Уксусный маринад для шашлыка из свинины: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

Содержание

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Это классика. Уксусный маринад для шашлыка из свинины придает мясу приятную кислинку. Считается, что он может размягчить какое угодно мясо из-за своего агрессивного воздействия на волокна свинины. В какой-то степени это верно. Однако никогда не стоит преувеличивать свойства маринадов. Если мясо старое и жесткое, даже отмачивание в течении суток не поможет сделать его мягким и сочным.

При жарке шашлыков, подготовленных в уксусном маринаде, нужно не пересушить мясо на углях. Хотя во время приготовления на мангале многие профессионалы не советуют сбрызгивать шашлык над углями, шашлык из свинины, вымоченный в уксусе, полезно поливать какой-либо жидкостью. Это может быть квас, вода или вино. Уксусным рассолом, оставшемся от маринования, лучше не поливать. Это тоже может привести к усыханию мяса.

Для маринования в уксусе лучше брать мясо с жирком. Хорошо подходит шейная часть. Жир не даст мясу усохнуть. Тем, кто не любит жирного мяса, лучше попробовать другие виды маринада для более постных кусков.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Подготовка12 часов

Готовка30 минут

Общее время12 часов 30 минут

Порции4

Калории180

  • 1 кг свинина шейка
  • 3 стл уксус столовый 9%
  • 6 стл вода питьевая
  • 1,5 стл сахар
  • 3 шт лук репчатый
  • 3/4 стл соль крупная на 1 кг мяса
  • перец черный молотый
  • Свиную шейку и просушить бумажным полотенцем

  • Мясо порезать на куски, примерно 3 см

  • Посолить и поперчить, перемешать

  • Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к мясу

  • Развести уксус в воде и вылить в тару с мясом, перемешать

  • Закрыть тару и дать постоять мясу 1 час при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник

  • Насадить мясо на шампуры и пожарить на углях в мангале

Если вы берет не столовый уксус 9% концентрации, а другой или эссенцию, то разводить в итоге нужно до 3% раствора. То есть, если для 9% соотношение 1 часть уксуса и 2 части воды, то для 6% это будет уже один к одному. С эссенцией нужно быть внимательнее, ее лучше использовать для большого объема мяса, так проще и точнее разводить. И перед тем, как залить мясо, лучше осторожно попробовать раствор на язык.

Уксусный маринад подходит для шашлыка из свинины и других видов мяса повышенной жирности. Например, курицу, мариновать в уксусе не стоит.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.

Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.

Маринад уксусный для шашлыка из свинины

Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1кг;
  • лук – 0,5кг;
  • уксусная кислота – 1ст.л.;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ст.л.;
  • специи для шашлыка – 1ст.л.

Как приготовить

 

  1. Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
  2. Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
  3. Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Смешиваем.
  4. Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
  5. Кладем в миску к луку, перемешиваем.
  6. Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
  7. Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
  8. По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
  9. Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.

 

Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).

Луковый маринад для свиного шашлыка

В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1кг;
  • репчатый лук – 1кг;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 1ст.л.

Процесс приготовления

  1. Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
  3. Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
  4. И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
  5. В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
  6. Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
  7. Нанизываем на шампуры.
  8. Разжигаем мангал.
  9. И жарим!
  10. К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.

Картофель на мангале для шашлыка

Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».

Список продуктов:

  • картофель – 1кг;
  • соль – 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л;
  • розмарин сушеный — щепотка.

Как сделать такую картошку

  1. Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
  3. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
  4. Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.

Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

В любой компании найдется свой “шашлычный знаток”, который фанатично будет отстаивать свой способ маринования… ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.

Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.

Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу – итог обязательно порадует.

Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий… но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.

Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус – отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.

Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов – натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой – проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.

Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.

А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.

У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами – эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком… Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.

Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.

Теперь – почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.

Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще – это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.

Маринад для шашлыка из свинины – Рецепты маринада для шашлыка из свинины

Нет никаких сомнений в том, что маринад для шашлыка способен сотворить настоящее чудо, сделав из мяса восхитительный кулинарный шедевр. Мы расскажем вам, как приготовить маринад для шашлыка из свинины, чтобы у вас получилось вкусное, сочное и ароматное мясо. Существует большое количество маринадов для шашлыка из свинины. Это связано с тем, что свинина представляет собой универсальное мясо, которое прекрасно сочетается с любыми компонентами маринадов для шашлыка – от самых нежных до самых острых.

Удачный маринад для шашлыка из свинины должен включать в себя кислотный компонент, который помогает размягчать жесткую соединительную ткань мяса. Это может быть достигнуто путем добавления кислых элементов, таких как уксус, лимон, лайм или сок цитрусовых. Самый простой маринад для шашлыка из свинины состоит из уксуса и смеси специй. В данном случае лучше всего использовать яблочный, винный или бальзамический уксус и помнить, что уксус обязательно нужно разводить с какой-нибудь жидкостью и не передерживать мясо в маринаде, иначе оно может получиться слишком сухим и жестким. Уксус всегда можно заменить лимонным соком, вином, кисломолочными продуктами, майонезом или кислыми соками.

Рецепты шашлыка из свинины

Отличной основой для маринада, в котором можно замариновать свинину, также являются белое вино, кефир, сметана, соевый соус, горчица, пиво, томатный, яблочный, лимонный или апельсиновый соки. Неизменными компонентами маринада для свинины выступают репчатый лук и специи – последние можно добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений, но не стоит переусердствовать. Наиболее подходящим вариантом в данном случае является простой черный перец крупного помола – можете не сомневаться, что отменный вкус вашему шашлыку обеспечен. Плюсом использования густых маринадов на основе кефира, сметаны или обычного йогурта является то, что их густота позволяет приправам более эффективно взаимодействовать с мясом. Маринад для шашлыка из свинины обычно не подразумевает использования растительного масла, так как свинина – довольно жирное мясо. Небольшое количество масла можно использовать в тех случаях, когда мясо очень сухое. Возьмите на заметку – чем лучше качество вашего мяса, тем более нежным должен быть маринад, дабы не испортить его вкус.

Мясо для свиного шашлыка может мариноваться от нескольких часов до суток. Оптимальным является время от 3 до 10 часов. Мариновать свинину менее 2 часов не имеет смысла, так как за это время мясо не успеет пропитаться компонентами маринада. И все же, если сроки маринования ограничены, самый подходящий вариант – маринад из минеральной воды, которая очень быстро расщепляет мясные волокна. Мясо необходимо залить минералкой и оставить на 1,5-2 часа. Что же касается температуры маринования, то лучше всего мариновать мясо в холодильнике (особенно, если у вас есть достаточное количество времени), так как маринование при комнатной температуре может способствовать распространению опасных бактерий.

И напоследок немного «не» – не используйте слишком много соли, так как соль впитывает влагу из мяса, что может сделать его сухим; не маринуйте мясо в металлических емкостях, так как кислоты, используемые в маринаде, вступают в химическую реакцию с металлом, что может привести к изменению вкуса мяса; не используйте маринад повторно и уж тем более не готовьте из маринада соус к мясу – маринад контактирует с сырыми ингредиентами, которые могут содержать опасные бактерии. А теперь приступим непосредственно к рецептам!

Уксусный маринад с луком

Ингредиенты:
70 мл 9%-ного уксуса,
70 мл кипяченой воды,
2 большие луковицы,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли без горки,
1 кг свинины.

Приготовление:
Разбавить уксус водой, лук натереть на терке. Перемешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем нарезанное на куски мясо на несколько часов.

Томатный маринад с луком

Ингредиенты:
2 стакана томатного сока,
3 луковицы,
1 чайная ложка соли,
1 кг свинины.

Приготовление:
Свинину, нарезанную на куски, выложить в емкость, посолить и перемешать с нарезанным кольцами луком. Когда мясо пустит соки, залить его томатным соком, чтобы он полностью покрывал свинину. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.

Кефирный маринад с чесноком и травами

Ингредиенты:
360 г (1 1/2 стакана) кефира,
60 г (1/4 стакана) свежей петрушки или 2 столовые ложки сушеной,
60 г (1/4 стакана) свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного,
1 столовая ложка сушеного тимьяна,
1 столовая ложка сушеного эстрагона,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки горчицы,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 кг свинины.

Приготовление:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку и укроп. Смешать все ингредиенты. Использовать маринад сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере сроком до 3 дней после приготовления. Кусочки свинины необходимо перемешать с маринадом и выждать около 5 часов.

Лимонно-соевый маринад

Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного, апельсинового или грейпфрутового сока,
1/3 стакана лимонного сока,
1/3 стакана соевого соуса,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки лукового порошка,
1 чайная ложка орегано,
молотый черный перец по вкусу,
600 г свинины.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить мясо и хорошо потрясти. Оставить мясо в маринаде на ночь.

Сладко-пряный маринад с медом и имбирем

Ингредиенты:
1/3 стакана соевого соуса,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки уксуса,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка тертого имбиря,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
800 г свинины.

Приготовление:
Чеснок разделить на дольки и очистить. Измельчить чеснок и сахар в пасту с помощью блендера, кухонного комбайна или ступки и пестика. Перемешать с уксусом, медом, растительным маслом, имбирем, солью и перцем. Использовать маринад сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Винный маринад с овощами и зеленью

Ингредиенты:
3 стакана сухого белого вина,
1/2 стакана 5%-ного уксуса,
1 средняя луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2 чайные ложки молотого черного перца,
2 лавровых листа,
3 соцветия гвоздики,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
2 чайные ложки соли,
1,5 кг свинины.

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, овощи нарезать небольшими кусочками, зелень нарубить. Объединить все ингредиенты для маринада в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Охладить полученный маринад до комнатной температуры. Использовать сразу или хранить в холодильнике в банке, закрытой крышкой, в течение нескольких дней.

Горчичный маринад с уксусом и розмарином

Ингредиенты:
80 г (1/3 стакана) горчицы,
60 мл (1/4 стакана) растительного или оливкового масла,
60 мл (1/4 стакана) 5%-ного уксуса,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного розмарина,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
700 г свинины.

Приготовление:
Смешать горчицу и уксус. Добавить измельченный чеснок, сушеный розмарин, соль и черный перец. Используя венчик, взбить смесь, медленно добавляя масло. Дать смеси постоять в течение 5-10 минут. Использовать маринад сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней после приготовления. Свинину необходимо мариновать в данной смеси от 7 до 12 часов.

Ананасовый маринад с луком

Ингредиенты:
250 г консервированных ананасов,
1 стакан ананасового сока,
2 красных луковицы,
60 мл яблочного уксуса,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 кг свинины.

Приготовление:
Чеснок измельчить или пропустить через пресс, лук нарезать кольцами, ананасы мелко нарезать или измельчить при помощи блендера. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске и оставить на 15 минут. Использовать маринад сразу или хранить в герметичном контейнере (стеклянном или пластиковом) в холодильнике до 7 дней. Мариновать свинину в течение 2-8 часов.

Цитрусовый маринад с чесноком и имбирем

Ингредиенты:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (примерно от 2-3 больших апельсинов),
1 столовая ложка тертой цедры апельсина,
1 столовая ложка тертой цедры лимона,
2 чайные ложки тертого имбиря,
1/3 стакана меда,
1/3 стакана коньяка или бренди (по желанию),
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
700-800 г свинины.

Приготовление:
Измельчить чеснок и смешать все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом мясо, перемешать и оставить мариноваться сроком от 2 до 5 часов.

Маринад для шашлыка из свинины – это бесконечное поле для фантазии. Вы можете изменять рецепты, предложенные в нашей статье, на свое усмотрение, добавляя или исключая определенные ингредиенты. Следуйте нашим советам, и тогда вы, несомненно, станете настоящим асом в приготовлении вкусного сочного шашлыка!

Светлана Попова 

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом — dacha-news

 

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом с давних пор является самым традиционным, хотя и самым спорным среди знатоков. Это давно забытый вкус детства. Хотя есть большое количество рецептов без уксуса, о том Как без уксуса приготовить настоящий кавказский шашлык, я уже писал, теперь поговорим о том как приготовить шашлык из свинины с уксусом.

 

К тому же уксусный маринад имеет много плюсов:

 

Он дешевый и простой в приготовлении.

Его главный ингредиент есть в каждом доме.

Уксус убивает микробы, которые есть в мясе.

Кислота размягчает мясные волокна, что делает мясо мягче.

Последнее утверждение и вызывает бесконечные споры. Но здесь нужно знать определенные тонкости:

Это должна быть обязательно свинина. Именно ее волокна обладают особой структурой, которая хорошо сочетается с уксусом.

Правильный выбор мяса. Оно должно быть свежим (не замороженным), мягким, на срезе иметь равномерный розоватый цвет, приятный запах.

Лучшая часть туши свиньи – это, конечно же, ошеек (свиная шея). Из него получиться самый сочный шашлык, а лишнее сало стечет в огонь.

В уксусе не нужно долго мариновать мясо. Идеальное время 2-3 часа. Вот если его передержать, тогда оно и становиться жестким.

Ну и последняя особенность шашлыка из свинины с уксусом состоит в том, что многие не любят резкий вкус и запах столового уксуса. Это решается просто: можно выбрать для использования яблочный или винный (они более мягкие по структуре и придают свой особенный дополнительный вкус и аромат).

Итак, приступим к самому рецепту шашлыка из свинины с уксусом.

 

Ингредиенты

 

Вам понадобится:

 

2 кг свиной шеи

4 луковицы

100 мл уксуса(9%)+200 мл воды

Соль, перец и сухие специи для шашлыка.

 

Приготовление:

 

Мясо зачистить от пленок и порезать на удобные порционные кусочки. Лук порезать крупно (четвертинками), перемешать руками с мясом и специями. Добавить уксус, смешанный с водой. И поставить мариноваться на 2-3 часа.

 

Похожее

Похожие статьи

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Шашлык – коронное блюдо любого пикника. Его можно приготовить практически из любого вида мяса и даже из овощей. Но большой популярностью все же пользуется шашлык из свинины, для которого лучше брать ребрышки, шейку или окорок. Однако по-настоящему сочным и вкусным это блюдо делает вовсе не мясо. Естественно, свежесть свинины играет не последнюю роль, но главный залог успеха шашлыка – маринад. Многие предпочитают не заморачиваться с его приготовлением, обмазывая куски мяса первым, что попадается в руки, к примеру, сметаной или майонезом, и совершенно зря. Попробуйте сделать маринад с уксусом. Он придаст свинине характерную кислинку и аромат.

Для приготовления шашлыка из свинины понадобятся ингредиенты:

  1. Свинина 1 кг
  2. Лук 300 г
  3. Вода минеральная – 0,5 стакана
  4. Соль
  5. Перец
  6. Уксус 5 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде:

1. Мясо промыть и нарезать поперек волокон кубиками. Нарезанные кусочки должны быть одинакового размера – чтобы все мясо одновременно прожаривалось. Также они не должны быть слишком маленькими, так как шашлык получится сухим.

2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами

3. На дно кастрюли положить лук, затем сверху накрыть кусочками мяса, затем сверху снова лук и т.д. Хорошо посолить, поперчить и перемешать руками.

4. Уксус развести минеральной водой и добавить в кастрюлю, чтобы маринад полностью покрывал мясо

5. Оставить мясо в холодильнике замачивать минимум на 5-6 часов. Каждые 2-3 часа мясо нужно перемешивать в маринаде, чтобы оно лучше промариновалось

6. Мясо и лук нанизать на шампура, положить на мангал и жарить на раскаленных углях В процессе жарки шампура необходимо периодически вращать, не допуская подгорания мяса. Очень важно не допускать возникновения открытого огня в углях, в случае его появления сбрызнуть шашлык маринадом или водой.

Пошаговый рецепт маринада с уксусом для шашлыка

1. Налейте в небольшую кастрюльку охлажденную кипяченую воду и разведите в ней уксус. При использовании уксуса не девятипроцентной, а большей концентрации, предварительно разбавьте его водой, следуя инструкции на этикетке, которую можно найти на самой бутылке. От сорта уксуса сильно зависит вкус маринада. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Вместо столового можно использовать виноградный уксус.

3. Порежьте репчатый лук на кольца. Чтобы он отдал маринаду больше сока, его можно потереть на мелкой терке. Добавьте лук в кастрюлю. Положите в нее пряности на свое усмотрение – это может быть пара листиков лаврушки, щепотка корицы, мускатного ореха или кориандра. Можно добавить в маринад мелко порубленную зелень. Дайте ему настояться в течение получаса.

4. Влейте маринад в емкость, где находится свинина, порезанная на порционные куски. Накройте емкость с мясом крышкой и дайте ей постоять около часа при комнатной температуре. Потом уберите мясо в холодильник. Шашлык должен мариноваться не меньше 10-12 часов. После чего его можно жарить на мангале.

Рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Всякий шашлык начинается с выбора мяса. Традиционно для россиян это блюдо с уксусом и луком готовят из свинины . Идеальным вариантом для шашлыка считается свежее, парное свиное мясо без кости и с умеренным количеством жира. На срезе оно должно иметь розоватый равномерный цвет и обладать приятным запахом.

Предпочтение обычно отдают корейке, мякоти из шеи, грудинке, поясничной области. Реже встречаются варианты использования лопатки или окорока, даже ребер. Для правильного и вкусного шашлыка используется только свежее, не замороженное мясо. А одним из основных моментов в приготовлении является правильный маринад из уксуса.

Посуду для маринования мяса берут керамическую, стеклянную или эмалированную . Уксус, как правило, используют 9%, так как он мягко влияет на мясо, окисляя и размягчая волокна, придавая продукту характерную кислинку. В результате данного процесса получается полуфабрикат, вполне готовый к дальнейшей кратковременной обжарке на углях таким образом, что он не теряет своей сочности и изысканного аромата.

Можно использовать для маринада бальзамический и винный уксус и даже – молодое вино, как это любят делать, к примеру, в Грузии. Крупно порезанные кусочки свинины с умеренным количеством жира маринуют в белом сухом вине с зеленью и различными специями. Кроме того, винный маринад придает блюду еще и дополнительный привкус и аромат ягод виноградной лозы.

Мы расскажем как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком, предлагаем два способа маринования мясо, в первом рецепте мы будем готовить шашлык на основе уксусной эссенции, во втором – на основе 9% уксуса и минеральной воды.

Шашлык из свинины с уксусом для пикника

«Собираясь на пикник, прихвати с собой шашлык»! Точнее, ингредиенты, необходимые для его приготовления на природе. Какой пикник или отдых по традиции обходятся без этого яства. Сочный, вкусный, ароматный свиной шашлык станет идеальным блюдом, объединяющим вокруг себя друзей и близких людей.

Все знают, что существует масса способов приготовления и маринадов для шашлыка. Многие спорят о том, как лучше и вкуснее мариновать. Сегодня расскажем о классическом способе приготовления шашлыка, который используется повсеместно.

Маринад очень простой, на уксусе. Какой уксус нужен для шашлыка? Если есть возможность, лучше использовать винный или яблочный, так как конечный продукт получает дополнительный вкус и аромат, усиленный специями и дымком от костра.

Совет: с уксусом главное – не переборщить, так как излишнее его количество делает мясо сухим. А если используете уксусную эссенцию , помните, что она почти в 8 раз крепче столового уксуса!

Ингредиенты для уксусного маринада:

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Уксус – это самый распространенный маринад для шашлыка. Это связано с тем, что в уксусе свинина маринуется быстро и становится очень мягкой и сочной. Кроме того, уксус всегда найдется у любой хозяйки, поэтому и маринад готовится без проблем. Стоит отметить, что уксус идеален к свинине, но другие сорта мяса не всегда получаются удачно в таком маринаде.

Существует много рецептов уксусного маринада. Во многом это зависит от уксуса, ведь он бывает разных видов: эссенция, столовый, яблочный уксус и другие сорта. Уксус придает мясу не только мягкость, но и приятный пряный вкус. Для некоторых шашлык без уксуса – вовсе не шашлык. В маринад из уксуса можно добавлять разные специи для придания мясу разных вкусовых оттенков.

Классический маринад из уксуса

Классический шашлык – это небольшие кусочки свинины, замаринованные с луком и уксусом для жарки на шампурах. Готовится такой шашлык в маринаде около суток. На килограмм свиной шейки нужно взять две луковицы, 50 мл столового уксуса и 100 мл воды. Соль и специи вы можете добавлять по вкусу.

Мясо заранее нарезают кусочками, а лук – колечками. Кольца не должны быть тонкими. Мясо и лук перемешайте вместе с солью и специями. Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2 и влейте в мясо. Еще раз все перемешайте. Маринад должен полностью покрыть будущий шашлык.

Жарить мясо, приготовленное по этому рецепту, можно уже через два часа, но наиболее мягким и ароматным оно становится на следующий день.

Маринад из уксуса с сахаром

Добавление сахарного песка в маринад делает вкус мяса более мягким и нежным. На килограмм свинины сахара потребуется немного – всего две чайных ложки. Вкуса его вы не почувствуете, изменятся лишь свойства мяса.

Шашлык по этому рецепту готовится из шейки. Ее нужно нарезать на любые удобные для жарки кусочки. Это могут быть ломтики для шампуров или стейки для решетки и барбекю. Выложите мясо в ведро или большую кастрюлю, добавьте соль, черный молотый перец и хорошенько перемешайте. Мясо можно слегка сдавливать руками для большей мягкости. К мясу выложите колечки лука. Если лук вы жарить не собираетесь, нарежьте его произвольными кусочками.

Уксус смешайте с водой в пропорции 1:2. Вылейте эту смесь в мясо и сверху высыпьте сахар. Все тщательно перемешайте руками. Пусть свинина постоит в маринаде пару часов при комнатной температуре, потом ее можно убирать в холодильник. Через 10 часов изумительный шашлык будет готов к жарке.

Маринад для шашлыка с уксусом

Фото: zolotoy-shampur.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно делать маринад для шашлыка с уксусом чтобы блюдо получалось вкусным, сочным и ароматным.

Что бы ни говорили знатоки приготовления шашлыка, а маринад для шашлыка с уксусом остается популярным и распространенным. И тому есть несколько причин: во-первых, как считают многие, так безопаснее – уксус убивает различные микробы, содержащиеся в мясе, во-вторых, как бы там ни было – уксус все же размягчает мясные волокна и делает мясо мягче. Со вторым утверждением найдется немало несогласных, однако так оно и есть – просто важно правильно соблюсти пропорции и не передержать мясо в уксусе, и тогда оно не превратится в «подошву» из-за полного разрушения этих самых волокон, которые уксус может и вовсе растворить.

В этом рецепте мы расскажем, как правильно делать уксусный маринад для шашлыка из мяса или птицы .

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Фото: getitcooked.com

На 1 кг мяса:

100 мл уксуса 3%

4 крупных помидора

1 пучок зеленого лука

черный молотый перец

специи по вкусу

Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:

Мясо нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.

Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук , сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.

Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.

Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.

Приятного аппетита!

Для маринования шашлыка выбирайте слабые фруктовые уксусы или уксусы, ароматизированные травами или специями.

Считаете ли вы, что маринование в уксусе «убивает» шашлык, или все-таки полагаете, что такой способ имеет право на существование? Поделитесь с нами своими взглядами на данный вопрос, друзья, а также своими любимыми рецептами уксусных маринадов для шашлыка.

Источники: papinaeda.ru, therussiantimes.com, www.mirbonus.ru, vkys.info, ladym.ru, ovkuse.ru

Свиной шашлык по-советски » My Humble Food

Share

Я уже писал в Facebook о моих отношениях с шашлыком и повторяться не буду:

“В моем детстве Троица всегда отмечалась в Завидово у бабушки Маруси на даче. Это по дороге в ТО САМОЕ Завидово, сам поселок называется “Текстильщик”, по советскому обыкновению.
В Завидово вела прекрасная дорога от Ленинградского шоссе, которую раз в год перекладывали. И были красивые автобусные остановки, покрытые керамической мозаикой с изображением волшебного советского будущего.
Эту мозаику, мы с друзьями и сестрой все время отковыривали, и делали “секретики” в огороде.
Ну, знаете, положишь два камушка, сверху стеклышко и закапываешь.  А потом находит только бабушка, которая жутко ругалась, что мы загаживаем ее сирень и тупим ее вилы. Но было весело.
К бабушке, в этот день, приезжали все близкие родственники. Мы – Усовы и тётя Тома с дядей Игорем – Волковы.
На Троицу обязательно рубилась березка, рядом с забором. Березка пилилась на дрова, а бабушка неделю вязала веники для бани.
Тетя Тома мариновала свинину, купленную на рынке за дикие деньги, в уксусе и луке.
Потом выкапывалась ямка в лесу, в пяти метрах от забора, резались ивовые прутья, нанизывался шашлык на эти шпажки и всё это жарилось на углях, под анекдоты взрослых.
Это был тот день, когда нам, детям, доставалось два-три кусочка резинового мяса, зажаренного на углях. Оно было умопомрачительно на вкус, хоть и плохо жевалось.
И это было счастье. Всегда очень любил этот праздник.”

Вот сегодня мы и сделаем тот самый советский шашлык, только возьмем хорошую свинину, а не то резиновое нечто, что покупалось на рынке за бешеные деньги. Сразу хочу предупредить, что это не ГОСТ, но близко. Это то, как готовили всегда в моей семье. В общем-то ничего сложного нет, надо просто соблюсти пропорции. И предупреждаю, что в Америке уксус 5%, а не 9%, как в России. Я указываю именно 5% уксус. Делайте перерасчет с 9% уксусом, если используете его. И никакого яблочного, винного и т.д. уксуса! Только хардкор – только простой белый пищевой уксус.

Ну и идеальным соусом будет собственноручно приготовленный Сацебели. Рецепт тут.

Мангал, как у меня, можно купить на Амазоне. За свои деньги просто идеален.
Если будут вопросы, спрашивайте. Или на странице ниже в комментариях, или в группе на facebook.

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Attribution, No derivative work
License Abstract:You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works.
License URL:https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/

(Visited 12,733 times, 20 visits today)

Сувлаки – Рецепт маленьких шашлыков из свинины | Кошка Кора

Убрать выделение со всего

2 фунта свиной лопатки без костей, кубики по 1 1/2 дюйма

1/2 стакана лимонного сока

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки свежего нарезанного орегано

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки нарезанного чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

Солить по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

6 пит

Салат тертый, рецепт ниже

Тертый салат:

3 чашки измельченного зеленого листового салата

1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная половинками

3 больших круглых помидора, средние кубики

1/2 стакана оливкового масла

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт кебабов из овощей и свинины на гриле

Кебаб из свинины и овощей на гриле

2014-06-12 20:21:27

Урожайность 12

  1. ¼ чашка цельнозерновой горчицы
  2. чашка тупело-меда
  3. ¼ нарезанная чашка свежий эстрагон
  4. ¼ стакана яблочного уксуса
  5. ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1 чайная ложка молотого черного перца
  8. 1 (1.75–2 фунта) свиной корейки, обрезанной и нарезанной кубиками от 1,5 до 2 дюймов
  9. 2 небольших желтых тыквы, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  10. 2 небольших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  11. 2 больших оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  12. 2 пинты помидоров черри
  13. 1 красная луковица, разрезанная на четыре части
  14. 12-дюймовые деревянные шпажки, замоченные в воде не менее чем на 30 минут
  1. In В средней миске взбейте горчицу, мед, эстрагон, уксус, оливковое масло, соль и перец.
  2. Поместите кубики свинины в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залейте свинину половиной уксусной смеси. Охладите от 4 до 24 часов.
  3. В другом большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте кабачки, кабачки, болгарский перец, помидоры и красный лук. Залейте овощи оставшейся половиной смеси уксуса. Охладите до 4 часов.
  4. Вынуть свинину и овощи из маринада. Наложите свинину и овощи отдельно на подготовленные шампуры.
  5. Аэрозольный гриль с негорючим антипригарным спреем для приготовления пищи.Разогрейте до средне-сильного огня (от 400 ° до 450 °).
  6. Жарьте свинину и овощи на гриле, пока они не достигнут желаемой степени готовности, от 2 до 3 минут на каждую сторону для овощей и по 5 минут на каждую сторону для свинины.

Вкус юга https://www.tasteofthesouthmagazine.com/

Кебаб из свинины Брускетта – Тимьян для коктейлей

Простые и вкусные кебабы из свинины Брускетта идеально подходят для всех летних праздников! Я люблю готовить на каникулы, а летом можно готовить на гриле у бассейна.В этом году вместо многодневного стресса из-за сложного меню я выбрал быстрые рецепты, которые можно было приготовить заранее. Кебаб – это интересный способ смешать мясо и овощи для гриля. Брускетта заставляет меня думать о расслабляющих летних днях; перекусить свежими местными блюдами за бокалом крепкого вина. Мои мысли лениво гудят вокруг, как пчела в поисках нектара… * вставьте мечту * Почему бы не взять свежие ароматы моей любимой летней закуски и не приготовить их на гриле! Мне нравится, что в этом рецепте сочетаются продукты с фермерского рынка, оливковое масло местного производства и свежий базилик, выращенный на кухне casa! Я обнаружил базиликовое оливковое масло во время поездки по оливковой мельнице Куин-Крик в прошлом месяце.(Проверьте это, вы можете приобрести продукты в Интернете!) Снимите напряжение, приготовив эти брускетта-шашлычки из свинины накануне праздника. Я мариновал свинину около часа, затем приготовил шашлык. Храните в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы к ним на следующий день. Нанесите на них немного оливкового масла с базиликом прямо перед приготовлением на гриле, чтобы усилить вкус. Что вы готовите на гриле в эти праздничные выходные? Наслаждайтесь ~ Loriann

Брускетта Свиные Кебаб

Брускетта Свиные Кебабы сочетают в себе свежий вкус любимой летней закуски и делают их достойными гриля.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • Жаркое из свиной корейки 2 фунта, нарезанное кубиками ½ дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла, настоянного на базилике
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 1/2 столовой ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 средний красный лук, нарезанный ½ кусочка
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 12-дюймовых бамбуковых шпажек, пропитанных водой в течение 30 минут

Инструкции

  • Положите свинину, базиликовое оливковое масло, чеснок и сушеные приправы в пластиковый пакет для хранения; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.Мариновать не менее 30 минут. Можно приготовить накануне вечером.

  • Подготовьте гриль к среднему огню в соответствии с инструкциями производителя.

  • Нагрейте бальзамический уксус в небольшой кастрюле на среднем медленном огне. Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое. Отложите в сторону.

  • Положите на каждый вертел поочередно кусочки свинины, лука и помидора; Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле до желаемой степени готовности, по 3-5 минут с каждой стороны. Смазать бальзамическим соком в течение последних 1-2 минут приготовления.

  • Снимите с гриля. Посыпать измельченным базиликом и подавать горячим.

Кисло-сладкие шашлычки из свинины Рецепт

Сочные кисло-сладкие шпажки из свинины

Сладкий, острый, обугленный и сочный! Вот что приходит в голову, когда мы думаем об этих кисло-сладких шпажках из свинины ! Они немного азиатские, красиво сочетаются с летними ананасами и зарабатывают достаточно, чтобы накормить большую толпу! Да, пожалуйста!

К тому же, их просто весело поесть! Кто не любит хороший шампур ?!

Для этого рецепта мы тонко нарезаем свиную лопатку без костей, затем маринуем мясо в соевом соусе, рисовом уксусе, коричневом сахаре, устричном соусе, рыбном соусе, чесноке, имбире и тайском перце чили.Не пропустите тайский перец чили, они придают свинине прекрасную приправу, которая сохраняется, но не слишком много.

Вы будете подавать эти шашлычки из свинины все лето, а остаток года будете мечтать о них!

Ингредиенты для кисло-сладких шпажек из свинины

  • Свиная лопатка без костей
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия или тамари (без глютена)
  • Рисовый уксус
  • Коричневый сахар
  • Устричный соус
  • Тайский чили тонко нарезанный
  • Рыбный соус
  • Рыбный соус
  • паста или 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Ананас очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный на 2 ″ кусочки

Не забудьте взять металлические или бамбуковые шпажки для сборки!

Как приготовить кисло-сладкий рецепт свинины

  1. C а лопатка свиная .Промокните свиную лопатку бумажным полотенцем и поместите в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы она затвердела. Это облегчает резку. Когда все будет готово, положите свинину на разделочную доску, затем с помощью очень острого ножа нарежьте (или побрите) мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые части лопнут, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.
  2. Сделайте маринад. В большой миске смешайте ½ соевого соуса, ¼ стакана рисового уксуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана коричневого сахара, 3 тайских перца чили, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. , затем хорошо взбейте.
  3. Замариновать свинину . Добавьте в маринад нарезанную свинину и надавите, чтобы мясо полностью погрузилось в воду. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней.
  4. Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их в миске с водой не менее чем на 30 минут перед сборкой и приготовлением на гриле.
  5. Соберите шашлык из свинины. Осторожно насадить несколько кусочков свинины на каждую шпажку, опуская их чуть более чем наполовину.Если куски свинины шире 1 дюйма, разрежьте их пополам, чтобы шашлык получился примерно однородным и готовился равномерно. Мясо не пропадет даром, на шпажки можно положить даже самые маленькие кусочки!
  6. Сделайте шашлык из ананаса. Возьмите все ананасы и соберите их на шпажки так, чтобы их длина была равна длине свинины. Плотно упакованные фрукты – это нормально.
  7. Приготовьте шашлык. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Убедитесь, что решетки для гриля очень чистые, затем покройте их спреем для гриля.Добавьте шампуры, оставляя не менее 1-2 дюймов между ними. Готовьте под крышкой 3-5 минут с каждой стороны или около 15 минут до полной готовности. На шашлык из ананаса требуется всего 4-6 минут.
  8. Подавать немедленно. Дайте немного остыть, затем сразу подавайте с дополнительным тайским перцем чили, если хотите.

Советы для лучшей кисло-сладкой свинины

  • Нарежьте свинину тонкими ломтиками! Вы хотите, чтобы свинина имела текстуру тонких лент. Подойдут длинные куски, просто делайте их толщиной около ¼ дюйма (если возможно) и не шире 1 дюйма.Нарезав свинину тонко, мясо будет готовиться равномерно по всем шампурам.
  • Замочите бамбуковые шампуры! Если вы используете бамбуковые шампуры (а не металлические), не забудьте замочить их в воде как минимум на час перед использованием. Это поможет избежать возгорания.
  • НЕ упускайте ананас! Трудно себе представить, насколько важен сладкий и сочный ананас, приготовленный на гриле! Это помогает уравновесить жар от свинины (тайский перец чили острый! ), но также свинина и ананас являются классической комбинацией не зря.Сладкое, соленое и соленое просто работает!
  • Не делите рецепт вдвое! Да, получается много шашлыка из свинины, поэтому, если вы не кормите большую толпу, это может показаться слишком большим. Но вы можете либо заморозить часть сырой свинины, затем разморозить и приготовить в другой раз, , либо вы можете приготовить все сразу и использовать свинину в различных остатках. См. Предложения ниже!

Часто задаваемые вопросы и варианты

  • При какой температуре свинина полностью приготовлена ​​и безопасна для употребления? Найдите внутреннюю температуру 145F.
  • Как заморозить сырую маринованную свинину? Следуйте инструкциям по нарезке и маринованию, затем переложите в пакет с вакуумным уплотнением или герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Заморозить до 6 месяцев . Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение ночи до полного оттаивания, затем продолжите приготовление, следуя инструкциям ниже.
  • Можно ли использовать маринад в банке? Если у вас есть азиатский маринад, который вам нравится, безусловно, но этот рецепт действительно о домашнем маринаде, поэтому мы будем рады, если вы попробуете его первым! Но да, тот же метод с магазинным будет отлично работать.
  • Другие рецепты шашлыка, которые стоит попробовать: шашлык из рыбы-меч, шашлык из антипасто, шашлык для шашлыка!
Не забудьте закрепить на потом!

Беги, не ходи, чтобы собрать все ингредиенты для этих лучших шашлыков из свинины !! Они такие вкусные, что своим вкусовым рецепторам вы не поверите. И не забудьте об ананасах на гриле, они меняют правила игры с маринованной свининой. НЯМ!

Если вы готовите этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе , дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!

Ищете другие рецепты свинины? В настоящее время у нас есть более ползунков для свинины (не забудьте классический салат из капусты!), фаршированных свиных вырезок и свиных отбивных на сковороде!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!

Еще рецепты на гриле, чтобы проверить:

Распечатать рецепт

Шашлык из свинины в кисло-сладком соусе

Эти кисло-сладкие шашлычки из свинины обугленные, острые и немного сладкие! Сделайте максимум за 2 дня, затем приготовьте на гриле достаточно еды, чтобы накормить толпу.Подавать с ананасовыми шпажками и тонко нарезанным тайским перцем чили. Супер ароматное блюдо для любого ужина! GF, DF

Время приготовления30 минут

Время приготовления15 минут

Время маринования2 часа

Общее время2 часа 45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, филиппинская, гавайская

Ключевое слово: свинина и ананас, острая свинина, кисло-сладкий соус

Порций: 12 порций

калорий: 143 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Оборудование

  • Гриль

  • Бамбуковые или металлические шпажки

Ингредиенты

  • 2–3 фунта свиной лопатки без костей
  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари (без глютена)
  • стакана рисового уксуса
  • стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана устричного соуса
  • 3 тайских чили тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка имбирной пасты или 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ ананаса с сердцевиной и разрезанием на 2-дюймовые куски

Инструкции

  • Отрежьте свиную лопатку .Промокните свиную лопатку бумажным полотенцем и поместите в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы она затвердела. Это облегчает резку. Когда все будет готово, положите свинину на разделочную доску, затем используйте очень острый нож, чтобы нарезать (или побрить) мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые кусочки выпадают, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.

  • Приготовьте маринад. В большой миске смешайте ½ соевого соуса, ¼ стакана рисового уксуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана коричневого сахара, 3 тайских перца чили, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку Кошерная соль и ½ чайной ложки черного перца, затем хорошо взбить.

  • Замариновать свинину . Добавьте в маринад нарезанную свинину и надавите, чтобы мясо полностью погрузилось в воду. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней.

  • Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их в миске с водой не менее чем на 30 минут перед сборкой и приготовлением на гриле.
  • Соберите шашлык из свинины. Осторожно насадить несколько кусочков свинины на каждую шпажку, опуская их чуть более чем наполовину.Если куски свинины шире 1 дюйма, разрежьте их пополам, чтобы шашлык получился примерно однородным и готовился равномерно. Мясо не пропадет, вы можете положить даже самые маленькие кусочки на шампуры!

  • Сделайте ананас шпажки. Возьмите все ананасы и соберите их на шпажки, опуская их на ту же длину, что и свинина. Плотно упакованные фрукты – это нормально.

  • Приготовьте шпажки. Разогрейте гриль на среднем уровне- сильная жара.Убедитесь, что решетки для гриля очень чистые, затем покройте их спреем для гриля. Добавьте шашлык, оставляя между ними не менее 1-2 дюймов. Готовьте под крышкой 3-5 минут с каждой стороны или примерно 15 минут до полной готовности. Для ананасовых шашлыков требуется всего 4-6 минут.

  • Подавать сразу . Дайте немного остыть, затем сразу подавайте с дополнительным тайским перцем чили, если хотите.

Примечания

  • Замочите бамбуковые шпажки не менее чем на 30 минут перед сборкой / приготовлением на гриле.
  • Как заморозить сырую маринованную свинину? Следуйте инструкциям по нарезке и маринованию, затем переложите в пакет с вакуумным уплотнением или герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Заморозить до 6 месяцев . Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение ночи до полного оттаивания, затем продолжите приготовление, следуя инструкциям ниже.
  • Можно ли использовать маринад в банках? Есть

Питание

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 18 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Кебаб из свинины с бальзамическим соусом барбекю

В этих кебабах из свинины есть итальянское чутье! Свиная корейка, колбаса и свежие овощи идеально приготовлены на гриле и подаются вместе с острым бальзамическим соусом барбекю!

Вы знаете, что в детстве вы думаете, что ваши родители совершенно нормальные. Затем, когда вы вырастаете и проводите больше времени в доме других людей, вы понимаете, что ваша семья ведет себя немного иначе.На первый взгляд все выглядело нормально, но если вы посмотрите, скажем, на нашу посудомоечную машину, вы обнаружите, что именно там мы хранили наши стаканы. Разве все не хранят свои чистые стаканы в посудомоечной машине, которой НИКОГДА не пользуются ???

Если бы вы открыли духовку, вы бы обнаружили, что на ней нет грязи. Вместо этого здесь находились противни моей мамы. Пространство было явно ограничено. Так где моя мама готовила? Да ведь в подвале конечно! Да, друзья мои, она готовила на импровизированной кухне в недостроенной части нашего подвала.Есть больше. Рядом с плитой стояла стиральная машина, которая на самом деле очень много работала. Рядом стояла одинокая сушилка для белья, которая стремилась обдуть нашу яркую одежду горячим воздухом. Вместо этого здесь моя мама хранила контейнеры для посуды, пластиковые пакеты и алюминиевые сковороды. Разве все не хранят остатки контейнеров в сушилке для одежды? Совершенно нормально, правда?

Если вы спуститесь с сушилки для белья / отсека для хранения, то увидите нашу раковину, которая изначально использовалась для мытья посуды.Рядом с ним был кухонный стол, за которым мы сели всей семьей. Мальчику было удобно просто шлепнуть грязную посуду прямо в раковину. Как вы понимаете, я редко приглашал друзей поесть с нами.

Забавно то, что, за исключением отсека для хранения одежды / сушилки (мама наконец-то убедилась в практичности этого прибора), моя мама до сих пор работает таким образом. В наши дни кухонная духовка используется все чаще, но когда она не используется, в ней хранятся лишние формы для выпечки.Посудомоечная машина по-прежнему хранит чистую посуду, а в ее недостроенном подвале до сих пор стоит печь. Я пришел к выводу, что моя мама никогда не хотела выглядеть грязным домом. Если вы не пользуетесь кухней, вам не нужно ОЧИСТИТЬ кухню. Держите беспорядок в подвале, где его никто не увидит. Итак, теперь мне остается задаться вопросом, была ли моя мама действительно чудаком или она была гением?

Конечно, моя мама могла бы просто сделать то, что я делаю сейчас. Я использую свой гриль как можно чаще! Беспорядок остается на гриле, а моя кухня остается чистой! Как я уже упоминал здесь, я нахожусь на гриле! Я давно не делал кебаб, надо было.Я выбрала нежирную свинину вместе с куриной колбасой. Я добавила много свежих овощей, таких как беби-шампиньоны, мини-сладкий перец и цуккини. Эти свиные кебабы обладают таким свежим вкусом, что я знала, что они будут хорошими! Они были лучше, чем хороши. На самом деле, они были великолепны, особенно с домашним бальзамическим соусом для барбекю, который я подал вместе с ним. Святой дым! Забудьте о духовке, гриль там, где он есть!

ВЫ ХОТИТЕ?

Греческий куриный салат сувлаки

Говяжья грудинка в бальзамическом соусе из ежевики

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ СЕГОДНЯ!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE + | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM

Урожайность: 12 шампуров

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Свиная корейка, колбаса и свежие овощи идеально приготовлены на гриле и подаются вместе с острым бальзамическим соусом барбекю!

Ингредиенты

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки каменной горчицы
  • 1 фунт свиной корейки, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 фунт маленьких грибов Белла
  • 450 г сладких сладких перцев
  • 1 упаковка по 12 унций куриной колбасы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 12 деревянных шампуров

Инструкции

  1. Для соуса: в кастрюле смешать все ингредиенты; помешивать.Тушить на слабом огне до загустения около 20 минут.
  2. Замочите шампуры в холодной воде не менее чем на 30 минут. В большой миске смешайте свинину через соус. Полить оливковым маслом мясо и овощи. Добавьте чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и охладить 30 минут.
  3. Нагрейте гриль на среднем огне. Нарезать нить на грибы, свинину, колбасу, кабачки и болгарский перец. Готовьте на гриле 15-20 минут, перевернув хотя бы один раз.
  4. Подавать с соусом барбекю

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 294 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 56 мг Натрий 555 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 19 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Шашлык из свинины на гриле – Flathead Beacon

Чтобы приготовить шашлык из свинины на гриле, который был влажным и ароматным, мы обратились к ребрышкам по-деревенски без костей, которые быстро готовятся и нежны, но содержат достаточно жира, чтобы они не высыхали.

Ароматные приправы из чеснока, лимона, кориандра, тмина, мускатного ореха и корицы, вдохновленные Северной Африкой, сыграли двойную роль: сначала в маринаде, а затем в соусе для полировки. В качестве основы для приправы мы поджарили на гриле лук со свининой.

Мы смешали жареный лук с пикантной смесью оливок, каперсов, бальзамического уксуса и петрушки для получения яркого, мощного соуса, который идеально дополнит шашлык.

Для этого рецепта вам понадобятся шесть 12-дюймовых металлических шампуров.

Шашлык из свинины на гриле

Порций: 6

От начала до конца: 2 часа

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

5 измельченных зубчиков чеснока

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

1 столовая ложка молотого кориандра

2 чайные ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотой корицы

Соль и перец

1,5 фунта свиных ребрышек по-деревенски без костей, очищенных от видимого жира и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

2 луковицы, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма

1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек

1/4 стакана промытых каперсов

3 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Взбейте 1/4 стакана масла, чеснок, цедру лимона, кориандр, тмин, мускатный орех, корицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске.Отмерьте и зарезервируйте 2 столовые ложки маринада. Смешайте оставшийся маринад и свинину в пакете на 1 галлон с застежкой-молнией и перемешайте, чтобы покрыть. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.

Достаньте свинину из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Плотно нанижите свинину на четыре 12-дюймовых металлических вертела. Нанижите луковые кружочки из стороны в сторону на две 12-дюймовые металлические шпажки и смажьте 1 столовой ложкой масла.

• Для угольного гриля: полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие.Легкая большая дымовая труба стартера на три четверти заполнена брикетами древесного угля (4 1/2 кварты). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно полейте решетку. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.

• Для газового гриля: включите все конфорки на максимум, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего, около 15 минут. Включите все конфорки на средне-высокий.

Решетка для жарки на чистом масле. Поместите шашлык из свинины и лука на гриль и готовьте (накрытый, если используется газ), переворачивая шашлык каждые 2 минуты и поливая свинину оставленным маринадом, пока свинина не подрумянится и не достигнет 145 градусов, а лук не станет слегка обугленным и нежным, 10-15 минут.Переложите свинину и лук на разделочную доску, когда они закончат готовить на гриле, и накройте алюминиевой фольгой. Дайте свинине отдохнуть, пока готовите приправу.

Лук крупно нарезать и смешать с оставшейся 1 столовой ложкой масла, оливками, каперсами, уксусом и петрушкой. Приправить перцем по вкусу. С помощью щипцов сдвиньте свинину с вертела на сервировочное блюдо. Подавайте с удовольствием.

Для получения дополнительных рецептов, советов по приготовлению, а также обзоров ингредиентов и продуктов посетите https://www.americastestkitchen.com. Найдите больше рецептов, таких как шашлык из свинины на гриле с добавлением лука и каперсы, в книге «Полная поваренная книга при диабете».”

Попробуйте ребрышки по-деревенски для сочных шашлыков из свинины на гриле – Развлечения и жизнь – Savannah Morning News

Чтобы приготовить шашлык из свинины на гриле, который был влажным и ароматным, мы обратились к ребрышкам по-деревенски без костей, которые быстро готовятся и нежны, но содержат достаточно жира, чтобы они не высыхали.

Ароматные приправы из чеснока, лимона, кориандра, тмина, мускатного ореха и корицы, вдохновленные Северной Африкой, выполняли двойную функцию, сначала в маринаде, а затем в соусе для полировки.В качестве основы для приправы мы поджарили на гриле лук со свининой.

Мы смешали жареный лук с пикантной смесью оливок, каперсов, бальзамического уксуса и петрушки для получения яркого, мощного соуса, который идеально дополнит шашлык.

Для этого рецепта вам понадобятся шесть 12-дюймовых металлических шампуров.

Шашлык из свинины, приготовленный на гриле с луком и каперсовым соусом

Порций: 6; От начала до конца: 2 часа.

Состав:

• 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

• 5 измельченных зубчиков чеснока

• 1 столовая ложка тертой лимонной цедры

• 1 столовая ложка молотого кориандра

• 2 чайных ложки молотого тмина

• 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха

• 1/2 чайной ложки молотого корицы

• Соль и перец

• 1,5 фунта свиных ребрышек по-деревенски без костей, очищенных от видимого жира и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

• 2 луковицы, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма

• 1/2 стакана нарезанных оливок каламата без косточек

• 1/4 стакана промытых каперсов

• 3 столовые ложки бальзамического уксуса

• 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Указания:

1.Взбейте 1/4 стакана масла, чеснок, цедру лимона, кориандр, тмин, мускатный орех, корицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Отмерьте и зарезервируйте 2 столовые ложки маринада. Смешайте оставшийся маринад и свинину в пакете на 1 галлон с застежкой-молнией и перемешайте, чтобы покрыть. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.

2. Достаньте свинину из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Плотно нанижите свинину на четыре 12-дюймовых металлических вертела.Нанижите луковые кружочки из стороны в сторону на две 12-дюймовые металлические шпажки и смажьте 1 столовой ложкой масла.

3. Для угольного гриля: полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкая большая дымовая труба стартера на три четверти заполнена брикетами древесного угля (4 1/2 кварты). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно полейте решетку. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.

4. Для газового гриля: включите все конфорки на максимум, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего, примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *