Говяжья печень рецепт на сковороде: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Содержание

Говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Говяжья печень на сковороде

Говяжья печень на сковороде, приготовленная по простому пошаговому рецепту.  Полуфабрикат получается нежным, сочным и мягким. Блюдо отлично сочетается с овощными салатами и различными гарнирами. Жареная печень получается вкусной и питательной, а времени на приготовление нужно не так много – всего около часа. Вместо сковороды можно использовать сотейник, мультиварку, казан, гриль.

  • Категории: Вторые блюда
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления:
    плита
  • Калорийность: 211.46 ккал
  • Белки: 15.48 г.
  • Жиры: 9.63 г.
  • Углеводы: 15.58 г.
Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, пшеничная мука, соль поваренная, смесь специй и подсолнечное масло.

Шаг 2

Первым делом следует подготовить говяжий субпродукт. Печень споласкивают под струей проточной воды. Затем удаляют протоки желчи, сосудистые участки и оболочки (это позволит избавиться от горького привкуса и сделать печень более мягкой). После этого разделяют печенку ножом на порционные куски.

Совет: Свежая печень имеет насыщенный красный цвет с блестящей поверхностью. Должна иметь приятный аромат без затхлости.

Шаг 3

На следующем этапе следует наполнить емкость водой, опустить туда субпродукт на полчаса.

Совет: Чтобы печень быстрее готовилась, рекомендуется вымачивать ее на протяжении нескольких часов.

Совет: Предварительное маринование говяжьей печени в соевом соусе сделает продукт мягче.

Шаг 4

Теперь нужно достать печень из жидкости и обсушить. Немного подсолить и добавить смесь специй.

Шаг 5

На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем каждый кусочек по отдельности.

Совет: Перед тем, как панировать говяжью печень, ее следует немного отбить молотком, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.

Совет: В качестве панировки можно использовать также панировочные сухари.

Шаг 6

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, доводим его до раскаленного состояния, выкладываем говяжий субпродукт. Говяжья печень на сковороде обжаривается до золотистого состояния на среднем огне на протяжении 5 минут под плотно закрытой крышкой. Затем уменьшим огонь до минимума и потушим примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовую печенку выкладываем в фольгу, плотно закрываем. Оставляем на 15 минут, чтобы говяжий деликатес стал мягким.

Совет: Если разломать печень на части, при этом вытекает розоватая жидкость, то следует дополнительно обжарить ее на сковороде или в микроволновой печке.

Шаг 8

Говяжья печень, приготовленная на сковороде, подается в горячем свежеприготовленном виде в сочетании с различными гарнирами.

Совет: Блюдо идеально подходит к жареному луку, острой горчице, разным соусам.

Приятного аппетита!

Печень на сковороде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Печень на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Печень на сковороде с луком любят готовить в Мексике, добавляя больше специй, апельсинового фреша или сока лайма. В американской кухне главный ингредиент обжаривают в муке. Я приготовлю жареную печень с луком, как в мексиканской кухне, но без добавления острых специй. Этот способ много времени не отнимет.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других рецептов из разных кухонь мира.

Жареная печень на сковороде с луком — полезное блюдо, в котором содержатся витамины и аминокислоты. Главный ингредиент — говяжья печень. Выбирайте только свежий продукт, а не замороженный. Так блюдо получится вкуснее.

Перед приготовлением обязательно вымойте субпродукт и удалите пленку. Чтобы было проще это сделать, поместите печень в горячую воду на несколько секунд. Пленочка обварится и легко снимется.

Помимо перечисленных ниже ингредиентов, приготовьте растительное масло для обжаривания.

Описание

  • Кухня: Мексиканская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 398

Приготовление

  • 1. Нарезаем печень

    Нарезала говяжью печень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Хорошо вымытую печень нарезаю кубиками.

  • 2. Нарезаем лук

    Нарезаю лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Лук измельчаю полукольцами.

  • 3. Разогреваем растительное масло на сковороде

    Разогреваю растительное масло в сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Большую сковороду разогреваю на газовой плите и вливаю подсолнечное масло. Нагреваю его на сильном огне.

  • 4. Обжариваем печенье

    Обжариваю печень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю нарезанную печень. Распределяю по поверхности сковороды. Не убавляя огонь, готовлю 4 минуты. Нужно, чтобы цвет субпродукта изменился на коричневый. Во время обжаривания перемешиваю печень, чтобы не пригорела.

  • 5. Добавляем лук

    Добавила лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только цвет печени изменился, добавляю к ней на сковороду лук. Хорошенько перемешиваю и продолжаю готовить на сильном огне. Обжариваю еще 10 минут.

  • 6. Солим, перчим по вкусу, оставляем доготавливаться

    Готовая печень на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Солю и перчу по вкусу. Убавляю огонь до средних показателей. Накрываю крышкой и оставляю готовиться еще на 10–15 минут.

  • 7. Подаем готовое блюдо к столу

    Положила несколько колец лука: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Печень готовится быстро. В общей сложности потратите 20–35 минут времени на все этапы приготовления. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю к столу. Печень не рекомендуется готовить слишком долго, иначе она получится жесткой и сухой. Однако и прожаривать ее следует хорошо. Печень с луком, обжаренная на сковороде, готова к употреблению. Для красоты и придания вкуса сверху я положила несколько колец свежего лука. Рекомендую к блюду добавить гарнир. С жареной печенью хорошо сочетается рис или картофельное пюре.

  • Видео с рецептом

    Рецепт печени на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Говяжья печень по-восточному пошаговый рецепт с фото

Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную или любую другую печень. В отличии от привычного рецепта с луком и сметаной, печень по-восточному имеет более насыщенный и яркий вкус.

Восточная кухня изобилует рецептами с использованием соевого соуса и имбиря, хотя не каждому нравится сочетание привычных продуктов с этими ингредиентами. Но восточные блюда постепенно отвоёвывают своё место в мировой кухне. Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. Это обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты


для основы

  • Печень говяжья – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучков
  • Соль – 0,5 ч.л.

для соуса

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Бульон куриный – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Как приготовить жареную печень по-восточному

  1. Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, нарезать тонкими пластинками, после чего разрезать их на полоски шириной 2–2,5 см.

    При желании печень можно слегка отбить. Удобнее всего это делать через пищевую пленку, так кусочки не разлетаются по всей кухне.

  2. В миске соединить крахмал (1 ст. ложка), имбирь и соль.

  3. Всё хорошо перемешать и влить 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки растительного масла.

  4. Массу вымешать до однородности.

  5. Переложить в получившуюся смесь подготовленную печень.

  6. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

  7. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

  8. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него печень и обжарить её со всех сторон.

  9. К печени добавить чеснок и зелень. Также можно добавить перья зеленого лука или обычный репчатый лук. Если вы решили добавить лук, то его нужно порезать полукольцами и обжарить вместе с печенью до золотистого цвета.

  10. Всё перемешать и обжаривать около 1 минуты.

  11. В отдельной миске соединить куриный бульон, соевый соус, томатную пасту и крахмал (1 ч. ложка).

    При желании в соус можно добавить чайную ложку жидкого меда.

  12. Соус перемешать.

  13. Полить соусом печень.

  14. При помешивании довести печень с соусом до кипения и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Говяжья печень, тушеная в кефире

АВТОР: Виктория Останина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов27

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья печень

750 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Соевый соус

1 столовая ложка

Горчица

1 столовая ложка

Карри

1/2чайной ложки

Молотый мускатный орех

1/2чайной ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут

Распечатать

1Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.

4Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.

5Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.

6Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.

7Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Спасибо за рецепт. Времени занял совсем не много. Ребенок доволен. Единственное, хотелось бы большеьточнлсти в пропорциях. Я маханула горчицы, получилось с горчицей, а не с кефиром на вкус))))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Отбивные из печени говяжьей – готовим по простому фото рецепту

шаг 1Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.

шаг 2Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.

шаг 3В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.

шаг 4Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.

шаг 5Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.

шаг 6Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.

шаг 7Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.

шаг 8На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.

шаг 9Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

шаг 10Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.

Печень с картофелем на сковороде

Вкусная и сытная печень говяжья с картошкой, луком и салом может быть приготовлена на обед на горячее. Можете не сомневаться, все члены вашей семьи будут довольны и сыты после такой трапезы. А мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится вам, когда задумаете приготовить печень с картошкой по этому рецепту.

Итак, у вас в арсенале имеются такие продукты:

  • печень говяжья — 200 гр;
  • свежее сало — 100 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить говяжью печень с картошкой на сковороде

Сначала займемся печенкой. Вырезаем крупные протоки и снимаем пленку с кусочка выбранного для приготовления. Далее, моем ее и нарезаем на некрупные кусочки.

Свежее сало, также, нарезаем небольшими квадратами, а лук измельчаем полукольцами. Вот как выглядят у меня продукты перед готовкой.

Далее, обжариваем кубики сала в сковороде, буквально 2-3 минуты. Затем выкладываем к салу кусочки печени, предварительно подсоленные, присыпанные перцем и обсыпанные мукой. На фото это выглядит так.

Печенку обжариваем недолго. Минуты через 3 переворачиваем ее и засыпаем в сковороду лук.

Перемешивая содержимое сковородки, обжариваем продукты еще минуты 3.

Теперь, подошла очередь отправить в сковороду картофель. К этому времени он должен быть почищен и нарезан дольками. И перед тем как начинать жарить картофель, не забудьте его обсушить.

Обжариваем картошку минут пять, периодически перемешивая. Затем, сковороду закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо до готовности. Перед самым концом приготовления можете добавить соль, если нужно.

Печень говяжья с картошкой, луком и салом подается на стол в горячем виде. Посыпьте блюдо зеленым лучком и зовите изголодавшихся родных отведать ваш очередной кулинарный шедевр. Думаю, что они по достоинству оценят ваши старания! Всем приятного аппетита! 🙂

Печенка говяжья жареная

Печенка говяжья жареная

Маринованный лук (фото).


Как приготовить печенку говяжью.

Приготовление говяжьей печенки – пошаговый фото рецепт. Простое и вкусное блюдо из говяжьей печенки. Маринованный лук – готовим как часть гарнира к печенке жареной.

Что нужно:

  1. Печень говяжья 1 кг (четыре-пять порций)
  2. Чеснок.
  3. Соевый соус.
  4. Перец черный.
  5. Лимон.
  6. Лавровый лист.
  7. 1-2 луковицы.
  8. Уксус.
  9. Соль по вкусу.

К выбору печенки говяжьей подходим ответственно, кусок должен быть блестящим, ровным, по возможности как можно меньше жилок.

Говяжью печенку очищаем от пленки и разделываем на порционные куски толщиной около 1 см. Все кусочки печенки говяжьей, которые не получилось сделать порционными – откладываем в сторону, из них можно приготовить отличные печеночные оладьи.

Печенку говяжью солим, перчим, выдавливаем чеснок.

Если подготавливаем ужин заранее, то можно печенку замариновать. В говяжью печенку добавляем соль, чеснок, немного соевого соуса, перец черный молотый. Ставим в холодильник на 6-8 часов, если простоит больше – не страшно, если меньше – тоже не критично.

Если готовим печенку свежую, тоже отлично, я такую даже больше люблю – натуральный продукт.

Сковородку гриль

смазываем небольшим количеством растительного масла.

Ввыкладываем кусочки говяжьей печени и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Если такой сковороды нет, можно использовать обычную сковороду. При жарке говяжьей печени, добавляем немного рубленого чеснока.

Противень застилаем бумагой для выпечки (чтобы легче потом отмыть), выкладываем обжаренные кусочки печенки говяжьей и отправляем печень в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-12 минут. Время зависит от толщины кусков и времени, которое печенка находилась в маринаде.

Пока печенка запекается в духовке, приготовим необходимый атрибут – маринованный лук.

Две средние или одну большую луковицу режем полукольцами. Выкладываем в дуршлаг, обдаем крутым кипятком из чайника, даем остыть, сбрызгиваем уксусом (чайная ложка, лучше, если уксус бальзамический), немного солим, перемешиваем, выкладываем в емкость. Охлаждаем.

Достаем печенку из духовки, на готовность проверяем сделав надрез в самом толстом куске, печень должна быть равномерно пропечена, кровь и краснота продукта недопустима.

Выкладываем печенку гриль на тарелки, сверху или рядом кладем маринованный лук. Приятного аппетита. На гарнир к печенке отлично подойдет овощной салат.


P.S. К печенке говяжьей жареной подойдет красное сухое вино.

Добавить комментарий

Как приготовить говяжью печень

Способы приготовления Жарка на сковороде – классический метод приготовления, давно знакомый ценителям закусочной. Обваляйте замоченную печень в муке, стряхните с нее излишки и жарьте ее на сковороде со средней температурой, пока ее поверхность не станет хрустящей и коричневой, а внутренняя часть не станет желаемой степени готовности.

Приготовление печени на плите – классический подход и, пожалуй, самый известный. Обжарьте или обжарьте на сковороде с большим количеством масла или сала. Подождите, пока сковорода не станет очень горячей, прежде чем добавлять жир, а затем печень.Если вам нравится хруст, добавьте в конце приготовленный и нарезанный бекон.

Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

Опытный домашний повар знает, что лучший подход к приготовлению печени в духовке зависит от вида и возраста печени. Печень домашней птицы, теленка и других молодых животных нежная с мягким вкусом; они выдерживают сухой жар выпечки. Однако говядина и другая печень взрослых более жесткие и обладают сильным вкусом.

Жареный на сковороде Придает печень дополнительной хрустящей корочке при жарении на сковороде.Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем переверните только один раз, пока сок не образуется на второй стороне. Мой любимый способ приготовления печеночного паштета – это жарка печени без муки.

Тщательно промойте печень прохладной водой, чтобы удалить грязь и мусор с упаковки. Положите печень в кастрюлю с кипящей водой на плиту и залейте ее примерно на дюйм воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и дайте печени покипеть около 15 минут.

Говяжья печень обычно нарезается в мясной лавке или супермаркете, и у нее обычно удаляются большинство жилок и защитная оболочка.Если вы видите какие-либо видимые части вены или мембраны, срежьте их кончиком острого ножа, прежде чем готовить печень. Замачивание говяжьей печени в молоке перед приготовлением делает ее более мягкой, что является предметом давней народной мудрости.

Хотя говяжья печень может быть довольно жесткой, телячья печень будет более нежной, чем печень более старой коровы. Однако, если вы не можете найти телячью печень или хотите еще больше размягчить говяжью печень, попробуйте замочить ее в молоке как минимум на два часа, прежде чем готовить.

3 способа приготовления печени

Приготовление печени для получения протеина – недорогой способ приготовить вкусное блюдо.Попробуйте тушить, жарить на сковороде, жарить или даже жарить этот орган на гриле.

КОРОВЬЯ ПЕЧЕНЬ с ямайской едой / рецептом из коровьей печени. Узнайте, как приготовить ямайскую пищу из коровьей печени. Здесь у нас есть самые популярные ямайские блюда и рецепты, которые помогут вам попасть на кухню в режиме онлайн. Карибская кухня, кулинарное искусство, ямайская кухня и кухня. Это еда с Ямайки, шоу.

Пытался поискать рецепты говяжьей печени, но ничего не нашел. Так что не так давно я узнал, что у меня легкая анемия.Медсестра объяснила мне два разных типа железа (в основном мясное железо и вегетарианское / зерновое железо, мясное железо легче усваивается организмом и, следовательно, лучше). Я обнаружил, что одна из лучших вещей, которые я могу есть, – это печень.

Замочить печень в молоке. Вынуть из молока и посыпать каждый кусочек порошком аррорута. Нагрейте беконный жир на сковороде на среднем или сильном огне. Когда бекон нагреется, поместите печень в сковороду.

Печень, хорошо увлажненную, очистить от сухожилий и пленок, нарезать порциями.В чашу мультиварки уложить печень, сверху положить лук, морковь и картофель. Установите режим «Тушение», закройте крышкой и варите 1 – 1,5 часа в зависимости от размера кусочков печени. Печень говяжья – невероятно ценный продукт, настоящий кладезь полезных веществ.

Как приготовить говяжью печень

Печень говяжья (тонкие полоски шириной около 1 ½ дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов) 1 дюйм квадратных кусков мягкого белого лука; Нарезанный бекон разрезать пополам; Нанизать на шпажки полоску печени, кусочек лука, кусок сала.

Положите луковые кольца в большую миску. Приправьте их солью, перцем, копченой паприкой, сухой горчицей, чесночным порошком и луковым порошком. Бросьте лук в корзину для фритюрницы. Приправьте печень солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сухой горчицей и копченой паприкой.

Переверните и обжарьте с другой стороны, затем накройте сковороду. Общее время приготовления должно составлять около 8-10 минут, в зависимости от толщины печени. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте ножом толстую часть.Если вытечет красный сок или мясо станет розовым, продолжайте готовить еще некоторое время. Подавать немедленно. Печень – одно из самых выгодных приобретений природы.

Вот как приготовить кубики печени: разморозить и промыть говяжью печень в воде. При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows режется и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх, в сторону от печени. )

Нарезание говяжьей печени соломкой перед приготовлением помогает ей быстрее приготовиться.Кроме того, перед приготовлением маринад, который вы добавляете в него, подвергается больше площади. Если вы готовите для людей, которым может не понравиться идея есть говяжью печень, нарезание ее полосками поможет скрыть то, что вы готовите.

Рецепт печени и лука

Говяжья печень, в частности, богата необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин B12, витамин A, железо и медь. Некоторым может быть непросто сделать прыжок, чтобы съесть субпродукты, но, к счастью, в декабре 2020 года у избранного шеф-повара Мэри Шрейдер есть рецепт говяжьей печени, который понравится всей семье.

Посмотрите видео о том, как приготовить говяжью печень. Узнайте, как приготовить говяжью печень, которая понравится вашим детям! И подавайте эти вкусные маленькие наггетсы с ферментированным кетчупом, богатым пробиотиками, для получения идеального богатого питательными веществами блюда! Печень, которая действительно вкусна! Поощрять детей есть печень, особенно говяжью, иногда может быть очень сложно.

Способ приготовления печени Автор: Anonymous Чтобы приготовить печень, я приправляю солью и перцем. Затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. 3 минуты с каждой стороны.Вынуть печень из сковороды, добавить лук и нарезанный перец халапеньо, нарезать помидоры. Готовьте около 5 минут, затем снова положите печень в кастрюлю и дайте покипеть еще 5 минут.

Рецепт говяжьей печени Гордон Рамзи. Узнайте, как приготовить отличную говяжью печень Гордона рамзи. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов говяжьей печени Гордона Рамзи с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов говяжьей печени Гордона Рамзи и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Хороший аппетит!

В большую или среднюю кастрюлю добавьте печень и залейте водой. Как только вода закипит, уменьшите интенсивность пламени. Затем дайте печени покипеть около 15 минут. Как только печень станет мягкой, достаньте ее из кастрюли и положите на тарелку.

Связанные

Классический рецепт печени и лука

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Рейтинг:

Загрузка…

На 4 порции

Ингредиенты

Ломтики печени 4-4 унции
1/2 фунта бекона
1 нарезанный лук
1 стакан муки
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу

МЕТОД

  1. Нагрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и отложите.
  2. Добавить лук в жир бекона и обжарить до карамелизации.
  3. Удалите лук и отложите.
  4. Оставьте остатки беконного жира в сковороде.
  5. Приправить ломтики печени солью и перцем и обвалять с обеих сторон мукой; стряхнуть лишнее. Нагрейте сковороду до среднего уровня с оставшимся жиром бекона; при необходимости добавьте масла так, чтобы дно сковороды было покрыто примерно на 1/4 дюйма.
  6. Обжарьте каждый ломтик печени примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока края не станут коричневыми. Готово, когда потекут светло-розовые соки. Снимите со сковороды и отложите обжаренные ломтики в сторону на теплой тарелке.Повторите то же самое с оставшимися 2 ломтиками.
  7. Верните все ломтики печени на сковороду вместе с приготовленным луком и посыпьте хрустящим беконом.
  8. Накрыть крышкой, прогреть и подавать.

Рецепт печени в горшочке с помидорами и беконом

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.

  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске или мерном стакане и полейте печень и бекон.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

  6. Наслаждаться!

Печень телят против. Печень говяжья

Хотя и телячья, и говяжья печень происходят от коров, их внешний вид и вкус очень разные.Поскольку работа печени заключается в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган. Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы – или говяжья печень – будет красной и жесткой с сильным ароматом, печень теленка будет розовой и нежной с более тонким ароматом. А если теленка кормили травой и выращивали органическими способами, печень будет еще более привлекательной.

Печень полезна

Если вам все еще нужны убедительные доказательства, чтобы попробовать печень, возможно, вы будете поражены тем фактом, что это суперзвезда в области питания.Широко известно, что печень богата железом (одна порция содержит примерно 1/3 рекомендуемой дневной нормы), но она также полна других полезных витаминов, таких как витамин A, B12 и B2 (рибофлавин), а также минералов, особенно селен, противораковый минерал. Витамин А помогает нашей иммунной системе, а В12 и В2 способствуют выработке энергии. B12 также работает вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой (также присутствующей в печени), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Печень также является прекрасным источником белка.

Другие рецепты для печени

Если этот рецепт – или польза для здоровья печени – побудило вас приготовить печень, существует множество интересных способов ее приготовления. Марокканский рецепт жареной печени и лука привносит в блюдо теплые специи, создавая успокаивающее и ароматное блюдо. Fegato alla Veneziana готовит тонко нарезанную печень с золотистым луком, а затем готовит блюдо свежемолотым перцем, мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. В качестве вкусного первого блюда (или мезе) попробуйте греческую закуску на жареной печени, называемую Sykotakia Tiganita, которая представляет собой просто жареные кусочки печени; Вы можете использовать телячью печень или попробовать баранину или свинину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *