Гречневая каша на зиму в банках: проверенные рецепты для заготовки на зиму. Сытная закуска с гречкой, помидорами, луком и болгарским перцем

Содержание

Гречка с овощами на зиму рецепт с фото

Первым делом подготавливаем овощи:

– тщательно под проточной водой моем морковь, чистим ее и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой;

– моем помидоры, вырезаем плодоножки, после чего измельчаем их в пюре при помощи мясорубки;

– моем болгарский перец, вырезаем плодоножки и очищаем перцы от семян, после чего нарезаем их маленькими кубиками;

– чистим от шелухи лук и режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1/3 от указанного объема растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем его в течение 10 минут до мягкости и прозрачности. Не забываем периодически помешивать овощи.

То же самое нужно сделать с болгарским перцем и морковью. В принципе, можно готовить овощи одновременно на трех сковородках или же делать это по очереди. Первый вариант значительно сократит время приготовления салата.

Итак, лук обжарен. Ставим на огонь сковороду, снова наливаем растительного масла, разогреваем и выкладываем в него болгарский перец. Обжариваем его, помешивая, в течение 10 минут. Точно также обжариваем морковь.

Измельченные помидоры перекладываем в большую кастрюлю и отправляем на слабый огонь, доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее обжаренные лук, болгарский перец и морковь. Перемешиваем. Далее добавляем соль и сахарный песок. Снова мешаем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара.
Готовим все вместе на минимальном огне в течение получаса.

В это время промываем и ставим вариться гречневую крупу. Когда она будет готова, выкладываем ее к овощам, хорошо все мешаем. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. После вливаем уксус и все аккуратно мешаем еще раз.

Раскладываем готовый горячий салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать в течение суток. После салат убираем на постоянное место хранения. Хранить такой салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Гречневая каша в банке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!Знаю,гречкой никого не удивишь.Но я наткнулась в интернет-сетях на такой рецепт,который не смогла не испытать.Готовится каша в банке и в духовке.Очень быстро,не хлопотно(и если банку не жалко,то и посуды меньше )
Готовила мясо в духовке,и места свободного было достаточно.Вот и совместила.Результатом остались все довольны!Каша вкусная,рассыпчатая!

Ингредиенты

гречка1 стакан
масло сливочное25 г
тёплая кипячёная вода
соль
по вкусу
банка, духовка

Общая информация

Сложность

Легкий

Гречку моем и насыпаем в банку. Сверху кладём масло,солим.

.Воды налить на 1-1,5 см выше крупы.

Банку оставить открытой.
Поставим в разогретую духовку на 180*.Забыли на 20-30 минут.Подаём с хорошим настроением!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с гречкой и овощами на зиму – просто и вкусно

Опытные хозяйки знают, что домашняя заготовка даже простых блюд в банках может выручить при нехватке времени для готовки или для длительных путешествий, например, на дачу, в поезде или в походе. Фаворитом для таких целей в нашей семье признан салат с гречкой и овощами на зиму, пошаговые рецепты которого не раз были проверены на практике.

Из гречневой крупы всегда получаются простые и вкусные, а также очень полезные гарниры. Овощи же придают им сочность и насыщенность.

Приготовление гречнево-овощной смеси не сложное и много времени не занимает. Салат прекрасно хранится в домашних условиях, даже если закатан без уксуса.

Обычно мы консервируем закуску из гречки в удобные банки не больше 1 литра в объеме. Это позволяет быстро разогреть продукт на водяной бане, что очень удобно в походных условиях.

Для начала пошагово расскажу, как сделать классический гречневый салат. Это простой и вкусный рецепт моей любимой зимней заготовки.

Для трех баночек по 0,7 л:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Рафинированное масло – 150 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка

Гречку перебираем и промываем в прохладной воде. Заливаем ее стаканом кипятка, накрываем крышкой и укутываем в полотенце для распаривания на 30 минут.

Совет хозяйке: Гречневая крупа очень хорошо впитывает жидкости. В данном рецепте мы ограничиваем количество воды для того, чтобы крупа наполнилась ею только наполовину и имела возможность впитать еще и томатный сок.

Овощи моем. Морковку и лук чистим, шинкуем соломкой и обжариваем до появления слегка золотистого оттенка.

Помидоры измельчаем до состояния пюре и вливаем в обжарку.

Туда же отправляем гречку и специи. Помешиваем и ждем минуток 20 – 30.

Стерилизуем банки, кипятим крышки. Наполняем емкости салатом, укупориваем и укутываем до остывания.

Для туристических походов я готовлю очень вкусный завтрак из каши и любимых овощей. Законсервированный заранее в полулитровых банках он удобен и для укомплектования рюкзаков и для разогрева в миске с теплой водой. Закуска получается сочной, легкой и питательной, поэтому хороша и для вечернего перекуса.

Берем:

  • Банки по 0,5 л с металлическими крышками – 6 – 7 шт.
  • Гречка сырая – 300 гр.
  • Красные томаты – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Масло для жарки – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Фильтрованная вода – 500 мл

Банки и крышки простерилизуйте. Гречку переберите и промойте. Овощи помойте. Морковь очистите от кожуры, а перец от семян.

Нарежьте морковь и томаты кубиками, перец – некрупными брусочками.

В глубоком сотейнике разогрейте масло и при средней температуре минуток 5 обжаривайте морковь.

Добавьте к ней перец на 3 минуты, а потом томаты. Помешивая ждите размягчения помидоров. Всыпайте к ним гречку.

Закипятите фильтрованную воду и налейте в сотейник.

Теперь вся смесь должна закипеть. Посолите ее, посахарите и положите лавровый лист.

Уменьшите температуру плиты до минимума и варите закуску до готовности гречки в течение получаса.

«Завтрак туриста» разложите по банкам и закатайте их. Поставьте на крышки и укутайте на ночь.

Я часто задаюсь вопросом — как приготовить необычное, но вкусное блюдо из знакомых продуктов. Что может быть проще гречки и огурцов? А ведь из них можно сделать обалденный салат на зиму. Такая оригинальная гречнево – огуречная закатка подойдет даже для зимнего праздника. Обязательно попробуйте этот интересный и довольно простой рецепт.

Понадобятся:

  • Свежие огурцы – 1,5 кг
  • Крупа гречки – 500 гр.
  • Лук – 0,5 кг
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец – 1\2 ч. л.
  • Растительное масло без запаха – 1\2 стакана
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода – 2 стакана

Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности и отбросить на дуршлаг — так стечет лишняя вода.

Замочите петрушку на четверть часа в холодной воде, хорошенько сполосните под проточной и обсушите.

Огурчики помойте и проверьте на отсутствие горечи. Удалите краешки. Нарезайте плоды соломкой по полсантиметра толщиной.

Совет хозяйке: В этом рецепте, как и для отдельного консервирования огурцов, их лучше замочить перед началом процедуры на 3 – 4 часа. Горечь за это время уйдет, а плоды напитаются водой и станут более сочные.

Луковицы очистите, помойте и разрежьте на четвертинки, а затем нашинкуйте.

В воде растворите томатную пасту. Соедините ее в кастрюле с маслом, луком и огурцами. Закипятите.

Вложите к ним гречку и мелко нарезанную петрушку. Дождитесь закипания и уменьшите огонь до минимального.

Через 20 – 25 минут перемешайте смесь с уксусом, солью и перцем.

Еще пара минут на плите и горячий салат можно разложить в стерилизованные емкости. Выход обычно составляет 3 – 3,5 литра.

Укупорьте стерильными железными крышками, переверните и накройте одеялом.

Самые вкусные домашние закрутки получаются из свежих местных (домашних) продуктов. А чтобы консервированная закуска стала сытнее и полезнее, нужно собрать оптимальный овощной состав. В этом рецепте делюсь, как сделать красивое, ароматное и питательное блюдо.

Готовим на литровую банку:

  • Гречка ядрица средней прожарки – 150 гр.
  • Мясистые спелые помидоры – 0,5 – 0,7 кг
  • Красный болгарский перец – 3 шт.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус 6 % — 1,5 ст. л.

Банку и железную крышку к ней стерилизуем.

Отвариваем гречку.

Помидоры моем и перемалываем мясорубкой или блендером. Выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и оставляем без крышки минуток на 10.

Убираем кожуру с луковиц и семечки из перцев. Моем и режем кубиками. Обжариваем и выкладываем к помидорам еще на четверть часа.

Совет хозяйке: Иногда, когда хочется дополнительной красоты для консервации, вместо белого репчатого лука я беру красный. На вкусе такая замена практически не отражается.

Закладываем в кастрюлю вареную гречку, соль и сахар. Ждем, когда начнет булькать, наливаем уксус и размешиваем заготовку.

Теперь ее можно поместить в банку и укупорить. Оставляем остывать в перевернутом виде под пледом.

Очень рекомендую использовать для закруток на зиму пошаговые рецепты салатов с гречкой и овощами и закусок на их основе. Они стали мне хорошим подспорьем на кухне и всегда экономят драгоценное время.

Гречка с овощами на сковороде, рецепт с фото

Вкусная гречка с овощами на сковороде

Хочу поделиться с вами, как приготовить гречку с овощами, но не простую, а в качестве заготовки. Этот рецепт можно назвать универсальным. Пригодится он в любой ситуации. Выручит когда совершенно нет времени на готовку, или когда предстоит командировка.

Готовится просто, продукты все более чем доступны, получается довольно много. Вкусная гречка с овощами будет закрыта на зиму, то есть в банках.

Многие удивляются, зачем заготавливать на зиму кашу, ведь ее можно в любое время года приготовить. Мол, только банки занимать и место. Но это только до тех пор, пока не попробуют заготовочку на вкус.

Гречка тушеная с овощами по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной, сытной. Только представьте, приходите с работы уставшие, нет ни времени, ни сил на готовку. Открыли салатик и подогрели. Ужин готов.

Можно к мясу или рыбе подать, как гарнир. Брать с собой на работу и кушать в обеденный перерыв, как салатик. А можно и суп сварить из такой заготовки. Кстати, если понравится, то можете делать такие салатики и из риса, и из перловки. А можно набор овощей подбирать по своему вкусу.

Рецепт с фото очень подробный и лёгкий, поэтому получится даже у начинающей хозяйки. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • Гречка — 500 г
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Читайте также:

Как приготовить гречку с овощами и закатать ее на зиму

1. Банки подходят и литровые и полулитровые. Начинаем готовить овощи. Лук очистить, помыть, измельчить, отправить на сковороду.

2. Морковь можно натереть на терке, но красивее, если она будет порезана кубиками. Протомить ее вместе с луком.

3. Болгарский перец может быть любого сорта, хорошо, если будет разноцветным. Это не только скажется на внешнем виде блюда, но и на вкусе, ведь у каждого перчика свои вкусовые особенности.

4. Перец промываем, очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Затем обжариваем с остальными овощами.

5. От сорта помидор зависит много. Если кожица слишком жесткая, ее лучше удалить. Для этого на каждом плоде сверху сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Кожица будет сама по себе облазить. Нам нужно только её удалить.

6. После нарезать кусочками произвольного размера, можно и вообще перемолоть на мясорубке или взбить в блендере.

7. Для тушения удобнее использовать широкую кастрюлю с толстым дном или большую сковороду. Выложить в нее помидоры.

8. Добавить получившуюся зажарку из остальных овощей.

9. Гречку промыть и перебрать. Выложить крупу сверху овощей, добавить немножко воды, протушить до готовности гречки, посолить и поперчить по вкусу.

Совет. Используйте высший сорт крупы, чтобы там было наименьшее количество мусора. Не используйте для заготовки хлопья или измельчённую крупу. Подходит только ядрица.

Разложить по чистым банкам. Заготовка не капризная, но лучше все-таки перестраховаться и простерилизовать и банки, и крышки.

Это делается так. На кастрюлю с кипящей водой ставится металлическое сито, а на него банки вверх дном. Стерилизовать при кипящей воде 15 минут. Или поставьте мокрые вымытые банки в духовку на 160⁰С до полного высыхания капель. Крышки просто нужно прокипятить 15 минут перед закручиванием. Банки с гречкой и овощами перевернуть вверх дном и укутать на ночь.

Вот и все. Гречка с овощами на сковороде на зиму готова. Зимой ее нужно будет просто разогреть и подать с мясом, рыбой, сосисками или как самостоятельное блюдо, а можно и суп сварить.
Приятного аппетита!

А всем любителям гречки рекомендую приготовить постные гречневые котлеты по этому рецепту.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат на зиму с гречкой

Салат  на зиму с гречкой – довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате.  Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа – одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Салат с гречкой на зиму – классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 гр
  • Томаты — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Перец острый — ½ стручка
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл

Приготовление:

Отварить гречку и остудить.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

Салат с зеленой пророщенной гречкой

Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Стебель сельдерея — 3-4 шт
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить. Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Полезный и вкусный салат на зиму готов.

Салат с гречкой и свиным салом на зиму

Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 гр
  • Сало — 250 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус — 75 мл

Приготовление:

Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с гречкой и фасолью на зиму

Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 кг
  • Фасоль – 1/2 кг
  • Лук репчатый – 1/2 кг
  • Морковь – 1/2 кг
  • Болгарский перец – 1/2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Перец острый – 1-2 шт
  • Чеснок – 3 головки
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гречку.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Гречневая каша на молоке – простой рецепт

Гречка с молоком, гречневая каша на молоке сладкая – это лёгкий, вкусный завтрак. Традиционную молочную гречневую кашу просто сварить в домашних условиях. Рецепт гречневой каши на молоке с сахаром очень простой в приготовлении, именно свежее молоко придаёт гречке особый нежный вкус.

Молочная гречневая каша в детском саду, в детских дошкольных учреждениях в обязательном порядке вносилась и теперь вносится в меню детей детсадовского возраста и школьников. В садике и дома никто не откажется от тарелки вкусной молочной каши с сахаром, где гречка и молоко — однородное вязкое блюдо.

Как приготовить

Каша гречневая на молоке — любимое многими блюдо детства. Гречку с молоком готовят разными способами. Измельчают гречневую крупу с помощью мельницы. Полученную гречневую муку просеивают через мелкое сито. Муку гречки заливают кипячёной водой, варят кашу помешивая на маленьком огне в течение 30 минут.

По истечение указанного время вливают молоко, добавляют сахар, соль. Дают молочной каше закипеть. Гречку сваренную на воде сначала измельчают блендером и добавляют молоко, соль, сахар, доводят до кипячения. Гречневая каша с молоком готова.

Когда встаёт вопрос, как сварить гречневую кашу на молоке, вкусную, как в садике, лучше обратиться к универсальному рецепту приготовления, по которому молочная гречневая каша всегда получается вкусной.

Рецепт каши с молоком базовый, при приготовлении каждая хозяйка может внести свои коррективы, то есть приготовить кашу без сахара или использовать для варки молочной каши из гречки сахар, соль по своему вкусу.

Попробуйте рецепт сладкой молочной гречневой каши. Она в меру сладкая и очень вкусная подходит для приготовления блюда на завтрак.

Порция: 1

40 мин

118 кКал на 100 г

Ингредиенты для молочной гречневой каши с сахаром

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молоко;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное для подачи.

Приготовление гречневой каши на молоке как в садике

  1. Гречневую крупу тщательно перебираем, удаляем из крупы камешки, несколько раз промываем зёрна. Для быстрой варки гречку можно предварительно замочить в холодной воде, чтобы она набухла.
  2. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Пропорции 1:2, то есть на 1 стакан гречневой крупы нужно взять 2 стакана воды.
  3. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Гречневую крупу выкладываем в кипящую воду.
  4. Как закипит, убавляем нагрев. Варим гречку на воде около 15 минут или до полуготовности.
  5. После того, как гречневая крупа сварилась на воде и впитала в себя остаток воды, вливаем в кастрюлю холодное молоко.
  6. Гречку с молоком доводим до кипения, следим, чтобы молоко не «убежало» из кастрюли.
  7. Во время варки перемешиваем кашу, она не должна сильно бурлить, с молоком её лучше варить на маленьком огне, чтобы она томилась. Варим гречневую кашу на молоке до нужной консистенции. Её можно разварить или оставить рассыпчатой, как больше нравится.
  8. В конце варки добавляем щепотку соли, сахар по вкусу. Даём гречневой каше закипеть с молоком, провариваем пару минут или до тех пор пока растворится соль с сахаром.
  9. Снимаем кастрюлю с плиты, кладём в кашу кусочек масла, накрываем крышкой.
  10. Через 5 минут молочная гречневая каша будет полностью готова. Приготовленную с молоком гречку подаём к столу с кусочком домашнего хлеба. Количество молока регулируйте самостоятельно, то есть можно приготовить густую вязкую молочную кашу, среднюю по густоте «размазню» или очень жидкую гречневую кашку.

Для аромата и улучшения вкуса в сладкую кашу добавляют корицу, ванилин, кусочки бананов.

Обратите внимание на вкусные рецепты: гречка по-купечески, приготовление гречки с мясом, гречневой каши в микроволновой печи.

готовим гречку

Гречка — это очень вкусная и полезная крупа. Думаю, никто в этом не сомневается. В рационе обязательно должна присутствовать это крупа. Ведь приготовление из гречки очень разнообразно. Из неё можно сварить вкусную, разваристую кашу, приготовить разнообразные запеканки, добавить в суп или похлёбку, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, многие пекут домашний хлеб, перемолов гречневую крупу. Также можно испечь вкуснейшие блини или оладьи с её добавлением.

Для каждого блюда гречневая крупа готовится по-разному. Сегодня я хочу предложить Вам варант приготовления гречки путём простого запаривания. Это очень просто, быстро, а гречка получается вкусной, полезной и рассыпчатой. Таким способом можно готовить гречку, заварив её на ночь, или как делаю это я — заварив её кипятком за 15-20 минут до непосредственного употребления. Готовую гречневую кашу Вы уже можете подать в качестве гранира, либо добавить в неё жареного лука, грибов, жареного или отварного мяса или просто залить молоком. 

Потребуется:

  • Гречка — необходимое Вам количество — у меня половина пол литровой баночки.
  • Вода — у меня наитая в баночке до плечиков.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить гречку:

Для начала, нужное количество гречневой крупы тщательно перебираем, если это требуется, промываем под проточной водой.Чистую крупу закладываем в банку (у меня баночка объёмом 0,5 л.) или любую другую ёмкость.Гречку заливаем водой. Солим немного — по вкусу. У меня пол баночки гречки, залитая до верха баночки водой. Устанавливаем банку на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Нам нужно, чтобы вода закипела на 5-10 секунд. Также можно просто подготовленную гречневую крупу заварить сразу кипящей водой.Когда вода в банке закипела, вынимаем тарелку из микроволновой печи.Накрываем баночку обычной полиэтиленовой крышкой. Укутываем полотенцами. Этого в принципе можно не делать. Крупа и так отлично набухнет. Оставляем баночку на 15-25 минут в покое.Когда подошло время подавать ужин, открываем баночку и видим, что гречка отлично увеличилась , распарилась. На вкус она ничем совершенно не отличается от крупы отварной. Зато мы почти не тратим время на слежку и варку этой вкусной крупы.Сегодня я гречку запаривала для подачи её с домашними  свиными колбасками для жарки в сливочном соусе. Получилось очень быстро и вкусно. Советую всем готовить такую полезную, распаренную гречневую крупу.

Приятного аппетита всем желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Зимний завтрак каша – каша гречневая

Слово каша / каша . Я знаю это, но это не вызывает определенных воспоминаний о конкретном блюде. Я могу связать это только с фактурой и консистенцией. На мой взгляд, это что-то вроде очень густого супа с множеством разных ингредиентов. Насколько я помню, это не особо сладкие или соленые блюда. На ум приходит слово “еда для бедняков”. В отличие от других блюд из моего прошлого, каша явно не оставила сильного отпечатка в моей голове.Что странно, потому что моя память о еде очень активно присутствует в моей повседневной жизни, и была всегда. То ли мне не понравилось, то ли мы ели мало. Я не уверен.

Недавно я купил большую банку гречки, потому что там сказали, что это хорошее дополнение к вегетарианской диете. В нем много белков, а этого часто не хватает в вегетарианской диете. Но я не знал, как его приготовить. Вот почему я сначала попытался выяснить, что это было. Мне стало очень любопытно, когда я увидел, что большинство блюд, в состав которых входит гречка, описываются как каша .Но если я как-то знал каши, , почему я вообще не вспомнил гречку? Это довольно специфический вид «зерна», который нельзя не заметить. Здесь нет ага-момента, только смутные воспоминания. Так что мои поиски продолжились.

Гречка

По-видимому, гречка – это не пшеница. Не знаю, единственный ли я в мире не знал этого, но если вы тоже этого не знаете, я скажу вам, что это такое. Гречиха является частью травы и считается псевдозлаком, например, квиноа и амарант.Сама трава родственна ревеню. А гречневая крупа треугольной формы – это семена травы. Поскольку это не пшеница, это отличное дополнение для тех из вас, кто (не хочет) переносит глютен. Потому что это – тадаа – без глютена! Это отличная замена рису в сладких и соленых блюдах.

Каша

А потом каша. Купил два вида гречки. В одном было написано «сырая гречка», а в другом – « каша » или «жареная гречка».В описании говорится, что жареные орехи можно использовать как арахис с напитком. Но во всех рецептах каша описывалась как блюдо, как кашеобразное блюдо. На моей памяти каша тоже было блюдом. Очевидно, и жареная гречка, и жареная гречневая каша описываются как каша . Вот как оно используется в американском английском, и это использование происходит от еврейских иммигрантов, которые ввели это слово. В Восточной и Средней Европе каша имеет более широкое значение и может относиться к любому виду каши, содержащей любые виды злаков.Это даже самое старое из известных блюд той части Европы! Это заставляет меня задаться вопросом, не является ли каша в целом старейшим известным блюдом в большей части мира? В любом случае, мне пора снова открыть для себя этот каша , теперь, когда я знаю его происхождение и историю.

Каша гречневая – завтрак каша

Сегодня утром я решил попробовать приготовить кашу по-славянски-европейски, то есть не только с гречкой, но и с другими видами круп.Мне потребовалось 10 минут перед принятием душа, чтобы подготовиться, и 2 минуты после душа, чтобы закончить его. Так что приготовить его было действительно легко, и на вкус оно было очень вкусным. Жареная гречка придавала ей гораздо более сильный вкус, чем обычная каша. К тому же у нее было немного больше закуски, чем у обычной каши. Я подавал его с кусочками груши. Определенно то, что мы будем делать чаще этой – надеюсь, холодной – зимой.

Что получить (2 чел.):

– 50 г гречки (сырая)
– 1/2 л молока (я использовал обычное, но если вы заядлые, вы можете заменить его ореховым или зерновым молоком)
– 3 ст.л.
– 3 столовые ложки ячменных хлопьев
– 1 столовая ложка семян чиа
– 2 чайные ложки меда
– 1/2 чайной ложки корицы / тыквенных специй
– 1 столовая ложка sultana’s
– 1 столовая ложка ягод годжи
– 1 столовая ложка подсолнечного масла
– 1 столовая ложка начинки (я использовал все, что вы хотите: ломтики груши, жареную гречку, ломтики миндаля и какао-крупку)

Что делать:

Первое, что вам нужно сделать, это быстро поджарить сырую гречку.Налейте подсолнечное масло в кастрюлю, в которой собираетесь варить кашу, и быстро добавьте гречку, когда масло станет горячим. Перемешайте пару раз. Он станет более коричневатым, и вы почувствуете запах гречки. Затем добавьте в сковороду молоко и доведите до кипения. Когда он закипит, можно добавить овес, ячмень и специи. Перемешайте, пока готовится на медленном огне. Скоро вы увидите, как молоко загустеет. Затем добавьте султаны, ягоды годжи и мед и дайте еще немного вариться, помешивая.Когда он почти достигнет нужной консистенции, вы можете уменьшить огонь и оставить на 15 или 20 минут, чтобы он улегся. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете быстро разогреть его и подать в красивой миске с начинкой сверху.

Это действительно отличный зимний завтрак, а гречка надолго утолит аппетит. Как уже упоминалось, я подготовил все до того, как принял утренний душ, а потом закончил. В идеале, прежде чем съесть кашу, нужно дать ей немного осесть.Вы можете приготовить его накануне вечером или первым делом утром. Для меня хорошо работает первое утро, потому что мне нельзя ничего есть в первый час после приема утреннего лекарства. Вы можете просто адаптировать его к своему расписанию и возможностям.

Поделиться с миром:

Нравится:

Нравится Загрузка …

рецептов: гречневая каша сливочно с вареньем из вишни и смородины

Автор: Клэр Рагоццино

Я рада объявить о воплощении в жизнь давней мечты о сотрудничестве с моим дорогим другом и невероятным фотографом Грир Оуингс-Гуссерль из Greer Inez Photography.Мы объединились с West Elm OKC, чтобы провести для вас послеобеденный семинар по фудстайлингу и фотографии. Изучите искусство моделирования и покрытия, выбора реквизита, композиции, работы с естественным освещением и основам ручной цифровой фотографии в этом 3-часовом практическом семинаре. Грир расскажет обо всех элементах ручной цифровой фотографии, а я поделюсь своими советами и рекомендациями по оформлению еды и реквизита. Возьмите с собой свою зеркалку и iPhone, чтобы научиться всем трюкам от тарелки до пикселя, чтобы оживить свою историю еды! Я приготовлю вкусные органические закуски и чай, чтобы вы не теряли силы во время семинара.Количество мест ограничено, зарегистрируйтесь онлайн, чтобы присоединиться к нам на семинар 11 апреля 2015 года.

А как насчет каши? Если вы не заметили, я в последнее время очень кашу копаю. Есть что-то такое успокаивающее в свежем утре и большой чаше тепла в животе, не так ли? И с приходом весны официально, я приветствую возвращение в мою жизнь всплеска красок после того, что кажется самой темной зимой. Хотя технически эти ягоды не в сезон до лета, я не мог устоять перед игрой с этими ярко-красными красавицами, когда они недавно появились на моем местном рынке – я знаю, что это редкая находка и покупка вне сезона.Но, как я уже сказал, зима была долгой, и я мог бы использовать цветную терапию прямо сейчас!

Я поигрался с двумя разновидностями этой безглютеновой каши: с коричневым рисом и с гречкой. Гречневая крупа казалась легче и более соответствовала этим настроениям ранней весны. Вопреки своему названию, гречиха на самом деле не пшеница, это семя из рода цветковых растений, fagopyrum esculentum, , близких к ревеню, спорышу и щавелю. Поскольку в пищу едят семена, а не траву, они считаются псевдозлаками, а не злаками, которые обычно встречаются в пшенице, ячмене, ржи, просе и т. Д.Вот небольшой профиль питания нашего друга без глютена:

Профиль питания: гречка

  • Первое: ВОЛОКНО! Семена гречихи являются очень богатым источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, которые способствуют лучшему здоровью толстой кишки и почек.
  • Гречка содержит два флавоноида, рутин и кверцитин. которые снижают уровень холестерина и защищают от болезней сердца.
  • Белок гречихи – это высококачественный белок, около 11-14 г на 100 г, который содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин.
  • Гречка также может похвастаться высоким содержанием марганца, меди, магния, фосфора и витаминов B2 и B3.
  • По словам Пола Питчфорда в книге «Исцеление с помощью цельных продуктов», «гречка обладает следующими свойствами: нейтральная термальная природа; сладкий аромат; очищает и укрепляет кишечник, улучшает аппетит. Он эффективен при дизентерии и хронической диарее ».

Вы часто найдете тосты в магазинах, известных как Kasha. Для этого рецепта ищите его сырым и необжаренным, чтобы впитать и активировать эти богатые питательными веществами семена.Вы можете узнать больше о преимуществах замачивания и проращивания семян и орехов. Если вам нравится больше текстуры, вы пропустите этап смешивания в этом рецепте и вместо этого подавайте его целиком и горячим. Мне нравится и то, и другое!

СЛИВОЧНАЯ ГРЕЧЕЧНАЯ ПОРРИДЖ С ВИШНЕВОЙ СМОРОДИНОЙ ДЖЕМОМ

Гречневая каша
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
2 стакана воды
1 стакан миндального молока
½ чайной ложки корицы
щепотка гималайской розовой соли

В большую миску поместите сырую гречневую крупу, залейте водой и добавьте немного лимонного сока.Замочите на ночь. Утром слейте воду и хорошо промойте гречку.

В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавить гречневую крупу и варить до мягкости около 10 минут на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте миндальное молоко и тушите еще 5-10 минут. Если гречка впитает всю жидкость, добавьте еще воды, пока она не станет мягкой.

Перелейте в высокоскоростной блендер и взбейте до кремообразной консистенции. Быстро перелейте в миску, положив сверху порцию сырого джема и посыпьте ягодами, при желании посыпав семенами конопли и какао-крупками. Примечание. При приготовлении гречка становится липкой и студенистой, поэтому вы можете обнаружить, что она затвердевает при охлаждении. Сверху добавьте немного миндального молока, хорошо перемешайте и наслаждайтесь, пока оно тепло!

Варенье из чиа и вишни и смородины
1 стакан замороженной вишни
1 стакан свежей красной смородины
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка семян чиа
* Дополнительно: 1 столовая ложка сырого меда

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, взбейте до однородной массы. Храните в банке в холодильнике до использования.

На 2-4 порции

Гречневая сливочная

Гречка – соленая или сладкая – всегда хорошая идея. У меня много чего может закончиться, но гречка никогда не кончится. Я могу сказать, что ем гречку почти каждый день. Вкус восхитительный, сочетание риса и пшеницы. Но гречка абсолютно не содержит пшеницы, зерна и глютена. Это согревающая (янская) еда, которую я больше всего жажду зимой.И он универсален. Вы не ошибетесь с этим семенем. Это лучший подарок природы. Он выглядит и используется как зерно злаков, но на самом деле гречневая крупа – это плодовое семя, тесно связанное с ревенем. «Зерно» без глютена! Ах, да! Этот сливочно-гречневый крем – восхитительный вариант приготовленной гречки.

Я всегда люблю замочить орехи и гречку. Я заметил, что мое пищеварение стало намного лучше. Просто поместите гречку и орехи в две отдельные банки, залейте водой и оставьте на ночь, чтобы они впитались.Хорошо промыть и процедить.

Распечатать значок часов

Описание

Этот завтрак похож на десерт! Но не беспокойтесь, этот кремовый рецепт гречки хорош, его легко приготовить и переварить.


  • Гречневая крупа лущеная сырая, 230 грамм
  • 1 чашка грецких орехов и / или кешью
  • сок одного грейпфрута или апельсина, который вам нравится более сладкий
  • 2 зеленых яблока
  • 2 стакана воды для замачивания
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили или молотого ванили

  1. Положите гречку и орехи в две отдельные банки, залейте водой и оставьте на ночь, чтобы они впитались.Хорошо промыть и процедить.
  2. Затем вам нужно смешать замоченную гречневую крупу и замоченные (на ночь) орехи с яблоками, грейпфрутовым соком, ванилью и кардамоном (и / или корицей). Взбейте до однородной массы и подавайте.
  3. Такую кашу можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Так что, накрыв крышкой, вы можете легко хранить его в качестве завтрака на ходу.
  4. Начинка:
  5. Для начинки я использовал в основном несколько ингредиентов, которые использовал раньше, например, саму кашу, грецкие орехи, гречку и щепотку кардамона (или корицы).Но, конечно, есть много отличных вариантов, чтобы эта каша выглядела / была вкуснее (если это возможно). Вы можете добавить в него ягоды, какао-крупку, кокосовую стружку, ягоды годжи, шелковицу, измельченные финики или ореховое масло.

Карта рецептов при поддержке

фото зеленого творца (c) (авторское право)

5 рецептов гречневой каши, идеально подходящей для зимнего завтрака

Начинать день с твердого завтрака практически обязательно во время полярного водоворота (который, кажется, случается в основном через день).Уловка: независимо от того, сколько способов вы изобретаете свою овсяную кашу – добавляете ли вы яйца или пробуете другой вкус, – она ​​все равно может чувствовать себя немного уставшей, если вы едите ее каждый божий день. Но не думали ли вы о замене самого зерна?

Послушайте, овес отличный. На самом деле, невероятно. В них много клетчатки и белка. Но есть определенные преимущества в том, чтобы время от времени заменять гречку на гречку. Псевдозерна без глютена (на самом деле это семя) имеет свои преимущества для здоровья, которыми можно похвастаться.Гречка полезна для сердца и помогает снизить уровень холестерина. Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. На вкус он немного более землистый, чем овес, поэтому замена утренней миски не только приносит пользу для здоровья, но и дает вам совершенно новый вкус завтрака, которым можно наслаждаться.

Если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с пятью рецептами гречневой каши ниже.

Фото: Oh She Glows

Oh She Glows трюк блоггера Анджелы Лиддон, который делает гречневую кашу насыщенной и ароматной: замачивает ее на ночь в воде, а утром смешивает с миндальным молоком, пока она не станет однородной и гладкой.Она также добавляет пару столовых ложек семян чиа для дополнительного белка и немного ванили для сладости. Наконец, она дополняет кашу на завтрак большим количеством свежих фруктов – идеально подходит для прилива витамина С и защиты от зимних простуд.

Фото: Blissful Basil

Этот рецепт завтрака из Blissful Basil похож на есть тесто для морковного торта ложкой – вы знаете, без риска сальмонеллы. Сладость достигается благодаря смеси корицы, мускатного ореха, имбиря, фиников Medjool и ванили.Чертовски-сумасшедший.

Фото: Deliciously Ella

Может быть, вы больше любите банановый хлеб, чем морковный пирог. В таком случае этот рецепт должен стать вашим союзником. Элла Вудворд из Deliciously Ella использует миндальное масло, чтобы сделать свою кашу, вдохновленную банановым хлебом, гораздо более сливочной. Ей нравится заправлять свою миску свежей клубникой, чтобы добавить немного терпкости.

Фото: Choicing Chia

Этот рецепт от блоггера Джесс Хоффман из журнала Choicing Chia – отличный рецепт, который можно положить в задний карман, когда вы хотите теплый вкусный завтрак, но хотите потратить на его приготовление всего пять минут.В его состав входят шесть основных ингредиентов: гречка, вода, корица, мускатный орех, кленовый сироп и миндальное молоко. Хоффман довершает свою миску яркими фруктами и ягодами, но последние штрихи можно полностью изменить. Следуйте ее рецепту для основы, и вы обязательно получите вкусную миску.

Фото: VeguKate

Еще один рецепт гречневой каши, настолько простой, что практически невозможно испортить, предоставлен блогером VeguKate Кейт Гэвлик. Грецкие орехи и чиа повышают уровень протеина в вашей миске, а финики и корица добавляют нотку естественной сладости.Если вы хотите, чтобы текстура была более кремовой, просто добавьте ложку орехового масла или смешайте половину банана.

Истории по теме

Чтобы получить более легкие и полезные идеи, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и этими 5 рецептами, подходящими для средиземноморской диеты.

Сырая гречневая каша – Kath Eats Real Food

Как и обещал, я экспериментировал с другими видами гречки!

Недавно я приготовил эту сырую замоченную кашу, очень похожую на смузи для мальчика из теста, которые я делаю с овсяными хлопьями, молоком и йогуртом.Он был вдохновлен рецептом этого блога, которым поделился со мной читатель.

Накануне вечером я замочил 1/3 стакана сырых тостов гречки в 1/3 стакана молока и 1/3 стакана воды. Я полагаю, вы можете использовать всю воду, но я хотел сливочность и протеиновый оттенок молока. Используйте любое молоко! Я также добавил корицу и немного ванили.

Поскольку я так привык к овсянке на ночь, я ожидал, что гречка впитает жидкость, но утром она все равно плавала.Хотя он определенно был мягче на укус.

После нескольких лет без одного, в прошлом году я купил новый блендер! Мэтт абсолютно ненавидел наш старый, потому что он работал от батареи и никогда не держал заряд. Этот подключается и становится бомбой !!! Он был недорогим, представлен в великолепных цветах радуги, работает как шарм и его можно мыть в посудомоечной машине – нижнюю половину и чашу. ЛЮБЛЮ это: Cuisinart Smartstick.

Я покрутил гречку и попробовал ее на вкус.Это было совсем не сладко (как и следовало ожидать), поэтому я добавил половину спелого банана. Perfecto!

Текстура была немного шероховатой. Думаю, это из-за блендера, но мне он вроде как понравился. В следующий раз мне придется попробовать Vitamix и посмотреть, станет ли он на 100% гладким – хотя я предпочитаю меньшую емкость для блендера, чтобы легко удалить все до последней капли.

Подается с черникой, кокосовой стружкой и шоколадом из дикой белки Кокосовое масло!

Гречневая каша сырая

Гречневая каша сырая

Гречка замачивается на ночь в молоке и воде, а затем смешивается с миской для завтрака.Никакого приготовления!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сырых тостов из гречневой крупы
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана молока
  • Посыпать корицей
  • Всплеск ванили
  • Половина банана
  • Начинка на ваш выбор

Примечания

{С 1/3 стакана гречневой крупы, 2% коровьего молока и половиной банана; без начинки}

Я обязательно сделаю это снова !!

Другие сообщения от Kath:

банок для смузи с сырой гречкой и зеленью – долли и овсянка

Итак, я пока отказался от кофеина и любого алкоголя.вы знаете, когда попадаете в паттерны и ритмы, в которых совсем не присутствуете? как пара бокалов вина, из-за которых я чувствую себя дерьмово по утрам, и мой ритуал с утренним кофе, от которого у меня бешено колотится сердце и в целом кружится голова. Это в основном то, что я чувствовал в течение последних нескольких месяцев, и поэтому я решил внести изменения в этом году и, надеюсь, получить новую перспективу. Я во многом человек привычки и рутины, поэтому замена некоторых из моих привычных возлияния потребовала некоторой навигации. Моя конечная цель – сделать напитки веселыми, захватывающими, яркими и, возможно, полезными.Возможно, вы заметили количество рецептов, вдохновленных потягиванием, которыми я поделился в последнее время: была пробиотическая фреска, горячий шоколад на прошлой неделе со всеми приподнятыми настроениями; и рецепт на этой неделе: сытная баночка для смузи из сырых гречихо-зеленого цвета, достаточно упакованная и удобная для портативного завтрака или послетренировочного приема пищи.

, но прежде чем я углублюсь во все удивительные вещи, загруженные в эту банку, я очень рад рассказать вам о годичном партнерстве с голым соком! Я очень рад представить вам все рецепты приема витаминов в жидкой форме в течение следующего года!

Блейзер из капусты – один из их новых соков, и он был лучшим другом моей ленивой стороны мозга.в дни, когда у меня нет свежей зелени в холодильнике или когда я слишком ленив, чтобы даже мыть зелень (#reallifetalk), я добавляю блейзер из капусты, чтобы восполнить жидкость и зелень в моем смузи / соке , и это фантастика, так как в основном содержит капусту и шпинат. между завтраком и обедом я всегда, всегда должен перекусить – вот в чем разница между chill me и hungry me. но в дни, когда я интенсивно тренируюсь или (по какой-то необъяснимой причине) более голоден, чем обычно, я добавляю немного размоченной сырой гречки или, если мне не хватает сырого овса, просто чтобы наполнить смузи немного и добавить гладкую кремовую текстуру.банановое и миндальное масло здесь добавляют больше кремовой текстуры, немного сладости и немного полезного жира. в то время как семена чиа и конопли предлагают мега растительный белок;)

объятий + зеленая любовь, хо!

этот пост был создан в сотрудничестве с Naked Juice. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку предприятий, которые помогают поддерживать жизнь кукол и овсяных хлопьев!

Чаша для завтрака с теплой гречкой и яблоком

Чаша для завтрака с теплой гречкой и яблоком

ОПУБЛИКОВАНО 10 января 2015 г.

Всех с Новым годом! После напряженного и веселого периода отпуска с семьей, приехавшей из Австралии и началом работы в начале этой недели, Новый год кажется, что он наступил внезапно, когда я не смотрела.Но вот оно – свежее снежное одеяло на этой неделе дало мне легкое ощущение новых начинаний и надежду на более медленный темп… по крайней мере, на данный момент.

Хотя с тех пор, как я разместил здесь, прошло несколько недель, я почувствовал связь со многими из вас благодаря прекрасным сообщениям и фотографиям моей книги в инстаграмм, которые дарили и получали в праздничные дни. Было вдохновляюще и воодушевляюще видеть, как мои рецепты готовятся по всему миру. Спасибо вам от всего сердца за поддержку!

Я рад сообщить, что книга уже во второй раз тиражируется и даже заняла 89 место в 100 лучших книг на Amazon, прежде чем разошлась по магазинам.Я также рад сообщить, что многие независимые книжные магазины тоже продают много экземпляров – я благодарен за то, что многие из вас вышли и поддержали их!

Теперь о рецепте… это простой способ начать год.

Прошлой осенью я пошел собирать яблоки с группой друзей в северной части штата Нью-Йорк. Поскольку я ем всего несколько сырых яблок в год – обычно когда собираю их, – поездка за город больше связана с событием, чем сами яблоки. Раздав большую часть своей добычи, я тушила то, что осталось, и с удовольствием добавляла их в свой распорядок завтрака.Тушеные яблоки с проросшими гречками, ягодами и теплым миндальным молоком отлично отличаются от моих обычных продуктов для завтрака и идеально подходят, если вы хотите добавить немного сладости в свою миску.

Когда у вас есть горшок с вареными яблоками, вы можете использовать их по-разному – в качестве начинки для овсянки или блинов или смешивать с коктейлями. Чтобы получить полезный десерт, попробуйте добавить немного в чайную чашку и посыпать поджаренными грецкими орехами и немного орехового молока. Если вы едите йогурт, добавление полной ложки к теплым яблокам – тоже рай.

Пока я искала способы приготовить гречневую кашу (без дегидратора), я нашла рецепт в «Ярком столе» Ани Кассофф. В ее книге есть много полезных советов о замачивании, проращивании и проращивании зерен, орехов и семян. А также множество креативных рецептов, в которых достигается идеальный баланс между вкусным и полезным. Она также вдохновила меня начать измельчать мою собственную проросшую муку, и это было до того, как я имел удовольствие встретиться с ней лично!

Я иногда покупаю эту крупу из проросшей гречки на протяжении многих лет – это отличная добавка к тушеным яблокам и ореховому молоку.Мне нравится, что он совсем не подслащенный и добавляет желаемую хрустящую начинку ко многим различным тарелкам для завтрака.

Фото Стивена Джонсона

Яблоки тушеные

Обслуживает от 4 до 6

5 яблок среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками дюйма

Крупная щепотка корицы

1 стручок ванили, очищенные от семян

1 чайная ложка ванильного экстракта

½ стакана фильтрованной воды

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30–35 минут или пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут или дольше перед подачей на стол.

Чаша для завтрака с теплой гречкой и яблоком

Размеры этой чаши можно изменить по своему вкусу. Я обычно добавляю в него молотые семена льна, пчелиную пыльцу и немного порошка маки.

Обслуживает 1

От ½ до ¾ стакана тушеных яблок

1/3 стакана замороженных черных ягод

¼ гречневые чипсы, рецепт см. Ниже

Теплое или прохладное ореховое молоко для сервировки

Положите тушеные яблоки в небольшую кастрюлю на средний огонь.Добавьте черные ягоды и накройте кастрюлю. Варить 2–3 минуты или пока яблоки и ягоды не станут теплыми. Снимите с огня, поместите в миску и полейте гречневым и ореховым молоком. Подавать теплым.

Гречневые чипсы

Я не решаюсь публиковать рецепты с использованием дегидратора, так как знаю, что у большинства людей его нет. Если у вас есть такой, используйте его для этого рецепта, так как это самый эффективный способ сделать гречку хрустящей.

Адаптировано из Яркий стол: рецепты из моей всегда вегетарианской, преимущественно веганской и иногда сырой кухни (Roost Books 2014) Ани Кассофф

На 2 чашки

2 стакана сырой гречневой крупы

Положите гречку в миску или банку с широким горлом и залейте 2 дюйма фильтрованной воды.Отложите на ночь или как минимум на 8 часов.

Выстелите противень с бортиком чистым сухим кухонным полотенцем и отложите в сторону.

Слейте замоченную гречку в большое ситечко и тщательно промойте, пока она не перестанет быть слизистой. (Это может занять больше времени, чем промывание других зерен, но важно для сохранения его вкуса и текстуры).

Отложите в сторону для слива, постучав по дну фильтра, чтобы больше воды стекало. Выложите гречку на поднос, выстланный тканью, и оставьте сушиться на воздухе (в сухом месте) на 24 часа, пока гречка не станет хрустящей и сухой.

Я обнаружил, что мне нужно сменить полотенце на полпути, так как оно стало довольно влажным. Количество времени будет зависеть от влажности и температуры вашей кухни.

Если у вас есть дегидратор, вы можете обезвоживать гречку за ночь при 115 градусах или до хрустящей корочки.

Если вы обнаружите, что по прошествии 24 часов ваша гречка все еще не хрустящая, вы можете поставить противень (убрать полотенце) в теплую духовку, которую выключили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *