Гречка с тушеной говядиной: Говядина с гречкой на сковороде

Содержание

Говядина,тушеная с гречкой – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Япошулька

[Гарсон]

2012.03.14

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 25.01.12 в 12:03

Просмотров: 39740

16

от 5 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 1

О рецепте говядины, тушеной с гречкой

Ну очень вкусно!

Приготовление говядины, тушеной с гречкой

  • Шаг 1 1 Говядину режем кубиком.
  • Шаг 2 2 Мелко режем красный лук и морковку.
  • Шаг 3 3 На сковороду(глубокую) наливаем раст.масло,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем лук и морковь,обжариваем.
  • Шаг 4 4 Добавляем к овощам говядину и специи,обжариваем минут 10,помешивая.
  • Шаг 5 5 В это время заливаем гречку крутым кипятком.
  • Шаг 6 6 В говядину добавляем вино,томатную пасту,хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 7 С гречки сливаем воду,добавляем ее в мясо,если оно дало мало сока,то добавляем воду,тушим на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Шаг 8 8 Режем зелень и лук-порей.
  • Шаг 9 9 Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (13)

Тушеное мясо с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного мяса с гречкой:

1 подготавливаем мясо и овощи.

Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.
Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.
2 тушим мясо и овощи.

Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.
Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.
3 подготавливаем гречку.

Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
4 тушим мясо с гречкой.

Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца.

Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут.

Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут. После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем тушеное мясо с гречкой.

Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;

– прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;

– набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!

Калорийность Гречка с Тушеной Говядиной [Теремок].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Гречка с Тушеной Говядиной [Теремок]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289 кКал1684 кКал17.2%6%
583 г
Белки16. 3 г76 г21.4%7.4%466 г
Жиры8.9 г56 г15.9%5.5%629 г
Углеводы36 г219 г16.4%5.7%608 г

Энергетическая ценность Гречка с Тушеной Говядиной [Теремок] составляет 289 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Гречка с говядиной в мультиварке, рецепты с фото

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.
 
 
Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.
 
Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Время готовки – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
 
Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.
 
Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.
 
 
Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.
 
 
Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.
 
Сверху кладем порезанный лук.
 
Включаем режим жарки. Жарим мясо и лук с открытой крышкой, иногда помешивая лопаточкой. Жарим мясо без масла. Хватит и нескольких минут. Мясо должно пустить сок и появиться небольшая корочка.
 
Гречку предварительно ошпариваем в кипятке, чтобы смыть грязь. Кладем сверху мяса.
 
Наливаем воду. Кладем соль и специи, у меня это черный перец и лаврушка.
 
У мультиварки закрываем крышку и включаем режим «Тушение» или «Мясо» примерно 20-25 минут.
 
После того, как все будет готово, перемешиваем гречку с мясом.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке) – Пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной. Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.

Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1,5 стакана
  • вода холодная – 3,5 стакана
  • говядина – 300 г
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:

Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.

Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.

Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.

Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку. Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой.

Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).

Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Говядина с грибами и гречкой

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Говядина с грибами и гречкой

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления вкуснейшей тушеной говядины с грибами и гречкой.

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Говядина с грибами и гречкой

Распечатать рецепт

Отличный рецепт приготовления вкуснейшей тушеной говядины с грибами и гречкой.

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кусочки говядины нарезаем кубиками, лук – мелко, грибы – на ломтики, морковь натираем.

  2. Подготовленные кусочки говядины обжариваем с маслом в глубокой кастрюле на среднем огне около 20 минут, пока не зажарятся.

  3. Грибы обжариваем отдельно.

  4. Выкладываем готовые грибы к говядине.

  5. Добавляем подготовленные лук с морковью, перец, соль и обжариваем 4 минуты.

  6. Добавляем промытую гречку.

  7. Покрываем полностью горячей водой и перемешиваем.

  8. Отправляем кастрюлю с говядиной и гречкой в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом

Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.

Тушение на сковороде

Говядина с гречкой – прекрасный вариант плотного завтрака или полноценного ужина. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом. Чаще всего из крупы готовят кашу, а из мяса делают ароматный гуляш. Но совсем не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта потушить вместе. В этом случае можно использовать рецепт, для которого потребуются следующие продукты:

1 стакан гречневой крупы, 400 грамм мякоти говядины, луковица, соль, 2 стакана овощного бульона (или воды), корень петрушки, морковь, приправы (на выбор), а также немного сливочного и растительного масла.

Делается говядина с гречкой очень просто:

  1. Сначала отобранные продукты необходимо измельчить. Петрушку и морковь лучше потереть на терке, лук – покрошить кубиками, а мясо – полосками, как для гуляша. Чтобы блюдо выглядело более гармонично, овощи можно порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Мясо посолить, посыпать приправами, хорошо перемешать, а затем слегка обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавить подготовленные овощи и продолжать процесс, пока они не станут прозрачными. Огонь при этом надо сделать чуть меньше.
  4. Поверх кипящих продуктов засыпать промытую гречку, залить все бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

В готовое блюдо нужно положить кусочек масла сливочного, перемешать содержимое сковороды и дать ему настояться 10 минут.

Техника в быту

Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:

2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.

Технология процесса в данном случае должна быть следующая:

  1. Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
  2. Добавить кусочек масла.
  3. Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
  4. Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
  5. Засыпать соль и специи.
  6. Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
  7. После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.

После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Бабушкин рецепт

Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с делается очень просто. Для этого необходимо:

на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сначала лук и мясо надо максимально мелко нарезать.
  2. Измельченные продукты разложить по трем горшочкам.
  3. Добавить остальные ингредиенты, разделив их поровну.
  4. Кубики бульона развести в холодной воде и залить полученным раствором содержимое горшочков.
  5. Тушить в течение получаса. При этом температура внутри камеры должна быть от 180 до 200 градусов.

После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.

Праздник вкуса

Некоторые повара считают, что для приготовления такого блюда измельчать надо не только овощи, но и мясо. Приготовленный таким образом готовый продукт кушать не только приятно, но еще и очень удобно. с гречкой по такому рецепту получается нежной, сочной и очень ароматной. Потребуется следующий набор продуктов:

на 300 грамм фарша стакан крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки пасты томатной, 2 зубка чеснока, луковица, соль и 20 грамм масла подсолнечного.

Все действия необходимо производить в следующем порядке:

  1. Первым делом надо промыть крупу.
  2. Затем высыпать ее на сковороду, промазанную маслом, и слегка обжарить.
  3. Это время можно потратить на измельчение овощей. Здесь определенного правила не существует. Кусочки продуктов могут быть разной величины.
  4. После этого на другой сковороде надо обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  5. Затем добавить к ним фарш, а чуть позже – томатную пасту. Продукты необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков. В среднем на это уходит 4-5 минут.
  6. После этого надо положить гречку и добавить воды столько, чтобы она чуть прикрывала крупу.
  7. Посолить смесь.
  8. Процесс тушения надо продолжать до тех пор, пока жидкости не останется совсем.

Перец и измельченный чеснок необходимо добавлять под крышку в уже готовый продукт.

Без этой крупы не обходятся диеты, ведь благодаря богатому составу гречка обеспечивает человеку чувство насыщения долгое время. Каша не надоест, если ее готовить, комбинируя с разными продуктами, а идеально для этих целей подходит мясо, причем не важно, свинина это, птица или говядина.

Как приготовить гречку с мясом

Важное правило, которое нужно соблюдать перед варкой крупы и мяса – это их тщательное промывание и очистка зерен от сора. После этого мясо промывается, нарезается любой формы, затем обжаривается с овощами, а после они доводятся до готового состояния, соединяясь с гречневой крупой. Приготовить гречку с мясом можно в казане, мультиварке или духовке, рассортировав по горшочкам.

Гречка с мясом в мультиварке

Перед закладкой в чашу зерен зачастую сначала обжаривают мясные кусочки, при желании добавляя к ним и другие продукты, к примеру, овощи. К обжаренным ингредиентам засыпают перебранную от сора крупу, затем сразу заливают жидкость, солят блюдо, перчат. Мясо с гречкой в мультиварке варится на одном из имеющихся в технике режимов: «Каша», «Плов» или «Гречка».

Гречка с мясом в духовке

Чтобы аромат приготовленного блюда напоминал кашу из старинных русских печей, важно выбрать подходящую основу: мягкую свиную часть, говяжью или филе птицы. Мясо нужно замариновать, сделать поджарку, а гречку перебрать. Насыпать на дно горшочка нужно сначала крупу, а овощи и мясо выкладывать уже сверху. Гречка в духовке с мясом приготовится за 45 минут.

Гречка с мясом на сковороде

Очень вкусной получится эта полезная крупа, если перед соединением с мясной мякотью отварить ее и немного обжарить. Оставив кашу вариться, на одной жаровне подготавливают овощи: пассеруют лук с морковкой, а на другой обжаривают кусочки мякоти животного. Когда все продукты доведены до состояния полуготовности, гречка с мясом на сковороде перемешивается и тушится дальше.

Рецепт гречки с мясом

Если хотите подать своим домочадцам не только вкусную еду, но сделать ее полезной, вам стоит знать, как варить гречку с мясом. Существует масса способов – здесь уж выбирать вам, в зависимости от времени, которым располагаете и наличия кухонной техники или посуды. Выберите с мясом, а пошаговые рекомендации помогут вам быстрее справиться с задачей.

Гречка с говядиной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Тушение всех ингредиентов в казане – один из наипростейших вариантов приготовления блюда данного рода. Говядина с гречкой сочетается очень хорошо, поэтому отдавайте предпочтение этому виду мяса, но при желании можете взять птицу. Технология приготовления яства по принципу мало отличается от рецептов плова, поэтому вспомните навыки и приступайте.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • крупа – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • соус из томатов – 100 мл;
  • масло (раст.) – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Положить в казан вымытую и подготовленную (нарезанную на брусочки) мякоть говядины, обжарить 5 мин.
  2. Соединить покрывшиеся корочкой мясные брусочки с полукольцами лука, брусочками моркови. Добавить соус из томатов, посолить заготовку, приправить. Тушить 10 мин.
  3. Всыпать перебранную крупу, долить в посуду горячей воды, высчитав, чтобы жидкости было вдвое больше, чем гречки.
  4. Дождаться кипения, прикрыв посуду крышкой, оставить еще на плите на 30 мин.
  5. Готовые ингредиенты перемешать, подать, присыпав зеленым луком.

Гречка с мясом в горшочках

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Думая, или обед, который будет уплетать каждый член семьи с превеликим удовольствием, рассмотрите этот вариант сытного приема пищи. Гречка с мясом в горшочках в духовке делается элементарно просто, а получается непередаваемо вкусно. Для нежности блюда рекомендуется использовать бульон со сметаной, а сделать его еще ароматнее помогут обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • масло (раст.) – 30 мл;
  • бульон куриный – 250 мл;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • гречка – 80 г;
  • вырезка свиная – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • черный перец – 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку после покупки или разморозки промыть, нарезать, замариновать: сложить в миску кусочки, налить к ним 2 ложки масла, посолить, засыпать приправами, дать постоять.
  2. Грибы с овощами вымыть, очистить. Лук с морковкой нарезать кубиками, шампиньоны нашинковать пластинками, чесночные дольки мелко порезать.
  3. Свинину обжарить. К кусочкам, имеющим корочку, добавить лук, немного погодя, высыпать туда же и морковку. Пожарив продукты, выложить к ним грибы с мелкими дольками чеснока, посолив и приправив заготовку. Полученной смесью покрыть дно горшочков.
  4. В каждый горшок засыпать по три ложки крупы, залить бульоном, где разбавлена сметана.
  5. Готовить, включив духовку на 180 градусов. Рекомендуется подавать такого рода блюдо прямо в горшке.

Гречка с мясом и грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Царица круп богата полезными элементами, вкусна и малокалорийна. Рецептов приготовления гречки существует много, ведь еще наши прабабушки любили побаловать своих домочадцев этой кашей. Узнайте, как приготовить подобное блюдо и испробуйте на вкус, какова она, гречка с грибами и мясом. Благодаря свинине ваш ужин станет более сытным, а грибы, обжаренные в луке, придадут ему особый аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • крупа – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить, засыпать в сухую и предварительно разогретую сковороду. Когда жидкость выпарится из шампиньонов, то долить к ним масла, обжаривая до корочки.
  2. Мякоть свинины порезать среднего размера кусочками, отправить к пассерованным грибам. Дать хорошо прожариться, а после немного протушить смесь продуктов.
  3. Порезанную острым ножом луковицу, чеснок и морковку засыпать к свинине. Овощи хорошо обжарить.
  4. Добавить крупу, залить все водой, оставить тушиться на 15 минут.

Свинина с гречкой в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На плите данная крупа не всегда получается рассыпчатой, но если ее готовить в духовке, то все крупинки будут разделены между собой, при этом они отлично пропитаются мясным и овощным соком. Гречка со свининой в духовке хорошо получается практически с любыми специями, поэтому их вы можете выбирать по своему желанию. Попробуйте приготовить столь вкусный и простой ужин.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречка – 200 г;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречневые зерна тщательно промыть, желательно поменяв несколько раз жидкость, а чтобы они набухли и быстрее сварились, залить сначала кипятком.
  2. Свинину порезать, обжарить небольшие кусочки, добавив овощи: натертую морковь и нашинкованный острым ножом лук.
  3. Когда все ингредиенты пустят сок, засыпать соль, перец, налить соус соевый. Подлив воды, тушить компоненты под крышкой. Дальнейшие действия можно производить, когда свинина приготовится.
  4. На противень переложить тушеную с овощами свиную мякоть, насыпать сверху на заготовку крупу и залить водой. Выдержать блюдо под крышкой 30-60 мин.

Тушеная гречка с мясом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречку причисляют к главным составляющим полезного меню. Если сама по себе крупа привлекает не многих, то ее сочетание с овощами и мясом нравится почти всем. Гречка тушеная с мясом и разными овощами, например, болгарским перцем, луком, морковкой, чесноком получается сочной, а насыщенный и пикантный вкус этому яству придают удачно подобранные специи.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • телятина – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное растопить, прожарить гречку около 2-3 минут. Залить крупу водой 1:1, накрыть крышкой, оставить томиться, сделав огонь поменьше.
  2. Телятину нарезать среднего размера кусками, морковь натереть, а лук порубить кубиками. Мясо прожарить на сковороде, добавляя морковь, лук. Пассеровать все минут 10, оставить пока на огне. Чтобы блюдо тушилось, необходимо посуду с продуктами закрыть крышкой.
  3. В другой сковороде поджарить перец, затем кубики смешать с давленым чесноком, соком цитруса, паприкой.
  4. Когда телятина практически приготовилась, добавить перец болгарский, рубленую зелень, затем все прокипятить и помешать с гречневой кашей.

Гречка с мясом по-купечески

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный процесс схож с приготовлением обычного плова, ведь в итоге гречневая каша получится рассыпчатой и хорошо ароматной, а кусочки мяса будут прямо сочиться. В конце готовки можете добавить в казан с компонентами немного сливочного масла – так блюдо приобретет особый вкус. Гречка по-купечески с мясом делается в казане либо в мультиварке – выбор лишь за вами.

Ингредиенты:

  • филе свиное – 300 г;
  • гречка – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • укроп – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть свинину, срезать с куска плотный жир, нарезать.
  2. Подогреть масло, обжарить подготовленные брусочки филейной части свинины. Сразу заготовку подсолить, посыпать перцем и хмели-сунели. В процессе жарки помешивать свинину для равномерной прожарки каждого кусочка. Доведя до готовности, брусочки филе переложить в казан.
  3. Луковицу порезать, морковку натереть, пассеровать на горячей сковороде. Мягкие овощи отправить вслед за свининой.
  4. Крупу промыть, пересыпать к остальным продуктам.
  5. Компоненты блюда по-купечески залить кипятком (2:1), томить, убавив огонь.
  6. Зелень нарубить, всыпать в казан, протушить все вместе.

Гречка с мясом – рецепт с подливкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пошаговый рецепт докажет каждому, что даже каши ежедневного употребления можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Гречка с подливой из мяса – яркий тому пример. Мясо для блюда можно выбирать любое, только его перед закладкой к другим продуктам сначала нужно будет сварить. Ознакомьтесь и с таким вариантом относительно быстрого приготовления гречневой каши.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • сухие травы – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • крупа – 250 г;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину, подсолив воду. Бульон сделать с лавровым листом, насыпать немного перца. Готовый кусок порезать кубиками.
  2. Отварить гречку.
  3. В жаровню с растительным маслом засыпать мелкие кусочки лука, обжарить, затем продолжить процесс, добавив кубики морковки.
  4. Мякоть помидора потереть, смешать с овощами, поджарить все.
  5. Помидорно-луковую подливку отправить к говядине, оставить на плите еще на 2 мин. Влить бульон, тушить подливку, накрыв посуду.
  6. Муку перемешать с водой, вылить ее к тушеной говядине, заготовку приправить. Выключить огонь, дождавшись кипения жидкости.
  7. Вареную кашу полить подливой.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет понять, как сделать практически любую крупу, например, гречку сочной даже без подливы. Гречневая каша с овощами и мясом – великолепный сытный гарнир, богатый разными полезными веществами, имеющий сравнительно невысокую калорийность на 100 граммов веса. Попробуйте разнообразить привычный вкус каши, приготовив ее с любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • перец – 0,2 ч. л.;
  • говядина – 300 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • гречка – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, выложив кусок на сковороду, обжарить крупу, включив огонь посильнее. Налить воды, закрыть посуду, тушить кашу, прикрутив газ.
  2. Говядину порезать кубиками. Те, кто отдал предпочтение молодой телятине, могут делать кусочки крупнее.
  3. Раскалив чистую сковороду, налив туда масла, слегка обжарить на ее поверхности сначала мясные кубики, затем переложить туда же полукольца лука, потертую с помощью крупных отверстий терки морковь. Пожарив продукты 10 минут, залить их водой, накрыв емкость, оставить компоненты на 40 мин.
  4. Очищенный разноцветный болгарский перец избавить от семечек, порезать кубиками, обжарить пару мин., выдавив к нему чеснок и немного сока цитруса.
  5. Добавить обжаренный ароматный перец к мясу, следом высыпать порезанную зелень, прокипятить содержимое, а после этого отправить на сковороду, где уже готова тушеная каша.

Как приготовить подливу с мясом к гречке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречневая крупа – не просто популярный гарнир, это еще и самая полезная и вкусная из всех каш. Многие готовят ее с луком и пластинками грибов, а любители мясных блюд не представляют ее без свинины или говяжьей мякоти. Что приготовить к гречке из мяса? Для сочности и чудесного вкуса каши можно сделать соус. Подливка для гречки с мясом говядины делается очень просто.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода (для пасты) – 0,5 ст.;
  • бульон – 2 ст.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло (слив.) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Немного масла растопить, обжарить порезанную говяжью вырезку, все время перемешивая заготовку.
  2. Налить к кусочкам вырезки бульон, потушить немного содержимое сковородки.
  3. На отдельной жаровне обжарить лук, немного подождав, смешать его с морковкой, закинуть овощи к мясу.
  4. Растопить две ложки масла в сотейнике, подрумянить там муку, разбавив ее немного горячей водой. Массу все время перемешивать, а когда она будет кремового цвета, отправить к мясу.
  5. Тушить мясо с подливкой, пробуя периодически говядину, выключать плиту, когда вырезка будет мягкой. Посыпать заготовку зеленью.

Видео: Как сделать гречку с мясом

Шаг 1: подготавливаем мясо и овощи.
Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров .

Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.

Шаг 2: тушим мясо и овощи.

Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.

Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.

Шаг 3: подготавливаем гречку.

Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: тушим мясо с гречкой.

Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца .

Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут .

Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут . После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем тушеное мясо с гречкой.

Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;

Очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;

Прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;

Набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!

Гречка с мясом – самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуют регулярно включать в рацион. В своем составе она содержит много витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железа, кальция, фосфора, меди.
Гречка при всей своей полезности является еще и очень вкусным продуктом. Существует много рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супы), и десертных – кисели (больше здесь), оладьи, блины. Но, чаще всего, данная крупа используется в приготовлении вторых блюд или гарнира – каши (например, гречка с мясом).
Гречка – универсальная крупа, из которой можно приготовить много полезных и интересных рецептов каш. Готовятся блюда на плите, в мультиварке или в духовке (к примеру, гречневая каша в горшочках). Как любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мёд, варенье, сухофрукты. При этом её калорийность с каждым граммом сладкого растет. Также вам понравится рецепт перловой каши.
В классическом виде гречневую кашу готовят с добавлением сливочного масла. Намного вкуснее и сытнее получается, если приготовить её с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается питательностью, чудесным ароматом, полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить с различными видами мяса. К вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.

Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши:

Гречневая крупа – 400 гр.
Свинина – 400 гр.
Лук и морковь – 150 гр.
Вода – 1 л
Растительное масло или жир – 80 гр.
Перец, соль и другие специи – по вкусу

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:

1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину (еще есть в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы. Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо – нежным.

2. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топлёное, сливочное, оливковое масло). Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел.

3. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.

4. Соединяем обжаренное мясо и овощи.

5. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15–20 минут.
6. Гречневую крупу промываем 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, рассыпчатой и вкусной, просушите гречку на сковороде без добавления масла в течение 3-5 минут. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.

7. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Гречневую крупу и мясо предпочтительно брать в тех количествах, которые указаны в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.

8. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость.
9. Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой.
Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом отлично сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной гречка с мясом будет со свежей овощной нарезкой.

  • Плов с курицей и грибами в мультиварке – пошаговый…
  • Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

Польза гречки не вызывает, конечно же, ни у кого сомнений. Но как приготовить гречневую кашу так, чтобы быстро получилось полноценное второе блюдо? Предлагаю необычный вариант варки. Давайте приготовим ее с мясом просто на сковороде. Не знаете получится ли? Опираясь на подробный рецепт, проиллюстрированный пошагово отснятыми фото, сделать такое вкусное блюдо для вас ни составит никакого труда.

Как готовить гречку с мясом на сковороде

Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса. Я буду готовить из филе свинины. Другими возможными вариантами могут быть куриная грудка или говядина. Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности. Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше. Но, очень важный момент – чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке.

Итак, мясо свинины 350 грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1,5-2 сантиметра.

Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.

В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.

Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут 15. Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь.

Обработка стандартная: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем мясо с морковью и луком.

Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку.

Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем.

Осталось добавить воду и специи. Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда. Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки. Но если у вас сковорода большая в диаметре, такая же как у меня на фото, то воды нужно добавить больше, так как из широкой сковороды вода испаряется быстрее. Главный ориентир для количества воды – гречка должна утопать в воде, примерно, на 1 сантиметр. В общем, у меня получилось 2,5 стакана кипятка.

Солим, перчим блюдо и выкладываем сверху лавровый лист.

На максимальном огне доводим жидкость до кипения и максимально убавляем огонь. Томиться наша гречка с мясом будет до полного выкипания воды. У меня ушло на это 40 минут.

Ну вот, на этом наша вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом готова. Вот так, легко и просто, можно приготовить очень сытное и вкусное второе блюдо. Перемешаем гречку с мясом прямо на сковороде и выложим на тарелки.

Попробуйте приготовить по этому фото-рецепту сами и вы, точно, не разочаруетесь.

Восточноевропейский грибно-гречневый суп

Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подбодрить. Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени.Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.

Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, поскольку я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречишной крупой. Гречневая крупа – самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут.(Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если бункеры для больших объемов подходят вам (будьте осторожны, не допускайте перекрестного заражения), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.

Мой суп дает такую ​​же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или мелко нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какую бы версию вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~

фунтов стерлингов

Гречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.

Рецепт супа из чечевицы и гречки

Суп из чечевицы и гречки

Порций по рецепту: 6
Калорий: 224,2

% дневная стоимость *

белок: 7.2 г 14%

углеводы: 28,9 г 9%

пищевые волокна: 6,1 г 24%

сахара: 2.4 г

толстый: 10 г 16%

насыщенный жир: 1,5 г 7%

витамин а ме: 5385.7IU 108%

эквиваленты ниацина: 3,7 мг 28%

витамин b6: 0,2 мг 13%

витамин C: 13.8 мг 23%

фолиевая кислота: 152,5 мкг 38%

кальций: 58,1 мг 6%

утюг: 2.8 мг 16%

магний: 96,8 мг 35%

калий: 500,8 мг 14%

натрий: 191.7 мг 8%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 90,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт Бефстроганова | Дом и сад

Ингредиенты

Это может показаться немного ретро, ​​но это отличная классика. Каша и капуста – это простая комбинация, которая действительно хорошо работает, хотя традиционно ее не подавали бы с чем-то таким богатым, как бефстроганов.Каша (гречка) продается в магазинах здорового питания и в Интернете.

  • 750 г стейк из филе
  • 70 г несоленого масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1½ столовых ложки горячего венгерского перца плюс дополнительная порция для сервировки
  • 375 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла
  • 450мл сметаны

ДЛЯ КАШИ:

  • ½ савойской капусты
  • 450г гречка
  • 35 г сливочного масла
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Метод

  1. Нарежьте стейк на кусочки размером примерно с ваш указательный палец.
  2. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте перец и готовьте еще минуту. Добавьте грибы и обжарьте еще 4 минуты или около того. Соскребите смесь со сковороды и отложите.
  3. Для каши: удалите с капусты все обесцвеченные или грубые внешние листья и разрежьте их пополам. Вырежьте и выбросьте твердую центральную сердцевину из каждого куска капусты, а оставшиеся листья измельчите.
  4. Положите гречку в сухую сковороду и обжарьте ее на среднем огне около 2 минут, время от времени перемешивая – вы должны почувствовать легкий запах поджаривания, но убедитесь, что вы не подожгли. Сразу же переложите его в кастрюлю и залейте достаточным количеством кипятка. Время года. Готовьте без крышки 15 минут.
  5. Когда у каши останется всего 5 минут на приготовление, растопите сливочное масло в кастрюле с крышкой, добавьте капусту и примерно 3 столовые ложки воды.Хорошо приправить. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, затем снимите крышку, чтобы выпарить влагу – вы хотите получить действительно маслянистую капусту.
  6. Слейте воду из каши и бросьте ее в кастрюлю с капустой и укропом. Проверьте заправку – гречке нужно совсем немного приправы. Накройте крышкой, чтобы согреться.
  7. Быстро нагрейте половину масла в сковороде, которую вы использовали для лука.Добавьте половину стейка и готовьте его на сильном огне около 1 минуты, добавляя приправы по мере приготовления, затем переложите стейк на тарелку с комнатной температурой. Проделайте то же самое с остальным стейком. Снова выложить на сковороду лук и грибы и залить сметаной. Быстро нагрейте, пока крем не станет чуть ниже кипения. Хорошо перемешайте, приправьте и добавьте стейк. Слегка подогрейте – стейк больше не нужно готовить. Посыпьте бурганов небольшим количеством перца, как только вы его выложите.

Чтобы выпить: Достаточно полнотелый, слегка пряный красный со средиземноморским оттенком, такой как Tierras Coloradas Old Vine Carignan 2010, из Испании, 10 фунтов стерлингов.95 в Уэйтроуз.

Из январского номера журнала House & Garden за 2013 год. Рецепт Дайаны Генри; фотография Жана Казальса; приготовление пищи и укладка от Аи Нисимуры; винные рекомендации Джоанны Симон; стилизация стола от Александра Бриза.

Голубцы из гречки и свинины быстрого приготовления / Голубцы – Украинское быстрого приготовления

Я не часто делаю голубцы (или голубцы, или голубчи, или что-то еще) с мясом. Фарш плохо раскатывается.Даже если у вас небольшое количество риса, он просто не склеивается, как 100% рисовые голубцы, как мой традиционный рецепт голубцов в горшочках быстрого приготовления или даже рецепт голубци из свекольных листьев.

Введите гречку или кашу! Гречневая начинка в голубцах тоже прекрасна – и очень полезна. Но само по себе это не впечатляет, хотя это отличная альтернатива для вегетарианцев без молочных продуктов и без глютена. Здесь я смешала свиной фарш с гречкой, чтобы сделать уникальную начинку для вашего растворимого горшка.Вы также можете использовать говяжий фарш или веганский мясной фарш.

Перейти к рецепту

Гречка

Гречка – это совсем не пшеница, потому что это не такая трава, как пшеница. Итак, это без глютена. И все же в названии есть «пшеница». Сложный.

Это супер-полезное зерно. Греч-ка – это гречка по-украински и греч-ка по-русски. Когда они готовятся как блюдо, это каша (ка-ша). Но многие люди также называют сырые зерна кашей.У меня есть много рецептов, по которым его можно просто подавать как гарнир или кашу. В других рецептах это начинка для перохе или голубцов.

Гречку феноменально легко приготовить в Instant Pot. Используя соотношение 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки, вы гарантированно получите отличную кашу за 3 минуты приготовления под давлением.

Первый шаг – поджарить гречку в духовке с низкой температурой – от 250 ° F до 300 ° F в течение примерно 10 минут. Пока крупа не станет немного коричневой.

Рассечение еще одной невинной капусты

В этом рецепте я использую савойскую капусту.На листьях больше жилок, и они немного красивее. Как всегда, выбирайте капусту, которая подходит к вашему раствору.

После того, как вы удалили сердцевину маленьким ножом, удалите большую часть сердцевины с помощью шарика для дыни.

Это позволяет большему количеству пара попасть в центр капусты при приготовлении на пару. Не удаляйте внешние листья, которые могут быть повреждены. Они пригодятся позже.

Готовьте капусту на пару 10–15 минут.Просто до тех пор, пока внешние листья не станут мягкими и увядшими.

Пока капуста остывает, начните готовить начинку с обжаривания лука, чеснока и мяса вместе в кастрюле быстрого приготовления на сливочном масле. Добавьте гречку и 1 3/4 стакана воды или бульона вместе с лавровым листом.

Теперь, когда капуста остыла, разверните все листья. Я горжусь этой пирамидкой из капусты, которую построил.

Сохраните самые большие и самые маленькие листья, чтобы создать основу в Instant Pot, которая предотвратит возгорание.Я также добавляю стебли, которые я обрезаю с листьев. У больших листьев удалите стебель, чтобы получить два полумесяца капусты.

При работе с меньшими листьями вы можете использовать по одному листу на рулон. Но обрезка некоторых жестких стеблей облегчает их скатывание позже.

Если внутренние листья недостаточно мягкие, их можно размягчить после быстрого взбивания в микроволновой печи. Самые маленькие листья нельзя будет использовать, но сохраните их на дно горшочка для приготовления растворимых напитков.

Роллинг!

Принципы раскатки такие же, как и у других моих рецептов.Гречка помогает мясу склеиваться в комок. Для меня это намного проще сделать из гречки, чем везде есть мясо.

Отогните дно, чтобы закрыть шарик для наполнения.

Сложите левую и правую стороны капустного листа.

И катитесь к краю. Слегка сожмите, чтобы выпустить воздух.

Приготовление и наслаивание

Вы можете выложить все булочки в кастрюлю, залить их соусом и закончить в духовке при температуре 325 ° F примерно на 1,5–2 часа.В этом случае вы возьмете те большие внешние листья, которые вы сохранили, и положите их на верхнюю часть запеканки после того, как залите соус.

Чтобы закончить булочки в горшочке для быстрого приготовления, выложите стебли, обрезки и самые маленькие листья капусты на дно горшочка для быстрого приготовления.

Вверху с самыми большими листьями:

Выложите голубцы слоями и полейте каждый слой разбавленным томатным соусом.

Приготовьте голубцы в ручном режиме скороварки в Instant Pot с меньшим + низким давлением в течение 25 минут.Отпустите вручную через 10 минут. Когда я их сделал, давление уже через 10 минут упало.

Оборудование

  • Горшок быстрого приготовления (любого размера, если он меньше кочана капусты)
  • Маленький нож
  • Баллер для дыни
  • Решетка для варки Instant Pot / вставка
  • Стеклянная крышка Instant Pot (помогает увидеть, что происходит)
  • Форма для запекания среднего размера (смазанная маслом) с крышкой или фольгой (если вы запекаете в духовке)

Время сэкономлено!

Сколько времени занимает традиционный рецепт? Есть еще ваш ручной труд, но…

  • Начинка из гречки: 30 минут на плите теперь 3 минуты в Instant Pot. Хорошо, от повышения давления до разгерметизации прошло 30 минут, так что здесь нет выигрыша во времени. Но вы экономите лишнюю кастрюлю, которую не нужно чистить.
  • Выпечка: 2 часа при 325 ° F сейчас 45 минут в Instant Pot

* Время Instant Pot является приблизительным, но включает в себя повышение давления, приготовление и сброс давления в Instant Pot.

Каши быстрого приготовления и голубцы из свинины / Голубцы

Эти голубцы из мяса и зерна обладают великолепным мясным и ореховым вкусом.Комбинация позволяет легко скатывать голубцы.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Гарнир для курса

Кухня Украинско-канадская

Порций 24 голубца

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 14 унций или 400 г свинины или постной говядины
  • 1 3/4 воды или запас
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки сушеного чеснока или зеленой травы на ваш выбор
  • 23 жидких унции или 680 мл консервированного томатного соуса, разбавленного 3/4 стакана воды
  • Разложите гречку на противне с бортиком.Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой духовке до 300 ° F или до легкого коричневого цвета.

  • Тем временем срежьте кочан, чтобы удалить сердцевину.

  • Готовьте кочан капусты сердцевиной вниз в горшочке для быстрого приготовления, используя вставку для пропаривания, в течение примерно 10 минут, пока внешние листья не станут мягкими и не станут мягкими.

  • Поместите капусту в место, чтобы она остыла.

  • Очистите Instant Pot и установите его на Saute / Normal.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук и чеснок.Когда он станет мягким, добавьте свинину или говядину.

  • Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте гречку, 1 3/4 стакана воды или бульона и лавровый лист.

  • Готовьте под высоким давлением в течение 3 минут. Через 10 минут сделайте естественное высвобождение.

  • Снимите лавровый лист и выбросьте. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить сушеный лук (или зелень). Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  • Отделите каждый лист и обрежьте более крупные листья пополам, удалив сердцевину.У маленьких листьев обрежьте внешний стебель, чтобы его было легче свернуть.

  • Из 3-4 столовых ложек фасованной начинки сделайте каждый голубец, как показано.

  • Выложите обрезки капусты под внешними листьями, чтобы создать основу внутри горшочка для приготовления растворимых продуктов. Выложите голубцы сверху и полейте разбавленным томатным соусом.

  • Готовка под давлением в ручном режиме с меньшим и низким давлением в течение 25 минут. Сделайте естественное высвобождение через 10 минут.

  • Смачного!

Гуляш по-польски – приготовленная кухня

Нежная говядина, обжаренная, а затем тушенная с грибами и красным болгарским перцем в ароматном соусе – этот гуляш в польском стиле – комфортная еда мечты.Подавайте гуляш с картофельными оладьями, полной миской картофельного пюре или гречневой кашей!

Если вы прочтете мой недавний пост о картофельных оладьях , вы узнаете, что я пытался усовершенствовать свой рецепт гуляша – то, что мои соседи из Польши готовили для меня, когда я жил в маленьком городке в Германии. . Упакованный с нежной, сочной свининой, а также грибами, которые мы собрали вместе в окружающем лесу, их невероятный gulasz всегда был прекрасным противоядием от холодного и пасмурного дня.В то время как в моей версии гуляша в полированном стиле используются говяжьи кусочки и овощи из супермаркета, конечным результатом по-прежнему остается согревающая душу комфортная еда, которую я полюбил.

polish gulasz

Основа этого тушеного мяса состоит из нарезанного кусочками говяжьего фарша, лука, красного болгарского перца и грибов. Хотя мне нравится использовать грибы шиитаке, когда я могу их найти, на самом деле подойдут любые грибы. А если вы хотите добавить больше овощей, отличным дополнением станут морковь и другие корнеплоды. Просто добавьте их вместе с луком, перцем и грибами.

Мясо и овощи приправляются томатной пастой, чесноком, копченой паприкой и душистым перцем , а затем тушатся в говяжьем бульоне в течение нескольких часов. Мне нравится начинать с трех чашек (750 мл) говяжьего бульона, а затем при необходимости добавлять бульон или воду. Если вы предпочитаете более пикантный гуляш, вы можете начать с полных четырех стаканов (1 литра) бульона.

Чтобы загустеть восхитительно ароматный соус, вам нужно приготовить кашицу из кукурузного крахмала.Для этого смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды в небольшой миске – это ваша суспензия! Затем медленно взбейте его в гуляш за 10 минут до подачи, и ваше тушеное мясо станет идеальным!

как подавать гуляш из говядины

Мой любимый способ съесть этот гуляш – положить его ложкой на хрустящие картофельные оладьи точно так же, как его всегда подавали мои соседи из Польши. Но если вы не в настроении чистить и натереть картофель, вы можете попробовать это с картофельным пюре или даже с печеным картофелем.

И если вы хотите полностью отказаться от картофеля, я рекомендую есть его на тарелке гречневой каши , которая особенно вкусна при приготовлении с луком и грибами!

ингредиенты

  • пятнышко (или бекон) 4 унции (110 г)
  • говяжий цыпленок 2,5 фунта (1 кг)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст. 2 средних
  • гриба 8 унций (230 г)
  • измельченного чеснока 3 зубчика
  • томатной пасты 2 столовые ложки
  • копченой паприки 2 столовых ложки
  • душистого перца ¼ чайной ложки
  • говяжьего бульона 3 c (700 мл)
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • вода 2 столовые ложки
  • сметана для сервировки

инструкция

  1. Нарезать крахмал мелкими кубиками и обжарить в большой кастрюле на среднем огне.Если вы используете бекон, вы можете обжарить ломтики, а затем покрошить их, когда они остынут. Отложите в сторону.
  2. Говядину нарезать крупными кубиками и обильно приправить солью и перцем.
  3. Добавьте в кастрюлю немного масла вместе с жиром, полученным из пятнышки или бекона. Обжаривайте говядину порциями со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.
  4. Лук мелко нарезать, красный сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, а грибы – на четыре части. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и грибы и тушите 10-12 минут на среднем огне.При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
  5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  6. Верните говядину и шпик (или бекон) в кастрюлю.
  7. Добавьте томатную пасту, перец и душистый перец.
  8. Добавьте говяжий бульон. Доведите рагу до легкого кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 1,5–2 часа или пока мясо не станет легко измельчать вилкой. Если тушеное мясо становится слишком густым, при необходимости можно добавить еще бульона или воды.
  9. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Перемешайте до однородной массы.
  10. Перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом до полного растворения. Варить на медленном огне еще 10 минут или пока рагу не загустеет.

Вы сделали этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.

Гречневая лапша с тушеной говядиной по рецепту

Гречневая лапша

Шаг 1: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Доведите оставшуюся говядину (см. Ниже) до кипения, затем осторожно тушите, чтобы прогреть. Разогрейте бульон, если используете. Налейте соевый соус и масло чили в сервировочную миску.

Шаг 2: Приготовьте лапшу, затем высушите на дуршлаге, оставив немного воды для приготовления, если вы хотите использовать ее вместо бульона.Ненадолго промойте лапшу под струей холодной воды.

Шаг 3: Налейте бульон или воду для приготовления лапши в сервировочную миску. Добавьте лапшу и посыпьте тушеной говядиной. Посыпать сычуаньским перцем, зеленым луком и сельдереем. Перед едой хорошо перемешать.

Тушеная говядина с тофу «Бамбук»

Шаг 1: Нарежьте говядину на кусочки 3/4 ″ -1 ″. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте говядину и снова доведите до кипения. Когда пена поднимется на поверхность, откиньте говядину на дуршлаг, слейте воду и промойте.

Шаг 2: Нагрейте масло в приправленном воке на среднем огне. Добавьте пасту из бобов чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным и не станет богато ароматным. Добавьте имбирь, зеленый лук и звездчатый анис и продолжайте помешивать, пока не почувствуете их запах. Добавьте сладкий ферментированный соус и жарьте еще несколько секунд, прежде чем влить бульон.

Шаг 3: Положите говядину и вино Шаосин в кастрюлю или глиняный горшок и полейте содержимым вок. Доведите до кипения, затем частично накройте сковороду, убавьте огонь и тушите пару часов, пока мясо не станет нежным и нежным.Когда говядина начнет медленное приготовление, поставьте тофу на то, чтобы он пропитался горячей водой из чайника.

Шаг 4: Незадолго до того, как вы захотите подать блюдо, слейте воду из тофу и разрежьте по диагонали на 3/4 ″ -1 ″ секции, чтобы дополнить говядину, отбросив все твердые куски. Добавьте его в тушеное мясо и нагрейте (при необходимости вы можете добавить еще немного бульона или горячей воды из чайника), затем подавайте.

Посмотреть другие рецепты от Fuchsia Dunlop.

Перепечатано с разрешения Fuchsia Dunlop: Every Grain of Rice (2013 W.У. Нортон).

Суп из говядины и лапши соба по-вьетнамски • Мама-хип-гурман

Здравствуйте, друзья!

Итак, после череды неожиданных событий я на самом деле здесь, в Далласе, штат Техас, ухаживаю за своей матерью, которая недавно была госпитализирована и находится в отделении интенсивной терапии. Слава Богу, у нее все в порядке, и, находясь здесь, можно увидеть все в перспективе. Уход за мамой, готовка и уборка, которая всегда заботилась обо мне и кормила. . Я сделаю все для этой женщины. Она и мой папа стареют, и им нужно следить за своим здоровьем.. они пытались изменить свою диету, отказаться от соли, отказаться от белого риса и т. д. поэтому я приготовила это блюдо для своей матери, а моя дочь (которой почти 5 лет) нашла этот рецепт в Поваренной книге при естественном диабете и сказала, что хочет приготовить его для хал-мони (бабушки).

Итак, за маму. .

Суп по-вьетнамски с говядиной и лапшой соба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана коричневого рисового уксуса
  • 2 ст.натурально сваренный соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. Л. кунжутное масло поджаренное
  • 2 ч. Л. акация или другой мягкий мед
  • 2 ч. Л. тертый свежий корень имбиря (у меня этого не было, и все еще было вкусно!)
  • 10 унций. нежирная говяжья вырезка (без антибиотиков), нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма
  • 3 унции. сухая лапша соба (японская гречневая лапша)
  • 1 банка (14,25 унции) или емкость натурального обезжиренного говяжьего бульона
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты (по желанию)
  • 1/4 стакана моркови с соломкой

Итак, я сфотографировал не ту лапшу.Вот лапша соба, которую я использовал:

НАПРАВЛЕНИЯ

1. В средней миске смешайте уксус, соевый соус, чеснок, масло, мед и имбирь. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставьте мариноваться на 20 минут. (Пожалуйста, не пропускайте маринование. Вы должны замариновать говядину. Она будет НА ТАКОЕ вкуснее!)

2. Тем временем в большой кастрюле готовьте лапшу соба до готовности; около 4-5 минут. Осушать. Отложите в сторону.

3. В большой кастрюле на сильном огне доведите говяжий бульон до кипения.Добавьте говядину с маринадом. Варить 2-3 минуты или до полного кипения и до готовности говядины. При желании можно варить 4-5 минут.

4. Для подачи положите лапшу соба в миску и добавьте суп. Сверху посыпьте зеленым луком, морковью и мятой (если используете).

Пищевая ценность: Размер порции: 1 чашка. Калорийность: 220, калорий из жиров: 58, Всего жиров: 7 г, холестерина 40 мг, натрия 560 мг, углеводов 21 г (пищевые волокна 1 г, сахара 3 г), белков 21 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *