Кляр для цветной капусты простой: Цветная капуста в кляре жареная на сковороде

Содержание

Цветная капуста в кляре в духовке быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Цветная капуста в духовке с сыром – классический рецепт с фото

Цветная капуста в кляре в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста в кляре на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с цветной капустой в духовке – два лучших рецепта с пошаговыми фото

Цветная капуста в панировочных сухарях – классический рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста в сливках за 25 минут – классический рецепт с пошаговыми фото

Жареная цветная капуста на сковороде — классический рецепт фото

Цветная капуста в мультиварке

Тушеная цветная капуста

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста на пару

Рагу из цветной капусты

Готовим самую вкусную цветную капусту в кляре из муки и яиц в духовке по очень простому пошаговому рецепту

2021-11-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

71908

Число
просмотров

71908

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

87

(Ккал)

87 ккал.

низкое

Цветная капуста в кляре в духовке – пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста относится к полезным и вкусным овощам, которые можно использовать в рационе каждый день.

Мы привыкли капусту либо отваривать, либо готовить на сковороде. Но чтобы результат получился более полезным и правильным, сегодня мы цветную капусту будем готовить в кляре, в духовке. Внутри соцветия капусты будут нежные и аппетитные, а снаружи румяный кляр.

Цветная капуста в кляре подойдет к любым блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Также капусту можно подать к столу, в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку и готовьте полезные и вкусные блюда для себя и родных.

Время приг – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления цветной капусты в кляре в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Также можно добавить в рецепт специи по своему вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и просушить. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

Пока вода закипает, приготовить быстро кляр. Для этого взять миску, вбить несколько куриных яиц, добавить пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

После смешать яйца и муку при помощи миксера или венчика, чтобы не было ни одного комочка. Кляр получается не жидким, он будет хорошо держать форму при запекании.

Когда вода в кастрюле закипела, бросить щепотку соли и переложить в воду соцветия капусты. Варить капусту 3 минуты, после воду слить.

Опустить соцветия цветной капусты в кляр, хорошо обмокнуть каждый кусочек капусты.

Противень устелить фольгой или пергаментом, слегка смазать маслом и выложить цветную капусту.

Запекать капусту при 180 градусах 25 минут. Спустя время капуста буде готова. Подавать к столу можно горячей или холодной, также можно добавить любимый соус либо сметану.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классическая цветная капуста в кляре в духовке

Жарка в кляре – один из самых популярных способов приготовления цветной капусты. Ароматные кусочки привлекают румяной корочкой и невероятной нежностью внутри. Но есть один минус – обилие жира. Полезный продукт после жарки теряет множество витаминов, а калорийность значительно возрастает. Выход – запечь цветную капусту в духовке. Удобный и простой способ приготовления блюда. Здесь дается классическая рецептура с яйцами и мукой.

Ингредиенты

  • 600 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт классической цветной капусты в кляре

Шаг 1:

Капусту нужно отварить, тогда она получится мягкой, значительно улучшится вкус. Режем на небольшие соцветия, опускаем в кипящую соленую воду, готовим три минутки. По желанию в жидкость можно добавлять лавр, горошки перца, травы, все это изменит аромат капусты. После варки отправляем в дуршлаг, а сами приступаем к приготовлению кляра.

Шаг 2:

Яйца взбиваем вилкой с солью, заливаем молоко, ложку постного масла, затем засыпаем пару ложек муки. У нас должно получиться жидковатое тесто. По желанию добавляем перчик. Существуют рецепты кляра с зеленью, чесноком, можно экспериментировать.

Шаг 3:

Прогреваем до 200 градусов печь. Берем соцветия капусты, окунаем в кляр и перекладываем на противень. Желательно его застелить, чтобы не пачкать, к тому же так кляр не будет пригорать.

Шаг 4:

Ставим капусту в кляре запекаться. Готовятся они быстро, дожидаемся румяного цвета, после чего сразу вынимаем из печи. Подавать капусту в кляре можно в качестве гарнира, закуски, дополнять разными соусами, паштетами, мягким сыром.

Если молока вдруг не оказалось, то можно сделать такой же кляр просто с водой, а лучше с кефиром или разведенной сметаной. Иногда добавляют в тесто щепотку соды, она дает пышную и рыхлую структуру.

Вариант 3: Быстрый рецепт цветной капусты в кляре в духовке (с сухарями)

Капуста в панировочных сухариках будет отличаться хрустящей корочкой. Кляр готовится самым простым способом с яйцами. Специи выбираем по своему вкусу или обходимся просто солью. Указано количество соцветий без кочерыжек и твердых частей, все лишнее сразу обрезаем.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сухарей;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как быстро приготовить цветную капусту в кляре

Шаг 1:

Отвариваем соцветия, но не до полной готовности, кипятим пару минут, выливаем в дуршлаг. Если времени мало, то можно обдать холодной водой, капуста быстро остынет.

Шаг 2:

Яйца взбиваем с солью до хорошей пенки, словно на омлет. Используем удобную посуду, в которой уместятся все соцветия капусты. Если хочется добавить специи, то можно это сделать сейчас, яйцо их хорошо распределит. Сухари пока никуда не добавляем.

Шаг 3:

Отправляем капусту в яйца. Аккуратно двумя руками размешиваем и пропитываем кусочки. Затем сверху высыпаем сухарики, продолжаем аккуратно размешивать и перекладываем на хорошо смазанный противень.

Шаг 4:

Запекаем капусту в кляре при высокой температуре от 200 градусов, долго не готовим, достаточно пятнадцати или двадцати минут.

В кляре можно запекать не только обычную цветную капусту, но и брокколи. Зеленые соцветия этого вида – ценный кладезь витаминов и полезных веществ, их нужно вводить в рацион детей и взрослых.

Вариант 3: Цветная капуста в кляре в духовке (с сыром)

Вариант нежного, аппетитного и очень простого блюда из цветной капусте в кляре в духовке. Оно не содержит лишнего жира, красиво покрывается румяной корочкой. Обязательный ингредиент – сыр. Выбираем твердый сорт, мелко натираем.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • 110 г твердого сыра;
  • 120 г панировочных сухариков;
  • 1 ч. л. паприки молотой сладкой;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем кочан цветной капусты и срезаем соцветия. Желательно делать букетики примерно одинакового размера. Кипятим своду, солим, закидываем и отвариваем три минутки. Если используется замороженная цветная капуста, то количество можно сократить с учетом отходов на кочерыжку. Оттаивать соцветиям не даем, сразу из морозилки закидываем в кипяток.

Шаг 2:

Вареную капусту скидываем в дуршлаг, пусть остывает до комнатной температуры. Также мы избавимся от лишней влаги, которая будет мешать панировке.

Шаг 3:

Готовим две миски. В одно просто взбиваем яйца с солью (достаточно одной щепотки).

Во вторую посудину отправляем сухарики, паприку и тертый сыр, хорошо размешиваем. Сразу же готовим противень. Желательно его застелить пергаментом или ковриком.

Шаг 4:

Смачиваем соцветия в яйцах, отправляем в панировку, обильно покрываем каждый кусочек капусты, только потом переносим на противень. Раскладываем по одному, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

Шаг 5:

Остается только поставить капусту в духовку. Заекаем буквально 15-17 минут, температура 200 градусов. Как только появится румяная корочка из сухарей и сыра, сразу вынимаем блюдо из печи.

Если готовых панировочных сухариков дома не оказалось, то просто подсушиваем кусочки белого хлеба или батона. Можно взять измельченный несладкий крекер.

Вариант 4: Нежная цветная капуста в кляре в духовке (с чесноком)

Такую капусту лучше всего запекать в форме. Каждое соцветие покроется очень нежным и вкусным чесночным кляром. Здесь он готовится на сметане, на майонезе тоже получится, но жирность блюда увеличивается.

Для варки используем замороженную или свежую капусту.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки;
  • 4 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сыра;
  • 3 ложки масла;
  • 500 г капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим капусту обычным способом, размер соцветий произвольный, отвариваем в подсоленной воде, но не до полной мягкости. Овощ должен остаться немного сырым и сохранить свою форму. Отправляем в сито либо в дуршлаг, пусть немножко остынет.

Шаг 2:

Яйца разбиваем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли и вводим сметану с водой, взбиваем венчиком. Режем мелко или натираем три очищенных дольки чеснока, высыпаем в кляр. Вводим натертый сыр, а затем и муку. Возможно, уйдет только половина стакана, все зависит от густоты сметаны, размера яиц и влажности сыра. Делаем густоватый кляр, который не будет стекать с кусочков.

Шаг 3:

В форму выливаем масло. Можно постелить фольгу, чтобы все легко отмылось. Смачиваем в чесночном кляре капусту и укладываем в один слой.

Шаг 4:

Ставим противень с капустой в печь, готовим порядка двадцати минут при небольшой температуре 170-180 градусов. Вынимаем, перекладываем на тарелку, можно посыпать тертым сыром или его смесью с чесноком.

Если используются замороженные соцветия капусты, то их можно и вовсе долго не варить, просто даем хорошо закипеть, после чего сливаем в дуршлаг.

Вариант 5: Цветная капуста в кляре в духовке (на пиве)

Отличный кляр для цветной капусты получается на пиве. Этот вариант выручит, если дома нет молочных продуктов. Дополнительно понадобится мука, можно использовать ее пополам с панировочными сухариками

Ингредиенты

  • 1 ст. пива;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг капусты;
  • масло для противня;
  • 1 ст. муки;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Отправляем капусту вариться. Готовим в кипящей воде несколько минут, остужаем в дуршлаге. Включаем духовку прогреваться, занимаемся приготовлением пивного кляра.

Шаг 2:

Яйца взбиваем, добавляем стакан свежего пенного пива, вводим муку, но соль пока не нужно. Размешиваем все вместе, после этого солим, перчим, делаем обычное тесто густоты сметаны. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы румяная корочка появилась еще быстрей.

Шаг 3:

Готовим противень: смазываем маслом либо застилаем, как больше нравится. Можно и застелить, и смазать. Тогда точно ничего не прилипнет, да и не нужно будет отмывать.

Шаг 4:

Смачиваем все соцветия в приготовленном пивном кляре, укладываем на противень, ставим в прогретую печь. Запекаем минут пятнадцать, вынимаем, подаем в горячем или в холодном виде.

Смоченную и уложенную на противень капусту можно дополнительно посыпать тертым сыром, но используем немного стружки только для придания аромата и румяного цвета.

простой пошаговый рецепт с фото

Полезные и эффектные «букетики» цветной капусты в пряном кляре идеально подходят для диетического завтрака, не обременяющего желудок легкого ужина или даже для праздничного обеда. Красивые нежные кусочки капустных цветочков в румяной корочке могут стать отличным вкусным гарниром. Зажаристые соцветия прекрасно дополняют отварную, запеченную, обжаренную или паровую рыбу.

Для 4 порций поджаристых «букетов» понадобились:

  1. Головка свежей цветной капусты приблизительно 1 кг
  2. Пара куриных сырых яиц
  3. Немного муки
  4. Соль
  5. Сухая пряная смесь «Хмели-сунели»
  6. Смесь молотых пряностей «Для овощей»
  7. Вода для отваривания капусты
  8. Подсолнечное масло для обжаривания

Капусту важно отварить. Она должна кипеть до тех пор, пока не сварится почти полностью. Кляр на вареных соцветиях в конце готовки подрумянивается очень быстро, полусырые кусочки капусты за это время не успеют приготовиться.

Сварившийся, мягкий «букет» цветной капусты легко разбирается на небольшие отдельные соцветия.

Когда капуста будет подготовлена, пора приступать к созданию кляра. Для этого содержимое двух яиц нужно переместить в удобную для взбивания просторную миску.

Яичная пена получится гуще, если к яйцам перед началом взбивания добавить соль. Вместе с ней в яичную составляющую кляра вмешивается и вся подготовленная порция пряностей. Их количество и состав, как и количество соли, подбирается по индивидуальным вкусам кулинара.

Другим компонентом кляра станет мука. Ее лучше насыпать в отдельную тарелочку. Разделение кляра на две отдельных составляющих помогает сохранить пышность пряной яичной пены на капустных «букетиках».

Каждое соцветие надо аккуратно окунуть в пряную пену, так, чтобы она полностью покрыла всю его поверхность.

Облитый пеной кусочек сразу же, прежде чем пена осядет, должен попасть в муку.

Окутанный тонким слоем муки со всех сторон «букетик» немедленно отправляется на сковороду, в горячее подсолнечное масло. При желании этот вид масла можно заменить другим. Кляр на соцветиях нежной капустки приобретет несколько иной вкус и аромат, если воспользоваться оливковым или сливочным маслом.

На готовых отварных «букетах» кляр очень быстро обжарится. Чтобы красивая корочка получилась на всех плоскостях соцветий, их нужно перевернуть и позволить зарумяниться кляру с другой стороны капустного кусочка.

Готовую капустку важно подать горячей. При этом хрустящая нежная корочка, образованная кляром, не успеет размякнуть. Свежие листики душистой кинзы, пикантной рукколы или другой пряной зелени добавят свежую ароматную нотку цветной капусте в пряном кляре.

Жареная цветная капуста – Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.

Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.

Должен признаться, жареная цветная капуста – моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.

Перейти к:
  • ❤️ Этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и замены
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
  • ✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
  • 📖 Варианты приправ
  • 🍲 Рекомендации по сервировке
  • 90 017 ✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
  • 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
  • ❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
  • 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📋 Рецепт жареной цветной капусты

❤️ Этот рецепт

  • веганский, без глютена, сои и орехов, так что почти каждый может насладиться им!
  • быстро и легко готовится – менее чем за 3 минуты!
  • идеальная веганская закуска.
  • вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
  • отлично подходит для окунания, и детям это нравится!

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Соцветия цветной капусты – Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
  • Мука – для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
  • Кукурузный крахмал – , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
  • Пищевая сода и разрыхлитель – всего понемногу помогает тесту вздуться и делает его более легким.
  • Соль – для вкуса.
  • Луково-чесночный порошок — для вкуса.
  • Куркума – для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Масло канолы — для жарки цветной капусты. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

🔪 Вспомогательные инструменты
  • Фритюрница – Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, поскольку вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить.
  • Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).

🥄 Как приготовить жареную цветную капусту

Приготовление цветной капусты
  1. Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
  2. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты и нарежьте их небольшими кусочками, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовить тесто
  1. Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
  2. Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
  3. Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
  1. Нагреть масло до 334°F.
  2. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
  3. Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
  4. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать горячим!

Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарки – Я считаю, что 334°F – идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.

📖

Варианты приправ

Базовый рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.

  • Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy – 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

🍲 Рекомендации по подаче

Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.

Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.

Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!

✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?

Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.

Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.

🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?

Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.

Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, перевернув на 1/2 части.

❓ Могу я обжарить эти наггетсы?

Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.

🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Курица с веганским попкорном
  • Жареный во фритюре хрустящий тофу
  • Легкая начинка из цветной капусты
  • Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом
  • Картофель фри с тофу
  • Жареные вешенки
  • Картофель фри из цуккини

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареной цветной капусты

4.93 от 14 голосов

Распечатать Рецепт

Жареная цветная капуста

Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 2 минуты минут

Общее время10 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: наггетсы цветной капусты, жареная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста

Порции : 4

Калорийность: 218ккал

Автор : Monica Davis

  • фритюрница – полезно, но не обязательно.

  • 1 кочан цветной капусты около 4 чашек соцветий
Для теста
  • 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают!
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч.0018

Стандарт США – метрическая система измерения

Подготовка цветной капусты
  • Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.

  • Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).

Приготовление теста
  • Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).

  • Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.

  • Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

Обжаривание цветной капусты во фритюре
  • Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.

  • Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).

  • Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.

  • Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!

Варианты приправ

Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.

  • Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарения – Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F (165 ° C), иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она энергично пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые приготовлены до конца.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 794 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателями

Жареная цветная капуста – Скрытые овощи

Моника – 31 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.

Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.

Должен признаться, жареная цветная капуста – моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.

Перейти к:
  • ❤️ Этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
  • ✨ Как жарить во фритюре цветная капуста
  • 📖 Варианты приправ
  • 🍲 Советы по подаче
  • ✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
  • 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
  • ❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
  • 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📋 Рецепт жареной цветной капусты

❤️ Этот рецепт

  • веганский, без глютена, сои и орехов, так что почти каждый может насладиться им!
  • быстро и легко готовится – менее чем за 3 минуты!
  • идеальная веганская закуска.
  • вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
  • отлично подходит для окунания, и детям это нравится!

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Соцветия цветной капусты – Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
  • Мука – для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
  • Кукурузный крахмал – , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
  • Пищевая сода и разрыхлитель – всего понемногу помогает тесту вздуться и делает его более легким.
  • Соль – для вкуса.
  • Порошок из лука и чеснока – для аромата.
  • Куркума – для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Рапсовое масло – для жарки цветной капусты. Вам понадобится столько, чтобы ваши наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

🔪 Вспомогательные инструменты
  • Фритюрница – Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, поскольку вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить.
  • Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).

🥄 Как приготовить жареную цветную капусту

Приготовление цветной капусты
  1. Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
  2. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты и нарежьте их небольшими кусочками, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовить тесто
  1. Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
  2. Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
  3. Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
  1. Нагреть масло до 334°F.
  2. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
  3. Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
  4. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать горячим!

Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарки – Я считаю, что 334°F – идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.

📖

Варианты приправ

Основной рецепт теста хорош, когда его едят с соусом или макают в него. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.

  • Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy — 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4–1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

🍲 Рекомендации по подаче

Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.

Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.

Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!

✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?

Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.

Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.

🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?

Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.

Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, перевернув на 1/2 части.

❓ Могу я обжарить эти наггетсы?

Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.

🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Курица с веганским попкорном
  • Жареный во фритюре хрустящий тофу
  • Легкая начинка из цветной капусты
  • Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом
  • Картофель фри с тофу
  • Жареные вешенки
  • Картофель фри из цуккини

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареной цветной капусты

4.93 от 14 голосов

Распечатать Рецепт

Жареная цветная капуста

Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 2 минуты минут

Общее время10 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: наггетсы цветной капусты, жареная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста

Порции : 4

Калорийность: 218ккал

Автор : Monica Davis

  • фритюрница – полезно, но не обязательно.

  • 1 кочан цветной капусты около 4 чашек соцветий
Для теста
  • 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают!
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч.0018

Стандарт США – метрическая система измерения

Подготовка цветной капусты
  • Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.

  • Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).

Приготовление теста
  • Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).

  • Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.

  • Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

Обжаривание цветной капусты во фритюре
  • Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.

  • Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).

  • Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.

  • Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!

Варианты приправ

Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.

  • Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.
Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарения – Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *