Картошка в духовке в мундирах: Картошка в мундире, запеченная в фольге

Содержание

Картошка в мундире в духовке рецепт

Рецептов гарнира из картофеля много. Но, несмотря на огромное количество блюд, чаще всего готовим мы либо пюре, либо просто её отвариваем. Я предлагаю сделать вкусный и не совсем обычный гарнир – запечь картофель в мундире со специями в духовке. Для такого блюда лучше всего подойдёт молодая картошка, но и в конце зимы, когда остались старые запасы, оно тоже будет вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки средней величины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • специи
  • зелень (свежая, можно в замороженном виде, у меня была петрушка, немного базилика)

Как запечь картошку в мундире в духовке

Первое, что делаем, – это хорошенько моем картошку. Чтобы было проще удалить пыль и грязь, трём её обратной стороной губки. Грязь от кожицы довольно легко смывается, а сам клубень становится чистым и жёлтым.

Затем внимательно просматриваем картошку и срезаем или вырезаем чёрные точки.

Как понимаете, в целях своей безопасности это сделать обязательно, иначе в готовом блюде рискуете получить червивую и испорченную порцию.

Кладём обработанный картофель в кастрюлю, заливаем водой. Нам нужно его отварить до полной готовности, поэтому ставим на большой огонь. Когда он закипел, подсаливаем и продолжаем варить. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит в мякоть, сливаем воду и ждём, пока картошка немного остынет. Хотя бы до того состояния, чтобы вы могли взять её в руку. Кстати, хочу обратить внимание, духовой шкаф нужно хорошенько разогреть до того, как вы поставите в него картофель.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, можно использовать и обычное подсолнечное. Кстати, подойдёт даже с запахом.

На дно тонкими пластинами нарезаем чеснок.

И сразу же выкладываем готовый и ещё горячий картофель. Дальше столовой ложка нажимаем на середину, делая углубления. Старайтесь, чтобы картофель немного потрескался, тогда и сливочное масло, и подсолнечное, и специи попадут на саму мякоть и сделают её ароматной и вкусной.


Присыпаем картошку солью, специями.

Последние выбирайте, какие хотите. Дальше на каждую штучку кладём по чайной ложке сливочного масла.

Сверху укладываем зелень.

Теперь капаем по капле (условно, много не нужно) подсолнечного масла на картофелины и отправляем форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подаём как гарнир к мясу или рыбе. Вкусно и необычно. Приятного аппетита!


Автор: Ksysha0810

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Картошка в мундире в духовке – мое любимое блюдо! Наверное, это потому, что ее не нужно чистить перед тем, как отправить в печь.
Поэтому, когда я вижу картошку, то сразу думаю о духовке, и наоборот. Мне вообще кажется что, они просто созданы друг для друга.

Не стану останавливаться на том, какое значение для любой уважающей себя хозяйки имеет духовка. А вот история появления картофеля в местной славянской кухне, признаюсь честно, немало меня удивила.

Представляете себе, что еще каких-то 300 лет назад о царице любого праздничного стола, главном гарнире к мясу, главной героине оливье и приме винегрета, то есть о ней, о всеми любимой картошке, никто ничего не знал!

Привез картофель в русские земли прогрессивный царь Петр I. Привез-то привез, приказал селянам сажать, дворянам употреблять, а вот как готовить – не рассказал. Ну и начали бедные крестьяне выращивать и варить картофельную ботву и соцветия. И так они им не понравились, что народ стал устраивать «картофельные бунты».

Смиловался Петр 1-й над темными крестьянами и разрешил им повырывать с корнем жуткий заморский овощ и сжечь его, как мусор. Чтобы, значит, и духу не было. И вдруг, когда картофельные клубни попали в огонь, по всей округе разнесся восхитительный запах… Тут-то все и разобрались, какую часть этого овоща нужно готовить, а в народе появилось лакомство под названием «запеченная картошка в духовке в мундире».

Чтобы приготовить запеченную картошку в мундире в духовке нужны:

  • Картофель – 1 кг.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Я, обычно, начинаю готовить картофель в мундирах с того, что особенно придирчиво выбираю картошку на рынке.
Ведь, если в супах, рагу, салатах и прочих блюдах с картофелем его форма и внешний вид изменяются в процессе обработки, то для картошки в мундирах лучше не полениться и придирчиво выбрать самые красивые картофельные клубни.

  1. 1 Далее, я старательно мою клубни под проточной водой. Причем не просто ополаскиваю, а со щеточкой или мочалкой старательно протираю все углубления, выковыриваю глазки и прочие невкусности и несъедобности.
  2. 2 После этого, я советую, чистенькую картошечку еще и хорошенько промокнуть салфеткой или полотенцем.
  3. 3 Далее берем нож и делаем в каждой картофелине по несколько прорезей, в которые вставляем кусочки чеснока и засыпаем немного соли.
  4. 4 После этого я наливаю немного масла в ладонь, сыплю туда же щепотку соли и аккуратно рукой намазываю нашу картошку, так, чтоб масло покрыло полностью кожуру, но при этом не стекало с картофелины ручьями.
  5. 5 Выкладываем подготовленные клубни на противень и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. 6 По прошествии этого времени, выключаем печь – можно подавать к столу вкусную картошку в мундирах запеченную в духовке целиком. Приятного аппетита!

Картошка в мундире в духовке

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции3
    Вес блюда 500 г
    Калорийность108 ккал / 100 г
    Белки2 г
    Жиры4 г
    Углеводы15,5 г

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, не всегда нужно часами стоять у плиты. Чаше всего в разряд любимых попадают простые, не сложные блюда приготовленные с любовью. К таким блюдам я бы отнесла картофель в мундире, который можно приготовить очень вкусно в духовке.

    Ингредиенты:
    1. Картофель — 500 г,
    2. масло растительное не рафинированное — 3 ст. л,
    3. чеснок — 1-2 зубчика,
    4. зелень (лук или укроп),
    5. соль, перец — по вкусу.
  • Варим картофель в мундире:

    Выбираем небольшой картофель, желательно одного размера. Хорошо его моем, и варим 5 минут.
    После чего выкладываем картофель на полотенце, чтобы обсушить.

  • Как запечь картофель в мундире:

    Форму для запекания застелить фольгой.
    Каждую картофелину поколоть вилкой в нескольких местах, затем хорошо смазать не рафинированным растительным маслом и посыпать мелкой солью.

  • Как запечь картофель в мундире — шаг 3:

    Запекаем картофель в разогретой до 180 — 200*С духовке около 15 минут, до образования хрустящей корочки.
    В зависимости от сорта и размера картофеля, это может занять больше или меньше времени. Готовность картофеля проверяем зубочисткой, она должна легко прокалывать картофель до средины.

  • Картофель в мундире в духовке:

    Готовый картофель посыпаем зеленым луком и измельченным чесноком.
    Подавать к столу горячим с овощным салатом или квашенной капустой.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Если вам по вкусу простые блюда рекомендую приготовить классическую картошку в мундире или картошку жаренную с капустой — это очень вкусно. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Запечь картошку в мундире в духовке целиком

    Картошка в мундире в духовке: простой и вкусный рецепт

    Печеный картофель великолепно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, квашеной капусте, моченым огурцам.

    Особенно полезно блюдо, когда запекается молодой картофель, содержащий в своем составе намного больше полезных компонентов и минералов, чем взрослый клубень.

    По своему внешнему виду и вкусу картошка в мундирах очень похожа на запеченную в золе, так любимую многими в детстве.

    Она может запекаться с различными приправами и чесночком.

    Картошка в мундире в духовке с чесноком

    Для запекания нам потребуются следующие продукты:

    • картофелины — 8-9 шт.,
    • олив. и раст. масло — 3 ст.л.,
    • чеснок — 3-4 долек,
    • приправы,
    • соль,
    • сыр.

    Картофелины моем под холодной водой жесткой щеткой, не очищая от кожуры. Сушим. Делаем тонкие надрезы на кожуре, куда заправляем соль, чеснок, специи. Даем пропитаться в течение получаса.

    Образовавшуюся за это время жидкость сливаем, промазываем картофелины растительным или оливковым маслом.

    Духовку включаем и разогреваем до необходимой температуры. Раскладываем пропитанные специями и маслом клубни на горячий противень. Выставляем режим «1800С», оставляем готовиться на 20-40 минут (в зависимости от возраста и размера картофеля, молодой готовится быстрее).

    Достаем приготовленное блюдо и выкладываем на стол. Картошка в мундире запеченная в духовке украшается салатом, зеленью, посыпается сыром.

    Запеченный картофель с розмарином и цедрой лимона

    Для приготовления по этому рецепту потребуются:

    • картофель среднего размера — 7-8 шт.,
    • масло оливковое — 3 ст.л.,
    • кориандр — 1 ст.л.,
    • розмарин — одна ветка,
    • цедра лимона — 1 ч.л.,
    • перец черный молотый, соль.

    Клубни картофеля варим десять минут, выливаем воду, даем обсохнуть. Смешиваем перец и соль с оливковым маслом. В форму большого размера раскладываем картофель и хорошо смазываем маслом каждый клубень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 2000С, выкладываем на противень картофель.

    Спустя 10-15 минут его достаем, перемешиваем и снова закладываем в духовку. Пока идет приготовление, готовим цедру лимона, измельчаем розмарин и кориандр, смешивая их в единое целое.

    Почти приготовленную картошку обсыпают смесью из розмарина, кориандра и цедры и пекут еще в течение 8-9 минут. Подают картошку в мундире, печеную в духовке, в качестве гарнира к мясным блюдам, овощам и квашеной капусте.

    Картофель, запеченный в кожуре в духовке

    Картофель, запеченный в кожуре в духовке

    Картофель, запеченный в кожуре в духовке, – одно из моих любимых блюд. Печеную картошку люблю с детства. Правда, запекали картошечку обычным способом – вымыли и в духовку. На сегодняшний день я готовлю картофель немного по-другому, секретами приготовления вкусной картошечки в кожуре хочу поделиться в этом рецепте. Картофель получается с румяной корочкой, немного хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Картофель хорошо вымыть, обсушить.

    С помощью вилки по всей длине каждой картофелины процарапать углубления (бороздки), как на фото. Чем глубже будут углубления, тем вкуснее получится готовое блюдо.

    Затем тщательно руками втереть в картошку соль, чёрный молотый перец и приправу для картофеля. Выложить картофель в подходящую жаропрочную форму. Лучше всего, чтобы форма была металлической, в ней в процессе запекания на поверхности картошки получается наиболее румяная и хрустящая корочка.

    В форму с картофелем налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно формы).

    Запекать картофель в кожуре в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем аккуратно вилкой или лопаткой перевернуть картошку запеченной стороной вверх и запекать ещё 10-15 минут, пока и вторая сторона не подрумянится. Время запекания будет зависеть от размера картофеля и от Вашей духовки. Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

    Очень вкусный картофель, запеченный в кожуре в духовке, готов, подать его сразу к столу (в горячем виде), дополнив свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (424)
    • Гарниры (83)
    • Грибные блюда (63)
    • Десерты (150)
    • Закуски (361)
      • Горячие закуски (140)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (346)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (134)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (174)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Вкусная запеченная картошка в мундире в духовке

    Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится гарантированно вкусная. Удачи!

    • картошка – 600 гр,
    • поваренная соль крупная – 1 ч.л.,
    • растительное масло – 30 мл.

    Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

    Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни. Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

    А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

    Как запечь картошку в мундире в духовке

    Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

    Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

    Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

    Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

    Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

    Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

    Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

    Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

    Если Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

    Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

    Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

    Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный.

    Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

    А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Картофель в мундире запечённый в фольге

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Как запечь картофель в мундире в фольге

    Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

    Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

    Как приготовить “Картофель в мундире запечённый в фольге” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.

    Картошка в одёжке: рецепты запеченного в мундире в духовке картофеля

    Самые простые блюда – всегда вкусные. Элементарный пример – картошка в мундире, запеченная в духовке. Кожура сохраняет картофелины сочными, препятствует высыханию, сберегает большую часть витаминов.

    Приготовленные таким образом клубни разрешено есть даже тем, кому показана лечебная диета — они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются.

    Готовиться картошка в мундире в духовке проще простого. Она отлично подойдет для сытного вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты — в тот же винегрет. Она не разваливается, как бывает с крахмалистыми сортами во время варки, а сохраняет форму, и ее легко нарезать.

    Как испечь вкусную картошку?

    Для запекания в духовке нужно выбирать клубни с тонкой кожурой, продолговатой формы (такая лучше пропекается). Одновременно запекать лучше картофелины одного размера и сорта.

    Если на клубне много «глазков», он неправильной формы или имеет повреждения вредителями типа проволочника, то для запекания такой не подходит. Этот продукт лучше очистить, разрезать на кусочки, удалить непригодные участки и использовать в супах или тушеных блюдах.

    Перед запеканием картошку нужно хорошо почистить щеткой под струей воды.

    Далее картофелины нужно обсушить и действовать согласно рецепту.

    Печеный картофель в духовке в мундире (классический рецепт)

    Этот способ знаком многим — запечь картошку в мундире в духовке целиком я лично пробовала ещё в детстве. Конечно, она не такая вкусная, как печеная с салом в углях, но куда аппетитнее обычной отварной.

    Ингредиенты:

    • картофель – 10 шт.
    • растительное масло — 1-2 ст.л.
    • приправы, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовленную картошку выкладывают на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень желательно застелить бумагой для запекания.
    2. Чуть смазывают растительным маслом, посыпают солью, специями.
    3. Сколько запекать картошку в мундире в духовке, зависит от размера клубней и температуры. При нагреве до 200 градусов клубни готовят от 40 до 50 минут.

    Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и солью

    Это сытное и вкусное блюдо подойдет не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, на пикник, в дорогу. Запечь клубни в соли и муке – нехитрое дело, которое требует минимум усилий и продуктов. Такое блюдо можно разнообразить добавлением бекона, сала, мясных продуктов.

    Употреблять желательно сразу после запекания в теплом виде. К картошке подайте сметану или соус тартар, подойдет и обычный домашний майонез. Выбор соуса зависит от вашего вкуса.

