Как приготовить креветки с чесноком на сковороде с соевым соусом: Жареные креветки в соевом соусе с чесноком, подробное приготовление с фото

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(4)

44

Купить продукты

Простейшее, очень вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить буквально за 10-15 минут. Сильно зажаривать креветки не рекомендуется, чтобы ни не стали резиновыми. Достаточно подержать их на сковороде буквально 3-4 минуты, чтобы они приготовились. Креветки можно выбирать любые: как королевские, так и обычные, замороженные или свежие. Нет никаких предпочтений. Это блюдо в любом случае будет очень вкусным и полезным.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Креветки500 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Свежая зелень по вкусу
Перец чили по вкусу

Для подачи

Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чеснок лучше купить молодой. Сократите количество специй, исключите острый перец. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Креветки при необходимости разморозьте, удалите панцырь, голову и вену на спинке. Промойте и обсушите зелень. Вымойте острый перец, удалите плодоножку и семена. Разложите продукты на столе удобно, заранее отмерив нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом на сильном огне. Тем временем пропустите чеснок через пресс и мелко нарежьте острый перец и зелень.

Шаг 2

Выложите на сковороду креветки. Помешивая, готовьте 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло, чеснок и перец. Перемешайте и готовьте около минуты. Убавьте нагрев до среднего, влейте соевый соус и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня и всыпьте зелень. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте на стол, украсив тарелку с креветками парой долек лимона.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом – рецепт

Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.

Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.

Понадобится:

  • Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.

  • Чеснок – 6 долек.

  • Мёд – 2 большие ложки.

  • Соевый соус – по вкусу.

  • Лимонный сок – 3 большие ложки.

  • Подсолнечное масло – 250 мл.

  • Мелкая соль

Как требуется пожарить:

  1. Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

  2. Порежьте чесночные зубчики пластинами.

  3. Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.

  4. Выложите в чесночное масло креветки.

  5. В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).

  6. Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.

  7. Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.

Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.

 

 


 

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

24 октября, 2022 (Прошлое обновление: 30 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Цыпленок с кинзой и лаймом (популярный рецепт на 1 сковороду)

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 08. 07.2015Обновлено: 25.04.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот цыпленок с кинзой и лаймом готовится на медленном огне в насыщенном сливочным соусом и готовится только на 1 сковороде!

Хотя мне больше всего нравится печь десерты (печенье с шоколадной крошкой > ужин), ужин — это повседневное приключение. И если вы похожи на меня, вы постоянно ищете быстрые и простые рецепты ужина. Ну, вы пришли в нужное место сегодня! Это моя курица со сливочным вкусом и кинзой и лаймом на 1 сковороде, неизменно любимая толпой!

Сегодня я покажу вам, что одной сковороды достаточно, чтобы превратить курицу во что-то, что понравится вам и вашей семье. Этот цыпленок готовится на плите и завершается в духовке с ароматным соусом из лайма и кинзы в юго-западном стиле:

  • сливочный
  • маслянистый
  • слегка карамелизированный лук
  • кинза
  • немного специй
  • пикантный лайм

Это блюдо напоминает мне о днях, когда я работала официанткой в ​​Chilis! Хорошие времена. Это также заставляет меня жаждать маргариты со льдом, горы чипсов и гуакамоле, а также пирога с лаймом на десерт. (В пользу того, чтобы питаться здоровой пищей и чтобы мои шорты были впору, я остановился на воде и спарже.)

Как приготовить цыпленка с кинзой и лаймом

Процесс такой же, как у моего цыпленка с лимонным тимьяном и сливочно-чесночным цыпленком, поэтому, если вы уже готовили что-то из этого раньше, вы знаете, как это просто! Первое, что нужно сделать, это взять куриные грудки без кожи и костей. Вместо этого вы можете использовать куриные бедра с костью, если это проще. Готовьте курицу на сковороде, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими – курица снова будет готовиться в духовке, поэтому, если центры еще не прожарены полностью, ничего страшного. Уберите курицу на время.

Теперь, используя ту же сковороду, приготовьте соус для сковороды со шведским столом из вкусностей, упомянутых выше.

Для жидкости соуса вы будете использовать куриный бульон и сливки. Теперь вам понадобится только немного сливок (3 столовые ложки на весь рецепт — вот и все!). Как раз нужное количество, чтобы добавить насыщенности соусу. Вместо него можно использовать цельное молоко, если так проще. Варите соус на сковороде, пока он не уварится и не загустеет.

Соус – лучшая часть этого блюда. И это имеет смысл, потому что без него это была бы просто приготовленная курица. Так что да. тебе будет ложка слизывает соус с твоей тарелки. Какие женственные из нас всех. Что бы ни. Это действительно хороший соус.

Следующий шаг? Добавьте курицу обратно в сковороду и запекайте все в духовке, пока курица не будет готова. Добавьте больше кинзы (аромат! Аромат!), еще немного лайма, и все. Подавайте с овощами и полейте их дополнительным соусом. Приготовьте партию обеденных булочек, чтобы впитать лишнее! ♥

Около 40 минут от начала до конца. Мы оба ЛЮБИЛИ это блюдо. И вот новое видео для вас, чтобы увидеть рецепт от начала до конца!

Другие любимые рецепты ужина

  • Домашние макароны с сыром
  • Креветки с медом и чесноком (всего 20 минут!)
  • Сливочный куриный суп с лапшой
  • Лапша с цукини и курицей с арахисом
  • Куриные фрикадельки

Печать

color h3-transform.text-transform”> Цыпленок на сковороде с соусом из кинзы и лайма

★★★★★ 5 из 38 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

Описание

Этот цыпленок с кинзой и лаймом готовится на медленном огне в соусе со сливочным вкусом и готовится только на 1 сковороде!


  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка куриного бульона (я рекомендую с пониженным содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (я использую около 1,5 столовых ложек)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца*
  • 3 столовые ложки жирных сливок*
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • дополнительно: дольки лайма и немного кинзы для украшения, приготовленная на пару спаржа для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Если куриные грудки неравномерной толщины, отбейте их, чтобы все они были ровными. Таким образом, все грудки приготовятся одновременно. Посыпьте каждую солью и перцем.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумянилась снаружи. (Его еще не нужно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, сок лайма, лук, кинзу и красный перец. Вернуться к теплу. Приготовьте и перемешайте, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте покипеть на медленном огне без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 1/4 стакана. (В это время вы можете приготовить на пару овощи, например, спаржу. ) Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки и масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
  5. Добавьте курицу в соус и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте без крышки, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
  6. Подавайте курицу с соусом и любым из перечисленных дополнительных гарниров. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте по своему вкусу.

Примечания

  1. Хлопья красного перца:  Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по своему вкусу. Это количество сделало курицу слегка острой. Сливки в соусе смягчают специи.
  2. Густые сливки:  Вместо этого можно использовать цельное молоко, но для самого густого и насыщенного соуса я очень  рекомендую жирные сливки. Если вы используете цельное молоко, убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы предотвратить свертывание.
  3. Информация о пищевой ценности:  С помощью калькулятора SparkRecipes это куриное блюдо без глютена выходит примерно на 300 калорий, 14 г жира, 2 г углеводов и 33 г белка на порцию. Это включает в себя весь дополнительный соус! Если ваши куриные грудки меньше 6 унций каждая (примерно столько же было у меня), эти цифры будут ниже.

Ключевые слова: курица с лаймом и кинзой

Креветка с медом и чесноком – Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Креветка с медом и чесноком

от Lisa Bryan — 14 июля 2021 г. 79 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти медово-чесночные креветки , несомненно, станут фаворитом ужина! Сочные креветки покрыты пикантно-сладкой чесночной глазурью. И лучшая часть? Делается примерно за 20 минут!

Поверьте мне, когда я говорю, что эти медово-чесночные креветки попадают во все нужные места для рецепта креветок высшего уровня. Он приготовлен в лучшей пикантно-сладкой глазури, удовлетворяет ваш недельный рацион из морепродуктов, и да, он подпадает под мою любимую категорию обедов, состоящих из 30-минутных или менее простых блюд!

Я предпочитаю подавать эти креветки на теплой подушке из риса, посыпав нарезанным зеленым луком (чем больше, тем лучше!). Но продолжайте читать, чтобы увидеть, как я превращаю это в универсальный рецепт приготовления еды, которым вы можете наслаждаться в течение всей недели.

Все дело в медово-чесночном соусе

То, что делает это блюдо таким вкусным , так это липко-сладкий, пикантный соус – с небольшой пикантностью. Мед и чеснок являются основными компонентами здесь, но есть несколько других добавок, которые сделают его вкусным.

  • Мед : придает соусу липко-сладкую текстуру и вкус.
  • Соевый соус тамари : я использую соевый соус тамари, так как я без глютена (и, честно говоря, я думаю, что в любом случае он вкуснее обычного соевого соуса — он богаче!). Но если вы не употребляете сою, смело заменяйте кокосовые аминокислоты.
  • Чеснок и имбирь : Непревзойденный ароматический дуэт, который придает серьезный вкус.
  • Измельченные хлопья красного перца : Достаточно щепотки, чтобы немного согреться.
  • Гарниры : Мелко нарезанные травы и нарезанный зеленый лук добавят изюминку.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Приготовим медово-чесночные креветки

  • Медово-чесночный соус
  • Замаринуйте креветки, чтобы они впитали все медово-чесночные вкусы
  • Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
  • Время мариноваться! В отдельной миске смешайте креветки и 1/3 часть соуса. Затем мариновать 15-20 минут.
  • Помните, что креветки готовятся быстро! Так что не пережаривайте их.
  • Простой рецепт… но как хорош!
  • Приготовьте креветки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте креветки и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  • Дайте соусу выпариться. Влейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения. Перемешайте вместе с креветками, пока они уменьшаются.

Как готовить креветки Девейн

Для этого рецепта требуются гигантские креветки , которые можно купить замороженными или свежими. Замороженные креветки, которые уже очищены и очищены, делают ужин еще более быстрым. Но если вы покупаете свежие креветки, вот краткий обзор того, как правильно разделывать креветки.

  • Очистить креветки. Снимите панцирь креветок, начав сверху и очищая от кожуры, пока не дойдете до хвоста. Вы можете удалить хвост или оставить его, решать только вам!
  • Разрезать вдоль вены. Держите креветку задней стороной вверх. Затем используйте небольшой нож, чтобы сделать надрез глубиной около 1/4 дюйма вдоль темной вены (которая должна проходить вдоль спинки креветки).
  • Выскоблить вену . Кончиком ножа аккуратно соскребите темную вену (на самом деле это пищеварительный тракт). Вот и все!

Хотите узнать больше о том, как покупать креветки? Посмотрите мой рецепт чесночных креветок на гриле. Я расскажу вам о разнице между креветками, выловленными в дикой природе, и креветками, выращенными на ферме.

Классическая комбинация тарелок с рисом — это само собой разумеющееся, но проявите творческий подход с мисками и обертками, чтобы ваши блюда были интересными в течение всей недели.

  • Тарелка : подавайте со свежим рисом (или рисом из цветной капусты) с гарниром из вареной зелени, такой как обжаренный шпинат, обжаренная капуста или обжаренный горошек.
  • Миска : Приготовьте из нее миску для риса или зерна с чесноком, жареной брокколи (или другими жареными овощами) и большим количеством зеленого лука.
  • Обертка : Для варианта с низким содержанием углеводов удалите хвосты у креветок и заверните их в листовой салат вместе с ростками фасоли и нарезанным зеленым луком. Вам понравится это свежее сочетание!

Независимо от того, как вы подаете эти медово-чесночные креветки, не забудьте сверху сбрызнуть дополнительным соусом!

Есть остатки? Вот как хранить

  • Для хранения : Эту креветку легко съесть за один присест. Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы разогреть : просто поместите их в микроволновую печь примерно на одну минуту или нагрейте на сковороде, пока они не прогреются. Только не нагревайте креветки слишком долго, иначе они высохнут и станут резиновыми.

Еще рецепты креветок с привкусом губ

Мы всегда можем рассчитывать на креветки, чтобы быстро приготовить вкусный ужин на столе. От простых соте до лучших тако с креветками, вот несколько рецептов креветок, которые полюбились сообществу…

  • Жареный рис с креветками
  • Креветки с чесночным маслом
  • Фахитас с креветками
  • Креветки чипотле со сливками
  • Тако с креветками и кинзой, лаймом и беконом
  • Citrus Shr Imp Ceviche

Медово-чесночные креветки Видео

Хотите узнать, как легко приготовить медово-чесночные креветки? Посмотрите видео ниже!

Если вы приготовите эти медово-чесночные креветки, дайте мне знать, как они получились!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Креветка с медом и чесноком

4,94 из 33 голосов

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 4 минуты

Время маринования: 20 минут

Общее время: 26 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Медово-чесночные креветки — отличная идея для пикантно-сладкого ужина. И на их изготовление уходит всего 20 минут! Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я их делаю.

  • ▢ ⅓ стакана меда
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса тамари (или кокосового амино)
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свеженатертого имбиря er
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт очищенных сырых креветок
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • ▢ 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.

  • Положите креветки в отдельную миску и полейте сверху 1/3 соуса. Перемешайте, чтобы покрыть креветки, затем маринуйте 15-20 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки (удалив остатки маринада) и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и едва прожарятся.

  • Влейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения, помешивая вместе с креветками, пока они немного увариваются и прогреваются, около минуты.

  • Выключите огонь, добавьте кинзу или петрушку и перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

  • Это безглютеновый соевый соус тамари, который я люблю и использую. Я также покупаю версию с низким содержанием натрия.

Калории: 245 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 25 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 286 мг, Натрий: 940 мг, калий: 161 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин А: 67 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 177 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *