👌 Ход-дог домашний или Как приготовить сосиски в тесте, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты теста
- Дрожжевое тесто
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др.
Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю домашний хот-дог.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 1,5 ст.
Дрожжи сухие – 1 пачка
Масло сливочное – 70-100 г
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сосиски – 8-10 шт.
Ход работы:
Прежде всего замешиваем дрожжевое тесто.
Насыпаем горкой муку в глубокую чашку.
Затем берем сухие моментальные дрожжи, добавляем их в муку. Обычно пакетик сухих дрожжей рассчитан на один килограмм муки. Но иногда бывает другая расфасовка, например, одни пакетик — на пятьсот граммов муки. Поэтому, когда будете добавлять дрожжи, внимательно читайте инструкцию на упаковке.
Теперь нам нужно добавить соль (2 чайные ложки) и немного сахара (хватит одной чайной ложки). Очень хорошо перемешиваем муку и дрожжи.
Теперь нам надо помыть куриное яйцо с мылом. И разбить его в муку.
Подливаем воду. Воды потребуется около двух стаканов, у меня ушло примерно стакан с половиной.
Затем добавляем сливочное масло. Масло лучше предварительно растопить на водяной бане и влить в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте. Но можно оставить и просто на столе. Обычно тесто поднимается за 40 минут.
Теперь нам надо разрезать сосиски на 4 части. Но если вы любите большие хот-доги, то можно сосиски и не разрезать. Но я предпочитаю небольшие.
Когда тесто поднялось, можно начинать делать хот-доги. Скатываем из теста длинную полоску толщиной 1—2 см и обматываем тестом сосиску. Концы теста подгибаем вовнутрь, чтобы соски не размотались.
Когда все сосиски обмотаны, выкладываем их на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши хот-доги.
Через 20-25 минут хот-доги зарумянятся и их можно вынимать из духовки. Если вы хотите, чтобы ваши хот-доги были с блестящей глянцевой корочкой, то перед выпечкой их нужно смазать лизоном (молоко со взбитым яйцом или просто взбитое яйцо).
После того, как вы вынули хот-доги из духовки, их нужно остудить, накрыв сначала фольгой или полиэтиленом, а потом полотенчиком. Так хот-доги получатся очень мягкими и воздушными.
Такие домашние хот-доги можно подавать с горчицей, сметаной, кетчупом или просто так.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 29812
- 2
- 3
- 1 (505) Ход-дог домашний или Как приготовить сосиски в тесте
Ольга Чазова 16 05, 18 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Домашние хот-доги рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиandia062
Содержание
- Готовим тесто для булочек.
- Выпекаем булочки для хот-догов.
- Подготавливаем ингредиенты для хот-догов.
- Готовим и подаём домашние хот-доги.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления вкусных домашних хот-догов. Для любителей фаст-фуда, которые уже и не помнят, что это такое, напоминаю — это булка или сэндвич с сосиской или колбаской, которая ещё содержит соус, обычно горчицу или кетчуп. Казалось бы, а что ещё можно рассказать про хот-дог? Но поскольку блюдо очень популярное, вариантов его приготовления очень много. Все мы рассматривать не будем, а остановимся на самом удачном сочетании ингредиентов.
Готовим тесто для булочек.
Поскольку хот-доги у нас домашние, то и булочки мы приготовим сами, а не купим. Тем более, что это не так уж и сложно.
Для начала подогреем воду, она потребуется нам для того, чтобы развести дрожжи вместе с сахаром. Поэтому именно подогреем, а не вскипятим. Дрожжи нужно активно размешивать чтобы они полностью растворились, а на поверхности воды образовалась пенка.
Молоко перельём в небольшую кастрюльку, которую поместим на плиту. На сильном огне доведём молоко до кипения и сразу же выключим. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, нужно немного остудить.
Смешиваем в миске молоко, дрожжи, соль и половину муки. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку, чтобы получить липкое, но не жидкое тесто. Потратьте на вымешивание 10 минут, а затем накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Выпекаем булочки для хот-догов.
Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять, а затем разделить на 8 равных частей-колбасок. Колбаски раскатываем в лепёшки, края которых сворачиваем и соединяем, а верхушку прищипываем. Противень смазываем маслом и устилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем сформированные булочки. Накрываем полотенцем и даём полчаса на расстойку. А пока наши булочки поднимаются, мы разогреем духовку до 200 градусов. Булочки выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут.
Подготавливаем ингредиенты для хот-догов.
Распечатываем упаковку с сосисками и выкладываем их перед собой. В идеале их нужно приготовить на гриле, но за неимением его, можно просто обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством масла. Приступаем! Не забывайте помешивать и переворачивать сосиски, нам нужна поджаристая корочка, а не подгорелая.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, предварительно подержав кусок в морозилке. А зелень петрушки промыть, а затем мелко нашинковать на разделочной доске.
Готовим и подаём домашние хот-доги.
Разрезаем булочки вдоль, но не до конца, и выкладываем в каждую по одной горячей сосиске. Добавляем по вкусу горчицы и кетчупа, затем посыпаем рубленой зеленью и тёртым сыром. Заворачиваем хот-дог в бумажную салфетку и выкладываем в тарелку.
Подавать хот-доги нужно горячими, а есть сразу же после подачи, без помощи столовых приборов и стоя. Удивительно, но таков этикет «горячих собачек»! Приятного аппетита!
– — Готовые булочки можно заморозить и хранить в морозилке около 2 недель. Если у Вас нет времени на приготовления булочек, их можно купить.
– — Если булочки зачерствели, перед приготовлением хот-догов, разогрейте их в микроволновой печи около 30 секунд.
– — В хот-доги можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию, например, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, листья салата, грибы, маринованный лук и т.д.
– — Можно добавить к соусам майонез, или заменить им один из указанных. Горчицу лучше использовать французскую, американскую или английскую. Русская слишком острая для этого блюда.
– — Домашние хот-доги отлично подойдут для вечеринки или для перекуса в дороге.
– — По желанию, можно обсыпать булочки кунжутом сразу после выпекания. Для того, чтобы семена держались, смажьте булочку взбитым яйцом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как приготовить хот-доги
Как приготовить хот-доги не ограничивается их варкой. Эти 10 способов приготовить хот-доги помогут вам каждый раз готовить идеальный хот-дог.
Я бы сказал, что хорошо приготовленный хот-дог хорошего качества так же аппетитен, как и любое другое основное блюдо.
Хот-доги больше не являются единым блюдом . Со всеми доступными типами хот-догов имеет смысл иметь столько же способов приготовить идеальный хот-дог!
Эти 10 способов приготовить хот-доги даст множество вариантов и подсказок.
Перейти к:- Типы хот-догов
- Часто задаваемые вопросы
- Лучшие способы приготовления хот-догов
- Как приготовить хот-доги на гриле
- Как приготовить хот-доги в микроволновой печи
- Горячие хот-доги на пару
- Как приготовить хот-доги в мультиварке/мультиварке (метод для компании или вечеринки)
- Как жарить хот-доги на сковороде (приготовление на пару)
- Как приготовить хот-доги в духовке (запекание в духовке)
- Как жарить хот-доги на костре (обжаривание на костре)
- Как варить хот-доги
- Хот-доги быстрого приготовления
- Фритюрница для хот-догов
Хот-доги традиционно готовят из говядины и свинины , однако их также можно приготовить из курицы или индейки. Некоторые хот-доги представляют собой смесь мяса.
На упаковке хот-догов должно быть указано , какой тип мяса содержится в хот-догах. Тем не менее, читает этикетку ингредиента рассказывает полную историю!
Лично я предпочитаю хот-доги из говядины по вкусу .
Прочтите этикетку с составом
Я также предпочитаю хот-дог из ингредиентов Я понимаю . Меньшее количество и лучшие ингредиенты обычно приводят к лучшему вкусу и качеству (мое мнение).
Можно задаться вопросом, действительно ли хот-доги могут так сильно отличаться по вкусу и качеству. Ответ твердая ДА, могут .
Как и любой другой кусок мяса, вы обычно получаете то, за что платите.
Чтение состава всегда имеет решающее значение, чтобы убедиться, что вы покупаете что-то, что будет иметь неповторимый вкус. На этикетке также будут указаны дополнительные ингредиенты, не содержат ли они глютен и т. д.
Вяленые хот-доги консервированы нитритами и нитратами. Эти химические вещества помогают сохранить мясо, чтобы оно не испортилось (это также может повлиять на цвет хот-догов).
Незастывшие хот-доги не содержат консервантов, поэтому особенно важно хранить их в холодильнике до момента приготовления/разогрева.
Готовят ли хот-доги предварительно?
Хотя хот-догов предварительно готовят перед упаковкой, FDA рекомендует всегда разогревать их до тех пор, пока они не «пойдут на пар».
Нужно ли разогревать хот-доги?
После обработки и упаковки хот-доги могут быть заражены листериями. Используйте один из следующих способов приготовления хот-догов, чтобы разогреть хот-доги перед их едой!
Лучшие способы приготовления хот-догов Разрушение мифов: не протыкайте хот-доги вилкой перед приготовлением!Специально для приготовления на гриле и на пару существует идея протыкать хот-доги вилкой перед приготовлением. Это позволяет выпустить любой пар от нагревания соков.
Цель состоит в том, чтобы предотвратить разрыв корпуса для хот-догов при приготовлении на сильном огне. В основном на гриле или в микроволновке.
НЕ ПРОКОЛЫВАЙТЕ ХОТ-ДОГИ! Это позволяет выделению сока, а хот-дог становится сухим и менее ароматным.
Способы приготовления, которыми я делюсь здесь , успешны БЕЗ прокалывания хот-дога.
Как приготовить хот-доги на грилеПриготовление хот-догов на гриле придает им великолепный вкус и те следы гриля, которые мы так любим! Взорвавшихся хот-догов можно избежать , приготовив их на гриле Косвенным методом .
Только половина гриля нагревается для непрямого метода. Хот-доги размещаются над той частью гриля, которая НЕ нагревается непосредственно под ним.
Для газового гриля. Разогрейте внешнюю горелку, но поджарьте хот-доги рядом с ней без прямого нагрева под ней.
Для угольного гриля. Переместите раскаленные угли на одну сторону гриля. Это можно сделать вручную или с помощью вставки для вашего гриля . Поджарьте хот-доги на противоположной стороне без угля.
- Поместите хот-доги на подготовленную решетку для гриля НЕ НАД источником тепла .
- Хотите немного следов от гриля? Поместите их под углом к решетке, чтобы получить великолепные следы от гриля!
- Жарьте хот-доги примерно по 1 минуте с каждой стороны , чтобы они полностью прогрелись. Поверните с помощью термостойких клещей .
- Хотите поджарить внешнюю оболочку хот-догов? Поместите их на сторону прямого нагрева гриля на несколько секунд. Внимательно следите за тем, чтобы не произошло возгорания или разрыва корпуса.
Вероятно, это самый быстрый способ разогреть хот-дог. Этот метод позволяет хот-догам пропариваться под бумажным полотенцем для быстрого нагревания до конца .
Для одного хот-дога. Заверните хот-дог в бумажное полотенце и готовьте на высокой мощности (100%) в течение 45 секунд. Проверьте и, если требуется дополнительный нагрев, готовьте с шагом 15 секунд до готовности.
Для нескольких хот-догов. Поместите желаемое количество хот-догов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Готовить на 100% или высокой мощности в течение:
- 40 секунд для первого хот-дога, и
- 20 секунд для каждого следующего готовящегося хот-дога.
Пример: для 4 хот-догов время будет 40+20+20+20 секунд = 1 минута 40 секунд. Поскольку микроволновки бывают разные, всегда проверяйте готовность хот-догов.
Горячие хот-доги для приготовления на паруПриготовление хот-догов на пару является альтернативой варке. Он полностью разогревает их, но не придает больше вкуса, как при приготовлении на гриле или на сковороде .
- В кастрюлю со вставкой для пароварки или с помощью вставленной в кастрюлю корзины для пароварки налейте пару дюймов воды. Держите вставку/корзину пароварки над поверхностью воды. Довести до кипения.
- Добавьте хот-доги в пароварку. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет не менее 140 градусов ( примерно 5 минут приготовления) . Их можно легко измерить с помощью термометра мгновенного считывания) .
Как приготовить хот-доги в мультиварке/мультиварке (метод
для толпы или вечеринки )Этот метод приготовления хот-догов удобен для толпы . Это отлично подходит для:
- собрания, когда вам нужно много хот-догов
- для шведского стола, позволяющего гостям угощаться в течение определенного периода времени (например, просмотр футбольного матча) подключите мультиварку
Можно подогреть большое количество хот-догов. U p до 48 для мультиварки на 4 л и 60 для мультиварки на 6 л большего размера .
Ключ к успеху этого метода: НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ.
Хот-доги будут испаряться в жару и выделять влагу при нагревании .
Добавление воды может привести к растрескиванию оболочки с выделением ароматного сока.
- Добавьте желаемое количество хот-догов в мультиварку. По возможности поставьте их вертикально для равномерного нагрева . ПРИМЕЧАНИЕ : «сверхдлинные» хот-доги не смогут стоять вертикально. Если вы кладете их горизонтально, поверните их один или два раза во время приготовления для равномерного прогрева.
- Высокая температура в течение 2 часов или низкая температура в течение 4 часов
Этот метод является комбинированным. Хот-доги готовятся на пару, а затем подрумяниваются на сковороде, когда испаряется вода .
Очень похоже на приготовление Pot Stickers. Преимущество заключается в том, что хот-дог не только нагревается, но и приобретает приятную хрустящую корочку снаружи .
- В большую сковороду добавьте 1 дюйм воды и нагрейте до средне-высокой температуры.
- Когда вода закипит, добавьте несколько хот-догов, оставив достаточно места в сковороде.
- С помощью термостойких щипцов сверните хот-доги, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Как вариант, 9Масло № 0004 можно растопить в сковороде, а хот-доги можно обжарить до горячего пара.
Как приготовить хот-доги в духовке (запекание в духовке)Запекание хот-догов в духовке — прекрасный способ придать им великолепный вкус, аналогичный приготовлению на гриле.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень или форму для выпечки фольгой.
- Добавьте хот-доги в подготовленную сковороду. Б аке на 10-15 минут, пока хот-доги не начнут шипеть .
- Чтобы сделать хот-доги хрустящими снаружи , поместите хот-доги под жаровню на несколько секунд после выпечки.
Как жарить хот-доги на костре (Fire Roasting)
Приготовление еды на открытом воздухе во время пикника или кемпинга — это большая часть удовольствия. Как приготовить хот-доги на костре — один из самых простых способов.
Я рекомендую использовать Телескопическая вилка для жарки . Они предназначены для приготовления зефира или хот-догов на огне и отличаются прочностью.
Функция телескопирования позволяет переносить хот-доги над огнем, но при этом держаться на безопасном расстоянии . Обычно они могут жарить 2 хот-дога за раз.
Другим вариантом для большего количества хот-догов является использование корзины для гриля , предназначенной для хот-догов и сосисок . Одновременно можно приготовить несколько хот-догов.
ПРИМЕЧАНИЕ : корзины для гриля обычно НЕ имеют телескопических ручек. При использовании на открытом огне рекомендуется использовать перчатки для гриля, так как ручка нагревается.
- Разведите костер и дайте углям стать оранжевыми
- Наденьте хот-дог вдоль на вилку для приготовления пищи (или зеленую заостренную палку длиной 3-4 фута, если вы путешествуете с рюкзаком)
- Постоянно переворачивайте хот-дог огонь, пока он полностью не прогреется; примерно 2-4 минуты .
Кипячение хорошо помогает прогреть хот-дог. Однако он может истощить часть аромата и оставить сырую консистенцию.
При этом хот-доги можно варить не только в воде, но и в других жидкостях для придания дополнительного аромата. Кипячение в пиве, или с травами в воде (например, с чесноком) может усилить вкус, компенсируя разбавление вкуса при кипячении.
- Выберите кастрюлю достаточного размера, чтобы вместить столько хот-догов, которые вы хотите сварить.
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Добавить хот-доги и варить 6 минут . Осушать.
Хотите поджарить вареный хот-дог снаружи? Быстрая обжарка на растительном или сливочном масле для хрустящей корочки на внешней поверхности и придания аромата .
Мгновенные хот-доги
Мгновенный горшок дает еще один способ быстро приготовить хот-доги оптом. Вы можете приготовить 20-30 хот-догов за 1 минуту.
Для создания давления требуется примерно 15 минут, поэтому для большой партии хот-догов требуется менее 20 минут.
В 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления добавьте 1 стакан воды ИЛИ 1 стакан пива или по 1/2 стакана воды и пива.
Для получения более подробной информации прочтите этот пост на Как приготовить хот-доги быстрого приготовления.
Хот-доги во фритюрнице
Если вы увлеклись фритюрницей, вам, вероятно, понравится этот пост о том, как приготовить хот-доги во фритюрнице !
Первоначально опубликовано: 19 июня 2018 г.
Мы приготовили хот-доги 8 разными способами — вот победитель
Ральф Ордаз
Не думаю, что когда-либо я был так удивлен тестом на еду, как тестом на этой неделе методов приготовления хот-догов. Конечно, мы начали с сырых сосисок Olympia Provisions, которые в основном представляют собой Rolls Royce среди хот-догов. Тем не менее, я никогда не думал, что старый добрый хот-дог (я ел его без булочки или каких-либо начинок) может быть таким вкусным.
Я никогда не был большим любителем хот-догов. Думаю, я невольно впитал в себя большую часть псевдомедицинской болтовни 1990-х годов, которая в основном убеждала нас в том, что хот-доги делаются из свиных задниц, обмоченных в отбеливателе, и что у вас случится сердечный приступ, если вы даже взглянете на них (я также избегал яичных желтков). какое-то время назад, за что вы не могли бы заплатить мне сейчас). Многие из крестовых походов 90-х против жиров оказались ошибочными, и в наши дни трудно получить прямой ответ о том, какая часть хот-дога на самом деле вредна для вас. Я думаю, что подход здравого смысла, вероятно, применим: не ешьте по одному хот-догу каждый день, но время от времени хот-дог, вероятно, подойдет.
В эти дни я ем, наверное, два раза в месяц, обычно на поле для гольфа, всегда с булочкой и намазав столько приправ, сколько я могу найти (я говорю о горчице, кетчупе, релише, луке, майонезе и и абсолютно краут и халапеньо, если они доступны). Я всегда наслаждаюсь ими в ограниченных обстоятельствах, но для семейного пикника я, вероятно, сказал бы вам, что предпочитаю гамбургеры. Однако после теста на этой неделе… Может быть, я изменился.
Отличный хот-дог может составить конкуренцию бургеру.
Независимо от того, едите ли вы хот-доги много или мало, всегда возникает один и тот же вопрос: как лучше всего приготовить сосиски? До этого я, вероятно, сказал бы вам, что лучше всего подойдет приготовленная на пару или вареная собака, как на стадионе. Я думаю, что это было основано больше на внешности, чем на чем-либо еще. Ничто не сравнится с видом располневшего от пара Фрэнка. Тем не менее, победителем этой недели оказался метод, который я даже никогда раньше не пробовал. Узнаешь что-то новое каждый день, наверное.
Методы:
Винс МанчиниЯ вполне ожидаю, что в комментариях на меня накричат 10 странных, сделанных на заказ способов приготовления хот-догов, но это выглядело как основы:
- Вареный
- Жареный
- Жареный
- Тушеное в пиве
- Сковорода-гриль
- Запеченный
- В микроволновой печи
- Сувид.
Полагаю, я мог бы завернуть один в бекон, как в Соноре, но мы все знаем, что они потрясающие, так что мы не найдем многого, и это может удешевить волшебство покупки их возле бара в два часа ночи. .
8. В микроволновке
Винс МанчиниМетод:
Послушайте, я знал, что приготовленные в микроволновке не выиграют этот конкурс, но многие люди говорят мне, что они действительно едят их таким образом, поэтому я счел своим долгом включить это. Я не знал, как долго его готовить (хот-доги предварительно готовят, так что на самом деле их нужно просто разогревать), и я подумал, что 30 секунд кажутся разумным временем для начала.
Оказывается, я ошибался. За 30 секунд этот плохой мальчик стал похож на жертву Робокопа. Я мог бы взять еще один сосиски и попробовать этот еще раз, но мне просто не хотелось тратить еще один отличный сосиска, чтобы узнать, что, черт возьми, микроволновая печь – не лучший способ сделать хот-дог. Думаю, мы все это знали.
Винс МанчиниДегустационные заметки :
Очевидно, он взорвался и поэтому выглядит как ад. Основные вычеты баллов только за внешний вид. Что еще хуже, весь этот вкусный жир, который должен быть внутри собаки, когда вы ее кусаете, теперь в основном на тарелке и внутри моей микроволновки. Мясо скрипит, когда я надкусываю его. У него резиноподобная текстура и более соленый вкус, чем у других — по-видимому, потому, что много жидкости, которая обычно разбавляла бы эту соль, вытекло. Не здорово, Боб. Я уверен, что мог бы поместить его в микропроцессор на меньшее время, или накрыть его влажным бумажным полотенцем, или сначала засунуть его в заполненную водой Tupperware (предложение редактора Стива), чтобы сделать лучшую версию этого, но я чувствую довольно уверен, что ни один из этих шагов не спас бы микроволновую печь от нижней точки.
Итог:
Вы не готовите хот-дог в микроволновке, потому что думаете, что он будет вкусным, вы делаете это, потому что вы грустный разведенный отец Милхауса. 4/10
7. Запеченный
Винс МанчиниМетод
Винс МанчиниВ очередной раз я сделал то, что казалось мне вполне разумным в теории. Я готовлю бекон в духовке, почему не хот-доги? Поэтому я положил собаку на противень и запекал ее при 350 менее 10 минут. Этой относительно низкой температуры и короткого времени было недостаточно, чтобы он немного не лопнул, и здесь, снова, мне захотелось поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время и температуру для выпечки хот-дога, что казалось противоречащим простоте приготовления, которая делает хот-дог горячим. собачьи хот-доги.
Не говоря уже о пустой трате совершенно хороших собак.
Дегустационные заметки:
Винс МанчиниЭтот тоже взорвался, и, следовательно, выглядит пиздец. Морщинистая кожа и частично подсохшая внутренняя часть. На вкус он менее соленый и не такой резиновый, как в микроволновке, но кожа скорее жесткая, чем хрустящая. и
Итог:
В этом методе не так много преимуществ, чтобы рекомендовать его лучше любого другого. 5/10
6. Sous-Vide/Водяная баня
Vince ManciniМетод:
Это sous vide (или, точнее, циркуляционный водяной насос или водяная баня, поскольку sous vide означает «под вакуумом» на французском языке, и вы не на самом деле не нужен, и я не использовал для этого вакуумный упаковщик) безнадежно суетливый метод приготовления хот-догов? Абсолютно. При этом, если бы мне по какой-то причине нужно было приготовить 150 хот-догов, приготовленных при одинаковой температуре, я мог бы сделать это довольно легко, так что это не лишено потенциальной полезности.
Для целей этого теста я готовил собаку при температуре 140 градусов в течение часа — в соответствии с инструкциями на сайте Anova, компании, которая производит мой циркулятор.
Винс МанчиниДегустационные заметки:
Су-вид-собака имеет красивую, натянутую кожу, без лопаний и пузырей, но при этом менее пухлую, чем вареная собака. Внешний вид довольно близок к сырой версии, что и хорошо, и плохо — выглядит красиво и однородно, но при этом не тонна пухлости и никакого обугливания на коже, если вам это нравится. При откусывании ощущается легкий щелчок на коже, а внутри получается сочно и приятно. Этот метод, вероятно, приводит к наименьшей потере жидкости, поэтому внутри остается довольно влажным. Тем не менее, если вы собираетесь использовать метод приготовления на водной основе, кажется, что пухлость – это то, что делает его. Этот выглядит немного грустным по сравнению с милой, пухлой, приготовленной на пару или вареной собакой.
Итог:
Я думаю, что вы могли бы съесть собаку в вакууме, а затем съесть ее на горячей сковороде всего несколько секунд, но это много работы и времени для собаки, и это отнимает су-вид. Единственный реальный плюс этого метода — в том, что вы можете сделать гораздо больше из них за один раз, и все они будут закончены в одно и то же время. 7/10.
5. Вареный
Винс МанчиниМетод:
Винс МанчиниЯ просто бросил эту присоску в кипящую воду и оставил ее там примерно на 15 минут. Я не делала отдельную собаку на пару, потому что не могу представить, что она будет на вкус слишком другой. Кроме того, таким образом вы получаете удовольствие от продюсирования половины альбома Limp Bizkit.
Дегустационные заметки:
Винс МанчиниЭто похоже на классическое футбольное поле/поле для гольфа, поэтому оно мне очень нравится. Внешний вид, несомненно, лучший из всех. Мне нравится, как он пухнет и немного скручивается. «Tumescent» — это действительно единственный способ, которым я могу его описать.
Вгрызаясь в него, снаружи получается приятный хруст, а внутри он очень пухлый и сочный (что неудивительно). На вкус трудно судить по су-виду, но я даю ему небольшое преимущество, основанное на очевидной разнице в полноте.
Итог:
В целом очень хороший опыт, но самый большой и самый очевидный недостаток заключается в том, что не хватает некоторых вкусов Майяра. 7.5/10
4. На гриле
Винс МанчиниМетод:
Если вы готовите собак для семьи на праздник, например, на 4 июля, скорее всего, они будут приготовлены на гриле, и есть много, чтобы рекомендовать этот метод. Пламя создает приятную реакцию Майяра, добавляя глубину вкуса, которую вы не получите при использовании метода на водной основе и другой текстуры на коже. Вы также получаете приятное дуновение аромата от сочетания огня, поражающего кожу, и жира, попадающего на гриль (я только что изобрел термин «дуновение аромата», вы должны платить мне пять долларов каждый раз, когда используете его), что является важной частью Ритуал хот-дога. — Эй, что ты там готовишь? — спросят ваши соседи, на что вы можете с энтузиазмом ответить: «Занимайся своими чертовыми делами, Дэйв».
У меня дрянной пропановый гриль, так что, по общему признанию, я не получаю вкуса, который вы получаете с угольным или дровяным грилем, но в любом случае я просто пытался получить достаточно ровный обугленный гриль, не позволяя франкам лопнуть слишком много и потерять влагу (что было не так просто на моем дрянном гриле).
Vince ManciniДегустационные заметки:
Кожа местами слегка почернела, а собака немного сморщилась внутри кожи, что мне не нравится. Мне нравится, когда хот-дог упругий и натянутый на коже. Тем не менее, он определенно компенсирует то, что теряет во внешнем виде со вкусом. Кожа имеет приятный хруст, когда вы надкусываете ее, чего нет у средств на водной основе.
Итог:
Эта карамелизация снаружи так приятна, и вы получаете так много вкусов, которых просто не бывает без обугливания. 8/10.
3. Сковорода-гриль
Винс МанчиниВинс МанчиниМетод:
Вам не нужно иметь барбекю или выходить на улицу, чтобы приготовить собаку на гриле, чугунная (или любая) сковорода тоже подойдет. Вы не получите тот же вкус или текстуру, что и у собаки, поцелованной пламенем, но преимущество в том, что она немного более однородная.
Винс МанчиниДегустационные заметки:
Немного морщинистый, как и на гриле, но с более равномерным обугливанием. При откусывании кожа имеет приятный хруст, с вкусной начинкой… Кожа кажется чуть нежнее, чем в версии, приготовленной на гриле.
Итог:
Это дает очень, очень небольшое преимущество по сравнению с версией, приготовленной на гриле, хотя, возможно, они бы изменились, если бы я использовал угольный гриль, который придает некоторый аромат. На данный момент я не вижу достаточной разницы во вкусе для жареного на гриле, чтобы превзойти слегка улучшенную текстуру метода жареного на сковороде. 8,5/10
2. Тушеное пиво
Винс МанчиниМетод:
По сути, это способ приготовления, показанный в Ирландец , который Зак уже пытался полностью воссоздать здесь. По сути, я немного обжег собаку со всех сторон в горячем чугуне (это не занимает больше минуты или двух), а затем влил примерно полбутылки Modelo. Modelo просто показался мне летним (как и большинство мексиканских сортов пива), и, честно говоря, не так много светлых лагеров для массового рынка лучше, чем Modelo.
Потом я варил, пока все пиво не сгорело.
Винс МанчиниДегустационные заметки:
Честно говоря, я в шоке от того, какой чертовски красивой собакой получился этот метод. Он похож на жареный на сковороде, но с этой великолепной сахарной глазурью, покрывающей кожу, почти как кленовый бекон или запеченная в меду ветчина. У меня слюнки текут задолго до первого укуса.
Винс МанчиниВ нем определенно есть яркость, которую оно получает от пива, и сладость, и кислотность в липкой глазури. Он имеет глубину вкуса, которой нет у других. Кожа не только трескается, но и немного потрескивает. это не довольно тает во рту, как главный победитель дня. Хотя это очень близко. Текстура глазурованная и липкая, чего нет ни у кого другого.
Итог:
Эффект от пива просто волшебный. Настоятельно рекомендую. 8,75/10.
1. Жареный на сковороде
Винс МанчиниМетод:
Это кажется довольно очевидным, но я никогда не пробовал их таким образом. Зак, живущий в Берлине, говорит, что это стандартная практика для знаменитых берлинских колбасок карри. Я просто налила немного растительного масла на дно раскаленной чугунной сковороды и обкатала в масле сосиски. Это заняло меньше пяти минут, и я, честно говоря, был поражен тем, насколько это было хорошо.
Винс МанчиниДегустационные заметки:
Кожица немного темная снаружи, и она немного лопнула (еще раз я недооценил, как мало тепла требуется, чтобы лопнуть эти штуки), так что есть небольшая светлая морщинка на экстерьер. Откусывая… Ох, эта карамелизация на коже (плюс немного внутри) на самом деле очень, очень приятная. Снаружи потрескавшаяся, хрустящая кожа, но она тает во рту. Мне пришлось позвать жену, чтобы попробовать два моих любимых метода приготовления, и она фактически закрыла глаза и сказала «Ммм», пока жула. Это было так хорошо. (На самом деле я сделал то же самое, так что было приятно, когда она подтвердила, что не только я был впечатлен собой.)
При использовании этого метода кожа немного лопалась, но горячее масло в основном прижигало рану и создавало этот дополнительный слой хрустящей карамелизации. Это было невероятно. Очевидно, что это не самый здоровый способ приготовления хот-дога, но если вы уже тратите калории и просто готовите хот-дог, я не могу себе представить, сколько масла он впитывает, что намного хуже для вас, чем другие методы приготовления пищи для собак.