Маринованная скумбрия с маслом и луком: Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом

Содержание

Скумбрия, маринованная с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Скумбрия — невероятно ценная рыба. Этот продукт богат минералами и жирными кислотами, в особенности Омега-3.

Употребление скумбрии благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы человека, а также способствует быстрому росту мышц у спортсменов. При этом калорийность мяса невысока. За свои исключительные качества рыбу высоко ценят во многих странах мира.

Скумбрия отличается ярким насыщенным запахом и вкусом.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия0.5 кг = 500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Душистый перец горошком6 шт. = 6 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разделайте. Удалите голову и внутренности. Подготовьте и лук. Очистите его от шелухи.

Шаг 1

Лук нарезайте тонкими половинками колец.

Шаг 2

Скумбрию разрежьте на небольшие порционные куски.

Шаг 3

Положите лук в миску, в которой будете мариновать рыбу. Добавьте растительное масло, соль и уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Оставьте лук пропитаться.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воды, положите в нее черный и красный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 6

Воду доведите до кипения и кипятите 2 минуты.

Шаг 7

Кусочки скумбрии переложите в миску с луком, который уже пропитался уксусом, солью и масло.

Шаг 8

Залейте рыбу горячей водой с перцем и лавровым листом. Отправьте рыбу в холодильник на 4 часа

Шаг 9

Пикантная и ароматная маринованная скумбрия готова! Еще вкуснее она будет на следующий день.

произвести впечатление

Выложите скумбрию на тарелку с тонкими полукольцами лука, украсив веточкой укропа.

Как замариновать скумбрию с луком и морковью. Маринованная скумбрия с овощами

А вы знаете, как из обычной, свежемороженой тушки скумбрии можно сделать отменную закуску? Если нет, то мы вам подскажем. Сегодня речь пойдёт о скумбрии, маринованной с луком и морковью. Вам понадобится всего лишь минимальный набор ингредиентов, чуточку старания и совсем немного терпения. Маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, будет вкуснее и полезнее той, что готовится в промышленных масштабах. Ведь, готовя её самостоятельно, вы наверняка будете уверенны в качестве используемых ингредиентов и, к тому же, будете это делать «с любовью».

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус столовый 9% – 6 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец горошком – 10 шт.;
  • острый перчик (по желанию) – 1 шт.;
  • поверенная соль – 1 ст.л.;
  • сахара песок – 2 ч.л.;
  • свежий укроп (для украшения уже замаринованной скумбрии) – несколько веточек.


Как приготовить маринованную скумбрию с луком и морковью

В кастрюльку налейте очищенную питьевую воду.

Добавьте к ней перец горошком, острый перчик, лавровый лист, соль, сахар.

На разделочной доске нашинкуйте кольцами (предварительно очищенный и вымытый) репчатый лук, а так же морковь. Очень крупные колечки моркови разрежьте напополам.

Добавьте их к остальным компонентам маринада.

Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь. Дождитесь, пока маринад закипит и через две минуты снимите его с огня.

Добавляем к нему уксус и оставьте остывать до комнатной температуры.

Тем временем, займитесь разделкой рыбы. Для того, чтобы скумбрия в процессе разделывания не разваливалась, а кусочки получались красивыми и аккуратными, её необходимо начинать разбирать ещё слегка подмороженной. Итак, приступим, отделите при помощи острого ножа голову скумбрии, а также спинной плавник. Разрежьте живот, удалите внутренности, а также черную пленку, которая располагается внутри на боках брюха (в этой пленке содержится большое количество токсинов, а также она может придать горький вкус уже готовому продукту). После этого разрежьте тушку на порционные куски.

Поместите разделанную скумбрию в емкость с маринадом и оставьте там на 24 часа. Если маринад не полностью покрыл кусочки рыбы, то спустя 12 часов их необходимо будет перевернуть (для равномерной пропитки маринадом).

Уже готовую скумбрию извлеките из маринада, сбрызнете растительным маслом, украсьте укропом и скорее подавайте к столу, дополнив её отварным картофелем и черным хлебушком.

Тизерная сеть

Также кусочки скумбрии можно положить на хлеб с маслом и сделать, таким образом, очень вкусный бутерброд.

Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и отсутствие мелких косточек. Солёную или копченую, её легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, но никто не гарантирует хорошее качество продукта, да и цена у такой готовой рыбки достаточно высокая. Куда выгоднее приобрести свежую или замороженную рыбу, после чего замариновать её дома, выбрав один из подходящих рецептов. Маринуется она просто, быстро, а по вкусу гораздо лучше той, что реализуется в торговых точках.

Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы.

На 2 крупные туши скумбрии понадобятся:
  • сахар и соль – по 2 ст.л. без горки;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • чёрный перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.

Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).

Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.

Чтобы скумбрия в итоге получилась вкусной и сочной, выбирать для маринования нужно свежие или свежезамороженные тушки, весом не менее 250-300 г. Маленькая рыбка для этих целей не подойдёт.

Рецепт пальчики оближешь

Интересный вкус приобретает морская рыбка, маринованная дома по рецепту «пальчики оближешь». Готовится она легко, в течение 45 минут, плюс ещё сутки маринуется. В итоге получается отменная закуска на праздничный стол.

Чтобы приготовить блюдо, следует запастись:
  • вареной морковью – 1 шт.;
  • растительным маслом – 0,5 ст.;
  • свежемороженой скумбрией – 2-3 шт.;
  • репчатым луком – 2 большие луковицы или несколько маленьких;
  • молотым чёрным перцем – 1 ч.
    л.;
  • зелёным консервированным горошком – 0,5 г;
  • уксусом – 100 мл;
  • татарским кетчупом – 4 ст.л.

Размороженная рыба очищается от внутренностей, костей и делится на порционные кусочки филе. Важно размораживать продукт не в микроволновой печи, а естественным образом, положив в холодильник на 1-2 часа.

Слегка недоваренную морковь следует измельчить любым способом и добавить к скумбрии. Туда же нужно положить порезанный полукольцами лук и консервированных горох.

Отдельно готовится маринад на основе масла, соли, чёрного перца, уксуса и кетчупа. После смешивания всех компонентов он добавляется к рыбе и продукт отставляется для пропитывания на 40 минут. Настаиваться рыба в маринаде должна не меньше суток в прохладном месте.

Как замариновать скумбрию с луком

Практически любая рыба идеально сочетается с луком – будь то обычная сельдь или нежнейшее филе скумбрии.

Для приготовления свежей или мороженой рыбы понадобятся:
  • свежезамороженная рыба – 2-3 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • сушеная гвоздика – 5 шт.;
  • чёрный перец горошком – 8 шт.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 6 зёрен;
  • соль – 2,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л. без горки;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • лаврушка – 3 шт.

Рыба сначала размораживается и тщательно промывается под водой. После необходимо выпотрошить внутренности и отрезать голову рыбе, помыть и нарезать тушку порционными кусочками. Луковицы почистить и нарезать полукольцами.

Для приготовления маринада вода кипятится, смешивается с солью, сахаром, специями и растительным маслом. Всё это отправляется на медленный огонь и прогревается в течение 1 минуты. В готовый маринад добавляется нужное количество уксуса, после чего он снимается с огня и отставляется для остывания. Порезанная очищенная рыба складывается в ёмкость, заливается маринадом и отставляется для маринования на сутки.

Маринованная с уксусом

Готовится рыба с уксусом около 90 минут, плюс маринуется 24 часа в холодильнике. Подойдёт в качестве закуски к спиртным напиткам или к обеду. Готовится легко, в итоге получается блюдо на 6 персон. Калорий в приготовленном продукте очень мало, поэтому его вполне можно отнести к диетическому.

Для приготовления блюда следует запастись:
  • свежей скумбрией – 600 г;
  • солью – 10-15 г;
  • сахаром – 10 г;
  • луком – 2 шт.;
  • маслом подсолнечным – 35 мл;
  • чесноком – 2 зубка;
  • душистым перцем – 4-5 горошков;
  • уксусом – 50 мл.

Изначально подготавливается основной продукт – чистится, моется и складывается в подходящую посуду. Отдельно режется чеснок небольшими пластинами, лук тонкими полукольцами.

Чем мельче будет порезан лук, тем больше он отдаст свой аромат рыбе.

Измельчённые овощи добавляются к рыбе, вместе с солью и специями. После всё заливается уксусом и подсолнечным маслом и отставляется для маринования в холодное место на 1 день.

Рецепт приготовления в банке

Стеклянная ёмкость самая подходящая для маринования и консервирования любых продуктов. В банке можно приготовить рыбу всего за 2,5 часа.

Для этого необходимо взять:
  • скумбрию – 2 туши;
  • воду – 500 мл;
  • крупную соль – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 большой или пару маленьких.

Рыба моется, удаляется голова и внутренности так, чтобы не было вспорото брюхо. После скумбрия режется небольшими кусками (чтобы быстрее промариновалась) и заливается маринадом. Готовится он следующим образом – в чистую воду добавляется соль и сахар, всё перемешивается и заливается рыба на 90 минут.

После в стерильную банку выкладывается немного рыбы, порезанный полукольцами лук и всё сбрызгивается уксусом с маслом, дальше новый слой рыбы лука и т.д. Когда банка будет заполнена, её нужно накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник на 1 час. По истечению этого времени продукт можно считать готовым.

Как замариновать свежемороженую скумбрию

Рыба по этому рецепту получается «как в супермаркете», только кушать её безопаснее для здоровья. Готовится она в течение 3 суток.

Из ингредиентов понадобятся:
  • очищенная вода – 1 л;
  • свежемороженая рыба – 3 тушки;
  • сахарный песок – 30 г;
  • шелуха из 5 луковиц;
  • заварка чёрного чая – 2 ст.л.

Размороженную рыбу нужно помыть и очистить от внутренностей. Для приготовления рассола необходимо промыть через дуршлаг шелуху, сложить её в ёмкость, добавить соль, сахар, чай и воду. Всё нужно прокипятить на огне и отставить до остывания, накрыв крышкой.

С соевым соусом

Как замариновать скумбрию, чтобы она получилась вкусной и ароматной?

Для это следует взять:
  • скумбрию – 1 шт.;
  • хороший соевый соус – 1 ст.;
  • холодную кипячёную воду – 60 мл.

Необходимо выпотрошить и вымыть рыбу, сделать по всей тушке небольшие надрезы. Отдельно в ёмкости смешивается соус с водой, которым следует залить рыбу. Мариноваться рыбка в таком рассоле должна не меньше 24 часов. В результате получается отличная закуска к пиву или отварному картофелю.

Способ приготовления кусочками

Рыба, порезанная на кусочки, быстрее и лучше маринуется в домашних условиях.

Чтобы её приготовить, следует взять:
  • 3 зубка чеснока;
  • замороженную скумбрию весом 300-400 г;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • лук – 2 небольшие луковицы;
  • крупную соль – 40 г;
  • уксус – 30 мл;
  • чёрный перец молотый, специи по вкусу.

Для ускорения размораживания рыбы её нужно положить в холодную воду, после удалить плавники, голову и внутренности, порезать кусочками. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами. Рыбу следует посолить, поперчить, добавить чеснок с луком и залить всё подсолнечным маслом с уксусом.

Всё нужно хорошенько перемешать и убрать на нижнюю полку холодильника. Готовить в течение 10 часов.

Маринованная в масле

Просто и вкусно можно замариновать рыбу в масле.

Для этого следует подготовить:
  • рыбу – около 450 г;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • масло – 0,5 ст.

Выпотрошенную, вымытую скумбрию нужно филировать и нарезать небольшими кусками. Выложить кусочки филе в судочек, посолить и залить маслом. Можно добавить перец и морковь (по желанию) и отставить для настаивания на 24 часа.

Маринад для скумбрии: лучшие рецепты

С помощью маринада можно придать рыбе совершенно новый неповторимый вкус.

Самым лучшим считается рассол для скумбрии на основе:
  1. Воды и специй, без добавления уксуса. Готовится он из 500 мл воды, 1 ст.л. сахарного песка и 2 ст.л. соли, лаврушки и душистого перца. Этот вариант маринования подойдёт для людей, имеющих проблемы с пищеварением и детей.
  2. Горчицы. Получается пикантная закуска, если замариновать рыбу в горчице, укропе, масле, уксусе и специях.
  3. Тмина, кориандра и хмеле-сунели. Добавив эти специи в основной маринад, можно получить отличную прянку в домашних условиях.

Когда эти маринада немного надоедят, повара советуют не бояться и смело экспериментировать, добавляя в процессе готовки рыбы яблоки, лимоны, апельсины. Улучшить вкус продукта сможет корень петрушки, а придать её интересный цвет варёная свекла. Чтобы придать рыбе кислинку, хорошо заменить обычный столовый уксус в маринаде винным или рисовым.

Скумбрию купить можно и замороженную, не обязательно охлажденную. Можно рыбу мариновать кусочками с косточками, просто почистить и порезать, или отделить мякоть от кости и порезать, тогда не нужно ее чистить долго при употреблении. Самые простые и популярные овощи придадут скумбрии приятный вкус – это лук и морковка. Обязательно добавить много укропа и перцы в горошке. Маринуется скумбрия буквально сутки. Любое блюдо, приготовленное в домашних условиях полезнее и качественнее магазинного.

Скумбрия маринованная с луком и морковью – рецепт с фото

Ингредиенты:
– скумбрия охлажденная – 1 штука;
– морковка сладкая – 1/3 штуки;
– лук – 1/2 штуки;
– укроп свежий – 1 пучок;
– перец душистый в горошке – 5 штук;
– перец черный в горошке -5 штук;
– соль молотая – 1 чайная ложка;
– сахар – 1 чайная ложка;
– уксус столовый – 2 столовые ложки.

Скумбрию хорошо обмыть холодной водой.


Овощи почистить и помыть. Лук нужно порезать полукольцами, а морковку крупной соломкой.


Наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды, насыпаем соль и сахар, высыпаем овощи, добавляем перцы все горошком и мелко нарезанный пучок укропа. Включаем газ и ждем, когда маринад с овощами закипит. Буквально 5 минут пусть поварится он, и выключаем плиту. Откройте крышку, маринад должен немного остыть, чтоб он был теплым, но не прям кипяток.


У скумбрии отрезаем голову, плавники и вытаскиваем внутренности, у меня попалась икра, обмойте ее и отложите в тарелку, остальное выбросите. Тушку тоже внутри промойте водой и протрите насухо салфетками.


Делаем надрез по всему хребту вдоль и отделяем мякоть от кости. Если нужно пинцетом вытащите оставшиеся косточки, что с хребтом не отделились.


Две филешки готовы. Нарезаем их на кусочки шириной 2 сантиметра. Складываем скумбрию в банку или судок, где она и будет мариноваться.


Заливаем рыбу остывшим маринадом и добавляем в банку уксус.


Закручиваем банку плотно крышкой, пару раз взболтните рыбу, чтоб маринад с уксусом перемещался и ставьте в холодное место.


Через 20 часов маринованная скумбрия с овощами будет готова.
Время прошло, рыбку выкладываем на блюдо, можно ароматным подсолнечным маслом полить, обязательно и овощи выложите, они тоже промариновались и отлично сочетаются с рыбой. Скумбрия получилась в меру соленая, кусочки правильной формы, не разлезлась мякоть, а аромат просто бесподобный. Такая рыба хранится неделю точно в холодильнике.
Так же посмотрите,

Скумбрия хороша тем, что её можно как , так и мариновать. И при одном, и при другом способе приготовления рыба получается очень вкусной. Маринованная скумбрия с луком и морковью будет служить в качестве отличной закуски к отваренному картофелю. Именно от данного сочетания картофеля и маринованной рыбы не сможет устоять практически никто. В чем еще преимущество скумбрии, замаринованной в домашних условиях – так это то, что получается она просто бесподобной, и вы можете быть на 100% уверенны в её качестве. Тем более что делается это достаточно просто. Любой хозяйке по плечу приготовить такую рыбку на своей кухне.


Ингредиенты:

– морковь – 0, 5 шт.,
– свежая скумбрия – 1 шт.,
– перец горошком – 5 шт.,
– вода – ½ л.,
– поваренная соль – 1 ст. л.,
– специи к рыбе – 1 ст. л.,
– репчатый лук – 0, 5 шт.,
– лавровый лист – 3-4 шт.,
– столовый уксус 9% – 5 ст.л.,
– сахар – 0, 5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Удаляем у скумбрии голову. Вынимаем из рыбы все внутренности и хорошенько промываем её под проточной водой. Очищенную и промытую скумбрию нарезаем на кусочки. Толщина кусочков должна составлять ориентировочно 1,5 – 2 см.


Далее приступаем к приготовлению маринада. Для этого наливаем в сотейник воду, в которую помещаем все наши специи для маринования, а также сахарный песок, поваренную соль, перец горошком и лавровый лист. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь измельчаем на кружочки.


Добавляем овощи в сотейник к воде и специям. Доводим наш маринад до кипения. Затем выключаем огонь и вливаем в маринад пять столовых ложек столового уксуса. Когда маринад будет готов, нужно дать ему время, чтоб он остыл до тёплого состояния.


Когда скумбрия и маринад подготовлены – можно приступать к самому процессу маринования. Для этого берем чистую банку, и начинаем слоями выкладывать в неё кусочки нашей, пока ещё свежей, рыбы. Слои рыбы перекладываем кусочками моркови и полукольцами лука. Когда вся скумбрия с овощами будет удобно размещена в банке, заливаем ее нашим подготовленным и охлажденным маринадом. Осталось только закрыть банку, и убрать её в холодное место ровно на сутки.


Через 24 часа рыбка будет полностью готова, поэтому можно смело подавать её к столу. Отварив картошечки в мундирах, и выложив ее на тарелку рядом с кусочками маринованной скумбрии – вы подарите настоящий праздник вкуса вашим родным и близким, для которых вы, собственно говоря, и старались!
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски – скумбрия под маринадом с морковью и луком.


Для приготовления вам потребуется:

500 – 600 грамм скумбрии;

2 морковки;

2 столовые ложки томатной пасты;

2 головки репчатого лука;

2 столовой ложки растительного масла;

2 столовой ложки уксуса;

1 столовой ложки муки;

Соль;

2 лавровых листа;

5 горошин чёрного перца;

щепотка сахарного песка.

Рецепт приготовления:

1. Займемся рыбой. Если скумбрия заморожена, разморозьте ее положив в посуду и залив холодной водой. Рыбу помойте, выпотрошите если нужно, удалите хребет и кожу.

2. Разогреваем сковороду с маслом. Филе нарезать на небольшие кусочки, обваливаем ее в муке и жарим со всех сторон до образования золотистой корочки.

3. Пока рыба охлаждается, очищаем морковь от кожицы и натираем на крупной терке.

4. Лук чистим от шелухи, режем пополам и нарезаем полукольцами.

5. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, кладем туда лук с морковью, добавляем черный перец, лавровый лист, вливаем немного воды и ставим на огонь, тушим в течение 15 минут.

6. По истечении этого времени в кастрюлю добавьте немного сахара, томатную пасту, если необходимо воды, посолить, перемешать и тушить еще в течение 7 – 10 минут.

7. Добавить в кастрюлю с тушеными овощами уксус, хорошо перемешать, выложить кусочки обжаренной рыбы, измельченный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 10 минут.

Маринованная скумбрия Рецепт от French.Recipes

Главная » Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Французский. Рецепты

10 февраля 2009 г.

Ингредиенты

Скумбрия 4 маленьких (или используйте 2 средних)
Белое вино 3 чашки (48 столовых ложек) (3 стакана)
Вода 1 чашка (16 столовых ложек) (1 стакан)
Уксус 1 чашка (16 столовых ложек) (1 стакан)
Гвоздика 2
Лук 1 , нарезанный
Морковь 1 , нарезанный
Лавровый лист 1/2
Веточка тимьяна 1
Веточки петрушки 3
Перец горошком 10
Чеснок 1 Гвоздика (5 г)
Лимон 1/2, нарезанный
Крупная соль 1/2 чайной ложки

Указания

Варите придворный бульон, как обычно, в закрытой кастрюле на умеренном огне в течение 1 часа.

Очистите рыбу (предпочтительно с мягкой икрой) и отрежьте головы.

Разрезать большую рыбу на 2 или 3 части; если они маленькие, оставьте их как есть.

Положите их в Court Bouillon после часовой варки и снова доведите до кипения: сразу после этого варите без кипения 12–15 минут; затем вообще снимите кастрюлю с огня и оставьте рыбу остывать в ликере.

Выньте скумбрию из кастрюли, обсушите, украсьте ломтиками моркови и лимона и полейте их либо несколькими ложками жидкости, в которой они варились, либо небольшим количеством оливкового масла.

Что бы вы ни использовали, рыбу также можно украсить каперсами и ломтиками корнишонов.

Таким же образом можно приготовить рыбное филе, рецепт можно использовать и для сельди, за исключением того, что для припускания потребуется всего 7-8 минут вместо 12-15 минут, как для скумбрии.

Примечание: в Нормандии сухой или разливной сидр часто используют вместо белого вина в кулинарии, и эту практику стоит скопировать здесь.

Сводка рецептов

Количество порций: 4

Пищевая ценность

Размер порции На одну порциюПолный рецепт

Калории 1721 Калории из жира 941

% Дневная стоимость*

Общий жир 104 г 160%

Насыщенный жир 24 г 120%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 905 мг 37,71%

Всего углеводов 11 г 3,7%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар 3 г

Белок 140 г 280%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)

By Swasthi, 25 января 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Это рыбное карри сытно, питательно и наполнено взрывом индийских ароматов. Лук, помидоры, специи и травы обогащают вкус и аромат этого рыбного карри, который обязательно понравится всей семье. Chapati , roti, Naan или тарелка горячего риса с этим рыбным масала – это лучшая еда для комфорта!

О рыбном карри

Рыбное карри является одним из основных продуктов питания во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте я покажу вам, как сделать его проще всего. путь с самыми основными ингредиентами – скобами для трусиков.

Прибрежная кухня Индии немыслима без восхитительного рыбного карри. Традиционно свежевыловленную рыбу очищали, слегка приправляли специями и готовили в глиняной посуде, которая придавала ей восхитительный аромат.

Мой рецепт

Это рыбное карри готовится почти таким же традиционным способом: обжаривается лук, имбирь, чеснок, помидоры и молотые специи. Позже эту луково-томатную масалу варят на медленном огне, чтобы приготовить ингредиенты и раскрыть вкус.

Маринованная рыба обжаривается на сковороде, а затем недолго готовится в приготовленном карри.

Многие добавляют рыбу прямо в кипящее карри. Но мы лично предпочитаем сначала мариновать и обжаривать, так как это снижает рыбный запах. Хотя этот шаг не является обязательным, я настоятельно рекомендую его, если вы новичок в карри и тушеных блюдах из морепродуктов.

Я предпочитаю смешивать луково-томатную масалу, чтобы придать карри/соусу более густую текстуру и превосходный вкус. Вот что делает это блюдо лучшим!

В этом рецепте используется небольшое количество кокоса. Вы можете использовать свежий тертый или замороженный кокос или кокосовое молоко. Если вы не употребляете кокос, вы можете просто исключить его или заменить орехами кешью.

Этот рецепт легко адаптировать, и вы можете экспериментировать с ингредиентами. Если вы любите тамаринд в рыбном карри, не стесняйтесь добавлять его во время приготовления карри. Перед подачей можно также выжать немного лимонного сока. Чтобы использовать амчур, добавьте его на завершающем этапе.

Больше Рыбные рецепты
Рыба Пулусу
Лосось Карри
Рыба Бирьяни
Рыба Фрай
Тандури Лосось

Ингредиенты и заменители

Рыба: Хотя рыбное карри можно приготовить из любой твердой рыбы, Я бы посоветовал использовать то, что вам нравится. Потому что у каждого есть своя любимая рыба, и вы не можете пойти на компромисс. Следующие рыбы являются хорошим выбором и хорошо сочетаются с карри.

Скумбрия
(Испанская скумбрия или королевская скумбрия)
Тилапия
Окунь
Махи-махи
Палтус
Сом
Треска
Морской окунь
Баррамунди
Помпано/помфрет
Баса
Провидящая рыба 9 0003

Имбирно-чесночная паста представляет собой не что иное, как молотый имбирь и чеснок в равных пропорциях. количества. Если у вас его нет, вы можете просто использовать их в измельченном или тертом виде. Вы можете сделать это по моему рецепту здесь — имбирно-чесночная паста или использовать пасту, купленную в магазине. Альтернативы этому нет. Однако на завершающем этапе можно использовать сушеный имбирь и чесночный порошок.

Листья карри придают блюду неповторимый вкус. Не используйте сушеные листья карри. Можно не использовать их или просто использовать индийский лавровый лист.

Гарам масала — это смесь индийских специй, которую легко купить в азиатских магазинах. У меня нет рекомендуемой марки для этого, потому что я делаю свой собственный по этому рецепту — Garam masala . Важно использовать ароматную масалу, так как это ключевой ингредиент, придающий аромат вашему блюду.

Семена фенхеля — моя любимая специя, поскольку она добавляет естественные сладкие тона и уравновешивает острый вкус других специй. Вы можете пропустить, если у вас его нет.

Кокосовое молоко: Если вам нравится больше кокосового вкуса в карри, добавьте столько кокосового молока, сколько хотите, но учтите, что оно приглушает вкус. Поэтому пропорционально увеличьте количество гарам масала и других специй.

Как приготовить рыбное карри (пошаговые фото)

Приготовление пасты масала

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.

3. Жарить до исчезновения сырого запаха.

4. Добавьте кокосовую стружку, порошок красного перца чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).

5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.

Подготовка рыбы

6. Этот и следующий шаг не являются обязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.

7. Разогреть сковороду с 1 ч.л. масла, обжарить рыбу, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.

8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.

9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.

Как приготовить рыбное карри

10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.

12. Посыпать гарам масала и солью. На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.

13. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.

14. Варить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде. Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.

15. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.

Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.

Другие рецепты индийского карри
Карри из баранины
Куриное карри
Куриная корма
Карри с креветками

Похожие рецепты

Карта рецептов

9 0002 Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции3

AuthorSwasthi

Маринад
  • ▢ 1,1 фунта. Рыба (полкг, 500 грамм, любая твердая рыба)
  • ▢ ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ ⅛ ч.л. куркумы
  • ▢ от ¼ до ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • ▢ ¼ ч.л. соли или по мере необходимости
соте и пюре
  • ▢ 1 ст.л. масла (при необходимости отрегулируйте )
  • ▢ ½ ч. л. семян тмина (зира)
  • ▢ 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками, около 1 стакана, нарезанного ломтиками
  • ▢ ½ ст.
  • ▢ ½ ложка соли (по вкусу)
  • ▢ 1 ч.л. порошка красного перца чили (при необходимости отрегулируйте)
  • ▢ ⅛ ч.л. куркумы
  • ▢ ½ ч.л. семян фенхеля (по желанию) (saunf)
  • ▢ 2 ст.л. орехи)
Для карри
  • ▢ 1 ст.л. масла
  • ▢ 1 веточка листьев карри или небольшой лавровый лист
  • ▢ 1-2 зеленых перца чили (нарезанных или разрезанных)
  • ▢ от 1 до 1 ½ чайной ложки гарам масала или порошка карри по мере необходимости (см. примечания)
  • ▢ от 1¼ до 1½ стакана воды
Подготовка
  • Замаринуйте рыбу с ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты, ⅛ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка красного перца чили и ¼ ч.л. соли.

  • На плоской сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Слегка обжарьте кусочки рыбы, пока не исчезнет сырой запах, всего по 2-3 минуты с обеих сторон. Также можно обжарить рыбу. Держите это в стороне. (см. рисунок ниже)

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и добавьте тмин. Когда они закипят, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и ½ ч. л. соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

  • Затем добавьте кокосовую стружку, семена фенхеля (по желанию), красный перец чили и куркуму. Жарьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах.

  • Охладите и добавьте в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды. Смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу. (обратитесь к примечаниям). Также можно использовать погружной блендер. Держите это в стороне.

Как приготовить рыбное карри
  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю, которая использовалась ранее. Разогреть на медленном огне.

  • Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

  • Когда они лопнут, добавьте томатную пасту с молотым луком и гарам масала. Попробуйте пасту на вкус и добавьте больше порошка чили на этом этапе, если вы хотите больше остроты или более глубокий цвет.

  • Обжаривайте до появления приятного запаха.

  • Налейте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не появятся следы масла, а подливка немного не загустеет.

  • Аккуратно переложите кусочки рыбы и готовьте под крышкой на среднем огне.

  • Аккуратно переверните или переверните детали на другую сторону через 3-4 минуты.

  • Готовьте, пока кусочки рыбы немного не разбухнут. Это свидетельствует о том, что они полностью готовы. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.

  • По желанию можно украсить рыбное карри листьями кинзы.

Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости. Для грубого соуса, смешайте его грубо.

Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт рыбного карри | Индийская рыба масала

Количество на порцию

Калории 309 Калорийность жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 171 мг 7%

9000 2 Калий 673 мг 19%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13 %

Сахар 4 г 4%

Белок 35 г 70%

Витамин А 425 МЕ 90 141 9%

Витамин С 22,3 мг 27%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1,8 мг 10%

Диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *