Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь
Заготовка кабачков, называемая в народе кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь входит в лучшие рецепты приготовления народной закуски из овощного рагу с кабачками в банке на зиму. Икра из кабачков на зиму, лучшие рецепты Пальчики оближешь, заинтересуют любителей кабачковых блюд и запасливых хозяек вкусными вариантами простой кабачковой заготовки для зимнего стола, такими вкусными, что действительно пальчики оближешь.
Рецепты заготовки на зиму кабачковой икры перед Вами представлены на любой вкус, рецептов и идей много, каждый кулинар сможет выбрать лёгкий в приготовлении рецепт на зиму. Икру из кабачков зимой можно использовать с различными блюдами – для приготовления бутербродов, в качестве закуски к картофельному пюре, кушать заготовку из банки с хлебом и непременно оставить баночку другую для праздничного стола.
Совет от Чудо-Повара. Как известно, основу кабачковой икры составляют кабачки, готовить икру по этим рецептам можно традиционным способом, перетирая в пюре либо оставляя кусочками.
Кушать икру можно сразу свежеприготовленной либо заготавливать на зиму в банках под железную крышку. Посуда для консервации и крышки для закатки банок на зиму должны быть простерилизованными – основное правило для всех рецептов кабачковой икры.
Чтобы икра из кабачков на самом деле получилась Пальчики оближешь, надо понимать, как правильно приготовить икру, какие овощи лучше использовать с кабачками, знать пропорции овощей и сами рецепты икры на зиму.
- Ингредиенты икры Пальчики оближешь – кабачки, лук, морковь, масло, – они основные и входят во все рецепты. К основе добавляются такие ингредиенты, как помидоры, томат, сладкий болгарский перец. Для любителей острых закусок в рецептах встречается чеснок, майонез и острый перец Чили.
- Много кабачков в ингредиентах рецепта сделают кабачковую икру водянистой, осложнят и растянут приготовление на длительное время.
- Морковь придаст яркий цвет, с добавлением моркови легче добиться густой консистенции, сладкого вкуса.
- Для получения отменного вкуса нужно много лука. Лук загущает и даёт сладость.
- Помидоры устанавливают баланс кислоты и подчёркивают цвет.
- Соль и сахар – обязательные ингредиенты, без этих сыпучих продуктов получится безвкусное овощное месиво.
- Уксус, уксусная эссенция в рецептах выступает в качестве консерванта, как правило, столовую или чайную ложку уксусной кислоты добавляют для надёжного и длительного хранения заготовок без стерилизации. Но можно обойтись без уксуса со стерилизацией.
Попробуйте сделать такую кабачковую икру. Икра будет вкусной – Пальчики оближешь.
Содержание:Икра из кабачков на зиму: рецепт Пальчики оближешь
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь
org/ListItem”>Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму: рецепт с фотоПростой рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра Пальчики оближешь без уксуса
Икра кабачковая с чесноком на зиму
Вкусная кабачковая икра из запечённых в духовке овощейКабачковая икра, как раньше в детстве
Быстрая икра из кабачков: рецепт заготовки на зиму
Икра кабачковая без томатной пасты
Рецепт икры с помидорами
org/ListItem”>Икра из кабачков на зиму с перцем через мясорубкуИкра кабачковая в аэрогриле Хоттер на зиму
Кабачковая икра в термомиксе
Икра в микроволновке в пакете
Классический рецепт икры как в магазине
Икра с томатной пастой Пальчики оближешь
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь в мультиварке
Как сделать кабачковую икру Пальчики оближешь с яблоками
Икра с майонезом Пальчики Оближешь из кабачков
org/ListItem”>Кабачковая икра кусочкамиИкра из кабачков на зиму: рецепт Пальчики оближешь
Кабачковая икра готовится в домашних условиях различным способом и с разнообразным составом – из крупных, средних и молодых кабачков. Вкус кабачковой икры состоит из вкусно подобранной смеси овощей, заключённых в одной банке. Что будет, если к овощам добавить грибы? Икра из кабачков получится Пальчики оближешь, закуска с грибами будет ещё ароматнее и вкуснее.
Продукты на 1 кг кабачков:
- кабачки;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- томаты – 4 шт.;
- луковицы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – щепотка;
- томат-паста и сахар – по вкусу.
Этапы приготовления:
- С овощами проводим чистку и нарезку. Лук можно резать кольцами, кабачки квадратиками, грибы соломкой.
- Обжарим грибы на сковороде до тех пор, пока не испарится из них жидкость.
Перекладываем грибы в чистую миску. Лук и морковь обжариваем, пока они не станут мягкими. Добавляем к ним кусочки кабачков, помидор, перца. - Подливаем немного воды и тушим около получаса, пока овощи не станут мягкими. Закидываем грибы, томатный соус и укроп, приправляем закуску. Можно закатать банки на зиму, а можно сразу намазать на кусочек хлеба и скушать. Бесподобная икра!
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь
Вес продуктов в рецепте указан без семян и кожуры: кабачки – 3 кг; лук – 1 кг; морковь – 1 кг; томатная паста – 4 ст. л.; чеснок – 7 зубчиков; зелень петрушки и укропа – по пучку; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.; масло подсолнечное – 250 мл.
Традиционная технология приготовления кабачковой икры проста – все ингредиенты обжариваются и пюрируются. На втором этапе тушится уже готовое пюре, но можно выбрать этот проверенный способ и сократить время приготовления икры Пальчики оближешь. Попробуйте использовать такой рецепт.
Приготовление:
Очищаем овощи. Режем все овощи кубиками либо трём на крупной терке. Перетираем все овощи и зелень в свежем виде в блендере до состояния пюре. Нагреваем толстостенную кастрюлю. Наливаем в неё масло и немного нагреваем его.
В масло выкладываем пюре из овощей. Обжариваем и тушим 30 минут при закрытой крышке на медленном огне. Помешиваем, чтобы не пригорело. Выкладываем томатную пасту и измельчённый через чесночный пресс чеснок, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и после закипания икры тушим 5 минут. Горячим пюре раскладываем плотно в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем банки с икрой. Стерилизация не требуется. Закрученную консервацию ставим под одеяло, оставляем до полного остывания банок.
Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму: рецепт с фото
Куда использовать урожай кабачков, если их наросло много? Что из них приготовить вкусное и простое? Обратите внимание на этот рецепт с фото домашней заготовки на зиму. Кабачковая икра – Пальчики оближешь, рецепт на зиму из обжаренных кабачков.
Ингредиенты: кабачков – 3 кг; красные помидоры – 1 кг; свежая морковь – 800 г; острый перец – по вкусу; чеснок – 5 долек; уксус 9% – 30 мл; подсолнечное масло – 90 мл; соль – 1,5 ст.л.; сахар – 1 ст.л.
Как заготовить на зиму:
С томатов снимаем кожицу, поместив их сначала в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. Прокручиваем в пюре при помощи блендера либо кухонного комбайна. Томатное пюре вливаем на сковородку, готовим, помешивая, чтобы не пригорело, пока объем не сократится в 2 раза.
Из перезрелых кабачков вырезаем семена, очищаем плоды от кожицы, молодые кабачки только промываем. Нарезаем кубиками. Обжариваем с добавлением половины масла до карамельного оттенка. Прокручиваем через мясорубку морковь и лук. Обжариваем морковку с луком на оставшемся масле. Смешиваем все овощи, обжаренные для заготовки кабачковой икры на зиму, бросаем к ним острый перец, чеснок. Проворачиваем все продукты через мясорубку.
Соединяем томатное пюре с кабачково-овощным ассорти. Нагреваем на очень маленьком огне и готовим около 50 минут, в процессе приготовления несколько раз перемешиваем. На заключительном этапе добавляем чёрный перец, соль, сахар, вливаем уксус. Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки. Стерилизация банок с заготовками не требуется. После остывания консервов отправляем банки в прохладное место для хранения на зиму.
Простой рецепт кабачковой икры
Из сырых кабачков рецепт икры простой, он непременно понравится хозяйкам простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты для приготовления икры на зиму рассчитаны на три килограмма кабачков: свежие кабачки; перец сладкий – 1 кг; острый перец – половина стручка; морковка – 600 г; яблоки свежие – 500 г; томат – 100 г; помидоры грунтовые – 1 кг; чеснок – 7 зубков; свежая зелень – пучок; сахар и соль – по вкусу; уксус столовый – 9% – 1,5 ст.л.; масло растительное – 80 мл.
Как приготовить на зиму:
Овощи промываем. С помидоров лучше снять кожицу, чтобы зимой вкусная кабачковая икра из банки соблазняла домочадцев облизать пальчики от изумительного вкуса. Кабачки при необходимости очищаем. Чистим морковь, яблоки. Вычищаем семена из сладкого и острого перцев, яблок. Пропускаем нарезанные ингредиенты через мясорубку.
Наливаем в посуду с толстым дном масло, нагреваем и уменьшаем огонь. Тушим по времени два часа. Бросаем чеснок, соль, сахар, уксус. Варим ещё 10 минут. Фасуем в банки и укутываем заготовки.
Кабачковая икра Пальчики оближешь без уксуса
Ингредиенты для приготовления икры без уксуса: кабачки – 2 кг; морковь – 1 кг; репчатый лук – 500 г; помидоры красные – 500 г; болгарский перец – 0,5 кг; острый перец Чили – 2 стручка; чеснок – 1 головка; паприка молотая – 10 г; сахар – 50 г; соль – 30 г; рафинированное подсолнечное масло – 250 мл.
Рецепт приготовления:
Молодые кабачки с нежной кожицей, без семян, нарезаем кружочками. Зрелые овощи больших размеров очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кабачки. Морковь шинкуем соломкой, луковицы колечками. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем мякоть кубиками. Перец Чили используем с семенами для острого вкуса, Чили без семян добавляем для приготовления блюда средней остроты.
Помидоры режем крупно. В сотейник наливаем растительное масло, закидываем овощи, сахар и соль. Закрываем крышкой, тушим примерно 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку, продолжаем уваривать овощи на среднем огне, чтобы выпарился сок из овощей. Для этого потребуется примерно 20-30 минут. Перетираем овощи погружным блендером до однородного пюре. Во второй раз доводим овощное пюре до кипения.
Банки стерилизуем над паром или в духовке. Раскладываем по банкам горячее овощное пюре. Кладём тряпку на дно кастрюли. Ставим на неё банки. Наливаем горячую воду до плечиков банок.
Стерилизуем кабачковую икру, банки вместимостью 500 г стерилизуются 15 минут. Закручиваем плотно металлическими крышками. Закрученные банки с надписью икра Пальчики оближешь после остывания убираем на хранение в подвал или прохладный погреб.
Икра кабачковая с чесноком на зиму
Ингредиенты: кабачки среднего размера – 2-3 шт.; болгарские перцы – 3 шт.; чеснок – 4 зубочка; морковь – 4 шт.; лук репчатый – 6 шт.; соль и перец – по вкусу; вода – 400 мл; растительное масло.
Как готовить:
Подготавливаем овощи – моем и очищаем их от кожицы. Доводим до кипения воду в кастрюле. Закидываем в кипяток морковь и варим морковку 15 минут.
Ингредиенты рецепта по списку нарезаем квадратиками. Лук шинкуем колечками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку.
Отправляем измельчённую смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания томим овощное рагу до получения оранжевого оттенка. Чтобы будущая икра получилась вкусной, солим её и перчим в процессе приготовления. В подготовленные банки с крышками заливаем приготовленную кабачковую икру.
Вкусная кабачковая икра из запечённых в духовке овощей
Понадобится: пять кабачков; четыре сладких болгарских перца; пять спелых помидоров; две луковицы; 10 долек чеснока; 100 грамм томатной пасты; перчик Чили – по вкусу; зелень базилика; чёрный молотый перец; 40 мл столового 9% уксуса; 100 мл растительных рафинированных масел; сахар и соль – по вкусу.
Как сделать на зиму:
Кабачки нарезаем пластинками, солим и даём постоять пять минут. Кухонным бумажным полотенцем убираем с пластинок выделившийся сок. Запекаем на разогретой сковороде кабачки с двух сторон. Для домашней икры можно испечь кусочки кабачков в духовке при 200°С. Перцы без семян режем пополам и печём аналогично кабачкам. Помидоры закидываем в кипяток и опускаем в холодную, чтобы легко снять шкурку. Измельчаем произвольными кусочками.
Чеснок выкладываем в разогретое масло и слегка прогреваем, не допуская обжарки и пригорания чеснока. Всыпаем столовую ложку сахара. Готовим не больше минуты. К чесноку выкладываем помидоры, томат, кусочки острого перца без семян. Варим соус до загустения. Пока готовится томатный соус, кабачки и перец измельчаем мелким кубиком.
Овощи отправляем в томатный соус. На самом маленьком огне тушим овощную смесь 50 минут. За десять минут до окончания приготовления отправляем в икру зелень, чеснок, досаливаем и наливаем уксус. Закатываем традиционным способом на зиму.
Кабачковая икра, как раньше в детстве
Компоненты к рецепту: кабачки – 1 кг; томатный сок – 50 мл; корень сельдерея – 1 шт; морковка – 2 шт.; луковица – головка; соль – 10 г; сахарный песок – 5 г; чёрный перец горошком – 10 горошин; масло растительное – 100 мл.
Этапы приготовления:
Кабачки режем, морковь и сельдерей измельчаем кубиками. В сковороду с подсолнечным разогретым маслом выкладываем кабачки и жарим их до получения золотистой окраски. Тем временем в отдельной сковороде готовим лук, сельдерей и морковь. После обжарки овощей заливаем в посуду немного воды и тушим овощи до размягчения смеси.
Закладываем в блендер и перемалываем в однородное пюре без комочков. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем томат пасту, соль и перец. Варим на маленьком огне 15 минут до загустения икры. Закуску в горячем виде закатываем в банки либо остужаем и кушаем сразу, намазав на хлеб.
Быстрая икра из кабачков: рецепт заготовки на зиму
Икра кабачковая – рецепт известной закуски из кабачков. Самодельная кабачковая икра в домашних условиях получается особенной вкусной – Пальчики оближешь. Из кабачков икра готовиться очень быстро. Обратите внимание на быстрый рецепт с классическим вкусом – будет вкусно.
Потребуется на 1 кг кабачков: морковь – 2 шт; луковица – 1 шт.; томатная паста – 3 ст.л.; масло подсолнечное – 4 ст.л.; сахарный песок – половина чайной ложки; соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление по этапам.
Промытые кабачки нарежем мелкими кубиками. Обжариваем кабачки так, чтобы на сковороде они помещались одним слоем. Жарим с добавлением масла до получения румяного оттенка. Вынимаем кабачки, на их место кладём мелко нарезанный лук, морковь, натёртую на тёрке. Обжариваем вместе морковку с луком. Соединяем с кабачками, накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешиваем до однородности и продолжаем тушить ещё 10 минут. Приготовленные овощи взбиваем блендером, чтобы икра получилась пастообразной консистенции. Доводим снова до кипения. Наполняем банки икрой, даём остыть в тепле. Выносим на хранение.
Икра кабачковая без томатной пасты
Томатная паста, как известно, придаёт блюдам кислоту, но как сделать икру из кабачков без томатной пасты. Простой рецепт вкусной кабачковой икры без добавления помидоров и томатной пасты. Икра без чеснока – перед Вами.
Ингредиенты: кабачок крупноплодный – 1 шт; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 4 шт.; укроп – 5-7 веточек; соль – 0,5 ч. л.; растительное масло – 5 ст.л.; вода – 1 стакан; приправы и любимые специи – 1 ч. л.
Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты и посуду. Нам понадобится толстостенная кастрюля, блендер, сковорода и стеклянные банки. Очищенный лук при помощи ножа шинкуем небольшими кусочками. Промытую и очищенную морковь шинкуем крупной соломкой, толщиной не больше 5 мм.
Подготовленный кабачок режем крупно брусочками. В кастрюлю, предназначенную для варки икры, высыпаем кабачок и морковь. Заливаем воду. Посуду помещаем на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь. Томим овощи до мягкости, для этого понадобится около 15 мин. Нагреваем в сковороде подсолнечное масло. Высыпаем слоем лук. Жарим примерно 5 минут до получения у лука прозрачного эффекта. Снимаем с огня и даём постоять луку на горячей сковородке ещё 5 мин.
В размягчённые овощи выкладываем обжаренный лук и мешаем массу до однородного состояния. Варим снова 5 мин. Взбиваем при помощи кухонного блендера. Добавляем по вкусу соль, приправу и специи. Перемешиваем до однородного состояния.
Зелень промываем под холодной водой, обсушиваем. Мелко крошим укроп. В кабачково-овощную массу добавляем укроп. Размешиваем овощное пюре до получения однородной консистенции. Варим на медленном огне, примерное время приготовления 10 мин.
Икра сварилась – можно тёплую смесь измельчить блендером. Для заготовки на зиму понадобятся стеклянные стерилизованные баночки небольшой ёмкости. В сухие банки раскладываем кабачковую икру маленькими порциями – по 1 ст.л., тогда в банках с заготовками пустоты не образуются. Закручиваем крышки. Когда икра остынет, её можно хранить в холодильнике или перенести на длительное хранение в погреб.
Рецепт икры с помидорами
Нам потребуется: морковь – 2 шт.; томаты – 4 шт.; кабачки молодые – 4 шт.; чесночные зубчики – 3 шт.; соль с сахаром – по 1 ст. л.; сок лимонный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Овощи обжариваем и измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока, вводим в икру. Солим, добавляем сахар. Варим 5 мин. Добавляем лимонный сок, перемешиваем овощи и раскладываем по банкам.
Икра из кабачков на зиму с перцем через мясорубку
Состав икры Пальчики оближешь: мякоть кабачков – 700 г; тёртая морковь – 100 г; сок томатный – 1 стакан; перец сладкий болгарский – 2 шт.; патиссоны – 1 шт.; мякоть тыквы – 250 г; масло растительное для жарки; специи и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
На холодную сковороду выкладываем измельчённую овощную мякоть с маслом. Тушим 25 минут и добавляем томатный сок. Увариваем под крышкой до однородности икры. Прокручиваем через мясорубку. Снова возвращаем в сковороду. Добавляем нарезанный чеснок, специи и убираем с плиты. Икра из кабачков готова.
Икра кабачковая в аэрогриле Хоттер на зиму
Нужно: кабачки – 2 крупных; морковь – 4 шт.; перцы сладкие – 3 шт.; помидоры – 5 шт; лук – 2 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; растительное масло; лимонная кислота – половинка чайной ложки; соль и сахар – по вкусу.
Как сделать на зиму:
Моем кабачки и режем кусочками произвольных размеров все ингредиенты. Обжариваем до полуготовности по отдельности. Смешиваем, заправляем сахаром и солью по вкусу. Всыпаем лимонную кислоту, кладём пару ложек томатной пасты. Измельчаем в кухонном комбайне. Раскладываем в прогретые в аэрогриле баночки объёмом 0,5 литров. Накрываем стеклянную тару металлическими крышками и ставим на 30 минут в аэрогриль. Готовим икру при температуре 150 градусов без особых проблем. Прибор сам сделает закуску.
Кабачковая икра в термомиксе
Обладателям термомикса сделать заготовки икры из кабачков на зиму проще простого.
Ингредиенты для приготовления икры при помощи термомикса: кабачки – 1 кг; яблоки – 3 шт.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 2 шт.; помидоры мясистые – 3 шт.; чеснок – 5 долек; корица – 0,5 ч.л.; соль – 1 ст.л.; сахар – щепоть; красный молотый перец – 1 ч.л.; растительное масло – половина стакана.
Приготовление в термомиксе:
Овощи тщательно моем и очищаем от кожицы и семян. Нарезаем произвольно. На крутящие ножи, скорость 7-9, закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем смесь в чашу. Снова на крутящие ножи 7-9 скорости закладываем оставшиеся овощи, измельчаем. Термомиксом измельчаем все компоненты к рецепту в несколько заходов.
Добавляем в чашу первую порцию измельчённых овощей, масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время приготовления 30 минут. Готовую кабачковую икру расфасовываем в стерилизованные банки. Закатываем на зиму.
Икра в микроволновке в пакете
Из кабачков быстро готовить икру в микроволновке в пакете для запекания.
Ингредиенты: кабачок (или цуккини) – 2 шт.; помидоры – 3 шт.; лук репчатый – 2 головки; морковь – 1 шт.; перец сладкий – 1 шт.; томатная паста – 1 ст.л.; чеснок – 4 дольки; паприка сладкая молотая – 1 ч.л.; перец чёрный молотый – 0, 5 ч.л.; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; масло подсолнечное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь режем произвольными кусочками и перекладываем в посуду для микроволновки. Добавляем столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в посуду с содержимым в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Вынимаем, перемешиваем и снова отправляем овощи в микроволновку ещё на 3 минуты.
Делаем надрезы на помидорах, заливаем их кипятком и снимаем кожицу, крошим. Кабачки очищенные и перец измельчаем кусочками среднего размера, чтобы они быстрее приготовились в микроволновке. Бросаем кабачки, помидоры и перец к тушёным овощам, перемешаем. Отправляем в микроволновку в два захода по 5 минут, готовим под крышкой. Приготовленную овощную смесь вынимаем и слегка остужаем.
Кладём чеснок, пропущенный через пресс, перец, растительное масло, томат-пасту, паприку и взбиваем блендером. Приправляем солью, сахаром и перемешиваем икру. Ставим заправленную кабачковую икру в микроволновку, накрыв посуду крышкой на 4+4 минуты, между четырёхминутными циклами перемешиваем. На выходе получаем вкусную икру.
Классический рецепт икры как в магазине
Традиционный состав как в магазине: морковь – 1 кг; лук – 4 шт.; молодые кабачки – 3 кг; паста томатная 25% – 30 г; соль и сахар – по щепотке; растительное масло – 3 ст.л.; уксус столовый 6% – по вкусу.
Как приготовить:
Измельчаем кабачки, жарим на сковороде с добавлением масла. Как только кабачковая масса зарумянится, снимаем её в миску. На сковороду выкладываем тёртую морковь и лук. Мягкую овощную зажарку смешиваем с кабачками и отправляем в блендер. Добавляем специи, уксус, томатную пасту. Тушим, пока масса не превратится в однородную. Фасуем по банкам. Даём остыть в одеяле и убираем на зиму.
Икра с томатной пастой Пальчики оближешь
Нам понадобится: кабачки без семян и кожуры – 3 кг; морковь – 1,5 кг; лук – 700 г; томатная паста – 3 ст.л.; вода – три четверти стакана; сахарный песок – 7 ст.л.; соль поваренная – 3 ст.л.; растительное масло – 300 мл; перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление с томатной пастой:
Овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Кабачки и лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Наливаем в чугунный казан воду, закладываем овощи и ставим на огонь тушиться. Как только овощи закипят, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим 40 минут.
Выкладываем овощи в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Чтобы заготовка получилась густой консистенции, сок из овощей сливаем. Перекладываем овощи в миску и при помощи блендера превращаем их в однородное пюре. Снова выкладываем в казан, добавляем растительное масло, томатную пасту. Добавляем соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем и ставим посуду с заготовкой на плиту.
Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой, помешивая. Готовую икру раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем простерилизованными крышками. Переворачиваем и оставляем консервы в тёплом одеяле до полного остывания.
Приготовление такой кабачковой закуски с томатной пастой считается самым простым способом заготовки свежих овощей на зиму, самым доступным, по этому рецепту свежие помидоры полноценно заменяет томатная паста.
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь в мультиварке
Предложенная техника приготовления подходит для мультиварок Панасоник, Поларис, Редмонд. Для икры Пальчики оближешь понадобится: мякоть кабачков – 600 г; помидоры свежие – 2 шт.; лук – 1 шт.; тёртая морковь – 1 стакан; уксус 6% столовый; перец чёрный молотый – четверть чайной ложки; соль – щепотка.
Как готовить:
Очищенные кабачки нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке, лук шинкуем. Жарим в мультиварке, смазав чашу мультиварки маслом, пока овощная смесь не станет мягче. Закидываем помидоры и ставим мультиварку на режим «Тушение». Готовим без крышки. В конце приготовления всыпаем специи и вливаем уксус. Фасуем закуску по банкам.
Как сделать кабачковую икру Пальчики оближешь с яблоками
Ингредиенты: кабачки – 700 г; лук – 1 головка; яблоки красные – 3 шт.; оливковое масло; уксус бальзамический; томаты – 2 шт.; зубчики молодого чеснока – 2-3 шт.; соль и перец – по вкусу.
Приготовление кусочками:
Смазываем маслом дно противня, убираем в нагретую до 180С духовку на 7 минут. Кабачки моем, очищаем, если они перезрели. Томаты разрезаем пополам. Лук режем кольцами, яблоки – как для сушки.
Ассорти из овощей с яблоками раскладываем по противню, поливаем уксусом. Готовим до золотистого цвета луковых колец. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с запечёнными продуктами. Измельчаем икру, чтобы кусочки по возможности остались. Расфасовываем по банкам, закрываем крышками.
Икра с майонезом Пальчики Оближешь из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 4 шт. ; чеснок – 2 дольки; томатная паста – 2 ст.л.; сахарный песок – 10 г; соль – 15 г; столовый уксус 9% – 30 мл; майонез и молотый красный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рецепт кабачковой икры на зиму простой и вкусный. Кабачок освобождаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Чищенный чеснок с кабачками перемалываем через мясорубку. Выкладываем массу в кастрюлю. Добавляем в икру майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло и перец. Как только икра закипит, убавляем огонь до очень маленького и тушим 3 часа. За 10 минут до готовности заливаем уксус. Закатываем в банки на зиму или охлаждаем и кушаем сразу ложками либо намазав на хлеб.
Кабачковая икра кусочками
Нам понадобится: кабачки цуккини – 1, 5 кг; морковь – 300 г; лук – 300 г; помидоры – 5 шт.; чеснок – 2 зубочка; растительное масло – половина стакана; соль – 1 ст. л.; сахарный песок – 2 ст. л.; перец молотый чёрный – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Кабачок очищаем. Нарезаем цуккини кубиками размером в 1 см. Морковь очищаем и режем кусочками меньшего размера. Очищенный лук крошим кубиками. С помидоров снимаем кожицу, как в предыдущих рецептах, после этого режем мелкими кубиками. Нагреваем сотейник с толстым дном и стенками либо используем казан. Наливаем в посуду масло и прогреваем его. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Следующей кладём морковь, обжариваем 5 минут. Дошла очередь кабачков: бросаем их и обжариваем вместе с остальными продуктами 15 минут. Выкладываем помидоры. Солим и перчим. Тушим под крышкой в течение часа. Периодически перемешиваем. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Остужаем и даём настояться.
Икра кабачковая вкусная по каждому из представленных здесь лучших рецептов, готовить закуску просто, и получается настоящее объедение – Пальчики оближешь!
Кабачковая икра в мультиварке Редмонд «Пальчики оближешь»: простой рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 часа
Подготовка 40 мин. | Приготовление 80 мин.
Кухня Европейская | Автор Елена Савелова
Дата размещения
Категория Заготовки | Кабачки на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 0,8 г | Жиры 3,4 г | Углеводы 6,6 г
Приготовление
Необходимые овощи для рецепта перед вами. Кабачок тщательно помоем, отрежем хвостик. Если семечки у вашего овоща уже достаточно ощутимые, то лучше их очистить, воспользовавшись обычной ложкой, а также снимем верхний слой. Почистим морковь, освободим от шелухи лук и чесночные зубчики. Все овощи хорошо промоем под проточной водой. Опустим очищенный лук в холодную воду.
Луковицы нашинкуем полукольцами, отправим в большую миску.
Морковь натрём на крупные звенья тёрки и добавим к луку.
Все измельчённые овощи перемешаем и выложим на дно мультикастрюли. К ним выдавим зубчик чеснока через пресс, зальём масло. Еще раз перемешаем.
Теперь нам нужно чуть поджарить овощи. Запустим мультиварку в режиме «жарка». Автоматически на панели высвечивается время 18 минут – нам отлично это подходит.
Порежем кубиками кабачок.
Как только прозвучит финальный сигнал устройства об окончании текущей программы, к содержимому чаши добавим измельчённый кабачок.
Запустим новую программу «тушение» и потушим наши овощи 45 минут. Не забываем помешивать в течение цикла (примерно через каждые 10–15 минут).
Затем переложим готовые овощи в ёмкость блендера.
Включим устройство на 60 секунд. За это время содержимое чаши превратится в однородное кабачковое пюре.
Переложим его в мультикастрюлю. Посолим. Всыплем сахар и добавим уксус. Перемешаем.
Снова воспользуемся режимом «тушение». Запустим устройство с открытой крышкой на 20 минут. Можно не помешивать.
Готовую кабачковую икру разложим по тщательно стерилизованным баночкам. Герметично закроем крышками. Стеклянные ёмкости мы подготовили заранее, обработав их кипячением 15 минут.
Такая кабачковая икра в мультиварке на зиму готовится быстро. Это простой, но очень вкусный рецепт без помидор.
Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой на зиму
В большинстве рецептов для приготовления используют томаты или томатную пасту. Моим домашним очень нравится кабачковая икра с томатной пастой. Она имеет приятный золотистый цвет, сладко-кислый привкус. Кабачков у нас обычно много, это позволяет приготовить несколько разнообразных вариантов этого, весьма любимого домашними, кушанья. Я его тоже охотно ем (здесь мало калорий).
Для приготовления икры с томатной пастой я использую простой рецепт. Беру чуть больше 1 килограмма кабачков, 2 средних луковицы и пропускаю их вместе через мясорубку, затем выдавливаю туда 1 зубчик чеснока и помещаю в мультикастрюлю. Предварительно залив на дно 30 г подсолнечного рафинированного масла (если вас не смущает привкус можно и нерафинированного). Все это солю (нужно неполную столовую ложку), ставлю режим «тушение» на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал кладу 40 г томатной пасты, 1 ч. л. сахара и снова запускаю режим «тушить», но теперь на 30 минут.
Где-то за 7 минут до окончания тушения кладу 1 ч. л. уксуса, еще 1 зубчик измельченного чеснока. Когда звучит сигнал. Раскладываю горячую икру по пропаренным банкам.
Икра с майонезом
Предыдущий рецепт был без майонеза. Но приготовление кабачковой икры с томатной пастой и майонезом также несложно, а получается очень вкусно. Для него возьмем те же продукты и в тех же объемах, что и в предыдущем рецепте только добавим 100 г майонеза.
Здесь нужно сначала приготовить соус из положенного количества лука, томатной пасты и специй. Для этого мы все продукты загружаем в мультиварку и выставляем процесс «тушение» на 15 минут.
Кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем 100 г майонеза. Затем вынимаем соус, а в мультикастрюлю закладываем массу из кабачков и майонеза. Выставляем режим «тушение» на 1час 20 минут. Не забываете помешивать содержимое мультикастрюли каждые 15 минут.
А затем смешиваем массу с соусом и еще тушим 40 минут. Затем закатываем горячим.
Икра из кабачков в мультиварке Редмонд как магазинная на зиму
Чтобы икра была, как привычная магазинная делаем так: 1 кг кабачков режем полукольцами, к ним добавляем 1 тертую среднюю морковку и 1 среднюю луковицу (полукольцами). Все это выкладываем в мультикастрюлю с 50 г подсолнечного (рафинированного) масла и ставим режим «жарка».
Когда овощи приобретут золотистый цвет, их нужно снять и пропустить через блендер, до однородного состояния пюре. Теперь снова возвращаемся к мультиварке, выкладываем туда пюре и тушим 40 минут.
После финального сигнала добавляем 10 г сахара 100 г томатной пасты 5 г поваренной соли и по 1 г черного и душистого перцев. Все хорошо перемешиваем и программируем еще 20 минут режима «тушение». В конце добавляем 2 ст.л. укусуса.
После финального сигнала икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем.
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму в мультиварке-скороварке редмонд
Очень вкусная кабачковая икра в мультиварке скороварке на зиму получается с болгарским перцем. Эта икра просто пальчики оближешь. А приготовление ее самое простое. Делаем мы это так: берем 1 кг подготовленных кабачков, 3 средних моркови, 3 больших сладких перца (лучше брать мясистые сорта) и 1 среднюю луковицу. Все продукты моем и чистим, режем на большие куски и пропускаем через мясорубку.
В полученную и хорошо перемешанную массу добавляем соль (1 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л) и рафинированное подсолнечное масло (6 ст. л.). Снова все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультикастрюлю.
Выставляем режим «тушение» на 50 минут, за 5 минут до окончания добавляем 1,5 ст.л. уксуса. После сигнала раскладываем нашу икру по стерильным баночкам, прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле минут 10.
После чего закатываем и укутываем, а через сутки можно прятать в кладовку.
Кабачковую икру, приготовленную по любому из наших способов можно кушать сразу, а можно и хранить для зимы. Храниться она хорошо в темном, прохладном помещении до следующего урожая.
Советы по приготовлению:
- Будьте осторожны при тушении овощей. Мультиварка может обжечь.
- Для приготовления икры всегда используют растительное масло. Я предпочитаю брать подсолнечное и рафинированное, нерафинированное дает привкус, но тоже выходит вкусно. Тем, кто не любит подсолнечное, следует приготовить икру на оливковом.
- Поджаренные овощи дают икре боле насыщенный коричневый оттенок.
- Чтобы икра имела более насыщенный кабачковый вкус, берите плоды с твердой шкуркой. Но обязательно шкурку очищайте и выбирайте семечки (это легко сделать ложкой).
- Во время тушение овощи нужно помешивать примерно через каждые 10–15 мину.
- Закатанные баночки обязательно переверните и тепло укутайте в плед или полотенце. Это даст более насыщенный вкус икре и будет дополнительной мерой обработки.
Другие рецепты
Архивы рецептов | Жизнь с Джанет
Каждый раз, когда я чувствую холодок в воздухе, мои мысли возвращаются к блюду, которое стало основным продуктом в нашем доме в холодные зимние месяцы: курица…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВсем привет! Это ваш дружелюбный местный гурман, рассказывающий вам все, что нужно знать об одном из моих любимых блюд – запеченном нарезанном картофеле. Как заядлый любитель…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕДомашний рецепт : 5 лучших рецептов
Пожалуйста, включите JavaScript
Домашний рецепт : 5 лучших рецептовДолжен вам сказать, почти у всех, кого я знаю, есть булочки с корицей на рождественское утро. Это традиция, которая близка и дорога нашему сердцу, и…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВы когда-нибудь задумывались о рулетах из лазаньи? По сути, это милые отдельные пакетики с макаронами, наполненные всеми восхитительными ингредиентами и ароматами, которые мы обожаем из классической итало-американской лазаньи. Плюс…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕПозвольте мне сказать вам, что я обожаю сальсу: есть так много способов использовать ее в рецептах, и это выходит далеко за рамки простой подачи с…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВсем привет! Добро пожаловать обратно в мой блог! Сегодня мы погружаемся в восхитительный и универсальный мир приправленной говядины и риса. Мы ответим на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕИтак, давайте поговорим о сыре пармезан для этого восхитительного рецепта тыквы. Я настоятельно рекомендую использовать свеженатертый пармезан для достижения наилучших результатов. Вы можете либо натереть его сами, либо…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВсем привет! У меня есть для вас этот удивительный домашний рецепт такито, который идеально подходит для быстрого и вкусного перекуса или закуски. Это так просто на скорую руку, используя либо…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВсем привет! Если вы ищете восхитительную закуску, чтобы удивить своих гостей, то не ищите ничего, кроме Cowboy Caviar. Этот красочный и вкусный соус, также известный как техасский…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕКогда дело доходит до комфортной еды, запеканка из капусты — настоящая классика. Это универсальное и сытное блюдо идеально подходит для любого времени года, и есть что-то в его домашней…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕПривет, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об одном из моих самых любимых блюд: тако-пирог с говядиной в виде полумесяца. Это восхитительное блюдо покорило сердца (и животики) нашей семьи…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВы ищете восхитительный гарнир, чтобы оживить следующее барбекю, семейный ужин или праздничную встречу? Кукуруза в масле с медом и халапеньо может быть именно тем ответом, который у вас есть…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕОдним из самых любимых итальянско-американских блюд должна быть курица с пармезаном. Это классическое угощение не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. В этом блоге…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВы жаждете отправиться в путешествие по воспоминаниям и ищете идеальную закуску, чтобы удовлетворить ваши ностальгические вкусовые рецепторы? Не смотрите дальше! Домашний дип дункару — это ответ на…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕПривет, дорогие гурманы! Сегодня я хочу поговорить об одной из моих самых любимых закусок: сладких и острых огурцах из холодильника. Эти дети не только вкусные и легкие в приготовлении…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕПривет, милые! Сегодня я хочу поделиться с вами подробностями одного из моих самых любимых лакомств – булочек с корицей Red Velvet! Поверь мне, однажды…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВсем привет! У меня есть кое-что очень интересное, чтобы поделиться с вами сегодня. Итак, я много слышал об этом невероятном блюде под названием Taco Lasagna, и позвольте мне рассказать вам,…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕПривет, дорогие гурманы! Сегодня я очень рада поделиться с вами одним из моих самых любимых блюд: запеканкой с чили и сыром для собак. Этот вкусный и утешительный рецепт…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭтот ананасовый пирог просто райский! Он такой влажный и плотный, а сладкая ананасовая ванильная глазурь сверху — идеальный завершающий штрих. Крошка получается идеальной,…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭтот торт может показаться высокопарным, но не позволяйте этому одурачить вас. Любой может это сделать, даже если у вас нет ноу-хау в декорировании. Это точно…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯ просто обязан поделиться с вами этим восхитительным рецептом – Ребрышки с медом и чесноком! Эти сладкие и соленые ребрышки – действительно идеальное сочетание вкусов, которые сделают ваш…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕТорт с изображением Элвиса Пресли, о котором в последнее время говорят во всем городе! Это райское сочетание влажного шоколадного торта, насыщенного арахисового масла и сладких бананов сделает ваше…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕУ меня есть замечательный рецепт фасоли пинто по-мексикански, которым я просто обязан поделиться! Я использую консервированные помидоры с зеленым чили, беконом и старым добрым луком, чтобы по-настоящему…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯ вырос на юге, и позвольте мне сказать вам, что пирог здесь имеет большое значение. На каждом семейном собрании, каждом празднике и каждом особом случае всегда есть…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭто блюдо уже много лет является основным блюдом в моей семье, и у меня с ним связано так много приятных воспоминаний. В детстве моя мама готовила это блюдо для…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭто легкая еда, которая вызывает столько воспоминаний из моего детства, что я просто не могу ею насытиться. В детстве моя мама готовила это блюдо…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭто блюдо передавалось из поколения в поколение и является истинным свидетельством любви и заботы, которые вложены в приготовление домашней еды. Я помню, как был…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕНе знаю, как вы, ребята, но когда дело доходит до холодных и дождливых дней, нет ничего лучше, чем тарелка теплого и сытного супа, чтобы почувствовать себя…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕБыстрый и простой рецепт, который я люблю готовить на ужин. Это мексиканская запеканка, вкусная и сытная. Ингредиенты для этого блюда просты и…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕДолжен признаться, раньше меня пугала мысль о приготовлении полноценного обеда в мультиварке. Но после того, как я попробовал, я был приятно…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭтот бутерброд представляет собой вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе сочный и нежный стейк с плавленым сыром, хрустящим болгарским перцем и сладким луком, все это расположено между двумя ломтиками …
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕДолжен сказать, что это блюдо быстро стало одним из моих любимых продуктов для комфорта. Сочетание говяжьего фарша и индейки, с добавлением вкусов итальянских приправ, чеснока,…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВсе началось с моей тяги к сладкому и желания попробовать что-то новое. Я всегда был поклонником традиционного бананового пудинга и чизкейка, поэтому я подумал, почему…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯ хочу поделиться с вами вкусным и простым в приготовлении блюдом, которое идеально подходит для любого случая – каджунская капуста Джамбалайя. Это сытное и ароматное блюдо быстро стало…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯблочный пирог Булочки с корицей. Они представляют собой идеальное сочетание двух классических десертов – яблочного пирога и булочек с корицей, и они очень вкусные! Я впервые услышал об этом…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВыпечка всегда была моей страстью, и я люблю экспериментировать с разными рецептами на своей кухне. Сегодня я решила приготовить кое-что простое и вкусное – сливочное масло…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭто блюдо идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда хочется сытно и тепло поесть, но не так много времени проводить на кухне. Лучшая часть? Это сделано…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯ всегда был поклонником сливочного сыра, особенно в таких сладких лакомствах, как чизкейк. Итак, когда я наткнулась на этот рецепт, я знала, что должна дать ему…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕКовбойское печенье, также известное как техасское печенье, — классическое лакомство, которое я очень люблю. Они являются одним из основных продуктов в моей семье, и я готовлю их уже много лет.…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕУ меня была цель найти идеальный рецепт для медленноварки, и этот рецепт быстро стал одним из моих любимых. Первое, что мне в этом нравится…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯ решила испечь морковный торт, и он удался! Все началось с того, что мне захотелось чего-нибудь сладкого и утешительного. Я…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯ всегда любил яблочный пирог, но в последнее время я жажду чего-то другого, чего-то, что дало бы мне такое же теплое и уютное ощущение яблочного пирога, но в другом…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯ всегда был большим поклонником печенья и бекона, поэтому, когда я обнаружил этот удивительный рецепт, я был вне себя от восторга. Сочетание слоеного, маслянистого печенья с плавленым сырком…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕСалат из маринованных огурцов, помидоров и лука. Это блюдо идеально подходит для лета, так как оно легкое и полезное, но при этом насыщенное вкусом. Впервые я узнала об этом рецепте несколько месяцев назад…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭто уникальное и вкусное блюдо, с которым я столкнулась недавно, и с тех пор я им одержима. Идея салата «Джонк» состоит в том, чтобы взять все…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕВпервые я услышал об этом десерте от друга, и меня сразу же заинтриговало сочетание сладких, острых апельсинов и сливочной ванили. Итак, я собрал все ингредиенты…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕПривет, ребята, это я, и сегодня я делюсь с вами своим опытом приготовления датского сыра на завтрак. Я всегда был большим любителем сладкой выпечки, и когда я наткнулся…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЯ очень люблю чизкейк. Однако я всегда избегала этого из-за долгого и сложного процесса выпечки. То есть, пока я не обнаружил вишневый чизкейк без выпечки! Это…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЭто был типичный пятничный вечер, и мне хотелось чего-нибудь вкусного и сытного на ужин. Просматривая свою кладовку и холодильник, я понял, что у меня есть основания…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕЕсли вы ищете вкусное и сытное блюдо, которое обязательно согреет вас изнутри, то вам обязательно стоит приготовить сытный ковбойский суп в мультиварке. Этот суп идеален…
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ80 Идеи еды Super Bowl — Легкие рецепты Super Bowl Party
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Фритюрница с перцем халапеньо
Майк Гартен 9 0002 Реклама – Продолжить чтение ниже 2Кусочки цветной капусты буйвола
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
3Фритюрница Tostones с соусом из кинзы
Mike GartenЕще одна закуска Super Bowl, которая готовится во фритюрнице, — эти хрустящие tostones. Не забудьте соус моджо, сливочную смесь из авокадо, кинзы, зеленого лука и серрано.
Получите рецепт Tostones с соусом из кинзы во фритюрнице .
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Коктейль с креветками на гриле
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже а являются определением вкуснятина.
Получить рецепт куриных крылышек Coca Cola .
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Хрустящий жареный картофель
Майк ГартенЭтот картофель идеально хрустит снаружи, оставаясь при этом красивым и воздушным внутри. Посыпьте их сыром, зеленью, сальсой или чем-то еще, что у вас есть под рукой.
Получить рецепт Жареный картофель с хрустящей корочкой .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Пирожки с начинкой из говядины
Майк ГартенКогда вы начиняете слоеное тесто мясом и специями, трудно ошибиться! Эти также содержат оливки, фаршированные перцем, для особого прикосновения.
Получить рецепт Пирожков с говядиной .
Реклама – Продолжить чтение ниже
8Пицца “Деликата Сквош”
Майк ГартенПропустить доставку пиццы в этом году. Вместо этого попробуйте эту белую пиццу, приготовленную из двух разных видов сыра, с тыквой и жареным луком.
Получить Рецепт пиццы из тыквы “Деликата” .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9Ропа Вьеха
Майк ГартенЭто уютное кубинское блюдо в основном готовится в мультиварке, что делает его идеальным выбором для игрового дня.
Получить рецепт Ropa Vieja .
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Пирог с вареньем
Майк ГартенВытащите остатки теста для пирога из морозильной камеры, чтобы приготовить эту сладкую закуску. Вам понадобится всего пять ингредиентов!
Получите рецепт “Твисты для пирога с джемми” .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11Цацики
Майк ГартенПриготовьте этот сливочный соус с вегетарианскими палочками и крекерами для очень легкой закуски во время игры.
Получить Рецепт цацики .
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Хлеб с сыром и чесноком
Майк ГартенХлеб с чесноком всегда понравится публике. А когда оно приготовлено из пушистой фокаччи и сливочного масла с добавлением дижонской горчицы и лимона, оно испарится раньше, чем вы это заметите.
Получите рецепт Хлеба с сыром и чесноком .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Маринованная фета
Майк ГартенПоднимите свою сырную тарелку на новый уровень с подогретым маслом и ароматическими добавками поверх соленой, рассыпчатой феты. Это кажется причудливым, но очень легко собраться вместе.
Получить Рецепт маринованной феты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Жареные артишоки
Mike GartenЕсли вам нужно простое приложение, не ищите дальше. В этом рецепте всего пять ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Получить рецепт жареных артишоков .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Пикантный попкорн с приправами
Майк ГартенПоднимите свой обычный попкорн на новый уровень, добавив в него такие приправы, как фурикаке и цедру лимона или тмин, перец и кориандр.
Получить Рецепт пикантного приправленного попкорна .
Реклама – Продолжить чтение ниже
16Шашлык из свинины, ананаса и лука
Майк ГартенВ них сочетаются острая свинина, сладкий ананас и острый халапеньо под восхитительным чесночно-имбирным соусом терияки. Если вы обслуживаете большую компанию, вы можете удвоить рецепт или просто сделать более короткие шампуры.
Получите рецепт Шашлык из свинины, ананаса и лука .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17Имбирные свиные фрикадельки
Майк ГартенФрикадельки — классическая еда Суперкубка. Смешайте вещи в этом году с этими фрикадельками, приготовленными из свежего имбиря и покрытых сладким соусом чили.