Готовим манку на молоке: Манка на молоке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

Рецепт Манной Каши На Молоке с Маком Пошагово с Фото или Готовим Дома Манную

Рецепт Манной Каши На Молоке с Маком Пошагово с Фото или Готовим Дома Манную

Рецепт от Людочка Шувалова

Вкуснейший завтрак для вас и вашей семьи! Приготовим нежную молочную манную каша с хрустящим маком к вашему столу!

Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши на молоке с желтком. Должно понравиться.

Фото манной каши на молоке с маком.

Приготовление

  1. Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает манку куда очаровательней на вид и вкус. Я уверена, что манная каша на молоке с маком понравится и детям, и взрослым. Она полезная, вкусная, сытная, а это явные признаки продуктивного завтрака!

  2. Я буду готовить кашу на одну персону, для приготовления на большее число людей просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз. Калорийность блюда в данном случае зависит, во-первых, от жирности молока, во-вторых, от количества сливочного масла, и конечно, от ложек сахара или других подсластителей. От этих же продуктов будет зависеть и вкус будущего блюда.

  3. Мак заливаем горячей водой на 10-15 минут. За это время он немного разбухнет.

  4. В кастрюльке соединяем молоко, манку, соль и промытый и немного просушенный мак.

  5. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим минуту, не переставая мешать. После чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

  6. Добавляем в настоявшуюся и загустевшую кашу сливочное масло и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  7. Получаем молочную манку гладкой и однородной консистенции.

  8. Выкладываем готовую манную кашу на молоке с маком в тарелку и подаем к столу! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манную кашу на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши на молоке 

Ингредиенты

на пять порций
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – щепотка
  • Мак – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить манную кашу на холодном молоке

Манная

Манная крупа 12 ч.л. • Молоко 300 мл • Вода 100 мл • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло по вкусу…

Рецепт манной каши на молоке и воде с фото

Манная

Минимум калорий, максимум вкуса! Это особенная манная каша! Манку я люблю, но вот калорий лишних кушать не хочу, здесь и появляется неувязочка. Каша хороша на молоке, да с маслицем, да послаще. А я нашла…

Рецепт манной каши на сухом молоке пошагово

Манная

Молоко сухое цельное – 5 ст. л. • Вода – 500 мл • Манная крупа – 1/3 стак. • Сахар песок – 3 ст.л. • Соль – 1 щепотка • Масло сливочное – по вкусу • Фрукты, варенье – по вкусу…

Видео приготовления манной каши с шокаладом

Как приготовить манную кашу

Манная

Ничего оригинального в этом рецепте- обычная детская манная каша. Я готовлю ее достаточно жидкой. Попробуйте….

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Конечно, витаминов в манной крупе немного, зато в ней много углеводов и белков, именно это делает её сытной и питательной. Готовится она без особых проблем, ну разве что молоко убежит, или кашка подгорит либо комочками возьмётся, но это уже недочеты повара и всех этих проблем можно избежать, если внимательно следить за приготовлением. А знают ли хозяйки рецепт манной каши на молоке в мультиварке?

Во многих семьях имеется чудо техники под названием мультиварка. В ней ничего не пригорит, молочко не сбежит, блюдо вы с ней не испортите. В ней можно приготовить совершенно замечательную кашу, нежную, воздушную, с однородной консистенцией, ведь главный её критерий – это отсутствие комочков. Приготовите вы её быстро, в считанные минуты. Рецепт манной каши на молоке в мультиварке годится для любой модели: Филипс, Поларис, Панасоник, Редмонд и других брендов.

Нужные компоненты для приготовления

Ингредиенты:

  • манка — 40 граммов;
  • молоко -500 миллилитров;
  • сахар – 2 ложечки чайные;
  • соль – добавить по вкусу;
  • масло сливочное – 25 граммов.

Процесс приготовления

Как готовить манную кашу в мультиварке? Высыпаем в ёмкость мультиварки крупу манную, кладём соль с сахаром и половину масла, его нужно предварительно измельчить, и хорошо перемешиваем всё предназначенной для этого лопаточкой; затем медленно наливаем молоко, снова всё смешиваем. Нужно постоянно помнить, что процесс перемешивания в деле приготовления вкусной кашки имеет наиважнейшее значение. Поэтому выполняем его очень старательно, от этого зависит конечный результат ваших кухонных подвигов.

Теперь закрываем мультиварку крышкой, находим функцию «молочная каша», если же в вашей модели таковой нет, можно выбрать «рис», «плов» или «гречка». Для приготовления этого блюда достаточно будет 10 минут. Снимаем крышку, добавляем оставшееся масло и можно кушать.

Как готовить манную кашу в мультиварке – ещё один способ. Возможно, вам больше придётся по душе другой способ готовки. Нальём всё молоко в емкость мультиварки, добавим немножко масла, закроем крышку и включим режим «паста» на 5-6 минут.

А в это время смешаем в отдельной миске манку, соль и сахар. Услышав звуковой сигнал, начинаем осторожно, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, в горячее молоко, одновременно помешивая. Размешиваем старательно, это даст возможность избежать образования комочков.

Закрываем крышку, нажимаем далее кнопку «старт» и готовим до конца программы. Таким образом, получается жидкая манная каша в мультиварке.

Как сделать манную кашу в мультиварке более густой? Для этого можно подержать её на «подогреве» минут 15 или готовить в режиме «каша» подольше, например 30 минут, а можно просто взять побольше крупы.

Приготовление диетической манной каши

Если мы готовим кашу для диетического или лечебного питания, её нужно готовить на воде или на молоке с водой в пропорциях один к одному или один к двум. Необходимо также уменьшить количество масла сливочного или вовсе заменить его растительным.

Высыпаем в ёмкость мультиварки крупу манную, сахар и соль, заливаем водой, перемешиваем, потом доливаем молоко и опять перемешиваем, закрываем, варим, как рассказано выше.

Раскладываем нашу кашу по тарелкам, можно подавать её с вареньем, фруктами, курагой, орехами. Молочная манная каша в мультиварке будет радовать нежным вкусом детей и взрослых. Примите себе за правило готовить по утрам это прекрасное блюдо на завтрак.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Простой манный пудинг (Grießbrei) – My Dinner

Перейти к рецепту

Этот сливочный манный пудинг — простое классическое блюдо, которое можно подать в качестве десерта или сладкого завтрака. Это интернациональное блюдо, в Германии оно известно как Grießbrei, в Великобритании как пудинг из манной крупы, а в США как пудинг из пшеничной муки (партнерская ссылка).

Я покажу вам, как мы готовим и наслаждаемся этим простым рецептом немецкого манного пудинга. Вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи, если у вас мало времени.

Что такое манный пудинг?

Пудинг из манной крупы представляет собой кремообразное блюдо, похожее на кашу, приготовленное из мелкой манной крупы (партнерская ссылка) / манной каши (партнерская ссылка) и приготовленное на молоке. Его можно приправить ванильным сахаром или корицей и подсластить сахаром или медом. Он очень похож на немецкий рисовый пудинг, но готовится намного быстрее.

Манная крупа — это разновидность муки грубого помола. Производится из твердых сортов пшеницы. При измельчении твердой пшеницы ее наиболее питательные части перемалываются в манную крупу.

«Grieß» — это немецкое название манной крупы. На английский язык это буквально переводится как «песчаный» — имея в виду зернистую текстуру пшеничной муки.

Какую манную крупу использовать для гриссбрей?

На рынке доступны два типа манной крупы, одна крупнее другой. Для них используются разные названия в зависимости от того, где вы их покупаете:

США: – Для пудинга из манной крупы используйте манную кашу (партнерская ссылка), которая представляет собой манную крупу более тонкого помола. Крупа из твердых сортов пшеницы – более грубая. Вы также можете использовать это, если хотите, но имейте в виду, что вы получите более зернистую текстуру.

Великобритания: – Загляните в супермаркеты, и вы найдете две разные манные крупы, называемые «Прекрасная манная крупа (партнерская ссылка)» или «Крупная манная крупа». Опять же, вы можете использовать оба.

Германия: Вот где мы различаем. Hartweizengrieß (манная крупа из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß (манная крупа из мягких сортов пшеницы). Более грубый Hartweizengrieß используется для приготовления пельменей или теста, а Weichweizengrieß используется для тортов и пудингов.

Пудинг из манной крупы с яблочным соусом

Как приготовить манный пудинг?

Ингредиенты:

  • молоко
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар или ванильный экстракт (партнерская ссылка)
  • цедра лимона (по желанию)
  • манная каша (партнерская ссылка)
    6 манная крупа (партнерская ссылка)

    манная каша

    Купить сейчас →

    мелкая манная крупа

    Купить сейчас →

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления на плите
    1. Поместите молоко, сахар, ванильный сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
    1. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте манной крупой / манной крупой (партнерская ссылка), постоянно помешивая.
    2. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и оставьте пудинг готовиться на слабом огне примерно на 10 минут.
    3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    4. Можно подавать горячим или холодным.
    Для приготовления в микроволновой печи
    1. Поместите молоко, сахар, ванильный сахар и соль в емкость, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте молоко при мощности 600 Вт в течение примерно 6 минут.
    2. Посыпьте мелкой манной крупой (партнерская ссылка) / манной кашей (партнерская ссылка) и перемешайте.
    3. Дважды нагревайте смесь в течение еще одной минуты в микроволновой печи, периодически помешивая.

    Варианты рецептов

    • с яйцом и маслом – это классический способ приготовления Гриссбрей. Вы отделяете и яйцо и добавляете яичный желток, как только каша начала набухать. Теперь добавьте столовую ложку сливочного масла. Яичные белки взбиваются до пиков, а затем аккуратно добавляются в пудинг перед подачей на стол.
    • с какао-порошком – для приготовления шоколадного пудинга из манной крупы можно добавить две столовые ложки какао-порошка в молоко. Затем готовьте по инструкции.
    • приготовить пудинг из манной крупы без сахара – сахар можно заменить агаром или медом.
    • веганский пудинг из манной крупы — вы можете заменить коровье молоко овсяным молоком или использовать банку кокосового молока на 400 г с 300 мл воды.

    Как приготовить манную кашу для младенцев

    Манную кашу легко предположить, поэтому в Германии она часто является одним из первых продуктов, которые дети пробуют. Давать его ребенку можно с 6 месяцев.

    Рекомендации в разных странах различаются в отношении того, когда детям разрешается давать коровье молоко. В Германии вам говорят избегать этого, пока ребенку не исполнится год. Я знаю, что в Великобритании по-другому.

    Вы можете заменить молоко водой или немолочной альтернативой, такой как овсяное молоко. Чтобы ребенок привык к коровьему молоку, вы можете начать с 50% воды и 50% коровьего молока.

    Не добавляйте сахар, но вы можете приправить его молотой корицей (партнерская ссылка) или фруктовым компотом без сахара.

    Пудинг из манной крупы с вишней

    Рекомендации по подаче

    Выбор того, что поесть с пудингом из манной крупы, довольно велик. В Германии его принято есть со смесью корицы и сахара. Однако его также можно есть на завтрак со свежими ягодами, вареньем или компотом из сезонных фруктов.

    Вот несколько советов:

    Инструкция по хранению

    Гриссбрай можно хранить в холодильнике до четырех дней. Подождите, пока он остынет, и поместите его в герметичный контейнер.

    Можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Если при остывании он затвердел, его также можно нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.

    Можно ли заморозить манную крупу?

    Теоретически можно, но консистенция меняется при разморозке. Он становится более водянистым. Свежеприготовленный пудинг всегда вкуснее.

    Простой манный пудинг (Grießbrei)

    Марита

    Сливочный пудинг из манной крупы — это простое классическое блюдо, которое можно подать в качестве десерта или сладкого завтрака.

    Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Десерт курса

    Куизам Немец. молока 33 жидких унции

  • 1 щепотка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ч. и довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.

  • Снимите кастрюлю с огня и всыпьте манную крупу/пшеничную кашу, постоянно помешивая.

  • Поставьте кастрюлю обратно на плиту и оставьте пудинг вариться на медленном огне около 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Подавать горячим или холодным.

Для приготовления в микроволновой печи
  • Поместите молоко, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и соль в емкость, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте молоко при мощности 600 Вт в течение примерно 6 минут

  • Посыпьте манной крупой/манной кашей и перемешайте.

  • Дважды нагревайте смесь в течение еще одной минуты в микроволновой печи, помешивая между ними.

  • Подавать горячим или холодным.

Варианты рецептов

  • с яйцом и маслом – это классический способ приготовления гриссбрей набухшим. Теперь добавьте столовую ложку сливочного масла. Яичные белки взбиваются до пиков, а затем аккуратно добавляются в пудинг перед подачей на стол.
  • с какао-порошком  – для приготовления шоколадного пудинга из манной крупы можно добавить две столовые ложки какао-порошка в молоко. Затем готовьте по инструкции.
  • приготовить пудинг из манной крупы без сахара  — сахар можно заменить агаром или медом.
  • веганский пудинг из манной крупы — вы можете заменить коровье молоко овсяным молоком или использовать банку кокосового молока на 400 г с 300 мл воды.

Инструкция по хранению

Вы можете хранить Grießbrei без холодильника до четырех дней. Подождите, пока он остынет, и поместите его в герметичный контейнер.

Разогреть десерт можно на плите или в микроволновой печи. Если при остывании он стал твердым, его также можно нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле.

Можно ли заморозить манную кашу?

Теоретически можно, но консистенция меняется при разморозке. Он становится более водянистым. Свежеприготовленный пудинг всегда вкуснее.

Calories: 210kcalCarbohydrates: 26gProtein: 8gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0. 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 31mgSodium: 108mgPotassium: 388mgFiber: 0.1gSugar: 27gVitamin A: 418IUVitamin C: 1mgCalcium: 318mgIron: 0.01mg

Keyword German semolina pudding, грисбрей, гриспудинг, манная каша, манный пудинг,

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Греческий пудинг с манной крупой – Dimitras Dishes

Перейти к рецепту

Простой, но элегантный и вкусный десерт!

Пудинг из манной крупы

Смотреть видео:

Греческий пудинг из манной крупы – очень красивый десерт. Мой сливочно-белый пудинг покрыт нарезанными зелеными фисташками и ярко-красной мараскиновой вишней. Идеальное сочетание цветов для праздника! Пудинг в основном представляет собой начинку для греческого пирога с заварным кремом, поэтому, если вам нравится Galaktoboureko, вам понравится это. Сладкий сливочный пудинг с хрустящей корочкой. Это так легко сделать, и его можно удвоить или утроить для толпы. Вы даже можете сделать это на день вперед, чтобы сэкономить время в день вашей встречи. Вам это понравится так же сильно, как и нам!

Греческий пудинг из манной крупы

Почему вы будете делать это на каждый праздник

Бархатистый ванильный пудинг

Фисташковый хруст

Свежая сочная вишня

Простой в приготовлении, но впечатляющий пудинг из манной крупы, который можно приготовить заранее!

Греческий манный пудинг с фисташками и вишней

Все, что вам нужно

  • Цельное молоко – для кремового пудинга
  • Сахарный песок
  • Мелкая манная мука – храните оставшуюся муку в морозильной камере
  • CornChatharch
  • Яйца
  • Яичный желток
  • Соль
  • Чистый ванильный экстракт
  • Масло –make The Pudding Nice and Rich
  • . Дополнительный: апельсиновый Blossom Water, Rosewater, Almond Extract или ваш фаворит
  • 900 400 400 400 400 400 400 400 40045
    • Измельченные фисташки
    • Вишня мараскино
    Сливочный пудинг из манной крупы

    Как приготовить греческий пудинг из манной крупы

    1. Добавьте молоко, соль и половину сахара в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до горячего пара.
    2. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы.
    3. Темперируйте яичную смесь, медленно добавляя немного дымящегося горячего молока в яичную смесь, одновременно взбивая.
    4. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю и верните на средний огонь.
    5. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет так, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, ваниль и воду из цветков апельсина.
    7. Взбейте до получения однородной массы.
    8. Разложите пудинг по порционным чашкам или тарелкам и дайте ему полностью остыть.
    9. Украсить нарезанными фисташками и вишенкой в ​​центре каждой чашки для пудинга.
    Galaktoboureko: пирог с пудингом из филло и манной крупы

    Сервировка

    Вы можете подавать эти отдельные чашки для пудинга теплыми, но я предпочитаю подавать их комнатной температуры или холодными. Я добавляю в пудинг нарезанные фисташки, соленые или несоленые, и сочную мараскино-вишню прямо в центре. Вы также можете попробовать свежую вишню или вишневое варенье. Чтобы упростить задачу, пудинг можно приготовить за день до встречи и поставить в холодильник. Нет ничего лучше, чем иметь впечатляющий десерт, уже приготовленный в напряженный кулинарный день. Всем понравится! Кали Орекси!

    More Galaktoboureko desserts

    • Pistachio Galaktoboureko Rolls
    • Kataifi Galaktoboureko
    • Galaktoboureko: Greek Custard Pie
    • Galatopita: Greek Custard Pie (without syrup)
    • GALAKTOBOUREKO ROLLS: GREEK CUSTARD & PHYLLO ROLLS

    Ingredients

    • 3 стакана цельного молока
    • 1 стакан (240 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (40 г) мелкозернистой манной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 целых яйца
    • 1 яичный желток
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • опционально: 1 столовая ложка воды из цветков апельсина или розовой воды
    Украшение:
    • Рубленые фисташки
    • вишня мараскино

    Инструкции

    1. Добавьте молоко, соль и половину сахара в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до горячего пара.
    2. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы.
    3. Темперируйте яичную смесь, медленно добавляя дымящееся горячее молоко в яичную смесь, одновременно взбивая.
    4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, ваниль и апельсиновую воду. Взбейте вместе до однородности.
    6. Разложите пудинг по порционным чашкам или мискам и дайте ему полностью остыть.
    7. Украсить нарезанными фисташками и вишенкой в ​​центре каждой чашки для пудинга.
    8. Кали Орекси!

    Примечания

    Пудинг можно приготовить накануне подачи и охладить.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *