Говяжьи хвосты как готовить: Тушеный говяжий хвост в духовке

Содержание

Говяжьи хвосты тушеные – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Говяжьи хвосты тушеные

1 ч

8 порций

Бычьи хвосты-не частый гость на столах хозяек и очень зря, ведь это одна из самых вкусных и нежных частей туши говядины. Очень важно правильно приготовить этот субпродукт, чтобы он не был жестким. Для этого прекрасно подойдёт такой способ приготовление, как тушение. Тушёные говяжьи хосты очень бюджетное, но вкусное и питательное блюдо. Готовится оно…

Ингредиенты:

Говяжий хвост, Паприка, Мускатный орех, Чеснок

Хашлама из хвостов говяжьих

3 ч 10 минут

10 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению хашламу из говяжьих хвостов. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин для своей семьи. В нём содержится большое количество витаминов, белков, незаменимых аминокислот и других полезных веществ, которые необходимы для человеческого организма. Блюдо получается ароматным…

Ингредиенты:

Картофель, Морковь , Красный сладкий перец, Помидоры, Чеснок, Зелень, Говяжий хвост, Острый перец

Хаш

3 ч

10 порций

Армянский похмелочный суп – хаш, который варится точно так же, как и холодец. Для приготовления хаша используются свиные ножки, коровьи ноги и хвосты. Но из говядины хаш вариться намного дольше. Такой суп получается крепкий,  прозрачный, янтарный с нежнейшим мясом! Это блюдо не солят при приготовлении. Подаётся он в горячем виде с чесноком, редькой или редисом….

Ингредиенты:

Говяжьи ножки, Говяжий хвост, Чеснок, Базилик, Редька, Армянский лаваш

Случайные рецепты

Кролик, тушеный в сметане с травами

1 ч 20 минут

4 порции

Тушенный в сметане с травами кролик – вкуснейшее и диетическое блюдо! Мясо получается нежным, сочным, прекрасно отделяется от косточки, к тому же оно очень питательное и легкоусвояемое. Блюдо легко приготовить, прекрасно подходит не только для семейного обеда, но и для праздничного стола!…

Салат с корейской морковью и ветчиной

30 минут

2 порции

Если вы любите сочетать необычные продукты, то салат с морковкой по-корейски и ветчиной точно для вас! Не всегда получается порадовать свою семью сложным и дорогим блюдом, поэтому такой салат окажется просто незаменимым, а приготовить его очень легко и быстро! К тому же сложных продуктов он в себе не содержит: сыр, ветчина, морковь по-корейски, огурцы и яйца.

Ингредиенты:

Сыр твердый, Ветчина, Огурец, Яйцо куриное отварное, Корейская морковь, Майонез, Дижонская горчица, Кунжут

Фруктовый салат с авокадо, хурмой и медом

45 минут

9 порций

Праздничный фруктовый салат с авокадо, хурмой и медом — отличное блюдо для праздничного стола, очень яркое и аппетитное. Вы сможете удивить своих гостей таким сочетанием вкусов и внешним видом салата. Отличный вариант для замены фруктовой нарезки….

Ингредиенты:

Листья салата, Лайм, Авокадо, Сыр козий, Моцарелла, Хурма, Манго, Апельсин, Гранат, Банан, Мед, Тыквенные семечки, Орехи, Масло оливковое, Лимон

Как и сколько варить говяжий хвост для людей и собак, для супа и борща, на холодец, студень и хаш

Говяжий хвост в домашних условиях варят для людей и для собак. Как правильно и сколько по времени нужно варить говяжий хвост до готовности для супа и борща, на заливное и холодец в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить говяжий хвост по времени

  • В кастрюле (до готовности) – от 2,5 до 3,5 часов после закипания.
  • На холодец – 6 часов на медленном огне.
  • На студень – от 3 до 5 часов.
  • Для супа – от 2 до 3 часов.
  • Для борща – 2,5 часа.
  • На хаш – 7 часов.

Как правильно варить говяжий хвост в кастрюле

Говяжий хвост — жирное мясо с необычным вкусом. Многие не используют говяжьи хвосты на своей кухне, не зная как их приготовить. Но даже просто отварив говяжий хвост можно получить закуску с необычным, нежным мясом.

Ингредиенты:

  • говяжий хвост – 800 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лавровый лист – 1-3 шт.
    ;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Говяжий хвост нарезать на кусочки. Сделать это можно в местах соединения суставов простым кухонным ножом.
  2. Хвост, разделанный на куски, отправить в кастрюлю. Заливать холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь до закипания.
  3. За это время очистить и нарезать морковь полукольцами толщиной около 0,5 см.
  4. Снять кастрюлю с огня, как только вода закипит. Первый бульон слить, а мясо промыть под проточной водой.
  5. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить к нему морковь, лавровый лист и перец горошком. Залить кипящей водой и поставить на средний огонь.
  6. Хвост варится не меньше 2,5-3,5 часов, так как это практически чистые мышцы. Во время варки требуется снимать пенку и доливать кипяченную воду.
  7. Через 2 часа посолить бульон по вкусу.

Вареное мясо говяжьего хвоста легко снимается с кости.

К столу можно подавать как самостоятельную закуску. А еще с хвоста получается очень вкусный холодец — для этого нужно охладить мясо в бульоне с парой зубчиков чеснока в течение пары часов.

Как и сколько варить говяжьи хвосты на холодец

Если вы никогда не варили холодец их говяжьих хвостов, то обязательно попробуйте. Холодец из говяжьих хвостов станет звездой праздничного стола и покорит всех гостей!

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сушеные травы;
  • зелень – для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Чаще всего говяжьи хвосты продаются уже нарезанными, но если не получилось купить готовые, то требуется их поделить на куски. Резать хвосты необходимо по хрящам.
  2. Положить их в кастрюлю и залить полностью водой.
  3. Довести до кипения, и желательно, первую воду вместе с пеной слить.
  4. Далее еще раз промываем, кладем в кастрюлю с водой и вновь кипятим.
  5. Далее снимаем оставшуюся пену ложкой, уменьшаем огонь или температуру, чтобы лишь слегка образовывались кипящие пузырьки.
  6. Лук и 1 морковь чистим и режем пополам. Добавляем к бульону.
  7. Туда же вкидываем специи. Солим сразу по вкусу.
  8. Варим говяжьи хвосты 6 часов под полузакрытой крышкой, чтобы жидкость выкипала медленно.
  9. Достаем мясо из кастрюли, а бульон процеживаем через сито или марлю (бинт).
  10. Отделяем мясо от костей и хрящей, оно будет легко разбираться на волокна.
  11. Вторую морковь отвариваем до готовности и режем кружочками.
  12. В форму выкладываем морковь и веточки любимой зелени, затем укладываем все мясо и заливаем процеженным бульоном.
  13. Даем застыть минимум часа 2 в холодильнике.

Бульон от хвостов получится насыщенным, а благодаря вырабатываемому коллагену, желатин использовать не потребуется. Холодец и так прекрасно застынет. Блюдо готово к подаче. Получается с насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Как и сколько варить говяжий хвост для супа

Наваристый суп из говяжьих хвостов является национальным блюдом Испании. На приготовление этого сытного супа уходит около 1,5 часа, в некоторых случаях 2 часа.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • специи для мяса – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть говяжий хвост под струей воды. Разрезать по хрящам на части.
  2. Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Выложить субпродукт, обжарить до золотистого цвета.
  3. Промыть и очистить овощи. Нарезать брусочками небольшого размера.
  4. Выложить обжаренный хвост в тарелку.
  5. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривался субпродукт. Пассеровать овощи 10 минут.
  6. Всыпать специи к мясу. Добавить томатную пасту, немного воды, обжарить.
  7. Вскипятить в чайнике воду.
  8. Выложить говяжий хвост к овощам. Залить кипятком. Варить на маленьком огне 1,5-2 часа. Снять при необходимости лишний жир.
  9. Очистить картофель. Нарезать небольшими дольками. Добавить в суп. Посолить, добавить немного сахара.
  10. Извлечь говядину из бульона. Отделить мясо от костей.
  11. Выложить мясо обратно в суп, перемешать. Убрать с плиты. Закрыть крышкой, дать супу настояться 10 минуту.

Как варить говяжий хвост на студень

Студень из говяжьих хвостов обладает прекрасными вкусовыми качествами и его бульон более прозрачный по сравнению с другими видами мяса. Готовить его не так сложно как кажется, но занимает много времени.

Ингредиенты:

  • говяжий хвост – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец горошек – 10 шт. ;
  • сельдерей – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Приготовление по шагам:

  1. Разрубить хвост, что бы он помещался в кастрюлю, промыть куски, срезать жир. Затем замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду слить.
  2. Плотно уложить куски в кастрюлю, туда же поместить луковицу (в шелухе, только срезать корень и промыть). Залить водой, она должна покрывать мясо на 2-3 см.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь. Снять пенку и появившийся жир.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Томить на слабом огне 4 часа. Воду доливать не нужно!
  5. Пока варится мясо сварить, остудить и очистить яйца.
  6. Вытащить луковицу. Положить сельдерей, морковь, лавровый лист, посолить. Варить еще примерно 1 час на слабом огне.
  7. Снять кастрюлю с плиты, выловить мясо шумовкой. Отделить мясо от костей, можно порезать на более мелкие кусочки. Морковь вытащить из бульона, остудить порезать кружочками. Сельдерей можно выкинуть.
  8. На дно пиалы положить половинку яйца, по стенкам распределить кружочки моркови и листики петрушки.
  9. Поверх яйца уложить кусочки мяса.
  10. Залить бульоном, процеженным через сито. Желательно, что бы бульон немного прикрывал мясо.
  11. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 8 часов. Можно на всю ночь.

На этом приготовление завершено. Приятного аппетита!

Как варить говяжий хвост для людей

Говяжьи хвосты, поистине, можно считать деликатесом. При правильном приготовлении они обладают насыщенным вкусом, а мясо получается нежным и разваливающимся на волокна.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистые травы;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Продаваться хвосты могут целиком или уже нарезанные. В магазине лучше попросить их нарезать, потому что самостоятельно это довольно сложно. Но если пришлось делать самому, то разрезаем по хрящевому суставу на куски по 7-8 см.
  2. Промываем и выкладываем в кастрюлю.
  3. Заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Сливаем первую воду вместе с пеной.
  5. Еще раз промываем и вновь доводим до кипения.
  6. Уменьшаем огонь на минимум или температуру ставим на 4 из 9.
  7. Лук очищаем, режем пополам и кладем в кастрюлю.
  8. Засыпаем к хвостам специи.
  9. Пробуем бульон на соль.
  10. Варим хвосты около 2,5-3 часов. Мясо должно легко отходить от кости.
  11. Достаем с бульона и можно подавать или использовать для дальнейшего приготовления различных блюд.

Вареные хвосты уже могут быть готовым самостоятельным блюдом. У них настолько насыщенный вкус, что не требуется никаких дальнейших маневров. Вкусное, сочное, мягкое и ароматное – это для мяса с говяжьих хвостов.

Как и сколько варить говяжий хвост на борщ

Вкусный, наваристый борщ можно сварить не только из мяса, но и из говяжьего хвоста. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат его порадует любого человека.

Ингредиенты:

  • хвост говяжий – 1 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 гр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное.

 Рецепт приготовления: 

  1. Говяжий хвост промыть водой, разделить по хрящам на части.
  2. Положить части хвоста в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту вариться. Положить лавровый лист, посолить.
  3. Огонь убавить и далее варить на небольшом огне 2 часа, не забывая снимать с поверхности ложкой пену.
  4. Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить их от кожуры, вымыть холодной водой.
  5. Капусту и клубни картофеля нарезать, морковку, свеклу измельчить на терке, лук мелко нашинковать.
  6. В сковородку залить масло растительное и обжарить свеклу, морковь и лук 5-10 минут, при этом помешивать, чтобы не пригорело.
  7. По истечении 2-х часов в кастрюлю с бульоном положить капусту и варить минут 20.
  8. Далее на 10 минут туда же положить картофель, затем обжаренные овощи и готовить еще не менее 10 минут.
  9. Готовый борщ из говяжьего хвоста подать на стол со сметаной.

Как варить хаш из говяжьих хвостов

Для приготовления хаша нужен свежий и качественный говяжий хвост. Идеально, если он мясистый, без костей и с большим количеством жира.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий хвост;
  • 4 л. воды;
  • 10 гр. петрушки;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком – 8 шт.;
  • шафран – 1 гр.;
  • прованские травы;
  • репчатый лук и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте говяжий хвост на равные куски и добавьте в кастрюлю.
  2. Залейте 4 литрами воды.
  3. Варите на среднем огне в течение 1 часа.
  4. Слейте получившийся бульон, затем промойте мясо в холодной воде.
  5. Налейте чистую воду в кастрюлю, добавьте куски мяса, 1 ст. л. соли, 8 шт. черного и душистого перца горошком, 1 гр. шафрана. Варите на медленном огне в течение 5 часов, пока мясо не станет мягким и ароматным.
  6. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте их бульоном. Чтобы очистить бульон от мелких косточек, процедите его через решето. По желанию добавьте специи, лук и соль для дополнительного вкуса.
  7. Поставьте кастрюлю на рассекатель и варите хаш на маленьком огне в течение 7 часов. Когда мясо легко отделяется от костей, значит оно готово к употреблению

Рекомендуем сопроводить это блюдо с аккуратно нарезанным чесноком, сочной зеленью и свежими овощами для дополнительной красоты и вкуса.

Как варить говяжий хвост для собаки

Говяжьи хвосты содержат много полезных веществ, необходимых для собаки. Они насыщают организм, снимают налёт с зубов, массируют десна и являются незаменимым лакомством.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 2 шт. ;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. На рынке субпродукт продаётся уже без кожи, поэтому его достаточно просто промыть под водой. Если хвосты с кожей, то ее необходимо удалить.
  2. Хвосты необходимо порезать на куски, но ни в коем случае не рубать с помощью топора, так как из позвонков образуются острые осколки, которые травмируют желудок животных. Лучше взять острый нож и перерезать между позвонков на составляющие.
  3. Нарезанные куски залить водой и поставить варить на средний газ. После закипания варить на протяжении 40 минут. Затем достать хвосты, остудить и можно давать собакам.
  4. Бульон с хвостов давать животным не следует, потому что он тяжёлый для жкт и может вызвать расстройство.

Кроме варки хвосты можно ещё сушить или тушить с овощами. Нельзя кормить собак только жареным продуктом, так как это грозит изжогой и расстройством желудка. Очень важно следить за свежестью продукта, потому что от некачественного мяса происходит пищевое отравление.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=Q3RsAOYlPcg https://www.youtube.com/watch?v=WyGQsuyoalk https://www.youtube.com/watch?v=OsNviL9lMEA https://www.youtube.com/watch?v=Ie_QCwthf1Q https://www.youtube.com/watch?v=4txK804u2ZI https://www.youtube.com/watch?v=EsHGacQAZeI https://www.youtube.com/watch?v=bvevusBBSW4 https://www.youtube.com/watch?v=vAV0LcYT88E https://www.youtube.com/watch?v=zMXMshNeYUo https://www.youtube.com/watch?v=72WYWr8CzQc

[свернуть]

Говяжий бычий хвост (с пивом) — легко и вкусно

Перейти к рецепту ↓

Рецепт говяжьего бычьего хвоста (с пивом) — нежное, сочное, вкусное рагу из бычьего хвоста, которое можно приготовить в скороварке или в скороварке. медленноварка . Это блюдо, которое понравится всем, идеально подходит для празднования футбольных матчей с семьей и друзьями этим летом.

 

 

ЧТО ТАКОЕ МЯСО ХВОСТА?

Это один из тех кусков говядины, которые получают из хвоста крупного рогатого скота. Это костлявое, богатое желатином мясо лучше всего тушить, медленно готовить в виде тушеного мяса или готовить в скороварке.

Это основа для нескольких традиционных блюд в мире, в том числе в Великобритании, Италии, Южной Америке, Западной Африке и Китае.

В моей родной Бразилии мясо бычьего хвоста является основным ингредиентом для “ rabada “, который можно приготовить с красным вином или пивом и овощами.

Бычьи хвосты являются отличным источником белка и жира и богаты желатином, что идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.

БЫЧИЙ ХВОСТ 

Вы любите смотреть спортивные состязания? Как насчет футбольных турниров? Что ж, позвольте мне сказать вам кое-что: говяжий бычий хвост в игре!

Это блюдо для души настолько нежное, что мясо отделяется от кости и тает во рту. Более того, достаточно легко подготовиться в большом количестве, чтобы поделиться с семьей и друзьями во время просмотра большого матча.

Мясо также можно нарезать вилкой и подать в виде бутербродов или ломтиков.

В Бразилии мы шутим, говоря, что бычий хвост — идеальное блюдо для большой игры, так как мы с нетерпением ждем встречи с нашим противником в хвосте очереди — за нашими любимая команда!

Причина в том, что футбол является огромной частью бразильской культуры.

Большой матч больше похож на событие эпических масштабов – многолюдно, люди одеты в цвета своей команды и с разрисованными лицами… Мы громко аплодируем и даже страдаем, когда матч идет не в пользу нашей команды.

Есть блюда, связанные с победой, или с несчастьем противника… и много больших надежд. Воспоминания бесценны!

А еда веселая и вкусная. Наш рецепт бычьих хвостов требует светлого эля, овощей, специй и говяжьих хвостов, которые широко доступны в продуктовых магазинах!

Это одно из тех беспроигрышных блюд, которые хочется готовить снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

Наш рецепт говяжьего хвоста требует следующих ингредиентов:

  • Бычий хвост
  • Приправы: соль , молотый черный перец и порошок тмина.
  • Оливковое масло
  • Овощи: Лук, чеснок, картофель и морковь.
  • Свежие травы (тимьян, орегано, петрушка или кинза)
  • Пиво (светлый эль)
  • Говяжий бульон
  • Экстракт томатов
  • Томатный соус
  • Уксус из красного вина

Если вы на кето-диете, используйте сельдерей и цветную капусту вместо моркови и картофеля. Кроме того, замените пиво дополнительным говяжьим бульоном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫЧИЙ ХВОСТ

Этот рецепт бычьего хвоста можно приготовить как в скороварке, так и в мультиварке.

СКОРОВАРКА

  • Сначала приправьте говяжьи хвосты солью, перцем и тмином со всех сторон.
  • Во-вторых, включите скороварку и нажмите на режим тушения. После нагрева добавьте масло и обжарьте бычьи хвосты с обеих сторон, примерно 5-7 минут.

  • Добавить лук, чеснок, травы, пиво, бульон, томатную пасту, соус и уксус. Накройте и запечатайте скороварку. Установите «Ручной» при высоком давлении или нажмите функцию тушения. Установите на 40 минут.
  • Дайте давлению самопроизвольно сбросить давление, затем поверните клапан в положение «Вентиляция» с помощью щипцов. Снимите крышку и добавьте картофель и морковь.
  • Накройте и запечатайте скороварку. Установите «Ручной» при высоком давлении или нажмите режим тушения. На этот раз установите 10 минут. Когда время истекло, поверните клапан на «выпуск воздуха» с помощью щипцов. Снимите крышку и нажмите «Отмена».
  • Подавайте пивное рагу из бычьего хвоста с хлебом с твердой корочкой или сливочной полентой, или измельчите мясо двумя вилками, чтобы приготовить ломтики или бутерброды.

Хотите узнать о , как работает скороварка? Получите наши таблицы времени приготовления!

МУЛЬТИВАРКА

Чтобы приготовить тушеный бычий хвост в мультиварке, приправьте говяжьи хвосты солью, перцем и тмином со всех сторон.

Включите мультиварку. Если вы решили не обжаривать говяжий хвост в масле в большой сковороде, просто добавьте все ингредиенты в чашу медленноварки, пропуская масло.

Закройте крышку и установите на 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

По истечении времени выключите мультиварку, снимите крышку и подавайте суп из бычьих хвостов с ломтиками поджаренного багета или сливочной поленты, или измельчите мясо двумя вилками, чтобы сделать ломтики или сэндвичи.

КАК ХРАНИТЬ БЫЧИЙ ХВОСТ РЕЦЕПТ

Храните остатки в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Разморозить в холодильнике и хорошо разогреть перед едой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ

  • 55 простых рецептов приготовления говядины на ужин
  • Бефстроганов в мультиварке
  • Говяжья грудинка
  • Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
  • Тушеная говядина Гиннесс
  • Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления
  • Говяжий фарш быстрого приготовления
  • Бразильское рагу из говядины

Готовы? Игра началась… с нашим чемпионом пива бычий хвост! 😉 За какую команду болеете?

 

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

 

Печать

СОХРАНИТЬ Pin

5 от 8 голосов

Рецепт говядины из бычьего хвоста

Рецепт говядины из бычьего хвоста (с пивом) — нежное, сочное, восхитительное тушеное мясо из бычьего хвоста, которое можно приготовить как в скороварке, так и в мультиварке.

Курс: основной курс

Кухня: Бразильский

Ключевые слова: Oxtail, рецепт из Oxtail

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Сервики 8 человек

Калории634 Kcal

Авторские дениз. Браун.

.0003

Стоимость 3,00 долл. США на человека

  • 4 фунтов говяжьего писателя
  • 3 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка земля черного перца
  • 1 чайная ложка земля
  • 3 Пллянт Олив Олив Олив Олив Олив Олив Олив Олив Олив Олив. фарш
  • 6 веточек свежей зелени (тимьян, орегано, петрушка или кинза)
  • 2 чашки светлого эля КЕТО-ДИЕТА СМ. НИЖЕ
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 8 унций желтого картофеля
  • 1 чашка молодой моркови
Скороварка:
  • Приправить говядину солью, перцем и тмином. Включите скороварку и нажмите режим тушения. После нагрева добавьте масло и обжарьте бычьи хвосты с обеих сторон, примерно 5-7 минут.

  • Добавьте лук, чеснок, травы, пиво, бульон, томатную пасту, соус и уксус. Накройте и запечатайте скороварку. Установите «Ручной» при высоком давлении или нажмите функцию тушения. Установите на 40 минут.

  • Подождите, пока давление снизится само по себе, затем поверните клапан в положение «Выпуск воздуха» с помощью щипцов. Снимите крышку и добавьте картофель и морковь. Накройте и запечатайте скороварку. Установите «Ручной» при высоком давлении или нажмите функцию тушения.

  • На этот раз установите 10 минут. По истечении времени поверните клапан в положение «Вентиляция», используя щипцы. Снимите крышку и нажмите «Отмена». Подавайте пивное рагу из бычьего хвоста с хлебом с твердой корочкой или сливочной полентой, или измельчите мясо двумя вилками, чтобы приготовить ломтики или бутерброды.

МУЛЬТИВАРКА:
  • Приправьте говяжьи хвосты солью, перцем и тмином со всех сторон. Включите медленноварку. Если вы решили не обжаривать говяжий хвост в масле в большой сковороде, просто добавьте все ингредиенты в чашу медленноварки, пропуская масло.

  • Закройте крышку и установите на 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре. По истечении времени выключите мультиварку, снимите крышку и подавайте суп из бычьих хвостов с ломтиками поджаренного багета или сливочной поленты, или измельчите мясо двумя вилками, чтобы сделать ползунки или бутерброды.

  • ХРАНИТЬ остатков в герметичном контейнере на срок до 3–4 дней в холодильнике или на срок до 6 месяцев в морозильной камере. Разморозить в холодильнике и хорошо разогреть перед едой.
  • Если вы находитесь на кето-диете , используйте сельдерей и цветную капусту вместо моркови и картофеля. Кроме того, замените пиво дополнительным говяжьим бульоном.

Калорийность: 634 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 73 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 249 мг | Натрий: 1913 мг | Калий: 343 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2425 МЕ | Витамин С: 8,4 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 10,7 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является лишь оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки ингредиента или источника, размера порции, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

 

Этот рецепт говяжьего хвоста когда-то был спонсируемым постом, написанным мной от имени Rumba Meats. Я обновил его!

 

Рецепт тушеного в вине бычьего хвоста — кулинария Нью-Йорк Таймс

Не пугайтесь бычьего хвоста только потому, что вы, возможно, никогда не готовили его раньше. Оно такое же мясистое и сытное, как короткие ребрышки, и готовится так же просто. В этом сытном рагу мясо тушится в вине с морковью и сельдереем. Не стесняйтесь заменять эти корни другими овощами. Например: грибы, стебли сельдерея, репа, брюква, кусочки зимней тыквы и сладкий картофель — все это было бы хорошим дополнением к кастрюле. Или оставьте овощи и подавайте все вместе с картофельным пюре, яичной лапшой или полентой. Как и все тушеные блюда, его можно приготовить как минимум за четыре дня вперед, и он становится лучше, пока сидит.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2,5teaspoons Грубная кошерная соль, больше, по мере необходимости
  • 2-й.
  • 4 лука-шалота, очищенного, обрезанного и нарезанного вдоль ¼ дюйма толщиной
  • 4 больших моркови, очищенных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • 2 маленьких или 1 большой сельдерей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1tablespoon tomato paste
  • 6large garlic cloves, finely chopped
  • 1bottle (750 milliliters) dry red wine
  • 1cup chicken stock
  • 5parsley sprigs, plus ¼ cup chopped parsley leaves
  • 2rosemary branches
  • 2bay leaves
  • Grated цедра 1 лимона
  • Порванные листья сельдерея для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте соль, перец и душистый перец. Добавьте бычий хвост в миску и натрите смесью мясо. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 8-литровую жаровню или тяжелую суповую кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте масло и прогрейте. Добавьте столько кусочков бычьего хвоста, сколько сможете уместить в один слой, не перегружая горшок. Обжаривайте, время от времени переворачивая, пока мясо не станет равномерно золотисто-коричневым по всей поверхности, включая бока. Переложить мясо на тарелку; повторяйте, пока не подрумяните весь бычий хвост.

  3. Шаг 3

    Добавьте лук-шалот в стекающий со сковороды жир и готовьте на среднем огне до легкой карамелизации, около 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и две трети чеснока (остальное оставьте для украшения) и готовьте 1 минуту.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 325 градусов. Налейте вино и бульон в кастрюлю. Свяжите веточки петрушки, веточки розмарина и лавровый лист кухонной бечевкой и бросьте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 15 минут.

  5. Шаг 5

    Вернуть бычий хвост в кастрюлю и довести до кипения. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Готовьте, переворачивая бычьи хвосты каждые 30 минут, пока мясо не станет мягким, 3–3,5 часа.

  6. Шаг 6

    Переложите бычьи хвосты на тарелку. Ложкой снимите с поверхности сковороды сок и выбросьте его (его будет много). Смешайте бычьи хвосты с оставшимся соусом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. В небольшой миске смешайте нарезанную петрушку, чеснок, цедру лимона и щепотку соли. Перед подачей посыпьте смесью бычьи хвосты и украсьте листьями сельдерея, если используете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Сельдерей
  • Бычий хвост
  • Ужин
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

5

57

Coconut Curry Sweet Potato Soup

Melissa Clark

1 hour 15 minutes

  • Easy

    Caramel Cheddar Popcorn

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Creamy Peach Pie Bars

    Melissa Clark

    1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

  • Банановый перевернутый пирог

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Жареная белая рыба с миндалем и лимоном

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Pork-Cabbage Casserole

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Red Wine-Pear Cardamom Cake

    Melissa Clark

    1 hour 30 minutes, plus cooling

  • Легкий

    Салат с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Полезный

    Жареный мёд, Мелисса, Орех, Тыква 90 2 Острый 90 С нутом 90 20003

    1 час

  • Легкий

    Стрелленная жареная морковь

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Хуправый курица с кунжутным соусом

    Melissa

    9000 2 Mourmint.

  • Паста из баклажанов с панировочными сухарями с анчоусами и каперсами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями

    Melissa Clark

    1 час, плюс не менее 6 часов охлаждения и охлаждения

  • Skillet куриные бедра с коричневым маслом кукурузой

    Melissa Clark

    30 минут

  • Classic Kugel Kugel

  • Classic Noodle Kugel

  • . 1 1/2 часа

  • Перечная мята Соленая кора ириски

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Trending on Cooking

    • Gochujang-Glazed Eggplant With Fried Scallions

      Eric Kim

      45 minutes

    • Easy

      Blackened Cauliflower

      Millie Peartree

      55 minutes

    • Easy

      Radicchio-Anchovy Salad

      David Tanis

      10 минут

    • Шаурма из цветной капусты с острой тахини

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Куриные ножки, запеченные в меду

      Eric Kim

      1 hour

    • Easy

      Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce

      Hetty McKinnon

      40 minutes

    • Easy

      Spaghetti Carbonara

      Ian Fisher

      25 минут

    • Easy

      Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Запеченный салат с камамбером

      Tejal Rao

      45 минут

    • Цепущная цветная цветная капуста с фисташкой песто

      Susan Spungen

    • Easy

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *