Говядина в красном вине в духовке: Peposo (мясо запечённое в красном вине)

Содержание

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном, пошаговый рецепт на 7012 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Хлопотливый день от 16 декабря 2018

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

701

кКал

29%

Белки48 г
Жиры50 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

12 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

говяжья вырезка

2 ½ кг

помидоры без кожицы, консервированных в собственном соку

400 г

крупные красные луковицы

3 шт.

лук-шалот

4 шт.

чеснок

8 зубчиков

тимьян

6 веточек

розмарин

5 веточек

вино красное сухое

350 мл

оливковое масло

6 ст. л.

хрен протертый

1 ст. л.

лавровый лист

3 шт.

перец чили хлопьями

¼ ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


 


Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть.


Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть.


Мясо натереть с одной стороны растертым чесноком с травами, свернуть в рулет натертой стороной внутрь и завязать пищевой нитью.


В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.


Весь лук почистить и нарезать дольками.


Добавить в сотейник нарезанный лук и оставшийся чеснок, веточки тимьяна и розмарина, помидоры в собственном соку, лавровые листья, влить красное вино, 200 мл кипятка, накрыть крышкой и прогревать 2–3 минуты.


Добавить к мясу хрен и хлопья чили, плотно закрыть кастрюлю сложенной вдвое фольгой и запекать в разогретой духовке час-полтора.


Снять фольгу и запекать мясо еще час-полтора до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaосновные блюдаобедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьпраздничный столавторская кухнягорячие блюда на новый годблюда из мяса на новый годтушенаяс лукомс лукомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина в красном вине рецепт с фото пошагово и видео

Говядина в красном вине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. В конце посолить.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку и хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать в сковороду паприку, душистый перец и лавровый лист.

  6. Шаг 6:

    Влить вино и долить горячей воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Тушить говядину на слабом огне под крышкой около 1 часа до готовности.

  7. Шаг 7:

    Чеснок пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду томатное пюре и чеснок. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится.

Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Тушеное мясо

Тушеная говядина рецепты

Блюда без лука видео рецепты

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Вина ликерные – 212 ккал/100г
  • Вина полусухие – 78 ккал/100г
  • Вина сухие – 64 ккал/100г
  • Вино красное – 88 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
  • Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
  • Гвоздичный перец (душистый перец) – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Вино красное, Вода, Чеснок, Растительное масло, Пшеничная мука, Томатная паста, Паприка, Лавровый лист, Гвоздичный перец (душистый перец), Соль

Тушеная говядина с красным вином

Самая удобная еда в холодную погоду стала еще удобнее. Тушеная говядина в голландской печи с красным вином — это сытное и ароматное чудо, приготовленное в одной кастрюле. С обжаренными кусочками мяса, картофелем, овощами и (конечно же) красным, красным вином у вас останутся остатки на несколько дней. Просто следите за своим временем — этот рецепт тушеной говядины на медленном огне состоит из простых шагов, но без реальных сокращений .

Перейти к:
  • Секрет очень-очень вкусного рагу из говядины
  • Как приготовить тушеную говядину с красным вином
  • Где найти жемчужный лук?
  • Советы шеф-повара!
  • Как загустить тушеную говядину
  • Какой кусок мяса лучше всего подходит для тушеной говядины?
  • Какое красное вино лучше всего подходит для тушеной говядины?
  • Почему мое рагу слишком густое?
  • Хранение и разогрев
  • Рецепт

Существует миллион уютных метафор для удобной еды. Если блины — это объятия, а горячее какао — теплый огонь, а макароны с сыром — огромный свитер, то тушеная говядина — это сланкет. Это всеохватывающий опыт для всего тела и моя любимая еда для комфорта в холодную погоду.

Есть несколько способов сделать комфортные блюда еще более комфортными, будь то опыт их употребления (классическое рагу из говядины рядом с потрескивающим огнем, кто-нибудь?) или опыт добавления к ним (постжаркое с красным вином за дополнительную плату). богатый).

Тушеная говядина в красном вине сочетает в себе и то, и другое. Хотя вы, безусловно, можете приготовить хороший суп из говядины или тушеное мясо в мультиварке, я считаю, что опыт приготовления тушеной говядины в жаровне — это именно то, что мне нужно, чтобы ленивый воскресный день был совсем не скучным. И в отличие от моего классического варианта с голландской духовкой, в этом рецепте есть специальные добавки, такие как бекон, жемчужный лук и много красного вина, которые придают готовому блюду что-то особенное.

Как и любой хороший рецепт тушеной говядины, этот рецепт является Обязательством с большой буквы. Это не сложно, но практически. Наличие большого количества времени и терпения так же важно, как наличие большого количества говядины и красного вина. Поверьте мне – это стоит работы и ожидания!

Секрет очень-очень вкусного рагу из говядины

Обжарьте мясо, затем деглазируйте кастрюлю. Вот и все, вот и весь секрет.

Когда я говорю «обжарить говядину», я имею в виду, что нужно обжарить ее до образования глубокой хрустящей золотисто-коричневой корочки. Эта корочка придаст тушеному мясу богатый, сложный вкус, который нельзя настоять никаким другим способом. Этот процесс называется реакцией Майяра, , и это половина самого важного шага в приготовлении самого вкусного рагу из говядины.

Второй этап – деглазирование. После того, как мясо будет правильно обжарено, дно кастрюли будет покрыто небольшими кусочками мясного вкуса. Деглазирование означает добавление брызг жидкости, а затем использование шпателя, чтобы соскоблить эти подрумяненные кусочки и впитать их в жидкость. Эти маленькие кусочки имеют большое значение, поскольку они добавляются в основу тушеного мяса, придает соусу глубину и аромат.

Как приготовить тушеную говядину в красном вине

Этот классический рецепт тушеной говядины в красном вине представляет собой нечто среднее между говядиной по-бургундски и традиционным рагу из говядины. Из каждого кусочка берутся небольшие кусочки, чтобы приготовить простое, но невероятно ароматное рагу с сытными овощами. и нежные, тающие во рту кусочки говядины. Этот рецепт требует времени, и есть несколько коротких путей, но шаги просты, и ваши усилия будут щедро вознаграждены!

  1. Обрежьте концы корней у жемчужного лука.
  2. Бланшировать лук в кипящей воде в течение 2 минут, затем слить воду и погрузить в ледяную баню.
  3. Очистите лук (он довольно легко отделится от кожуры) и отложите в сторону.
  4. Разделите ростбиф на 2-дюймовые куски, затем порциями обжарьте говядину до обильной карамелизации как минимум с 2 сторон. Достаньте говядину из кастрюли и отложите на тарелку или в миску.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками бекон и готовьте, пока жир не вытопится, а края не станут хрустящими. Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока он не начнет местами коричневеть. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  6. Время деглазирования! Влейте бальзамический уксус, затем аккуратно поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить прилипшие к дну кастрюли кусочки коричневого цвета. Продолжайте помешивать и аккуратно соскребать, пока кастрюля не станет «чистой», а уксус не впитается в лук и бекон.
  7. Вернуть говядину в кастрюлю, затем добавить вино и дополнительный бульон, чтобы говядина была едва покрыта (я использовала 1 бутылку вина и 2 чашки бульона). Добавьте лавровый лист и свежий тимьян и хорошо перемешайте.
  8. Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите горелку и поставьте жаровню в духовку с температурой 350°F. Варить 2 часа.
  9. Через 2 часа достаньте кастрюлю из духовки и снова поставьте на плиту. Взбейте кукурузный крахмал и 1 чашку говядины и вылейте эту кашицу в рагу. Затем добавьте картофель, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте и еще раз доведите жидкость до кипения, прежде чем накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Готовьте еще 1–1,5 часа или пока говядина не будет легко протыкаться зубцами вилки.
  10. Наконец, снимите крышку с голландской духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F. Варить еще 15 минут, чтобы соус загустел.
  11. Разлейте по чашкам для тушения и украсьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Где найти жемчужный лук?

Жемчужный лук обычно продается предварительно упакованным, и его можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина; Я часто нахожу их рядом с насыпным чесноком и луком-шалотом.

Если вы не можете найти свежий жемчужный лук, используйте замороженный. Поместите замороженный лук в сетчатое сито и разморозьте под прохладной проточной водой. Промокните насухо, затем приступайте к рецепту.

Советы шеф-повара!

  • Молодой картофель, такой как yukon gold или красный картофель , лучше всего подходит для тушеной говядины. Они будут держать форму лучше, чем красновато-коричневый картофель, с тем преимуществом, что их не нужно чистить!
  • Тщательно обжарить!  Обжарьте каждый кусок говядины как минимум с 2 сторон, пока не образуется хорошая корочка насыщенного цвета.
  • Всегда доводите жидкость до кипения  перед помещением в духовку – это поддерживает постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления, в результате чего тушеное мясо получается более нежным и равномерно приготовленным.
  • Поэтапное приготовление  – сначала мясо, затем сытные овощи. Это гарантирует, что мясо на медленном огне превратится в нежные кусочки, а овощи прожарятся, но останутся нежными. Мягкие овощи никому не нравятся.

Как загустить тушеную говядину

Тушеная говядина с красным вином требует суспензии кукурузного крахмала для загущения жидкости.

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с холодным говяжьим бульоном или говяжьим бульоном комнатной температуры (не с водой, для большей мясистости). Если вы бросите кукурузный крахмал прямо в горячее рагу, он слипнется, и вы получите зернистые карманы. Взбивание с холодной жидкостью создает гладкую текстуру, которая прекрасно сочетается с основой для рагу.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для тушеной говядины?

Ростбиф Чак — мой любимый вариант тушеной говядины. Это доступный по цене кусок мяса, богатый коллагеном и хорошо пропитанный мрамором, поэтому у него много вкуса. Обрежьте любые большие очевидные жировые отложения и хрящи, но оставьте остальное — жир придает вкус и делает подливу более плотной.

Хотя вы можете выбрать другую нарезку, НЕ используйте «тушеное мясо» из продуктового магазина. Предварительно нарезанные кусочки недостаточно велики, чтобы их можно было правильно обжарить, и вы точно не получите эти грубые кусочки. Кроме того, объемное «тушеное мясо» часто состоит из различных нарезок и не содержит мраморного жира, который придает тушеному мясу столько вкуса и насыщенности.

Все, что вам нужно знать о выборе наилучшего нарезки для тушеной говядины, вы найдете в этой статье от Serious Eats.

Какое красное вино лучше всего подходит для тушеной говядины?

Всегда выбирайте СУХОЕ красное, избегайте сладкого. Вы также не хотите деликатного вина, такого как Пино Нуар. Сытные красные вина, такие как каберне, зинфандель и шираз, отлично подходят для этого рецепта тушеной говядины. Он не обязательно должен быть дорогим, но вы не должны морщиться, когда делаете глоток из бутылки. Спросите продавца в вашем любимом винном магазине, если вы не знаете, с чего начать!

Почему моя похлебка слишком густая?

Убедитесь, что ваша жаровня плотно закрыта. Любые трещины или сколы вокруг крышки или края кастрюли будут препятствовать надлежащей герметизации кастрюли и приведут к испарению слишком большого количества жидкости. Вы можете создать хорошую герметизацию, накрыв кастрюлю пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, а затем накрыв сверху крышкой.

Хранение и разогрев

Тушеная говядина хранится в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней , а на следующий день еще лучше.

Этот рецепт также можно заморозить. Приготовьте тушеное мясо, как указано, затем разложите по герметичным контейнерам и храните в морозильной камере до 3 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в кастрюле на среднем огне, пока не прогреется.

Ты приготовила тушеную говядину в красном вине? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • Жаркое для жарки

  • 10 унций свежего жемчужного лука или эквивалентное количество замороженных, размороженных и обсушенных (см. Примечание 1) 9 1–2 ч. ложки кошерной соли, разделенной
  • 1–2 ч. л. молотого перца, разделенной
  • 2 ст.
  • 1 бутылка красного сухого вина, каберне, зинфандель, шираз и т. д.
  • 2-4 стакана говяжьего бульона, разделенного
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 ст. морковь , очищенные и нарезанные по косой на кусочки 1-2 дюйма
  • Нагрейте духовку до 350°F.

  • Налейте в кастрюлю среднего размера 6 чашек воды и доведите до кипения (не солите). Пока вода закипает, срежьте у жемчужного лука кончики корней.

  • Добавьте нарезанный лук в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и погрузите в ледяную баню. Дайте постоять в ледяной бане несколько минут, затем слейте воду. Очистите лук, слегка сжимая, пока он не выйдет из жесткой внешней оболочки.

  • Разделите говядину на 2-дюймовые кубики, затем обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте 6-литровую жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и разложите в один слой, оставив немного места между каждым куском. Обжаривайте, не мешая, пока не образуется темная золотисто-коричневая корочка, 4-5 минут. Переверните кусочки и обжарьте как минимум еще с одной стороны. Достаньте щипцами, отложите на тарелку, повторите то же самое с оставшимися кусочками жаркого.

  • Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится и края не подрумянятся, около 5 минут. Подтолкните бекон к внешним краям кастрюли и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет местами подрумяниваться, 8-10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте с луком, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

  • Налейте бальзамический уксус, чтобы деглазировать кастрюлю; готовьте, помешивая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока уксус не перестанет пузыриться и почти не испарится, а дно кастрюли не станет чистым, 2-3 минуты.

  • Верните обжаренную говядину в жаровню. Влейте вино и бульон, чтобы он едва покрывал говядину (я использовал 2 чашки бульона примерно на 6 чашек жидкости), затем хорошенько перемешайте содержимое. Добавьте лавровый лист, свежий тимьян, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого перца. Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю, выключите конфорку и отправьте в духовку. Тушить 2 часа. (См. примечания 2 и 3)

  • Достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту. В небольшой мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и одну чашку говяжьего бульона, чтобы получилась кашица. Вылейте кашицу в рагу, затем добавьте нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте тушеное мясо и снова нагрейте на сильном огне, пока жидкость не закипит. Накройте крышкой и верните тушеное мясо в духовку, чтобы продолжить тушение. Готовьте еще 1–1,5 часа или пока говядина не начнет разваливаться, а овощи не станут мягкими. Проверьте на готовность примерно через 1 час.

  • Когда тушеное мясо будет готово, увеличьте температуру духовки до 450°F и снимите крышку. Готовьте еще 15 минут при более высокой температуре, чтобы карамелизовать верх тушеного мяса и загустить соус.

  • Снимите жаровню с плиты. С помощью щипцов выловите лавровый лист и веточку тимьяна. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной свежей петрушкой по желанию. Подавать немедленно. Это рагу хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде до 5 дней, а на следующий день еще лучше.

Примечание 1. Если вы используете замороженный лук, поместите его в сито и разморозьте под прохладной проточной водой. Промокните насухо, затем приступайте к рецепту.

Примечание 2. Доведите жидкость до кипения перед тем, как поставить ее в духовку – это поддерживает постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления, в результате чего тушеное мясо получается более нежным и равномерно приготовленным.

Примечание 3. Убедитесь, что ваша жаровня плотно закрыта. Любые трещины или сколы вокруг крышки или края кастрюли будут препятствовать надлежащей герметизации кастрюли и приведут к испарению слишком большого количества жидкости. Вы можете создать хорошую герметизацию, накрыв кастрюлю пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, а затем накрыв сверху крышкой.

Порция: 8 порций, Калорийность: 543 ккал (27%), Углеводы: 18 г (6%), Белки: 40 г (80%), Жиры: 25 г (38%), Насыщенные жиры: 3 г (15%), Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 105 мг (35%), натрий: 407 мг (17%), калий: 438 мг (13%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 5 г (6%). ), витамин А: 260% (260%), витамин С: 17% (17%), кальций: 3% (3%), железо: 6% (6%)

Вы готовили этот рецепт?Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #нашасолёнаякухня!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Говядина по-бургундски (рецепт Джулии Чайлд)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Говядина по-бургундски (рецепт Джулии Чайлд)

Нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в насыщенном соусе из красного вина, делают говядину по-бургундски от Джулии Чайлд невероятным семейным ужином.

Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд (Bœuf Bourgignon по-французски) — классика, любимая во всем мире. Это один из рецептов, где вы хотите не торопиться, выпивая бокал или два вина во время приготовления, и проявляя к нему большую любовь. Каждый шаг стоит того.

В наш рецепт мы включили четыре разных метода приготовления, чтобы облегчить вам жизнь: традиционная духовка, плита, медленноварка и скороварка или кастрюля быстрого приготовления. Какой бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы!

Говядина по-бургиньонски

Адаптация говядины по-бургундски из бестселлера Джулии «Овладение искусством французской кулинарии». Это блюдо превращает простое рагу из говядины в произведение искусства, и его совсем не сложно приготовить. Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы попробовать это на своей кухне дома.

Несмотря на то, что на протяжении десятилетий его бесчисленное количество раз переделывали во всем мире, это чрезвычайно щадящий рецепт. Мы вырезали несколько шагов из оригинала Джулии, чтобы сделать его немного проще и, возможно, менее пугающим. Тем не менее, я не хотел связываться с чем-то столь совершенным.

Джулия Чайлд = Гений.


Как приготовить говядину по-бургундски?

Не знаю, как вы, а я, прочитав оригинальный рецепт из книги Джулии, сразу занервничала, как Джули Эми Адамс в фильме «Джули и Джулия». СТОЛЬКО ШАГОВ. Так что я налил себе вина и начал свою миссию — следовать КАК МИНИМУМУ одному рецепту в своей жизни как можно лучше.

Результаты были невероятными. Я могу честно сказать, что никогда не наслаждался тушеным мясом так, как когда оно было готово.

Повторить попытку и пропустить всего пару шагов, чтобы попытаться сократить часть работы и помыть лишние кастрюли; добавляя еще немного того и этого, я должен сказать, что результаты были примерно такими же, но с небольшим добавлением вкуса.

Что мы сделали по-другому?

  • Первым шагом Джулии является варка шкурки бекона и жира в воде в течение 10 минут, затем вытащите их и слегка обжарьте в масле. Мы пропустили это и сразу приступили к жарке до хрустящей корочки.
  • Когда говядина и овощи готовы, Джулия предлагает поставить запеканку в духовку на 4 минуты, затем перевернуть мясо и вернуть в духовку еще на 4 минуты. Мы пропустили и это и решили продолжить готовить на плите. Это не имело значения.
  • Мы добавили еще пару зубчиков чеснока, чувствуя, что нам не хватает этого аромата, и добавили в рагу больше трав.
  • Кроме того, Джулия готовит лук размером с жемчужину отдельно от самой говядины по-бургундски, добавляя ее ближе к концу приготовления.
    Моя семья полностью пропустила лук в своих мисках, съев все остальное и оставив его позади. Итак, во второй раз я добавил их ко всем ингредиентам, сэкономив время приготовления в кастрюле и на плите, и результаты для нас были лучше. Мы спасли лук!
  • Наконец, Джулия просит нас вымыть запеканку и вернуть в нее говядину и бекон в конце рецепта. Этого я не мог заставить себя сделать, желая сохранить каждый кусочек аромата в этом горшке.

На следующий день мне захотелось этого, поэтому мы готовили его снова и снова. Без сожалений.

Какое мясо лучше всего подходит для говядины по-бургундски?

Мы попробовали это с несколькими кусками говядины: грудинкой, стейком и тушеной говядиной (да, в третий раз я готовила это в мультиварке/мультиварке). Грудинка дала наш любимый результат.

Мясо развалилось так красиво и вкуснее, чем другие, с сочным результатом. Тем не менее, вы можете использовать любую тушеную говядину, которую сможете найти или иметь под рукой.

Советы по приготовлению невероятной говядины 

Бургиньон
  1. Дегустация: Мы протестировали вино сразу после приготовления и обнаружили, что вино имеет чрезвычайно сильный вкус в соусе. ПОЖАЛУЙСТА, не беспокойтесь и не пытайтесь настроить его прямо сейчас! Дайте настояться 15 минут, и ароматы начнут сливаться друг с другом. Вкус вина смягчился, и нам это ПОНРАВИЛОСЬ. Если вы подаете его на следующий день, вкус будет еще лучше.
  2. Не пропустите маслянистые чесночные грибы. Когда я пытался добавить их с самого начала, к концу они превратились в ничто. Они действительно невероятные, добавленные только что со сковороды, пухлые и маслянистые. Я не мог удержаться, чтобы не добавить к ним немного чеснока вместе с солью и перцем. Это добавило еще больше вкуса конечному результату.
  3. Вскипятить соус. Не пропускайте этот шаг. Процедив жидкость, кипятите ее минуту или две и наблюдайте, как магия восхитительно насыщенного и глянцевого соуса загустевает на ваших глазах. Если соус слишком густой, добавляйте по несколько столовых ложек бульона, чтобы разбавить его. Однако, если соус слишком жидкий, кипятите его на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока он не станет нужной консистенции.

У вас должно остаться примерно 2 1/2 чашки соуса, достаточно густого, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Какое красное вино лучше всего подходит к говядине по-бургундски?

Джулия рекомендует бургундское вино хорошего качества для своего рецепта говядины по-бургундски. Мы использовали бутылку Пино Нуар за 20 долларов, так как любим готовить именно с этим вином. Это не обязательно должно быть дорого, но постарайтесь приобрести бренд хорошего качества.

Беспокоитесь о количестве вина? Уменьшите его до 2 чашек и увеличьте бульон до 3 чашек (только для духовки и плиты). Если вы не хотите использовать вино, вы можете не использовать его целиком и использовать весь говяжий бульон. Тем не менее, я не могу гарантировать вкус. Вино делает это невероятным.

С чем подавать говядину по-бургундски?

Однозначно Картофельное пюре! Вы также можете подать его с простым рисом или лапшой. В этом так много вкуса, что вам нужна довольно простая сторона, чтобы пойти с этим.

Говядина по-бургундски ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 унций (170 г) бекона, грубо нарезанного
  • 3 фунта (1 1/2 кг) говяжьей грудинки, очищенной от жира (стейк из вырезки или тушеная говядина), разрезанной на 2 части -дюймовые куски
  • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных (разделенных)
  • 1 щепотка крупной соли и свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 12 лук (по желанию)
  • 3 чашки красного вина, такого как Мерло, Пино Нуар или Кьянти — для более мягкого соуса используйте только 2 чашки вина
  • 2-3 ​​чашки говяжьего бульона (если вы используете 2 чашки вина, используйте 3 стакана говяжьего бульона)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона, измельченный
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной (разделенной)
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт свежих маленьких белых или коричневых грибов, разделенных на четвертинки
  • 2 столовые ложки масло
ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД В ДУХОВКЕ:
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном. Обжарьте бекон на среднем огне около 3 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите шумовкой на большое блюдо и отложите в сторону.

  • Говядину обсушить бумажным полотенцем; обжарьте порциями в горячем масле/жире от бекона, пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть на блюдо вместе с беконом.

  • В оставшемся масле/жире от бекона обжарьте морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 3 минут), затем добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Слейте лишний жир (оставьте на сковороде около 1 столовой ложки) и верните бекон и говядину обратно в кастрюлю; приправьте 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить 4-5 минут до коричневого цвета.

  • Добавьте жемчужный лук, вино и столько бульона, чтобы мясо было едва покрыто. Затем добавьте томатную пасту, бульон и зелень. Доведите до кипения на плите.

  • Накройте крышкой, переместите в нижнюю часть духовки и варите 2-3 часа или пока мясо не станет мягким (отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость кипела очень медленно).

  • В последние 5 минут приготовления подготовьте грибы:

    Нагрейте масло в сковороде среднего размера на огне. Когда спадет пена, добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Как только они подрумянятся, отложите.

  • Поместите дуршлаг на большую кастрюлю (я делаю это в чистой кухонной раковине). Достаньте запеканку из духовки и осторожно высыпьте ее содержимое в дуршлаг (вы хотите собрать только соус). Выбросьте травы

  • Верните говяжью смесь обратно в жаровню или кастрюлю. Добавьте к мясу грибы.

  • Удалите весь жир из соуса (если он есть) и варите на медленном огне в течение минуты или двух, снимая лишний жир, который поднимается на поверхность.

  • У вас должно остаться примерно 2 1/2 чашки соуса, достаточно густого, чтобы слегка покрыть тыльную сторону ложки.

    Если соус слишком густой, добавьте несколько столовых ложек бульона. Если соус слишком жидкий, кипятите его на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока он не станет нужной консистенции.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Вылейте соус на мясо и овощи.

  • Если вы подаете сразу, тушите говядину по-бургундски в течение 2–3 минут, чтобы она полностью прогрелась.

    Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

  • Для подачи на следующий день дайте запеканке полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    В день подачи достать из холодильника не менее чем за час до повторного разогрева. Поставьте на средне-слабый огонь и дайте медленно кипеть около 10 минут, поливая мясо и овощи соусом.

STOVE TOP BEEF BOURGUIGNON :

  1. В большой жаровне или кастрюле с толстым дном обжарьте бекон на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение примерно 3 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите шумовкой на большое блюдо и отложите в сторону.
  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем; обжарьте порциями в горячем масле/жире от бекона, пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть на блюдо вместе с беконом.

  3. В оставшемся масле/жире бекона обжарьте морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 3 минут), затем добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Слейте лишний жир и верните бекон и говядину обратно в кастрюлю; приправьте 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить 4-5 минут до коричневого цвета.
  4. Добавьте жемчужный лук, вино и столько бульона, чтобы мясо было едва покрыто. Затем добавьте томатную пасту, бульон и зелень. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите от 1 1/2 до 2 часов, время от времени помешивая, пока мясо не развалится.
  5. В последние 5 минут приготовления подготовьте грибы:  Нагрейте масло в сковороде/сковороде среднего размера на огне. Когда спадет пена, добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите.

  6. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, дайте покипеть еще 3–5 минут, периодически помешивая, чтобы все смешалось.
  7. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

ГОВЯДИНА БЫСТРОГО ПОЛУЧЕНИЯ  БУРЖИНЬОН / P СКОРОВАРКА:

  1. Установите для Instant Pot или Cooker функцию SEAR (или используйте кастрюлю на плите на среднем огне, если хотите). Обжарьте бекон в 1 столовой ложке масла, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем; обжаривать порциями, пока они не подрумянятся со всех сторон в масле/жире от бекона.

  3. Вернуть бекон в кастрюлю. Приправить 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и готовьте в режиме SEAR еще 4–5 минут, пока не подрумянятся.

  4. Добавьте лук, жемчужный лук, морковь, вино, 2 стакана бульона, томатную пасту, 4 зубчика измельченного чеснока, бульон и травы. Хорошо перемешайте, накройте и закройте крышку. Нажмите Keep Warm/Cancel, чтобы остановить функцию Sauté, затем установите РУЧНОЙ режим. Выберите ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ для времени приготовления 30 минут.

  5. После приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 8-10 минут. Откройте клапан и позвольте остаткам пара выйти (для Instant Pot поверните клапан от закрытия до выпуска воздуха, чтобы сбросить давление).

  6. Пока идет пар, приготовьте грибы с маслом  (ДОПОЛНИТЕЛЬНО — или добавьте их прямо, не обжаривая в масле, если хотите):  Нагрейте масло в сковороде/сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Отложите.

  7. Измените настройку Instant Pot или Cooker на режим SEAR (или SAUTE), хорошо перемешайте и дайте соусу загустеть без крышки еще 5-10 минут.

  8. Добавьте грибы с маслом, украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

ГОВЯДИНА ПО БУРГИНЬОНУ :

  1. В большой кастрюле или сковороде обжарьте бекон на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение примерно 3 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите в 6-литровую чашу мультиварки.

  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем; обжаривайте порциями, пока не подрумянятся со всех сторон в масле/жире от бекона. Переложите в чашу медленноварки вместе с беконом и добавьте лук (оба вида) и морковь. Приправьте 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте.

  3. Налейте красное вино в кастрюлю или сковороду и дайте покипеть 4-5 минут, затем вмешайте муку, чтобы не было комочков. Дайте жидкости немного уменьшиться и загустеть, затем вылейте ее в мультиварку вместе с 2 стаканами бульона, томатной пастой, чесноком, бульоном и травами.

  4. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Готовьте на сильном огне в течение 6 часов или на слабом в течение 8 часов, или пока говядина не развалится и не станет мягкой.

  5. В последние 5 минут приготовления подготовьте грибы:  Нагрейте масло в сковороде/сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Добавьте к говядине по-бургиньонски, перемешав их с соусом перед подачей на стол.

  6. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *