Говядина на кости в духовке рецепт с фото: Говядина на кости в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание

Говядина на кости: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:говядина на кости

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиговядина на кости

Исключить ингредиентговядина на кости

Пользователи

Показать

показать

41

Рецепты

Щавелевый холодный суп с говядиной

Все лето можно варить холодник из свежего щавеля, если растет на огороде, — так было у моей свекрови. Мы щавель заготавливаем и варим холодные и

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Рассольник

Иваныч

Рецепты

Борщ с говядиной

Кухмастер

Рецепты

Домашний борщ

@mono.cook

Рецепты

Хашлама в мультиварке

Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно

gapapolya

Рецепты

Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Алексей Дыма

Рецепты

Жаркое из говядины и овощей

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.

Екатерина Корженевская

Рецепты

Суп фо с креветками

Суп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. Это блюдо появилось относительно недавно: в конце XIX — начале XX века. До этого времени

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Борщ украинский

Мой любимый рецепт украинского борща. 

Ellina Revyakina

08 апреля 2021

Рецепты

Щавелевый суп

Я очень люблю щавелевый суп. В этом году, как ни странно, щавель до сих пор продают у нас в магазинах. Не смогла устоять и приготовила. Обычно я делаю суп только из щавеля или из щавеля и крапивы.

bellaira

Рецепты

Солянка by Alekseev

Не существует единого мнения о правильности приготовления этого блюда, предложу свое видение, где мяса много не бывает…

Aleksey Alekseev

Рецепты

Суп со стручковой фасолью и брокколи

bellaira

Рецепты

Борщ

Рецепт для категории «Обед без хлопот!». 

Елена Саратовская

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Мясо «Розенталь»

Aleks

Рецепты

Суп из маша с восточными нотками

Маш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго

Галина

Рецепты

Полина Соколова

Рецепты

Украинский борщ со щавелем

Всегда считала, что зеленый борщ, который готовят у нас, — традиционная донская кухня, а недавно выяснила, что эти традиции пришли к нам из Украины, от доброго соседа Донбаса. Самый вкусный весенний

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Лагман по-русски

Лагман по-русски придумал сам)) В восточной кухне лагман делают из баранины, я же поэкспериментировал со свининой (мусульмане не едят свинину, вот и назвал «Лагман по-русски») и говядиной, оказалась

k.bubyakin

Рецепты

Завтрак настоящего мужчины

Порадовать своего мужчину на 23 февраля можно приготовив вкусный стейк и подав его на завтрак в постель.  Для приготовления данного рецепта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как

AlenaZaytseva

Рецепты

Говяжий рулет в винном соусе

Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками. При

Наталья Андреева

Рецепты

Кислые щи

«Щи — это гвоздь хорошего обеда, они так повышают аппетит. За стол садишься, аромат вдыхаешь, и от желания есть душа горит!» (И.Секачев) Щи из квашеной капусты — блюдо для холодного времени года.

Констанция

Рецепты

Харчо со сливами

Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис №5 ТМ «Националь», нам очень понравилось. Очень

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Зеленый борщ

Зима близится к концу, и хочется чего-нибудь весеннего. Летом я заморозила щавель и сегодня буду варить с ним зеленый борщ или как его еще называют зеленые щи. Подавать борщ обязательно со сметаной

AlenaZaytseva

Рецепты

Вкусный холодец

Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца: 1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того.

2. Только охлажденная говядина и курица, никакой

Тимур

Рецепты

Говяжий гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande)

Кухня Бельгии. Первое, что представляешь, — это шоколад отличного качества, льежские вафли, пралине, брюссельская капуста, картофель фри, особое пиво, множество разнообразных овощных, рыбных, а также

Мальва

Рецепты

Русский борщ «для мужа»

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

Виктория

Рецепт поединка

Суп-солянка “Обедаем дома”

Natali

Рецепты

Говяжья корейка с овощами

Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов. Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на

Апрель

Рецепт дня

Борщ со сладким перцем

Апрель

Рецепт дня

Холодец по-наследству

vicky

Рецепты

Корейка говяжья с хреновой корочкой

Праздничное блюдо, вкус нежный. Можно приготовить с кровью или полностью прожаренное.Зависит от ваших предпочтений. Корейка должна быть комнатной температуры перед готовкой. Пусть вас не смущает

Апрель

Рецепты

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.

Маришель

Рецепты

Армянский суп Кололак

Одними сладостями сыт не будешь)))  Предлагаю необыкновенный и в то же время доступный суп из Армении!!! 

ТатьянаS

Рецепты

Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов  состоит в том, что фарш  предварительно обжаривают,  боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху,

Мальва

Рецепты

Щи со свежей капустой и грибами

Я, конечно, прекрасно понимаю, что в меня сейчас посыпятся “камни” от сторонников здорового питания!!! Но я готова!!! Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном

Ириша

Рецепты

Фасолевый суп с крутонами

За основу взят рецепт из журнала “Гастрономъ”. От себя добавила оформление, название, изменила немного состав и технологию приготовления блюда. Очень-очень вкусный и сытный супчик!:)

Ирина Телесова

Рецепты

Ирина Телесова

Рецепты

Солянка с печеным перцем

На сайте представлено много рецептов приготовления солянки. Но каждый кулинар добавляет блюду какую-то свою изюминку. Хочу предложить вам свой вариант солянки, с печеным перцем.

Алекс

Рецепты

Холодец

Рецепт моей свекрови

Антоненко

Рецепты

Холодец для Новогоднего стола

Очень вкусный домашний холодец!Всегда его готовим на Новый Год.

Лиля

Рецепты

холодец

тот самый холодец, который каждый праздник готовит моя мамуля…….

Аннетка

Говядина на косточке, тушенная с картошкой

16/01/2021

Вкусное и наваристое блюдо на ужин — тушеная говядина на косточке с картофелем. Приготовить можно из голяшки (оссобуко) или из ребрышек.

В наших магазинах все чаще можно найти в продаже телячью голень, распиленную на «шайбы», с круглой мозговой косточкой. В Италии такой отруб и блюдо из него называют оссобуко (osso buco — дословно переводится как «кость с отверстием»). Мы раньше с вами уже готовили оссобуко по-милански с гремолатой. А сегодня я хочу предложить упрощенный, более понятный для наших широт рецепт тушеной говядины с картошкой.

Для приготовления хорошо бы купить уже распиленную на «шайбы» голяшку (как правило, толщиной они в 3-4 см). Если у вас такие не продаются, то попросите мясника разрубить голень на 2-3 части (потом нужно будет тщательно промыть, чтобы не было мелких осколков кости). Косточка с костным мозгом при длительном тушении отдаст весь свой вкус бульону, он будет очень насыщенным и вкусным. Если и этот вариант для вас недоступен, то можно потушить говяжьи ребра — с ними получится по-другому, но тоже очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 89.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голяшка оссобуко (или ребра) – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 1-1,5 л
  • картофель – 600-700 г
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 2 шт. (200 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • морковь – 1 шт. (100 г)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Говядину тщательно помыть, чтобы не было осколков косточек. А потом обсушить — поверхность должна быть без влаги, тогда вы получите зажаристую корочку. В казане (объем = 3 л) разогреть пару ложек растительного масла до легкого дымка и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина.

  2. Жарить на сильном огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета. Обжарить не только снизу и сверху, но и по бокам — корочка как бы «запечатает» внутри мясные соки. Выбросить травы.

  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел.

  4. Добавить морковь — я ее тру на крупной терке, мне нравится, когда она потом смешивается с бульоном. Обжарить еще буквально минуту, сильно не зажаривая.

  5. Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. В процессе варки добавить соль по вкусу (можно чуточку пересолить, ведь далее еще будет добавлена картошка).

  6. Картофель очистить, нарезать крупно. Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать! Сверху приправить хмели-сунели. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15-20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой (кипение должно быть слабым, чтобы картофель не разварился полностью, сохранил форму).

  7. И наконец, добавить чеснок — 4-5 зубчиков нарубить ножом, росить в казан и дать прокипеть. Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут.

  8. Подавать оссобуко с картошкой в горячем виде. Мясо получится очень мягким, оно само будет отпадать от косточки, а картофель будет чудесно пахнуть чесноком и хмели-сунели. Приятного аппетита!

Говядина КартофельДомашняя кухняВарить, тушить Плитамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт жаркого из рибай на кости

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Рецепт жаркого из рибай на кости

Опубликовано 15 декабря 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный рибай на кости, покрытый чесноком и травами, — идеальное блюдо для друзей и семьи. Эти надежные инструкции обеспечат безупречное качество вашего основного ребра.

Точно так же, как когда вы готовите копченую индейку или тушите короткие ребрышки, я знаю, насколько трудоемкими и дорогими могут быть эти рецепты. Будьте уверены, что я делал это довольно много раз, и это всегда превосходно, так что не нужно намекать.

Обязательно ознакомьтесь с моим видео-уроком ниже, чтобы получить пошаговые инструкции, чтобы убедиться, что при его изготовлении не возникнет вопросов.

Видео с рецептом жаркого из рибай на кости

Если вам понравилось это видео о жарком из рибай, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше замечательных рецептов. Не забудьте разбить значок колокольчика, чтобы вы знали, как только я опубликую новое видео.

Что нужно знать при покупке жаркого из рибай

Выбирая жаркое из рибай с костью, вы должны рассчитывать примерно 2 фунта на 1 кость. Несмотря на то, что вы потеряете от 4 до 6 унций из-за кости, у вас все равно останется не менее 24 унций говядины, которой легко накормить как минимум 2 человек.

Жаркое из рибай с 4 костями должно накормить примерно 8 человек, чтобы вы могли правильно рассчитать, если считаете, что это кость на человека. Вы также можете попросить своего мясника порекомендовать размер.

Кроме того, существует несколько различных сортов мяса, в том числе первосортное, отборное и травяное откормленное, среди прочих.

Лично я считаю, что это дорого, и вы загружаете их травами, чесноком, солью и перцем и медленно готовите, поэтому нет необходимости тратиться на самый дорогой кусок говядины.

Высший сорт будет стоить от 17 до 20 долларов за фунт. Вы можете купить любой кусок говядины, который вам нравится, но я думаю, что для повседневной палитры, вероятно, не стоит идти ва-банк на ростбифе Wagyu или Kobe Prime.

Это то же самое, что и первоклассное ребро?

Ребрышки высшего качества и жаркое из рибай могут быть одинаковыми, если они соответствуют друг другу. Слово «первоклассный» — это юридический класс, присвоенный Министерством сельского хозяйства США, поэтому, если ваш жареный рибай имеет высший сорт, то вы получили «первоклассное жаркое из ребер».

Жаркое из ребрышек Ингредиенты

  • Рибай – Лучше всего использовать жаркое на кости.
  • Жир – Всегда несоленое масло, чтобы можно было контролировать содержание соли. Вы также можете использовать оливковое масло или их комбинацию.
  • Тимьян – В этом рецепте используйте свежий тимьян.
  • Розмарин – Мне нравится использовать свежий розмарин.
  • Чеснок – Целые очищенные зубчики чеснока в этом рецепте.
  • Лук-шалот – Очищенный и грубо нарезанный.
  • Соль и перец – Это сделает жаркое из рибай самым ароматным.

Как приготовить жаркое из рибай с костью

По-французски скрутите ростбиф и поместите его в жаровню, хорошо приправьте солью и перцем.

Добавьте тимьян, розмарин,  чеснок, лук-шалот, оливковое масло, сливочное масло, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока они не соберутся вместе, как паста, составное масло, смешанное с чимичурри.

Намажьте маслом с травами всю верхнюю часть крышки рибай, а затем щедро приправьте солью и перцем.

Поместите в духовку и готовьте при температуре 450° в течение 30 минут. Затем уменьшите огонь до 325° и готовьте около 80-90 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 110°-115°. При приготовлении этого рецепта жаркого из рибай в духовке вы должны сначала получить красивый коричневый цвет снаружи, приготовив его при высоких температурах, прежде чем убавить огонь и дать ему медленно готовиться.

Приблизительно с За 45-50 минут до готовности рибай можно добавить смазанный оливковым маслом и приправить картофель вокруг сковороды с жареными ребрышками и готовить вместе с жареным мясом.

Вы хотите, чтобы вынул ребрышки из сковороды и картофель и отложил их в сторону на 10-15 минут.

Подавайте вместе с сливочным соусом из хрена.

При какой температуре следует готовить

При приготовлении рибай температура в духовке может варьироваться. Мне нравится карамелизовать внешнюю корочку при высокой температуре, а затем выключить и доесть остальное. Эти времена и температуры будут отображать внутреннюю температуру от редкой до средне-редкой.

  • 475° в течение 25 минут, а затем 325° в течение 12–14 минут на фунт
  • 450° в течение 30 минут, а затем 325° в течение 12–14 минут на фунт

Тем не менее, вы можете готовить при одной температуре:

  • 325° при 17-20 минут на фунт
  • 350° за 15-17 минут на фунт
  • 375° со скоростью 13-15 минут на фунт

Лучше всего готовить при желаемой температуре до 110°-115° прямо в центре. Вытащите его и дайте постоять 15–20 минут, увеличив температуру еще на 10°, а иногда и на 15°, доведя внутреннюю температуру до идеальной средне-прожаренной или средней прожарки.

Кроме того, хотя эти времена очень близки, они не являются точной наукой, так как в игре много переменных. Это больше касается внутренней температуры, чем времени на фунт, поэтому термометр имеет решающее значение. Если вы выбрали мой метод, я рекомендую проверить температуру через 1 час и перейти оттуда.

Вы готовите под крышкой или без?

По моему профессиональному мнению, его всегда следует открывать, чтобы на внешней стороне обжарки образовалась карамелизированная корочка, еще более усиливающая вкус. Тем не менее, вы можете накрыть его фольгой после первых 30 минут запекания при температуре 450 ° без крышки.

Можно ли нарезать стейки из жаркого из рибай?

Из него можно нарезать сырые или приготовленные стейки. Если вы нарежете его сырым, вы получите рибай с костью, а если вы нарежете его после приготовления, вы получите первосортное ребро.

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление: Этот рецепт предназначен для употребления в пищу, как только он будет готов.

Как хранить: Храните в пластиковом контейнере или накройте полиэтиленом и храните в холодильнике до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 45 дней и покрыть пластиком. См. примечание выше для повторного нагрева .

Как разогреть: Хотя я никогда не рекомендую разогревать кусок говядины, я понимаю, что вы не сможете съесть его целиком. Нарежьте жаркое на желаемые порции и добавьте его в большую сковороду или жаровню с примерно 1 чашкой говяжьего бульона, накройте фольгой и приготовьте в духовке при температуре 400 ° в течение 10–12 минут. Повторный нагрев вашего стейка на 100% приведет к повышению его внутренней температуры, скорее всего, выше средней и до средне-хорошей.

Заметки от шеф-повара + советы

  • Эти значения времени и температуры выше приведут к внутренней температуре от средне-редкой до средней.
  • Я настоятельно рекомендую приобрести хороший термометр для считывания показаний в режиме реального времени.
  • Не стесняйтесь, , попросить своего мясника «подрезать» кости, чтобы обнажить их, если вы не хотите этого делать.
  • Крышка для жарки рибай — это верхняя часть ребра, обеспечивающая полный аромат.
  • Ваш мясник может связать для вас жаркое.
  • Жаркое не обязательно должно быть на костях, но оно делает его красивым и может добавить вкуса.
  • Если вы заметили, что кости начинают слишком быстро подрумяниваться, накройте их фольгой.
  • Во время отдыха жаркое после приготовления можно накрыть фольгой, но это не обязательно.
  • Мне нравится , чтобы проверить температуру мяса после пребывания в духовке при 325° в течение 60 минут.
  • Когда мясные остатки после приготовления поднимутся еще на 15-20°.

Другие рецепты говядины

  • Рецепт говяжьей вырезки  
  • Стейк Фритес
  • Говядина Веллингтон
  • Бёф Бургиньон
  • Филе-миньон Рецепт

Поделиться этой публикацией

Сохранить

Рецепт жаркого из рибай на кости

5 от 45 голосов

Это жаркое из рибай на кости, покрытое чесноком и травами, является идеальным блюдом для ваших друзей и семьи.

Количество порций: 12

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 50 минут 5 12-14 зубчики чеснока

  • 1 очищенный лук-шалот
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанные
  • 8–10 фунтов жареных ребер на кости, переплетенных и французских
  • 2 фунта молодого картофеля разных цветов
  • соль и перец по вкусу
  • соус из хрена
    • Разогрейте духовку до 450°.

    • Хорошо приправьте жаркое со всех сторон солью и перцем и положите в форму для запекания.

    • Добавьте тимьян, розмарин, зубчики чеснока, очищенный лук-шалот, 3 столовые ложки оливкового масла, сливочное масло, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до получения густой пасты.

    • Добавьте травяную пасту на ребрышки крышкой вверх и нанесите ее на все стороны мяса.

    • Выпекать при 450° в течение 30 минут, а затем уменьшить температуру до 325° и готовить в течение 80-90 минут до слабой или средне-прожаренной внутренней температуры, или как только она достигнет 110°-115° внутри, используя духовку. термометр. Мне нравится проверять его температуру через 60 минут, чтобы увидеть, где я нахожусь.

    • За 45 минут до окончания приготовления положите картофель в миску и смешайте с 2 ст. .

    • Достаньте ребрышки и картофель из формы и дайте мясу отдохнуть в кастрюле в течение 10-15 минут.

    • Нарежьте и подавайте.

    Предварительное приготовление: Этот рецепт предназначен для того, чтобы его можно было съесть сразу после того, как он отдохнет.

    Как хранить: Храните в пластиковом контейнере или накройте полиэтиленом и храните в холодильнике до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 45 дней в пластиковой упаковке. См. примечание выше для повторного нагрева .

    Как разогреть: Хотя я никогда не рекомендую разогревать кусок говядины, я понимаю, что вы не сможете съесть его целиком. Нарежьте жаркое на желаемые порции и добавьте его в большой соте или жаровню или примерно в 1 чашку говяжьего бульона, накройте фольгой и приготовьте в духовке при температуре 400° в течение 10–12 минут. Повторный нагрев вашего стейка на 100% приведет к повышению его внутренней температуры, скорее всего, выше среднего и до среднего уровня.

    Время и температура  выше будет отображать внутреннюю температуру от средне-редкой до средней.

    Я настоятельно рекомендую инвестировать в хороший термометр для считывания показаний в режиме реального времени.

    Смело попросите своего мясника «подрезать» кости, чтобы обнажить их, если вы не хотите этого делать.

    Шляпка для жарки рибай — это внешний край основного ребра, который помогает передать весь вкус.

    Ваш мясник может связать для вас жаркое.

    Жаркое не обязательно должен быть с костями, но это делает его красивым и может добавить вкуса.

    Если вы заметили, что кости начинают слишком быстро подрумяниваться, накройте их фольгой.

    Во время отдыха жаркое после приготовления можно накрыть фольгой, но это не обязательно.

    Мне нравится , чтобы проверить температуру мяса после того, как оно было в духовке при 325° в течение 60 минут.

    Когда мясо отдыхает после приготовления, оно поднимается еще на 15-20°.

    Порция: 8 унций Калории: 1010 ккал Углеводы: 15 г Белки: 43 г Жиры: 85 г Насыщенные жиры: 34 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 38 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 183 мг Натрий: 140 мг Калий: 1016 мг Клетчатка 5Умин: АВмин: 18Витамин: 18Витамин Сахар: 2гита : 19мгКальций: 45мгЖелезо: 5мг

    Курс: ужин , Main

    Кухня: Американская

    Автор: Шеф-повар Билли Паризи

    Как приготовить стейк на косточке в духовке (рецепт для начинающих)

    Узнайте, как приготовить стейк на косточке в духовке с помощью этого руководства по приготовлению блюд для начинающих. Я точно расскажу, сколько времени уходит на приготовление сочных стейков, правильную температуру приготовления и все такое. Кроме того, вы получите пошаговые советы по обжариванию самой вкусной корочки на сковороде. Давайте вместе приготовим этот супер легкий стейк на ужин…

    Приготовьте сочные, ароматные стейки на косточке по моему рецепту, который настолько прост, что даже начинающий повар справится.

    ПРИВЕТ — Не забывайте, что я публикую кулинарные советы + новые рецепты в Instagram. Присоединяйтесь ко мне по телефону @sipbitego .

    Оглавление

    Почему мой рецепт стейка на кости на 100% потрясающий…

    • БУДЬТЕ УВЕРЕННЫМИ! Приготовьте сочный стейк с первой попытки.
    • Приготовьте его до любимой температуры стейка с моей простой шкалой температуры для стейка на косточке.
    • Пленка не требуется!  
    • Советы , как помочь стейкам отдохнуть (и как вытащить их из духовки немного раньше).
    • Устройте свидание за ужином. Проведите время на кухне, готовя это изысканное блюдо без разочарований, затем зажгите свечи и насладитесь расслабляющим домашним свиданием.
    • Готовите стейк на кости в первый раз? Это руководство включает в себя полнометражный видеоролик «Готовьте вместе со мной» для начинающих (прокрутите страницу вниз, чтобы просмотреть видео на YouTube).

    Ингредиенты

    Вот что вам нужно, чтобы сделать этот кусок говядины сочным, нежным и вкусным.

    Для обжаривания и приготовления в духовке

    • Стейки на кости (предпочтительно толстые, около 14–16 унций)
    • Приправа для стейка (1 ст. порция (по желанию)
      • Петрушка (плосколистная, итальянская, свежая
      • Сливочное масло 
      • Свежая соль и перец

      Как приготовить стейк на кости в духовке

      Теперь я покажу вам, как приготовить этот стейк на ужин дома…

      Краткий обзор этого рецепта на кости

      1. Приготовление стейка: приправить стейк на кости, разогреть духовку , и нагрейте сковороду маслом на плите.
      2. Быстро обжарьте на сковороде, чтобы образовалась вкусная коричневая корочка.
      3. Завершите приготовление стейков на кости в духовке.
      4. Отдыхайте, обслуживайте, наслаждайтесь!

      Подробные шаги рецепта

      1. Выложите стейк на разделочной доске. Во время подготовки ингредиентов для стейка (примерно за 15 минут до приготовления этого рецепта стейка на кости) достаньте стейк из холодильника. Это поможет приблизить его к комнатной температуре.
      2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 
      3. Добавьте приправы для стейков. Стейки на косточках обсушите бумажным полотенцем и приправьте их со всех сторон (не забудьте бока!) натиранием для стейков или приправами для стейков по вашему выбору.
      4. Подготовьте горячую смазанную маслом сковороду. Поставьте большую чугунную сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Как только у вас будет хорошая горячая сковорода (она начнет слегка дымиться — включите вентилятор духовки для этого рецепта!), тогда вы готовы добавить стейки на косточке в горячее масло (отойдите!).
      5. Обжарьте стейки. № Поместите оба стейка на косточке в чугунную сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 2 минут с каждой большой плоской стороны. Затем обжарьте края, которые мой муж называет «жирными боками», в течение 30 секунд. Это просто для того, чтобы обжарить их с небольшой обжаренной на сковороде корочкой.
      6. Приготовьте кость в духовке. После обжаривания переместите чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 5-7 минут, перевернув один раз в середине, пока внутренняя температура не станет примерно на 5-10 градусов ниже желаемой. (В демонстрационном видеоролике Sip Bite Go мы вынимали стейки из духовки, когда они достигли температуры 135 градусов по Фаренгейту для стейков на косточке от средней прожарки до средней степени прожарки.)
      7. Стейки без кости. Достаньте приготовленные стейки из духовки и положите их на разделочную доску минимум на 10 минут. В это время я рекомендую смазывать стейки T-Bone маслом, чтобы оно растопилось и придало больше вкуса и сока.
      8. Украсьте стейки и наслаждайтесь. Срежьте стейки с кости, затем нарежьте ломтиками (см. мое руководство по нарезке стейков на кости) или подавайте целиком. Посыпьте их чем угодно, например свежей нарезанной итальянской петрушкой, свежей солью и перцем или рекомендуемыми соусами для стейков, указанными в примечаниях.

      YUM — я предлагаю приготовить соус для стейка на кости, такой как сливочный перечный соус, заправка для ранчо с халапеньо или чесночно-травяное масло со свежим розмарином.

      Как нарезать стейк на кости для подачи?

      Сначала вырезаем кость по центру. Затем срежьте перпендикулярно или горизонтально от кости. Чтобы получить фантазию с покрытием, вы можете нарезать стейк, но оставить его в первоначальной форме.

      Таблица температуры стейка на кости

      Хотите знать, как узнать, что стейк на кости готов? С помощью термометра для мяса вы можете легко проверить, готово ли мясо до нужного вам уровня готовности.

      Редкий? Мед-редкий? Молодец (а! Правда?! Вомп-вомп…) – Я тебя понял…

      • Редкий t-bone (125-130°F) все еще красный внутри.
      • Т-кость средней прожарки (130-140°F) имеет цвет от красного до розового внутри.
      • Средняя Т-кость (140-150°F) преимущественно розового цвета.
      • Средний колодец (150-160°F) имеет лишь немного розового цвета внутри.
      • Хорошо приготовленный (160°F) не имеет красного или розового цвета внутри. Кто бы ни приготовил стейк так хорошо прожарен, он сумасшедший и вместо этого должен приготовить мои фрикадельки в мультиварке.

      Рекомендации по термометру для мяса

      Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.

      На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

      1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарок мне от партнерства Traeger.
      2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

      Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

      Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

      Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

      Еще одно впечатляющее основное блюдо: посмотрите, как коптить индейку, и попробуйте эти ребрышки Traeger 321

      Часто задаваемые вопросы

      Не хотите обжаривать? Как приготовить стейк на кости в духовке без сковороды…

      Со мной тоже такое было! Когда мы переезжали в Даллас, используя Air BNB, мы «справлялись» без каких-либо кухонных принадлежностей, таких как наша верная чугунная сковорода. Таким образом, обжаривание стейка на сковороде на сильном огне было невозможным, если только мы не хотели использовать сковороду с антипригарным покрытием. Мы этого не сделали. К счастью, при необходимости можно приготовить стейк без сковороды.

      На День святого Валентина, на ужин со стейком, мы придумали, как приготовить стейк на косточке в духовке, не обжаривая его предварительно. Вместо того, чтобы запекать кость в духовке, мы поджарили ее, чтобы получить красивую корочку снаружи и идеально приготовленную розовую серединку.

      Чтобы сделать это дома, положите приправленную и смазанную маслом кость на противень с бортиками на верхнюю полку духовки (в идеале в пределах 6 дюймов). Жарьте стейки на кости в течение ~ 5 минут или до образования коричневой корочки, переверните их, затем жарьте толстые стейки на кости еще около 5 минут (или 3-4 минуты, если вы готовите стейки на тонкой кости). Пока вы не достигнете идеальной температуры прожарки на ваш вкус. Отдыхайте и наслаждайтесь.

      Сколько времени готовится стейк на косточке в духовке?

      Недолго! Если вам нравится мясо средней прожарки, ваш стейк на косточке должен быть готов примерно через ~15-17 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить салат из свежих персиков или обжарить лук и перец для начинки или гарнира к стейку на кости.

      При какой температуре готовятся стейки на косточке?

      См. мое руководство по температуре выше, потому что температура, до которой вы доводите свой стейк на косточке, будет зависеть от того, как вы любите мясо. Для редкого — 125 градусов по Фаренгейту; для средней прожарки, 130 градусов по Фаренгейту. Если вы предпочитаете хорошо прожаренные кости, я бы, наверное, просто сделал домашние котлеты для гамбургеров или что-то еще с говяжьим фаршем, потому что это действительно хороший кусок мяса, который вы не хотите переваривать!

      В чем разница между стейком портерхаус и стейком на кости?

      Они очень похожи, но в стейке на кости кусок вырезки меньше.

      Как подавать стейк на косточке? Что такое хорошие стороны?

      Создайте идеальную атмосферу для первоклассных гурманов на собственной кухне с моими идеями гарнира из стейка на кости.

      Подавайте этот стейк на косточке с небольшим картофелем sous vide или жареной свеклой с козьим сыром и простым клубничным салатом с фетой для особого ужина на свидании. Если вы готовите его для большой компании или воскресного ужина, возьмите немного больше и приготовьте эту лазанью с песто из шпината или запеченные ригатони на гарнир.

      Новые рецепты и руководства для гурманов….

      • Tri tip (это так вкусно!)
      • Домашняя пицца
      • Копченые крылышки
      • Трегерская пицца
      • Курица на гриле
      • Хот-доги, завернутые в бекон
      • Макаронные изделия 9 5 Картофельные гарниры 9004
      • Запеченная грудинка
      • Замороженный стейк Sous Vide
      • Приготовленный цыпленок, температурный указатель
      • Соус Халапеньо Ранч
      • Свиные отбивные Sous Vide
      • Стейк Coulotte
      • GUIDE: Как приготовить котлеты для гамбургеров
      • GUIDE: Aerogarden
      • Лучшие рестораны Портленда
      • Рецепты сковородок Blackstone

      Рецепты гриля и коптильни…

      • Копченая пицца 905 80044
        • Копченый цыпленок
        • Копченый три tip
        • Рваная свинина Traeger
        • Копченая грудка индейки
        • Копченые куриные крылышки
        • Копченая ветчина
        • Маринад для стейка из пашины
        • Маринад для стейка из юбки
        • Копченые макароны с сыром
        • Копченая куриная грудка
        • Брокколи на гриле

        Рекомендации по термометру для мяса

        Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально приготовить пищу.

        На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

        1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
        2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

        Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

        Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

        Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

        Почему я написал этот рецепт

        Уже некоторое время я помогаю многим людям готовить вкусные рецепты стейков на ужин дома. Подача одного или двух больших сочных стейков с несколькими вкусными гарнирами — мое представление об идеальном и легком вечернем свидании.

        Лично я люблю экспериментировать с такими впечатляющими кусками говядины, как этот, филе-миньон во фритюре, тритип, стейки с соусом по-нью-йоркски и портерхаус су-вид, который был показан в моем сегменте кулинарии на Oregon Home.

        Итак, после похода в магазин игрушек для моего малыша (ребенок любит свои грузовики!), мы с мужем направились в «магазин игрушек для взрослых» — нет, ничего, о чем вы могли бы подумать — я говорю о мясной ящик в продуктовом магазине для гурманов. АКА магазин игрушек для гурманов. Мы решили выбрать первое, что бросилось в глаза – и в тот вечер это был стейк из говядины на косточке.

        Некоторые из этих рецептов, которые мы готовим снова и снова, являются ПОСЛЕДНИМИ на Sip Bite Go. Некоторые из них я усовершенствовал и приклеил к своему банку памяти, но никогда не трачу время, чтобы записать. Например, я готовлю идеальную яичницу-болтунью с 12 лет и только в этом году опубликовала их.

        А мне уже далеко за 30, друзья!

        Учитывая, что погода в Портленде была идеальной в тот вечер со стейками, а свет для записи был как нельзя кстати, мы решили снять это видео для стейка на кости в духовке и записать его. Большая часть нашего вдохновения так импровизирована.

        И мне потребовалось всего около 6 месяцев, чтобы опубликовать это с той ночи. Мы даже больше не живем в Портленде. Так что, думаю, лучше поздно, чем никогда, верно?!

        Вы тоже гурман?

        Привет, домашние повара, надеюсь, что это ответит на все ваши вопросы о том, как приготовить стейк на кости дома.

        Если вы не подписаны на меня в Instagram, вам обязательно нужно @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.

        • ▢ 2 стейка на кости толщиной 2–3 дюйма, около 14–16 унций
        • ▢ 2 ст. л. приправы для стейка 1 ст. на стейк
        • ▢ ½ ст.л. нарезанной плосколистной петрушки итальянского сорта (по желанию)
        • ▢ ⅛ ч. л. черного перца свежемолотого (по желанию)
        • ▢ ⅛ ч.л.
          • Выложить стейк на разделочную доску Во время подготовки ингредиентов для стейка (примерно за 15 минут до приготовления этого рецепта стейка на кости) достаньте стейк из холодильника. Это поможет приблизить его к комнатной температуре.

          • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

          • Добавьте приправы для стейков. Стейки на косточках обсушите бумажным полотенцем и приправьте их со всех сторон (не забудьте бока!) натиранием для стейков или приправами для стейков по вашему выбору.

          • Подготовьте горячую смазанную маслом сковороду. Поставьте большую чугунную сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Как только у вас будет хорошая горячая сковорода (она начнет слегка дымиться — включите вентилятор духовки для этого рецепта!), тогда вы готовы добавить стейки на косточке в горячее масло (отойдите!).

          • Иссушение. № Поместите оба стейка на косточке в чугунную сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 2 минут с каждой большой плоской стороны. Затем обжарьте края, которые мой муж называет «жирными боками», в течение 30 секунд. Это просто для того, чтобы обжарить их с небольшой обжаренной на сковороде корочкой.

          • Приготовьте кость в духовке. После обжаривания переместите чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 5-7 минут, перевернув один раз в середине, пока внутренняя температура не станет примерно на 5-10 градусов ниже желаемой. (В демонстрационном видеоролике Sip Bite Go мы вынимали стейки из духовки, когда они достигли температуры 135 градусов по Фаренгейту для стейков на кости от средней прожарки до средней степени прожарки.)

          • Остальные стейки на кости. Достаньте приготовленные стейки из духовки и положите их на разделочную доску минимум на 10 минут. В это время я рекомендую смазывать стейки T-Bone маслом, чтобы оно растопилось и придало больше вкуса и сока.

          • Украсьте стейки и наслаждайтесь. Срежьте стейки с кости, затем нарежьте ломтиками (см. мое руководство по нарезке стейков на кости) или подавайте целиком. Посыпьте их чем угодно, например свежей нарезанной итальянской петрушкой, свежей солью и перцем или рекомендуемыми соусами для стейков, указанными в примечаниях.

          Почему бы не добавить немного вкуса в меню ужина из стейков на кости?? Приготовьте вкусный соус для стейка на косточке, например, этот сливочно-перечный соус, заправку из халапеньо-ранч или добавьте ложку моего вкусного чесночно-травяного составного масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *