Говяжьи котлеты с манкой: Котлеты из фарша с манкой

Котлеты с манкой – Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда Котлеты

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите В духовке

Подойдет на:

Обед Ужин

Очень вкусные котлеты с манкой из мясного фарша сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Следуйте пошаговому рецепту и получите вкусные котлеты из минимального набора ингредиентов.

  • 700 гр фарша (куриного или свино-говяжьего)
  • 150 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. манки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В миску просеять через сито манку, влить воду и тщательно размешать. Оставить манку для набухания примерно на 15 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и измельчить, соединить с луком и добавить к разбухшей манке вместе с солью, перцем и специями.
  2. К полученной массе добавить мясной фарш и тщательно перемешать. Из мясной смеси сформировать около 13-15 равных кусочков и придать им овальную форму. Котлеты с манкой можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
  3. Для запекания котлет нужно предварительно разогреть духовой шкаф до 200С, форму смазать растительным маслом. Выложить в форму заготовки из мясного фарша с манной крупой, отправить в духовку. Через полчаса вынуть форму, перевернуть котлеты и запекать их при той же температуре еще 15-20 минут до готовности.
  4. Чтобы приготовить котлеты на сковороде, нужно разогреть на ней 2-3 ст.л. растительного масла и выложить несколько заготовок. Жарить котлеты с манкой на среднем огне около 4-5 минут до румяности, затем перевернуть и прожарить с другой стороны в течение 3-5 минут.
  5. Затем промокнуть котлеты бумажным полотенцем и подавтаь горячими, с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Рецепт приготовления бисквита на сгущенке обязательно покорит вас своей простотой. Полученный бисквит приятно удивит вас своим вкусом, пышностью и непревзойденным ароматом сгущенного молока.

    40 мин.

    Легко

    Приготовить заварной крем в микроволновке по этому рецепту сможет каждый. Его можно использовать в приготовлении любых тортов, пирожных и десертов.

    5 мин.

    Легко

    Это ГОСТ рецепт приготовления столичного кекса, который покорил все страны постсоветского пространства. Порадуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой к чаю.

    90 мин.

    Средне

    С помощью этого ГОСТ рецепта вы сможете приготовить домашний ржаной хлеб в духовке или хлебопечке. Порадуйте родных ароматным и полезным хлебом из ржаной муки.

    240 мин.

    Сложно

    Приготовьте пирог-сырник для своих близких, его нежный вкус просто не может никого оставить равнодушным. Все по достоинству оценят ваши старания, а рецепт приготовления простой и не отнимет много времени.

    90 мин.

    Средне

    Оригинальный суп с кокосовым молоком удивит даже настоящих гурманов. Приготовить его сможет каждый, для этого нужно просто следовать этому пошаговому рецепту приготовления тайской кухни.

    45 мин.

    Средне

    Сочные мясные котлеты с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Фарш можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Сочный и вкусный лучше всего приготовить из равных пропорций говядины и свинины. Поскольку фарш из одной свинины может получиться слишком жирным, а из одной говядины — жестким. Для приготовления свиного фарша подойдут такие части как окорок — первосортная часть мяса с тонким слоем жира, сочная и жирная корейка или мясо лопатки. А говяжьего — лопатка или шея.

    Автор: Анна Синицына,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    50 минут

    Время на кухне

    50 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Европейская, русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Говядина300 г
    Свинина300 г
    Репчатый лук120 г
    Белый хлеб3 ломтик = 75 г
    Чеснок2 зубчик = 4 г
    Молоко100 мл = 100 г
    Куриное яйцо1 шт. = 60 г
    Укроп30 г
    Петрушка30 г
    Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло3 ст. л. = 51 г
    Вода60 мл = 60 г

    Для панировки и подачи

    Пшеничная мука хлебопекарная по желанию
    Картошка по желанию

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Чтобы быть уверенными в качестве и свежести мяса, выбирайте свежее, а не замороженное. Оно должно быть ярко-красного цвета, жир должен быть белым. По возможности покупайте мясо из домашних ферм у проверенных поставщиков.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте и мелко порубите. Отделите хлебные корки от ломтиков хлеба. Молоко нагрейте до кипения, залейте им хлебный мякиш, оставьте, чтобы хлеб размок. Для приготовления говяжье-свиных котлет мясо промойте, удалите лишний жир. Нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Совет: чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Шаг 1

    Приготовьте заготовки для котлет. В миске смешайте фарш и размягченный хлеб. Добавьте лук, измельченный чеснок и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте. Фарш посолите, всыпьте перец и вмешайте яйцо. Чтобы домашние котлеты из свинины и говядины получились мягкими и сочными, фарш нужно тщательно вымешивать руками и отбивать в миске.

    Шаг 2

    Сформируйте котлеты. В тарелку всыпьте муку. Из готового фарша столовой ложкой сформируйте котлеты и запанируйте их в муке.

    Шаг 3

    Приступите к обжарке фарша. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. На сильном огне обжаривайте котлеты из свинины и говядины в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды. Затем снимите крышку. Подержите котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь.

    произвести впечатление

    Подавайте котлеты из фарша свинины и говядины к столу с гарниром из картофельного пюре. Для этого сварите картофель в подсоленной воде. После этого толкушкой разомните картошку с добавлением масла и молока.

    Праздник на моей кухне | Гоанские рецепты еды, Гоанские рецепты – Гоанская говяжья котлета Пао

    17.03.2018

    2 комментария

     

    Уличная еда в Гоа определенно претерпела изменения, привлекая туристов и местных жителей, чтобы попробовать разнообразные вкусные съестные продукты по непревзойденным ценам. Пао с говяжьей котлетой — одно из популярных блюд, которое по вечерам подают в киосках или отремонтированных грузовиках. Термин «котлета» здесь относится к тонкому куску мяса, обваленному в манной крупе и обжаренному на сковороде, чтобы не путать его с круглой котлетой, приготовленной из мясного фарша. Очень тонкие, крупные куски маринованной говядины обваливают в манной крупе, мелко обжаривают и заворачивают в местный хлеб. Подается с салатом и сбрызнутым сладким острым соусом. Хрустящее сочное мясо в сочетании с хрустящим хлебом и свежим салатом – это «рай в булочке». Так что, если вы жаждете хрустящего котлетного пао и умираете от желания оказаться в Гоа, отправляйтесь прямо на свою кухню и попробуйте этот рецепт, и вы будете поражены.


     
    Ломтики говядины без костей истончаются путем отбивания молотком, который разрушает волокна мяса, делая его нежным. Благодаря этому мясо готовится быстрее, выделяя меньше влаги. Ломтики маринуют в пасте из специй, покрывают манной крупой и обжаривают на сильном огне с небольшим количеством масла. После приготовления котлеты из говядины кладут между булочками, намазанными сливочно-сладкой заправкой и покрывают острым салатом. Вечеринка во рту, каждый кусочек вкусный, неотразимый, сытный и запоминающийся.

    Говяжья котлета по-гоански Pão
    (6 порций)
     
    Ингредиенты:
    800 г говядины без костей (нарезать тонкими крупными ломтиками)
    6 больших булочек или булочек
    1 столовая ложка уксуса
    3/4 стакана манной крупы (масла для мелкого помола)
    жаренье
    соль
     
    Растереть в пасту (с небольшим количеством воды)
    6 больших зубчиков чеснока
    1-дюймовый кусочек имбиря
    4 длинных зеленых перца чили
    10 целых черных перцев горошком
     
    Метод:
    Отбить каждое говяжье филе размягчителем мяса или молотком на разделочной доске.


     
    Приправьте филе солью, уксусом и добавьте пасту из молотых специй. Оставьте филе мариноваться на четыре часа или на ночь в холодильнике.
     
    Перед обжариванием филе приготовьте заправку и салат, указанные ниже. Одновременно разогрейте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F или 200 C в течение пары минут. Таким образом, сборка становится легкой, когда филе жарятся и становятся горячими.
     
    Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните очень небольшим количеством масла, чтобы покрыть сковороду. Обваляйте каждый кусок филе в манной крупе и обжарьте до хрустящей корочки с одной стороны. Сбрызните филе сверху маслом, переверните и обжарьте с другой стороны. Не готовьте филе на слабом или среднем огне, так как мясо начнет выделять сок и испортит мякиш. Следовательно, рекомендуется средне-высокая температура (не очень высокая).
     
    Удалите филе и очистите противень бумажным полотенцем от любых остатков. Продолжайте жарить оставшиеся кусочки, как описано выше.
     
    Заправка
    Ингредиенты:
    6 ст.
     
    Микс для салатов
    Ингредиенты:
    2 моркови (очищенные, вымытые и нарезанные)
    2 чашки капусты (вымытые и нарезанные)
    капля сока лайма
    капля уксуса
    щепотка сахара
    соль
     
    Метод:
    В миске смешайте все ингредиенты.
     
    Сборка:
    Смажьте ломтики булочки заправкой. Выложите пару жареных котлет, украсьте салатом и подавайте. Если котлета слишком большая, то нарежьте ее так, чтобы она поместилась в булочку.
     
    Примечание:

    1. Были использованы большие булочки кайзера, доступные в Walmart.
    2. Семье понравилась повязка, и им было любопытно узнать. Они были поражены котлетой пао, теперь любимой!!!

    Куриные котлеты по-гоански Pão
    (на 6 или 12 порций)

    Ингредиенты:
    12 бескостных куриных бедер или грудок
    1 1/2 чашки манной крупы (рава)
    масло для мелкого обжаривания
    соль
    12 маленьких зеленых перцев чили с высоты птичьего полета
    6 больших зубчиков чеснока
    1-дюймовый имбирь
    12 целых зерен черного перца
    2 палочки корицы (1,5 дюйма каждая)
    8 зубчиков
    4 зеленых кардамона
    1/2 чайной ложки семян тмина
    1 /4 чайные ложки порошка куркумы
    горсть листьев кориандра

    Способ приготовления: 
    Отбейте каждое филе с помощью устройства для размягчения мяса или молотка на разделочной доске.
     
    Приправьте филе солью и добавьте пасту из молотых специй. Оставьте филе мариноваться на четыре часа или на ночь в холодильнике.

    Следуйте процедуре обжаривания, заправки и салатной смеси, как указано в рецепте котлет из говядины выше.

    ​Подавайте жареную котлету, зажатую между булочкой или леденцом, намазанную сливочно-сладкой заправкой и посыпанную салатным миксом.

    Примечание:

    1. Куриная котлета в лолио, приготовленная из муки общего назначения и цельнозерновой муки. См. примечание. 2 рецепта Lolyo (Goan Chourico/Cutlet Pão), нажав здесь.

    2 комментария

    Печеночные котлеты – рецепт с манной крупой

    Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    • Пищевая ценность
    • Калорийность: 127
    • Белки: 18
    • Жиры: 4,5
    • Углеводы: 4,6
    • Информация
    • Время: 45 минут
    • Автор: Evrika
    • 0 Рейтинги 9s 5
    • Ваши оценки:  

      В этом обзоре снова о котлетах. Печеночные котлеты с манкой – не совсем классический вариант этого всемирно известного основного блюда. За то такой рецепт немного разнообразит довольно банальное питание среднестатистической семьи. Кроме того, печень заслуженно считается лучшим средством воздействия на уровень гемоглобина. Правда, не всем он нравится и уж точно не каждый готов включить его в свой рацион, даже несмотря на всю его прелесть.

      А вот котлеты из куриной печени с манкой – отличный способ накормить всех печенью и не тратить нервные клетки. Заинтригован? Тогда вперед, но сначала немного истории.

      История блюда

      С момента появления котлет в 18 веке прошло много времени. Традиции разных народов и их вкусовые предпочтения сделали свое дело. Это блюдо каждый прошел не только через желудок, но и через душу, и получилось множество вариантов вкусных, сытных и даже необычных котлет. Помимо рубленого и рубленого мяса стали появляться вариации на тему.

      Те, кто по каким-либо причинам не ел мяса, готовили котлеты из овощей и грибов, а другие в целях экономии или просто из-за своих вкусовых предпочтений использовали в качестве основы субпродукты. Вот, собственно, и стали мы счастливыми дегустаторами блюда, которому сегодня посвятили целый обзор. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаются печеночные котлеты с манкой и их рецепт.

      Ингредиенты:

      • Куриная печень – 500 г
      • Манная крупа – 2/3 ст.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Соль – 1 ч.л.
      • Масло растительное – для жарки
      • Лук репчатый – 1 шт.

      Подготовка:

      1. Подготовим продукты. Промоем печень и почистим лук.

        Подготавливаем необходимые продукты

      2. Выкладываем печень и лук в чашу блендера.

        В емкость блендера положить нарезанный лук и кусочки печени.

      3. Измельчить ингредиенты.

        Хорошо растереть до получения фарша

      4. Печеночную массу выложить в миску, добавить манку, соль, яйцо.

        Измельченную печень и лук положить в миску и добавить яйца, соль и манку

      5. Перемешать. Оставить миску с фаршем отдохнуть на 15 минут.

        Перемешать фарш и дать набухнуть манке в фарше около 15 минут

      6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить порциями фарш из печени. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

        Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой и обжарить с двух сторон до румяной корочки

      7. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте.

        Как только котлеты из куриной печени с манкой будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу. Всем приятного аппетита.

      Польза блюда

      Сегодня в этом разделе можно бесконечно петь хвалебные оды главному продукту – печени. Он легкий и питательный, а также очень богат витаминами и минералами. Кстати, если печеночные котлеты с манкой будут говяжьими, польза увеличится в разы.

      Ну а то, что в этом рецепте помимо печени используется еще и манная крупа, которая может быть и не столь незаменима, как, например, гречка, но тоже может чем-то похвастаться, делает его совершенно волшебным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *