Жареная печень куском: Печень жареная кусками | Готовим с удовольствием!

Содержание

Печень жареная кусками | Готовим с удовольствием!

Правильно приготовленная жареная печень получается ароматной, сочной и невероятно нежной. Рецепт приготовления печени очень прост, но пережаренная печенка теряет свой вкус, становится жесткой и невкусной, поэтому, чтобы приготовить это простое блюдо нужно знать некоторые секреты.

Я приготовила печень жареную кусками и благодаря секретам, с которыми обязательно с вами поделюсь, получила вкусное, а главное, невероятно полезное блюдо.

Говяжья печень жареная куском

Полезные советы:

  • Печень не моют и не вымачивают, она от этого приобретает не очень аппетитный буро-зеленый цвет.
  • По этой же причине печень нужно обжаривать ХОЛОДНОЙ.
  • Чтобы при жарении печень прогревалась равномерно – нарезайте её на куски одинаковой толщины.
  • Печенку обжаривают на раскаленном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаренная печень становится жесткой, теряет свой вкус и аппетитный внешний вид. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле – на сливочном вкуснее
  • Чтобы из куска печени не вытек сок, при переворачивании не втыкайте в нее вилку или нож.
  • Для сохранения содержащихся в печени аминокислот, солите её в самом конце приготовления или добавляйте соль в муку для панировки.
Нам потребуется:
Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу.

Жареная говяжья печень (рецепт):

Печень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем.
Добавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок.
Делаем так со всеми кусками печени.
Максимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Жареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Говяжья печень содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для организма. Так, всего в 100 г печени содержится суточная норма витаминов А, В, С, К, Е, D, РР, а также железа, калия, меди, цинка, хрома и фосфора, причем в легко усваиваемой форме.
  • Печень полезна людям, страдающим железо-дефицитной анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, показана при тромбообразовании, атеросклерозе, при заболеваниях почек и глаз. Необходима организму при нарушениях работы иммунной и эндокринной систем. Постоянное употребление печени укрепляет костную систему, регулирует свертываемость крови, способствует очищению крови от холестерина.
  • Говяжья печень полезна беременным женщинам, способствует нормальному развитию будущего малыша, и благотворно влияет на состояние его мамы. Благодаря содержащемуся в печени кератину, активизирующему метаболические процессы в организме, она принесет пользу спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
  • А также, печень низкокалорийна: в 100г продукта содержится всего 127 ккал, поэтому её смело можно применять в лечебном питании и диетах.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:

Печень говяжья жареная на сковороде кусками – вкусный рецепт

Время на чтение: 4 минуты

АА

Предлагаю простой и быстрый рецепт жареной говяжьей печени в мучной панировке. Печень получается мягкая, нежная и сочная. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Сочетается с разными гарнирами, особенно с овощами.

Стейк из говяжьей печени – сытное и полезное дополнение к домашнему обеду. Жареная печень хорошо гармонирует с кашами, пастой, гороховым или картофельным пюре, с овощным салатом либо просто с ломтиком свежего хлеба. В составе печени много белка, ценных аминокислот, витаминов А и В, присутствует такой микроэлемент, как железо. Регулярное употребление говяжьей печени повышает гемоглобин, защитные функции организма, укрепляет зрение. Субпродукт этот сытный, но низкокалорийный, поэтому его часто включают в состав разгрузочной диеты.

Рецепт говяжьей печени, жаренной кусками, пригодится также тем, кто желает питаться экономно.По сравнению с мясной вырезкой, печень стоит намного дешевле, хотя при этом не уступает по вкусовым и питательным свойствам. Приготовить вкусно печень на сковороде совсем несложно, если придерживаться нескольких правил, о которых я сейчас подробно расскажу.

Как выбрать

В первую очередь, очень важно внимательно отнестись к выбору субпродукта. Печень должна быть свежей, желательно охлажденной, а не замороженной – в замороженном виде она теряет часть полезных свойств. У хорошей печени гладкая и блестящая поверхность, насыщенный вишневый либо красноватый цвет.

Если вам предлагают матовый субпродукт коричневого, сероватого, а тем более зеленоватого цвета, с подсохшей липкой поверхностью, от покупки лучше отказаться – эта печень не свежая, залежалая. От говяжьей печени хорошего качества исходит чуть сладковатый аромат, но не кислый и не затхлый. Понюхать печень вы можете, только покупая ее на рынке, в супермаркете она обычно расфасована в герметичные пластиковые контейнеры.

Еще один тест на свежесть – надавить на печень пальцем. После надавливания след оставаться не должен и не должна вытекать вода (залежалую печень недобросовестные продавцы часто отмачивают в воде с добавлением уксуса, глутамата натрия). Хорошая печень на разрезе гладкая, а не шероховатая.

Не забудьте попросить у продавца на рынке справку о проверке субпродукта лабораторией (ведь продукт может быть не только несвежим, но и пораженным гельминтной инвазией).

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 700 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — 60 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.

Приготовление

Итак, вы приобрели свежую говяжью печень. Субпродукт хорошо промойте в проточной воде. Вырежьте желчные протоки, сосуды и удалите пленку. Она легко снимается. Просто, подденьте руками и удалите. Если этого не сделать, при термообработке пленка съежится и придаст печени жесткую и резиновую структуру.


Острым ножом нарежьте печень порционными кусочками, высотой 5-8 мм, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Нарезанную говяжью печень опустите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком, на пару часов. Через час воду можно заменить свежей.

Совет

Чтобы вкусно пожарить печень, можете замариновать ее ломтики в соевом соусе на пару часов. Маринад иногда готовят с добавлением небольшого количества белого вина (либо лимонного сока) и тертого чеснока.


Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите бумажной салфеткой. Слегка подсолите и поперчите. Очень хорошо гармонирует с субпродуктом смесь прованских трав.


Совет

Некоторые хозяйки перед жаркой слегка отбивают печень молоточком для придания ей мягкости. Чтобы при отбивании не летели брызги в разные стороны, накройте кусочки пленкой (полиэтиленовым пакетом), только после этого приступайте к процедуре. Как вариант – можно проколоть стэйки тендерайзером.


Со всех сторон запанируйте ломтики печени в пшеничной муке. Панировка помогает сохранить в печени естественный сок, благодаря чему она получится нежной и мягкой.

Совет

Панируют печень не только в муке, но и в панировочных сухарях. Некоторые рецепты предусматривают обжарку печени в льезоне.


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки из печени. Установите небольшой огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте 4-5 минут с одной стороны, до легкого зарумянивания. Аккуратно переверните и продолжите жарить еще 2-4 минуты, также, под закрытой крышкой.


Важно!

Как и сколько жарить по времени, чтобы печенка получилась мягкой и сочной? Опускайте запанированные стейки только в раскаленное растительное масло. Не передержите субпродукт на сковороде. С каждой стороны ее нужно обжаривать не более пяти минут, иначе она приобретет жесткость. Не делайте огонь слишком большим, иначе ломтики снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. На маленьком же огне субпродукт получится сухим, безвкусным. Оптимальный огонь – средний.

Еще один из вариантов размягчения печени – это посыпать ее пищевой содой и поставить на час в холодильник. Через час печень промойте от соды и приступайте к жарке.

Обжаренные стейки выложите в фольгу и хорошо заверните со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут,чтобы они дошли до готовности. Проверьте готовность, проколов кусочки печени вилкой или зубочисткой. Если изнутри вытекает розовый сок, стейки нужно еще немного прожарить или довести до готовности в духовке (микроволновой печи).

После приготовления подайте блюдо к столу с любым гарниром. Употреблять стейк, желательно, сразу после обжарки, в теплом виде.

Приятного аппетита!


На заметку:

  • Аналогичным образом можно пожарить и свиную печень. Для жарки подойдет не только сковорода, но и мультиварка, казан, сотейник. Очень аппетитныйстейк получается на гриле.
  • Очень вкусно, если блюдо подать с золотистым поджаристым лучком, горчицей, а также с чесночным, сливочным, сырным, томатным или сметанным соусом.


Автор: Светлана Закревская

Читайте далее:

Написано статей

Атака жареной печени (как играть, атаковать и противостоять)

Атака жареной печени — это шахматный дебют, в котором разыгрываются следующие ходы:

Идея атаки жареной печени такова: белые жертвуют фигуру за пешку, чтобы сместить черного короля.

Белые обычно отыгрывают материал с преимуществом.

Обратите внимание, что атака жареной печени возможна только тогда, когда черные берут конем пешку на d5.

Атаку жареной печенью можно разделить на три основных варианта (поскольку в этой позиции есть три возможных хода: два для защиты коня и один другой вариант).

Три основных варианта:

  • Атака жареной печенью: вариант Nd4
  • Атака жареной печенью: вариант Ne7
  • Атака жареной печени: вариант Nb4

В варианте «Атака жареной печени: вариант Nd4» черные пытаются контратаковать, размещая коня на центральном поле, нацеливаясь как на ферзя, так и на пешку c2.

Если бы у черных была возможность взять пешку на с2, они бы дважды атаковали короля и ладью на а1 одновременно.

При идеальной игре у белых в этой позиции был бы перевес. На практике, однако, белым действительно трудно это сделать.

В варианте «Атака жареной печени: вариант Ne7» черные пытаются защитить коня разумным ходом.

Этот вариант не так активен, как основной вариант (Кb4), но черные защищают свой материальный перевес, и белые должны доказать, что у них что-то есть в этой позиции.

В варианте Fried Liver Attack: Nb4 черные делают лучший ход, который одновременно атакует и защищается.

Этот ход Кb4. Он нацелен на пешку с2 и грозит выиграть ладью на а1, но также защищает коня на d5 и обеспечивает материальное преимущество черных.


Атака жареной печени — это шахматный дебют, ведущий к открытой игре.

Белые жертвуют фигуру очень интересной и острой игрой.

Вы можете увидеть, как это выглядит ниже.


  1. Сначала белые должны передвинуть королевскую пешку на два поля (1.e4).
  2. Тогда черным следует ответить ходом и королевской пешки на две клетки (1…e5).
  3. В ответ белые развивают своего коня (2.Nf3). Этот ход атакует пешку черных на е5.
  4. Черные развивают собственного коня и защищают пешку e5 (2…Nc6).
  5. Белые выводят слона на активное поле (3. Bc4).
  6. Черные развивают другого своего коня (3…Nf6).
  7. В свою очередь, белые атакуют пешку f7, выводя коня вперед (4.Ng5).
  8. Черным приходится защищаться от угрозы Nxf7, поэтому они двигают ферзевую пешку на два поля (4…d5).
  9. Белые берут эту центральную пешку (5.exd5).
  10. Черные забирают пешку конем (5…Nxd5).
  11. Здесь начинается атака жареной печени, когда белые жертвуют фигуру (6.Nxf7).

Взгляните на движения ниже.


Атака Жареной Печени – острый дебют, в который играют новички и гроссмейстеры.

Пожертвовав фигуру в дебюте, белые сильно теряют короля черных и могут построить мощную атаку.

Этот дебют идеально подходит для атакующих игроков и наверняка может зацепить многих неподготовленных противников, которые не умеют защищаться от всех угроз.

Атака жареной печени: вариант Nd4

Как добраться

Атака жареной печени: вариант Nd4 появляется на доске после следующих ходов:

  1. е4 е5
  2. Кf3 Кc6
  3. Сc4 Кf6
  4. Кg5 d5
  5. exd5 Кxd5
  6. Кxf7 Крxf7
  7. Фf3+ Крe6
  8. Кc3 Кd4

Вы можете увидеть движения здесь.

Зачем играть в Атаку жареной печени: вариант Nd4

Вариант Nd4 является побочным вариантом атаки жареной печени.

Белые должны играть идеально, так как и ферзь, и пешка с2 находятся под атакой. Несмотря на то, что у белых много атакующих вариантов, у них все еще лишняя фигура.

Ходы белых

Возьмите коня на d5

Nd4 – хитрый ход, который создает много угроз в позиции.

Однако у белых нет причин не брать коня на d5 с шахом.

Он вернет себе фигуру и будет свободной пешкой с динамическим преимуществом, поскольку черный король все еще открыт.

Сыграйте Qd3, чтобы защитить пешку c2.

Хорошая идея для белых – поставить ферзя на d3.

Это избавляет ферзя от угрозы коня на d4 и защищает пешку с2.

ходы черных

Обезопасить коня ходом c6

Если белые не берут коня на d5, черным следует просто защитить коня своей пешкой.

Взять пешку на с2 с шахом

Даже если белые возьмут коня на d5 слоном, у черных все еще есть уловки, чтобы выиграть ладью на а1.

Атака жареной печенью принята: Вариант Ne7

Как добраться

Атака жареной печени: вариант Кe7 появляется на доске после следующих ходов.

  1. е4 е5
  2. Кf3 Кc6
  3. Сc4 Кf6
  4. Кg5 d5
  5. exd5 Кxd5
  6. Кxf7 Крxf7
  7. Фf3+ Крe6
  8. Кc3 Кe7

Вы можете увидеть движения здесь.

Зачем играть в Атаку Жареной Печени: Вариант Кe7

Идея черных: защитить коня на d5 другим его конем.

Этот конь, идущий на e7, хорош тем, что белые не могут его атаковать (и приближает коня к королю, что помогает защитить короля)

Ходы белых

Расширить в центре d4

Одна из главных идей белых в «Атаке жареной печени» — открыть центральные линии (пешкой «d»).

Король черных застрял в центре, и белым приходится открывать линии, чтобы атаковать его.

Играйте Ne4, а затем Ng5+

Белые ищут способы нацелиться на черного короля, и самый простой из них — поставить коня на e4, откуда он сможет прыгнуть на g5 с шахом, создавая опасные угрозы мата.

ходы черных

Защитите коня ходом с6

Черные должны хотеть оставить своего коня на поле d5.

Поскольку конь ушел с с6, черные могут поставить пешку на с6, чтобы удержать коня на поле d5.

Сыграйте h6, чтобы предотвратить Ng5

Если белые поставят своего коня на e4 (с идеей попасть на g5), лучшая идея черных — предотвратить это, поставив пешку h на поле h6.

Атака жареной печени: вариант Nb4

Как добраться

Атака жареной печени: вариант Nb4 появляется на доске после следующих ходов:

  1. е4 е5
  2. Кf3 Кc6
  3. Сc4 Кf6
  4. Кg5 d5
  5. exd5 Кxd5
  6. Кxf7 Крxf7
  7. Фf3+ Крe6
  8. Кc3 Кb4

Вы можете увидеть движения здесь.

Зачем играть в Атаку жареной печени: Вариант Nb4

Идея хода Nb4:

  • Защищает коня на d5;
  • Освобождает поле с6 для пешки, защищающей коня;
  • Угрожает Nxc2+.

Это многоцелевой ход и лучшая контратака черных против атаки жареной печени.

Ходы белых

Сыграйте Qe4, чтобы закрепить за собой пешку c2.

В этом варианте белые должны быть очень осторожны с пешкой с2.

Надежный подход состоит в том, чтобы сыграть Фe4, сохраняя все угрозы вокруг черного короля и коня на d5, но также защищая пешку.

Сыграйте Bb3, чтобы защитить пешку c2.

Другой способ защитить пешку на с2 — отступить слоном на b3.

Слон будет в безопасном поле, все еще следя за конем на d5, а также защищая пешку на c2.

Делайте рокировку, а затем играйте d4

Белые также могут контратаковать здесь (поскольку они уже пожертвовали фигуру, а король черных очень уязвим).

Доставить пешку на d4 — это здорово, но белые должны подготовить этот ход рокировкой (поскольку черные могут взять с2 с шахом и выиграть ладью на а1).

ходы черных

Сыграйте c6, чтобы закрепить коня на d5.

Основная идея перемещения коня с с6 состоит в том, чтобы освободить это поле для пешки.

Поставив пешку на с6, черные могут удержать коня на поле d5.

Взять пешку на c2

Во многих вариантах, если белые неправильно защищаются, черные просто берут пешку на c2 и разветвляют короля.

Играйте Bc5 с последующим Rf8

Хороший способ для черных преодолеть переэкспонированного короля и неразвитые фигуры — поставить слона на с5.

После вывода слона поле f8 освободится для ладьи.

С f8 ладья атакует ферзя и потенциально пешку f2.

Получите наглядное руководство по всем шахматным дебютам. Шпаргалка

В этой памятке вы найдете план каждого дебюта.

Щелкните здесь, чтобы увидеть пример.

Мы будем высылать все новые шпаргалки по мере их создания на вашу электронную почту. (Вы можете рассчитывать на получение новой шпаргалки каждые три дня. )

Атака жареной печени – Шахматные пути

Атака жареной печени — захватывающий шахматный дебют, включающий раннюю жертву фигуры белыми, начинающуюся с 1. e4 e5 2. Кf3 Кc6 3. Сc4 Кf6 4. Кg5 d5 5. exd5 Кxd5 6. Кxf7

 

 

Исходя из дебюта итальянской партии, белые играют раннее Кg5 и берут пешку f7, втягивая черного короля в центр! Многие игроки черными предпочитают избегать атаки жареной печени, потому что этот дебют считается очень опасным – белые часто получают большую атаку. Я рассказываю об альтернативах черных, чтобы предотвратить атаку жареной печени, в своей статье об итальянце.

 

 

После 6…Kxf7 7. Qf3+ раскрывается точка жертвы белых. Черный король не может вернуться на восьмую горизонталь, потому что конь на d5 находится под атакой. Если бы белые выиграли этого коня, у белых был бы материальный плюс, и они бы провели мощную атаку на незащищенного черного короля!

Черным нужно сыграть 7…Ke6 , чтобы защитить коня, и после универсального 8.Nc3 (добавляя давление на связанного коня) мы приходим к истинной исходной позиции атаки жареной печени:

У черных пока лишняя фигура, но король e6 крайне уязвим.

Хотите вывести свои шахматные дебюты за рамки основ? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы записаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ недельный «Мастер-класс по открытию». Каждый из первых пяти ходов черных кажется очень естественным и хорошо согласуется с дебютными принципами шахмат, и все же здесь они стоят со своим королем на e6!

Тем не менее, некоторые черные игроки могут добровольно войти в эту линию. В конце концов, у черных есть лишняя фигура, если черные могут защитить натиск белых!

Давайте проанализируем эту позицию. Конь на d5 трижды атакован и только дважды защищен, поэтому черные должны его усилить. Таким образом, в этой позиции у черных всего два играбельных хода: агрессивное 8…Кb4 и более робкое 8…Кe7

8…Кb4 – «Лучшая защита – это хорошее нападение!»

Это, пожалуй, самый амбициозный вариант черных. Черные не только усиливают коня d5, но и угрожают вилкой на белого короля и ладью ходом …Nxc2.

Два основных варианта белых — спокойно защищать пешку с2 ходом 9. Сc2 и сыграть гиперагрессивное 9. а3 , немедленно выбивая коня и пытаясь пробиться к черному королю еще на стоимость ладьи!

Белые играют 9. a3

Один из самых агрессивных вариантов белых, в истинном духе жареной печени, состоит в том, чтобы сыграть 9. a3 , по существу вынуждая черных выполнить свою угрозу! После 9…Кxc2 10. Крd1 Кxa1 11. Кxd5 :

У черных много материала, но король e6 более уязвим, чем когда-либо. Белые угрожают развернуть обнаруженную атаку ходом коня.

11… Крd6 пробовали здесь, но теперь 12. d4 могло стать мощной жертвой пешки. Если черные примут эту «свободную» пешку, то чернопольный слон белых в ближайшем будущем придет на f4, и трудно представить, чтобы черный король уцелел при полной силе белой армии.

Но у черных есть удивительный вариант защиты, который я нашел только с помощью компьютерного анализа – 11…Фh5! кажется крепким орешком для белых!

Дело в том, что после 12. Кxc7+ Крd7 13. Фf7+ (иначе черные могут взять свободного слона на с4 после того, как белые захватят угловую ладью) 13…Фe7 14. Фxe7+ Сxe7 15. Кxa8 Крd6:

Белые лишняя пешка, но белый конь застрял в углу, а у черного коня есть хорошие шансы уйти из угла после того, как черные сыграют …Bf5!

Белые играют 9. Bc2

В свете описанной выше эффектной защитной идеи черных этот ход может быть более разумным. Белые защищают угрозу пешке с2 и готовятся выбить коня последующим продвижением пешки а3.

Черные должны воспользоваться передышкой, которую предоставили им белые, усилив коня d5 ходом 9…c6 . После 10. a3 кажется, что у черных проблемы, но теперь черные могут сыграть 10…Qf6 , предлагая отдать лишнюю фигуру:

Белые могут восстановить материальное равенство, разменяв ферзей, а затем забрав потерянного коня , но с черным все в порядке. В эндшпиле черные могут даже заявить, что их централизованный король — это скорее актив, чем пассив!

В качестве альтернативы белые могут упустить возможность восстановить свой материал, сыграв 11. Фe4 , с последующей захватывающей партией.

8…Ne7 – Усиление коня

 

Это можно считать более устойчивой альтернативой для черных в Атаке жареной печени. Конь просто усиливает своего соперника на d5 с поля, откуда его не так-то просто выбить, и черные готовятся сыграть …c6 на следующем ходу.

Белые часто отвечают рокировкой и стараются как можно быстрее открыть центр черному королю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *