Говядина с луком: Говядина с луком на сковороде

Содержание

Жареная говядина с луком рецепт с фото

Жареная говядина с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1. Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, посыпаем сухими специями и как-бы втираем их в мясо руками.

2. Сало режем маленькими кубиками, выкладываем на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем в течение 6-7 минут.

3. Затем выкладываем в сковородку говядину и жарим под крышкой примерно 30 минут, периодически перемешивая. За это время мясо пускает сок и скорей не жарится а тушится.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами крупно и выкладываем к мясу, продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут, важно чтобы лук стал золотистым.

5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу.

6. По истечении указанного времени пробуем говядину на готовность, при надобности держим на огне еще некоторое время.

Подаем на стол говядину дополнив гарниром из картофеля пюре или любым другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Чеснок с салом рецепты с фото пошагово

Овощи на сковороде видео рецепты

Жареная говядина

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Сало, Лук репчатый, Специи сухие, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Говядина тушеная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Говядина тушеная с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить говядину с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше использовать без костей, только мякоть. Луковицы лучше берите небольшие – чем мельче, тем лучше. Идеально подойдет шалот или мелкий жемчужный лук, но если нет возможности достать такой, то сойдет и обычный репчатый небольшого размера.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться. Нарежьте крупными или средними кусками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и оставьте целиком.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и также оставьте зубчики целыми. Но при желании можете мелко порубить чеснок ножом.

  5. Шаг 5:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите говядину в один слой.

  6. Шаг 6:

    Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы сразу запечатать все соки в мясе. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Убавьте огонь до среднего, добавьте к мясу целые луковицы, и зубчики чеснока, всыпьте паприку, карри, перец чили, молотый черный перец и соль. Перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения.

  10. Шаг 10:

    В последний момент добавила в сковороду хлопья сушеной паприки для вкуса и аромата. Если у вас есть такая приправа – обязательно добавьте, получится только вкуснее.

  11. Шаг 11:

    Тушите все вместе на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 40 минут до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Лук должен дойти до готовности, размягчиться, но не развариться, а остаться целым. Готовое мясо разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки, нарезанным кольцами перцем чили и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится.

Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Овощи на сковороде пошагово

Тушеная говядина

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Второе из говядины рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Вода, Томатная паста, Чеснок, Оливковое масло, Карри, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Соль, Перец чили, Петрушка

Жаркое из говядины и лука – The Floured Camera

Опубликовано: · Изменено: от Julia · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 22 комментария

Жаркое из говядины с луком – одно из тех блюд, на приготовление которых уходит всего десять минут, но оно настолько ароматное и вкусное, что становится незаменимым продуктом питания. Имея на самом деле всего два основных ингредиента (говядина и лук, как вы уже догадались!), это невозможно испортить. Кроме того, технически это рецепт для одной кастрюли, так как мы будем готовить говядину и лук в разное время, а в конце смешивать их с соусом. Ключом к вкусу является сочетание наших разных соусов!

Перейти к:
  • Какой кусок говядины использовать?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • С чем это можно есть?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Какой кусок говядины использовать?

У меня нет определенной стрижки, к которой я неравнодушен. Если вы делаете покупки на азиатском рынке, легко выбрать нарезку и попросить мясника тонко нарезать ее для вас. Вы также можете приобрести тонко нарезанное мясо из упакованных секций, специально приготовленных для барбекю или жаркого. Следующее будет работать:

  • Филе
  • Рибай
  • Вырезка

Опять же, важно убедиться, что мясо нарезано тонкими ломтиками у мясника (у них есть все необходимое профессиональное оборудование для получения лучших кусков), чтобы каждый кусок готовился быстро и идеально покрытый нашей соусной смесью.

Ингредиенты

Говядина и маринад:
  • Говяжья вырезка, реберный глаз или вырезка: должны быть тонко нарезаны на ровные кусочки, иначе они не приготовятся равномерно. Как я упоминал выше, лучший способ приготовить это мясо — попросить мясника нарезать его тонкими ломтиками или купить предварительно упакованные порции для тушеного мяса и шашлыков.
  • Кукурузный крахмал: Некоторые могут спросить, зачем кукурузный крахмал, если мы не жарим? Эти ингредиенты помогают соусу прилипать к белку.
  • Соевый соус
  • Шаосинское вино: Необходимый маринад для любой азиатской кухни. Я бы порекомендовал приобрести его, если вы еще этого не сделали, поскольку вы увидите его во многих моих рецептах, таких как мои китайские куриные крылышки с солью и перцем, и даже в моих китайских клецках с креветками и свининой. Он такой универсальный!
Соус:
  • Светлый соевый соус (с низким содержанием натрия)
  • Темный соевый соус
  • Устричный соус (когда устричный соус закончится, я заменю соусом хойсин)
  • Сахарный песок
  • Кунжутное масло
  • Белый перец порошок
3113
Остальная часть блюда: 9004 9004 Большая белая луковица, нарезанная
  • Чеснок
  • Зеленый лук: вместо того, чтобы нарезать его на мелкие кусочки, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки и положите поверх говядины.
  • Инструкции

    1. Если мясо еще не нарезано, нарежьте отрезанное мясо тонкими ломтиками, чтобы они были более крупными.
    2. Говядина замаринована в соевом соусе, шаосинском вине и кукурузном крахмале. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте минимум на 15 минут.
    3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину, помешивая, до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    4. В той же сковороде обжарить лук. Будьте терпеливы, так как мы хотим, чтобы лук стал мягким, поэтому это может занять до 10 минут.
    5. Когда лук будет приготовлен, добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Добавьте смесь соуса и равномерно покройте говядину и лук. Продолжайте жарить, пока говядина полностью не приготовится, еще около 3-4 минут.
    6. Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз перемешайте. Подавайте с тарелкой риса и дайте вкусным соусам впитаться в рис. Посыпать дополнительными белыми семенами кунжута.

    С чем это можно есть?

    Благодаря насыщенному соусу это блюдо идеально подходит к тарелке риса, приготовленного на пару. Вы должны убедиться, что рис хорошо покрыт соусом для лучшего впечатления.

    Однако, если вы такой же поклонник лапши, как и я, вы можете легко налить ее в тарелку с тонкой лапшой и смешать для простого «жарения». Так много замечательных китайских блюд требуют вкусного и ароматного базового соуса, который идеально сочетается с нашими основными злаками, попробуйте другие, такие как мои китайские баклажаны с чесночным соусом (быстрого приготовления), курица по-китайски и брокколи или мои вегетарианские рецепты мапо тофу (для веганов) .

    📖 Рецепт

    Печать Pin

    5 из 22 голосов

    Жаркое из говядины с луком

    Это жаркое из говядины и лука с восхитительным соусом, который лучше всего подавать с пропаренным рисом, и готовится менее чем за 10 минут!

    Ужин курса, обед, основной курс

    Cuisine китайский

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 35 минут

    Hersings 4

    Автор Julia

    говядина и Marinade: 9

    Автор. 0043

    • 1 lb beef sirloin/ribeye/tenderloin (thinly sliced)
    • 1 teaspoon cornstarch
    • 1 teaspoon light soy sauce
    • 1 teaspoon Shaoxing wine (sub dry sherry)
    SAUCE:
    • 1 tablespoon light soy соус (с низким содержанием натрия)
    • 1 ст.л. темного соевого соуса
    • 2 ч.л. устричного соуса
    • 1 ч.л. сахара
    • ¼ ч.л.0043
      • 1 ​​столовая ложка нейтрального масла
      • ½ большой нарезанной белой луковицы
      • 3 зубчика чеснока
      • 2 стебля зеленого лука 3-дюймовые ломтики
      • .

      • Говядина замаринована в соевом соусе, шаосинском вине и кукурузном крахмале. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте минимум на 15 минут.

      • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину до коричневого цвета, но не до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите в отдельную миску.

      • В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук. Будьте терпеливы, так как мы хотим, чтобы лук стал мягким, поэтому это может занять до 10 минут.

      • Когда лук станет мягким, добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Добавьте соусную смесь. Продолжайте жарить, пока говядина полностью не приготовится, еще около 3-4 минут.

      • Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз перемешайте. Подавать с тарелкой риса.

      Взаимодействие с читателем

      Жаркое из говядины с луком и перцем

      Опубликовано: автор: Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

      6.6K акции

      Вкуснейшее жаркое из говядины с луком и перцем с нежными, бархатистыми ломтиками говядины и ароматным соусом. Это быстрый и простой рецепт, который вы можете сделать менее чем за 30 минут!

      Вам также может понравиться жареный тофу и спаржа в качестве альтернативы постному мясу.

      Перейти к:
      • Из чего готовится хорошая жареная говядина с луком и перцем
      • Ингредиенты, которые вам понадобятся
      • Примечания и замены
      • Как приготовить этот рецепт
      • Часто задаваемые вопросы
      • Смотри, как я делаю это здесь
      • Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться
      • 📖 Рецепт
      • 💬 Комментарии

      Из чего состоит хорошее жаркое из говядины с луком и перцем

      Хорошее жаркое из говядины должно быть нежным, сочным и ароматным. Нарезка мяса поперек волокон и бархатистость, китайская техника с использованием пищевой соды и кукурузного крахмала, имеют большое значение.

      Я обновил этот рецепт; так же вкусно, но с большим количеством соуса!

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Масло (для обжаривания и обжаривания) и молотый перец не показаны на картинке.

      Примечания и замены

      • Говядина : Мои любимые куски для жарки с перемешиванием — стейк из пашины и стейк во фритюре. Чак стейк — экономичный выбор. Короткие ребра без костей с их глубокой мраморностью превосходны, если вы не против потратить больше. Другими хорошими вариантами являются говяжья вырезка, стейк из юбки и мясные лоскуты.
      • Пищевая сода: Расщепляет жесткие волокна недорогого среза, делая его нежным и бархатистым. Также известный как бикарбонат натрия, это тот же ингредиент, который используется при выпечке, чистке и нейтрализации запахов.
      • Шаосинское вино : Это китайское рисовое вино янтарного цвета, которое усиливает вкус блюда. Замените другим китайским кулинарным вином, сухим хересом или японским рисовым вином (саке).
      • Устричный соус : Это густой, насыщенный умами коричневый соус, который придает вкус и насыщенность. У него мягкий соленый вкус, как у устриц, со сладким и соленым вкусом.
      Слева: Ли Кум Ки Устричный соус Справа: Ли Кум Ки Устричный соус Премиум
      • Кунжутное масло : Используйте темный сорт, приготовленный из поджаренных семян кунжута. Имеет сильный ореховый вкус и аромат, используется в качестве приправы. Добавляйте его в конце приготовления, но используйте его экономно, так как он может переборщить.
      • Масло : Используйте нейтральное или легкое на вкус масло (или их комбинацию), способное выдерживать высокие температуры. Узнать больше.

      Как приготовить этот рецепт

      (1) Приготовьте соус, смешав соевый соус, вино Шаосин, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло и ½ стакана воды. Отложите.

      (2) Нарежьте мясо на кусочки толщиной 2 дюйма вдоль волокон или в том же направлении, что и мышечные волокна. (3) Нарежьте каждую часть тонкими ломтиками (около ¼ дюйма) вдоль волокон или поперек мышечных волокон.

      СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Частично заморозьте мясо примерно на час, чтобы облегчить нарезку

      (4) Добавьте к мясу две столовые ложки соуса для жарки и перемешайте (5) Добавьте пищевую соду и кукурузный крахмал. ну чтобы они равномерно распределились.Обваляйте мясо примерно 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

      (6) Натереть или измельчить имбирь . (7)Также измельчить чеснок.

      (8)Нарежьте красный сладкий перец тонкими полосками. (9) Таким же образом нарежьте лук.

      (10)Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые части.

      (11)Поставьте вок или сковороду на сильный огонь. Добавьте немного масла, чтобы покрыть дно, когда сковорода почти дымится. Выложить мясо в один слой.

      Дайте им обжариться около двух минут, не прикасаясь к ним. Дайте другой стороне подрумяниться еще минуту. Переложить на тарелку.

      (12)Обжаривайте лук и красный сладкий перец в течение одной минуты, пока на них не появятся пузыри. Добавьте зеленый лук и отодвиньте его в сторону. В этот момент немного уменьшите огонь.

      (13) Добавьте немного масла и обжаривайте имбирь и чеснок примерно 30 секунд. Бросьте их все вместе.

      (14) Добавьте мясо и соус в сковороду. Дайте соусу немного загустеть в течение примерно 30 секунд.

      (15)Добавьте немного молотого перца и перемешайте. Выключите тепло.

      Жареная говядина с луком и перцем лучше всего сочетается с белым рисом или простой лапшой.

      Часто задаваемые вопросы

      Как сделать говядину нежной?

      Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы она была нежной и легко пережевывалась. Переваривание говядины может сделать ее жесткой.

      Бархатистая обработка — это техника, используемая в китайских ресторанах, при которой используется пищевая сода и кукурузный крахмал, чтобы мясо (особенно недорогая нарезка) было нежным и бархатистым.

      Вам нужно использовать вок?

      Вок отлично подходит для жарки стир-фрай и жареного риса, например, крабового жареного риса. Пока не достигнешь wok hei , уникальный дымный вкус и аромат от приготовления в воке, подойдет большая сковорода (или сотейник), где ингредиенты часто контактируют с горячей сковородой.

      Могу ли я сделать это заранее?

      Заранее отдельно приготовить мясо, овощи и соус и поставить в холодильник. Бархатное покрытие можно сделать всего за пять минут. Когда все будет готово, жарка займет не более 15 минут.

      Смотри, как я делаю это здесь

      Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться

      Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!

      Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !

      📖 Рецепт

      • Вок, сковорода или сотейник

      Соус для жарки
      • ▢ 3 ст. л. соевого соуса обычного или легкого
      • ▢ 1 ст. л. столовые ложки устрица соуса
      • ▢ 2 чайные ложки сахара
      • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • ▢ 1 столовая ложка масла в кунжут. примечание)
      • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
      • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • ▢ 1 Средний лук, нарезанный на полоски
      • ▢ 1 Средний красный перец, расколотый в полоски
      • ▢ 3-й горы. имбирь
      • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
      • ▢ Перец молотый по вкусу
      • ▢ Масло с нейтральным вкусом для обжаривания и обжаривания

      US Customary – Metric

          Соус Состери, винный соус, винный соус, соус шаокси, 9000 , сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло и ½ стакана воды. Отложите.

        • Нарежьте мясо тонкими ломтиками (около ¼ дюйма) поперек волокон или поперек мышечных волокон.

        • Добавьте к мясу две столовые ложки соуса для жарки и перемешайте.

        • Добавьте пищевую соду и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте их, чтобы они равномерно распределились. Варите мясо около 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

        • Поставьте вок или сковороду на сильный огонь. Добавьте немного масла, чтобы покрыть дно, когда сковорода почти дымится. Выложить мясо в один слой.

        • Обжаривайте около двух минут, не касаясь их. Дайте другой стороне подрумяниться еще минуту. Переложить на тарелку.

        • Обжаривайте лук и красный сладкий перец в течение одной минуты, пока не появятся пузыри. Добавьте зеленый лук и отодвиньте его в сторону. В этот момент немного уменьшите огонь.

        • Добавьте немного масла и обжаривайте имбирь и чеснок примерно 30 секунд. Бросьте их все вместе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *