приготовите ее длинным способом, который использовал я, вы получите очень сухое жаркое из свинины. Поскольку меня часто об этом спрашивают, я решил проверить несколько способов запекания свиной корейки и поделиться с вами лучшими здесь, в моем рецепте сочной свиной корейки, запеченной в духовке.

Ингредиенты

Видео: как идеально запечь свиную вырезку

Как запечь свиную вырезку в духовке

Температура и время приготовления свиной корейки

Свиная корейка против свиной вырезки

Что такое обратное обжаривание мяса?

Часто задаваемые вопросы

Рецепт свиной вырезки, запеченной в духовке

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную и сочную свиную вырезку, нужно совсем немного.

  • Жаркое из свиной вырезки, 3–5 фунтов
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Соль

Вам также понадобится решетка, которую можно использовать в духовке, чтобы положить свиную вырезку вместе с жареным мясом. Если у вас его нет, подойдет несколько стеблей сельдерея. Идея состоит в том, чтобы позволить горячему воздуху в духовке циркулировать под жарким. Вам также понадобится форма для запекания (подойдет форма для запекания размером больше, чем ростбиф) и немного алюминиевой фольги.

Видео: Как идеально запечь свиную вырезку

Как запечь свиную вырезку в духовке

Шаг №1:

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки соли.

Шаг № 2:

Посыпать жаркое из свиной вырезки.

Шаг № 3:

Натрите все, пока оно не покроется.

Шаг №4:

Поместите жаркое на решетку в форму для запекания. Если у вас нет решетки, которая поместится в форму для запекания, используйте 3 стебля сельдерея, например:

Шаг 5:

Поместите жаркое в духовку.

Шаг № 6:

Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 130–150 °F. Это займет 18-28 минут на фунт при 350F. Вы должны начать проверять его через 18 минут на фунт, а затем каждые 10-15 минут после этого. Обратите внимание, что конечная температура к концу этого рецепта будет не менее 145F, что является самой низкой безопасной температурой для свинины. Если вы хотите, чтобы он был при такой температуре, на этом этапе вы достанете его при 130F. Если, с другой стороны, вы не хотите, чтобы ваша свинина была розоватой, тогда вам нужно, чтобы конечная температура в конце рецепта была 160F, поэтому вы вытащите ее сейчас при 150F. Отдых и окончательное приготовление повысят температуру.

Совет: Мгновенный термометр — лучший способ убедиться, что вы готовите идеально и поддерживаете безопасную температуру.

Шаг № 7:

Накройте противень фольгой и оставьте на 30 минут.

Шаг № 8:

Нагрейте духовку до 475°F. Раскройте жаркое и снимите термометр. Если на сковороде есть капли, их можно вылить, чтобы приготовить соус (см. ниже). В качестве альтернативы, вы можете вынуть жаркое из сковороды, взболтать там немного бульона или бульона, чтобы размягчить любые капли, а затем вылить это, чтобы использовать для соуса.

Затем либо хорошо протрите сковороду, либо переложите жаркое в чистую сковороду и, наконец, поджаривайте еще 10 минут. Проверьте свинину, чтобы убедиться, что она той температуры, которая вам нравится, и что она не ниже 145F.

Обратите внимание, что чистая кастрюля или салфетка нужны в основном для последующей уборки. Это связано с тем, что любые подрумянивания или следы жидкости, оставшиеся на сковороде после первоначального этапа приготовления, приварятся к сковороде, когда они нагреются до высокой температуры, и их будет трудно смыть. Использование новой сковороды или тщательное протирание сковороды значительно облегчат очистку.

Шаг №9:

Используйте эти 10 минут, чтобы приготовить соус, если хотите. Если у вас получился приятный сок из первой жаровни, то вот как приготовить базовую подливку, используя эти капли. Если у вас не получилось соков, то вот как сделать подливу без потеков. Достаньте жаркое из духовки, нарежьте и сразу подавайте.

Температура и время приготовления свиной корейки

Некоторые люди любят хорошо прожаренную свинину. Это связано с тем, что раньше рекомендовалось готовить свинину до 160 ° F. Люди привыкли к такой свинине и продолжают предпочитать ее очень белой и сухой, а не слегка розовой и влажной. Если это вы и вам нужна более прожаренная свинина, выберите конечную температуру 160 ° F. Это будет 20-25 минут на фунт для обжарки 3-5 фунтов и 11-15 минут на фунт для обжарки 8-10 фунтов. Вы достанете жаркое, когда оно разогреется до 150F, а затем дайте ему отдохнуть, а затем выполните последний сильный нагрев по рецепту. В результате температура будет 160F.

Если вы предпочитаете, чтобы он был сочным и слегка розовым в центре, выбирайте 145°. Для обжарки 3-5 фунтов это будет 18-23 минуты на фунт, тогда как для обжарки 8-10 фунтов это будет 8-11 минут на фунт. Вы вытащите жаркое, когда оно достигнет 135F, а затем дайте ему отдохнуть, а затем приготовьте последний раз при высокой температуре. Конечная температура будет 145F. Это правильное время и температура согласно Национальному совету по свинине.

Причина, по которой количество минут на фунт уменьшается, заключается в цилиндрической форме обжарки. Жареная свиная вырезка большего размера длиннее, но не толще. Теплу не нужно больше времени, чтобы достичь центра жаркого снаружи внутрь, поскольку жаркое становится длиннее, и поэтому время на фунт уменьшается, когда жаркое становится тяжелее.

Свиная корейка против свиной вырезки

Во-первых, просто для ясности: сегодня я говорю о свиной корейке без костей , а не о свиной вырезке . Мы также не говорим о свиной заднице или свиной лопатке. Это все разные куски свинины, требующие разного времени и температуры. Если вы хотите узнать, как приготовить эти другие куски свинины, у меня есть эта информация для вас здесь:

  • Как приготовить свиную вырезку
  • Идеальное жаркое из свинины (с использованием свиной грудинки или свиной лопатки, с костью или без нее) )
  • Жаркое из свинины без костей
  • Пикник со свининой на кости, также называемый свиной лопаткой

А теперь корейка!

Что такое обратная жарка для жарки мяса?

Как и в случае с жареным свиным окороком, я использую метод окончательного обжаривания, который я впервые изучил, обжаривая первичные ребра в соответствии с инструкциями Serious Eats.

По сути, вы ставите жаркое в духовку со средней или низкой температурой (я использовал 350°F для свиной корейки). Вынимайте его, когда он достигает нужной температуры (145 ° F для свиной корейки), затем накройте фольгой и дайте ему отдохнуть в течение добрых 30 минут. Эта более низкая температура приготовления и время отдыха делают свиную вырезку красивой и сочной.

Наконец, вы включаете духовку на полную мощность (475°F) и готовите жаркое в последний раз в течение 10 минут. Это дополнительное тепло действительно подрумянивает и делает жаркое снаружи хрустящим, придавая дополнительный вкус и текстуру, но не проникая в жаркое, чтобы лишить его сочность, которую мы создали ранее. Затем вы сразу нарезаете его и подаете. Нет необходимости снова отдыхать, потому что внутри жаркого уже было время отдыха. Довольно круто, правда? Мы собираемся использовать эту технику здесь, и вы увидите, что у вас получится сочная свиная корейка (что часто бывает трудно сделать) с красивой корочкой.


Часто задаваемые вопросы

Я получил много вопросов о запекании свиной корейки в разделе комментариев ниже. Вот краткое изложение наиболее распространенных вопросов с моими ответами.

Можно ли жарить картофель или другие корнеплоды в той же сковороде, что и жаркое?

Да. Используйте большую форму для запекания, чтобы было место. В большой миске смешайте нарезанный картофель и морковь (вы хотите, чтобы они были кусочками примерно 1/2 дюйма) с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их, и немного соли и перца. В течение последних 45 минут, пока жаркое находится в духовке при температуре 350 ° F, разбросайте картофель и морковь вокруг жаркого. Они должны быть в один слой, не нагромождены друг на друга. Выньте их, когда будете брать жаркое на отдых. Держите овощи теплыми или дайте им отдохнуть, а затем верните их в горячую духовку вместе с жареным, чтобы получить последний взрыв тепла.

Можно ли использовать для этого рецепта разные куски жареной свинины?

Нет. Разные куски свинины имеют разную форму и размер, но, что более важно, они имеют разную степень постности. То, как вы готовите большой нежирный кусок, такой как корейка, отличается от того, как вы готовите маленький постный кусок, такой как вырезка, а также отличается от того, как вы готовите большой, более жирный кусок, такой как свиной окорочок. Этот рецепт специально для формы и постности свиной корейки. Если у вас есть свиная ножка или свиная лопатка, воспользуйтесь этим рецептом. С другой стороны, если у вас есть свиная вырезка, которая отличается от свиной корейки, отправляйтесь сюда.

При какой температуре следует готовить свиную вырезку?

По данным Национального совета по свинине, в настоящее время безопасно есть свинину, когда она достигла 145°F. Однако многие люди выросли во времена, когда свинину нужно было готовить при температуре 160°F. Когда они видят слегка розовое мясо свинины, которое бывает при температуре 145°F, это их беспокоит. Если вас беспокоит легкий розоватый оттенок, приготовьте до 160°F. Если вас это не смущает и вы хотите более сочную свинину, приготовьте ее до 145°F.

Для чего в вашем рецепте сельдерей?

Сельдерей просто действует как решетка, чтобы держать мясо поднятым, чтобы воздух циркулировал под жарким, что приводит к более равномерному приготовлению. Вместо нее можно использовать морковь. Или вы можете использовать безопасную для духовки металлическую решетку.

Как хранить жаркое из свинины?

Когда свинина будет готова, нарежьте ее и подавайте. Если вы не едите жаркое сразу, не нарезайте его. Охладите его целиком, а затем нарежьте, как только он остынет. Таким образом, вы можете получить более тонкие ломтики, потому что все соки были повторно поглощены, а низкая температура делает жаркое более твердым. Если у вас есть нарезанная свинина, положите ее в герметичный контейнер или на тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой, и храните в холодильнике до 4 дней. В пакете для заморозки он будет храниться в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Как разогреть жаркое из свинины?

Проще всего разогреть в микроволновке. Выложите кусочки свинины на тарелку. Добавьте несколько капель воды или бульона. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или другой крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи по 40 секунд, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть сковороду с ломтиками в духовке. Положите ломтики в несколько слоев внахлест на большую сковороду. Сбрызнуть небольшим количеством воды или бульона (1-2 капли на 4 ломтика). Накрыть фольгой. Нагревать при 300°F в течение 20 минут или пока не прогреется.

Налить на дно жаровни бульон или бульон?

Иногда при обжаривании свиной вырезки не получается много сока (сока, который вытекает из жаркого во время приготовления). Вместо этого иногда случается, что вы получаете немного капель, и эти капли попадают на горячую жаровню, а затем они могут пригореть там. Если вы позже собираетесь деглазировать эту сковороду, чтобы сделать подливку, от капель будет горький привкус гари. Немного бульона или бульона в кастрюле позволяет каплям падать в безопасное место. Они будут капать в бульон/бульон и не будут гореть. Аромат, который придает бульон, делает его более подходящим для использования в качестве соков для подливки. Кроме того, когда бульон испаряется, на стенках жаровни остается немного коричневого цвета. Убедитесь, что вы либо соскоблили их в соусный сок, либо добавили больше бульона, чтобы растворить этот аромат. Итак, если вы готовите соус, налейте немного бульона на дно жаровни. Полдюйма будет достаточно. Если вы не готовите подливу, то и бульон не нужен.

Время приготовления жаркого из свинины уменьшается по мере того, как жаркое становится больше (20–25 минут для жаркого весом 3–5 фунтов, но только 8–11 минут для жареного мяса весом 8–10 фунтов). Доска для свинины

✎ EditSig

Что здесь происходит?

Я думаю, это связано с тем, что жаркое из свиной вырезки имеет цилиндрическую форму. Они практически одинаковой толщины независимо от того, сколько они весят. Различия в весе связаны с длиной жаркого. . 8-фунтовое жаркое из свиной вырезки будет иметь ту же окружность, что и 4-фунтовое жаркое, но будет в два раза длиннее. Время приготовления жаркого рассчитывается, чтобы выяснить, сколько времени требуется теплу, чтобы проникнуть снаружи внутрь. , Таким образом, теплу не понадобится больше времени, чтобы добраться до середины 8-фунтовой пушки, чем 4-фунтовой, поскольку они имеют одинаковое расстояние от боковых краев до середины.0003

Если вы жарите 2 или более свиных вырезок на одной сковороде, как рассчитать время их приготовления?

Обращайтесь с двумя кусками жаркого так, как если бы они были отдельными вещами в духовке, даже если они находятся на одной сковороде. То есть рассчитывайте время приготовления для каждого отдельно, а потом не складывайте это время вместе. Так, если одно жаркое весит 3 фунта, оно будет готовиться 60-75 минут. Если другой весит 4 фунта, он будет готовиться 80-95 минут. Не складывайте эти времена вместе. Вместо этого вы узнали, что жаркое будет находиться в духовке вместе 60-9.5 минут. Вы проверите меньшую обжарку примерно через 60 минут, а большую — примерно через 80 минут. Когда один из них достигнет желаемой температуры, выньте его и дайте ему отдохнуть. Хорошо, если один отдыхает дольше другого. Затем они оба могут вернуться одновременно для окончательного обжаривания при сильном нагреве.

Почему жаркое не накрывают, пока оно находится в духовке?

Когда вы накрываете жаркое фольгой или крышкой, вы фактически запекаете его во влажном состоянии. Это как тушение. Мясо парит. Это отлично подходит для некоторых кусков мяса, особенно для жаркого. Однако, если вы хотите, чтобы ваше жаркое получило красивую подрумяненную и хрустящую корочку, вы не можете накрывать его. При этом гореть не должно. Если вы заметили чрезмерное подрумянивание, вы можете накрыть его фольгой. Просто убедитесь, что вы не накрыли его для последнего взрыва при сильном нагреве. В приведенном выше рецепте жаркое НИКОГДА не накрывают, когда оно находится в духовке. Он накрывается только во время отдыха между двумя посещениями печи.

С чем подавать свиную вырезку?

Есть так много гарниров, которые можно подавать со свининой. Если вы готовите соус, я настоятельно рекомендую картофельное пюре, но жареный картофель с пармезаном также превосходен. Добавьте красок зеленой фасоли, брюссельской капусте или свежему салату.

Можно ли использовать замороженную свинину?

Да, абсолютно безопасно готовить свиную вырезку прямо из замороженного состояния. Единственная проблема заключается в том, что время будет не таким простым.
На приготовление замороженного мяса обычно уходит в 1,5 раза больше времени, чем на приготовление свежего, поэтому на фунт уходит 30-37 минут вместо 20-25. Тем не менее, фактическая температура вашего морозильника, а также размер и форма жаркого являются факторами, которые могут повлиять на время.
Мой совет сделать следующее. Готовьте его около 28 минут на фунт, а затем начните проверять его с помощью термометра мгновенного считывания. После этого проверяйте его каждые 15 минут (15-минутные интервалы, а не минуты на фунт), пока он не достигнет желаемой температуры. Чтобы быть безопасным, жаркое должно нагреться до температуры не менее 145°F (проткнуто в нескольких местах). Но смотрите раздел выше о температуре свинины, если вам нравится более прожаренная.
Еще одно замечание касается приправ. Трудно заставить приправу прилипнуть к замороженному жаркому. Лучше всего дать ему немного повариться, чтобы снаружи немного подтаяла, а затем добавить приправы и продолжить жарить.

Надеюсь, это ответ на все ваши вопросы о запекании свиной корейки. Если нет, пожалуйста, оставьте вопрос ниже. И, если вы приготовите и полюбите этот рецепт, оставьте комментарий, рассказав мне и всем посетителям сайта, и обязательно поставьте ему пятизвездочный рейтинг! Хорошего дня! -Кристин Хо

Распечатать

Рецепт свиной корейки, запеченной в духовке

★★★★★

5 из 16 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Обжарка
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Восхитительный способ запекания свиной корейки, сочной в середине и коричневой и хрустящей снаружи.

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить жареную свинину, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3–5 фунтов. жаркое из свиной вырезки
  • 3 стебля сельдерея (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте черный перец, чесночный порошок и соль. Натрите ею всю свинину.
  3. Положите жаркое на решетку в жаровню. Если у вас нет подставки, используйте 3 стебля сельдерея, лежащие рядом.
  4. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 135–150°F, 18–25 минут на фунт.* Если вы предпочитаете слегка розоватую свинину, выберите на этом этапе 135°F. Если вы предпочитаете, чтобы он был полностью белым и хорошо прожаренным, выберите температуру 150 ° F.
  5. Накройте форму для запекания фольгой и оставьте на 30 минут.
  6. Нагрейте духовку до 475°F. Раскройте жаркое и снимите термометр. Выложить ростбиф на чистую сковороду и жарить еще 10 минут. Проверьте с помощью термометра, чтобы убедиться, что температура обжарки составляет не менее 145F или более высокую температуру, которую вы предпочитаете.
  7. Нарежьте и сразу же подавайте.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Примечания

*Примечание. В этом рецепте жаркое готовилось до 145-160F на этом этапе. Однако дальнейшие испытания показали, что температура повышается на 10 градусов во время фазы покоя и заключительной фазы приготовления. Поэтому теперь я рекомендую вам вынуть свинину из духовки при этой более низкой температуре 135-150F. Если вы хотите, чтобы готовое жаркое из свинины было слегка розовым, выньте его при температуре 135F, и к концу рецепта оно достигнет 145F. Если вам нравится полностью белое и прожаренное (хорошо прожаренное), выньте его при температуре 150F, и к концу оно достигнет 160F.

Заметьте также, что однажды мне потребовалось 30 минут на фунт, чтобы моя обжарка достигла приемлемой температуры. Мой лучший совет: подождите, чтобы закончить гарниры, пока ваше жаркое не достигнет желаемой температуры и вы достанете его из духовки, чтобы отдохнуть. Так все будет готово одновременно.

Этот пост был опубликован в сентябре 2017 года и обновлен в ноябре 2022 года.

Как приготовить сочную свиную корейку, запеченную в духовке

Главная » Как приготовить сочную свиную вырезку, запеченную в духовке

4.67 от 130 голосов

By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 83 комментария

1 час 25 минут

PinJump to Recipe

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Эта восхитительная жареная свиная вырезка выходит из духовки сочной и вкусной! Это простое в приготовлении блюдо из свинины с ароматными травами, такими как чеснок и розмарин, идеально подходит для воскресного семейного обеда или даже праздника.

Не теряйте этот рецепт! Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы будем отправлять вам этот рецепт по электронной почте, а также новые вкусные рецепты еженедельно.

Отправить форму подписки на рецепт по электронной почте

Имя

Свиная вырезка всегда напоминает мне воскресный ужин в доме моей двоюродной бабушки, у нее был отличный рецепт. Когда я был ребенком, а это всегда было воскресенье или праздник, она устраивала большие итальянские воскресные застолья для всей семьи.

Я не забуду ее большие тарелки макарон и Итальянские сосиски или иногда сосиски лежали на блюде с квашеной капустой. Одним из ее замечательных блюд была свиная корейка со свежей зеленой фасолью (или попробуйте мою свежую запеканку из зеленой фасоли с беконом !) и свежий хлеб. Иногда она готовила жареный картофель или пюре из сладкого картофеля, салат из свежей зелени (попробуйте этот яблочно-клюквенный салат !) или даже домашнее яблочное пюре в качестве гарнира.

Ты уже причмокиваешь? Потому что я… Часто она готовила рецепт, похожий на мой Изумительная свиная вырезка в мультиварке . При медленном приготовлении свиной корейки она тает во рту и становится нежной (вы должны попробовать ее в гавайском стиле с этим Свиная корейка и ананас в мультиварке !). , ммм.

Но в прошлый раз, когда я попробовал это, я приготовил разновидность духовки, которая понравилась семье. Это немного другая вариация специй, чем моя версия в мультиварке, и она абсолютно восхитительна.

Содержание

Есть ли разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Да, свиная вырезка — это другой кусок мяса, чем свиная корейка, и их часто принимают друг за друга, и они немного отличаются друг от друга.

Что такое свиная корейка

Свиная корейка представляет собой широкий кусок мяса, который часто нарезают на большие куски, больше похожие по размеру на стейк. Свиная корейка продается как с костями, так и без костей.

Свиная корейка обычно весит 3-5 фунтов каждая. Этот кусок мяса становится нежным, если готовить его медленно и медленно.

Что такое свиная вырезка

Свиная вырезка — это меньший и более тонкий кусок мяса, который при нарезке напоминает медальон.

Свиная вырезка обычно весит 1-2 фунта каждая, но иногда продается упаковками по 2 штуки. Этот кусок мяса можно приготовить быстрее при более высокой температуре.

Когда легко спутать свиную корейку и свиную вырезку…

Сложности возникают, когда вы покупаете бескостную свиную вырезку весом около 3 фунтов, потому что она выглядит как меньший кусок мяса и часто даже хранится очень близко к свиной вырезке. в магазине!

Но если вы попытаетесь приготовить свиное филе по рецепту свиной вырезки, оно, скорее всего, будет недостаточно нежным. Так что внимательно читайте этикетку!

Если у вас есть свиная вырезка и кастрюля быстрого приготовления, вы ДОЛЖНЫ попробовать эту Свиная вырезка быстрого приготовления с бальзамическим соусом. Или эта симпатичная жареная фаршированная свиная вырезка с бальзамической глазурью будет прекрасно смотреться на любом праздничном ужине!

Как приготовить жареную свиную вырезку

Иногда я думаю, что с большим куском мяса мы хотим дважды убедиться, что все в порядке. Мясо уже давно в духовке, и мы не можем его нарезать, чтобы проверить, готово ли оно, потому что потеряем часть вкуса. Вот несколько советов и приемов, как приготовить свиную вырезку так, чтобы первая попытка была вкусной.

Вы готовите свиную вырезку жиром вверх или вниз?

Для свиной корейки необходимо положить мясо жирной стороной вверх. Это позволяет жиру медленно стекать по мясу во время жарки, делая его более вкусным и нежным. Если положить жир лицевой стороной вниз, большая часть аромата попадет в жаровню.

Нужно ли обжаривать свиную вырезку перед жаркой?

Я думаю, что предпочтительнее обжарить свиную вырезку перед жаркой. Подрумянивание свиной корейки может добавить больше аромата снаружи, создавая обжаренную корочку. Это поможет запечатать натуральные соки мяса и сделать конечный результат более ароматным

Как долго варить свиную вырезку без костей?

Свиная корейка должна показывать 145 градусов, когда вы вставляете термометр для мяса. Это лучший способ узнать, правильно ли приготовлено мясо.

Как правило, свиная вырезка без костей должна готовиться 20-25 минут на фунт мяса.

Время приготовления свиной корейки

Вот некоторые оценки того, как долго ваша свиная корейка будет находиться в духовке, в зависимости от ее размера и температуры духовки. Для этого рецепта вы должны установить духовку на 375 градусов.

  • Свиная корейка весом 3 фунта – 60–75 минут
  • 3 1/2 фунта свиной корейки – 70–85 минут
  • Свиная корейка весом 4 фунта – 80–100 минут

Если ваша свиная корейка весит менее 3 фунтов, скорее всего, это свиная вырезка, а не свиная корейка. Дополнительную информацию о различиях см. выше.

Обязательно дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут после приготовления. Жаркое еще немного приготовится, но если вы нарежете его слишком быстро, вы потеряете часть сока в этом рецепте.

** Обратите внимание на розовый цвет свиной корейки – Свиная корейка должна иметь легкий розовый румянец внутри. Это не то же самое, что сырая свинина. Когда мясо достигает 145 градусов, слегка розовый цвет означает, что ваша свинина сочная. Если вы готовите свинину до тех пор, пока не останется розового цвета, мясо получится сухим.

Как приготовить свиную корейку с соусом по этому рецепту?

Иногда я просто сбрызгиваю эту свиную вырезку соком из сковороды и готовлю ужин.

Но если это праздник или у нас есть настроение для соуса, мы используем мой супер простой рецепт соуса из свинины. Он использует капли со сковороды, его можно взбить, пока мясо отдыхает, и он очень вкусный!

Можно ли готовить овощи в одной кастрюле?

Под свиной вырезкой можно готовить такие овощи, как картофель, морковь, яблоки и лук. Но имейте в виду, что вашему блюду, возможно, придется готовиться немного дольше, если вы добавите в сковороду овощи. Использование термометра для мяса и измерение того, что внутренняя часть свиной корейки составляет 145 градусов, — лучший способ узнать, готова ли ваша свиная корейка.

Вы также можете одновременно бросить этот печеный картофель с хрустящей кожурой в духовку. В то время как свиная корейка готовится при температуре на 25 градусов ниже, чем я обычно рекомендую для картофеля, поскольку вы, вероятно, уже готовите свиную корейку более часа, картофель также может готовиться немного дольше при немного более низкой температуре. Или рецепт также включает инструкции для фритюрницы.

Могу ли я превратить это в рваную свинину?

Да, вы можете превратить это в рваную свинину, но я рекомендую использовать все остатки для рваной свинины. Из полной свиной вырезки получится МНОГО рубленой свинины!

Чтобы приготовить рваную свинину, отрежьте часть свинины, которую вы хотите превратить в рваную свинину. Используйте две вилки, повернутые назад, чтобы измельчить свинину, разделив мясо на части.

  • Смажьте форму для запекания маслом и положите нарезанную свинину.
  • На каждую чашку измельченного мяса добавьте к свинине 1/2 чашки бульона или кастрюли.
  • На каждый фунт измельченного мяса добавьте примерно 1/2 стакана соуса барбекю.
  • Хорошо перемешайте, а затем верните в духовку примерно на 20-25 минут или пока все блюдо не начнет пузыриться. Наслаждаться!

Как хранить остатки свинины?

Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней. Вы также можете заморозить оставшуюся свинину на порции, и она хорошо хранится около 3 месяцев. По прошествии 3 месяцев вы начинаете рисковать тем, что у вашего мяса может развиться морозильный ожог.

Разогрейте с небольшим количеством бульона, чтобы мясо не высохло. Или сделайте рваную свинину и заморозьте уже рваную, чтобы она оставалась сочной.

Жареная свиная вырезка в духовке


Автор Кристи Ричардсон

Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порции 8 порций

Это восхитительное жареное свиное филе выходит из духовки сочным и вкусным! Это жаркое из свинины, которое легко приготовить с ароматными травами, идеально подходит для воскресного семейного обеда или даже для украшения праздничного стола.

  • Бумажное полотенце

  • Большой противень или сотейник

  • Мерные чашки и ложки

  • Большая разделочная доска 90 003

  • Миска среднего размера

  • Ложка

  • Алюминиевая фольга

  • ▢ 3 фунта жареной свиной вырезки
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. паприка
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка молотой горчицы
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • 900 33

    Положите свиную вырезку в форму для запекания жирной стороной вверх. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

  • Равномерно налейте 2 столовые ложки масла на свиную вырезку и равномерно распределите по поверхности мяса.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок, розмарин и молотую горчицу. Посыпьте свинину смесью специй, затем хорошо потрите ее чистой рукой, чтобы специи распределились равномерно.

  • Готовьте свиную вырезку около 60-75 минут на 3 фунта. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя часть свиной корейки достигла внутренней температуры 145.

  • Достаньте противень из духовки. Переложите свинину на чистую разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 15 минут. Вы можете накрыть мясо чистым куском фольги, чтобы сохранить тепло снаружи, пока мясо отдыхает внутри. Не нарезайте мясо, пока оно не отдохнет, оно может стать сухим! Свиная корейка внутри будет иметь легкий румянец розового цвета.

  • Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной от ¾ до 1 дюйма. Подавайте, сбрызнув все ломтики соком из сковороды, или сделайте мой соус из свинины с каплями и подавайте.

Если корейка крупнее, то приготовление займет больше времени. В общем, свиная корейка будет готовиться 20-25 минут на фунт мяса.

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 38 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 665 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Это ты сделал?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!

Вы сделали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и расскажите мне об этом в комментариях!

21,6К акции

размещено в: Рождество, Ужин, Пасха, Праздники, Основные блюда, Свинина, День Благодарения

Создано Kristy Richardson

Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты как для детей, так и для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *