Салат с пекинской капустой и курицей грибами: Салат из пекинской капусты с курицей и грибами “Зодиак”

Содержание

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправок – первейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Салат с пекинской капустой относится к бюджетным блюдам, можно постепенно перестраиваться на правильное питание без особых финансовых трат. Питательная ценность салата обусловлена не только присутствием овощей и трав, но и комбинацией растительных масел. Заправляя сырые овощи кунжутным маслом, мы усиливаем защитные силы организма.

Продукты

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • курица (филе) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тархун (эстрагон) – 1 веточка;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное и кунжутное масло – по 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Полученное из сырых плодов кунжутное масло не обладает особым вкусом или запахом, оно нейтрально. Но этот продукт необычайно полезен для здоровья: в нем содержатся витамины, кальций, Омега-кислоты.

1. Филе курицы варят 35-40 минут, воду обязательно солят. Мясо впитывает ароматы из бульона, поэтому в кастрюлю помещают лавровые листья, целую головку репчатого лука, стручок болгарского перца.

2. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле. Грибы посыпают солью и молотым черным перцем на кончике ножа. Обжаривание длится 8-10 мин.

3. Отделяют половину вилка пекинской капусты, листья режут длинными полосками-паутинками.

4. Перекладывают в салатник остывшие шампиньоны без масла, в котором они жарились.

5. Морковь измельчают любым способом: натирают на крупной терке или делают нарезку по-корейски.

6. Холодное филе курицы режут крупными кубиками.

7. Кладут в салатник порезанный молодой лук, мягкие листочки эстрагона оставляют целыми.

8. В салат высыпают соль и черный перец.

9. Заправляют салат кунжутным маслом.

10. Салат с курицей перемешивают и через 5 минут раскладывают по тарелкам.

Максимальный срок хранения этого блюда в холодильнике – сутки, но пекинская капуста при этом станет более мягкой. Легкий овощной салат на основе пекинской капусты – полезное повседневное летнее блюдо. Филе курицы хорошо утоляет голод и не оставляет жировых отложений на фигуре. Если салат берут с собой на работу, то его можно завернуть в тонкие пшеничные блинчики.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Благодаря пекинской капусте салат получается нежным и очень воздушным. Салат очень сытный, по этому может заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты

помидоры – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
капуста пекинская – 120 г
сыр твердый – 150 г
филе курицы – 100 г
орехи – 30 г
майонез – 1 ст.л.
дижонская горчица – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой. Процесс приготовления:

  • Подготовим ингредиенты, филе отварим в подсоленной воде. Капусту сполоснем проточной водой, просушим полотенцем.
  • Капусту нашинковать не очень мелко.Помидоры порезать крупно, убрать семена и жидкость.
  • Грибы порезать крупно, выложить на разогретую сухую сковороду и выпарить жидкость. Долить растительного масла и обжарить о готовности. Добавить к капусте и помидорам.
  • Остывшее филе разобрать на волокна, сыр натереть на мелкой терке, соединить все составляющие салата, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и пекинской капустой готов!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 64.88 ккал.
  • ◈Жиры: 2.72 г.
  • ◈Углеводы: 0.47 г.
  • ◈Белок: 9.63 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Polina Korshunova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

½ кг

Свежие шампиньоны

10 штук

Консервированная кукуруза

1 банка

Крабовые палочки

400 г

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.

2Грибы нарезаем половинками.

3Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

4Добавляем кукурузу.

5Все смешиваем и добавляем соус Кальве «Сырный» или майонез.

Совет к рецептуЕсли грибов мало, можно крупно их нарезать, будет не менее красиво и вкусно.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Горячий салат с курицей и пекинской капустой

Как приготовить горячий салат с курицей?

Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой, грибами, грецкими орехами, соевым соусом?

Смотрите видео рецепт с пошаговыми фото горячего салата с курицей…


Ингредиенты для горячего салата с курицей:
  • куриная грудка — 400 г,
  • пекинская капуста — 300 г,
  • грибы (шампиньоны) — 300 г,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль, красный перец по вкусу,
  • соевый соус — 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление Горячего салата с курицей, пекинской капустой, грибами под соевым соусом:

Приготовление горячего салата с курицей начинаем с того, что нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

В разогретую сковороду отправляем нарезанное куриное филе и обжариваем, периодически помешивая, 10 минут.

Нарезаем пекинскую капусту, не очень мелко, приблизительно по 1 см.

Пекинскую капусту добавляем к обжаренному куриному филе и продолжаем тушить.

Нарезаем

грибы (шампиньоны), также не очень мелко, чтобы сохранялась форма грибочка.

Перемешиваем куриное филе с пекинской капустой и добавляем нарезанные грибы. Накрываем крышкой и тушим дальше.

Умеренно солим, учитывая что соевый соус соленый, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи и все перемешиваем.

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем соевый соус.

Все перемешиваем, тушим еще 2 минуты и блюдо готово.

К салату из куриного филе, пекинской капусты, грибов под соевым соусом подойдет отварной круглый рис, без масла, он заменит хлеб. Так же этот салат можно подавать самостоятельно в виде горячего блюда.

Если вам понравился рецепт Салата из куриной грудки, пекинской капусты, грибов, с грецкими орехами под соевым соусом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Cалат с грибами и морковью без майонеза

Вы любите овощные, диетические закуски, тогда салат с грибами и морковью, точно вам понравится. С первой ложки вы почувствуете сладость моркови, грибную нотку, и сливочную нежность. Заправлять закуску мы будем не обычным майонезом, а полезным соусом. Эта заправка состоит из сметаны и горчицы, она освежает блюдо и придает пикантный вкус. Горчицу я выбрала не острую, а в зернах, именно она добавляет интересное послевкусие.  Если вы любитель острых блюд, смело берите острую горчицу. Готовится он достаточно быстро, ведь пока жарятся шампиньоны, мы можем нарезать овощи. Вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус, отлично подойдут: сладкая кукуруза, помидор, огурец, редис, сыр, вареные яйца. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто приготовить для перекуса.

 

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана 12% – 2 ст.л
  • Горчица в зернах – 2 ч.л
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты и моркови

Шампиньоны промоем под проточной водой, очищать их не нужно, отрежем только кончики подсушенных ножек. Нарезаем грибы на кусочки, кладем их на раскаленную сковороду с растительным маслом, сразу приправим солью и любыми специями. Шампиньоны приправьте обязательно, иначе они будут безвкусные. Жарим на сильном огне, чтобы они не успели выпустить сок, жарим примерно 10-15 минут до готовности, иногда помешивайте. Затем, снимите с огня и остудите.

Пока, грибы жарятся, займемся овощами. Пекинскую капусту промоем под проточной водой, если верхние листы желтые снимем их. Мелко нашинкуем капусту.

Морковь должна быть сладкой от этого зависит вкус блюда. Промываем ее под проточной водой, очистим и с помощью овощечистки нарезаем ее соломкой, как корейскую.

Кладем все ингредиенты в миску, добавляем не жирную сметану, горчицу в зернах и соль.

Перед подачей на стол перемешаем все ингредиенты с заправкой, и подаем на стол. Это блюдо точно оценят ваши родные, ведь с простых ингредиентов получается очень вкусный салат. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

1.     Кроме этих продуктов можно добавить: свежие помидоры, консервированную кукурузу, огурцы.

2.     Жаренные грибы намного вкуснее, чем тушеные.

3.     Сметану можно заменить на нежирный йогурт.

4.     Любите свежую зелень, смело добавляйте: зеленый лук, укроп или петрушку.

Итак, простой, но очень вкусный салат с грибами и морковью, порадует вас своим вкусом.

Салат с пекинской капустой и солеными огурцами, рецепт с фото



Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано

Приготовить салат с пекинской капустой и солеными огурцами не составит труда и не займет большого количества времени. В результате вы получите прекрасное блюдо, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат получается в меру пикантным, сочным, нежным, с просто восхитительным вкусом. А добавление зелени придаст ему свежести. Ваши родные останутся просто в восторге от такого простого, и в тоже время сытного сочетания ингредиентов. Также стоит отметить, что компоненты, входящие в состав блюда доступны и по стоимости недороги, что только увеличивает его популярность и актуальность. Итак, готовим вместе салат из пекинской капусты с грибами, подробный рецепт с фото уже давно описан ниже.



Ингредиенты:

– 200 грамм капусты пекинской,
– 2 соленых или маринованных огурца,
– 100 грамм твердого сыра,

– 150 грамм, предварительно обжаренных шампиньонов,
– укроп,
– несколько ложек майонеза,
– соль.

Пошаговый рецепт с фото:




Особое внимание во время приготовления салата необходимо уделить грибам. Изначально их тщательно моем, слегка обсушиваем и нарезаем пластинами. При необходимости чистим. Но это зависит от заранее приобретенных шампиньонов. После, на предварительно раскаленной сковороде, обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла. Немного подсаливаем и перчим.
Отставляем грибы остывать.



Шинкуем пекинскую капусту и помещаем ее в предварительно подготовленную салатницу. Нарезать ее необходимо мелко.



После нарезаем огурцы и добавляем к капусте.
Сок, который выделился при нарезке огурца, не добавляем салат.



Сыр нарезаем кубиками небольшого размера.



Грибы предварительно помещаем в дуршлаг, что бы избавиться от оставшейся жидкости. Это позволит сделать салат не жидким и не жирным.
Добавляем грибы к остальным ингредиентам.



Мелко рубим зелень. И так же добавляем к остальным ингредиентам.



В конце добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Заправку к салату вы можете приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно.
По вкусу можете посолить салат, так же можно добавить щепотку молотого перчика.



Стоит отметить, что во время приготовления можно использовать не только сыр твердых сортов, но и плавленый сырок или брынзу. Вкус, в конечном результате, немного изменится, салат будет нежнее. Выбор сорта сыра зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Салат из пекинской капусты с грибами нужно подавать сразу к столу.



Рекомендуем рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем, это тоже вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита.
Старинская Леся

Как приготовить салат с ветчиной и грибами с капустой, рецепты

Множество любителей грибной охоты знает немало вкусных и полезных рецептов приготовления маринованных или солёных грибочков. Но эти дары леса можно еще использовать для приготовления разных блюд, в том числе и салатов, которые отличаются нежностью и оригинальностью вкуса. Опята, шампиньоны и многие другие сорта прекрасным образом сочетают с разными овощами, например, с картофелем, огурцами или кукурузой. Соединённые с грибами, они могут помочь в создании вегетарианских вариантов кушаний, а могут стать продуктами для тех, кто любит плотненько покушать. Вот любителям мясных салатиков стоит попробовать приготовить различные варианты салата с ветчиной и грибами с капустой. Таких блюд существует множество. Узнав тонкости приготовления подобных салатов, хозяйка сможет усвоить новые вкусовые сочетания. Особенно часто в таких случаях используется ветчина.

Продукты для мясных салатов с грибами и капустой

Многие относятся к грибам предубежденно, считая их тяжелыми для желудка, а потому вредными. Однако это совершенно не так.

Грибы легко сочетаются с разными видами мясных продуктов: курятиной, индюшатиной, ветчиной, сортами колбасы, — а также с морепродуктами. Некоторые же сочетают с грибами и фрукты, к примеру, чернослив с ананасами. Вкус при этом получается не просто необычным, а уникальным. Особенно удивляют варианты салата из пекинской капусты и грибов. Капусту предпочтительней выбирать пекинскую, потому как она мягче белокочанной. Пекинские же сорта этого продукта продаются сейчас в каждом магазине, поскольку теперь они выращиваются повсюду. Эту капусту еще называют китайской. Она легко сочетается с грибами, а добавление ветчины или копченостей прибавит такому салату неповторимости.

Подобные блюда очень полезны тем, что в капустных листьях содержится много витаминов (особенно С и группы В), каротина, а также калия, кальция и фосфора. Много в ней и магния. Но, несмотря на обилие полезных веществ, в ней очень малое количество калорий. По этой причине «китайку» используют для приготовления диетических блюд при попытках похудения.

Несколько рецептов

Пекинская капуста, сочетаясь с курицей, ветчиной или с грибами, создает отличные вариации вкусов. Главное достоинство этой капусты состоит в том, что ее не нужно обрабатывать. Остальные составляющие можно использовать как свежие, так и обработанные (например, квашеные грибы, консервированные горошек и огурцы). Кроме того, можно добавлять колбасу, ветчину, яйца, дары моря, чеснок и пр. Особой оригинальностью отличается салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой.

Вариант с пекинской капустой

Ингредиентами, входящими в основу этого рецепта, являются пекинская капуста (можно использовать и белокочанную), ветчина, шампиньоны, яблоко зеленого сорта и продукты для заправки салата.

Этот салат из пекинской капусты и грибов, в который добавлены яблоки, кулинары назвали «Нежным». Для его приготовления ветчину с яблоком необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив яблоко от кожуры и сердцевины. Капусту мелко шинкуют.

Грибы можно взять разные, например, шампиньоны или вешенки. У них отрезают ножки. Шляпки грибов нарезают пластинками и прожаривают в масле растительной природы (подсолнечное, оливковое и пр.)

Все составляющие выкладывают в посуду, заправляют майонезом, солят, перчат по вкусу и перемешивают тщательным образом. Оригинальный салатик приготовлен.

Рецепт салата с сухариками

Можно приготовить еще салат с грибами и по такому рецепту.

Отваренную грудку остужают и разбирают по волокнам. Пекинскую капусту режут тонкими полосками. Меленько нарезают помидоры, лук обжаривают с грибами. Сыр крупно натирают. Затем перемешивают капусту, грибы, сухарики, помидоры, мелко нарезанный сыр и мясо, складывают вместе, солят по вкусу. В блюдо ничего больше не кладут.

Затем измельчают чеснок и смешивают с майонезом и черным молотым перцем, добавляют немного зелени. Получается соус, который подают к столу отдельно от приготовленного овощного блюда. Каждый берет себе соуса столько, сколько желает.

Салат из капусты и ветчины с консервированными грибами

Для такого салатика берут около 400 г капусты, не обязательно пекинской, но она предпочтительнее из-за мягкости. Затем нужно взять средний помидор, около ста грамм сыра, столько же ветчины и консервированных грибов (чаще берут рыжики или шампиньоны), морковку средних размеров, среднюю луковицу, зелень по желанию, майонез. Приправы выбираются по вкусу.

Капусту мелко шинкуют, а помидор некрупно режут, как кому удобно. Так же режется и ветчина. Сыр с морковью крупно натирают. Грибы тоже измельчают. Лук шинкуют тоненькими кружочками. Все составляющие смешивают с майонезом, добавляют соль и перец.

Салатная вариация с капустой и ветчиной

Для этого рецепта нужно взять 200 г ветчины или копченой колбасы, около трехсот граммов капусты, средние помидор и огурец, перчик болгарский, немного консервированной кукурузы, твердого сыра и плотных консервированных грибов.

Капусту, помидор и огурец измельчают, как удобно. Перец режут соломкой, а ветчину — мелкими кубиками. Грибы, если они маленькие, можно выкладывать целыми, а если крупные, их красиво режут. Потом добавляют кукурузу, лук. Перемешивают всю смесь с майонезом и далее посыпают натертым сыром. Теперь салат можно кушать.

Рецепт с капустой и шампиньонами

Простенький салат с капустой и грибочками может приготовить и начинающий кулинар. Делается он довольно быстро, отличается оригинальным вкусом.

Для этого блюда берутся свежие шампиньоны (около 200 г), капуста пекинского сорта (половина кочана), огурчик средних размеров, три отваренных яйца, соль с перцем для заправки салата и масло. Единственное, что нуждается в обработке для данного салата, это шампиньоны. Их требуется порезать красивым образом и поджарить. Затем все составляющие, измельченные соломкой или мелкими кубиками, складывают в салатницу или другой сосуд для блюда, добавляют соль и перец по вкусу и поливают маслом. После перемешивания салат можно употреблять в пищу.

«Пир королевы»

Этот салатик считается самым пикантным среди аналогов, поскольку интересен его состав. В салат кладутся не только китайская капуста, но и обжаренные шампиньоны (можно рыжики или боровики). Китайская гостья добавляет салату особенной свежести, придавая ему легкости и хруста. А консервированная кукуруза и красный салатный лук делают салатик ярким и красивым. Именно потому его нередко ставят на праздничный стол.

Кроме грибов, в салат добавляют три отварных яичка, пучок зеленого лука, твердого типа сыр (около 300 г). Соль кладут по вкусу. Заправляют же салат майонезом или натуральным йогуртом. Сыр режут тоненькой соломкой или трут на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски. После перемешивания составляющих салат продуктов их спрыскивают соком половинки лимона, а уже потом заправляют майонезом или йогуртом. Лимонный вкус подарит блюду оригинальности.

Кушанье перед подачей на стол посыпают зеленью. Еще лучше выдержать его в холодильнике не менее пары часов. Потом салат можно украсить и слегка поперчить.

Салаты с курицей и грибами

Отличным решением для праздника или будничного ужина и обеда может явиться салат с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда с грибами нет необходимости тратить много сил и времени. Этот сытный и вкуснейший салатик подойдет для перекуса, диетического обеда или легкого ужина. Его не стыдно поставить и на стол гостям, предварительно украсив. Вариантов салата с грибами и курицей существует великое множество. В салат с пекинской капустой, курицей и грибами можно добавлять еще сыр, оливки и многие другие продукты.

«Березка»

Есть несколько разновидностей салата «Березка». Он как нельзя к месту на праздничных столах, и его всегда съедают без остатка. Грибы, сочетаясь с черносливом, курицей, яичками и свежими огурчиками, идеально подходят для праздника.

Салат этот не имеет точного рецепта. Курицу для него берут отварную, копченую или гриль, а иногда просто отваривают. Далее  мелко нарезанные ингредиенты кладут слой за слоем в салатницу. Грибы тоже выбирают любого типа приготовления (маринованные, консервированные, обжаренные, квашеные и пр.) и сорта. Заправляют салат майонезом, верх украшается в виде березок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его не составит труда. Дополнительные компоненты тоже можно брать любые по своему вкусу. Салат получается очень оригинальным, красивым и сытным.

«Царский»

В состав этого салата, кроме куриной грудки, входят отваренный свиной язык, немного зерен граната, маринованные шампиньоны или другие грибы, отварные яйца. Для заправки используют майонез и зелень по вкусу.

Салатик готовится быстро. Все мясные компоненты нарезаются мелкими кусочками, а грибы — соломкой. Яйца растирают вилкой или мелко нарезают. Все продукты тщательно перемешивают в салатнице, приправляют майонезом, молотым перцем, добавляют зелень и соль. Зеленью также посыпают салат сверху, а на нее красиво выкладывают зернышки граната для украшения. Можно вместо гранатовых зерен использовать оливки, которые оформить пчелками или еще как-то иначе.

Вариант салата с грибами, пекинской капустой и куриной грудкой

Наиболее вкусным среди подобных овощных блюд является салат с ветчиной и грибами с капустой. Для его приготовления требуется немного куриного мяса (его берут около 200 г). Из грибов предпочтительней шампиньоны, но можно использовать и рыжики или боровики. Их тоже нужно примерно столько же, сколько берется мяса, т. е. 200 г. Необходимы еще сыр твердых сортов (около 50 г), три вареных яйца, около 100 – 150 г капусты, пара яблок мягкого сорта, небольшая луковица, отварные морковка и картофель, свежий огурчик средних размеров и майонез для заправки.

Луковицу обжаривают с грибами, которые нарезают покрасивее. Отваренную курицу мелко режут, а картофель и морковь натирают на крупной терке. Огурцы, капусту, яблоки и яйца мелко крошат, каждый продукт отдельно. Затем все ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом и добавляя соли. Сверху посыпают сыром и украшают по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты Напа | Allrecipes

Этот салат мы готовим уже много лет в моей семье. Вместо яблочного уксуса мы используем приправленный рисовый уксус, а вместо растительного масла мы используем арахисовое масло. Никогда не кладите заправку в холодильник. Нагрейте заправку до кипения, чтобы сахар растворился. Я всегда использую по крайней мере 2-3 упаковки лапши рамэн и нарезанного миндаля. А чтобы приготовить хрустящие хлопья, я использую 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Всегда добавляйте хрустящие хлопья после того, как замешали заправку.Я использовал салат из капусты вместо напы в спешке, и никто никогда не жалуется. Однако лучше всего напа.

У меня почти было такое, когда люди меняли рецепты и писали об этом в обзорах / рейтингах. Просто создайте новый рецепт и опубликуйте его под новым названием! Это отличный салат! Я готовлю этот салат уже несколько лет и всегда получаю восторженные отзывы. У меня было больше запросов на этот рецепт, чем я могу сосчитать. Я всегда использую 1/4 стакана масла, растапливаю его на сковороде и обжариваю миндаль, семена кунжута и лапшу.Увеличьте количество лапши до двух пакетов без пакета приправ. Лапша лучше, если ее хорошо измельчить, я кладу ее в полиэтиленовый пакет и ломаю скалкой, только не измельчаю. Используйте нарезанный миндаль, а не посеребренный. Заправка намного лучше, если ее нагреть и прокипятить 1 минуту, она растворяет сахар. Этот салат просто не то же самое без капусты Напа. Я разрезаю всю капусту пополам, каждую половину разрезаю по три раза вдоль, затем разрезаю на кусочки примерно по 1/2 дюйма.У меня это хорошо работает. Я должен сделать упор, чтобы все остыло, прежде чем смешивать с капустой. Перемешайте в последнюю минуту перед подачей на стол, потому что хрустящие хлопья станут влажными, как указано в других обзорах.

5 звезд, как написано! Никакого лечения не требуется. Я действительно чувствовал, что масла для хрустящих корочек было чуть больше, чем необходимо (но, может быть, это только я). Я вижу, где это блюдо было бы легко «приготовить заранее», которое можно было бы доставить на мероприятие и собрать непосредственно перед подачей на стол. Добавление этого в мой список «Избранное».ОБНОВЛЕНИЕ: я нашел способ «осветлить» этот салат без потери вкуса: я опрыскиваю хрустящие хлопья масляным спреем, прежде чем запекать их, и использую коричневый сахар Splenda вместо сахара. Помимо масла, у вас в руках есть дружеская еда весонаблюдателя. Теперь завсегдатай нашего дома. Моему сыну-подростку это тоже нравится, а заправка ОТЛИЧНАЯ для запеченного цыпленка!

Люди оценивают этот рецепт, но переключение всего лишь сбивает меня с толку. Мой муж сделал это для меня, и он ТОЧНО СЛЕДОВАЛ РЕЦЕПТУ! МЫ ОБОИМ ПОНРАВИЛИСЬ! Мы оба были приятно удивлены, насколько хорошо ингредиенты смешались.МЫ СДЕЛАЕМ СНОВА КАК ЕСТЬ! Спасибо.

Идеальное блюдо для путешествий! Вот как: приготовьте повязку дома, дайте ей остыть, перелейте в герметичный контейнер и запечатайте его в пакет с застежкой-молнией. Гладлоки потекут! Поджарьте хрустящие хлопья на плите (на НАСТОЯЩЕМ масле – никогда не о том, что находится в ванне!) И положите хрустящие хлопья в контейнер или пакет с застежкой-молнией размером с кварту. Когда вы поджариваете орехи в настоящем масле (не маргарине), когда масло подрумянивается, орехи становятся немного солеными и компенсируют сладость заправки.НЕ используйте пакет с приправой; слишком много нездорового натрия и глутамата натрия. Выбросьте, это было всего двадцать центов, и вы оказываете своему телу услугу. Орехи полезны для сердца; мы предпочитаем смесь кедровых орехов, семян подсолнечника и нарезанного миндаля, потому что они выглядят лучше и добавляют текстуру. Используйте свою самую красивую большую миску и щипцы и используйте предварительно нашинкованный пакетик капусты, чтобы сэкономить время. По прибытии в пункт назначения положите капусту в миску. Когда люди выстраиваются в очередь, чтобы поесть, добавьте заправку из банки сушеных мандаринов, 1/2 стакана сушеной клюквы (Craisins) и хрустящие хлопья.Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось, но не добавляйте заправку слишком рано, иначе она станет мокрой. Этот салат не годится в качестве остатков. Спасибо за сообщение!

Вкусно! Я ничего не изменил с первого раза, но в следующий раз сделаю. Я нахожусь в лагере, который говорит: «Не может быть слишком много масла», но 1/2 стакана действительно слишком много. Я думаю, что 1/4 будет достаточно, так как с 1/2 мне пришлось вытащить ингредиенты из сливочного масла и слить на бумажные полотенца. Сладкая заправка – это освежающая смена ритма.Я бы хотел добавить нарезанную ломтиками куриную грудку на гриле и сделать из нее полноценное блюдо, а в следующий раз попробую с арахисом для моего брата, страдающего аллергией на миндаль.

Салат восхитительный! Единственные 2 вещи, которые я сделал по-другому, – это уменьшили количество масла только до 1/2 стакана вместо 3/4, и это нисколько не изменило его. Я также урезал масло, чтобы смешать с лапшой рамен, миндалем и семе. Мне это понравилось. Все, кому когда-либо подавали это блюдо, это любят.

Это отличный салат! Я принес это на обед на работу, и миска была вытерта начисто! Я делал модификации, но делаю это почти со всеми рецептами.Я использовал предварительно измельченную смесь капусты из капусты. Я удвоил рецепт и добавил тертую курицу и банку апельсинов манарина. Я также уменьшил количество уксуса на 1/8 стакана и заменил его апельсиновым соком мандарина, который я слил с апельсинов. Хрустящие кусочки были фантастическими! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что при поджаривании хрустящих блюд я посыпал примерно 1 чайной ложкой пакета приправ из лапши рамэн и хорошо перемешал (я использовал куриный аромат). Это добавило им солености, которая идеально сочеталась с кисло-сладкой заправкой.Это был хит!

Действительно хорошо. Я использовала капусту с огорода. У меня не было миндаля, поэтому я добавил дополнительные семена кунжута. Я также использовал 1/2 сливочного масла и 1/2 сахара. Заправка все еще была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкой. Это было вкусно, но было бы здорово и с меньшим количеством сахара.

Не очень понравился. Перед тем, как открывать лапшу, разбейте ее. Дорого за то, что у вас получилось. Высококалорийный с низким содержанием вкуса.

Азиатский салат из рубленой капусты и грибов с жареными вонтонскими чипсами


Как бы я ни любил салаты, в последнее время я их не так сильно ел.Думаю, они мне вроде как надоели? Это действительно то, что есть. Все мы привыкаем к своему распорядку с тем, что мы едим, и в наши дни вариации моего суперсалата просто не режут его. Однако этот салат, этот салат на прошлой неделе взволновали меня и мою подругу Джули.

Этот простой азиатский рубленый салат был результатом того, что, как мы думали, должно было стать вегетарианскими клецками. Мы создали вегетарианскую начинку, чтобы попробовать клецки, но, честно говоря, я не был в восторге от того, как они получаются.Пока Джули вырезала свои пельмени круглой формы с помощью резака для печенья, внешние обрезки собирались в кучу на разделочной доске. Поскольку я придерживался менталитета «не тратить впустую», я не мог вынести их в мусорное ведро, поэтому я зажарил их в небольшом количестве масла, пока они не стали хрустящими. Мы добавили их в нашу «отвергнутую» начинку для вегетарианских пельменей и вуаля – родился этот удивительный салат.

Я люблю все в этом салате. Хруст от овощей и жареных кусочков вонтона делает его таким вкусным.А заправка была невероятно простой – немного рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса.

Мне нравится, когда в моей кладовой и в холодильнике есть блюда азиатской кухни, такие как рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. В последнее время мне очень нравятся эти ароматы, и всего несколькими брызгами вы действительно сможете усилить простую еду или салат, как этот. Рисовый уксус – это такая забавная приправа, с которой можно играть, он добавляет приятный ароматный привкус любому овощу или салату (например, этому простому салату из огурцов). Если вы всегда ищете способы добавить аромат без калорий, это отличный вариант.

Мы украсили салат теми фрикадельками из азиатской индейки, которые испекли в тот же день. Салат превратился в красивую «настоящую» еду, и я серьезно не могу дождаться, чтобы приготовить это снова!

Печать

Ингредиенты

  • 8 унций нарезанных ломтиков белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли и перца
  • 3 стакана тертой капусты Напа
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана зелени лук
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка растительного или канолового масла
  • 2 чайные ложки рисового уксуса Накано
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • небольшая щепотка соли и перца (по желанию)

Для «чипсов»:

  • 4–6 оберток вонтона, нарезать полосками
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Приготовьте грибы, нагревая вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло, затем грибы, соль и перец. Обжарить 8-10 минут до готовности грибов.
  2. В большую миску добавьте капусту, морковь, зеленый лук и свежий имбирь. Сбрызните маслом, рисовым уксусом и соевым соусом и осторожно, но тщательно перемешайте. Добавить в салат слегка остывшие грибы и снова перемешать. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить.
  3. Чтобы приготовить гренки вонтон: разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте полоски вонтона в кастрюлю. Готовьте и бросайте в сковороду, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.При желании посолить. Добавить в салат.

Чтобы узнать больше о том, как использовать рисовый уксус Накано для придания вкуса (без калорий) вашей еде, посетите Накано на Facebook.

(Раскрытие информации: у меня есть рабочие отношения и я получил продукты и компенсацию от Nakano, но мое мнение всегда мое. Я разработал этот рецепт, используя их продукт, но Nakano – это продукт, который вы уже найдете у меня дома.)

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Роллы из нарезанной куриной капусты – The Defined Dish

Я люблю чашку свежего салата весной и летом; однако, разве вы не ненавидите, когда салат разваливается, когда вы идете откусить? Фу. Тогда вы в конечном итоге просто используете вилку и съедаете салат из чашки салата !? Я согласен с этим, но недавно я начал использовать более прочные листья савойской капусты, и я большой поклонник.У них прекрасная хрустящая текстура, которая идеально подходит для более теплой погоды! Они являются отличным дополнением к этим оберткам из нарезанной куриной капусты.

Эту жареную картошку очень просто приготовить. Мне нравится, что в нем используются простые ингредиенты, но он предлагает мега-вкус! Несладкая и пикантная курица просто идеальна в хрустящих стаканчиках с капустой. Ням! Конечно, если вы не можете найти савойскую капусту, вы можете использовать листья салата. Я бы не стал здесь покупать обычные капустные листья. Кроме того, я использую свой Wok из голубой углеродистой стали для быстрых и простых рецептов жарки, подобных этому.Это самый качественный вок, который я когда-либо использовал, и мне он очень нравится! Настоятельно рекомендую!

Вот и теплая погода, и легкие обеды по будням, такие как эти рубленые курино-капустные обертки! Наслаждаться!

Если вы ищете другие рецепты капусты, попробуйте мои пельмени со свининой и капустой!

Чашки с нарезанной куриной капустой

Обслуживает: 4

Распечатать
Для курицы:
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тапиокового крахмала аррорут крахмал тоже подойдет
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
Для жаркого с перемешиванием:
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 4 зеленых лука, нарезанных кусочками размером 1/4 дюйма
  • 1 чашка маленьких грибов белла, слабо нарезанных
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 дюймовая ручка имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • 1 кочан листьев савойской капусты для сервировки
  • Обрежьте излишки жира с куриных бедер и выбросьте.Нарезать курицу небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.

  • Положите нарезанную кубиками курицу в большую миску с солью, перцем, тапиокой и 1 столовой ложкой кокосовых аминокислот. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Разогрейте большой вок (или сковороду) на средне-сильном огне. Когда масло станет горячим и только начнет дымиться, добавьте курицу одним слоем (возможно, вам придется делать это двумя порциями) и варить, пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью прожарится. (Если вы делаете это двумя партиями, переложите приготовленную курицу на тарелку и отложите).

  • Добавьте всю курицу обратно в вок вместе с зеленым луком, грибами, чесноком, имбирем, поджаренным кунжутным маслом и оставшимися столовыми ложками кокосовых аминокислот. Добавьте хлопья красного перца (если используете). Готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты, пока зеленый лук не станет мягким.

  • Снимите с огня и подавайте в капустных листьях. Наслаждаться!

Капуста наппа и грибы – Приправить тарелку

Привет, любители овощей, сегодня я собираюсь поделиться супер-легкой капустой наппа и жареным грибом.Не забудьте добавить это блюдо в свою коллекцию рецептов ужинов в будние дни!

Чтобы приготовить это блюдо, сначала я сбрызнул сковороду примерно 3 столовыми ложками масла (это все масло, которое нужно для приготовления большинства жареных блюд) и подождал минуту, чтобы нагреть его. Затем я добавляю чеснок и сушеный перец чили, чтобы сделать быстрое обжаривание (примерно через 30 секунд вы почувствуете запах чудесного аромата). Затем я обжариваю гриб шиитаке (регидратированный и нарезанный) и сушеные креветки в течение примерно минута.

Сушеные молодые креветки – популярный ингредиент в Китае, мы всегда следим за тем, чтобы они были у нас в кладовой. Его часто используют для приготовления таких блюд, как китайский суп из водорослей (紫菜汤), яйцо на пару (蒸蛋) или жаркое из овощей. Это отличный источник кальция, который может улучшить вкус блюда.

Капуста наппа становится мягкой при жарке с перемешиванием всего за 2-3 минуты. Вы заметите, что капуста наппа значительно уменьшится в размерах и станет полупрозрачной, когда они станут мягкими.

Приправа к блюду действительно очень простая, всего лишь чайная ложка китайского уксуса, немного соли и сахара.Мама научила меня использовать китайский уксус для приправки капусты наппа: легкий привкус уксуса помогает раскрыть тонкую сладость овоща.

Пора наслаждаться! Мне нравится вознаграждать себя, хватая палочки для еды и копаясь в этой еде с большим количеством белого риса. Я часто чувствую себя очень сытым после того, как съел это блюдо, потому что, когда вкус такой хороший, мне действительно трудно положить палочки для еды.

Вот обзор того, как приготовить это блюдо из капусты наппа и грибов всего за 15 минут!

Надеюсь, вам понравится готовить дома эту полезную и легкую для здоровья капусту наппа и грибы.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Капуста и грибы наппа

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне, добавьте чеснок и перец чили, тушите 30 секунд или до появления аромата .
  2. Добавьте креветки и грибы шиитаке, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту наппа, жарить, помешивая, 2 минуты до мягкости.
  4. Добавьте китайский уксус, соль и сахар, жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты до подачи.

Примечания

Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь ингредиенты.
Когда в первый раз добавляете капусту наппа в сковороду, они, вероятно, заполнят всю сковороду; после приготовления в течение минуты или двух они станут мягкими и начнут уменьшаться в размерах.

3.4.3174

Китайский куриный салат (палео – целиком30)

Этот китайский салат с курицей хрустящий, легкий и очень вкусный ! Он состоит из хрустящей моркови, миндаля, тертой курицы, нарезанного горошка и сочных кусочков апельсина.На приготовление этого салата уходит меньше 30 минут, а остатки хранятся в холодильнике до 3 дней. Этот салат состоит из Whole30 , Paleo , без молочных продуктов , без зерна , без глютена и без глютена .


К концу января приверженность многих людей к здоровому питанию начинает колебаться после того, как в течение месяца снова и снова употребляют одни и те же полезные салаты. Что ж, не бойтесь, у меня есть новый восхитительный салат, который я хочу добавить в ваш список здорового питания, который не только наполнен ароматом, но и невероятно прост в приготовлении.


Так что же в моей полезной версии китайского куриного салата? Сочные кусочки мандаринов, хрустящие ломтики снежного горошка, хрустящие хлопья миндаля, острый зеленый лук, тонкие ломтики красного лука, кусочки моркови размером со спичку и много измельченной курицы – все это брошено в постель с капустой напа и подается со слегка сладким апельсиново-имбирная заправка. Это очень вкусный салат, от которого ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от радости.


Чтобы все было как можно проще, я рекомендую использовать предварительно приготовленную курицу.У меня была оставшаяся приготовленная накануне вечером куриная грудка, которую я нарезал, но вы также можете использовать курицу-гриль, купленную в магазине (обещаю, никто не осудит вас за то, что вы срезали несколько уголков!).

Я большой поклонник капусты напа (ее также часто называют пекинской капустой). Это нечто среднее между салатом и зеленой капустой, с большим содержанием вещества, чем у романа, но менее плотным и хрустящим, чем у зеленой капусты.

Вот еще несколько рецептов салата из курицы, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Китайский куриный салат

Каждый последний укус

Этот китайский салат с курицей наполнен капустой, курицей, морковью, миндальными хлопьями, апельсинами и вкусной заправкой.Готово всего за 15 минут! (Палео)

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 2

Калорий 585 ккал

  • 1 измельченная куриная грудка
  • 3 стакана измельченной капусты напа
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1/2 стакана снежного горошка
  • 1/3 зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 мандарин
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 1/2 столовой ложки белого кунжута
  • 1/3 стакана поджаренного миндаля
Заправка
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки кокосовых аминов
  • 1 чайная ложка меда * (пропустить для Whole30)
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • В миске взбейте все ингредиенты для заправки, отставив в сторону.

  • Вымойте снежный горошек и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали. Очистите мандарин от кожуры, удалите как можно больше белой сердцевины и разрежьте каждую дольку пополам.

  • В большой салатнице смешайте капусту напа, тертую курицу, красный лук, нарезанную морковь, снежный горошек, зеленый лук, нарезанный кориандр и семена кунжута. Перемешайте заправкой для салата и посыпьте миндальными хлопьями перед подачей на стол.

калорий: 585 ккал Углеводы: 29 г Белки: 33 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 254 мг Калий: 1196 мг Волокно: 145 мг Калий: 145 мг Калий: 145 мг Калий: 145 мг

Китайская капуста и куриный рулет

Куриный фарш, пекинская капуста и грибы с соусом хойсин, закатанные в стиле Му Шу.Этот рецепт можно подавать как вегетарианцам, так и всеядным, потому что мясо готовится отдельно от овощной начинки.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Это хорошее блюдо, которое стоит исправить, если вы обслуживаете тех, кто не ест мясо, а также тех, кто ест мясо, так как курица готовится отдельно, и ее можно даже исключить.

Я мог бы назвать это блюдом в стиле искусственного му-шу, но я действительно не хочу, чтобы полиция му-шу занималась моим делом, так что давайте просто оставим это название.У меня была прекрасная китайская капуста, морковь и лук с доли фермы, поддерживаемой сообществом сельского хозяйства (CSA). Куриный фарш был снижен, и я съездил на международный рынок CAM, потому что был сезон хоккея на санях.

Если у вас есть почти все ингредиенты для му Шу, почему бы не приготовить что-нибудь похожее на него? Чтобы приготовить этот Fast from the Farm Share , я выбрал 2 сковороды, но если вы предпочитаете готовить меньше блюд и у вас есть больше времени на приготовление ужина, попробуйте.

Дополнительные рецепты с использованием китайской капусты см. В моей «Сборнике рецептов капусты». Дополнительные рецепты с использованием грибов см. В моей «Коллекции рецептов с грибами». Эти коллекции являются частью Visual Recipe Index by Ingredient, ресурса для людей вроде меня, которые едят с доли фермы, фермерского рынка, сада, соседского сада и выгодных предложений на уродливые продукты в продуктовом магазине.

Я делюсь другими рецептами на моих досках Pinterest, подписывайтесь на меня там.Если вам нравится хорошо заглядывать за кулисы, как и мне, подписывайтесь на меня в Instagram. Нужно хорошо прочитать? Я делюсь интересными статьями на своей странице в Facebook, подписывайтесь на меня там. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?



Рулетики из китайской капусты и курицы

Ингредиенты

  • Масло для жарки на ваш выбор, примерно 2-3 столовые ложки
  • 1 мелко нарезанная луковица (примерно чашки)
  • 1 пекинская капуста, нарезанная кружочками толщиной ½ дюйма, а затем нарезанная (примерно 5–6 чашек)
  • 2 жирных гриба, нарезанные тонкими ломтиками (около стакана)
  • ¾ стакана тертой моркови
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 3 или 5 столовых ложек приготовленного соуса хойсин (см. Примечание ниже), плюс еще несколько столовых ложек для подачи
  • 1 упаковка оберток Му Шу (или лепешек, или блинов, или просто подавать поверх горячего вареного риса и не скручивать часть)
Инструкция
  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и среднюю сковороду на большом среднем огне.Добавьте по одной порции растительного масла в обе сковороды.
  2. Бросьте лук в большую сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся жиром, пока готовите другие овощи, затем добавьте капусту к луку.
  3. В сковороде среднего размера обжарьте курицу, помешивая, чтобы мясо разбилось на мелкие кусочки.
  4. Когда капуста и лук станут мягкими и начнут подрумяниваться, примерно через 7-8 минут для меня, прижмите их к краям сковороды и добавьте грибы в центр.
  5. Обжарить до тех пор, пока грибы не откажутся от своего сока, для меня 3-5 минут, затем добавьте морковь поверх грибов.
  6. Перемешайте, чтобы все овощи соединились вместе, затем добавьте сверху соус хойсин и тщательно перемешайте.
  7. Примечание: Если вы обслуживаете всех всеядных, добавьте курицу в овощную смесь. Если вы готовите как вегетарианцев, так и всеядных, добавьте к курице дополнительный соус хойсин и тщательно перемешайте.
  8. Нагрейте ракушки му шу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  9. Намажьте примерно чайную ложку соуса хойсин по центру ракушки, добавьте ½ стакана начинки, сложите, как буррито – любые аргументы в пользу складывания буррито вы дадите сами – и подавайте.

Этим постом делятся: «Простой ужин», «Вкусные вторники», «Что готовят в среду», «Умные цыплята», блог «Хоп»

Вы знаете, я не собирался публиковать так много фотографий собак в последнее время, но я все время нахожу их помеченными рецепта так как собак не было. . . делиться красиво. Или, точнее, Винсент пытался разделить еду Саймона – и Саймон был достаточно раздражен, чтобы позволить ему, пока я не устроил баррикаду, тогда он просто был сбит с толку, почему его наказали, заблокировав с помощью своей еды и воды.Что бы ни. Винсент очень счастлив любить меня, тем не менее, и дал мне понять, что, хотя я заблокировал ему доступ к большой миске с едой, он не обижается. Оливер? Сладко забывчивый. Как обычно.

Habeas Brulee »Архив блога» Цыпленок с вешенками, портобелло и капустой Напа

Я получил новую кулинарную книгу Fuchsia Dunlop! Да ладно, ты знаешь, что ревнуешь. Он такой же восхитительный, как и предыдущие, но с более легкими рецептами и простой домашней кухней. Моя любовь к ней как знаменитости остается неизменной.

Как обычно, даже при тестировании рецепта из новой кулинарной книги я не мог оставить все в покое. Мы сделали большую партию, добавили капусту, чтобы увеличить соотношение овощи: мясо, и сычуаньский перец для легкого покалывания, увеличили относительное количество имбиря и кое-где внесли еще несколько изменений.

Это немного странно – жарить вообще без соевого соуса, но я думаю, что это то, что позволяет всем ароматам проявляться так ясно и интенсивно, а блюдо в целом удивительно восхитительно.

Курица с вешенками, портобелло и капустой Напа
(адаптировано из Every Grain of Rice от Fuchsia Dunlop)
3 куриные грудки без кожи (~ 1,5 фунта без кости), нарезанные тонкими ломтиками
~ 1 фунт грибов (мы использовали 2 больших портобелло и 3 больших вешенки), тонко нарезанный
1 маленький головок чеснока (около 6 больших зубчиков), тонко нарезанный
примерно такое же количество имбиря, тонко нарезанный
1 капуста напа (немного меньше), без сердцевины , разрезать на четвертинки и нарезать на кусочки толщиной ~ 1/4 дюйма
сафлоровое масло (или любое другое нейтральное масло с высокой температурой дыма)
2 лука-шалота, только зеленая часть, тонко нарезанные
1 чайная ложка соли
больше соли и свежемолотого черного перца по вкусу
для маринада
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки рисового вина Шаосин (плюс еще для дегазации вок, позже)
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца

1.Подготовьте все ингредиенты, как описано выше.

2. Смешайте курицу с ингредиентами маринада и отставьте.

3. Нагрейте вок, затем добавьте немного масла. Обжарьте нарезанные грибы, помешивая, – забудьте все, что вы знаете о жарке с перемешиванием небольшими партиями, и заполните сковороду, позволяя грибам опускаться по мере того, как их влага выкипает, пока вся вода не уйдет и они не обжариваются в оставшемся масле. Вынуть грибы из вок и отложить в сторону.

4. Дайте воку снова нагреться и добавьте еще немного масла.Обжарьте нашинкованную капусту (опять же, просто дайте ей наполнить вок – вы скорее увянете, чем обжарите ее, и это нормально), пока она немного не станет мягкой и не уменьшится примерно до половины своего предыдущего объема. Достаньте капусту из вок и отложите в сторону.

5. Выложить курицу в воке, в идеале одним слоем. Оставьте его в покое, пока он не подрумянится снизу. Терпение, милые, терпение.

6. После того, как курица поджарится на дне, добавьте нарезанный чеснок и имбирь, затем обжарьте, помешивая, пока курица не будет полностью приготовлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *