Соус красный с вином: Соус красный с вином 970 | II категория

Содержание

Соус из красного вина к мясу рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из красного вина к мясу рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

172

1

11

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красное сухое вино

500 мл

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Лук-шалот

2 штуки

Сливочное масло

40 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.

3Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Константин Ведров10 декабря 2016

0

лучше полусладкое

Виктор Биенко30 мая 2017

0

мне не понравилось.

Николай Мазур28 ноября 2020

0

Вино можно любое. Просто добавляйте сахар и карамелизируйте лук. Да и шалот можно заменить обычным луком, хуже не будет.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Соус красный основной с вином (ТТК5810) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1. 3к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус красный основной с вином
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус красный основной с вином вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Соус красный основной900.0 (грамм)
мадера100.0 (грамм)
маргарин70.0 (грамм)

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В готовый соус красный основной добавляют подготовленное вино и заправляют маргарином.

Для остроты можно добавить соус Южный в количестве 30-50 грамм на 1 кг соуса.

Подают соус к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы и дичи.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет
    – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность, кКал186,8
Белки, гр11,2
Углеводы, гр11,4
Жиры, гр11

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта – опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb. push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})”+”ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

“+”ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

“+”ipt>”;

Соус для выпаривания красного вина для стейка

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

Если вы готовите стейк, вы должны попробовать мой Соус для восстановления из красного вина ! Этот соус ароматный, насыщенный и идеально сочетается со стейком, обжаренным на сковороде или на гриле.

В качестве основы он использует капли от стейка, а свежие ингредиенты, которые так хорошо дополняют друг друга, объединяют все вместе. И, на изготовление уходит менее 10 минут !

Перейти к:
  • Лучший соус из красного вина для стейка
  • Какое вино следует использовать?
  • Ингредиенты рецепта винного соуса
  • Как приготовить соус из красного вина
  • Часто задаваемые вопросы о соусах для стейков
  • Советы по приготовлению соуса для стейка
  • Лучшие рецепты стейков
  • Лучшие соусы для стейков
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучший соус из красного вина для стейка

Если вы что-нибудь знаете обо мне, вы знаете, что я люблю готовить стейки для своей семьи. Это постоянная особенность в моем доме, от стейка на гриле до великолепного обжаренного на сковороде рибай.

Одним из моих любимых дополнений к стейку является приготовление из него аппетитного соуса. Этот соус для уменьшения количества красного вина является результатом желания красивого соуса к нарезке рибай! Все эти восхитительные коричневые кусочки, которые вы соскребаете со дна сковороды, и стекающие капли — это как раз то, что вам нужно, чтобы сделать основу прекрасного соуса.

Чеснок и лук-шалот концентрируют ароматы, образующиеся на сковороде. Красное вино сгущает и усиливает эти вкусы, а бальзамический уксус добавляет идеальное прикосновение сладости и остроты, которые так хорошо сочетаются с идеально приготовленным стейком.

Вы не поверите, как легко готовится этот соус! Прекрасные насыщенные нотки темно-красного цвета великолепно смотрятся в блюде на столе или в нарезанном стейке прямо на тарелке. Я гарантирую, что вам это понравится.

Вкусно и просто! Сделано с полусладким мерло в жире из оленьего стейка. Так хорошо! Новый рецепт винного соуса. Спасибо, что поделились!

Кэрол на Pinterest

Какое вино использовать?

В зависимости от выбранного сорта вина к соусу добавляются разные нотки. Я предпочитаю использовать насыщенные красные вина, такие как Каберне Совиньон или Мерло. Эти вина имеют богатые и фруктовые ноты вишни, сливы и смородины, которые прекрасно сочетаются со стейком.

Некоторые сухие красные вина также добавляют пряные ноты, такие как перец, корица, гвоздика, мускатный орех, анис, имбирь или кардамон. Эти вина обычно производятся из сортов винограда Сира, Гренаш, Пти Сира, Мальбек или Зинфандель.

Для самой легкой версии этого соуса вы можете использовать Пино Нуар, Кьянти или французский Кот-дю-Рон. Эти вина обычно легче и имеют землистые ноты, такие как дуб или дым, потому что кожица винограда тоньше.

Какие бы ароматы ни звучали для вас лучше всего, вы должны использовать их для соуса из красного вина.

Ингредиенты рецепта винного соуса

  • капельки от стейка
  • измельченный чеснок или чесночная паста
  • измельченный лук-шалот или красный лук
  • красное вино на ваш выбор или равное количество говяжьего бульона, если не используется свежее вино 902 902 бальзамический уксус
      900 тимьян
    • говяжий бульон
    • листья петрушки
    • сливочное масло

    Как приготовить соус из красного вина

    1. Резерв 1 столовая ложка стейка, стекающего с приготовленного стейка, на сковороде на среднем огне. Если вы еще не готовили стейк, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде. Затем добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
    2. Добавьте красное вино, говяжий бульон, бальзамический уксус и веточки свежего тимьяна. Доведите жидкость до быстрого кипения на среднем огне.
    3. Дайте винной смеси увариться, пока она не загустеет, примерно 3–5 минут.
    4. Удалите тимьян из соуса и убавьте огонь до минимума. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте соусу закипеть.
    5. Добавьте петрушку и по желанию приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы о соусах для стейков

    Что делает добавление красного вина соусом?

    Красное вино придает соусу дополнительную насыщенность и насыщенный вкус. Лучше всего добавлять красное вино в соус после того, как овощи (в данном случае чеснок и лук-шалот) размягчатся.

    Что значит уменьшить количество винного соуса?

    Восстановление – это процесс сгущения и усиления вкуса жидкой смеси путем кипячения или кипячения. Лучше всего уваривать соус, не накрывая его крышкой, так как это позволит парам выходить из кастрюли. Чем дольше красное вино остается на огне, тем больше оно уварится.

    Содержится ли алкоголь в красных винах?

    Кипячение вина удалит часть алкоголя, но не весь. Как правило, после 15 минут варки сохраняется только 40% алкоголя. Если вам нужно исключить красное вино, вы можете просто добавить еще ½ стакана говяжьего бульона и дать ему выпариться. В качестве альтернативы, если вы можете найти безалкогольное красное вино, вы можете использовать его для этого рецепта.

    Соус для восстановления красного вина не содержит глютена?

    Этот соус загущается за счет его разбавления, а не за счет добавления загустителя. Вино не содержит глютена, поэтому, если вы используете говяжий бульон без глютена, это рецепт без глютена.

    Как долго хранится соус из красного вина?

    Этот соус из красного вина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или 6 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть, лучше всего использовать слабый огонь над плитой и медленно доводить его до температуры.

    Советы по приготовлению соуса для стейка

    • Вино для питья, а не вино для приготовления пищи лучше всего подходит для соуса из красного вина.
    • Если вы готовите по этому рецепту и у вас нет жира от стейка, вы можете заменить его 1 столовой ложкой сливочного масла, чтобы оно растопилось на сковороде, прежде чем добавлять чеснок и лук-шалот.
    • При приготовлении соуса всегда следите за температурой. Если соус расслоился, это, вероятно, связано с тем, что точка дымления жира была слишком высокой при добавлении вина.
    • Если вы заметили, что соус начинает расслаиваться, немедленно снимите его с огня и начните энергично взбивать.

    Лучшие рецепты стейков

    • Лучший стейк на гриле
    • Стейк обратного обжаривания
    • Стрип-стейк Нью-Йорк на гриле
    • Стейк портерхаус на гриле
    • Обжаренный стейк

    Я всегда пользуюсь этой таблицей температуры стейка, чтобы приготовить идеальный стейк средней прожарки.

    Лучшие соусы для стейков

    • Соус Химичурри для стейка
    • Специальный соус
    • Чесночное масло для стейка
    • Секрета барбекю
    • AU Jus
    • Стейк -хаус Mushroomroom
    • 3
  • и SPAGETE SPAGETAREST SPAGETAREST
  • 3
  • MORETI.



    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    📋 Рецепт

    Распечатать Рецепт Pin Recipe

    4.61 от 51 голосов

    Удивительный соус для стейка из красного вина

    Узнайте, как приготовить лучший соус для стейка из красного вина с помощью сковороды и простых ингредиентов менее чем за 10 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: Соус

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: сокращение красного вина, сокращение красного вина для стейка, соус сокращения красного вина, соус красного вина

    Servings: 2 cups

    Calories: 313kcal

    Author: Isabel Laessig

    • Cast iron skillet

    • Knife

    • Cutting board

    • 1 Tablespoon drippings from steak or 1 Tablespoon butter if
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока или чесночной пасты
    • ¼ чашки измельченного лука-шалота или красного лука
    • 1 чашка красного вина на ваш выбор или равное количество говяжьего бульона, если вино не используется
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 веточки Свежий тимьян плюс больше для гарнира
    • 1 стакана говяжьего склада
    • ¼ чашки грубых нарезанных петрушки
    • 2 столовые таблицы
      21
    • . сковороде на среднем огне. Если вы еще не приготовили стейк, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде. Затем добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.

      1 столовая ложка жира от стейка, 1 столовая ложка измельченного чеснока, ¼ чашки измельченного лука-шалота

    • Добавьте красное вино, говяжий бульон, бальзамический уксус и свежие веточки тимьяна. Доведите жидкость до быстрого кипения на среднем огне.

      1 чашка красного вина, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 веточки свежего тимьяна, 1 чашка говяжьего бульона

    • Дайте винной смеси увариться до загустения, примерно 3-5 минут.

    • Удалите тимьян из соуса и убавьте огонь до минимума. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла.

      2 столовые ложки сливочного масла

    • Добавьте петрушку и по желанию приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

      ¼ чашки грубо нарезанных листьев петрушки

    • Для соуса из красного вина лучше всего подходит питьевое вино, а не вино для приготовления пищи.
    • Если вы готовите по этому рецепту и у вас нет жира от стейка, вы можете заменить его 1 столовой ложкой сливочного масла, чтобы оно растопилось на сковороде, прежде чем добавлять чеснок и лук-шалот.
    • При приготовлении соуса для сковороды всегда следите за температурой. Если соус расслоился, это, вероятно, связано с тем, что точка дымления жира была слишком высокой при добавлении вина.
    • Если вы заметили, что соус начинает расслаиваться, немедленно снимите его с огня и начните энергично взбивать.

    Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1208 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

    Об Изабель Лессиг

    Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основатель движения Sunday Supper Movement, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт классического французского бордоского соуса из красного вина

    По

    Ребекка Франклин

    Ребекка Франклин

    Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 06.07.22

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано Диана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Ель ест / Диана Чиструга

    Соус Бордо — это классический французский соус, в приготовлении которого используется красное вино из региона Бордо на юго-западе Франции. Он насыщенный и ароматный, поэтому достаточно немного бордельского соуса, чтобы оживить простой жареный стейк или жареную на медленном огне говядину. Этот пикантный и пикантный соус из красного вина также прекрасно сочетается с жареным картофелем.

    Традиционно для приготовления соуса используется бордоское вино, но эти вина являются одними из самых дорогих в мире, поэтому, за исключением бордо, будет достаточно сухого красного вина хорошего качества. Эти типы французского вина обычно изготавливаются из винограда каберне совиньон, каберне фран, мерло и мальбек, а вина, приготовленные из этих сортов винограда, идеально подходят для приготовления соуса. Только помните: чем лучше вино, тем лучше соус. Используйте то, что вы пьете во время еды; вам понадобится один бокал вина для соуса, а остальное вы можете выпить во время еды.

    Существует множество вариаций соуса Бордо. Красное вино и лук-шалот — два ключевых ингредиента. В некоторых классических рецептах используется телячий бульон, костный мозг и демиглас или их комбинация. Этот конкретный рецепт использует более простой подход, предпочитая говяжий бульон, поэтому вам не нужно делать отдельный соус демиглас или использовать кабачки. Он такой же ароматный и его можно быстро приготовить прямо перед подачей на стол. При необходимости его можно приготовить за сутки.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот бордоский соус из красного вина получается вместе

    «Соус очень хорошо сочетался со стейком. На приготовление вина ушло около 4 минут, и еще 10–12 минут на выпаривание после добавления говяжьего бульона. В итоге у меня получилось от 1/2 до 2/3 стакана соуса». — Дайана Рэттрей

    • 3/4 чашки красного сухого вина

    • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных

    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

    • 1 лавровый лист

    • 2 стакана говяжьего бульона

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. В небольшую кастрюлю налейте красное вино, лук-шалот, тимьян и лавровый лист и поставьте на средний огонь.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, чтобы содержимое уменьшилось до половины первоначального объема.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и снова доведите смесь до кипения.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Столовой ложкой снимите пену, которая появится на поверхности соуса.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Продолжайте готовить бордо еще на 50 % или до тех пор, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, иначе известное как наличие подгузник консистенция. В целом бордо уже должен был уменьшиться на 75% от своего первоначального объема.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. Процедить соус через мелкое сито.

      Ель ест / Диана Чиструга

    8. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Используйте на стейке на гриле или медленно обжаренной говядине и наслаждайтесь.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Советы

    Если вы хотите сделать бордоский соус более густым, приготовьте бер-мани, добавив примерно 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 1 столовую ложку универсальной муки. Используйте пальцы или вилку, чтобы сделать гладкую пасту. Поставьте процеженный соус на средне-слабый огонь. Добавьте около 1 чайной ложки в соус и взбивайте около 1 минуты. Повторяйте, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

    Вариант рецепта

    Бордо с демигласом: Вместо говяжьего бульона используйте 2 чашки демигласа (домашнего приготовления или из концентрата, купленного в магазине). Из демигласа получится чуть более густой соус.

    Как приготовить соус бордо заранее

    Если вы держите соус на потом, слегка протрите 1 чайную ложку холодного масла по горячей поверхности соуса, чтобы предотвратить образование пленки. В качестве альтернативы положите на поверхность соуса кусок жиронепроницаемой пергаментной бумаги, вырезанной по размеру противня. Когда он будет готов к использованию, осторожно разогрейте его в небольшой кастрюле.

    Как хранить и замораживать

    • Охладите бордоский соус в закрытом герметичном контейнере на срок до 1 недели.
    • Для более длительного хранения заморозьте бордоский соус в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
    • Разогрейте бордоский соус в кастрюле на слабом или средне-слабом огне, пока он полностью не нагреется, или не менее чем до 165 F.

    Что такое консистенция Nappe?

    При приготовлении соуса консистенция ворс (что означает «покрывать») относится к моменту, когда соус достигает желаемой текстуры и равномерно покрывает пищу. Чтобы проверить, просто окуните столовую ложку в соус и взболтайте его. Поднимите ложку и переверните ее, чтобы посмотреть на обратную сторону. Соус должен был покрыть ложку, но если он быстро стекает, значит, он еще недостаточно густой и его нужно готовить дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *