Гречневая каша с тушенкой армейская: Рецепт Армейская гречневая каша – Русская кухня

Содержание

Рецепт Армейская гречневая каша – Русская кухня

 

Армейская гречневая каша или полевая каша – традиционное русское блюдо полевой кухни. Армейская гречневая каша в привычном нам виде традиционно сопровождала русских бойцов во многих военных конфликтах.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт армейской гречневой каши. Тушенка является непременным атрибутом армейской гречневой каши, поэтому к выбору тушенки стоить отнестись с особым вниманием. Лучше всего выбирать тушенку, сделанную из говядины, согласно ГОСТу, без добавления соевого белка и других растительных ингредиентов. В идеале там должна быть только говядина, соль, перец и лавровый лист.

Ингредиенты – Армейская гречневая каша:

  • Тушенка – 340 гр,
  • сало – 30 гр,
  • гречневая крупа – 300 гр,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • вода – 3 стакана,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт – Армейская гречневая каша:

  1. В чугунном казане растопить сало.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Положить в казан тушенку и тщательно промытую гречневую крупу.
  4. Залить водой, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть казан крышкой и варить в течение примерно 20-30 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду.
  6. Выключить огонь и оставить гречневую кашу настояться на 5-10 минут.
  7. Готовую армейскую гречневую кашу подавать в горячем виде.

 

Видеорецепт – Армейская гречневая каша:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт армейской гречневой каши. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Армейская гречневая каша

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Тушенка – 340 гр, сало – 30 гр, гречневая крупа – 300 гр, лук репчатый – 3 шт., вода – 3 стакана, лавровый лист – 2-3 шт., соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

👌 Вкусная солдатская каша с тушенкой, рецепты с фото

9 Мая, праздник Победы, это всегда воспоминания о страшных и суровых годах Великой Отечественной Войны 1941-1945 года. Именно в этот день 9 мая все жители земли празднуют победу над фашизмом. Во всех городах России проходят торжественные митинги и концерты, на которых поют военные песни, читают стихи и чтут память погибших.
 
Предлагаю и нам немного коснуться этого великого праздника и приготовить солдатскую кашу с тушенкой.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления:
25 минут
 
Ингредиенты:
  • Гречка – 2 стакана
  • Лук репчатый ­- 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,4 д. л.

  • Черный перец – щепотка
  • Тушенка говяжья – 1 банка

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

  • Вода – сколько потребуется


 
Ход приготовления:

Берем небольшую морковь. Моем ее и снимаем с нее кожуру. Если морковка свежая, то ее нужно просто поскрести. Нарезаем морковку на мелкие брусочки.

И отправляем ее в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
 
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.

Отправляем лук к моркови.

Включаем сковороду и немного обжариваем наши овощи.
 
В это время перебираем, а затем моем гречневую крупу. Заливаем крупу холодной водой и оставляем на плите. Замоченная на некоторое время гречка намного быстрее приготовится. 

Когда овощи обжарились, добавляем в них гречку вместе с водой. При необходимости воду нужно подлить, можно сразу кипяток. Вода должна возвышаться над содержимым примерно на 1-1,5 сантиметра.

Варим гречку до полуготовности.

Затем открываем банку с тушенкой. Я брала говяжью. При выборе тушенки нужно быть очень внимательным — обращать внимание на состав и срок годности, а также на внешний вид банки. Лучше всего покупать не самую дешевую тушенку — чем дороже, тем качественнее.
 
Добавляем тушенку в гречку. Если нужно, то подливаем воду.

Добавляем в гречку немного соли — чуть меньше половины десертной ложки. Затем добавляем пару щепоток черного перца.

 
Перемешиваем.
 
Перед концом варки кладем в сковороду пару листочков лаврушки. Еще раз перемешиваем. Когда гречка стала полностью мягкой, наша солдатская каша готова.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Гречневая каша с тушенкой. Полевая кухня.

 

Именно полевая.  Так что по определению это все можно приготовить при минимуме условий, навыков, продуктов и посуды. И в данном случае не суть важно готовится ли это блюдо для армейского подразделения, или для туристической группы, или для студентов на картошке, или же просто на холостяцкой кухне.

 

А так как сегодня 23 февраля — то будем думать, что это все готовится для славных защитников отечества.

 

 

 

 

Итак, для приготовления гречки с тушёнкой понадобится:

 

 

На 2 хорошие порции.

  • Тушенка. 1 банка.
  • Гречка. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Соль.

 

 

 

Это минимальный набор ингредиентов.  Если быть уж совсем точным — то и лук и морковь можно исключить.  Но с ними все же вкуснее.

Тушенку лучше всего брать проверенную. В данном случае была взята белорусская. Тушенка действительно очень неплохая. Жира мало, воды нет совсем.  Только немного желе — примерно 2 столовые ложки без горок.  Мясо хорошее, ничем не разбавленное 🙂

Вот только создалось ощущение, что на лавровом листе и перце братья-белорусы решили сэкономить.

Сразу вспоминается анекдот:

— Где дежурный по столовой?
— Я, тащь генерал!
— Почему не кладете в суп лавровый лист?
— Не жрут, тащь генерал!

Вот и решим, что лавровый лист в тушенку не клался именно из этих соображений.

 

Полевая кухня. Готовим гречневую кашу с тушенкой.

 

Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно  прокалим гречку на сухой сковородке.  Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается.

И еще. Готовить будем все в одном «котле». Так что сразу выбираем что это будет. Удобнее всего — глубокий сотейник, толстостенная кастрюля или даже казан.  В отличие от плова — казан как посуда приготовления совсем не обязателен.

 

 

Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой.

 

 

Лук просто нарезаем четверть-кольцами.

 

 

Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом.

 

 

Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике.

 

 

И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности.

 

 

Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет.

 

 

После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки.

 

 

Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Тут мы преследуем две цели:

  1. Все же немного обжарить мясо — только для вкуса.
  2. Более-менее точно определить количество воды для гречки.

Как только вода выпарилась и мясо немного начало поджариваться в собственном жире — засыпаем прокаленную гречку.

 

 

И заливаем все кипятком.  Гречка варится в двух объемах воды. Так что  на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка.
Можно все перемешать — не повредит.

 

 

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности.  Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой.  А вот воды быть в котле не должно.

По готовности, раскладываем  получившуюся гречку с тушенкой по котелкам.

Остается только все это съесть.

И запить.  Чаем.  Или из фляжки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

31 524

Гречневая каша с тушенкой по-армейски: рецепт с фото пошагово

Гречневая каша по-армейски — это настоящий вкусный тандем из рассыпчатой каши и соблазнительной тушенки. Для начала, нужно сделать овощную основу из обжаренных овощей на топленом жире из банки. После обжаривания тушеного мяса следует добавить крупу. С виду процесс не сложный, но для вашего удобства подготовили пошаговый рецепт с фото.

Для начала, стоит приобрести качественные составляющие. При выборе тушенки, обратите внимание на название и внешний вид банки. Все интерпретации в названии мясного продукта в виде «тушеночка», закуска и так далее, отсутствие ГОСТа и печати производителя на жестяной крышке оставьте без рассмотрения. Сорт и цена — важный момент, если хотите увидеть мясо, а не шкурки, тогда только высший сорт и цена на уровне свежего мясного аналога.

Покупая крупу, отдайте предпочтение светлой гречке высшего сорта. Такая нежно-зеленая гречка не подвергалась термической обработке, а значит, сохранила максимальное количество полезных витаминов. Откажитесь от покупки гречневой крупы с неприятным запахом, крупинками разного размера или посторонними включениями. Для приготовления армейской каши вам понадобится казанок или сковорода с толстым дном.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль крупного помола — по вкусу;
  • тушенка из говядины — 1 банка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • перец — по вкусу;
  • вода очищенная — 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Очистите овощи, при необходимости, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Откройте тушенку, ложкой соберите затвердевшие кусочки жира и переложите в сковородку. Растопите на медленном огне и выложите сначала нарезку лука, через 1 минуту — измельченную морковь. Обжаривайте до мягкости при периодическом перемешивании.

Вилкой измельчите мясо в банке и выложите к овощам вместе с бульоном.

Перемешайте и протушите смесь в течение 5 минут. Крупу промойте и переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте соль, молотый перец, только учтите, что тушенка уже соленая.

Перемешайте смесь и влейте воду из расчета: на 1 часть крупы 2 жидкости.

Установите минимальный огонь и тушите до готовности, прикрыв крышкой. После испарения жидкости ароматную гречневую кашу можно подавать на стол. Легкая закуска из свежих овощей будет очень кстати.

А на первое можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Гречка с тушёнкой в кастрюле

Как сварить гречку с тушёнкой в кастрюле

Предлагаю вам простое блюдо, но очень вкусное и сытное! Это блюдо готовил мне папа, когда мама уходила на ночные дежурства, а я уминала его за обе щеки! Честно говоря, уже много лет не готовила его. Тушёнка как-то не водилась в моём доме. А тут недавно мы с мужем вспоминали, как его бабушка, которая живёт в деревне, сама делала тушёнку, закатывала её в 3-литровые банки и хранила в подвале. До сей поры эти банки у неё стоят и тушёнка, надо признать, очень вкусная!

Конечно, я не предлагаю вам часами стоять у плиты и обзавестись подвалом или погребом, но купить банку тушёнки может каждый. Гречку я всегда везу из России, а вот мама передала мне пару банок тушёнки. И когда я приготовила гречку с тушёнкой, муж сел ужинать и сказал: «Обалдеть, как же это вкусно!!!» Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить “Гречневая каша с тушёнкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится гречневая крупа, лук, чеснок, морковь, тушёнка, лавровый лист, соль, перец, вода.

Рецепты тушёнки

Шаг 2 Ссылка

Лук нарежем полукольцами. У меня бы крупная луковица, поэтому я нарезала четвертинками. Морковь — на крупную тёрку, чеснок — мелко. На жире, который в банке тушёнки, обжарим нарезанные овощи.

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Добавим к обжаренным овощам мясо, чуть размяв его вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Гречневую крупу промоём и добавляем в кастрюлю.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем воду, выкладываем лавровый лист и ставим на газ. Огонь сначала должен быть сильный, затем, когда почти вся вода выкипела, уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 15-25 минут. Все зависит от крупы. Я как-то раз делала из крупы американского производства, там я уложилась в 10 минут. Все-таки нет ничего лучше крупы от российских производителей! В этот раз мне понадобилось 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Гречневая каша готова. Солим, перчим. Перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем. Даём постоять ещё минут 5-10. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

Солдатская каша из пшена, гречки, перловки, с тушенкой

По легенде солдатская каша была придумана Суворовым во время перехода через Альпы. Полководец велел собрать в одном казане все остатки продовольственных запасов, благодаря чему получилось питательное блюдо, характеристики которого и по сей день будоражат вкусовые рецепторы любителей сытной еды.

Как приготовить солдатскую кашу?

Легендарная армейская каша готовится из нескольких сортов крупы с добавлением тушенки или предполагает использование только перловки, гречки или пшена, имеющихся в наличии.

  1. Предпочтительно подготовить поджарку из сала, овощей и тушенки в отдельной сковороде.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном варят до мягкости и разваренности крупу.
  3. Перекладывают заправку с тушенкой в емкость с кашей, перемешивают и оставляют под крышкой для томления и упаривания на несколько минут.
  4. В оригинале солдатская полевая каша готовится на костре, но если условия не позволяют выбраться на природу, сварить культовое блюдо можно и дома на плите или воспользовавшись мультиваркой.

Как сварить солдатскую кашу с тушенкой?

Вкусная солдатская каша, сваренная из смеси круп, поразит гармоничностью вкусовых сочетаний и неимоверной насыщенностью. Можно исключить один из сортов используемого продукта, оставив, например, только гречку с пшеном, перловку с гречкой или пшено с перловкой. Вместо сала допускается использование шкварок или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • сало – 70 г;
  • пшено – 100 г;
  • гречка – 100 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В казанке или подходящей кастрюле соединяют промытое пшено, гречку и размоченную в течение суток перловку, заливают водой и варят до мягкости, посолив по вкусу.
  2. Нарезают мелкими кубиками сало и вытапливают в отдельной сковороде.
  3. Добавляют лук и морковь, жарят 5 минут, закладывают тушенку.
  4. Еще через 5 минут перекладывают содержимое сковороды в казан с кашей.
  5. Через 15-20 минут совместного томления солдатская каша с тушенкой будет готова.

Солдатская каша из пшена – рецепт

Солдатская каша, рецепт из пшена и тушенки которой будет представлен следующим, является версией легендарного блюда, которая стала культовой после Великой Отечественной войны. В подобном исполнении блюдо принято варить на природе по случаю Дня Победы 9 мая на природе, но и на плите результат будет весьма достойным.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают тушенку, картофель и варят 10-15 минут.
  2. Добавляют морковь и пшено, варят при помешивании до разваривания крупы.
  3. В стакане бульона размешивают яйца.
  4. Бросают нарезанный лук, вливают при помешивании яичную смесь, проваривают 5 минут.
  5. Добавляют нарезанную зелень, прогревают блюдо еще 5 минут.
  6. Перед подачей солдатская пшенная каша сдабривается маслом.

Солдатская каша из гречки – рецепт

Просто и быстро готовится армейская каша гречневая с тушенкой. Для максимально насыщенного вкуса блюда крупу предварительно следует обжарить на сухой сковороде до растрескивания при непрерывном помешивании, следя за тем, чтобы зерна не подгорели. Зелень и чеснок являются необязательными компонентами и добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. На жиру из тушенки обжаривают лук.
  2. Добавляют тушенку, дают распуститься бульону, засыпают гречку.
  3. Вливают воду, добавляют по вкусу соль, варят блюдо до мягкости крупы.
  4. Готовая солдатская каша приправляется зеленью и чесноком, прогревается 4 минуты.

Как приготовить солдатскую кашу из перловки?

Солдатская каша из перловки требует более длительной варки. Несколько ускорить процесс поможет предварительное размачивание перловых зерен, для чего их заливают на ночь холодной водой. Вместо тушенки можно взять сырое мясо, которое успеет свариться за время термической обработки перловки, если его добавить на начальном этапе готовки блюда.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют размоченную перловку, доливают воду и варят блюдо 1,5 часа.
  3. Добавляют тушенку, подсаливают блюдо по вкусу, оставляют под крышкой томиться.
  4. Через 15 минут солдатская каша будет готова.

Солдатская каша в казане

Рецепт армейской каши целесообразно исполнять в казане. Причем реализовать идею можно как на плите, так и на природе над костром, обеспечив должную интенсивность огня под емкостью в тот или иной момент варки: на начальном этапе жар должен быть сильным, а в момент томления крупы и добавления тушенки умеренным.

Ингредиенты:

  • пшено или гречка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • сало или копченый бекон – 70 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко сало или бекон, обжаривают в разогретом казане, добавив в процессе нарезку из лука и моркови.
  2. Засыпают крупу, вливают воду, дают содержимому казана закипеть.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, убавляют жар и готовят кашу на умеренном огне до разваренности крупы.
  4. Вмешивают тушенку, оставляют кашу на огне еще на 10-15 минут.

Армейская перловая каша с мясом

Солдатская каша – рецепт, который можно исполнить с добавлением мяса, если нет возможности использовать тушенку. Целесообразней всего в данном случае взять питательную перловую крупу, которая, как и мясо, требует длительной варки. Совместное томление составляющих позволит получить шедевральный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят 10 минут.
  3. Засыпают размоченную крупу, заливают все водой, дают закипеть, приправляют по вкусу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят содержимое при тихом томлении 1,5-2 часа.

Солдатская каша на костре – рецепт

Ароматней и наваристей будет приготовленная солдатская каша на костре. В качестве мясной основы можно использовать жирную свинину, сало с мясными прослойками или традиционно тушенку. При использовании консервов время предварительной варки бульона заметно сокращается, и будет составлять не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют мясо, доливают воду и томят компоненты до мягкости мясных волокон.
  3. Закладывают картофель, а через 15 минут засыпают крупу, добавляют приправы, варят 20-30 минут.
  4. Готовая полевая солдатская каша подается со свежей зеленью.

Армейская каша в мультиварке

Легендарное блюдо на современный манер – солдатская каша в мультиварке. Преимущество способа приготовления в отсутствии необходимости тотального контроля и частого помешивания блюда в процессе томления крупы. Кушанье и без того не подгорит и при этом получится ароматным, наваристым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают перловку на 12 часов.
  2. В чаше на «Выпечке» жарят на масле мясо, лук и морковь.
  3. Закладывают предварительно промытую, размоченную крупу, вливают бульон.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и устанавливают таймер на 2 часа.
  5. По надобности оставляют блюдо на «Подогреве» или продлевают предыдущий режим до мягкости крупы.

 

Солдатскую кашу из топора вообще не делают. Армейские рецепты полевых блюд

Солдатская каша из топора не варится. Но откуда взялось это интересное заявление? Дело в том, что во время боевых действий очень часто возникали проблемы с питанием. Поэтому поварам полевой кухни приходилось отличаться, чтобы накормить солдат. Для приготовления обеда использовались все запасы на черный день – остатки пшена, перловой крупы и любой другой крупы. Поэтому и возникла идея, что солдатскую кашу варят из того, что попадает под руку.Но из-за такого разнообразия ингредиентов это самая питательная еда для сильных мужчин, которым необходимо восстанавливать силы после постоянных физических нагрузок.

Солдатская каша: происхождение блюда

История классической лагерной еды уходит корнями в далекое прошлое, когда воевал великий полководец Александр Васильевич Суворов. Это он в один из дней альпийского перехода, когда запасы продуктов были на исходе, и он предложил сварить солдатам кашу из всего, что есть.В ход пошли не только остатки сала и мяса, но и горох, перловая крупа, пшено и гречка. Солдат накормили, а это главный залог успеха в битве и будущей победы. До сих пор никто не может точно описать правильный рецепт этой кашицы. Но всегда самым главным критерием блюда является его сытость, поэтому обязательными ингредиентами являются круп и мясо. Предлагаем вам два рецепта, описывающих, как приготовить солдатскую кашу. Рецепт основан на использовании «самой армейской» крупы – перловки, вторая описывает приготовление блюда из гречки.

Каша солдатская из тушеной свинины с тушенкой

Так как эта крупа достаточно жесткая, она требует длительного приготовления. Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить его на ночь, залив холодной водой. Утром крупу промыть несколько раз. Залейте водой, учитывая, что жидкости потребуется в пять-шесть раз больше, чем перловка. Варить кашу не менее часа, чтобы почти вся вода вскипела. В это время мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле до оранжевого цвета.В кипящую смесь влить овощную массу, туда же добавить тушенку. Попробовать на вкус, приправить и приправить специями. Через несколько минут закипания выключите огонь и дайте каше полчаса настояться, слегка укутав ее. Тогда приступайте к армейской дегустации!

Как приготовить гречневую кашу

Хотите в полной мере ощутить вкус походной еды? Тогда приготовьте это армейское блюдо на туристической остановке или во время летней рыбалки с ночевкой. Скорость приготовления крупы позволит потратить минимум времени.Итак, для получения восьми-десяти порций вам понадобятся два стакана гречки и две небольшие банки тушеного мяса. Высыпав крупу в кастрюлю с кипящей водой, обратите внимание на уровень жидкости. Чтобы каша хорошо проварилась и при этом рассыпалась, предусмотрите умеренный огонь. Вода должна покрывать кашу сверху на два-три сантиметра. Через 15-20 минут варки можно добавить тушенку, соль и зелень. Перемешайте и оставьте на минуту или две. Солдатская каша из гречки готова!

Солдатские традиции

Не у всех есть возможность приготовить настоящую армейскую кашу на открытом огне в котелке.Но, по русским традициям, в День Победы принято готовить солдатскую еду на полевых кухнях. Примерив такую ​​кашу, вы в полной мере ощутите армейский дух. Разве не вкусно?

День Победы – 9 мая

г.

Что ели наши солдаты на фронте Великой Отечественной войны?

«Наш повар готовил разные супы, а иногда и вторые, что называется« овощной беспорядок »- это было полезно и к тому же супер вкусно.
Кукурузная крупа была отправлена ​​союзниками, в конце войны – весной 1944 года.
Это было что-то новое, поэтому никто не знал, что с этим делать.
Его начали добавлять в хлеб, от чего хлеб стал хрупким и быстро черствым.
Таким образом, сложившаяся ситуация вызвала жалобы солдат.

Солдаты жаловались на поваров, повара ругали союзников, которые принесли нам кукурузу.
Но самое главное, чтобы наш повар не огорчился:
– первое – взял серповидную норму кукурузы
– второе – отправил группу солдат в степь, прося собрать почти все – лебеду, люцерну, пастушью сумку, щавель, Чеснок
– третий – приготовлены вкусные и красивые на вид котлеты из кукурузы.

Это были такие лепешки с зеленью; яркий, желтоватый снаружи и жгучий – зеленый внутри. Они были мягкими, ароматными, свежими, как сама весна.
Эти лепешки лучше, чем любые другие средства, напоминали солдатам о доме и о мирной жизни. Каждый из нас мечтал о Дне Победы!

Двумя неделями позже повар приготовил мамашу (заваренную кашу из кукурузной муки).
Для использования вместо хлеба хомячок приготовить более толстый и нарезанный на кусочки.
Почти весь батальон ознакомился с этим национальным молдавским блюдом.
Знаете, наш повар постарался сделать вкуснее и ароматнее даже простой желудевой кофе, добавляя туда различные травы. Прежде всего, простое человеческое отношение к людям на поле боя. В любой момент солдат мог умереть. Поэтому любой момент может быть последним ».
Из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны.

Полевая кухня – постоянный элемент Парада Победы в России.

Чем дальше от сороковых годов прошлого века, тем труднее представить, как выживали люди и солдаты в это тяжелое время.
День Победы отмечается 9 мая года года в России и многих других бывших советских республиках. Второй по популярности праздник в стране – после Нового года – знаменует капитуляцию Германии Советскому Союзу в 1945 году и становится каноническим окончанием Второй мировой войны, также известной как Великая Отечественная война.

Более 70 лет в России почтили память миллионов погибших и почтили выживших ветеранов. Весь народ отмечает День Победы.

Парады проходят по всему графству как дань уважения храбрости и героизму людей, спасших свою страну от нацистского вторжения.
Ветераны с гордостью носят на груди почетные медали, делясь своими историями войны и победы с молодым поколением.
Они несут свежие цветы, особенно красные гвоздики и тюльпаны, и кладут их в качестве венков на памятные места, чтобы продемонстрировать уважение к своим павшим собратьям.

Семьи собираются за праздничными столами, чтобы отметить выживших и вспомнить о борьбе своих родителей, бабушек и дедушек, прадедов и прадедов.
На парадах всем желающим предлагается прочувствовать общее настроение и отведать блюда Полевой кухни.

Что ели солдаты?

Как была устроена полевая кухня?
Какие блюда уважала Красная Армия?

Труд на армейской кухне в военное время был лишен всякой романтики.
Ночью нарядники делали тяжелую, изнурительную работу: чистили нескончаемые картофельные грудки, мыли и чистили котлы…

Вот полный паек солдат во время Великой Отечественной войны

Норма № 1 суточного содержания РККА и командирского состава строевых частей армии:

Хлеб: октябрь-март – 900 г
Апрель-сентябрь – 800 г
Сало – 30 г
Мука пшеничная 2-го сорта – 20 г

Продовольственная проблема в армии решалась Намного лучше, чем в тылу.
Был паек.

Масло растительное – 20 г
Крупы разные – 140 г
Овощи: картофель – 500 г
капуста – 170 г
морковь – 45 г
свекла – 40 г
лук – 30 г
зелень – 35 г
Макаронные изделия – 30 г
Чай – 1 г
Мясо – 150 г
Соль – 30 г
Рыба – 100 г
Табак – 20 г
Сахар – 35 г
Спички – 3 коробки (в месяц)
Мыло – 200 г (в месяц)

Полевая кухня популярна и актуальна и по сей день.
Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые вы легко сможете повторить на своей кухне!

Кулеш

Кулеш

Этот «суп» бывает и первым, и вторым блюдом – это может быть полноценный обед.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Кухня: Военная

Ключевое слово: Полевая кухня

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 5 шт картофеля (средний)
  • 200 г сала
  • 3 шт лук (средний)
  • 2 литра воды
  • по вкусу соль по вкусу

Инструкции

  • Тщательно промойте просо.Положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель.

  • Сделать из сала свиные шкварки, за 5 минут до готовности положить лук на дольки средними квадратами, обжарить, постоянно помешивая.

  • Когда пшено и картофель полностью приготовятся, приправить кулеш, посолить по вкусу.

  • Затем накрыть крышкой на 3-4 минуты или укутать чем-нибудь теплым и дать настояться.

  • Вариант рецепта: вместо сала (или вместе с ним) в Кулеш можно добавить банку тушенки.

Гороховый суп с салом

Гороховый суп с салом

Простое по ингредиентам и элементарное в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Кухня: Военная

Ключевое слово: Полевая кухня

Порций: 8

Ингредиенты

  • 500 г колотого гороха – 500 г
  • 4 штуки картофеля (средний)
  • 3 штуки моркови (средний)
  • 2 штуки лука (средний)
  • 300 г жира
  • 1 банка тушеного (400-800г) )
  • 4 литра воды
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Горох вымыть и оставить на ночь.

  • Затем залейте водой и доведите до кипения.

  • Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите около часа.

  • Картофель, лук, морковь и сало нарезать кубиками, добавить к гороху и варить, пока овощи не станут почти мягкими.

  • Затем положить тушенку, перемешать и посолить. Держите на огне еще 10 минут, периодически помешивая. При желании в суп при подаче можно добавить зеленый лук и другую зелень.

Картофель со свиными шкварками и луком

Картофель со свиными шкварками и луком

На войне это был полноценный второй курс. Картофель со свиными шкварками и луком можно приготовить как гарнир к отварной курице или подавать как закуску к национальному крепкому напитку.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Кухня: Военная

Ключевое слово: Полевая кухня

Порций: 4

Ингредиенты

  • 6 шт картофель (средний)
  • 200 г сала
  • 2 шт лук (средний)
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.

  • Сало нарезать кубиками и обжарить шкварки из свинины.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Нарезанный пополам лук выложить на тарелку, залить топленым жиром, положить поверх шкварок и лука, обильно посолить.

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой – классический образец военно-полевой кухни.Вкуснее получается, если после смешивания гречки и мяса добавить немного бульона, положить в кастрюлю или керамический горшок и поставить в духовку.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Кухня: Военная

Ключевое слово: Полевая кухня

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 банка для тушения (~ 400 г)
  • 2 штуки лавровый лист
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Вымойте гречку и готовьте до готовности.

  • Положить в него рагу, добавить соль и лавровый лист, тщательно перемешать и тушить 10 минут под крышкой на самом слабом огне

Ячмень с мясом

Ячмень с мясом

Иногда поварам удавалось достать свежее мясо, тогда бойцов ждала ароматная жемчужная каша со свининой или говядиной.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 55 минут

Кухня: Военная

Ключевое слово: Полевая кухня

Состав

  • 1.5 чашек перловой крупы
  • 1 кг говядины на костях
  • соль и специи по вкусу

Инструкции

  • Перловую крупу промыть и оставить на ночь.

  • Приготовьте говядину так, чтобы мясо отошло от костей.

  • Залить перловую крупу четырьмя стаканами бульона и варить до готовности.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с ячменем, посолить, добавить специи и 20 минут тушить кашу на небольшом огне.При желании можно добавить сливочное или растительное масло.

Итог

В этот день на столе часто бывает просто и вкусно, как правило, без экзотики и лакомств.
Чтобы ощутить атмосферу того времени, лучше всего готовить в горшочке на костре, как когда-то готовили наши деды и прадеды.

С Днем Великой Победы, люди Земли!
Помните, какие бы трудности ни были в жизни, главное, войны не допускать!

Немецкие рецепты гречневой крупы времен Второй мировой войны – Sicherungs-Regiment 195

Крупа гречневая – одно из основных продуктов питания в России.Они полезные и вкусные. Там, где я живу, в США, есть специализированные российские продуктовые магазины, которые предлагают несколько марок гречневой крупы.

Военнослужащие вермахта, сражавшиеся на Восточном фронте во время Второй мировой войны, должны были научиться есть местную пищу, которая была доступна, в том числе гречневую крупу. Следующие рецепты были распространены отделом снабжения 281. Sicherungs-Division приказом от 12 декабря 1941 года.

Крупа гречневая (Тушеная) Размер рациона 100 г

120 г свежего мяса

Крупа гречневая 80 г

125 г свежих овощей

125 г картофеля

5 г репчатого лука

Приправить солью

Обрезать мясо, обжарить и отложить в сторону.Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе недолго. Добавьте промытую крупу вместе с водой (45 частей воды на 1 часть крупы). Варить около 1,5 часов. Очистите и нарежьте овощи, очистите картофель и нарежьте дольками или кубиками, добавьте в кастрюлю и готовьте до готовности.

Готовое блюдо можно заправить солью с приправой дрожжевой экстракт или , либо загустить соей.

Вкус тушеного мяса можно улучшить, если вместо воды использовать бульон из колбасных изделий.

Жареные пельмени (или «Фальшер Хасе»), приготовленные из гречневой крупы

60 г свежего мяса без костей

20 г гречневой крупы

10 г тертого Zwieback

10 г цельной сои

5 г репчатого лука

10 г жира (из припасов или кусок мяса)

Приправить солью и перцем или заменить майоран на перец или несладкий.

Варите крупу на воде (5 частей воды на 1 часть крупы) до получения плотной массы, дайте остыть.Для мяса возьмите по возможности смесь из половинки свинины и половины говядины и мелко измельчите ее на мясорубке вместе с сырым луком.

Хорошо перемешайте мясо и крупу, добавьте соль, перец, сою и тертый цвебек в качестве связующего вещества. Майоран или чабер следует использовать очень осторожно. Хорошо перемешав, рекомендуется еще раз пропустить смесь через мясорубку. Цель этого – добиться максимального перемешивания ингредиентов, что особенно важно.

Обвалять клецки (или, в случае «Falscher Hase», кусочки) в тертом Zwieback и обжаривать на горячем жире.

Намазка из гречневой крупы

40 г свежего мяса

20 г гречневой крупы

20 г суповой зелени
10 г подсолнечного масла
5 г лука
Приправить солью и перцем

Варите крупу на воде (5 частей воды на 1 часть крупы) до получения плотной массы, дайте остыть. Для приготовленного мяса возьмите, по возможности, смесь из половины свинины и половины говядины и мелко измельчите ее на мясорубке вместе с большей частью сырого лука и зелени для супа.Хорошо перемешайте мясо и крупу. Остальной лук обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета, добавить в смесь. Приправить солью и перцем.
Если паста получилась слишком густой, добавьте воды или колбасного бульона. Готовая смесь дает 120 г.

В кулинарной книге Вермахта «Östliche Speisen nach deutscher Art» есть целая глава о гречневой крупе:

Гречка

Возможности использования: Из гречки можно приготовить суп, кашу, пельмени, ризотто, крупу, сладкие блюда.

Кроме того, гречка – отличный заменитель картофеля в рагу. Варить гречку в тушенке 30-40 минут.

Гречка загустевает при замачивании. Обычно достаточно 20-30 г на человека.

Гречка – отличный способ добавить в рецепты говяжий фарш.

Таким образом из сухой гречки можно сделать густую кашу:

Соотношение: 300 г гречки на 1 л воды.

Остывшую гречку тщательно перемешать с фаршем.

На человека нужно:

50 г мяса

20 г гречки

65 г воды

С учетом потерь при варке получается около 120 грамм.

Приготовление Grützwurst с гречкой

50 г мяса с костями, 20 г сухой гречки

Готовьте мясо до готовности.Замочите гречку в бульоне, чтобы каша получилась густой. Соотношение – 200 г гречки на 1 л бульона. Приготовленное мясо измельчают и смешивают с крупой. Приправляйте как обычно.

Гречневый суп

Сварить 20 г гречки и мелко нарезанный лук в небольшом количестве жира. Картофель среднего размера очистить и нарезать кубиками, 100 г овощей мелко нарезать и добавить в жир, недолго варить. Добавить 1/3 литра воды, довести до кипения, посолить, варить до готовности.

Ризотто с гречкой

Обжарить лук в жире, добавить гречку и очень недолго готовить вместе.Добавить жидкость (соотношение: 3 части жидкости на 1 часть крупы), довести до кипения, варить на слабом огне до готовности. После приготовления всыпать тертый сыр или сырный порошок.

Гречка с говядиной или бараниной

Нарезать мясо кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, до 100 г гречки, 1 чайную ложку томатной пасты, недолго варить. Добавьте воды (1 часть гречки на 2 части воды), доведите до кипения и варите до готовности.

Крупа гречневая с помидорами

Очистить помидоры, четвертинками и обжарить в небольшом количестве жира.Сделайте гречневую крупу, как описано выше, за 10 минут до готовности добавьте помидоры.

Варианты

Крупа гречневая с овощами: вместо помидоров используйте мелко нарезанные и обжаренные овощи.

Гречневая крупа с обжаренными кубиками бекона: Смешать с крупой обжаренный нарезанный кубиками бекон. Бекон также можно посыпать крупой при подаче.

Пельмени с гречкой

Сделайте смесь из 1 литра гречневой муки, 30 граммов пшеницы, соли и небольшого количества теплого молока.Взбить в густое тесто и оставить на 2 часа в теплом месте. Сделайте клецки ложкой, засыпанной мукой. Опустить в кипящую соленую воду, варить без крышки до готовности. Подавать с коричневым маслом или жареными фруктами.

Вареники жареные с гречкой

Смешайте 1 часть гречки с 2 частями кипятка. Довести до кипения, варить на слабом огне до готовности, минут 20. Дать остыть и пропустить через мясорубку 1 небольшую луковицу. Смешать с фаршем (1 часть гречки на 1 часть мяса).Приправить солью и перцем, мокрыми руками сформировать клецки, обжарить на масле.

Жареные гречневые лепешки

Замочите 75 г гречки в 1/4 литра пахты, чтобы получилась густая каша. Добавьте соль, обжаренный лук, совсем немного чеснока, измельченную петрушку, 50 г муки. Смешайте все вместе и добавьте еще пахты, если она слишком густая. Сформировать лепешки, обжарить на раскаленном жире. Может использоваться как гарнир к мясным блюдам или в соусе, также может быть основным блюдом.

Овощное рагу с гречкой

Нарезать мясо кубиками, обжарить в горячем жире.Добавить 50 г гречки и до 500 г мелко нарезанных овощей и недолго обжарить. Добавить 1/2 литра воды, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Сезон.

Сладкая гречневая крупа

Добавьте 1 часть гречки к 2 частям кипящего молока. Добавьте сахар, цедру лимона, немного корицы и готовьте на слабом огне до готовности. Если слишком густой, добавьте еще молока. Подавать прохладным или теплым с фруктовым соусом или жареными фруктами. Примечание. В качестве приправы также подходят ваниль, ванильный сахар или ванильная пудра.

Разница между сырой и жареной гречкой

Вчера я останавливался у моего друга H, который, как и я, управляет домом без глютена, молочных продуктов и обработанных пищевых продуктов. Она гордилась собой тем, что готовила батончики из гречневой мюсли (она использовала не мой рецепт батончиков из гречневой мюсли, а другой, похожий), и ей нравился вкус, но она жаловалась, что их действительно трудно есть, заставляя ее чувствовать себя так, как будто она ломала зубы.
Я попробовал батончики и сразу почувствовал, что знаю, почему они такие твердые.

“Вы использовали жареную гречку или сырую гречку?”
«Я использовала гречневую крупу сырую».
“Вы уверены? Могу я их увидеть?”

H показала мне упаковку гречки, которую она использовала, и, конечно же, у нее была поджаренная гречка, а не сырая гречка, которая требуется в таких рецептах, как батончики из гречневой мюсли. H был удивлен: «Но я не жарил эти тосты. Разве гречневая крупа не означает, что она сырая?»

Абсолютно нет.

Это определенно не первый раз, когда у меня есть друзья, которые пытаются сделать рецепт для сырой гречки, и они использовали поджаренную гречку, и были очень разочарованы результатами.

Итак, вот в чем разница.

Необработанная гречиха – это очень светло-коричневое, слегка зеленоватое псевдозерно, напоминающее пирамиду. Когда вы откусите один прямо из упаковки, он очень легко рассыпется во рту – он вроде как порошкообразный и мягкий.
У него очень мягкий вкус, довольно приятный для большинства … и в нем много крахмала, имитирующего глютен, до такой степени, что при измельчении и использовании в виде муки ему часто не требуется ксантановая камедь, чтобы удерживать вместе, как и другая безглютеновая мука.
Вы можете взять эту сырую гречневую крупу и поджарить ее на сковороде без масла в течение нескольких минут, а затем они немного затвердеют и станут текстурой измельченных орехов – с легким хрустом, но не слишком сложно.
Я все время использую для приготовления каши сырую гречневую крупу вместо овсянки – она ​​прекрасна на вкус и имеет прекрасную консистенцию … Я также использую ее вместо ячменя в супах и тушеных блюдах.
Вы также можете проращивать их для использования в салатах в сыром виде.
Сырую гречку можно есть, не доводя до кипения, она достаточно мягкая.
Изображение сырой гречневой крупы смотрите здесь.

Поджаренная гречневая крупа , напротив, сильно отличается. Они также известны как каша.
Они явно коричневого цвета – совсем не выглядят зеленоватыми, но могут быть более светлыми или темно-коричневыми, в зависимости от цвета. Они могут даже быть ближе к коричневому, но если они не выглядят немного зеленоватыми, они поджарены.
Я редко использую кашу в рецептах, так как считаю ее менее универсальной. Прежде всего, с точки зрения аромата, они имеют легкий привкус подгоревшего, но даже если они не имеют привкуса подгоревшего, у них очень сильный аромат.Когда я только что беременна, я не переношу ни вкуса каши, ни даже ее запаха. В остальное время я не возражаю, но это не мой любимый вкус. Многие люди ненавидят вкус каши, и, хотя я этого не делаю, я, конечно, понимаю, почему некоторым это не нравится.
Еще из каши делают гречневую муку – ее обычно называют просто «гречишная мука», и, как и каша, она имеет очень сильный аромат. Я не видел, чтобы в магазине продавалась сырая гречневая мука – я размалываю свою из зеленой гречки, но обычная гречневая мука не держится, как сырая гречневая мука, так как ее крахмалы уже приготовлены….
Если вы попробуете откусить кусок сырой поджаренной гречки, известной как каша, вы почувствуете, что ломаете зубы.
Для того, чтобы использовать кашу, ее нужно отварить в воде или бульоне до мягкости. Некоторые люди готовят его и едят с молоком и сахаром в качестве хлопьев для завтрака. Я попробовал – не был большим поклонником.
См. Здесь изображение поджаренной гречневой крупы.

Короче … Если вы видите в моем блоге рецепт, в котором требуется поджаренная гречневая крупа, или сырая гречка, или сырая гречневая мука, вам нужно, чтобы он был приготовлен из зеленой / светло-коричневой гречки.
Если вы хотите приготовить кашу, батончики мюсли или шоколад с гречкой, или что-нибудь в этом роде – если ваш рецепт не требует кипячения гречки в воде, вам нужна зеленая гречка.

Если вы попробовали рецепт гречки, и он просто не получился так, как вы надеялись – либо на вкус, либо с проблемной текстурой … велика вероятность, что вы использовали не тот сорт гречки – скорее всего, вы использовали кашу / жареную гречку вместо светло-зеленой / коричневой жареной гречки.
Я не нахожу эту гречку в обычном продуктовом магазине – я либо покупаю ее оптом, либо покупаю в магазине по продаже диетических продуктов.

Надеюсь, это проясняет некоторые вещи!

Вы когда-нибудь готовили рецепты с гречкой? Поджаренные или поджаренные? Вы знали о разнице? Как вы думаете, этот пост поможет вам в будущем, чтобы вы не провалились с рецептами? Вы когда-нибудь использовали не ту гречку в рецепте и задавались вопросом, почему она не получается правильной? Что вы обычно делаете из гречки?

Как приготовить гречку на завтрак

Поделиться – это забота!

Начните день со здоровой гречневой каши с ягодами или фруктами – вкусной альтернативы обычной овсяной каше.Легкий завтрак без глютена, который будет держать вас сытым на несколько часов.

ГРЕЧНАЯ МАССА ДЛЯ ЗАВТРАКА

Несмотря на название, гречиха на самом деле не зерно и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемые псевдозерновые, потому что их семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают на протяжении многих тысяч лет, и, например, он является основным ингредиентом русской или польской кухни.

Я открыл для себя гречку несколько лет назад.Вначале я использовал зерна или гречневую крупу в основном для супов, но сейчас я готовлю кашу, гречневые салаты, гречневый хлеб или эту гречневую кашу на завтрак.

Какой вкус на вкус гречневая каша нравиться?

Гречневая каша имеет ореховый вкус и сытный, даже когда его едят подслащенным, а также с фруктами или ягодами.

Обжарка крупы придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка.Кроме того, он довольно жевательный и действительно сытный.

Гречка без глютена?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является злаком, поэтому ее можно безопасно есть, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Единственное, что может вызвать гречка небезопасна – это перекрестное заражение, которое может произойти когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерна, содержащие глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что покупаемая вами крупа помечены как «без глютена».

Где купить гречку?

Купить гречневую крупу сейчас очень просто. Раньше я мог купить его только в магазинах здоровья или в российских супермаркетах, а сейчас я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически везде.

Гречневая крупа обычно хранится вместе с рисом и зернами. Гречневая мука в основном должна быть можно найти в отделе муки супермаркета вместе с обычными мука.

Если вы не можете найти его там, вы можете хотите взглянуть на безглютеновый проход или, может быть, на завтрак проходите вместе с другими хлопьями для завтрака.

Или вы можете проверить международный проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский / восточный Европейский раздел там, будьте уверены, вы найдете гречневая крупа и гречневая мука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ПОЛИНУ?

  • Приготовить гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага, а именно замачивания ядер гречки на несколько часов или на ночь.
  • Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, смягчает ее и сокращает время приготовления утром.
  • А если забудете, не волнуйтесь, просто варите гречку подольше. Вначале у вас не получится смешать их крупно, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка некоторое время приготовится.
  • Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не готовите ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
  • Положите высушенную гречку в кастрюлю и добавьте молоко.
  • Очень быстро перемешайте гречку с помощью ручного блендера, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка по-прежнему должна иметь грубую консистенцию.
  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не варите это до месиво!

Что кушать с гречневой кашей?

Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух варианты: можно попробовать с компотом из черники или с бананами. я люблю обе версии!

Черничный компот:
  • Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, и это займет менее 10 минут. Вы можете готовить его, пока готовится гречневая крупа.
Банановая каша:
  • Банановый вариант еще проще. Размять половину банана и смешать с приготовленной гречкой, добавив также немного орехового / арахисового масла. Подавайте оставшийся нарезанный банан сверху, добавив еще орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
  • Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. Д.
  • Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком большие) можно заморозить и разморозить только частично.Если добавить их в горячую кашу, они быстро разморозятся.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного соуса и измельченное яблоко.
  • Вы также можете использовать сушеные фрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если вы используете сухофрукты, вы можете готовить их вместе с гречневой крупой или добавлять после приготовления.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще лучше.
  • Вы можете добавить семена, такие как семена льна, подсолнечника, кунжута или семян чиа.
  • Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и приготовить его вместе с кашей.
  • Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.

Можно ли разогреть гречку?

  • Определенно.
  • Большую часть времени я готовлю на завтрак двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и силы, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начиная новую.
  • Храните кашу в холодильнике.
  • Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в небольшую кастрюлю, добавьте немного молока / орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно разогрейте, часто помешивая.
  • Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.

ЕЩЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА?

SPICY AVOCADO SPREAD – Полезный, пряный и вкусный спред из авокадо с семенами подсолнечника и чили.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ – Восхитительное сладкое и острое лимонное желе, приготовленное из свежего лимонного сока.

ЯИЧНИЦА НА ТОСТЕ – Как приготовить яичницу на тосте, с высоким содержанием белка, здоровым и вкусным завтраком.

ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК – Традиционный полный английский завтрак: сытное начало дня с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.

HOMEMADE MUESLI MIX – Как приготовить домашние мюсли без масла и сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый, веганский рецепт без глютена.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Гречневая каша:
  • 100 г ½ стакана + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
  • 400 мл / 13,5 жид. 1 ¾ чашки молока по выбору (см. примечание 1)
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • Компот из черники:
  • 300 г / 10.6 унций / 2-3 стакана (в зависимости от размера) черники, свежей или замороженной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка стевии или подсластителя по выбору (см. Примечание 2)
  • Банановая каша:
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка миндального масла / арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля / арахиса
  • посыпка корицей
  • при необходимости немного подсластителя (см. примечание 2)

Инструкции

Гречневая каша:
  1. Гречку вымыть, переложить в миску.Залить холодной водой. Оставьте на 4 часа, желательно на ночь. Хорошо слейте воду.
  2. Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро перемешайте гречку ручным блендером, достаточно примерно 5-6 импульсов, гречка все еще должна иметь грубую консистенцию.
  3. Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.

Компот из черники:

  1. Поместите чернику в небольшую кастрюлю.Добавьте лимонный сок и подсластитель.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет сочной и черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, будет достаточно 5 минут.
  3. Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше. Убедитесь, что черника разморожена и прогрета.

Банановая каша:

  1. Разрежьте банан пополам. Разомните одну половину и нарежьте другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.
  2. Посыпьте кашу нарезанным бананом, посыпьте измельченным миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.
  3. Вы можете добавить немного подсластителя, например стевию, мед, кленовый сироп и т. Д., Но если банан достаточно спелый, каша будет достаточно сладкой и без добавления чего-либо.

Банкноты

  1. Обычное молоко или любой вид молока на растительной основе, например, миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из упаковки, а не из банки).
  2. Я использую стевию большую часть времени, но сахар, мед, клен, финики, сироп агавы тоже подойдут.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 63 г Волокно: 9 г Сахар: 30 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Русская Каша (Каша)

Каша (по-русски – каша) – это больше, чем просто основной продукт завтрака в России.Каша имеет долгую историю, восходящую к языческим традициям древней Руси, так как каша и зерна, из которых она была сделана, были подарком Матери-Земли. Было несколько важных традиций и ритуалов, связанных с кашей и важными жизненными событиями. Когда родился ребенок, кашу готовили из мяса петуха для мальчика и курицы для девочки. Когда пара решала пожениться, они вместе варили кашу, чтобы обеспечить достаток и изобилие в совместной жизни. Перед битвой русские готовили несколько котлов каши, чтобы накормить все войска, и больше каши готовили после победы и во время примирения после битвы.К Сочельнику и поминальным службам после смерти готовили особую кашу.

Россияне используют разные злаки для каш:

  • Фарро: Фарро – небольшое полудикие зерно, выращиваемое по всей России. Зерна у Farro маленькие и мелкие, но их обычно заменяют сорта пшеницы, которые легче выращивать и обрабатывать. Фарро недавно вернулся, потому что он содержит лишь небольшое количество глютена. Фарро можно сварить и превратить в вкусную кашу.
  • Ячмень: Петр Великий сказал, что одним из его любимых блюд была ячневая каша, так как это было одно из самых вкусных блюд. Ячневая каша бывает нескольких видов, в зависимости от того, как зерно обрабатывается и готовится. В основной ячменной каше используется дробленое зерно, а в жемчужной каше используется цельное зерно (поэтому она имеет белый цвет, как жемчуг). В Тверской и Новгородской областях делают густую кашу из цельного зерна ячменя.
  • Овес: Овес можно было измельчить или сварить целиком для каши, и его было довольно легко приготовить.Сегодня овсянка относительно популярна и широко доступна. Из овса также делают мюсли, которые не относятся к каше, но популярны среди тех, кто следит за своим здоровьем.
  • Просо: Просо использовалось как для более сушеных, так и для более густых каш и готовилось как в праздничные дни, так и в обычные дни.
  • Рис: Рис прибыл в Россию в 18 веке, и до того, как его приняли крестьяне, рисовые каши были наиболее распространены в городах.Сначала рис использовался в качестве начинки для пирожков и пирогов, а затем стал важным ингредиентом для каш. В настоящее время рис используют для приготовления кутья, блюда, которое является одним из самых важных блюд в канун Рождества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *