Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грецким орехом
В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.
И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.
Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.
Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом.
Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.
Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.
Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт
Нам понадобится:
- куриное филе — 350 гр.
- морковь — 3 штуки
- картофель — 3 штуки
- свекла — 3 штуки
- лук — 1 штука
- яйцо — 2-3 штуки
- гранат — 1 штука
- грецкие орехи — 100 гр.
- майонез — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились
2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.
3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.
4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.
5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.
6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.
7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.
8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!
9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.
10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.
11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.
12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.
13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.
14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.
15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.
16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.
17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.
18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.
19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!
Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.
Приятного аппетита!
Салат Гранатовый браслет с курицей
Привет, друзья! Сегодня научу вас, как сделать салат Гранатовый браслет с курицей и свёклой. Помимо этих ингредиентов, в нём присутствует картошка, морковь, яйца, лук. Ну и конечно, главный герой — спелые и сочные зёрна граната!
Рецептов салата с таким названием существует масса (его ещё называют «Гранатовое кольцо»). Я выбрал именно этот, так как он показался мне наиболее оптимальным, не имеющим ничего лишнего. В качестве заправки я использовал сметану, так как захотел получить менее калорийное блюдо. Если хотите, можете заправлять майонезом.
Салатик красиво и необычно смотрится на любом столе, в том числе новогоднем. Готовьте и радуйте себя и своих гостей!
- Куриное филе 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Гранат 200 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
Калории: 96 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 7.4 г
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку, яйца, картофель, морковь и свёклу отварите заранее.
Свёклу, морковь и картофель натрите на средней тёрке.
Яйца мелко нарежьте.
Лук нашинкуйте.
Гранат очистите.
Обжарьте лук до золотистости.
На середину широкой тарелки положите стакан без ручек вверх дном.
Первым слоем выложите половину курицы.
Смажьте сметаной.
Затем выложите морковь и также покройте сметаной.
Следующий слой — картошка со сметаной.
Следом выложите половину свёклы и снова смажьте заправкой.
Далее идёт лук.
Затем — вторая половины курицы со сметаной.
Следом кладутся яйца с заправкой.
Далее кладётся оставшаяся часть свёклы и обильно смазывается сметаной.
Сверху аккуратно покройте салат зёрнами граната.
Уберите его в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он как следует пропитался.Вытащите стакан из середины и подавайте салат на стол! Приятного аппетита!
Не пропустите сезон гранатов и обязательно приготовьте этот красочный и аппетитный салат! Вы останетесь довольны, как и я)
Неугомонный и игривый, кот Беляш
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Салат «Гранатовый браслет» – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
- свекла – 2-4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- курица (копчёная или отварная) – 200 г
- яйца – 2 шт.
- гранат – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.
Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата – отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.
Второй слой «Гранатового браслета» – половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.
Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой салата – половина нормы курицы + майонез.
На курицу выложить обжаренный лук.
Следующий слой салата – отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.
На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.
Последний слой салата «Гранатовый браслет» – оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Салат гранатовый браслет с курицей
Гранат 1 шт. Огурцы 1 шт. Картофель (отварной в мундире) 3 шт. Куриное филе (отварного) 300 гр. Свекла 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Майонез 300 мл. Уксус столовый 9% 20 мл. Сахар-песок 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
Полученное блюдо убирают в холодильник на 2-3 часа, а потом подают к столу. Приятного аппетита.
Гранатовый браслет с курицей: классическое исполнение
Салат по этому рецепту понравится ценителям строгих правил. Ни один из классических ингредиентов не убран из списка. В составе есть отварной картофель и свекла, единственный компонент который можно заменить – мясо, грудинка курицы может быть отварной или копченой, на усмотрение повара.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 3-4 ст.л.
- Майонез — 250 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно промыть под холодной водой, уложить в кастрюле и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
- Нарезать филе на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с мелкорубленым луком.
- Сварить свеклу до полной готовности, картофель и морковь.
- Яйца сварить вкрутую.
- Все перечисленные компоненты натереть на терке, а затем приступить к сбору блюда.
- Для этого в центр большой тарелки устанавливают высокий стакан и вокруг него выкладывают слоями картофель, затем морковь, яйца, а сверху выкладывают свеклу. Каждый слой нужно щедро промазать майонезом. Последним слоем будут орехи, их нужно хорошо измельчить.
- Придать блюду аккуратную форму, а затем посыпать зернами граната так, чтобы на поверхности салата не оставалось зазоров.
Блюдо отправить в холодильник на 1 час, а затем достать и подать к столу. Приятного аппетита.
Необычный гранатовый браслет
Для создания салата по этому рецепту требуется внушительный список компонентов. В составе присутствует консервированная кукуруза, кальмары и тертый сыр. Этот салат мечта, сочетает в себе много вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 400 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Кальмар вареный – 300 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Киви – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Гранат – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – 1 б.
- Майонез – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают кубиками и измельчают до минимального размера. Крабовые палочки нарезают кубиками вместе с филе кальмара.
- Свеклу очищают и натирают на мелкой терке, удаляют лишнюю влагу. Картофель очищают и натирают на терке. Зелёный лук промывают, обсушивают салфеткой и мелко нарезают. Полученные объём делят на две части.
- В глубокой емкости смешивают майонез с чесноком для получения соуса.
- Гранат очищают и вынимают зёрна, а сыр натирают на крупной терке. Сливают маринад и приступают к созданию салата.
- На плоское блюдо ставят стакан и выкладывают вокруг него компоненты слоями. Каждый слой притрушивают специями по вкусу. Чтобы гранатовый браслет сохранил свою форму, нужно придавливать каждый слой ложкой.
- Первым слоем идёт картофель, а на второй укладывают куриное филе, которое нужно посыпать половиной зелёного лука.
- Далее, используются крабовые палочки, которые заливаются чесночным соусом, а сверху их присыпают сыром.
- Поверх сыра укладывается филе кальмара, поливается чесночным соусом, вкладывают дольки киви.
- В качестве седьмого слоя идёт вторая часть куриного филе, которое также нужно посыпать луком. Поверх лука выкладывают кукурузу, а затем свёклу. Ее нужно промазать майонезом и разровнять все слои.
- В качестве украшения используются гранатовые зёрна, которыми нужно покрыть всю поверхность блюда.
Салат гранатовый браслет более вкусный при подаче в охлажденном виде.
Гранатовый браслет с ветчиной и курицей
Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.
Ингредиенты:
- Гранат – 1 плод.
- Ветчина – 1 шт.
- Картофель отварной в мундире – 3 шт.
- Отварное филе – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.
- Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.
- Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.
- Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.
- В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.
- Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.
- Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.
Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.
Гранатовый браслет с копченой грудкой
Компоненты, входящие в состав салата под названием Гранатовый браслет отличаются интенсивным вкусом, потому нежное, отварное куриное филе часто теряет свои качества в этом ансамбле. Исправить ситуацию очень просто, достаточно просто заменить отварное филе, копченой грудкой.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофель в мундире – 3 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Копченая грудка – 200 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно замариновать в составе уксуса, сахара и соли.
- Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель и свеклу также очистить и измельчить. Если свекла сочная, из неё нужно удалить остатки сока.
- Гранат очистить, выбрать цельные зёрна. Яйца очистить от скорлупы, нарезать крупными кубиками, орехи измельчить при помощи блендера или скалки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук со всех сторон на небольшом огне.
- Курицу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Приступить к сборке салата, для этого в центре блюда поставить высокий стакан. В качестве первого слоя используется картофель, который нужно поставить и смазать майонезом.
- Во второй слой выкладывается половина свеклы, ее промазывают майонезом. Третьим слоем идут орехи, а четвёртым отварная морковь.
- На пятый слой выкладывают половину курицы, а сверху высыпают обжаренный лук. Морковь укладывают поверх лука, добавляют соль и промазывают ее майонезом.
- Поверх яиц выкладываем вторую половину курицы и свёклу. Завершающим, десятым слоем являются слой зерен граната.
Салат должен настояться в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита.
Рецепт салата “Гранатовый браслет” с курицей и черносливом
Более изысканного и яркого блюда, чем салат гранатовый браслет с курицей попросту не найти. А с добавлением чернослива, закуска приобретает абсолютное совершенство, как вкуса, так и аромата. Это уже не просто слоеный салат гранатовый с курицей, а настоящее чудо. Кстати, для праздничного стола, в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее изысканные решения, к примеру, крабовый для торжества, крабовый новогодний и оригинальный салатик с китайской капустой и крабами.
Салат гранатовый браслет с курицей
Вот та рецептура, которая по праву называется классической. Здесь присутствуют все необходимые компоненты, создающие невероятное, изысканное и уникальное блюдо.
На салат курица гранат потребуются:
- 300 гр. мяса курицы;
- 1 гранат;
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 1 морковина;
- 3 яйца;
- 100 гр. орехов грецких;
- 100 гр. чернослива;
- 10 шт. арахиса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 150 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт с курицей:
- Корнеплоды необходимо промыть и отварить. После этого естественным путем остудить, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки.
- Грецкие орешки следует измельчить обычным ножом.
- Мясо курицы отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарубить.
- В центр плоского и широкого блюда поместить стакан и вокруг него уже выкладывать продукты послойно. Обязательно необходимо каждый выложенный слой промазывать сеточкой из майонеза.
- Первый слой – картофель, который желательно немного подсолить и приперчить.
- Далее очередь за 1/2 свеклы и орешками.
- Следующим помещается слой из куриного мяса и чернослива.
- Поверх сухофрукта помещается морковь и яйца.
- Вновь выкладывается свекла, а практически готовое творенье украшается зернышками граната и арахисом.
- Остается извлечь стакан и немого настоять блюдо в холодильнике.
Совет: чтобы стакан было легче достать из центра блюда и при этом не повредить целостность салата, его рекомендуется заблаговременно смазать растительным маслом.
Салат из курицы с гранатом
Поджаренный лучок придает салату некую пикантность и изысканность. В сочетании с черносливом и отварным куриным мясом, этот простой компонент творит чудеса. Блюдо очень преображается, становится еще более вкусным и необыкновенным.
Потребуются:
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1 свекла;
- 1 морковина;
- 100 гр. чернослива;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей:
- Яйца отварить и затем остудить в холодненькой воде. После их нужно очистить и измельчить.
- Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Чесночок очистить от шелухи и измельчить прессом, соединить с майонезом.
- Куриное мясо отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, измельчить.
- Чернослив промыть, мелко нарубить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- На середину широкого праздничного блюда поставить стакан, вокруг которого начинаем выкладывать салат. Слои в обязательном порядке смазывать майонезом.
- Первым размещаем картофель, затем морковь и чернослив.
- Далее распределяем филе, свеклу и лук.
- Рассыпаем яйца и свеклу.
- Стакан аккуратненько извлечь, а блюдо украсить гранатовыми зернышками.
Важно! Все овощи необходимо очищать и измельчать исключительно в холодном виде. Неполноценно остывшие продукты могут терять форму, рассыпаться, склеиваться, что для этого блюда попросту неприемлемо.
Салат гранатовый браслет с черносливом и курицей
Превосходно между собой сочетаются такие продукты, как чернослив и копченое куриное мясо. Даже свекла приобретает совершенно иную вкусовую окраску. Блюдо получается сытным и совершенным.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. чернослива;
- 2 зубика чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- 100 гр. грецких орешков;
- 100 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей черносливом:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Куриное мясо как можно мельче нарезать.
- Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Грецкие орешки в ступке измельчить.
- Зерна граната аккуратно извлечь из плода и убрать белые пленки.
- Для правильного формирования салатика в центр подходящей тарелочки поставить стакан и уже вокруг него выкладывать слои, промазывая чесночно-майонезным соусом.
- Картофель поместить на самое дно, потом выложить морковь, затем филе.
- Далее добавить лук и чернослив.
- Теперь настает очередь орешков, яиц и свеклы.
- Сверху все это творение присыпать гранатом, а стакан убрать.
Важно! Чтобы чернослив в блюде не был жестким и грубым, сухофрукт рекомендуется сначала залить кипятком.
Салат гранатовый браслет с курицей без свеклы
Необычный вкус, который придает чернослив, как нельзя лучше подчеркивается свежим огурцом. А благодаря свежем салатным листьям, блюдо выглядит по-летнему воздушным и легким.
Потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива;
- 2 огурца;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 3 салатных листа;
- 1 гранат;
- 100 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет без свеклы с курицей:
- Морковь и картофель, помыть, отварить в мундирах, остудить, почистить и измельчить на терке.
- Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Чернослив распарить в очень горячей воде и измельчить.
- Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит) и нарезать соломкой.
- Салатные листья ополоснуть и выложить в центр плоского блюда.
- Выкладывать слои на салатные листья, вокруг стеклянного стакана. Не забывайте все продукты промазывать соусом.
- Сначала картофель и куриное мясо.
- Следом огурцы и яйца.
- Завершить композицию морковью, черносливом и зернами граната.
- Остается лишь достать с центра стакан и немного охладить блюдо.
Рецепт салата с гранатом и курицей
Несмотря на то, что в классическом рецепте без картофеля не обойтись, умелые хозяюшки уже давно научились готовить салат с курицей гранатовый браслет без этого корнеплода. Благодаря этому и время на готовку сокращается, и само блюдо получается иное, более изысканное.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. орешков грецких;
- 3 зубика чеснока;
- 3 яйца;
- 200 гр. майонеза;
- 1 гранат.
Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:
- Чеснок очистить и измельчить прессом в майонез, после чего компоненты активно перемешать.
- Чернослив залить кипящей водой и немного настоять, после чего жидкость слить, а сухофрукт нарезатьь на малюсенькие кубики.
- Измельченный чернослив погрузить в чесночно-майонезный соус.
- Орешки достаточно будет порубить ножом.
- Свеклу помыть и отварить в мундире. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- В центре праздничного блюда поставить стакан и выкладывать продукты вокруг него.
- Сначала добавить свеклу, которую, как и все последующие слои, покрыть соусом и присыпать ореховой крошкой.
- Далее выложить мясо и яйца.
- Украсить салат гранатовыми зернами и извлечь стаканчик.
Салат гранатовый браслет с курицей и грибами несмотря на изобилие вариаций наиболее популярен именно с использованием куриного мяса. А такой необыкновенный сухофрукт, как чернослив, уже давно стал его неотъемлемой частью.
Салаты с креветками и крабами, а также греческий салатик с бальзамическим уксусом очень выгодно смотрятся на столе, удивите своих домочадцев, приготовив их по одному из наших рецептов.
Салат Гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим салат Гранатовый браслет
Главной «драгоценностью» вечера может стать салат Гранатовый браслет, который удивительно похож на настоящее украшение из граната. Для его приготовления от вас не потребуется ни особых усилий, ни многолетнего опыта, ни большого количества времени. Ингредиенты в нём самые простые, но их сочетание необычно.
Попробовав приготовить Гранатовый браслет один раз, вы поймете, чтобы вы хотели добавить в него ещё для придания большей пикантности или остроты. Это могут быть несколько долек чеснока, смешанные со свёклой, или натёртый на тёрке сыр. А, возможно, вам больше понравится вариант с копчёной курицей или маринованным луком. Экспериментируйте со вкусом, оставив нетронутой идею оформления салата, и он станет прекрасной альтернативой селёдке под шубой.
Как приготовить “Салат «Гранатовый браслет»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится отваренное куриное филе, картофель, свёкла, гранат, немного грецких орехов, майонез и соль.
Как надо чистить гранат
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе опустить в холодною воду, довести до кипения и варить 25-30 минут. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить вмундире 15-25 минут до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности 30-40 минут. Остудить и так же натереть на мелкой тёрке, добавить горсть измельчённых орехов и щепотку соли — хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В центр блюда поставить стакан. Выложить первый слой картофелем и тонко смазать его майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Следующим слоем выложить куриное филе, которое затем так же смазать майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Затем равномерно выложить еще один слой – свёклу.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно вынуть из центра стакан и дать блюду настояться не менее часа. Салат Гранатовый браслет готов!
Салат Гранатовый браслет: рецепт с фото, классический
Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.
Классический салат «Гранатовый браслет»
Подача обычного слоеного салата с майонезной заправкой в форме браслета с красными камнями делает его популярным на праздничных столах, особенно в Новый год. Посмотрим подробный классический рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 половина;
- свекла – 1-2шт;
- морковь – 1шт;
- гранат – 1шт;
- яйца – 2шт;
- луковица – 1шт;
- картофель – 2шт;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 200гр;
- уксус – 1ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить «Гранатовый браслет» в домашних условиях:
- Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
- На крупной терке натираем картофель и свеклу.
- Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
- Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
- Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
- Сверху выкладываем половину свеклы.
- Затем морковь и орехи.
- На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
- Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
- Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
- Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.
Автор: ЮлияМ
Салат с курицей и гранатом без свеклы
Этом слоеный салат будет без свеклы и подачу мы сделаем порционную, но сверху точно также украсим зернами граната.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 250гр;
- картофель – 1шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 3шт;
- сыр – 100гр;
- грецкий орех – 80гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- гранат – 1шт;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления салата:
- Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
- Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
- Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
- Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
- Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
- Завершаем гранатовыми зернами.
Автор: vkuslandia
Рецепт с гранатом, курицей и фасолью
Вот такое необычное сочетание изысканного граната и сытной фасоли. Свежие помидоры сделают его сочным, подача в креманках с гранатовыми зернами праздничной и новогодней. Кстати, курицу можно заменить на говядину или ветчину.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250гр;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- гранат – 1шт;
- помидоры черри – 250гр;
- красный лук – 1шт;
- свежий укроп;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
- Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
- Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
- Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
- Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
- Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
- Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.
Автор: Дворникова Анастастия
Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1Теплый салат с курицей и гранатом с зернами и фетой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой конфиденциальности.Перейти к рецепту
Этот теплый салат с курицей и гранатом с зернами и фетой наполнен до краев сытными и насыщенными текстурами, цветами и ароматами! Этот восхитительный зимний салат будет готовить на протяжении всего сезона.
Вот оно! Этот теплый салат с курицей и гранатом с зернами и фетой – последний рецепт 2019 года! Не могу поверить, что мы уже подошли к концу декабря.Я чувствую, что этот год пролетел незаметно.
Давайте ради интереса сделаем небольшое резюме:
Можете ли вы поверить, что мы сделали ВСЕ это? Я так взволнован до 2020 года и всех новых вещей, которые я запланировал для вас. Я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами еще больше в Новом году!
А пока давайте поговорим об этом теплом салате с курицей и гранатом, потому что, боже мой, этот салат – самый невероятный зимний теплый салат, который я когда-либо ел!
Не знаю, как вы, но я очень ненавижу скучные салаты.Вы знаете, когда вы заказываете гарнир в ресторане, и вам приносят небольшую тарелку листьев, может быть, пару нарезанных лепешек и квадрат болгарского перца? Затем они мочат присоску болезненной маслянистой повязкой, от которой просто рвется кляп? Да, это меня очень сильно раздражает.
Если я собираюсь съесть салат, лучше он будет ТРЕЩАТЬСЯ. Мне нужны текстуры, я хочу цвета, я хочу взрыв контрастных и дополняющих друг друга вкусов, и, черт побери, я хочу, чтобы заправка для салата не была слишком маслянистой, слишком сладкой или слишком уксусной.Вы чувствуете меня?
Этот теплый салат из курицы с гранатом, зерновыми и фетой – ответ на все мои салатные молитвы. В нем есть все, что я люблю: сладкие, сочные гранатовые драгоценности, сливочные, ореховые кедровые орехи, соленая фета, перечные листья салата, жареный цыпленок с протеином и сытные зерна.
У него есть аромат и текстура, исходящие из инь-янь, а контрастирующие теплые и холодные элементы неожиданны и восхитительны. Но что я люблю больше всего? Шелковисто-гладкая, сладкая, но терпкая гранатовая бальзамическая заправка.Чтобы умереть за!
Кто сказал, что салаты зимой должны быть скучными ?!
Как приготовить лучший теплый салат из курицы с гранатом
Давайте повысим уровень вашей игры в зимний салат в этом сезоне и приготовим ЛУЧШИЙ теплый салат из курицы с гранатом. Вот как это делается (подробные сведения см. На карточке рецептов ниже):
Смешайте ингредиенты для заправки с гранатовым бальзамиком в небольшой банке и встряхните, встряхните, встряхните!
Разогрейте зерна и измельченную курицу на среднем огне, а затем добавьте в миску вместе с зеленью салата.
Смешайте вместе с зернами граната, поджаренными кедровыми орехами и сыром фета.
Заправьте половину заправки (или на свой вкус) и сразу подавайте!
Несколько советов по приготовлению идеального теплого салата с курицей
Используйте смесь салатных листьев для разнообразия вкуса, цвета и текстуры. Один из ключей к отличному салату – смешать зелень, поэтому убедитесь, что вы используете как минимум три вида. Для этого салата я предпочитаю сочетание более перечной зелени, такой как руккола, шпинат и кресс-салат, но используйте все, что вам нравится!
– Сделайте этот салат в мгновение ока, используйте мясо предварительно приготовленного цыпленка-гриль. Эти младенцы спасают мне жизнь в будние дни. Они приготовлены с использованием минимального количества ингредиентов и, если вы удалите кожицу (где иногда скрывается натертый коричневый сахар), совершенно не содержат рафинированный сахар, здоровые и натуральные. Экономит кучу времени!
Сделай сам своими зернами для этого гранатового куриного салата. Используйте все, что есть под рукой. Мне нравится использовать фрике в этом рецепте, потому что я думаю, что он добавляет приятную жевательную текстуру. Однако я также использовала коричневый рис басмати и киноа – оба одинаково вкусные!
При покупке граната обращайте внимание на вес. Взвесьте в руках несколько разных штук. Как правило, те, которые кажутся тяжелее, чем они должны для своего размера, являются самыми ароматными и свежими.
Сыр фета лучше всего подходит для этого салата, , потому что он придает ему приятный соленый и сливочный оттенок. Если вам не удается достать фету (или она вам не нравится), попробуйте халлуми или козий сыр.
Ищете более здоровые рецепты ужина?
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Instagram @naturallysweet_kitchen.Мне нравится видеть ваши творения и делиться ими в моих историях. Или дайте мне знать, что вам нравится этот теплый салат из курицы с гранатом, оставив комментарий и поставив оценку ниже!
С праздником!
Теплый салат из курицы с гранатом и зернами и фетой
Этот теплый салат из курицы с гранатом и зернами и фетой наполнен до краев приятными и насыщенными текстурами, цветами и ароматами! Это идеальный зимний салат для двоих или гарнир на четверых.
Автор Аманда | Naturally Sweet KitchenГранатовый бальзамический соус
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка гранатового сока см. Примечания
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
- Щепотка сушеного тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Теплый салат с курицей
- 250 г вареных зерен см. Примечания
- 250 г измельченных вареных цыплят-гриль
- 80 г смешанных перечных салатных листьев см. Примечания
- только ½ семян граната
- 40 г измельченного сыра фета
- 1 ½ столовой ложки обжаренные кедровые орехи
Гранатовый бальзамический соус
В небольшой банке смешайте уксус, гранатовый сок, кленовый сироп, тимьян, оливковое масло, соль и перец.Закрутите крышку и хорошо встряхните, пока полностью не смешается и не станет гладкой как шелк.
Теплый салат с курицей
В большой сковороде на среднем огне прогрейте измельченную курицу и зерна, приготовленные на гриле.
Положите зерна и курицу в большую салатницу вместе с смешанными листьями, зернами граната, фетой и поджаренными кедровыми орехами.
Вылейте половину повязки и перемешайте до покрытия. Добавьте больше заправки по своему вкусу.
Подавать немедленно.
- Для салата, изображенного здесь, я использовал приготовленное фрике. Вы также можете использовать коричневый рис басмати, киноа, фарро или все, что у вас есть под рукой.
- В этом рецепте мне нравится сочетание рукколы, шпината и кресс-салата. Вы можете использовать любые салатные листья, которые вам нравятся, просто убедитесь, что есть смесь, которая добавит аромата и текстуры.
- Для извлечения сока выдавите вторую половину граната в миску и отмерьте 1 столовую ложку заправки.
- Дополнительная заправка будет храниться закрытой в банке и охлажденной до 1 недели.
Салат с курицей и гранатом идеально подходит для быстрого обеда или встречи.
Честно говоря, я не знаю, что натолкнуло меня на идею этого рецепта салата с курицей с гранатом. Я одержим куриным салатом и всегда добавлял чернику в свой, когда делал это раньше. Мне нравится сочетание сладкого и соленого.
Гранат дешевле 1 доллара? Да, пожалуйста!
Я был в продуктовом магазине несколько недель назад и увидел, что в Aldi продают гранаты менее чем за 1 доллар, поэтому я решил купить несколько.Мои дочери любят есть семена, и я люблю добавлять их в салаты! Я также стал намного лучше выкачивать семена, и я всегда готов сэкономить немного денег. Вот видео, которое показывает, как я извлекал семена.
Поэтому, когда пришло время готовить рецепт салата с курицей, я решила отказаться от черники и попробовать вместо нее семена граната. Тыквенные семечки также были добавлены в последнюю минуту. Мне нравится вкус и хруст этого куриного салата. Из четырех рецептов, которые я приготовил в тот день, нам всем больше всего понравился этот.
Он не только великолепен своим вкусом, но и тем, насколько он прост! Я рекомендую использовать курицу-гриль как для вкуса, так и для экономии времени. Я закончил тем, что накануне вечером порезал курицу, поэтому, когда пришло время готовить рецепт, я просто вылил все остальное, перемешал, и он был готов к употреблению. Это идеальный рецепт быстрого обеда. Если вы ищете другой обед или идеи для быстрого приготовления, вам также стоит попробовать эти пирожные с лососем. Они прямо там для моих любимых обедов!
Салат с курицей и гранатом
Ингредиенты
- 2 стакана измельченной (гриль) курицы
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сельдерея (очищенного и нарезанного)
- 1/4 стакана семян граната
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1 чайная ложка дижона горчица
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, за исключением нескольких семечек граната и тыквы, в большой миске.
Подавать в чашках для салата, с крекерами или тостами.
Украсить оставшимися зернами граната и тыквенными семечками.
Ключевое слово салат из курицы, салат из курицы с гранатом, быстрый обед
Наконец, и самое главное (да), этот куриный салат такой красивый! Гранат и сельдерей делают его таким праздничным. Я планирую подать это на наш рождественский обед. Из него также получится прекрасная закуска, подаваемая с крекерами или в небольших салатных чашках.В любом случае, это вкусно и стоит 10-15 минут, чтобы его приготовить!
Салат из курицы, орзо и граната
Состав
- Куриная грудка 1 фунт, без кости *
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 ч.л. кошерной соли
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 4 стакана воды
- 1 коробка на 16 унций орзо
- 1 чашка или семена 1 граната
- 1/4 стакана свежей кинзы, мяты ИЛИ базилика, нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
Препарат
1.Разогрейте духовку до 400 F.2. Выложить куриную грудку на противень, покрытый фольгой, костной стороной вниз.
3. Сбрызните каждую грудку 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, 1 веточкой розмарина и 2 нарезанными дольками чеснока.
4. Жарьте 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов.
5. Дайте курице постоять 15 минут, затем порежьте ее на кусочки. Полейте курицу оставшимся соком для придания аромата.
6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле среднего размера на среднем огне и обжарьте лук в течение 4 минут.
7. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.
8. Добавьте орзо, накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы орзо не прилипло к кастрюле.
9. Процедите лишнюю воду и перелейте орзо в миску.
10. Добавьте семена граната, мяту и измельченную курицу.
11. В небольшой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус и соль. Перемешать с салатом.
12. Охладите и подавайте.
* Вы также можете использовать курицу-гриль из магазинных веток, нарезать кусочками размером с укус и сразу перейти к шагу №6.
Салат с курицей и шпинатом The Spicy Olive с гранатом
/ в Курица, Основное блюдо, Салат из детского шпината, куриные грудки, свежий розмарин, свежий шалфей, свежий тимьян, сок, лимонный сок, гранатовые орехи, соль и перец по вкусу, соль по вкусу, The Spicy Olive’s оливковое масло первого холодного отжима, гранатовый бальзамик от Spicy Olive, жареный чеснок от Spicy Olive и основное блюдо из горчицы с шампанским 0 звезд / от spicyolive Красивый салат, на который приятно смотреть, и одинаково вкусный! Это отличный ужин в жаркие летние дни впереди!
Распечатать рецепт
Салат с курицей и шпинатом с гранатом в Spicy Olive Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок без костей, без кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима от Spicy Olive – Picual или Hojiblanca
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 Столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- соль по вкусу
Для винегрета
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима The Spicy Olive Picual или Hojiblanca
- 4 столовых ложки гранатового бальзамика Spicy Olive’s
- 1 апельсиновый сок одного апельсина
- 1 чайная ложка жареного чеснока Spicy Olive и горчицы шампанского
- соль и перец по вкусу
Для салата из шпината
- 1 упаковка Детский шпинат
- 3/4 стакана гранатового ореха
Ингредиенты Для курицы
Для винегрета
Для салата из шпината
| Голосов: 0 Оцените рецепт! |
инструкции
Подготовьте курицу, замариновав ее в миске с оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.Мариновать не менее 30 минут. Поджарьте курицу на сковороде для гриля, примерно по 8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не прожарится. Нарежьте курицу и отложите.
Взбейте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
Выложите шпинат в салатник и сверху выложите гранатовые дольки и кусочки курицы. Полить салат гранатовым винегретом. Перемешайте до равномерного покрытия и подавайте.Наслаждаться!
Салат из курицы, манго и граната | Майкл Тоа
Я в настроении съесть легкий освежающий салат в этот прекрасный летний день, и этот салат с курицей, манго и гранатом – то, что нужно.Сейчас сезон для манго, и я считаю, что с моей стороны было бы безответственно не использовать их прямо сейчас. Я люблю мягкую сладость его желтой мякоти, и здесь с рубиново-красными, хрустящими и слегка терпкими зернами граната получается восхитительное сочетание.
Меня немного смущает, насколько легко приготовить этот салат, требуется лишь немного нарезать и слегка перемешать ингредиенты. Если у вас есть остатки жареного или жареного цыпленка в холодильнике, этот салат – отличное их применение. Я использую куриные бедра, но если вы предпочитаете грудку, сделайте это.Какой бы разрез ни применялся, примените тот же принцип, разрежьте их на небольшие куски.
Также используйте здесь свои любимые салатные листья. Ромэн, жемчужина, ракета, молодой шпинат – выбор за вами. Вместо того, чтобы измельчать свежий кориандр, я оставляю его целиком, как дополнительные листья.
В этом салате почти нет заправки. Я хочу убедиться, что уловил аромат каждого ингредиента. Так что немного сока лайма, который усиливает сладость манго, немного меда и скудное количество масла.
Наслаждайтесь стаканом вашего любимого охлажденного напитка, хорошо охлажденным розовым соусом или пино гриджио, пожалуйста, и наслаждайтесь!
Примечание: если вы когда-нибудь задумывались, как очистить гранат от семян, вот мой быстрый совет. Я просто разрезаю гранат пополам. Возьмите половину граната на ладонь семенами вниз, немного приоткрыв пальцы.
Начните взбивать фрукты деревянной ложкой, пока семена не выпадут. Не забудьте надеть фартук или белую одежду и делайте это над большой миской.Это весело, но может быть грязным делом;)
Салат с курицей, манго и гранатом
На 2 порции
- 1 манго, нарезанное кубиками
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 холодная куриная грудка или 2 куриных бедра, нарезанных кусочками
- 1 пакет ваших любимых листьев салата
- Горсть свежего кориандра / кинзы
- 1/2 граната, только семена
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка меда
- Сок 1 –2 лайма
Добавьте кубики манго, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки курицы, листья салата, свежий кориандр и выжмите сок лайма, мед и немного масла.Перемешайте, и я считаю, что это легче, используя пару чистых рук.
Перелить в большое сервировочное блюдо, посыпать свежим кориандром и рассыпать свежие семена граната. Наслаждаться!
Салат из курицы, яблока и граната с засахаренными орехами пекан и бальзамическим винегретом
Время от времени вам просто нужен хороший салат. В хорошо сбалансированном салате есть что-то действительно приятное. Немного сладкого, немного пикантного, немного хрустящего. Примерно в прошлом году я также делала свои собственные заправки для салатов.Это одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать. Я бы порекомендовал приобрести несколько каменных кувшинов, если у вас их еще нет дома. Банки Mason идеально подходят для приготовления и хранения заправок для салатов. Вы можете буквально все бросить в кувшин, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и вуаля – заправка для салата приготовлена. Серьезно, подумайте о том, чтобы приготовить заправку для салата самостоятельно! Вы когда-нибудь проверяли ингредиенты на бутылке заправки? Это намного дольше, чем должно быть. Начните с винегрета, они очень легкие.
Для этого салата я использовала жареные цукаты пекан. На приготовление орехов пекан уходит час, поэтому приготовьте их заранее. Если у вас нет времени на приготовление этих орехов пекан, вы можете заменить их жареными орехами Джейн. Но, если у вас есть время, приготовьте, пожалуйста, эти орехи пекан. Пожалуйста. Они такие вкусные и такие чудесные в этом салате. Вот ссылка 👇🏻
Что касается курицы, вы можете использовать любую курицу или оставшуюся курицу, которая у вас есть под рукой.Я бы рекомендовал курицу, нарезанную кубиками, а не тертую, потому что она лучше держится. Я взяла 2 куриные грудки, смазала растопленным маслом с обеих сторон, посыпала курицу луковым порошком, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем. Запекайте курицу при 450 градусах примерно 20-25 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Дайте остыть, а затем нарежьте кубиками.
Бальзамический винегрет очень просто приготовить. Возьмите банку каменщика и добавьте бальзамический уксус, EVOO, мед, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, соль и перец.Закройте кувшин для каменщика крышкой и хорошенько встряхните около 30 секунд, пока все хорошо не смешается.
Теперь, когда у вас есть курица, бальзамический винегрет и засахаренные орехи пекан, все идет гладко. Возьмите большую миску и добавьте детскую весеннюю смесь. Вы можете использовать ромэн, шпинат, любую зелень, которая вам нравится. Добавьте нарезанное яблоко Honeycrisp, засахаренные орехи пекан, семена граната и нарезанную кубиками куриную грудку. Посыпьте салат небольшим количеством козьего сыра и сбрызните винегретом.Разложите салат по 4 мискам и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
** Рецепт адаптирован из грязного фартука Челси
Распечатать рецепт
Салат из курицы, яблока, граната с засахаренными орехами пекан и бальзамическим винегретомРецепт адаптирован из грязного фартука Челси
Ингредиенты
Для бальзамического винегрета
инструкции
Вы можете заранее приготовить бальзамический винегрет.В банку масона добавьте все ингредиенты бальзамического винегрета, закройте крышку и хорошенько встряхните (около 30 секунд). Отложите в сторону.
В большую миску добавьте детскую весеннюю смесь, нарезанные яблоки, семена граната, жареные засахаренные орехи пекан и нарезанную кубиками куриную грудку. Посыпьте салат козьим сыром и сбрызните винегретом.
Разделите салат на 4 тарелки и наслаждайтесь!
Салат из курицы и манго с гранатовым соусом | Рецепты из птицы
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте гранатовый сок, коричневый сахар и уксус.Доведите до кипения, взбивая, пока сахар не растворится, и продолжайте кипятить, пока смесь не загустеет и не уменьшится до ½ стакана, 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте тмин. Перелейте 2 столовые ложки глазури из кастрюли в небольшую миску и добавьте мяту. Отложите, чтобы смазать сырую курицу перед приготовлением на гриле. Перелейте еще 2 столовые ложки глазури из кастрюли в отдельную небольшую миску и отложите для использования в заправке для салата.Оставьте оставшуюся глазурь в кастрюле, чтобы сбрызнуть курицу перед подачей на стол.
Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).
Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).
Смажьте куриные грудки маслом, а затем смажьте обе стороны 2 столовыми ложками зарезервированной мятно-гранатовой глазури. Равномерно приправьте курицу тмином, солью и перцем.
Чтобы приготовить заправку: в небольшую миску с 2 столовыми ложками глазури добавьте масло, уксус, соль и перец и взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
Почистите решетку для готовки. Жарьте курицу на гриле гладкой (кожицей) стороной вниз, над прямой средний огонь , с закрытой крышкой, пока мясо не станет твердым на ощупь и непрозрачным до центра, от 8 до 12 минут, перевернув один раз или дважды. Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока собираете салат.
Почистите решетку для готовки. Жарьте курицу гладкой (кожицей) стороной вниз, над прямой средний огонь , с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, от 8 до 12 минут, повернув один или два раза. Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока собираете салат.
Почистите решетку для готовки. Жарьте курицу на гриле гладкой (кожицей) стороной вниз, над на среднем огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть курицы не нагреется до 165 ° F, в течение 8–12 минут, перевернув один или два раза.Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока собираете салат.
В большой миске смешайте зелень, манго, мяту и фундук.