Говядина,тушеная с гречкой – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Япошулька
[Гарсон]
2012.03.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.01.12 в 12:03
Просмотров: 39850
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте говядины, тушеной с гречкой
Ну очень вкусно!
Приготовление говядины, тушеной с гречкой
- Шаг 1 1 Говядину режем кубиком.
- Шаг 2 2 Мелко режем красный лук и морковку.
- Шаг 3 3 На сковороду(глубокую) наливаем раст.масло,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем лук и морковь,обжариваем.
- Шаг 4 4 Добавляем к овощам говядину и специи,обжариваем минут 10,помешивая.
- Шаг 5 5 В это время заливаем гречку крутым кипятком.
- Шаг 6 6 В говядину добавляем вино,томатную пасту,хорошо перемешиваем.
- Шаг 7 7 С гречки сливаем воду,добавляем ее в мясо,если оно дало мало сока,то добавляем воду,тушим на среднем огне под закрытой крышкой.
- Шаг 9 9 Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (13)
Гречка, запеченная с говядиной, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 3
Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.
Шаг 4
Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.
Шаг 6
На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.
Шаг 7
Чеснок нарезать тоненькими пластинами.
Шаг 8
Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.
Шаг 9
Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 10По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
Говядину необходимо обжаривать на раскалённой сковороде, чтобы оставить весь сок внутри мяса.
👌 Гречка с говядиной в мультиварке, рецепты с фото
Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.
Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
Ингредиенты для блюда:
Время готовки – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.
Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.
Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.
Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.
Сверху кладем порезанный лук.
Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка.
Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса.
Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка.
У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут.
После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гречневая каша с говядиной: рецепт с фото
Нам понадобятся:
- 500 грамм говядины
- полтора стакана гречневого продела
- 1 головка лука
- 1 крупная морковка
- соль по вкусу
Гречневая каша, наверное, самая популярная и самая вкусная! Гречка – это богатый источник витаминов, железа, аминокислот, в ней содержатся такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, щавелевая кислота. В общем, целый кладезь витаминов.
А в говядине содержится полноценный белок, который хорошо усваивается организмом.
Гречневая каша с говядиной очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью!
Приготовление гречневой каши с говядиной:
1. Первым делом займёмся говядиной. Очищаем её от плёнок, режем кубиками или брусочками, как на гуляш.
2. Очищаем лук, режем мелко, морковь трём на крупной тёрке.
3. Берём большой сотейник или кастрюлю, наливаем немного воды, варим говядину около 30 минут.
4. Пока варится мясо, тщательно промываем нашу гречку. Вода должна стать прозрачной. Мы взяли гречневый продел. Это обжаренные и измельчённые ядра гречихи. Гречневый продел разваривается быстрее, чем ядрица. Детям чаще всего каши варят как раз из продела.
5. Солим наше мясо, добавляем измельчённые морковь и лук, закрываем крышкой и варим около 10 минут.
6. Когда наше мясо почти готово, добавляем гречневый продел. Доливаем воду так, чтобы она была выше гречки примерно на 1-1,5 см. После того, как гречка с мясом закипела, убавляем огонь и готовим около 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Выключаем огонь и даём настояться нашей кашке с мясом ещё 10 минут.
Вот и всё, наша гречневая каша с говядиной готова! Приятного аппетита!
Еще можете попробовать такой вариант гречневой каши с куриным мясом.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке) – Пошаговый рецепт с фото
Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной. Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.
Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!
Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:
- гречка – 1,5 стакана
- вода холодная – 3,5 стакана
- говядина – 300 г
- луковица (крупная) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:
Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.
Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.
Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.
Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку. Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой.
Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).
Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.
Приятного аппетита!
Тэги:говядина с гречкой в духовке рецепт
Гречка по-купечески с говядиной рецепт. Гречка с мясом и овощами в казане
Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане.
Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить.
Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.
Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.
Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.
Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото
Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.
Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.
Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото
Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.
2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.
3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.
4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.
Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.
6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!
7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.
Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации
8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.
Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.
10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.
11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.
Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.
13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.
На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины
14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.
После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.
Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.
Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.
Гречка с мясом в духовке рецепт
Приготовление гречки с мясом в духовке начинается с подготовки поджарки. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковку натрите на средней терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Мясо перед нарезкой ополосните и обсушите. Нарежьте его кубиками.
Поставьте сковороду на плиту, после того, как она нагреется, выложите на нее кусочки мяса.
Переворачивая лопаткой, обжарьте их 2-3 минуты.
К притушенному мясу добавьте лук и морковь.
Перемешайте овощи с мясом.
Полейте их томатным соусом. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Зажарку перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла и добавьте полстакана воды. Что позволит моркови и луку лучше протушиться и стать мягкими.
Периодически помешивая, потушите зажарку для гречки на протяжении 5 минут. Зажарку снимите с плиты, пока она остывает, займемся гречкой. Гречневую крупу переберите, помойте ее в двух водах.
Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить гречку с мясом в духовке. Хорошо для этих целей подойдет как стеклянные формы с крышкой, так и керамические. В принципе, можно даже использовать и обычную кастрюлю, предназначенную для плиты. Гречневую крупу выложите форму.
Добавьте к ней зажарку.
Перемешайте. Залейте гречку с мясом водой на столько, чтобы уровень воды был выше гречки на 1 см.
Форму обязательно следует накрыть крышкой, чтобы гречка имела возможность распариться. Гречку с мясом в духовке поставьте на среднюю полку. Оставьте на 40 минут при температуре 180С. Готовая гречка с мясом в духовке будет иметь такой вид.
Мясо с морковью и луком будет на поверхности. Вкусную, ароматную и аппетитную гречку остается перемешать и разложить по тарелкам.
Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.
С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.
Время приготовления: 1,5 часа Объем порций: 10 шт.
- Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
- Мясо (свинина) – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1:2.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить гречку с говядиной
Гречневая каша является любимым блюдом у многих. Она отлично сочетается с молоком, рыбой, мясом, овощами. Отличный вариант – гречка с мясом индейки, молодой телятины.
Диетологи утверждают, что данная комбинация продуктов необычайно полезна для человеческого организма. Помимо всего прочего, это блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, сбалансированным и питательным.
Наиболее оптимальный способ приготовления гречневой каши с говядиной аналогичен плову. Для этого используется казан либо кастрюля с толстым дном.
Особенности блюда
Хотите вкусно приготовить гречку с говядиной? Тогда вам понадобится хороший пошаговый рецепт с фотографиями, согласно которому можно быстро сделать вкусный обед или ужин. Всем известно, что гречневая крупа необычайно питательная, вкусная и полезная. Она содержит гораздо меньше углеводов, нежели остальные крупы.
Важным преимущество гречневой каши является повышенное содержание железа, ценных аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Помимо этого, гречка считается сложным углеводом, поэтому процесс ее усвоения достаточно долгий. Вследствие этого увеличивается период насыщения.
Это блюдо наполнит вас энергией на весь день.
Важно заметить, что гречневая каша является неотъемлемой составляющей детского и диетического питания. Чтобы она не приелась от частого употребления, можно разнообразить вариации ее приготовления. Ассортимент всевозможных добавок, рецептов очень велик
Ее можно готовить с морепродуктами, овощами, мясом, грибочками и даже сухофруктами
Ассортимент всевозможных добавок, рецептов очень велик. Ее можно готовить с морепродуктами, овощами, мясом, грибочками и даже сухофруктами.
Отлично получается говядина с гречкой в горшочке, мультиварке или просто в толстом казане на плите. Данное блюдо станет отличным вариантом обеда для людей, следящих за фигурой. В 100 граммах готового блюда содержится около 109 килокалорий.
Пошаговое приготовление с фото
Предложенный рецепт подходит для тех, кто любит гречневую крупу, но хочет разнообразия. Если все сделать правильно, говядина получится нежной, мягкой и сочной, а каша — ароматной и насыщенной.
Чтобы гречневая каша с мясом получилась особенной и приобрела пикантный вкус, ее можно приготовить с кисло-сладким соусом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, а ваши гости будут в полном восторге.
Ингредиенты
Вода | 250 миллилитров |
Говядина | 300 грамм |
Крупа гречневая | 150 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль, черный перец, специи | по вкусу |
Соевый соус | 40 миллилитров |
Ананасы консервированные | 150-200 грамм |
Сок ананасовый | 200 миллилитров (можно заменить 200 мл воды, размешанными с 2 ст. ложками сахара) |
Пшеничная мука | 2 столовые ложки |
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты для блюда и соуса. Затем переберите гречневую крупу, тщательно промойте ее под теплой проточной водой
Очень важно, чтобы в ней не попадалось мусора, камней. Затем отварите крупу до полной готовности. 2
Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло, прогрейте его. Лук очистите, мелко порубите и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, не забывая помешивать
2. Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло, прогрейте его. Лук очистите, мелко порубите и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, не забывая помешивать.
3. Возьмите кусок говядины, ополосните в воде и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на полоски или кусочки любой формы, отправьте к луку.
4. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Добавьте пряности. После этого можете убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потушить двадцать минут. Если вы не хотите класть в блюдо ананасы и морковь, добавьте 100 миллилитров крутого кипятка, а затем потушите в течение двадцати минут. После этого добавьте смесь для кисло-сладкого соуса.
5. Морковь очистите, натрите на терке или порежьте соломкой. Добавьте в сковородку к мясу и луку, тушите не менее десяти минут, не забывая иногда помешивать.
6. Тем временем займитесь консервированными ананасами. Их следует нарезать небольшими кусочками либо перемолоть с помощью блендера. Полученную смесь добавьте в сковороду и тушите на протяжении десяти минут до полной готовности мяса.
8. Гречневую кашу необходимо переложить в красивую тарелочку, добавить тушеную говядину, а сверху полить приготовленным соусом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.
рецепт
Воспользовавшись предложенным рецептом, можно приготовить не просто кашу с мясом, а настоящее праздничное блюдо. Несмотря на то, что рецепт кажется немного сложным, блюдо готовится просто и быстро.
Техника в быту
Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:
2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.
Технология процесса в данном случае должна быть следующая:
- Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
- Добавить кусочек масла.
- Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
- Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
- Засыпать соль и специи.
- Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
- После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.
Рецепт гречки с мясом и овощами ингредиенты
Гречка — это вкусно и полезно. Обычная гречневая каша может наскучить.
Чтобы полезная крупа чаще появлялась на столе и приносила вкусовое удовольствие, достаточно знать, как приготовить гречку необычным способом. Кашей фаршируют птицу, ее запекают с мясом и грибами. Блюда из гречки получаются сытными, ароматными, а главное — вкусными.
Если хотите побаловать семью гречкой, обратите внимание на рецепт с мясом и овощами. Готовится блюдо по принципу плова, но немного по-другому
Для приготовления гречки с овощами и мясом на семью из 4-х человек, подготовьте следующие ингредиенты в таком количестве:
- гречка — 2 стакана;
- мясо — 500 г;
- лук — 2–3 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- томатный сок — 1 ст.;
- вода — 4 ст.;
- растительное масло, соль, специи.
Главное в рецепте — учесть пропорции крупы и воды — 2:1.
Из мяса выберите говядину, курятину, крольчатину, баранину. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Фото: YouTube
Количество лука и моркови зависит от размера овощей. Если луковица крупная, достаточно и одной штуки. Мелких луковичек нужно 5–6 штук. Аналогично с морковью.
Летом и в начале осени,вместо томатного сока используйте свежие плоды. Снимите с них кожуру, нарежьте кубиком и используйте при приготовлении блюда. В доме не оказалось помидоров — смело добавляйте к гречке томатную пасту или соус.
Томатного сока можно добавить больше чем стакан. Если любите кислее, увеличивайте количество ингредиента в два раза.
Фото: Кулинарная копилка
Из специй достаточно воспользоваться смесью перцев и лавровым листом. Кориандр и пажитник сделают блюдо еще более ароматным.
Готовится гречка с овощами в толстостенном казане.
Если все ингредиенты собраны, остается узнать, как приготовить гречку.
Гречка по-купечески с говядиной рецепт. Гречка с мясом и овощами в казане
Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане.
Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить.
Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.
Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.
Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.
Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото
Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.
Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.
Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото
Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.
2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.
3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.
4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.
5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.
Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.
6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!
7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.
Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации
8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.
10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.
11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.
12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.
Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.
13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.
На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины
После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.
Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.
Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.
Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.
Бабушкин рецепт
Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с гречкой в горшочке делается очень просто. Для этого необходимо:
на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.
Процесс состоит из следующих шагов:
- Сначала лук и мясо надо максимально мелко нарезать.
- Измельченные продукты разложить по трем горшочкам.
- Добавить остальные ингредиенты, разделив их поровну.
- Кубики бульона развести в холодной воде и залить полученным раствором содержимое горшочков.
- Тушить в духовом шкафу в течение получаса. При этом температура внутри камеры должна быть от 180 до 200 градусов.
После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.
Гречка с говядиной
Гречневая каша с говядиной готовится элементарно просто, при этом такая классика кулинарии никогда не надоест, ведь способов приготовления гречневой каши с мясом простой уйма.
Рецепт гречки с говядиной в горшочках
Такой рецепт также носит название гречка по-купечески с говядиной. Почему по-купечески? Потому что обладает богатым вкусом не смотря на набор простых и ингредиентов. Именно благодаря подобному сочетанию такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто гречку не употребляет в принципе.
- говядина (мякоть) – 500 г;
- говяжий бульон – 500 мл;
- гречневая крупа – 1 1/2 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжариваем ее до тех пор, пока она не схватится, после чего пассеровку вместе с мясом перекладываем на тарелку.
Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо с овощами, а затем насыпаем крупу. Заливаем содержимое каждого горшочка говяжьим бульоном, чтобы едва покрыть, после чего накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку при 160 градусах. Говядина, тушеная с гречкой в духовке будет готова спустя 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько рассыпчатую кашу вы предпочитаете. Готовое блюдо перед подачей настаиваем 15-20 минут и подаем к столу, посыпав зеленью.
Гуляш из говядины с гречкой
Если же у вас уже есть готовая отварная гречка, то к ней можно приготовить сытный и нежный гуляш из говядины с ароматной подливой.
- говядина – 500 г;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- говяжий бульон – 1 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
В жаровне разогреваем растительное масло и сперва обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавим на сковороду нарезанный чеснок и кусочки говядины.
Мясо должно стать золотистым со всех сторон и лишь после этого в ход идут томаты в собственном соку и разведенная в говяжьем бульоне томатная паста. Теперь кладем в жаровню лавровый лист, добавляем соль и перец, а затем тушим мясо на небольшом огне 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не станет нежным.
womanadvice.ru
Как приготовить гречку в горшочке в духовке с говядиной
Разнообразие кухонной утвари порождает появление новых интересных рецептов, и сегодня мы уделили внимание блюду, которое можно сказать относится к исконно русской кухне. Оно претерпело изменение в том, что готовится не как раньше в чугунке, а в керамической современной посуде
Предварительно можно замариновать мясо со специями, чтобы блюдо получило более яркий, насыщенный вкус.
Время приготовления обычно составляет около 45 минут. Говядину режут небольшими кубиками, так как если кусочки будут крупными, придется увеличить временной промежуток запекания, а это нежелательно для гречневой крупы. Гречка в этом случае может превратиться в кисель, текстура блюда будет нарушена, а это нам совершенно не нужно.
Гречка с мясом и овощами в казане рецепт с пошаговыми фото
Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.
Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.
Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.
2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.
3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.
4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.
5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.
Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.
6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!
7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.
8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.
Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.
10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.
11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.
12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.
Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.
13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.
На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.
14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.
После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.
Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.
Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.
Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.
Вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом пошаговый рецепт
Гречка с мясом — самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуют регулярно включать в рацион. В своем составе она содержит много витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железа, кальция, фосфора, меди. Гречка при всей своей полезности является еще и очень вкусным продуктом. Существует много рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супы), и десертных — кисели (больше здесь), оладьи, блины. Но, чаще всего, данная крупа используется в приготовлении вторых блюд или гарнира – каши (например, гречка с мясом). Гречка — универсальная крупа, из которой можно приготовить много полезных и интересных рецептов каш. Готовятся блюда на плите, в мультиварке или в духовке (к примеру, гречневая каша в горшочках). Как любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мёд, варенье, сухофрукты. При этом её калорийность с каждым граммом сладкого растет. Также вам понравится рецепт перловой каши. В классическом виде гречневую кашу готовят с добавлением сливочного масла. Намного вкуснее и сытнее получается, если приготовить её с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается питательностью, чудесным ароматом, полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить с различными видами мяса. К вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.
Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши:
Гречневая крупа – 400 гр. Свинина – 400 гр. Лук и морковь – 150 гр. Вода – 1 л Растительное масло или жир – 80 гр. Перец, соль и другие специи – по вкусу
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:
1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину (еще есть в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы. Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо — нежным.
2. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топлёное, сливочное, оливковое масло). Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел.
3. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
4. Соединяем обжаренное мясо и овощи.
5. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15–20 минут. 6. Гречневую крупу промываем 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, рассыпчатой и вкусной, просушите гречку на сковороде без добавления масла в течение 3-5 минут. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.
7. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Гречневую крупу и мясо предпочтительно брать в тех количествах, которые указаны в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции
При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду
Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист
Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.
8. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость. 9. Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой. Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом отлично сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной гречка с мясом будет со свежей овощной нарезкой.
Говядина с грибами и гречкой
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Говядина с грибами и гречкой
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей тушеной говядины с грибами и гречкой.
Время приготовления |
75 минут |
|
Говядина с грибами и гречкой
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей тушеной говядины с грибами и гречкой.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кусочки говядины нарезаем кубиками, лук – мелко, грибы – на ломтики, морковь натираем.
Подготовленные кусочки говядины обжариваем с маслом в глубокой кастрюле на среднем огне около 20 минут, пока не зажарятся.
Грибы обжариваем отдельно.
Выкладываем готовые грибы к говядине.
Добавляем подготовленные лук с морковью, перец, соль и обжариваем 4 минуты.
Добавляем промытую гречку.
Покрываем полностью горячей водой и перемешиваем.
Отправляем кастрюлю с говядиной и гречкой в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!!!
Тушеная гречка и говядина в одной горшочке
Тушеные гречки и говядина в одной горшочке – это воплощение комфортной еды. Это блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, не требует особых усилий.
Тушеная гречка с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной кастрюле, это простой способ положить на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить изысканную еду.Привет, легкой уборки на кухне.
Моя мама, выросшая в Украине, еженедельно готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут относиться к тому, что в молодости воспринимали это как должное, но стали любить гречку и тянуть к ней во взрослом возрасте.
Знаете ли вы? Гречка 100% без глютена . Вы можете заменить его в любом месте, где вы использовали бы рис, киноа или другие злаки для более сытного и богатого белком гарнира.
Как приготовить тушеную гречку и говядинуПриготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальное блюдо типа «приготовь и забудь». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.
- Ломтик и коричневая говядина : Нарежьте говядину кубиками диаметром 2,5 см. В сковороде с крышкой (вы также можете использовать глубокую сковороду Staub) обжарьте говядину со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите.
- Нарезать и обжарить овощи : Обжарить грибы.Отложите в сторону. Обжарьте на одной сковороде морковь и лук. Верните говядину и грибы в неглубокую сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Накрыть крышкой и готовить: Добавьте в сковороду гречку, говяжью основу «Лучше, чем бульон» и горячую воду. Накрыть крышкой и варить.
Никогда раньше не готовили с гречкой? Если можете, выберите восточноевропейский бренд. Они, как правило, намного ароматнее и бывают предварительно обжаренными.
Советы по приготовлению лучшего тушеной гречки и говядиныНиже вы найдете сборник советов, которые помогут вам приготовить самые лучшие тушеные гречки и говядину.
- Выбор лучшей говядины для тушеного мяса. Рибай лучше всего подходит для тушеной говядины и гречки. Но если вы не можете достать его, подойдет любой другой жирный кусок говядины. Другие варианты включают стейк с юбкой, тибон, нью-йоркский стрип, портерхаус, филе миньон и стейк с лоскутом.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, обязательно нарежьте говядину кубиками одинакового размера. Чем однороднее кусочки, тем равномернее готовка.Нет ничего хуже, чем откусить эластичный, пережаренный кусок говядины, который трудно пережевать.
- Разрезание говядины против волокон. Разделка говядины против волокон делает ее более нежной и легкой для пережевывания. Разрезая мышечные зерна, а не рядом с ними, вы разбиваете более жесткие части мяса и получаете более однородные ломтики.
- Используйте жареную гречку вместо сырой. Поджаренная гречка имеет гораздо более ореховый и насыщенный вкус, чем сырая. Кроме того, он готовится намного быстрее, не становится мягким, и его не нужно замачивать на ночь.
- Замените белок. Если вы не любитель говядины, можете заменить ее на курицу или свинину. Вы даже можете стать полностью вегетарианцем, полностью исключив мясо и используя овощную основу «Лучше, чем бульон».
Тушеная гречка и говядина – это самостоятельное блюдо. Однако, если вы хотите дополнить его, сочетайте его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте партию домашних солений.Восточноевропейцы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислотностью маринованных овощей. Это сочетание вкусов, которое никогда не устареет…
Хранение тушеной гречки и говядины- Охлаждение: Храните остатки тушеной гречки и говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
- Замораживание: Дайте тушеной гречке и говядине полностью остыть. Переложите его в безопасный пакет для морозильной камеры и положите в морозильную камеру.Замороженная тушеная гречка и говядина остаются свежими до 3 месяцев.
Совет для разогрева: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарьте на сковороде, пока она не прогреется. Если он немного подсох, добавьте немного бульона.
FAQСколько воды нужно, чтобы варить гречку?
На каждую поджаренную гречневую крупу нужно полторы стакана воды.
Гречку нужно замочить?
Поджаренную гречку перед приготовлением не нужно замачивать.В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.
Гречка полезнее риса?
Гречка намного полезнее белого риса. Широко известный как «суперпродукт», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.
Почему моя гречка получается кашеобразной?
Густая гречка часто возникает из-за слишком большого количества воды или использования сырой гречки. Всегда используйте поджаренную гречку и мерные стаканы, чтобы прибить воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждую чашку поджаренной гречневой крупы).
Еще рецепты из гречки
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Эта тушеная гречка и говядина в одной кастрюле, наполненная нежной говядиной и овощами, является воплощением комфортной еды.
- 2 фунта говядины
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 нарезанная луковица
- 2 полукольца моркови
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 чашка гречки
- 1 столовая ложка лучше, чем бульон, основа из говяжьего бульона
- 1 1/2 стакана горячей воды
Пищевая ценность
Тушеная гречка и говядина
Количество на порцию
Калорий 278 Калорий,% от жира 162
*
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
02 18% натрия 643 мг 27%Калий 438 мг 13%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 16 г 32%
Витамин A 1700IU 34%
Витамин C
2%
Кальций 25 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Суп из говядины и гречки – Ароматизатор Ольги
Супы – идеальное блюдо во многих отношениях.
№1. Легкий. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.
№2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто изобилуют калориями, но большинство супов более здоровые.
№3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем теплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).
№4. Один раз приготовить, дважды съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.
Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.
Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик №3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы сейчас смотрите на одну.Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровому питанию, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.
Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.
Состав:
3/4 – 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)
2 сухих лавровых листа
5-7 целых зерен черного перца
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
3 нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
1-3 веточки тимьяна
3 очищенных и нарезанных картофеля
10 стаканов куриного бульона
1/4 – 1/2 стакана белого вина, по желанию
1 чашка гречки
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа
Подготовьте все ингредиенты.Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.
Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.
Суп из говядины и гречихи
Общее время
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Супы
- ¾ – 1 фунт говядины дюймовые кубики)
- 2 сухих лавровых листа
- 5-7 целых зерен черного перца
- 1 столовая ложка масла или масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1-3 веточки тимьяна
- 3 очищенных и нарезанных картофеля
- 10 стаканов куриного бульона
- ¼ – ½ стакана белого вина, по желанию
- 1 стакан гречки
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа
- Подготовьте все ингредиенты.
- Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1½ часа.
- Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
- Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
- Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте в суп говядину и бульон, в котором она готовилась.Украсить свежей петрушкой.
3.2.2124
Суп из говядины, овощей и цельной гречки
Суп из говядины, овощей и гречки: цельная гречка – отличная замена перловой крупы в этом сытном и легком в приготовлении супе.
В том, чтобы быть читателем, есть что-то такое, что позволяет тебе найти себя. Это не философия, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Это то, что вы спокойно сидите с самим собой и позволяете своему разуму путешествовать.Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть просто один из тех романов, которые вы читаете только для себя. Я отвергаю термин «виноватое удовольствие», потому что чтение никогда не доставляет мне вреда. Я не чувствую вины за то, что наслаждаюсь любовным романом. Я упиваюсь шаблонным сюжетом, зарождающимся романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя любовниками и удовлетворительным завершением.
Быть читателем – это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие.Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или желание сесть и прочитать книгу дольше тех 10 минут, которые я обычно читаю, прежде чем засыпать ночью, я чувствую глубокое удовлетворение. Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же «я», которое читало книгу за книгой в мои одинокие подростковые и подростковые годы, и то же «я», которое читало романы в качестве удовольствия в перерывах между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами, или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть.Это эпизодическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отключенным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами напролет, чья сестра будет смеяться над чтением, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть. Прямо сейчас я не там, где хочу быть, и не знаю, как найти свой путь. Интересно, остановлюсь ли я, выключу телевизор, возьму книгу и просто начну читать снова, смогу ли я снова найти путь туда, где я хочу быть.
В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Скорее всего, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я включаю шоу, чтобы посмотреть, пока он берет свою бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, как складываю огромное количество белья, которое создается в моем доме, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы вместе отдыхаем в конце вечера после того, как мальчики укладываются в постель. Когда у меня появляется время, которое можно было бы посвятить чтению, я делаю домашние дела или пытаюсь поработать в блоге. Я чувствую необходимость заполнить эти промежутки времени продуктивностью.Возможно, учитывая смену сезона, я уже не буду таким диверсантом.
Зима почти официально подошла к концу, и я наслаждаюсь яркими днями, которые уходят после ужина. Я знаю, что сытный говяжий суп – это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро приготовить, и его можно легко удвоить для морозильной камеры. Чтобы заморозить, я довожу суп до глазури с вином и кладу его в пакет для заморозки. Добавление бульона перед замораживанием приведет к увеличению объема в морозильной камере.
Я оставляю вас с этим рецептом супа и надеюсь, что это еще один для дороги, когда дело касается зимы. Я так перемерзаю и запираюсь в доме. Кроме того, если у вас есть рекомендации по книгам для этого уволенного читателя, поделитесь ими в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторические романы, и я всегда ищу новые книги для чтения. Что ж, в моем случае недавно я ищу больше книг, чтобы сесть на прикроватный столик и ждать, чтобы их прочитали.
Урожайность 6
Суп из говядины, овощей и цельной гречки
10 мин Время приготовления
1 час, 15 Время приготовления
1 час, 25 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт тушеной говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка Herbe de Provence
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1 / 4 стакана красного вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1/4 стакана цельной гречки
- 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана нарезанного стручковая фасоль (свежая или замороженная)
- соль и перец
Инструкции
- Нарежьте тушеную говядину небольшими кусочками (примерно квадрат 1/2 дюйма).Хорошо приправить солью и перцем.
- В кастрюле с широким дном 3 1/2 или 4 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите всю тушеную говядину в кастрюлю * и хорошо обжарьте. Готовьте говядину достаточно долго, чтобы на ней появились части темно-коричневого цвета.
- Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Дайте им повариться несколько минут, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте прованские травы и томатную пасту.
- Дегласируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте кипятиться в течение получаса.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель вымыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Также добавьте целую гречку. Приправить солью и перцем.
- Когда тушеная говядина станет очень мягкой, а картофель и морковь прожарятся, добавьте горох и стручковую фасоль. Проверьте заправку супа и отрегулируйте по своему вкусу. Дайте гороху и бобам повариться несколько минут и подавайте.
Примечания
Это противоречит передовой практике подрумянивания мяса партиями, но это сделано для быстрого приготовления рецепта. Если оставить говядину вариться достаточно долго, она подрумянится после того, как испарится лишний сок.
* Я покупаю целую гречку в большом магазине здоровой пищи. Вы можете заменить перловую крупу, если вас устраивает глютен
7.6.7
64
http://strawberriesforsupper.com/beef-vegetable-whole-buckwheat-soup/Брокколи, чеддер и суп из сладкого картофеля Мускатная тыква и суп из сельдерея
Гречневый суп из говядины с картофелем Idaho® и брокколи
Этот рецепт гречневого супа из говядины с картофелем Idaho® и брокколи был создан для Комиссии по картофелю штата Айдахо блоггером по питанию Лизой Голдфингер.Вы можете проверить ее блог Panning The Globe здесь.
Her Buckwheat Soup – это сытный суп на ужин, почти тушеное мясо, с большим количеством мяса и картофеля, моркови, грибов и гречки в насыщенном, ароматном грибном бульоне.
- 2 фунта тушеная говядина, например, чак, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- Кошерная соль
- свежий молотый черный перец
- 10 унций белые шампиньоны, тонко нарезанные
- 6 унций грибы шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
- 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки измельченный чеснок (около 6 крупных зубчиков)
- 12-16 чашек куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3 морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки сушеный тимьян
- 2 лавровый лист
- 1-1 / 2 фунта картофель Idaho® с желтой мякотью, мелко нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- 1 чашка каша (поджаренная гречневая крупа)
- 1 корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 Обильно посолить и поперчить говядину.В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте половину говядины и обжарьте, время от времени переворачивая, примерно пять минут до коричневого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Вынуть говядину из кастрюли и отставить.
- 2 Добавьте в кастрюлю грибы, лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и овощи не начнут подрумяниваться, примерно 7 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту.
- 3 Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 12 стаканов куриного бульона, морковь, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки 1 час 45 минут.
- 4 Добавьте картофель и гречку. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Снова убавьте огонь и варите 20 минут.
- 5 Добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.Если вы хотите сделать суп жидким, добавьте еще куриного бульона и прогрейте. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и подавайте горячим.
Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов
8 стаканов говяжьего бульона
Поваренная соль
1 стакан каши (гречневая крупа)
2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива
4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками
450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками
Свежий тертый черный перец
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 мелко нарезанные луковицы
2 свежих лавровых листа
1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной
Целый мускатный орех
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки вустерширского соуса
Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу
Рецепт гречки с говядиной (пошагово с фото)
Просмотров 204
Рейтинг Сложность ПромежуточныйГречка «по-купечески» с говядиной будет вкусным и питательным блюдом. отличный вариант на обед или ужин.
Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 1 час 50 минутРецепт Ингредиенты
600 г говядины
300 г Гречка
2 моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
перец черный молотый
2 лавровых листа
30 г сливочного масла
растительного масла
соль потому что
Название получено не зря В древности гречневая каша, а тем более приготовленная с мясом, считалась изысканным блюдом, доступным только состоятельным людям.
Отсюда и пошло название этого блюда, которое теперь стало доступно каждому и входит в меню каждого человека.
Приготовить гречку по-купеческому сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь сначала жарят и тушат мясо и овощи, а затем выкладывают гречку, заливают водой и варят до готовности.
Этот рецепт подробно расскажет, как приготовить гречку по-купеческому с говядиной, вместо которой, кстати, можно использовать другое мясо, например, свинину или курицу.
Как приготовить блюдо из гречки с говядиной
1Мясо говядины нарезать небольшими кусочками.
2Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и положите туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжарить мясо на сильном огне 15 минут.
3Затем залить жареную говядину 300 мл кипяченой воды и тушить 1 час на слабом огне.
4Пока говядина тушится, нужно подготовить овощи. Лук нашинковать, а морковь нарезать кубиками.
5Овощи обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
6Через 1 час добавить обжаренный лук и морковь к почти готовому мясу и перемешать. Затем сразу же выложите предварительно очищенную от пятнышек и хорошо промытую в холодной воде гречку.
7Залить все 600 мл кипяченой воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного посолить по вкусу, перемешать и положить лавровый лист. На слабом огне накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока крупа не будет готова, а вода не закипит.
8Через 30 минут снимите гречку с плиты.В готовую гречку с мясом положить кусочек сливочного масла и выдавить чеснок через чеснокодавилку. Все перемешать, накрыть крышкой и дать гречке постоять 15 минут.
9 Через некоторое время подаётся гречка с говядиной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рецепт Ингредиенты
600 г говядины
300 г Гречка
2 моркови
2 луковицы
4 дольки чеснока
молотый черный перец
2 лавровых листа
сливочного масла маслосоль
Указания
Как приготовить блюдо из гречки с говядиной
1Мясо говядины нарезать небольшими кусочками.
2Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и положите туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжарить мясо на сильном огне 15 минут.
3Затем залить жареную говядину 300 мл кипяченой воды и тушить 1 час на слабом огне.
4Пока говядина тушится, нужно подготовить овощи. Лук нашинковать, а морковь нарезать кубиками.
5Овощи обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
6Через 1 час добавить обжаренный лук и морковь к почти готовому мясу и перемешать.Затем сразу же выложите предварительно очищенную от пятнышек и хорошо промытую в холодной воде гречку.
7Залить все 600 мл кипяченой воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного посолить по вкусу, перемешать и положить лавровый лист. На слабом огне накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока крупа не будет готова, а вода не закипит.
8Через 30 минут снимите гречку с плиты. В готовую гречку с мясом положить кусочек сливочного масла и выдавить чеснок через чеснокодавилку.Все перемешать, накрыть крышкой и дать гречке постоять 15 минут.
9 Через некоторое время подаётся гречка с говядиной.
Приятного аппетита!
Автор публикации
5 Комментарии: 2 Публикации: 47 Регистрация: 02-06-2021Киг Ха Фарз, бретонское тушеное мясо с гречишными клецками
Для тех, кто не знает Киг Ха Фарз, этот рецепт подойдет наверное звучит очень необычно. Но правда в том, что за забавным названием «Киг Ха Фарз» (что по-бретонски означает «мясо-и-мука») на самом деле именно оно – медленно тушеное мясо, которое подается с клецками из двух разных видов муки (белой и гречневой).
Kig Ha Farz – это традиционное региональное блюдо родом из Финистера в Бретани. Это щедрый, землистый напиток, который порадует любителей домашнего французского тушеного мяса. Хотя это типично для Бретани: гречневая мука!
Два пельмени на мучной основе (так называемые «фарз») – самые необычные компоненты здесь, но они действительно готовят блюдо. Белый фарз (на основе белой муки) густой, гладкий и слегка сладкий. Черный фарз (на основе гречневой муки) – землистый, ореховый и раскрошенный в маленькие пушистые клецки.
Эти фарзы традиционно производятся в мешках Фарз. Поскольку у меня не было сумки Farz (и я предполагаю, что у большинства ее тоже нет), мне пришлось проявить творческий подход. Я поместил кухонное полотенце из хлопка в миску, залил гречневое тесто, собрал четыре угла полотенца, чтобы получился свободный мешочек, и связал его мясным шпагатом (фарз набухает во время приготовления, поэтому убедитесь, что мешочек готов. немного болтается). Я повторил тот же процесс для белого фарза, бросил оба пакета в кипящий мясной бульон на два часа, и вуаля!
После охлаждения до комнатной температуры белый фарз просто нужно вынуть из пакета и нарезать ломтиками.Для черного фарза возьмите пакет и скатайте его между руками (чтобы разбить и раскрошить внутреннее содержимое). Если нужно, встряхните и его. Когда вы открываете пакет, фарз должен быть полностью рассыпан на крошечные клецки, готовые к употреблению с восхитительным Pot-Au-Feu.
По словам французского шеф-повара Раймона Блана, pot-au-feu – это «квинтэссенция французской семейной кухни. Самое знаменитое блюдо Франции ».
Лично я не знаю, могу ли я сказать, что это самое знаменитое блюдо во Франции (может быть, это было раньше, несколько десятилетий назад?).В наши дни во Франции Pot-au-feu имеет не менее «винтажный» имидж. Люди воспринимают это как еду, которую вы сможете съесть только тогда, когда навещаете своих бабушек и дедушек на воскресный обед (что я не уверен, хорошо или плохо?). Тем не менее, можно сказать, что pot-of-feu – это воплощение французской семейной кухни. Это такая воскресная трапеза, на которую собирается все племя за столом. Праздник вареного мяса и овощей, предлагающий каждому выбрать что-нибудь на свой вкус.
Традиционный Pot-au-feu требует отварных кусков говядины и poitrine salee («соленая свиная грудинка»), то есть мясной, соленый кусок свинины. Его сложно найти здесь, в Северной Америке, поэтому вы можете заменить его на солонину (для аналогичной мясной текстуры), или на свиное брюхо или канадский бекон (для аналогичного соленого вкуса). В качестве более постного варианта на этот раз я выбрал кусочки свиной лопатки.
А в случае с киг ха фарз, я считаю, что свиные колбаски – отличное дополнение. Они восхитительно сочетаются с гречневым фарзом и очень напоминают кухню Бретани, которая в значительной степени основана на свинине.Некоторые рецепты пот-а-фе также требуют использования костного мозга, что делает бульон более густым.
И наконец, киг ха фарз нужно подавать с липигом, похожей на соус приправой из медленно карамелизируемого лука-шалота в соленом масле. В большинстве французских рецептов используется лук из Роскоффа, характерный розовый лук, который выращивают в том же районе Финистер в Бретани. Но как заменитель отлично подойдет лук-шалот.
Гречневые кнедлики, вареные свиные колбаски, лук-шалот и соленое масло … больше «бретонского» не бывает.
Если вы попробуете этот рецепт Киг Ха Фарз, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram.
Приятного аппетита! Или, как говорят бретонцы, Калон Дигор!
Ингредиенты
Для черного Farz
2 стакана (250 г) гречневой муки
1 яйцо
15 мл сметаны
¼ стакана масла (65 г) (1/2 стика)
20 мл молока
Для белый фарз
2 стакана (250 г) белой муки
2 яйца
¼ чашка (55 г) сахара
2 столовые ложки (30 г) масла
25 мл молока
Для Pot-au-Feu
1 луковица
2 зубчика
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
3 фунта свиных колбас
3 фунта мясного ассорти (т.е.свиная лопатка, свиная грудинка, солонина)
5 моркови
2 лука-порея
½ кочана
Для липига
2 лука-шалота
1 ½ столовой ложки (40 г) сливочного масла
А пока приготовь фарз.
Для черного фарза – Растопите масло в небольшой кастрюле. В большой миске взбейте гречневую муку, яйца, сметану и топленое масло. Медленно добавляйте молоко во время взбивания, пока не получите гладкое, густое, но «жидкое» тесто. Вылейте жидкое тесто в пакет для фарза (или кухонное полотенце, помещенное в миску), неплотно завяжите его (так как при приготовлении фарз разбухнет).
Для белого фарза – Растопите масло в маленькой кастрюле.В большой миске взбейте белую муку, сахар, яйца, сметану и топленое масло. Медленно добавляйте молоко во время взбивания, пока не получите гладкое, густое жидкое тесто. Перелейте жидкое тесто во второй пакет для фарза (или другое кухонное полотенце, помещенное в миску), свободно завяжите его (так как белый фарз также будет набухать во время приготовления).
Поместите фарзовые пакеты и свиную колбасу в кипящий бульон и готовьте в течение двух часов.
Через 2 часа очистите морковь, удалите зеленые части с лука-порея, нарежьте капусту крупными дольками и поместите в кипящий бульон на 45 минут.
Пока вы ждете, приготовьте липиг. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, дайте ему растаять в небольшой кастрюле на среднем огне с маслом и двумя половниками горячего бульона. Время от времени перемешивайте, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
Для подачи выньте мешочки с фарзом из бульона. Белый фарз нарезать ломтиками, а черный – мелкими клецками. Вынуть мясо и овощи из бульона и подавать с липигом.