    Ингредиенты:

    • Кухня: русская
    • Тип блюда: основное блюдо
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 4
    • 1 ч
    • картофель — 8 шт.
    • соль — 3 ст.л.
    • мука пшеничная — 4 ст.л.
    • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • карри — 0,5 ч.л.
    • перец красный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления

    Для приготовления используйте клубни картофеля хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.

    Возьмите подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Добавьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый, карри, перец красный молотый. Перемешайте. Количество специй, кроме соли и муки, можно регулировать на свое усмотрение.

    В пакет с мучной смесью уложите чуть влажные клубни.

    Соберите плотно края пакета и хорошо встряхните все содержимое, чтобы все клубни запанировались в специях.

    Запанированные клубни выложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте картофель в муке и соли в духовке около часа Готовность проверьте зубочисткой. Запеченная картошка с легкостью прокалывается.

    Готовый картофель сразу же подайте к столу.

    Автор: Светлана Закревская

    Рецепт запекания в фольге

    Очень ароматная получается картошка в мундире в духовке в фольге, если добавить обычное сливочное масло.

    • 8-10 клубней среднего размера
    • масло сливочное – 150 г
    • специи – по желанию.

    Как приготовить:

    1. Каждый клубень проткнуть насквозь в нескольких местах ножом или надрезать сверху, обильно смазать подтаявшим сливочным маслом, посолить, уложить на кусочек фольги и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать около получаса.
    2. Разнообразить такую картошку можно, смешав масло с приправами: красным или черным перцем, чесноком, укропом, орегано, розмарин.

    Фаршированный запеченный картофель

    В мундире в духовке можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Придётся чуть дольше постоять у плиты, но результат понравится абсолютно всем!

    Ингредиенты:

    • 10 крупных клубней
    • бекон / колбаса копченая – 150 г
    • сыр твердый – 100 г
    • сыр плавленый – 100 г
    • чеснок – 2-3 дольки

    Процесс приготовления:

    1. Подготовленные клубни отварить в кипятке около 5-7 минут, вынуть из воды и разрезать вдоль, выскоблить часть мякоти.
    2. На каждую половинку положить смесь из нарубленного мелко бекона или колбасы, плавленного сыра, чеснока. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
    3. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

    Картофель в мундире запеченный в духовке дольками

    Этот способ запекания советую обязательно попробовать в сезон молодой картошки.

    Что понадобится:

    • 5 картофелин
    • растительное масло -1 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    • чеснок — 3-4 зубка

    Как сделать:

    Вымытые клубни режем крупными дольками, выкладываем в глубокую ёмкость. Туда же отправляем рубленый чеснок, растительное масло, соль и специи. Перемешиваем.

    Высыпаем на противень, запекаем до готовности и золотистой корочки.

    Подаём, посыпав рубленым луком. Очень аппетитна такая картошечка с приготовленным на сковороде овощным соусом из лука, моркови и томатов.

    Хозяйкам на заметку

    • Такая картошка хороша сама по себе, но гораздо вкуснее подать её с какой-нибудь солёной рыбкой — будь-то обычная мойва пряного посола или же более дорогая красная рыба, например, засоленный в домашних условиях кижуч.
    • Можно приготовить разные блюда из картошки в мундире в духовке — салаты, тесто для пирожков. Даже обычное пюре со сливками или молоком из запеченного в «одёжке» овоща получается гораздо вкуснее и ароматнее.
    • Калорийность печеного картофеля в духовке в мундире, если не добавлять жиры, не высока — около 80 ккал. А в молодых клубнях ещё меньше! То есть иногда баловать себя вкусной картошечкой могут даже те, кто худеет.

    Из молодых клубней также рекомендую сделать картошку-гармошку с начинкой из грибов, как показано в этом ролике:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Картошка в одёжке: рецепты запеченного в мундире в духовке картофеля

    Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?

    Запеченная картошка Дофине со сливками и сыром

    Польза и вред картофеля в мундире. Противопоказания и приготовление

    Как правильно и сколько варить картошку в мундире для салатов?


    Картошка в мундире – 6 рецептов запекания и варки

    Картошка в мундире – один из самых распространенных способов приготовления этого овоща. Способ, позволяющий сохранить его форму и все полезные вещества. Довести картофель до готовности можно по-разному.

    Содержание материала:

    Картошка в мундире – рецепт варки в кастрюле

    Без картошки – стол пуст.

    Для варки лучше всего брать не слишком крупные клубни, тогда на процесс не уйдет много времени, и они хорошо проварятся.

    Необходимые продукты:
    • нужное количество картофеля;
    • по 1 чайной ложке соли на каждый литр воды.
    Процесс приготовления:
    1. Клубни хорошо промойте, так чтобы на них не осталось грязи, выложите в кастрюлю и полностью покройте водой.
    2. Добавьте соль в указанной пропорции. Она нужна не только для того, чтобы сделать картофель более вкусным, но и чтобы он не потрескался в процессе варки.
    3. Как только содержимое закипит, сделайте небольшой уровень нагрева, закройте емкость крышкой и доведите блюдо до готовности в течение 35 минут.

    Сколько варить картошку в мундире?

    Очень важно правильно рассчитать время приготовления для того, чтобы получить овощ в нужном вам состоянии. Ведь для салата картошка нужна более плотная, не разваренная и должна хорошо чиститься.

    • При готовке в кастрюле, для того чтобы получить пропеченный овощ на гарнир, вам потребуется около 30 минут после закипания воды. Возможно, хватит и 20 минут – все зависит от мощности плиты. Для картофеля на салат будет достаточно 18 минут.
    • Приготовление в мультиварке будет немного быстрее, чем на плите — всего 20 минут. И можно не бояться, что картофель потеряет форму.
    • И самый быстрый вариант – в микроволновке. Если ваша печь поддерживает такой режим, то уже через 10 минут картошка будет готова.
    • А вот в духовке на процесс уйдет не менее часа, а то и почти два.

    Печеная картошка в духовке в мундире

    Картошка в мундире в духовке получается еще лучше, чем на плите, при этом она немного напоминает по вкусу ту, что делают в костре. Но, конечно, без того, особого аромата.

    По вкусу напоминает картофель, запечный в костре.
    Необходимые продукты:
    • нужное количество клубней;
    • приправы по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Печеная картошка готовится совсем просто. Обязательно хорошо промойте ее. По желанию, можно обработать клубни различными приправами, например, солью, перцем, травами и даже слегка намазать их растительным маслом.
    2. Сделать несколько проколов вилкой на каждом клубне.
    3. Отправить на решетку духовки и готовить около часа при 200 градусах или 90 минут при 180-и.

    В мультиварке

    Картошка в мундире в мультиварке требует на приготовление гораздо меньше времени, чем вариант в духовке.

    Необходимые продукты:
    • примерно 0,5 кг картошки;
    • соль и другие специи по своему желанию.
    Процесс приготовления:
    1. Как всегда, сначала хорошо промываем картофель и очищаем от налипшей грязи.
    2. Выкладываем его в чашу, заполняем емкость водой так, чтобы ее уровень был примерно вровень с клубнями.
    3. Добавляем соль и другие приправы по вкусу и включаем прибор в режим «Варка на пару». Конечно же, не забыв закрыть крышку. Время устанавливаем на 20 или 30 минут, в зависимости от мощности работы модели вашей мультиварки.

    Это интересно: картошка в микроволновке – рецепт приготовления

    Рецепт приготовления на углях

    Самой вкусной, насыщенной и ароматной получается картошка в углях. Если появилась возможность приготовить ее таким способом, то не упустите этот шанс!

    Очень ароматная и необычайно вкусная картошка.
    Для приготовления понадобится:
    • нужное количество картошки;
    • фольга.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала нужно развести костер. Он может быть как на природе, на земле, так и в мангале. Но во втором случае желательно использовать не готовые покупные угли, а дерево.
    2. Дожидаемся, пока все перегорит до углей.
    3. А пока идет процесс, подготавливаем картошку. Хорошо ее промываем, очищаем, и каждый клубень оборачиваем фольгой.
    4. Немного разгребаем угли в самом низу и аккуратно выкладываем туда картофель. Готовиться он будет около 40 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно вытащить одну картофелину, дать ей немного остыть и попробовать.

    Запеченная в фольге

    Картошка в фольге выходит более сочной. К тому же, есть возможность добавить к ней и другие ингредиенты, например, кусочек сыра, помидора или колбасы.

    Необходимые продукты:
    • несколько клубней картофеля;
    • специи и травы по вкусу;
    • 50 миллилитров растительного масла.
    Процесс приготовления:
    1. Включите греться духовой шкаф до 200 градусов и переходите к подготовке картошки.
    2. Обязательно хорошо ее промойте, уберите всю грязь. Желательно воспользоваться щеткой, тогда процесс очистки будет более тщательным.
    3. Указанное количество растительного масла смешайте со специями, хорошо, если вы будете использовать ароматные травы, например, розмарин.
    4. Этой смесью нужно натереть каждый клубень, а затем уложить их в фольгу по отдельности и полностью обернуть ею.
    5. Выложите все заготовки на решетку и держите около 60 минут. Конечно, картофель будет готов уже и через 40 минут, но более длительное запекание сделает его кожицу красивой и золотистой.

    Как варить в микроволновой печи?

    Приготовление картошки в мундире при помощи микроволновки – самый быстрый процесс. Но подойдет он только для тех устройств, в которых есть программы, предполагающие не только подогрев пищи, но и доведение блюд до готовности.

    Быстро и легко приготовить картофель в мундире в микроволновке.

    Клубни берите не слишком большие — такие будут быстрее пропекаться и не займут много места, что важно, ведь микроволновая печь имеет небольшие габариты.

    Необходимые продукты:
    • приправы по своему вкусу;
    • нужное вам количество картофеля.
    Процесс приготовления:
    1. Не пренебрегайте подготовкой клубней. Их нужно хорошо промыть и очистить так, чтобы грязи вообще не осталось. Дождитесь полного высыхания. Можно воспользоваться бумажными полотенцами для ускорения этого процесса.
    2. Возьмите емкость, которую разрешено использовать в микроволновке, и выложите в нее картошку. Клубни необходимо проткнуть вилкой и присыпать солью или другими специями.
    3. Отправить все в печь, установив время на 10 минут, а мощность должна быть, примерно, в 600 Вт или чуть больше (но до 800 Вт).
    4. Спустя выставленное время, достаньте картофель, дайте ему немного постоять, чтобы ушла образовавшаяся влага, и можно подавать блюдо домашним.

    Раздавленный и запеченный картофель

    Раздавленный и запеченный картофель – это прекрасная альтернатива любимой жареной картошке:). Для меня это даже еще вкуснее, потому что каждая картофелина при запекании пропитывается ароматом розмарина и чеснока. При этом это гораздо более здоровая альтернатива, потому что картофель сначала отваривается, а потом запекается – никакой жарки в масле. Каждая картофелина становится ароматной и хрустящей, и при всей своей простоте это невероятно вкусно!

    Раздавленный и запеченный картофель

    Невероятно просто и очень вкусно. Блюдо вне всякой конкуренции:).

    Подготовка 10 mins

    Основная часть 30 mins

    Всего 40 mins

    Тип блюда Гарнир

    Кухня Средиземноморская

    • 1 кг картофеля (выбирайте небольшой и ровненький, с тонкой кожурой)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки розмарина
    • 1/3 чашки оливкового масла
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • Хорошо промыть картошку, очищая кожуру щеточкой или губкой.

    • Отварить в мундире до мягкости.

    • Пока картошка варится, мелко порезать розмарин, добавить к оливковому маслу и туда же раздавить чеснок. Добавить соль, перец и все перемешать.

    • Застелить противень бумагой для выпечки или просто смазать маслом. Выложить на противень картофелины, оставляя между ними достаточно свободного места.

    • Теперь надо раздавить картофелины. Это очень удобно делать давилкой для пюре.

    • Раздавленные картофелины смазать приготовленным оливковым маслом с розмарином и чесноком.

    • Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета. Мне нравится запекать под грилем/верхней решеточкой, на самом верхнем уровне – тогда он становится хрустящим и золотистым, но не пересыхает. Лучше наблюдать, а не надеяться на таймер – у всех разная мощность духовки. Если передержать, картофель может получиться слишком жестким.

    • Вынуть из духовки и подать как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в компании с салатом из свежих овощей и зелени.

    Keyword Рецепты на каждый день

    Вкусная печёная картошка в духовке

    Описание

    Как это, без ничего, удивитесь Вы. Мы ведь то с салом картошечку готовим, то с сыром, а тут – просто так! И вкусно! Очень вкусно, уверяю Вас.

    Просто печёная картошка, такая рассыпчатая, горячая, сытная – блюдо из детства! И никакого мяса-сосисок к ней не надо, только ароматного подсолнечного масла, ну можно ещё селёдочки и лучка… ммм… какая красота!

    Рекордно простое и аппетитное блюдо понравится тем, кто соблюдает пост. Я пробовала по-разному запекать картошку – и в фольге, и с травами, но этот, базовый рецепт, – самый лёгкий и самый лучший.

    Ингредиенты:

    Инструкция:

    Картошка для запекания подойдёт не любая! Лучше всего – та, в которой высокой содержание крахмала. Она будет рассыпчатой и вкусной. Мне нравится картошка с розоватой кожурой, внутри жёлтенькая! Но вот насчёт крахмала в ней – не знаю. Известно только то, что она и разваривается отлично, и пюре из неё вкусное, и печёная картошечка получается рассыпчатой.

    Хорошенько вымоем картошку, желательно со щёточкой или губкой для посуды (жёсткой стороной), чтобы на кожуре не осталось земли, ведь запекать будем в кожуре.


    Положим картошку на сухой противень или в огнеупорную тарелку и поставим в духовку на 200С. Правда, просто? Теперь только подождём 35-45 минут, и вкусный ужин готов!


    Как узнать, что печёная картошка готова? Проткните кончиком ножа или зубочисткой – если мягкая, значит, испеклась. Ещё признак – у готовой картошечки кожура становится тонкой, как пергамент, и отслаивается от клубня. А ещё картошка чуть подрумянивается в том месте, где она соприкасалась с посудой.


    Ох и трудно очистить горячую картошку – почти как из костра, перекидываешь с руки на руку, но поскорей попробовать-то хочется! Что может быть вкусней печёной картофелины, с пылу с жару, посыпанной солью и политой душистым подсолнечным маслом? Приятного аппетита!



    А вот какая рассыпчатая получается картошечка в серединке!

    Запеченный картофель в мундире – с добавлением сыра: рецепт с фото | Готовим вкусно дома

    Запеченный картофель – Это очень вкусное блюдо, к тому же его очень просто и быстро приготовить. Вы можете накормить их, например, группой друзей, внезапно пришедших в гости. Это блюдо – не только чудесное угощение, но и его можно использовать в повседневном рационе.

    Мы будем начинять картофель беконом и сметаной, хотя вы легко можете заменить эти ингредиенты любыми другими ингредиентами.Так, например, вы можете приготовить овощную начинку или добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясную смесь», а может быть, вы предпочитаете грибы? В общем, дело вкуса и не более того!

    Приготовить такой же печеный картофель очень и очень просто, как мы уже говорили ранее. Изучив этот рецепт с фото, вы убедитесь в этом лично.

    Итак, приступим к процессу приготовления!

    Состав

    • Картофель
      (4 шт.)
    • Чеснок
      (4 зубчика)
    • Масло сливочное
      (100г)
    • Сметана
      (2 столовые ложки)
    • Бекон
      (4 ломтика)
    • Сыр твердый
      (200г)
    • Укроп
      (вкус)
    • Лук зеленый
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Этапы приготовления

    Первое, что мы делаем – включаем духовку и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов.

    Рецепты печеного картофеля со шпинатом и сыром


    Пока разогревается духовка, займемся картошкой.Мы его очень хорошо постираем в воде и просушим. Затем натерем оливковое масло и соль, после чего отправим запекаться в духовку на полтора часа.

    * Именно сухой картофель при запекании приобретает румяную хрустящую корочку, поэтому не пренебрегайте процессом сушки овоща после мытья!

    Разделите зубчики чеснока, но мы не будем их очищать. Дольки этого овоща выложить в фольгу, приправить и поперчить. После этого залейте чеснок столовой ложкой оливкового масла и добавьте к нему немного сливочного масла.

    Завернуть фольгу в кулечек и отправить в духовку к картошке на полчаса до готовности.

    Теперь настала очередь бекона. Его мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до образования легкой бронзовой корочки.

    Выньте запеченный картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Затем разрезать продольно на две половинки, а затем с каждой ложки вынуть мякоть ложкой (только очень осторожно, чтобы не повредить кожуру) .

    А теперь займемся начинкой.Для этого нам понадобится запеченный ранее чеснок. Очистим его и отправим в таз. Затем туда же отправляем немного масла (оливкового) и сметаны. После этого добавить в миску жареный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек) и мелко нарезанную зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешивается, просто аккуратно!

    Готовим половинки картофеля, которые получились на предыдущем этапе, и выкладываем на противень, который потом отправляем в духовку (включим в режиме гриля) .

    Кстати, перед тем как отправить картофель в духовку, посыпаем его оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку кладем небольшой кубик замороженного масла.

    Держим картофель под грилем примерно 7-10 минут.

    Как приготовить картофель Хассельбек


    Когда картофель покраснеет, его можно подавать. В этом блюде можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью (но решать только вам).

    Картофель в мундире в микроволновке

    Картофель в мундире в микроволновке готовится 12 минут без вашего участия и получается нежный и рассыпчатый.

    Состав

    Картофель – 400 г

    Соль – 3 щепотки

    Лавровый лист – 2 шт.

    Вода – 1 стакан

    Процесс приготовления

    Микроволновая печь – прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картофель в мундире – на это у вас уйдет всего 10-15 минут и несколько обычных ингредиентов, которые легко найти на любой кухне. Готовил молодой картофель среднего размера в микроволновке, готовил ровно 12 минут на мощности 700 кВт.Если у вас более мощная микроволновая печь, то сократите время приготовления блюда, и наоборот.

    Воды налейте столько, чтобы до края емкости оставалось место для одного пальца, иначе есть вариант, что при кипячении она вылетит за края. Помните, что после 5 минут варки каждую картофелину нужно проткнуть ножом, чтобы она была готова быстрее!

    Промойте клубни картофеля в воде жесткой губкой, удаляя всю грязь.Поместите их в стеклянную или фарфоровую емкость, всыпьте соль и лавровые листья. При желании можно добавить немного специй или зелени.

    Налейте воду, оставив немного места до края формы.

    Накройте емкость крышкой или тарелкой без рисунка и поместите в микроволновую печь, включив ее на 5-6 минут.

    Затем снимите контейнер и проткните каждый клубень посередине. Картофель в мундире снова выложить в микроволновку и довести до готовности необходимое количество времени.

    Картофель должен стать рассыпчатым и мягким. Проколите его ножом, убедившись в этом. Вынуть форму и выложить отварные клубни на тарелку, очистить от кожуры и подавать к столу с топленым маслом.

    Можно посыпать картофель измельченной зеленью укропа.

    Приятно вам!

    Фаршированный картофель

    Этот рецепт взят из книги American Regional Cookery , написанной в 1932 году Шейлой Хиббен, писателем о кулинарии для The New Yorker .Лучше всего для этого блюда подходит красновато-коричневый картофель, потому что его приготовленная мякоть становится сухой и пушистой в пюре, а прочная кожица покрывается хрустящей корочкой при запекании. См. Рецепт фаршированного картофеля ». Стефан Андерсон

    Этот рецепт взят из книги American Regional Cookery , написанной в 1932 году Шейлой Хиббен, писательницей кулинарного журнала The New Yorker . Лучше всего для этого блюда подходит красновато-коричневый картофель, потому что его приготовленная мякоть становится сухой и пушистой в пюре, а прочная кожица покрывается хрустящей корочкой при запекании.

    Фаршированный картофель

    Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что его приготовленная мякоть становится сухой и пушистой в пюре, а прочная кожица покрывается хрустящей корочкой при запекании.

    Выход: 6 порций

    Состав

    • 6 картошек
    • 4 тонких полоски бекона, обжаренные
    • 2 ст. масло
    • 1 ч. Л. мелко нарезанный чеснок
    • 2 ч. Л. нарезанной петрушки
    • 1 2 стаканов жирных сливок, заваренных
    • Соль и перец
    • Топленое масло

    Инструкции

    1. Выберите гладкий, умеренно крупный картофель одинакового размера.Вымойте щеткой для овощей и поместите на неглубокую сковороду в горячую духовку (425 °). Выпекать 50-60 минут или до мягкости. (Протестируйте, взяв тканью и отжав; если она мягкая, картофель готов.)
    2. Отрежьте 1⁄2 дюйма от вершины; вычерпать внутренности и размять с раскрошенным беконом, маслом, чесноком, петрушкой и сливками. Приправить смесь по вкусу солью и перцем и выложить в ракушки. Смажьте растопленным сливочным маслом и разложите плотно фаршированными краями в неглубокой форме для запекания. Выпекать в горячей духовке (400 °) ровно настолько, чтобы поверхность стала подрумяненной.

    Картофель Пума | Сыроварня WSU

    Картофель Хищник

    4 картофеля
    1 большая луковица
    1 средний сладкий картофель или батат
    4 унции Cougar Gold®, нарезанные ломтиками по 1 унции
    Оливковое масло
    Соль и перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 425º F.

    Нарежьте картофель и сладкий картофель тонкими ломтиками, чтобы они были немного толще картофельных чипсов. (Примечание: используйте мандолину или кухонный комбайн для получения однородной толщины).

    Лук разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими полукольцами.


    На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до карамелизации. Удалите лук из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне перед добавлением картофеля. Начиная с середины сковороды, закрутите ломтики картофеля по спирали, перекрывая примерно 1/2 ломтика так, чтобы он покрыл все дно сковороды. Аккуратно накрутите второй слой ломтиков картофеля. Оберните спиралью третий ряд ломтиков картофеля по периметру сковороды (это необходимо для обеспечения равномерной толщины, так как внешняя сторона оказывается тоньше центра).

    Равномерно выложить лук на картофель. Сложите сладкий картофель спиралью в один или два слоя, в зависимости от размера батата и сковороды. Равномерно распределите сыр Cougar Gold Cheese на сладком картофеле.

    Повторите накручивание картофеля по спирали, кроме как в обратном направлении: начните с внешнего ряда, а затем продвигайтесь внутрь с двумя последними слоями картофеля.

    Примечание : После завершения первых слоев картофеля, слоя сладкого картофеля и последнего слоя картофеля, сильно надавите на центр, чтобы убедиться, что весь картофель на дне максимально соприкасается с горячей сковородой.

    К тому времени, как вы закончите, нижний слой картофеля должен стать коричневым и хрустящим. Я опрыскиваю кухонным спреем тарелку размером чуть меньше сковороды, кладу тарелку вверх дном на картофель и переворачиваю сковороду, держась за тарелку. Затем я кладу картофель обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх.

    Выключите огонь, переверните тарелку и плотно прижмите к картофелю. Соль и перец для вкуса.

    Поместите картофель в нагретую духовку и готовьте около 20 минут или пока картофель не станет мягким (Примечание: картофель не должен иметь хрустящий или сырой привкус, поэтому готовьте его тщательно).

    Выложите картофель со сковороды на разделочную доску. Нарезать дольками и подавать горячим.

    Идеально подходит для завтрака с яйцами и отлично сочетается со стейком для гамбургера или жареным цыпленком.

    Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке «Food Hacks :: WonderHowTo

    Идеально приготовленный жареный картофель – это образец контрастов: снаружи должен быть хрустящий, хрустящий и соленый, а внутри – нежный и пушистый. Однако слишком часто жареный картофель получается пережаренным, жирным и жестким.

    Но не бойтесь! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз готовить дома идеально хрустящий жареный картофель, независимо от того, какой из методов вы выберете.

    Изображение с co.uk

    Если вы предпочитаете картофельное пюре жареному, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению пушистого картофельного пюре без добавления масла или молока.

    Выбор, очистка и подготовка картофеля

    Различные виды картофеля имеют разные преимущества.Для жареного картофеля вам нужен не слишком крахмалистый или восковой картофель. Лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала, также известный как универсальный картофель.

    Попробуйте юкон золотой, красный, молодь и синий или фиолетовый картофель. Все они хорошо работают. Хотя они лучше для запекания, в крайнем случае подойдет обычный красновато-коричневый картофель. У Fine Cooking есть подробное руководство по картофелю, где вы можете прочитать больше.

    Изображение предоставлено co.uk

    Затем вымойте, очистите и нарежьте картофель. Вы можете просто разрезать их пополам, но если они очень большие, вы можете разрезать их на четвертинки.Держите кусочки однородными, чтобы они готовились равномерно.

    Изображение с smallwalletbigappetite.com

    Если у картофеля тонкая кожица, как в случае с молодым красным картофелем, вы, вероятно, можете пропустить часть очистки. Если вам лень чистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом по быстрой чистке картошки голыми руками – но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже.

    Получите грубый картофель

    Как получить идеальную поверхность жареного картофеля? Потереть снаружи, когда они будут очищены.Есть два способа добиться этого.

    Метод №1: Вилка

    В первом методе вы берете обычную вилку и протираете картофель зубьями, пока он еще сырой. Вы должны измельчить всю поверхность, чтобы картофель, отправленный в духовку, имел много хрустящих краев.

    Далее посолить картофель. Это не только придаст картофельный аромат, но и высушит поверхность для максимальной хрустящей корочки. Подождите пару минут после того, как посолите, чтобы они впитали аромат, прежде чем бросать их в масло или сливочное масло (или и то, и другое).

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

    Метод № 2: встряхнуть

    Во втором методе картофель пропаривают (тушите его в кипящей воде только пару минут, пока поверхность не станет мягкой). Затем поместите картофель в большой дуршлаг и энергично встряхните его, чтобы он стал грубым. Если у вас много картофеля, вы можете делать это партиями.

    Затем посыпьте картофель мукой – это служит той же цели, что и соль, и высушивает картофель, чтобы он стал красивым и хрустящим.Затем полейте их жиром по вашему выбору и запекайте в духовке.

    Изображение с home-ec101.com

    У BBC Good Food и Delia Smith есть хорошие, хотя и немного разные руководства по использованию метода пропаривания и дуршлага.

    Какой метод работает лучше всего?

    Лично я предпочитаю использовать метод вилки, если готовлю для себя или нескольких человек. Он экономит воду и не загрязняет большую кастрюлю и дуршлаг. Если бы я делал жареный картофель для толпы, я бы, вероятно, выбрал второй метод.В любом случае вы получите несладкий, хрустящий и вкусный картофель, и это беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

    Изображение предоставлено: Жареный картофель через Telegraph UK, Корзина картофеля через Список, Нарезанный картофель через маленький кошелек, Большой аппетит, Картофель на дуршлаг через Home Ec 101

    раундов жареного сладкого картофеля ⋆ Хрустящие ломтики сладкого картофеля легкого приготовления

    Рунды жареного сладкого картофеля, простой рецепт запеченных хрустящих ломтиков сладкого картофеля, состоящий всего из четырех ингредиентов и готовый всего за 45 минут.Идеально подходит в качестве простого гарнира или заправки для салата и отлично подходит для приготовления еды!

    Любите запеченный сладкий картофель, но ненавидите ждать больше часа, пока он будет готов? Я чувствую твою боль.

    Иногда я покупаю сладкий картофель с добрыми намерениями, но в конце концов он оказывается одиноким и забытым в глубине моего ящика с морозильниками, потому что приготовление целого картофеля может занять больше времени, чем я готов потратить в напряженные будние вечера.

    Если это звучит знакомо, у меня есть для вас идеальный рецепт: запеченные ломтики сладкого картофеля хрустящие снаружи, мягкие внутри и готовые всего за 40 минут в духовке .Я упоминал, что в этом рецепте, не требующем особого ухода, всего и четыре ингредиента ?

    Готовы узнать, как приготовить полезный рецепт печеных ломтиков сладкого картофеля? Давайте сделаем это!


    Как сделать медальоны из жареного сладкого картофеля

    Эти запеченные дольки сладкого картофеля настолько просты, насколько это возможно, время приготовления составляет всего пять минут и не требует особого ухода во время выпечки.

    1. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (230 градусов C).
    2. Пока духовка предварительно разогревается, вымойте сладкий картофель и удалите все наросты и пятна, но не очищайте их. Картофельная кожура помогает держать дольки хрустящими и удерживать вместе во время выпечки, а также является хорошим источником клетчатки и питательных веществ. Нарежьте картофель круглыми ломтиками 1/3 дюйма (~ 10 мм).
    3. Затем слейте оливковое масло на большой противень и распределите масло, пока оно не равномерно распределится по противню.
    4. Затем добавьте картофельные кружочки в сковороду так, чтобы одна сторона была обращена вниз, чтобы покрыть их маслом, затем переверните все картофельные медальоны, чтобы убедиться, что каждая сторона слегка смазана маслом.
    5. Посыпьте картофель солью, перцем и любыми дополнительными специями. Я люблю добавлять немного паприки и чесночного порошка, но экспериментируйте с любимыми специями, чтобы сделать их своими.
    6. Наконец, запекайте в духовке в общей сложности 40-45 минут, перевернув один раз примерно в середине. Обе стороны должны быть слегка подрумяненными и хрустящими по краям. Поставив картошку в духовку, выставляю таймер на 20 минут, затем переворачиваю и запекаю еще 20 минут. Затем я устанавливаю таймер на пятиминутные интервалы, если им нужно еще несколько минут, чтобы они стали хрустящими.

    Полезен ли жареный сладкий картофель?

    Картофель имеет плохую репутацию из-за высокого содержания углеводов, но сладкий картофель и ямс на самом деле являются питательной и более сладкой альтернативой традиционному белому картофелю.

    Одна чашка сладкого картофеля содержит всего 115 калорий , содержит 4 грамма клетчатки , 2 грамма растительного белка , является отличным источником витамина A и хорошим источником калия .

    По этому рецепту сладкий картофель запекается, а не жарится, что снижает количество ненужных жиров. Тем не менее, мы добавляем немного полезного оливкового масла на растительной основе и немного соли и специй, чтобы добавить аромат, но не подавлять картофель.

    Пара жареного сладкого картофеля в качестве гарнира к постному мясу или блюдам из растительного белка, или как добавка к салатам и тарелкам.


    Медальоны из жареного сладкого картофеля: советы, уловки и инструменты

    Рунды из запеченного сладкого картофеля очень просто приготовить и так же удобно, как и , но есть несколько советов и приемов, которые сделают их приготовление еще проще.

    • Рекомендуемые инструменты: вам понадобится большой противень или другой противень, чтобы приготовить картофель, и лопатку или вилку, чтобы переворачивать.
    • Выбирайте длинный и тонкий картофель. Из громоздкого или толстого картофеля получаются огромные ломтики, поэтому выбирайте длинный и тонкий картофель, чтобы круглые ломтики были однородными и их можно было съесть за один или два укуса.
    • Масло на сковороде или в тазе? Мой метод смазывания картофельных кружочков маслом прямо на сковороде уменьшает необходимость бросать их в масло в большой миске (меньше тарелок!), Но работают оба способа.Дело в том, что перед запеканием нужно просто смазать маслом обе стороны.
    • Проявите творческий подход со специями! Этот рецепт идеален только с солью и перцем, но проявите изобретательность и попробуйте свои любимые специи на сладком картофеле; паприка, чесночный порошок, кайенский перец, имбирь, корица, шалфей и тмин – мои любимые. Нарежьте длинный и тонкий картофель дольками, квадратами или любой другой формой, которая вам нравится. Инструкции по приготовлению остались прежними.
    • Попробуйте начинки! Эти жареные ломтики сладкого картофеля отлично сочетаются с сыром, овощами, зеленью и соусами. Поэкспериментируйте и упростите приготовление закусок для следующей вечеринки.

    Надеемся, вам понравятся эти медальоны из жареного сладкого картофеля , это:

    • идеален в качестве гарнира и отлично подходит для заправки салатов и тарелок .
    • легко подготовить (всего пять минут!) И не требует особого обслуживания; просто бросьте в кастрюлю, переверните, и готово!
    • – это более питательная альтернатива традиционному белому картофелю, и содержат больше клетчатки на порцию.
    • отлично разогрел или даже съел холодным поверх салатов на следующий день.

    Любите этот простой рецепт жареного сладкого картофеля? Ознакомьтесь с нашими другими простыми гарнирами из сладкого картофеля:

    Вы сделали эти медальоны из жареного сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт запеченных ломтиков сладкого картофеля на потом, прикрепив его к своему любимому простому гарниру на доске Pinterest.Не забудьте отметить меня в Instagram Fork in the Road, чтобы показать свои творения из сладкого картофеля!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 3 средних сладких картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка соли и перца
    • Дополнительные специи: перец, тмин, кайенский перец, корица, чеснок и т. Д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (230 градусов C).
    2. Вымойте сладкий картофель и удалите все наросты и пятна, но не очищайте его от кожуры. Нарезать картофель круглыми ломтиками толщиной 1/3 дюйма (10 мм).
    3. Сбрызните оливковым маслом большой противень и размажьте до однородного состояния на противне. Добавьте картофельные кружочки в сковороду так, чтобы одна сторона была обращена вниз, чтобы покрыть их маслом, затем переверните все картофельные медальоны, чтобы убедиться, что каждая сторона слегка смазана маслом. Посыпать солью, перцем и любыми дополнительными специями.
    4. Выпекать в духовке в общей сложности 40-45 минут, перевернув один раз примерно на полпути, пока обе стороны не станут слегка коричневыми и не станут хрустящими по краям.

    Банкноты

    • Необходимые инструменты: большой противень, шпатель
    • Prep Ahead: Нарежьте сладкий картофель заранее, чтобы его было легко запекать в загруженные будние вечера.
    • Остатки и хранение: Охладите жареный сладкий картофель и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов до пяти дней.
    • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или нагрейте сковороду с остатками картофеля и переверните, чтобы нагреть каждую сторону. Картофель также отлично подходит для приготовления салатов и блюд.
    • Пищевая ценность: Этот рецепт запеченного сладкого картофеля является отличным источником витаминов А и С, а также хорошим источником пищевых волокон на порцию. Для полноценного приема пищи сочетайте картофель с постным или растительным белком, овощами и полезными жирами.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:
    1 порция (около 3/4 стакана)
    Количество на приём: Калорий: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Полезен ли картофель? – Картофельное питание, похудание, диета

    Бедный картофель столько пережил.

    В 19, и годах это был ирландский картофельный голод. В течение 20 -х годов это было превращение окорока в мистера Картофельную голову, игрушку, в которой вы антропоморфизируете клубень, нанося ему удары частями тела в качестве предлога для «забавы». И теперь, в 21, -м, -м веке, картофель стал изгоем по питанию из-за разжигания страха фанатиков, выступающих против углеводов.

    Да, картофель действительно относится к углеводам. Но они на намного больше, чем на углеводов. И несправедливое отнесение картофелей к классу углеводов, который также является общим для сахара и рафинированного белого хлеба, не только вводит в заблуждение, но и вредит здоровью в целом.

    Картофель невероятно полезен для здоровья – он богат всеми видами важных витаминов и минералов. Они также сильно насыщают, полны клетчатки, этого суперпитательного вещества, которое помогает насытиться во время еды и удерживает от чувства голода еще долгое время после того, как еда закончилась.

    Нажмите здесь, чтобы раскрыть потенциал членства Men’s Health MVP.

    Мужское Здоровье

    И ТАКЖЕ удивительно вкусный картофель. Доказательство: алоо гоби, картофельная похлебка, картофельное пюре, немецкий картофельный салат, картофельные оладьи, пататас бравас, полностью загруженный печеный картофель, скордалия, картофельные оладьи, путин, ньокки, и ладно, вы поняли.

    Это верно, если вы добровольно исключаете картофель из своего рациона и упускаете из виду мир питания и вкуса.

    Пора забрать картофель у «экспертов», которые говорят, что вы никогда не должны есть овощи, если хотите похудеть, нарастить мышцы и избежать диабета.

    Пора дать картофелю отдохнуть после долгого и трудного пути.

    Пора вернуть картофелю всю его питательную ценность.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Приведет ли картошка к увеличению веса?

    Нет, если только вы не съедите дьявольское количество картофеля.

    Вы можете отследить весь этот миф о том, что картошка сделает вас толстым из-за увеличения гликемического индекса. Эта система, также известная как индекс GI, присваивает пищевым продуктам числовое значение в зависимости от скорости, с которой они влияют на ваш уровень сахара в крови.

    Если у продукта питания высокое значение индекса GI, это может привести к скачку уровня глюкозы в крови. Для людей, страдающих диабетом, скачки уровня глюкозы в крови и последующий сбой могут быть опасными.

    Катрин Зауэрвайн / EyeEm

    Если пища имеет низкое значение индекса GI, она будет выделять глюкозу намного медленнее, что позволяет избежать осложнений для здоровья, связанных с высоким и низким уровнем глюкозы в крови у диабетиков.

    (Небольшое замечание о том, что значение индекса GI продукта не является универсальной ценностью, и люди могут реагировать на определенные продукты по-разному, по крайней мере, согласно этому исследованию 2016 года, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition .Короче говоря, индекс GI может не быть твердым с точки зрения надежности.)

    К продуктам с низким гликемическим индексом относятся фрукты, бобы и «некрахмалистые» овощи.

    Продукты с высоким гликемическим индексом включают белый хлеб, кукурузные хлопья, рисовые крекеры и… подождите… белый картофель.

    В 2011 году журнал The New England Journal of Medicine еще больше усугубил ситуацию с окорочками.

    В обзоре был сделан следующий вывод: «Продукты, содержащие большее количество рафинированных углеводов – были ли они добавлены (например.g., в сладости и десерты) или не добавлялись (например, в очищенное зерно) – были связаны с увеличением веса аналогичным образом, а картофельные продукты (с низким содержанием сахара и высоким содержанием крахмала) показали наиболее сильную связь с увеличением веса. . »

    График этого исследования показывает, что «картофельные чипсы», за которыми следует «картофель или картошка фри», оказали наибольшее влияние на набор веса – больше, чем мясо, масло и даже десерты.

    лолосток

    Но также в исследовании были следующие строки: «Хотя в диетических анкетах указаны размеры порций, остаточные, неизмеренные различия в размерах порций между участниками могут объяснить дополнительные независимые эффекты на энергетический баланс.Например, в среднем большой печеный картофель содержит 278 калорий по сравнению с 500-600 калориями в большой порции картофеля фри. Таким образом, типичный размер порции определенного продукта питания или напитка может частично опосредовать его влияние на набор веса (т.е. как средний размер порции, так и биологические эффекты) ».

    Картофель полезен?

    В этом и заключается проблема картофеля: порции.

    Хотя споры по поводу гликемического индекса продолжаются, ясно одно: если вы едите слишком много какой-либо пищи, будь то лосось, тофу, арахис или картофель , вы увеличите приток калорий в свой рацион.И если вы не расходуете эти калории, вы рискуете набрать вес.

    Любой, кто когда-либо ел большой запеченный картофель, знает, что съесть большой запеченный картофель непросто. Вы быстро наполняетесь, и вашим вкусовым рецепторам надоедает отсутствие аромата.

    Константин Манжура / EyeEm

    Любой, кто когда-либо ел большую часть жареного картофеля, знает, что легко съесть большую часть жареного картофеля.Вы можете продолжать есть их во всей их жирной, соленой красоте и никогда не надоест, пока они не исчезнут из вашей тарелки.

    В прошлом наука объединяла переработанные и цельные картофельные продукты вместе, а «эксперты» в мире питания еще больше усложнили ситуацию, назвав весь картофель кишечными бомбами, производящими жир на животе, хотя правда может быть более тонкой.

    Вопрос не только в том, какой картофель вы едите, а в том, сколько?

    Полезен ли картофель?

    Да!

    Ни одна пища, созданная матерью-природой, не лишена питательных веществ.Только не салат айсберг (антиоксиданты!). Не сельдерей (клетчатка!). И уж точно не картошка.

    Картофель – отличный источник калия, питательного вещества, которое большинство людей не потребляет в достаточном количестве, что помогает регулировать кровяное давление. Они являются хорошим источником витамина C и витамина B6, который помогает вашей нервной и иммунной системе.

    Один большой запеченный картофель с кожурой содержит 8 граммов белка и колоссальные 7 граммов пищевых волокон – всего на 278 калорий.

    Картофель без глютена?

    Они есть.

    Но почему вы спрашиваете? Если это потому, что вам поставили диагноз целиакия, тогда вы задаете очень важный вопрос.

    Если вы спрашиваете, потому что кто-то однажды сказал вам, что безглютеновая диета может помочь с потерей веса, вернитесь и прочитайте первые несколько разделов этой статьи.

    А как насчет сладкого, красного и фиолетового картофеля? Они тоже здоровы?

    Да, да и да. Теперь вы это понимаете! Теперь ваша ненависть к татерам утихает!

    Алинахо

    Вас ждет множество сортов картофеля.Как и белый картофель, сладкий, красный и фиолетовый картофель являются хорошими источниками калия и клетчатки. Кроме того, они не накапливают калорий, если вы их просто едите.

    И, как и другие красочные продукты, оттенки обозначают различные антиоксиданты, борющиеся с болезнями, содержащиеся в картофеле. Например, фиолетовый картофель содержит антоцианы, антиоксидант, который помогает предотвратить развитие раковых клеток.

    Итак, эта пословица: «Ешьте радугу?»

    Включает картофель.

    Пол Кита Пол – редактор журнала Men’s Health по вопросам питания и питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *