Варенье из облепихи на зиму с яблоками: Варенье из яблок и облепихи

Варенье из облепихи с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 857 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многие любят густое сладкое варенье из клубники, вишни, абрикосов, но их насыщенная яркая сладость не всем по вкусу. Предлагаем приготовить на зиму необычное варенье. В этом рецепте встретились яблоки и облепиха — дары щедрой осени. Также для приготовления понадобится немного сахара, его количество вы можете регулировать самостоятельно. Облепиха хорошо сочетается с яблоком, добавляет кислинку и горчинку, немного терпкости, меняет текстуру варенья. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

857

кКал

36%

Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы202 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

облепиха

200 г

яблоки

2 шт.
150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помойте яблоки, извлеките семечки, нарежьте мелким кубиком. Вы можете взять яблоки любого сорта и мягкости. Вкус и текстура варенья в этом случае будет разной. 


Облепиху также помойте, переберите, переложите в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера. Полученную смесь протрите через сито.

 


В кастрюлю с толстым дном влейте облепиховое пюре, добавьте яблоки, перемешайте. Всыпьте сахар. Поставьте на огонь средней интенсивности, доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая, чтобы варенье из яблок с облепихой не пригорело. 


Во время варки снимайте пену.


Остудите варенье, а затем верните на плиту и снова варите 5 минут. Чтобы варенье получилось гуще, вы можете повторить эту процедуру еще 1 раз. 


Разложите еще не остывшее варенье по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Надеемся, облепиха с яблоками, законсервированная таким образом на зиму, подарит вам много минут удовольствия во время домашних чаепитий. Берите рецепт на заметку, пока продолжается сбор урожая.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциидомашние заготовкиоблепихаоблепиховоепольза яблокяблокияблокодомашняя заготовкадомашняя кухняваренье на зимуваренье на зиму: рецептызаготовки на зимуназимуприготовлениеспособ приготовленияварить, тушитьинтернациональная кухняджем и вареньеджем и вареньелюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яркий джем из облепихи с яблоками.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Джем из облепихи с яблоками — природный антидепрессант, который легко приготовить из свежих или мороженных ягод облепихи и любых яблок. Облепиха — универсальное лекарство от многих хворей, ведь в её составе половина таблицы Менделеева (в хорошем смысле), а кроме микро- и макроэлементов, ещё и внушительный список витаминов. От анемии и слабости, от плохого настроения, от воспалений и травм и даже от хрупкости сосудов помогает полезная облепиха. Облепиховое варенье травмы вряд ли залечит, но настроение поднимет, это точно!

Яркий джем из облепихи с яблоками
  • Время приготовления:
    30 минут
  • Количество: 0.5 л

Ингредиенты для джема из облепихи с яблоками

  • 2 стакана облепихи;
  • 4 яблока;
  • 500 г сахарного песка.

Способ приготовления яркого джема из облепихи с яблоками

Собранные ягоды для джема из облепихи с яблоками пересыпаем в миску, заливаем холодной водой, замороженные оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Я сама облепиху не собираю, покупаю на рынке у бабушек, по слухам процесс ее сбора трудоёмкий. Однако, если есть на участке куст облепихи, то ради собственной пользы иногда можно и потрудится.

Тщательно промываем ягоды, ополаскиваем в дуршлаге проточной водой, даём стечь воде.

Измельчаем облепиху любым удобным способом, подходит и блендер, и мясорубка, и пестик или толкушка для картофеля. Измельченные ягоды протираем через сито. Жмых облепихи тоже ценное сырье, не выбрасывайте, а смешайте с качественным оливковым маслом и дайте настояться 1-2 недели. Получится оранжевое облепиховое масло.

Собранные ягоды облепихи пересыпаем в миску, заливаем холодной водойТщательно промываем ягодыИзмельчаем облепиху любым удобным способом и протираем через сито

Ягодное пюре смешиваем с сахарным песком. Кстати, на этом этапе получается сырое желе. Его можно расфасовать в стерильные банки, укупорить и хранить в холодильнике. Желе через день расслоится, однако хранится хорошо, полезные качества не теряет долго.

Ягодное пюре смешиваем с сахарным песком

Теперь займёмся яблоками. Нарезаем фрукты вместе с кожурой и семечками крупно, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно немного воды.

Кладём нарезанные яблоки в кастрюлю и наливаем немного воды

Закрываем крышкой, распариваем на умеренном огне 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в кашу.

Распариваем яблоки на умеренном огне 10-15 минут

Протираем яблочное пюре через мелкое сито, на сетке останутся кожица и семена, а густое и чистое пюре понадобится для дальнейшей готовки.

Перекладываем яблочное и облепиховое пюре в кастрюлю с толстым дном, перемешиваем, нагреваем на умеренном огне до кипения.

Постоянно помешивая, готовим 20 минут. Постепенно джем хорошо загустеет, станет пыхтеть и брызгаться, на этом этапе будьте бдительны, так как брызги очень горячие и разлетаются в непредсказуемых направлениях, поэтому огонь уменьшаем до минимального.

Протираем яблочное пюре через мелкое ситоПерекладываем яблочное и облепиховое пюре в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем до кипенияПостоянно помешивая, готовим джем 20 минут

Тару для заготовок моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком, затем сушим в нагретом до 100 градусов духовом шкафу или в микроволновке. Перекладываем горячий джем в сухие тёплые банки, после остывания закрываем плотно, убираем на хранение в тёмное, сухое место.

Перекладываем горячий джем из облепихи с яблоками в подготовленные банки и закрываем

Джем из облепихи с яблоками получается густым как мармелад, он мажется на хлеб, как масло. Приготовьте чашечку зелёного чая и наслаждайтесь витаминным перекусом. Приятного аппетита, готовьте полезную еду.

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи помогает укрепить иммунитет, предотвратить развитие атеросклероза, улучшить работу сердца, сосудов, вылечить воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Большая часть витаминов, содержащихся в облепихе, при незначительной термической обработке сохраняется. Поэтому варенье из облепихи – это не только вкусный, но и полезный десерт.

Особенности технологии

При соблюдении технологии приготовления варенья из облепихи можно будет хранить всю зиму и употреблять его, укрепляя здоровье, круглый год. Сделать все правильно помогут советы опытных хозяек.

  • Для приготовления варенья необходимо взять полностью созревшие ягоды. Они не становятся такими до сентября. Поэтому лучше всего собирать облепиху во второй половине сентября или даже в первой декаде октября.
  • Сбор облепихи небезопасен, так как растение очень колючее. Для сбора можно использовать специальное приспособление из определенной изогнутой проволоки, прикрепленной к столбу. При отсутствии такого приспособления можно срезать ветки с ягодами и положить их в морозильную камеру на 10 минут. После этого останется только потрясти ветку, и ягоды сами упадут с нее. Замороженные ягоды не теряют своей пользы, поэтому этот способ можно использовать, не опасаясь снижения целебных свойств будущего десерта.
  • Готовое варенье из облепихи разложить по стерилизованным банкам, крышки от них прокипятить не менее 5 минут.

Варенье из облепихи получается вкусным само по себе, но иногда его готовят в сочетании с другими ягодами, фруктами.

Классический рецепт варенья из облепихи

Состав (2 литра):

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар
  • – 1, 25 кг.

Способ приготовления:

  • Облепиху перебрать и промыть в проточной воде, откинув на дуршлаг.
  • После того, как вода стечет, выложите ягоды на чистую салфетку и высушите.
  • Ягоды переложить в эмалированную посуду или кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть чистой тканью и оставить на 5-6 часов.
  • Поставить емкость с облепихой на тихий огонь и варить, снимая пену и помешивая, пока ягоды не станут прозрачными, а сироп – густым.
  • Подождите, пока варенье немного остынет. Теплым его разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье, приготовленное по классическому рецепту, лучше хранить в прохладном месте. Если помещение, где есть запасы на зиму, достаточно теплое, то количество сахара при варке варенья следует увеличить на стакан.

«Пятиминутка» облепиховая

Состав (на 2, 25 л):

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар
  • – 1, 2 кг;
  • вода – 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Из стакана воды и всего указанного в рецептуре сахара сварить густой сироп.
  • В кипящий сироп опустить промытые и обсушенные ягоды.
  • При сильном кипении проварить облепиху в сиропе 5 минут.
  • Разложите варенье по небольшим баночкам, очистите и высушите, закройте крышками. Можно использовать пластиковые крышки, так как хранить «Пятиминутку» все же придется в холодильнике.

Благодаря минимальному времени термической обработки варенье из облепихи, приготовленное по этому рецепту, особенно полезно.

Варенье из облепихи с яблоками

Состав (2 литра):

  • облепиха – 0,5 кг;
  • яблок (уже очищенных и нарезанных) – 0,5 кг;
  • вода – 50 мл;
  • сахар
  • – 1, 25 кг.

Способ приготовления:

  • Облепиху промыть и обсушить, пропустить через мясорубку или соковыжималку.
  • В пюре из облепихи всыпать полкилограмма сахара, перемешать и оставить на полчаса.
  • Яблоки вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Поместите кусочки яблока в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и добавьте немного воды.
  • Кастрюлю с яблоками поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  • Перемешать яблоки в течение 10 минут.
  • Яблоки растолочь кулинарным пестиком.
  • Яблочное пюре смешать с облепихой, нагреть на слабом огне примерно до 80-85 градусов, но не кипятить.
  • Картофельное пюре разливают по стерилизованным малолитражным банкам (до 0,5 л).
  • Банки с вареньем поставить на водяную баню и стерилизовать 20 минут.
  • Банки с вареньем закатать. После того, как они остынут, уберите их в шкаф.

Варенье из яблок и облепихи можно хранить при комнатной температуре.

Варенье из облепихи с медом и орехами

Состав (2 л):

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар
  • – 0,5 кг;
  • мед
  • – 100 г;
  • ядер грецких орехов – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Перебрать и хорошо промыть облепиху.
  • Вскипятите воду в кастрюле (около 2-3 литров).
  • В горячую, но не кипящую воду опустите облепиху и оставьте на 15 минут.
  • Достаньте ягоду из воды с помощью дуршлага или шумовки.
  • Размягченные горячей водой ягоды протереть через сито деревянной ложкой или пестиком.
  • Пюре из облепихи смешать с сахаром и оставить примерно на 60 минут.
  • Орехи измельчить ножом, чтобы они были мелкими, но не превратились в ореховую пасту.
  • Мед растопить на водяной бане.
  • Смешайте облепиху с медом и орехами.
  • Полученную массу поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Разложить по небольшим стерилизованным баночкам, закрыть пластиковыми или металлическими крышками, предварительно прокипятив.

Приготовленное по этому рецепту поливитаминное лакомство следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике.

Варенье из облепихи и боярышника

Состав (на 2, 5 л):

  • облепиха – 1 кг;
  • боярышник – 0,5 кг;
  • сахар
  • – 1, 5 кг.

Способ приготовления:

  • Вымойте и высушите плоды боярышника и облепихи. Взбить их блендером или мясорубкой.
  • Поместить ягодную массу в эмалированную посуду, смешав с сахаром.
  • Полученную массу прогрейте на медленном огне, стараясь не доводить до кипения в течение 10 минут.
  • Разливают по стерилизованным банкам до 0,5 л.
  • Банки с вареньем из облепихи поставить на водяную баню, накрыв стерилизованными крышками. Стерилизовать полчаса. Если банки очень маленькие (0, 25 л), то время стерилизации можно сократить до 20 минут.
  • Плотно закройте банки и уберите на зиму.

Целебное варенье, приготовленное по этому рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре.

Варенье из облепихи имеет приятный вкус и аромат, выглядит очень аппетитно. Но главным его преимуществом является оздоравливающий эффект, который он оказывает на организм.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Компот из облепихи на зиму

Варенье из тыквы

Вино из облепихи

Варенье из черники

Варенье из клюквы

Желе из калины — это и лакомство, и лекарство. Готовим кисель из калины на десерт и на зиму, без косточек и без варки, с тыквой и медом

Яблочный сок на зиму в домашних условиях: не ошибитесь в технике! Классический и миксовый варианты настоящего яблочного сока на зиму

Варенье из боярышника

Кисель из яблок – вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный желе из свежих и сушеных яблок

Варенье из брусники

Варенье из крыжовника за пять минут

Варенье из клубники и вишни

Варенье из жимолости за пять минут

Варенье из яблок за пять минут

Популярные статьи0003

Сохранение orrel для зимы

Как рассол лосося

Кондитерскую тесто

курицы в горшках с картофелем и Zucchini

куриные суп с пасты и картофель 9000

говядина

9010. 001900.gastalole Cassalings 9000

Beef Assoingrings

90100.0190010019000Aous Fasta и PastaToes 9000

Devings

9010.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Перец в сладком горшочке на зиму

Варенье из облепихи рецепт | Ешьте разумнее США

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акция Акция

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

3,1 / 10

1 Стекло Содержит
(процент ежедневной рекомендации)

99268
(Процент ежедневной рекомендации)

8
(Процент ежедневной рекомендации)

976868
(Процент ежедневной рекомендации)

8
(процент от ежедневной рекомендации). (69%)
Белок 3 г (3%)
Fat 17 g (15 %)
Carbohydrates 301 g (201 %)
Sugar added 257 g (1,028 %)
Шоровина 7,8 г (26%)

Наш питательный сигнал.0003

Vitamin A 0.6 mg (75 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 8.2 mg ( 68 %)
Vitamin K 0 μg (0 %)
Vitamin B₁ 0 mg (0 %)
Vitamin B₂ 0. 3 мг (27 %)
Niacin 1.5 mg (13 %)
Vitamin B₆ 0.1 mg (7 %)
Folate 6 μg (2 %)
Pantothenic acid 0.2 mg (3 %)
Biotin 3.9 μg (9 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 299 mg (315 %)
Potassium 237 mg (6 %)
Calcium 120 mg (12 %)
Magnesium 75 mg (25 %)
Iron 1.8 mg (12 %)
Iodine 3 μg (2 %)
Zinc 0. 5 mg (6 %)
Saturated fatty acids 1 g
Uric acid 39 mg
Cholesterol 0 mg
Complete sugar 301 g

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

стаканы по 500 мл

Ингредиенты

Облепиха
100 миллилитров Апельсиновый ликер
1 килограмм джем сахар

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть облепиху небольшим количеством воды. Добавьте в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Варить на медленном огне, пока ягоды не лопнут. Пропустить через мелкое сито и взвесить мякоть. Смешайте фрукты с таким же количеством сахара для варенья, затем добавьте апельсиновый ликер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *