Соус из баклажанов для пасты: Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Паста с баклажановым соусом рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с баклажановым соусом рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

275

7

7

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Макароны

300 г

Баклажаны

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

300 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Зелень

50 г

Тертый сыр

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить, постоянно помешивая, мелко нарезанный лук, болгарский перец, а также нарезанный кубиками баклажан.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2Добавить измельченные помидоры, 3-4 ст. л. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мелко нарезанные зелень и чеснок, перемешать, снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой ещё 5 минут.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. л. соуса и перемешать — теперь макароны не слипнутся даже в холодном виде. Разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром.

Инструмент

Кастрюля для пасты

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста из баклажанов пошаговый рецепт

Рецепт простой закуски из баклажанов – нежной, ароматной и очень вкусной пасты. Можно даже сказать, что это паштет – однородный и гладкий. К слову, блюдо получается постным и не очень калорийным, поэтому наслаждаться им может любой любитель баклажанов.

Точные пропорции в этом рецепте вовсе необязательны. Свежую зелень берите по своему вкусу – кроме петрушки отлично подойдет кинза, неплохо оттенит вкус баклажана базилик или укроп. Помимо соли и молотого черного перца можете также добавить свои любимые приправы. Грецкие орехи всегда пробуйте – они ни в коем случае не должны быть прогорклыми.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и ароматной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, свежая петрушка, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале займемся баклажанами (пару штук среднего размера), которые я предлагаю запечь в духовке. Для этого моем баклажаны и укладываем их на противень или форму для запекания. Советую застелить его бумагой для выпечки или пищевой фольгой, чтобы потом не пришлось мыть противень (совет для ленивых, как я). Духовку заранее разогреваем до 230-240 градусов. Ставим баклажаны запекаться до мягкости. Желательно проколоть каждый вилкой или ножом, чтобы от высокой температуры баклажаны не лопнули.

Шаг 3

Тем временем моем, обсушиваем и измельчаем свежую петрушку. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и разрезаем на 2-4 части.

Шаг 4

Спустя 30-40 минут баклажаны будут готовы – они вначале надуются, а после на столе моментально начнут скукоживаться. Но главным показателем, что баклажаны готовы, будет аромат, который вы отчетливо ощутите. Я проверяю готовность баклажанов вилкой – просто нажимаю (если мягкие, готовы).

Шаг 5

Чтобы легко и быстро очистить овощи от кожицы, их нужно пропарить. Любым удобным способом создаем баклажанам баню. Для этого можете поместить баклажаны в пакет, герметично завязать.

Шаг 6

После этого укутать полотенцем и дать полежать минут 5-7.

Шаг 7

Затем убираем кожицу с баклажанов. Можно разрезать каждый вдоль и выскрести мякоть ложкой. Либо, как я, снять кожицу с помощью ножа, не забывая срезать плодоножку.

Шаг 8

Перекладываем очищенные баклажаны в блендер – можно прямо в теплом виде.

Шаг 9

Добавляем измельченную петрушку, очищенный чеснок и грецкие орехи. Совет относительно орехов: очищенные грецкие я очень рекомендую немного подсушить на сухой сковороде, после чего остудить и почистить от тонкой шелухи. Такие орешки будут не только хрустящими, но и очень ароматными.

Шаг 10

Не забываем приправить будущую пасту из баклажанов солью и перцем. В процессе измельчения можно всегда откорректировать вкус.

Шаг 11

Пробиваем все ингредиенты до получается однородной пасты. По желанию можно остановиться в любой момент, чтобы, к примеру, остались кусочки орехов. В теплом виде паста получается необыкновенно ароматной, но подавать ее советую охлажденной!

Шаг 12

Перекладываем пасту из баклажанов в мисочку и подаем к мясу, с ломтиками хлеба, лавашем, свежими овощами. В любом случае будет вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Pasta Alla Norma {Паста с соусом из баклажанов}

Главная / Основные блюда / Pasta Alla Norma {Паста с соусом из баклажанов}

Это традиционное сицилийское блюдо из макарон из баклажанов, приготовленных с томатным соусом, станет сытным вегетарианским ужином, который можно смешать вместе. под час.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 55 минут минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Pasta Alla Norma {Паста с соусом из баклажанов} превращает обычную пасту в нечто особенное.

Подайте этот итальянский шедевр с теплым домашним чесночным хлебом для идеального ужина в будний день.

Закрепите этот рецепт на потом!

Это блюдо является прекрасным примером простоты итальянской кухни.   Чтобы приготовить феноменальный ужин, не нужно много сложных ингредиентов. Его просто готовят из мякоти жареных баклажанов, помидоров сливы, белого вина и свежего базилика.

Соус готовится путем удаления мякоти с жареных баклажанов и добавления их в томатный соус, где они готовятся, и получается восхитительное, ароматное блюдо, которое, я обещаю, вы полюбите !

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривая половинки баклажанов мякотью вниз с небольшим количеством кулинарного спрея, вы получаете идеально приготовленные баклажаны без пропитки маслом.
  • В баклажанах меньшего размера меньше семян, что снижает горечь и позволяет пропустить этап соления, который требуется в большинстве рецептов.
  • Приготовление чеснока в небольшом количестве оливкового масла вместо столовых ложек делает его более полезным блюдом.
  • Добавление свеженатертого сыра в конце, пока оно горячее, позволяет сыру расплавиться в пасте, придавая не только сливочный вкус, но и шелковистую текстуру.

Почему Pasta Alla Norma?

По словам повара Food TV Фрэнки Селенца, в Италии слово «норма» используется для описания чего-то удивительного или чудесного . Мне нравится, как это звучит. Скажу вам, что это блюдо оправдывает свое название!

Примечания к ингредиентам

  • Баклажаны: Чем свежее и мельче баклажаны, тем лучше. Смотрите руководство ниже, чтобы узнать, как выбрать баклажаны.
  • Паста: Мне нравится готовить это блюдо с макаронами пенне, но вы можете использовать этот соус для пасты любой из ваших любимых форм.
  • Помидоры: Консервированные сливовидные помидоры идеально подходят для этого блюда, но вы можете использовать нарезанные. Ищите помидоры самого высокого качества (лучше всего те, на этикетке которых есть DOP). См. руководство ниже для получения дополнительной информации.
  • Вино: Отличное практическое правило при использовании вина в кулинарии — использовать такое вино, которое вы бы с удовольствием пили. Я использую пино гриджо или совиньон блан. Если вы не можете использовать алкоголь в приготовлении пищи, замените его яблочным соком.
  • Сыр: Для этого блюда лучше всего подходит сыр пармезан, но подойдет любой итальянский твердый сыр, сыр Грана Падано или Пекорино Романо.

Как приготовить пасту Alla Norma {Макароны с соусом из баклажанов}

  1. Жареный баклажан. После приготовления удалите мякоть и отложите в сторону.
  2. Вскипятить воду для пасты.
  3. Обжарить чеснока на сковороде. Добавьте помидоры.
  4. Налейте в вино. Уменьшать.
  5. Раздавить томатов в соус. Добавьте мякоть баклажана.
  6. Добавьте базилик и немного воды для пасты. Варить.
  7. Добавьте пасту и доведите до готовности в соусе.
  8. Смешайте с сыром.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Путеводитель по томатам

Выбор томатов для соуса к макаронам кажется простым делом, но вот несколько полезных советов:

  • Покупая консервированные помидоры, выбирайте целые сливовые помидоры. Их собирают и консервируют на пике зрелости. Производители сохраняют помидоры самого высокого качества для консервирования целиком, потому что они должны выглядеть нетронутыми.
  • Целые помидоры без кожуры также легко портятся при приготовлении, потому что неповрежденные помидоры имеют меньшую площадь поверхности, подверженную воздействию химикатов, которые добавляют в консервы, чтобы предотвратить слишком сильное разложение.

Выбор баклажанов

Выберите баклажаны самых маленьких размеров. Чем моложе, тем слаще и нежнее мякоть. Баклажаны становятся более горькими по мере созревания.

Выбирайте гладкие, блестящие баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте баклажанов, которые кажутся легкими, так как они могут быть уже в прошлом.

Аккуратно, но твердо надавите пальцем на кожуру баклажана. Мякоть должна поддаваться давлению и создавать небольшую вмятину, которая возвращается назад, когда давление ослабевает. Если углубление осталось, баклажан старый.

Посолите воду для пасты.   Вода для пасты должна иметь вкус океана. Приготовление пасты в хорошо подсоленной воде приправляет пасту. Лучший в мире соус для пасты не может заменить безвкусную пасту.

Пошаговые инструкции

Недоваривание макарон и доведение их до конца в соусе позволяет пасте впитать часть соуса, придавая ей еще больший вкус.

Советы Erren’s Top Tips

  • Чтобы придать дополнительный вкус копчения, попробуйте поджарить баклажаны вместо запекания и дать коже немного обгореть.
  • При запекании баклажанов выстелите противень антипригарной фольгой, чтобы ее было легко снимать.
  • Когда вы готовите макароны,  солите, как вы это имеете в виду – вода для макарон должна иметь вкус океана, и это единственный раз, когда вы можете добавить вкус макаронам.
  • Простой способ нарезать базилик  – сложить листья друг на друга, свернуть их в форме сигары, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Чтобы макароны не прилипали,  используйте достаточно большую кастрюлю с большим количеством воды. Хорошее эмпирическое правило — использовать в 10 раз больше воды, чем пасты.
  • Если вкус помидоров слишком кислый, добавьте щепотку сахара, попробуйте и повторите при необходимости.
  • Нет вина?   Попробуйте вермут – он отлично подходит для приготовления пищи и не портится после открытия. Кроме того, вы можете сохранить вино для питья!

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Паста с соусом из баклажанов {Pasta Alla Norma}

Эта традиционная сицилийская паста из баклажанов, приготовленная с томатным соусом, станет сытным вегетарианским ужином, который можно приготовить менее чем за час.

5 из 22 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1 фунт пасты
  • ▢ 4 маленьких баклажана, разрезанных пополам
  • ▢ кулинарный спрей 9004 6
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 14 унций консервированных помидоров
  • ▢ 1 чашка белого вина
  • ▢ свежий базилик Большая горсть
  • ▢ ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу 900 46

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400F. Положите половинки баклажанов лицевой стороной вниз на противень. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте в течение 30-35 минут (вы поймете, что они готовы, когда кожица сморщится). Когда все будет готово, аккуратно вычерпайте ложкой мясистую серединку и проведите через нее ножом, чтобы нарезать полосками.

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до бурного кипения и варите макароны примерно 2 минуты до готовности.

  • Пока варятся макароны, нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым.

  • Добавить помидоры, а затем вино. Увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться из вина. Пока вино варится, раздавите помидоры толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки.

  • Добавьте к помидорам баклажаны и базилик и хорошо перемешайте, уменьшите огонь и дайте покипеть, пока макароны довариваются.

  • Перед тем, как процедить пасту с помощью ковша или сита, слейте чашку воды из-под пасты кружкой. Затем слейте макароны и смешайте их с соусом в кастрюле с половиной воды от варки. Варить 2-3 минуты (добавляя больше воды для пасты, если она начинает немного подсыхать). Проверьте, готовы ли макароны. Когда закончите, добавьте к макаронам свеженатертый сыр и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавать с большим количеством тертого сыра.

  • При запекании баклажанов застелите противень антипригарной фольгой, чтобы ее было легко снимать.
  • При приготовлении макаронных изделий посолите, как вы это имеете в виду – вода для макарон должна иметь вкус океана, и это единственный раз, когда вы можете добавить вкус макаронам.
  • Самый простой способ нарезать базилик — сложить листья друг на друга, свернуть их в форме сигары, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Чтобы макароны не прилипали, убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю с большим количеством воды.
    Хорошее эмпирическое правило — использовать в 10 раз больше воды, чем пасты.
  • Если помидоры слишком кислые, добавьте щепотку сахара, попробуйте и повторите при необходимости.
  • Нет вина? Попробуйте вермут — он отлично подходит для приготовления пищи и не портится после открытия. Кроме того, вы можете сохранить вино для питья!

Калорийность: 662 (33%)| Углеводы: 118 г (39%)| Белок: 22 г (44%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 124 мг (5%) | Калий: 1605 мг (46%) | Клетчатка: 18 г (75%) | Сахар: 22 г (24%)| Витамин А: 1040 МЕ (21%) | Витамин С: 25,3 мг (31%) | Кальций: 159 мг (16%) | Железо: 3 мг (17%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Блюдо:Ужин

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:ужин, паста, соус для пасты

Follow Me on SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в инстаграме

Взаимодействие с читателем

Рекомендуем на

Соус из баклажанов (баклажанов) для рецепта пасты

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Сосед дал мне большой пакет баклажанов, у меня много помидоров с нашего огорода. Мы любим Рататуй, Вот я и придумала этот рецепт консервирования.”

Скачать фото миссис Хьюз

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:
7 пинт

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 6 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный
  • 2 фунтов баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 чашки помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 4 ложки свежего базилика
  • 2 ложки сухого орегано
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 8 чашка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан сухого красного вина

направления

  • В очень большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *