Говяжья печень вкусно приготовить: Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Говяжья печень в мультиварке

Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук не обязательное, однако же очень украшающее вид и вкус этого блюда дополнение. 

Такая печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.

Меня в свое время подкупила именно простота приготовления. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок. 

Продукты для рецепта печень говяжья в мультиварке со сметаной
Печень говяжья 400-500 граммов
Лук (по желанию) 1 небольшая головка (50-70 граммов)
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Мука  примерно 1-2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.

Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ. 

Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.

Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.

В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.

Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.

Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!

Если вы любите печень, то найдите повод для приготовления вкуснейшего печеночного торта!

Говяжья печень по строгановски: узнайте 3 важных секрета

Говяжья печень по строгановски – это отличное блюдо для повседневного стола. Все знают, что печенка является очень полезным продуктом. Но все ли умеют приготовить ее так, чтобы она получилась не только вкусной, но и сохранила максимум витаминов, микроэлементов? Хотите узнать 3 важных секрета приготовления?

Я долго искала оптимальный способ приготовления говяжьего субпродукта, даже обращалась к приемам китайской кулинарии! Перепробовав множество рецептов, я все же вывела для себя идеальную формулу приготовления печени по-строгановски. Если раньше это блюдо получалось горьковатым, пересушенным, совсем неаппетитным, то сейчас совсем другое дело – печеночка имеет золотистую корочку, сливочный вкус и замечательный аромат!

История названия классического блюда

Для начала нужно разобраться, что же такое печень по-строгановски. Блюдо названо так в честь графа Строганова, который очень уважал битки из говядины. Состарившись, он не мог есть свое любимое блюдо. Тогда его повар придумал замечательный способ – нарезать полосками отбитое мясо, тушить его в сметане до мягкости и подавать к столу. Печень по-строгановски готовится примерно также: продукт нарезается брусками, обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с добавлением грибов.

А теперь давайте подробнее рассмотрим, как правильно, вкусно приготовить нежную, ароматную печень.

Говяжья печень по строгановски: необходимые ингредиенты

  • 400 г — говяжья печень
  • 100 мл — молоко
  • 50 мл — растительное масло
  • 4 ст.л. – пшеничная мука
  • 1 ч.л. – сахар
  • 30 г — сливочное масло
  • 2 г — базилик сушеный
  • 2 г — розмарин
  • 3 ст.л. — панировочные сухари
  • 20 г – петрушка
  • 20 г — укроп

Для соуса:

  • 200 г – грибы вешенки
  • 200 мл — сметана
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 3 ст.л. – подсолнечное масло
  • 1 ч.л. — горчица (или порошок)
  • соль, перец – по вкусу.

Пищевая ценность говяжьей печени по-строгановски

Калорийность говяжьей печени по строгановски на 100 г составляет около 180 Ккал. Чтобы блюдо было диетическим, следует уменьшить количество растительного масла и взять нежирную сметану.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 8,2
  3. Жиры 10,55
  4. Углеводы: 13,26

Подготовка исходных компонентов к блюду

  • Печень. Помните, что говяжья печень – «чемпионка» по содержанию витаминов. Поэтому, выбирая между куриной и говяжьей, стоит все же остановиться на последней. Субпродукт нужно помыть, очистить от пленки и протоков.
  • Сметана. Чтобы блюдо в итоге получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать качественную сметану. Это должен быть натуральный продукт, а не заменитель.
  • Вешенки. Качественные грибы имеют сероватый оттенок, плотно прилегают друг к другу.

Чтобы гибной соус из вешенок получился по-настоящему вкусным и сливочным, важно правильно выбрать сметану. Как же выбрать из огромного разнообразия ту самую?

Берем 2 стакана с водой, опускаем в каждый по 1 ложке сметаны и перемешиваем. Хорошая сметана разделится на хлопья, а вода приобретет кремовый оттенок. Сметанный продукт, в свою очередь, растворится, а вода станет белой, как мел.

Как выбрать говяжью печень

Опытные повара утверждают, что качество говяжьего субпродукта – это 60 %  гарантии того, что блюдо получится вкусным и нежным, поэтому к выбору продукта нужно относиться очень серьезно. Свежая печень должны иметь цельную форму и неповрежденную пленку. Чтобы проверить ее качество, можно надавить пальцем – мякоть должна быть упругой, быстро восстанавливать форму. Не стоит долго хранить субпродукт, он теряет со временем свои полезные вещества.

Как снять пленку с говяжьей печени

Существует 3 действенных метода снять пленку:

  • 1 способ – с помощью крупной соли. Обильно посыпаем субпродукт солью, чтобы не скользили руки. Пленка хорошо поддается, снимаем ее без труда.
  • 2 способ – с лимонным соком. Лимонная кислота влияет на пленку таким образом, что она становится податливее, легко снимается.
  • 3 способ – замораживание. Не нужно отправлять печень надолго в морозилку, достаточно получаса, чтобы с легкость освободить продукт от пленки.

А, чтобы печенка не горчила, нужно непременно удалить желчные протоки. Для этого подрезаем ее в нужных местах и просто вырезаем каждый проток.

Как правильно готовить говяжью печень по строгановски: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготовленную печень нарезаем кусочками толщиной в 1-2 см, не тоньше, иначе она подгорит и будет жесткой. Затем каждый пласт режем на полоски. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли.

Шаг 2. Выкладываем субпродукт в глубокую емкость и заливаем холодным молоком так, чтобы оно слегка ее покрыло. Добавляем сюда чайную ложку сахара. Эта заливка поможет сделать печень очень мягкой и вкусной. Даем настояться в течение 5-10 минут.

Шаг 3. Вешенки промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем грибы соломкой.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстым дном.

Шаг 5. Добавляем к луку вешенки, как только он приобретет прозрачный цвет. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг 6. Вводим сметану частями: сначала четверть порции, затем еще немного и так до конца. Перемешиваем все, не давая сметане свернуться.

Шаг 7. Приправляем соус солью, свежемолотым перцем.

Шаг 8. Кладем печенку на бумажное полотенце – нам нужно слегка обсушить ее перед приготовлением.

Шаг 9. Готовим панировку. В полиэтиленовый пакет закладываем муку, немного сушеного базилика, розмарина. А чтобы печенка приобрела прекрасный золотистый цвет, можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.

Шаг 10. Погружаем кусочки в пакет, встряхиваем. Так печень равномерно покрывается панировкой.

Шаг 11. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного. Выкладываем кусочки печени на расстоянии друг от друга, чтобы она хорошо прожарилась и была сочной.

Шаг 12. Как только печень поджарится снизу, аккуратно переворачиваем ее на другую сторону. При этом огонь должен быть достаточно сильным, чтобы печенка не варилась, а активно прожаривалась. На это нужно 3 минуты.

Чтобы избежать неприятного запаха или привкуса, нужно положить на сковородку дольку лимона, подержать 1 минуту и выбросить.

Шаг 13. Добавляем к печени грибной соус. Важно: соус должен быть горячим или теплым. Холодный соус превратит печень в «резину». Обжариваем все еще минут 5.

Шаг 14. Измельчаем укроп, петрушку и добавляем к печени. Выкладываем все на блюдо, украшаем веточкой зелени.

Как приготовить печень по строгановски в мультиварке: особенности

Опытная хозяйка знает, как современный кухонный гаджет – мультиварка, облегчает готовку. Для этого рецепта кухонная помощница не исключение. В мультиварке печень по-строгановски получается немного нежнее, чем при готовке классическим вариантом из-за длительного тушения. Порядок действий аналогичный вышеизложенному рецепту, за исключением некоторых особенностей.

  • Грибной соус следует приготовить заранее, либо в чаше мультиварке, но потом переложить в отдельную емкость. Кастрюлю кухонного гаджета используем в режиме «Жарка». Но этот способ трудоемкий.
  • Грибной соус можно заранее не готовить. В этом случает грибы, лук, сметана добавляются уже к обжаренной печени в чаше мультиварки.
  • Для обжаривания субпродукта используем режим «Жарка», либо ручной режим с температурой 180 градусов и открытой крышкой. Так происходит обжаривание на первоначальном этапе, а не тушение.
  • После соединения всех компонентов (печень и соус) выставляем режим «Тушение» на 1 час при работоспособности устройства с силой 600-700 Вт. Если Вы обладатель мощной современной мультиварки 900 Вт: Polaris (Поларис), Redmond (Редмонд), Panasonic (Панасоник), Dex (Декс) – тушите не более 30 минут.

3 важных секрета рецепта с говяжьей печенью

  1. Печень должна быть непременно очень свежей и упругой при надавливании, от этого зависит вкус блюда.
  2. Сковорода, на которой мы будем готовить, только с толстым дном. Выкладываем куски печени на достаточном расстоянии друг от друга.
  3. Чтобы печень получилась мягкой и нежной, вымачиваем ее в растворе молока и сахара.

Вот и все секреты! Приготовив печень по-строгановски по моему рецепту, у вас обязательно получится нежнейшая, ароматная печеночка, а также непревзойденный сливочный соус, от которых невозможно оторваться. Если больше любите субпродукт из курятины. То приготовьте очень вкусный печеночный торт из куриной печени. Приятного вам аппетита!

Как готовить говяжью печень по строгановски: видео от все буде смачно

Как вкусно приготовить это классическое блюдо существует множество рецептов, к примеру, от Ильи Лазерсон. Но ниже представлено видео с канала СТБ «Все буде смачно». Участница проекта «Мастер Шеф» и кулинарный эксперт Алла Ковальчук пошагово поделится своим проверенным домашним рецептом печени по-строгановски и научит этому актрису Ольгу Сумскую.
1 часть

2 часть

Как приготовить говяжью печень в вине

Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!

Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.

Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.

Дальше печенку нужно обжарить. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, делаем сильный (!) огонь и выкладываем кусочки печени. Буквально по минуте обжариваем с каждой стороны. Присмотритесь, на фото видно, что появилась румяная корочка, но из печени выделяется красный сок. Это важно. Нам ни в коем случае не нужно обжаривать печенку до готовности.

Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.

Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.

Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.

Пока печень тушится в вине, подготовим лук. Лук и печенка – прекрасное классическое сочетание ингредиентов, сочетание, которое ни у кого не вызывает сомнения. Поэтому я использую много лука. Чистим, нарезаем лук крупными полукольцами.А теперь – маленький секрет, деталь, которую можно и не заметить, но это тот важный штрих, который делает блюдо волшебным. И этот секретный ингредиент – бекон или сало. На раскаленную сковороду выкладываем несколько кусочков бекона. Когда он слегка вытопится, добавляем нарезанный лук. Так готовят стандартно.Я же люблю выкладывать бекон или сало для этого блюда не на сухую сковороду, а в маленькое количество растительного масла – буквально половину столовой ложки. Такой фокус позволяет бекону остаться не сухим, сохранить свою сочность и аромат. Ведь все равно для полноценной обжарки лука будет недостаточно жира, что вытопится с бекона. Итак, лук обжариваем практически до готовности.
Практически одновременно будет готова печень в вине и лук с беконом. Соединяем все ингредиенты в глубокой сковороде, добавляем пару столовых ложек сметаны, аккуратно перемешиваем, тушим несколько минут. Не нужно тушить долго, нам важно, чтобы все компоненты блюда обогатились вкусами, обменялись ароматами, превратились в одно целое.
Блюдо «Печень в вине» готово! Очень выгодно подчеркнет вкус зелень шпината, салатный микс или свежие овощи. Подавайте говяжью печень к столу в горячем виде. Аккуратно пробуйте. Это восхитительно! Нежная, тающая во рту печень, вкусный лук, очень насыщенный соус.

Подлива из говяжьей печени: как приготовить вкусно?

Печень – сам по себе очень полезный продукт, в котором много различных необходимых нутриентов. А приготовленная подлива из говяжьей печени может стать прекрасным дополнением к любому ужину или обеду, так как прекрасно подойдет практически к любому гарниру. Сегодня мы расскажем Вам два самых популярных и достаточно простых рецепта подливы, которые точно найдут отклик в Вашем сердце. Не будем долго затягивать, а перейдем к первому варианту приготовления, и рассмотрим, какие нужны ингредиенты. Поехали! 🙂

Печень говяжья с подливом

Первым рассмотрим рецепт с овощами. Томатная подлива из говяжьей печени получается очень нежная, кстати, она максимально легко усваивается. И, так как говяжья печенка менее жирная, чем свиная, подливу можно давать даже детям.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • пшеничная мука белая – 2 ст. л.;
  • вода чистая – 350 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать подливу из говяжьей печени?

А теперь давайте разберем пошаговый рецепт подливы из говяжьей печени. Для начала отметим, что печень может быть замороженной, или свеже охлажденной. Если используете замороженный продукт, советуем не размораживать его полностью – так будет намного легче нарезать продукт.
Так же вкусная подлива из говяжьей печени получится, если печенку предварительно вымочить в холодной подсоленной воде (займет буквально 10 минут – потом воду сливают, а печенку – обмывают). Можно еще вымочить продукт в молоке, но в случае с говядиной – это не обязательный процесс, ведь говяжья печень не горчит.
Пошаговое приготовление будет выглядеть следующим образом:

  1. Итак, печенку замороженную или охлажденную, нарежьте удобными кусками. Предварительно не забудьте промыть продукт, обсушить.
  2. В плоскую тарелку насыпьте муку, каждый кусочек говяжьей печени обваляйте в ней полностью.
  3. На разогретой сковороде обжарьте минут 10-15 печенку на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтоб не подгорало. Желательно добиться однородной золотистой корочки на каждом отдельном кусочке.
  4. Пока печенка готовится, подготовьте овощи. Морковь и лук очистите от кожуры, мелко нарежьте. Морковь можно натереть при желании на крупную терку. Томат нарезать небольшими кубиками.
  5. К обжаренной печенке добавьте овощи. Перемешивая, тушите овощи, минут 7-10. Они должны обмякнуть. После чего, огонь можно уменьшить.
  6. Добавить на сковороду воду, соль, перец, специи. Хорошо перемешать, под крышкой тушить около 15-20 минут. Потом – снять с огня, подавать с любимым гарниром.

Уточнение на «всякий случай»
Такая подлива из говяжьей печени может быть приготовлена и в мультиварке. Особенности приготовления и режимы зависят от Вашей мультиварки, но в основном для приготовления будут использоваться режимы «жарки» и «тушения». Ну, или ручной режим, который Вы настраиваете самостоятельно. Но шаги рецепта при таком приготовление стоит полностью повторять.

Как приготовить подливу из говяжьей печени со сметаной?

Второй рецепт на сегодня – подлива из говяжьей печени со сметаной. Давайте сразу поговорим о необходимых ингредиентах:

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука белая пшеничная – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Как и в прошлый раз подойдет замороженная или свежая печень. Нарезаем удобными кусочками, их обваливаете в белой пшеничной муке полностью.
  2. Обжарьте обваленные кусочки на раскаленном масле до корочки. Лучше, чтоб огонь был средним, не забывайте перемешивать, чтоб не прилипло. Жарить в среднем около 10 минут.
  3. Лук и морковь очистить и обмыть, после – не крупно нарезать: лук – кубиками, а морковь вообще можно натереть на крупную терку.
  4. Подготовленные овощи отправить к печени на сковороду. Все смешать и обжаривать около 7 минут. После – огонь уменьшить.
  5. Влить на сковороду воду, добавить сметану. Перемешать и на медленном огне готовить около 15 минут. За минут 7 до конца готовки – посолить, поперчить подливу из говяжьей печени по вкусу и перемешать. После – снимать с огня и подавать к столу.


Благодаря молочной кислоте печенка получается нереально нежной, сочной и ароматной. Готовить такое блюдо можно точно чаще раза в неделю.
Вот такие рецепты подлив из говяжьей печени мы сегодня подготовили для Вас. Если же печень совсем Вам не по вкусу, можете попробовать приготовить другие наши подливы из говядины, ну, из мяса в смысле. Они очень разные и невероятно вкусные. 🙂 Делитесь с нами своими впечатлениями о наших рецептах в комментариях – нам очень интересно.

Еда на здоровье. Как приготовить печень, сохранив полезные свойства | Рецепты | КУХНЯ

Шашлычный сезон в разгаре. Мы уже готовили мясо, рыбу, птицу. Классические рецепты отработаны до автоматизма. Наступает момент,  когда хочется чего-нибудь  необычного, вкусного и, разумеется, полезного. Вот в эту самую минуту, пожалуйста, вспомните про говяжью печень – удивительный и, вне всяких сомнений, полезный продукт, который  можно очень вкусно, а главное, легко приготовить!

Медь и железо

В печени много белков, но главное ее богатство – микроэлементы – медь и железо. Для синтеза гемоглобина необходимо железо, а печень – ее поставщик. Медь угнетает воспалительные процессы. По количеству витаминов этот субпродукт тоже лидирует. В печени есть практически все, что необходимо человеческому организму. Так что один – два раза в неделю блюда из печени просто обязаны быть на нашем столе!

Нарезать печень надо брусочками не больше 1 см, предварительно очистив от пленок и жилок. Фото: АиФ/ Михаил Звягин

Приступаем!

Нам потребуется свежая говяжья печень (750 граммов). Печень заранее готовим – промываем и  убираем  лишние плёночки, жилки, протоки. Нам понадобится разделочная доска и пара острых как бритва кухонных ножей. Нарезаем печень пластинками – не больше сантиметра в толщину!

Муку лучше использовать рисовую или кукурузную, она делает хорочку хрустящей. Фото: АиФ/ Михаил Звягин

Перед жаркой, кусочки печени необходимо обвалять в муке. Лучшие варианты: рисовая или кукурузная мука. Они делают корочку хрустящей, сохраняя сочность печени. В данном рецепте мы воспользовались рисовой мукой. Обязательно просеиваем ее сквозь сито. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон, чтобы получился «мучной панцирь». Этот нехитрый приём поможет нам равномерно прожарить и не пересушить печень во время приготовления.

Сковорода

Лучше, если сковорода будет толстостенной и с антипригарным покрытием. Очень хорошо, если  это будет гриль-сковорода.  Во время жарки мы придадим кусочкам печени узнаваемые «гриль полоски». Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только сковорода разогрелась, отправляем в нее подготовленные кусочки. Жарим, примерно минуту с каждой стороны. Главное – не передержать печень на сковороде, сохранив витамины и микроэлементы, а также мягкость и сочность продукта.

Перекладываем подрумяненные кусочку в сухую чистую посуду и накрываем крышкой на 5-8 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно перед подачей добавить рубленного чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Как приготовить говяжью печень – правила замачивания субпродукта и проверенные рецепты

Блюда из печени очень популярны и занимают достойное место в современной кулинарии. Этот субпродукт полезен для здоровья как взрослых, так и детей и поэтому многие мамы обязательно включают в рацион питания блюда из печени. В моей семье любят печень куриную и говяжью. И я довольно часто делаю блюда из этого субпродукта. Сегодня у нас на ужин будет говяжья печень в сливках. Получается очень простой, но вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Как приготовить «Печень, тушенная в сливках»

Печень тщательно промываем прохладной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду выливаем половину сливок (около стакана), ставим на огонь. Добавляем в сливки порезанную печенку.

Лук очищаем от шелухи. Ополаскиваем проточной водой. Режем средними кубиками. Чеснок рубим мелким штрихом. Добавляем в печень со сливками. Тушим под крышкой 20 минут. Периодически помешиваем.

Далее в смесь выливаем оставшиеся сливки и добавляем специи по вкусу. Это может быть черный молотый перец или базилик, кто как любит. Я часто добавляю перец чили и сушеную петрушку. Тушим под крышкой еще полчаса.

Пробуем, досаливаем по вкусу. Подаем на тарелке, украшаем блюдо свежей зеленью по возможности. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления говяжьей печени

Изучая возможные способы, как приготовить говяжью печень мягкой и вкусной, захочется опробовать каждый вариант, следуя простым и доступным рекомендациям.

  1. К картофельному, рисовому или любому другому гарниру будет уместна говяжья печень с подливкой из сметаны, сливок, молока или томата. Можно сочетать молочные продукты с томатным соусом, дополняя состав овощной поджаркой, приправами.
  2. Особый пикантный вкус приобретает печень при тушении в соевом соусе, к которому может добавляться томат, мед, чеснок, лук.
  3. Помимо традиционного обжаривания печеночных ломтиков в мучной панировке можно готовить субпродукт с луком, яблоками, картофелем, кабачками.
  4. Отлично сохраняют сочность печеночные кусочки при обжаривании их в кляре, а удаются самыми полезными и диетическими при отваривании на пару.

Говяжья печень в сметане

Если кто еще не знает, как вкусно готовить говяжью печень, первым делом следует исполнить рецепт со сметаной, которая преображает характеристики субпродукта, придает ему нежность, приятный сливочный вкус, сохраняет сочность. Из популярного сопровождения – лук, вместе с которым может добавляться морковь, томаты.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить говяжью печень в сметане субпродукт нарезают и вымачивают в воде или молоке.
  2. Немного отбивают ломтики, приправляют, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Пассеруют в сковороде лук.
  4. Соединяют печень и лук, томят под крышкой 7 мин.
  5. Добавляют сметану, прогревают блюдо еще 10 мин.

Говяжья печень в молоке

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как приготовить говяжью печень в молоке. Кроме лука в блюдо можно добавлять чеснок, зелень, вмешав нарезку на последней минуте тушения. Загустить подливу можно мукой или предварительно запанировать в ней печеночную нарезку перед обжариванием.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Печень зачищают от пленок, нарезают, вымачивают в воде, обжаривают в масле.
  2. Отдельно пассеруют лук, перекладывают к печени.
  3. Доливают молоко и тушат блюдо под крышкой 15 мин.
  4. За 5 мин. до конца приготовления сдабривают печень с молоком и луком солью, перцем, специями.

Говяжья печень в сливках

Еще один достойный способ, как можно приготовить говяжью печень для подачи с гарниром – томление субпродукта в сливках. Не стоит пропускать этап замачивания, а в идеале продлить процесс, выдержав ломтики в молоке до 6-8 ч. Жарить печень не следует дольше рекомендуемого времени, поддерживая при этом под сковородой сильный жар.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить говяжью печень в сливках, субпродукт зачищают от пленок нарезают, вымачивают в молоке 2 ч.
  2. Панируют кусочки в муке, обжаривают в масле по 1 мин.
  3. Пассеруют лук.
  4. В форму перекладывают печень, сверху луковую поджарку.
  5. Заливают все приправленными сливками.
  6. Томят печень в сливках в духовке при 160°С 1 ч 20 мин.
  7. Через час запекания прикрывают форму фольгой.

Говяжья печень в соевом соусе

Великолепно дополняет палитру вкуса жареной печени с луком соевый соус. Его количество можно корректировать по вкусу или дополнительно сочетать добавку с томатным соусом, горчицей, медом. Для пикантности и аромата состав подливы дополняют чесноком, кориандром, сухими ароматными травами на свой выбор.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 100-150 мл;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • перец, мука, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить говяжью печень в соевом соусе, субпродукт нарезают и вымачивают в воде или кефире 2 ч.
  2. Жидкость сливают, обсушивают нарезку, панируют в муке и обжаривают с двух сторон.
  3. Отдельно жарят лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кориандр, томят блюдо 15 мин.
  5. Добавляют чеснок, зелень, прогревают печень еще 1 мин.

Говяжья печень в кляре

Представленный далее рецепт для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень в кляре. Можно просто поочередно обмакивать вымоченную нарезку в муке, затем в яйца и панировочных сухарях, но для более равномерной целостной оболочки готовят смесь из яиц со сметаной, в которую добавляют для вкуса чеснок или любимые приправы.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • мука – 14 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень нарезают ломтиками 5-7 мм, вымачивают, обсушивают салфетками.
  2. Смешивают яйца, сметану, муку, чеснок, добавив по вкусу соль.
  3. Печеночные ломтики приправляют солью и перцем, обмакивают в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривают кусочки в раскаленном масле.

Говяжья печень на пару

фото8

Изучив подробности, как приготовить говяжью печень на пару удастся получить нежное и полезное блюдо без излишков масла и канцерогенов. Для лаконичного способа субпродукт просто вымачивают в молоке или воде, добавив пряности, соль и немного лука. Более интересным по вкусу блюдо получается с овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 40 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень маринуют в молоке или воде с добавлением трав, соли, перца и чеснока 3 ч.
  2. Овощи пассеруют в масле до мягкости.
  3. Перекладывают ломтики в силиконовую емкость или сосуд для варки риса, покрывают поджаркой из лука и моркови.
  4. Включают пароварку и готовят блюдо 40 мин.

Говяжья печень с яблоками

Подробные инструкции как приготовить говяжью печень на сковороде с яблоками, предоставят возможность оценить совершенно новые вкусовые качества блюда, которое удается невероятно аппетитным и ароматным. Фруктовые плоды должны быть с ярко выраженной кислинкой, в идеале сорта Симиренко или Антоновка.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 1/3 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень нарезают, солят, перчат, заливают молоком на 30 мин.
  2. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют растительное.
  3. Закладывают лук, яблоки и тушат компоненты до мягкости.
  4. Печень панируют в муке, обжаривают с двух сторон, перекладывают в сковороду с яблоками и луком.
  5. Тушат блюдо, перемешивая, 5-7 мин.

Говяжья печень с луком

Когда хочется просто пожарить говяжью печень, рецепт с луком – лучший способ получения идеального блюда. Чтобы луковая нарезка приобрела более яркий вкус и стала ароматной ее на последней минуте обжаривания можно присыпать свежемолотым черным перцем и слегка притрусить коричневым сахаром для карамелизации поджарки.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • тростниковый сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень нарезают ломтиками, вымачивают в молоке, обсушивают и приправляют солью и перцем.
  2. Обжаривают нарезку в разогретом масле с двух сторон.
  3. Отдельно пассеруют лук, добавив в конце перец и сахар, перекладывают к печени.
  4. Добавляют масло сливочное, прогревают блюдо 2 мин.

Говяжья печень с картошкой

Если кто подыскивает вариант, как вкусно приготовить говяжью печень для самостоятельной подачи, чтобы сытно и питательно накормить семью, стоит рассмотреть первоочередно способ с картофелем и овощами. Вместо традиционно используемого для обжаривания растительного масла здесь сливочное и вытопленное свиное сало.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало свиное свежее – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить говяжью печень с картошкой, клубни отваривают в мундире, остужают, очищают и нарезают.
  2. Шинкуют лук и брусочками морковь.
  3. Печень нарезают, вымачивают в молоке, обсушивают, и обжаривают в сливочном масле.
  4. Мелко нарезают сало, вытапливают в сковороде.
  5. Добавляют лук, морковь, а по готовности овощей картофель.
  6. Приправляют блюдо хмели-сунели, солью, перцем дополняют печенью, прогревают 2-3 мин.

История происхождения блюда

Появление куриной печени, как продукта питания естественно относят к периоду начала разведения кур в домашних хозяйствах. Но, что интересно, изначально разведение кур было приспособлено лишь для получения домашних яиц. Мясо так же потом использовали, но это было второстепенно.

Лишь в веке начали выводить специальные сорта домашних кур, которые разводили именно для получения мяса. Долгое время не различали разновидности мяса курицы на «белое мясо» и «темное мясо», хотя питательные свойства и соотношение белков и жиров в этих видах разнится.

С развитием этой отрасли мясо курицы набирало популярность, его стали использовать для приготовления различных блюд. Так же на кухнях появились куриные сердечки, желудочки и печень. На сегодняшний день на ужин у каждой второй семьи встречается блюдо из курицы. Куриная печень в соусе – один из вариантов быстрого и вкусного ужина для вашей семьи.

Бефстроганов из куриной печени со сливочном соусе по‑французски

Рецепт бефстроганова из куриной печени достаточно прост. Блюдо для ужина будет готово за полчаса
  1. Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
  2. Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
  3. Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  4. Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.

Полезные свойства блюда

Полезные свойства куриной печени изучены очень хорошо, она является богатым источников витаминов и минералов. По содержанию белка этот продукт превосходит даже мясо. Кроме того калорийность этого продукта невелика, поэтому отлично подойдёт для поддержания себя в хорошей форме. Куриная печень широко используется диетологами при составлении рекомендательных программ питания и диет. Куриная печень способствует:

  • Укреплению иммунитета
  • Активной работе мозга
  • Улучшению работы щитовидной железы
  • Укреплению волос и ногтей
  • Укреплению здоровья зубов
  • Кроме того, куриную печень врачи советуют к употреблению беременным женщинам для укрепления собственного здоровья и здоровья малыша.

Итак, мы получили очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами потратив всего 30 минут. Известны различные варианты приготовления этого блюда: куриная печень в томатном соусе, куриная печень в соевом соусе, котлеты из куриной пени, паштет из куриной печени. Вам остаётся выбрать лишь блюдо по вкусу и приступать!

Говяжья печень в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится говяжья печен, морковь, лук, сметана, немного растительного масла для жарки, соль и ваши любимые специи

2 Морковь натереть на терке, лук порезать полуколцами

3 С печени снять пленку, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла

4 Обжарить печень в режиме “Выпечка” или “Жарка” 5-7 минут. Добавить овощи. Посолить, приправить специями.

5 Готовить печень с овощами в режиме “Жарка” или “Выпечка” 10 минут. Затем добавить сметану и при необходимости немного воды

6 Готовить в том же режиме еще 5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт “Говяжья печень в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт паштета из говяжьей печени – Приготовление лягушки

Этот рецепт паштета из говяжьей печени такой восхитительный, благодаря неожиданной специи, которая волшебным образом устраняет немного более сильный вкус печени. Даже говяжья печень, имеющая более мягкий вкус, по достоинству оценят ее ненавистники.

С тех пор я испробовала несколько рецептов, которые охотно съест даже мой муж. Этот печеночный паштет, наверное, мой самый любимый. Это также наименьшая работа, которая может иметь к этому какое-то отношение. Сегодня днем ​​я был очень доволен тем, что мои дети ели его ложкой, и, на самом деле, это понравилось всем их друзьям.

Конечно, вы можете приготовить этот паштет из других животных, таких как ягненок и коза, или даже из диких животных, таких как лось и лось.

Первое, что бросается в глаза супер здоровым, это то, что печень от коровы, питающейся травой. Это означает, что в печени может быть меньше вредных веществ и больше полезных жиров. Еще одна замечательная особенность этого рецепта – лук и чеснок. Помимо вкуса, эти продукты содержат прекрасные пребиотики – пищу для полезных бактерий, населяющих кишечник. Но если у вас аллергия на кормовые карты или SIBO (чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике), эти пребиотики могут нанести больше вреда, чем пользы.И кокосовое, и оливковое масло очень полезны для вас по-разному. Кокосовое масло состоит из триглицеридов со средней длиной цепи, поэтому они легко перевариваются и потребляются и используются для выработки электроэнергии, а не для накопления (увеличения веса). Оливковое масло – хороший источник олеиновой кислоты, полезных жиров, которых большинству из нас не хватает.

Секреты рецептов паштета из говяжьей печени

Жир и его т. Мой любимый жир – топленое масло из-за его сладости, но при этом также использую сливочное масло.Я не пробовал использовать кокосовое масло или сало, однако, если вы не переносите даже топленого масла, я бы попробовал их.

Лук и много его, а также карамелизация лука в жире придает сладость.

Душистый перец , а также немало этого. Я обычно думаю о душистом перце как о рождественском или тыквенном виде, например о корице и мускатном орехе. Однако однажды, наблюдая, как мясник делает из свиньи разные продукты во время разделки, я обнаружил, что в некоторых комбинациях он помещает в душистый перец.

Я случайно добавил душистый перец при приготовлении печеночного паштета, и он создает ВСЕ разницу. Говяжья печень довольно мощная, но душистый перец волшебным образом нейтрализует вкус печени. Понятия не имею, почему. Я использовала свежемолотый душистый перец; если у вас есть только молотый душистый перец, вам нужно добавить еще, попробуйте на вкус, прежде чем вкус печени станет мягким.

Grass-Fed Паштет из говяжьей печени. Лучше найти говяжью печень, кормящую травой, и она сделает паштет намного вкуснее.

Как приготовить Рецепт паштета из говяжьей печени?

  • Лук крупно нарезать и готовить на медленном огне в топленом масле (или другом жире) до карамелизации, около 20 минут.
  • Нарежьте печень, удалив пленку, то есть белый пленчатый слой.
  • Нарежьте чеснок и лук и измельчите в кухонном комбайне.
  • Выньте лук и чеснок из кухонного комбайна.
  • Варить печень на медленном огне в остальном жире, пока не останется следов крови.
  • Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн.
  • Добавьте соль, душистый перец, перец и сливки (или молоко на выбор, или даже воду, если хотите).
  • Растушевывать до однородного состояния.
  • Выстелите контейнер полиэтиленовой пленкой и пригладьте паштет к контейнеру, чтобы в случае холода вы могли повернуть контейнер и снять пластиковую пленку, благодаря которой паштет можно нарезать.
  • Вы также можете, как я сделал здесь, просто положить паштет в миску или другой сосуд и при необходимости вычерпать его.
  • Ешьте свежим или прохладным, чтобы закалить и добавить дополнительных вкусов.
Состав
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или другого жира (150 г)
  • 1 очень большой или 2 средних луковицы (200 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 14 унций (400 г) печени (говяжьей, баранина, курица или что угодно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки сливок (или молока, или даже воды для молочных продуктов бесплатный рецепт)
Информация о пищевой ценности говяжьего паштета

В одной порции: калорий: 202; Всего жиров: 18 г; Насыщенные жиры: 7 г; Полиненасыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 101 мг; Натрий: 264 мг; Калий: 173 мг; Углеводы: 3 г; Клетчатка: 0 г; Сахар: 0 г; Белок: 10 г Бонус к питанию: витамин А: 310%; Железо: 14%

Говяжья печень и лук; классический со свежим тимьяном

Приготовление этой классической говяжьей печени и лука вернуло меня в детство.Сливочный, бархатистый и землистый – вот какой вкус идеально обжаренной печени. В сочетании со сладким обжаренным луком и небольшим количеством свежего тимьяна это идеальное домашнее блюдо.

Печень с луком – классическое блюдо. Я до сих пор помню, когда я была маленькой девочкой и подростком, моя мама почти каждое воскресенье готовила печень и лук. И она добавила немного сливочного картофельного пюре. Я любил это. Вкусный! Идеальный воскресный обед.

Важные шаги печени

Во-первых, всегда покупайте свежую печень (но, думаю, об этом говорить не стоит).Во-вторых, промойте его водой и аккуратно срежьте стойкую пленку и мелкие клубни. Это требует некоторого терпения, но в конечном итоге у вас будут ломтики печени без сухожилий, и вы сможете по-настоящему насладиться блюдом. Кроме того, некоторые люди замачивают печень в молоке, чтобы придать ей более сложный аромат и очистить кровь.

В-третьих, еще одно распространенное применение – это мучная мука из печени. В результате в нем будет сохраняться сок. И последнее, но не менее важное: обжаривайте ломтики всего пару минут.На самом деле, если вы будете готовить их слишком долго, они станут сухими с текстурой грязной. Идеально приготовленная печень должна быть все еще розовой внутри, нежной, тающей во рту и бархатистой.

Идеально обжаренная печень: кремовая, землистая и розовая внутри.

К тому же печень не только вкусная, но и полезная. Они богаты железом, витаминами А и В, отличным источником жирорастворимых витаминов, и содержат небольшое количество жира. Попробуйте ввести его в свое меню, чтобы разнообразить свой рацион.

Сладкий лук и свежий тимьян

Лук и печень отлично сочетаются друг с другом, не так ли? Сладкий глазированный лук помогает немного «срезать» металлический (железный) привкус печени. В некотором роде как со шпинатом. После его употребления во рту остается железный привкус. Ну, с печенью то же самое, но, на мой взгляд, чуть помягче. Однако мне нравится аромат печени.

В завершение я добавил немного зелени. Тимьян – прекрасное растение, которое отлично сочетается с говяжьей печенью и луком.Вы можете использовать свежий или сухой тимьян. У них обоих прекрасный вкус. Кроме того, листья, как и стебли, полны аромата. Я люблю использовать травы, такие как тимьян, также в выпечке. Обратите внимание на этот красочный морковный пирог.

Если вам нужна другая, пряная версия печени, посмотрите мой рецепт куриной печени с зеленым карри. Сливочная печень со свежей, пряно-лимонной пастой карри и кокосовой стружкой. Вкусные.

Состав на одну порцию говяжьей печени и лука:
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 200 г говяжьей печени
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная)
  • 4 веточки тимьяна
  • морская соль

Для начала промойте печень холодной водой и правильно очистите печень, удалив всю окружающую ее оболочку и обрезав все клубни.Острым ножом сделайте чистые надрезы. Постучите по ломтикам насухо бумажным полотенцем и быстро посыпьте их тонким слоем муки.

Сладкий лук и свежий тимьян слегка прирезают металлический привкус печени.

Затем очистите и нарежьте лук и добавьте немного топленого масла или оливкового масла в большую сковороду. Как только топленое масло станет горячим, добавьте половину тимьяна и лука и обжарьте до блеска и прозрачности. На этом этапе отодвиньте лук в сторону сковороды и добавьте говяжью печень. Обжарьте их с двух сторон на достаточно сильном огне около 3 минут.

Они готовы, когда они хорошо обожжены снаружи, но все еще розовые внутри. В заключение, красиво разложите говяжью печень и лук и украсьте оставшимся свежим тимьяном. В конце добавьте немного морской соли. Они прекрасно сочетаются с полентой, вареным картофелем или пюре.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Богатые питательными веществами оладьи из говяжьей печени хищников

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Время отдыха: 5 минут Общее время: 25 минут

Макроэлементов на порцию: 74 г жира | 40 г белка | 0г углеводов

Порций: 1

Сделайте это AIP или без молока: Используйте животный жир, кроме топленого или сливочного масла

Самые питательные блины, которые вы когда-либо ели!

В основном я разместил этот рецепт, чтобы продемонстрировать свои навыки приготовления блинов.Посмотри на эту фигню!

Я готовил эти 4-х ингредиентные (подходящие для плотоядных животных!) БЛИНЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНИ уже очень много раз, и я все ближе и ближе к безупречной стопке.

Моя мама в городе и в гостях, и она помогла мне с этим. После того, как каждый блин был создан, мы решили, куда положить его в стопку (например, тетрис из блинов, если хотите). Я никогда не был таким медленным и внимательным при приготовлении блинов.

Это тот же рецепт / ингредиенты, что и мой Вафли с говяжьей печенью , но я добавил несколько важных примечаний, если вы используете их для приготовления блинов (и если вы тот, кто также стреляет из-за убийственной стопки).

Мы удвоили рецепт и сделали колоссальные 12 (а может и больше?) Блинов.

Что нужно для приготовления оладий с говяжьей печенью Carnivore

Состав:

Оснащение:

Замены

Вы можете заменить топленым маслом на свой предпочтительный животный жир, хотя я настоятельно рекомендую использовать топленое масло с этим рецептом из-за его сладкого и маслянистого вкуса.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени Carnivore

Для начала смешайте сырую печень, яйца, 3 столовые ложки топленого масла (комнатной температуры / размягченного) и немного морской соли (или соли по выбору) в блендере до получения однородной массы.Не должно быть кусочков печени. Когда вы выливаете тесто, вы можете обнаружить несколько отставших от него, поэтому вам, возможно, придется пройти несколько раундов смешивания.

Готовьте как обычные блины на среднем огне, за исключением времени приготовления и отдыха от огня **.

** Важные примечания:

Говяжья печень готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому эти блины готовятся быстро (обычно около 15-20 секунд на каждую сторону). Иногда чуть больше или меньше. Вы научитесь переворачивать его, когда тесто начнет пузыриться и дно блина затвердеет.

Эти блины очень жирны во время готовки, поэтому между каждыми 1-2 блинами я добавляю в сковороду немного топленого масла.

Между каждым блинчиком я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Я выливаю следующий блин на сковороду, пока он снят с огня, и примерно через 5 секунд снова добавляю сковороду на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание тесто для блинов.

Я обычно наливаю примерно 1/4 стакана теста на блин.Из одной партии получается около 6 блинов. Изображенная стопка представляет собой двойную партию.

Сверху добавьте топленого масла и меда , если вы терпите / предпочитаете. Наслаждаться!

Ищете еще более сладкую версию? Попробуйте оладьи из говяжьей печени с клубничной глазурью или Джамбо-банановые оладьи из говяжьей печени с жареными бананами, беконом и взбитыми сливками .

Советы по приготовлению лучших оладий с говяжьей печенью от хищников
  • При приготовлении теста убедитесь, что вы перемешали его до однородной массы.Не должно быть кусочков печени. Когда вы выливаете тесто, вы можете обнаружить несколько отставших от него, поэтому вам, возможно, придется пройти несколько раундов смешивания.
  • Вы можете значительно сократить время приготовления по сравнению с обычными блинами. Говяжья печень готовится очень быстро, поэтому блинчики приготовятся за считанные секунды. Обычно это занимает около 15-20 секунд на каждую сторону. Иногда чуть больше или меньше. Вы научитесь переворачивать его, когда тесто начнет пузыриться и дно блина затвердеет.
  • Эти оладьи очень жирные во время готовки, поэтому между каждыми 1-2 блинами добавляйте в сковороду немного топленого масла.
  • Между каждым блинчиком я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Я выливаю следующий блин на сковороду, пока он снят с огня, и примерно через 5 секунд снова добавляю сковороду на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание тесто для блинов.
  • Я обычно наливаю примерно 1/4 стакана теста на блин. Из одной партии получается около 6 блинов. Изображенная стопка представляет собой двойную партию.

Еще несколько моих любимых рецептов Carnivore:

Вафли из говяжьей печени Carnivore

Хрустящие говяжьи батончики

Багеты для хищников

Блинчики с говяжьей печенью Carnivore

Блины с говяжьей печенью Carnivore

Самые питательные блины, которые вы когда-либо ели!

Тип еды: завтрак, десерт, закуска

Кухня: американская

Диетические предпочтения: плотоядное животное, без глютена, кето, без паслена, без орехов, палео, без сахара, без углеводов

Порций: 1

  • 3 унции сырой говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки гхи травяного откорма
  • розовая гималайская морская соль или соль по выбору (по вкусу)
**Важные заметки: Говяжья печень готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому блины готовятся быстро (обычно около 15-20 секунд на каждую сторону).Иногда чуть больше или меньше. Вы поймете, что нужно перевернуть его, когда тесто начнет пузыриться и дно блина затвердеет. Эти оладьи любят много жира при приготовлении, поэтому между каждыми 1-2 блинами добавляйте в сковороду немного топленого масла. Между каждым блинчиком я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Я выливаю следующий блин на сковороду, пока он снят с огня, и примерно через 5 секунд снова добавляю сковороду на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание тесто для блинов.Я обычно наливаю примерно 1/4 стакана теста на блин. Из одной партии получается около 6 блинов. Изображенная стопка представляет собой двойную партию.

То, что я использовал для этого рецепта:

Ищете еще более легкую еду для хищников? Попробуйте один из этих рецептов:

Вафли из говяжьей печени Carnivore

Хрустящие говяжьи батончики

Багеты для хищников

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку!

Эшли Ротштейн

Эшли Ротштейн разрабатывает рецепты вкусных, цельных продуктов животного происхождения и жирных блюд, включающих умеренное количество минимально токсичных растительных продуктов. Чтобы исправить собственные проблемы со здоровьем, она несколько лет перескакивала с диеты на плотоядные, кето и палеодиеты. Испытав и изучив философию каждой диеты, она узнала, что чувствует себя лучше всего, объединив эти три и соблюдая диету на основе животных с ограниченным по времени кормлением.Из-за переизбытка в душе она любит направлять свое творчество и создавать здоровые блюда, которые одновременно удовлетворяют ее внутреннее прожорливое настроение.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Мясные субпродукты, такие как печень, являются сертифицированным источником питания, и именно поэтому они высоко ценились на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии присутствует практически во всех кухнях мира.

Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии.Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки для вареников, терринов, колбас, пудингов, мясных пирогов и пирожков.

Печень также включена в список восьми деликатесов в Ли-Чи, – китайском справочнике ритуалов, опубликованном в эпоху Хань. 1

Знаете ли вы?

  • В некоторых культурах печень так высоко ценится, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, только копьями.
  • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, она также богата самыми востребованными витаминами и минералами, включая витамины A, D, E, K2 и B
  • Костный бульон может уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвратить инфекции и способствовать укреплению и здоровью костей

Есть бесчисленное множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала я рекомендую вам попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Состав

  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Говяжья печень 1 фунт, нарезанная соломкой
  • 3 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • Куриный бульон 1 чашка

Процедура

  1. Комбайн Dr.Кокосовая мука, соль и перец Мерколы вместе в мелкой посуде.
  2. Добавьте печень, чтобы покрыть все стороны.
  3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте печень и готовьте, пока не подрумянится.
  5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
  6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Вмешать бульон. Продолжайте варить около пяти минут. Подавать горячим.

(Из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

Говяжья печень или субпродукты в целом могут потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть трудно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, откусить, не съеживаясь, даже если вы расскажете им о его великолепном вкусе. польза здоровью.

Вот несколько трюков, которые помогут приготовить вкуснейшее блюдо из говяжьей печени, которое понравится всем: 2

  • Перед приготовлением замочите говяжью печень в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
  • Не пережарьте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
  • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы усилить уникальный вкус говяжьей печени. Примечание: изначально в этом рецепте использовалось оливковое масло, но поскольку оно может легко прогоркнуть при нагревании, я заменил его гораздо лучшей альтернативой – кокосовым маслом.
  • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. В этом рецепте говяжьей печени лук, соль и чеснок творит чудеса.

Также убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров травяного откорма, а не от коров, выращиваемых в условиях ограниченного кормления животных (CAFO), которые не только испытывают дефицит основных питательных веществ, но и потенциально заражены болезнями, которые могут подвергать риску собственное здоровье.

Большинство грибов сегодня продаются расфасованными, поэтому сложно проверить, свежие ли они. Следите за признаками плохого качества, такими как плесень, слизистость, увядание или сморщивание.Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий безупречный цвет, тогда как старые грибы имеют тенденцию морщиться и иметь сероватый оттенок.

Расфасованные грибы следует хранить в оригинальной упаковке до трех дней, а рассыпные грибы следует хранить в сухих чистых бумажных пакетах. Мыть грибы не всегда необходимо, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой мякоти грибы могут впитывать много жидкости и насыщаться.Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Из одной целой курицы можно приготовить много куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд. Используйте только органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы бульон был питательным. Посмотрите мой рецепт домашнего куриного бульона.

Перед тем, как лук превратился в луковицу, он превратился в зеленый лук, иначе известный как зеленый лук.Лучше покупать зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он сезон, потому что он собирается свежим и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влажность или слизь. Избегайте тех, у кого есть увядшая вершина.

Храните зеленый лук в сетчатых пакетах многоразового использования и кладите внутрь холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Если у вашего зеленого лука остались корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, наполненную чистой водой, и положите в холодильник.Это может длиться до недели.

Чем полезна говяжья печень с грибами?

Говяжья печень – это особая порода по содержанию питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

  • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолиевую кислоту)
  • Жиры Омега-3
  • Следы минералов, таких как медь, цинк и хром
  • Коэнзим Q10 (CoQ10)
  • Пурины

Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы принципов кишечного и психологического синдрома (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд, из-за его удивительных лечебных свойств для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, коренящимися в дисфункции кишечника.

Но помимо этого, костный бульон также богат хорошо усваиваемыми формами питательных веществ, которых не хватает многим американцам, например:

  • Глюкозамин и хондроитинсульфат
  • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глутамин
  • Силикон и прочие микроэлементы
  • Компоненты хряща и коллагена

Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые теперь начинают признавать «главным антиоксидантом».

Исследования также доказали, что грибы обладают множеством целебных свойств, таких как:

Укрепляя функцию иммунной системы, как и их взрослые разновидности, лук-шалот имеет ряд преимуществ. Они содержат противораковые антиоксиданты (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество укрепляющих здоровье тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

Зеленый лук также содержит больше пищевых волокон, чем лук-шалот или спелый лук. Сто граммов зеленого лука могут дать вам 2,6 процента пищевых волокон, что составляет не менее семи процентов от общего рекомендуемого суточного уровня.

+ Источники и ссылки

Печень с луком – мясо румбы

Печень с луком

Это рецепт, который я ела много в детстве, потому что его много раз готовила моя мама.У меня всегда такая ностальгия по приготовлению этих рецептов.

Запах на моей кухне сразу переносит меня в то время, когда мы с мамой жили одни в квартире у железной дороги в Бруклине. В этой квартире началась моя жизнь в США, и я увидела, как моя мать борется и сопротивляется, чтобы выйти за рамки своих возможностей, чтобы вырастить ребенка в одиночку в новой стране.

Моя мама – одна из самых сильных, трудолюбивых и преданных делу людей, которых я знаю. Я слышал, как люди описывают меня именно этими качествами, и, полагаю, я научился этому от нее.

Моя мама – мое самое большое вдохновение в жизни. Сейчас она на пенсии дома в Доминиканской Республике, и я скучаю по ней. Но приготовление блюд, которые ей нравятся, и запах ее кухни на моей кухне приближают меня к ней. ????

Это партнерство с Rumba Meats действительно было моим долгом перед моей мамой. Я приготовила три любимых блюда моей мамы, включая Мондонго и Острое тушеное мясо из бычьих хвостов. Я почти уверен, что сейчас она действительно мной гордится.

Этот рецепт печени с луком очень вкусен и готов примерно за 10 минут, что для любого занятого человека – мечта любого человека. Печень нежная и идеально сочетается с небольшим количеством белого риса и тостов.

О МЯСЕ РУМБЫ

Rumba Meats предлагает продукты, которые помогают мне делиться семейным наследием через еду, предоставляя ингредиенты для приготовления традиционных блюд.

Доступность – они предлагают специальные ингредиенты, которые я ищу в своих обычных продуктовых магазинах.

Истинно латиноамериканец – я идентифицирую себя с брендом Rumba Meats, потому что они прославляют ценности, связанные с моим наследием.

Высокое качество – Мясо румбы высшего качества. Я обнаружил, что их продукты имеют длительный срок хранения и их легко хранить / замораживать.

Здорова ли говяжья печень? | Тысяча холмов Lifetime Grazed

Говяжья печень вернулась! На протяжении всей истории говяжью печень ели, но в последние годы она вышла из употребления.Теперь это мясо органа возвращается, поскольку потребители признают его питательную ценность.

Откройте для себя говяжью печень, откормленную травой с тысячи холмов, пожизненно выпасаемых. Вы можете приготовить из него множество вкусных и питательных блюд.

Говяжья печень как суперпродукт

Говяжья печень настолько питательна, что считается суперпродуктом. Суперпродукты – это продукты с исключительной питательной плотностью. Хотя они богаты питательными веществами, они низкокалорийны.

Говяжья печень – отличный источник белка с низким содержанием жира.Сто граммов говяжьей печени содержат более одной пятой, 20,4 грамма, полноценного белка. Это количество также содержит всего 175 калорий. Полный белок содержит достаточное количество всех девяти аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белка.

Употребление в пищу говяжьей печени может помочь в похудании. В нем не только мало калорий, но и высокое содержание белка снижает чувство голода. Потребление большого количества белка может повысить скорость метаболизма. Это означает, что организму не требуется столько калорий для своего основного функционирования.Употребление высококачественного протеина помогает нарастить мышцы.

Количество витаминов и минералов, содержащихся в говяжьей печени, намного превышает их количество во фруктах и ​​овощах. Вам не нужно потреблять много говяжьей печени, чтобы получить 100 процентов от рекомендуемой диетической нормы (РСНП) наиболее важных питательных веществ. В частности, одно важное питательное вещество – это лучший из возможных источников.

Печень говяжья и холин

Холин – важное питательное вещество. Хотя это необходимо для функционирования тела, это не так-то просто.Мозгу и центральной нервной системе необходим холин для мышечного контроля, памяти и регулирования настроения. Холин образует мембраны, окружающие клетки. Печень производит небольшое количество холина, но большая часть холина поступает с пищей. По данным Национального института здоровья (NIH), в рационе большинства людей в США содержится меньше рекомендованного суточного количества этого необходимого питательного вещества.

Беременным женщинам, женщинам с определенными генетическими заболеваниями и всем, кто нуждается в внутривенном кормлении, требуется еще большее количество холина.Низкий уровень холина может привести к повреждению мышц, проблемам с печенью и ожирению печени. Последнее связано с отложениями жира в печени.

Говяжья печень полна холина. Наряду с яйцами это главный источник холина.

Иммунная поддержка

Употребление в пищу говяжьей печени помогает поддерживать иммунную систему. Иммунная система требует значительного количества питательных веществ для правильного функционирования. Это означает достаточное количество витаминов A, B6, B12, C, D и E, фолиевой кислоты и следующих минералов:

  • Медь
  • Утюг
  • Селен
  • Цинк

Угадайте, какая еда включает в себя все вышеперечисленное? Говяжья печень укрепляет иммунную систему и общее состояние здоровья.

Не забывайте получать печень из регенеративной говядины травяного откорма

Где я могу купить говяжью печень Grass Fed? В Thousand Hills Lifetime Grazed мы предлагаем продукты из говядины крупного рогатого скота, который всю свою жизнь питался травой или фуражом. Они не получали зерна, антибиотиков и гормонов для увеличения веса.

Если говяжья печень возвращается, то же самое и с восстановительным сельским хозяйством. Так выращивали пищу с древних времен, до наступления промышленного земледелия. Промышленное сельское хозяйство оставило истощенные почвы и загрязнение.Восстановительное сельское хозяйство может исправить этот ущерб.

Восстановительные методы ведения сельского хозяйства приносят пользу окружающей среде. Не используются химические удобрения, пестициды или гербициды. Водные источники защищены, а биоразнообразие улучшено. Регенеративное сельское хозяйство помогает бороться с изменением климата, выводя избыток углекислого газа из атмосферы и сохраняя его в почвах и растениях.

Печень говяжья не только питательна, но и доступна по цене. Хотя говядина травяного откорма стоит дороже, вы знаете, что покупаете самое полезное и экологически чистое мясо.

Доставка из 100% говядины травяного откорма

Вы заботитесь о том, как выращивали вашу еду, и о ее устойчивости. Мы знаем, что образованный потребитель – наш лучший покупатель. Мясо травяного откорма от Thousand Hills Lifetime Grazed доступно в различных вариантах доставки, включая пакеты подписки для экономии денег.

Полезна ли говяжья печень для собак? Откройте для себя 4 преимущества для здоровья

Говяжья печень приобретает все большую популярность как богатый питательными веществами продукт, добавляемый в рацион человека. Людям, которые следуют палео-диете или первичной диете, эксперты рекомендуют по возможности добавлять в пищу субпродукты.Не всем нравится вкус печени, сердца или других субпродуктов (субпродуктов). Собаки едят его много лет. Узнайте, почему говяжья печень является таким полезным дополнением к рациону любого щенка. Кто знает, может, к концу этой статьи вы побежите к мяснику за говяжьей печенью на оба обеда сегодня вечером!

Ваша собака ест влажный или сухой корм?
Дайте нам знать и начните со здорового индивидуального плана питания! Сухой корм Влажная еда

4 преимущества говяжьей печени в качестве корма для собак

1.Богат питательными веществами

Самое главное, что говяжья печень является хорошим источником витамина А, железа, меди, фосфора и цинка, а также витаминов группы В и незаменимых жирных кислот. Если вы недавно спасли собаку, которая страдала от недоедания, поиск способа включения говяжьей печени в рацион вашей собаки может изменить правила игры и вернуть ей здоровье. То же самое и с вашим щенком, если он заболел или получил травму. Проконсультируйтесь с ветеринаром о добавлении говяжьей печени в их рацион, чтобы помочь им быстро восстановить здоровье.

2. Полезно для печени

Печень для печени вашего щенка … легко запомнить, правда? Чтобы понять, почему вы можете захотеть изучить традиционную китайскую медицину. Они считают, что в традиционной китайской медицине печень можно использовать в случае так называемого «дефицита крови» или «недостатка эссенции». Даже если китайская медицина не является вашей областью знаний, поскольку теперь вы знаете, что печень имеет такой отличный пищевой профиль, легко понять, как она может помочь вашей собаке, если она страдает анемией, усталостью или страдает от общего недомогания.

3. Повышает энергию

Печень – не только хороший источник белка, но и богат витамином B12. Эта комбинация помогает вашему щенку полон энергии. Если ваша собака любит бегать или гулять с вами, подумайте о печенке в качестве закуски, чтобы сохранить энергию!

4. Отличный источник жирных кислот Омега 3 и Омега 6

Эти жирные кислоты не только способствуют полноценному функционированию иммунной системы, но и помогают сохранить здоровье и сияние кожи и шерсти вашего щенка.Как и у людей, отличная кожа и здоровые волосы начинаются с того, что вы едите. То же самое и с вашим щенком. Печень – отличный продукт, который можно добавить в рацион вашей собаки, если она легко заболевает или если ее кожа или шерсть выглядят тусклыми.

Мы разработаем идеальный план питания вашей собаки! Свежеприготовленное, доставлено к вашей двери! Накорми моего щенка

Как подать говяжью печень собаке.

Говяжья печень – ключевой ингредиент рецепта Ollie’s Beef. Помимо говяжьего сердца и других кусков говядины, его смешивают с овощами, такими как сладкий картофель и горох, и фруктами, такими как черника, а также с витаминами и минералами, чтобы ваш щенок оставался здоровым.Этот рецепт не только восхитителен, но и полезен для здоровья вашего лучшего друга.

Если корм вашего щенка не содержит говяжью печень, попробуйте использовать угощения, приготовленные из этого питательного ингредиента. Многие угощения на рынке содержат говяжью печень, например вяленые угощения из говяжьей печени BIXBI. Если вы любите готовить для своего щенка, вы также можете приготовить себе вкусное лакомство из говяжьей печени. Вы можете приготовить вяленую говяжью печень в домашних условиях по этому несложному рецепту. Если ваш щенок более гурман, попробуйте эти рецепты, включая кекс и трюфель с печенью в качестве основного ингредиента.Как бы вы ни подали его, скорее всего, ваш щенок будет просить еще.

Еще один восхитительный способ подать говяжью печень – измельчить ее с другими кусками говядины и приготовить как очень вкусный гамбургер (немного сыра по желанию)! Этот метод также подходит для добавления в рацион говяжьей печени, если вам не нравится ее вкус. Не переваривайте его, так как тепло – убийца №1 питательных веществ в говяжьей печени. Если вы сведете приправы к минимуму, например, не добавляете чеснок или слишком много соли, вы можете приготовить их для всей семьи! Не забудьте, что размер порции собаки должен соответствовать ее размеру и потребностям!

Риски кормления говяжьей печенью

Как и все остальное, слишком много хорошего может быть плохим.Убедитесь, что, пока ваша собака ест достаточную порцию говяжьей печени, чтобы получить все удивительные преимущества для здоровья, вы не даете ей слишком много.

Если вы перекормите своего щенка говяжьей печенью, он может получить:

Гипервитаминоз А

Это состояние, также называемое токсичностью витамина А, может быть обнаружено у собак, которые едят слишком много печени или которые едят печень в сочетании с добавками витамина А. Симптомы включают деформированные кости, в том числе дополнительный рост костей в локтях и позвоночнике, анорексию и потерю веса.Если вы подозреваете, что у вашего щенка гипервитаминоз А, проконсультируйтесь с ветеринаром. Если не лечить, это может быть смертельно опасным. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что вы кормите печень в количестве, соответствующем размеру вашей собаки и ее диетическим потребностям, и не перекармливаете витамином А.

Слишком много железа

Хотя железо важно, вы не хотите, чтобы ваш щенок ел слишком много. Слишком много железа может привести к рвоте, диарее, внутреннему кровотечению или даже судорогам, если у вашего щенка достаточно железа.

Даже если ваш щенок не страдает одним из этих двух состояний, печень – это богатая пища, и ее следует добавлять в рацион собаки медленно.Проконсультируйтесь с ветеринаром о том, сколько печени подходит вашей собаке. Это вкусное и недорогое лакомство имеет много преимуществ для здоровья при правильном кормлении. Позвольте вашему щенку безопасно наслаждаться этим.

Блог Олли посвящен тому, чтобы помочь родителям домашних животных вести более здоровый образ жизни со своими щенками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *