Как сплести чеснок: описание процесса пошагово с фото, а также как его связать своими руками с луком или со шпагатом

Содержание

описание процесса пошагово с фото, а также как его связать своими руками с луком или со шпагатом

Существует много способов хранить , и один из самых старых, но эффективных – это плести косы из чеснока и развешивать их на стенах. Давайте разбираться, каковы плюсы и минусы такого хранения, и как конкретно это делается?

Когда собирать урожай, чтобы была возможность заплести его в косы?

Для того, чтобы сплести чеснок в косы для хранения, нужно соблюсти следующие условия:

  • Луковицы должен быть зрелыми, но не перезревшими. Имеет смысл даже выкопать их чуть раньше, чтобы урожай досох и дозрел уже в помещении.
  • Ботва должна быть сухой, но не ломкой, достаточно длинной для плетения.

Таким образом, урожай нужно собрать и просушить вовремя. Точные сроки зависят от вида и сорта: озимые сорта выкапывают в конце июля – начале августа, яровые – недели на две позже, в середине августа – начале сентября.

Плюсы и минусы этого способа для хранения

Преимущества хранения луковиц в косах:

  • Связанный в косички и развешанный по стенам чеснок находится на воздухе, не сыреет и не .
  • Не требуется дополнительная тара. Косы можно просто повесить на гвоздь в стене или же на протянутую поперёк помещения верёвку.
  • Чеснок всегда под рукой. Когда он потребовался – достаточно просто оторвать одну головку, не трогая остальные.
  • В жилом помещении фитонциды, выделяемые чесноком, убивают микробов, что положительно отражается на здоровье.
  • Наконец, чесночная или чесночно-луковая коса – это просто красиво.

Однако есть и минусы:

  • Мусор. Как бы тщательно луковицы не очищались перед увязыванием в косички – шелуха остаётся. По мере сушки она будет отпадать и разлетаться по помещению.
  • Запах. Не всем нравится находиться в помещении, где постоянно пахнет чесноком. Поэтому вешать косы лучше не на кухне, как делают некоторые, а в кладовой или утеплённом сарае.
  • Свободно висящая коса может пересохнуть или загнить, поэтому нужно тщательно следить за температурой и влажностью в помещении.
  • Если при связывании косы по невнимательности была оставлена одна больная или повреждённая головка, которая загнила – есть риск даже среди зимы получить в доме рой плодовых мушек.
  • Для вязки кос нужно точно определять день, когда ботва уже достаточно подсохла, но ещё не стала ломкой. Это требует опыта, который есть далеко не у каждого огородника.
  • Наконец, в светлом помещении зубчики склонны к прорастанию. Поэтому если косы вешаются на кухне – их надо побыстрее использовать в пищу.

Как вязать — пошаговые инструкции

Существует несколько способов вязания. Все они начинаются с того, что головки перебираются, отбраковываются больные или повреждённые, а стебли подрезаются до 30-35 см в длину. Затем уже возможны варианты, которые разберем поэтапно:

Со шпагатом

В этом случае чеснок вяжется так:

  1. Берётся шпагат длиной около полутора метров – и складывается пополам.
  2. Берётся крепкая и зрелая головка.
  3. Шпагат обвязывается вокруг стебля у основания так, чтобы получить три конца: два от шпагата, один – стебель чеснока.
  4. Следующая головка прикладывается к шпагату и заплетается аналогичным способом.
  5. Головки добавляются по одной и заплетаются шпагатом в косу. Способы плетения косы – обычные, такие же, как и для волос.
  6. Если плести стало трудно, ботва от первых головок подрезается.
  7. Когда косичка готова, концы шпагата завязываются узелком.

Важно!

Чтобы коса не только хорошо хранилась, но и красиво выглядела, головки стоит откалибровать, подобрав для каждой косы по возможности одинакового размера

.

С веревкой

Вместо шпагата для плетения косы может быть использована и толстая верёвка. В этом случае возможны два варианта плетения. Первый из них – такой же, как описанный выше со шпагатом. Второй выглядит примерно так:

  1. Верёвка длиной около полутора метров складывается пополам.
  2. Первая головка обвязывается у основания. Затем к ней привязывается с каждой стороны ещё по две головки. Они образуют первый слой.
  3. Верёвка пропускается дальше, и аналогичным способом вяжется второй слой.
  4. Через каждые 3-4 слоя для прочности плетения посредине вяжется узел.
  5. Когда коса готова, на концах верёвки тоже завязываются узлы и делается петля, чтобы можно было вешать чеснок на стену.

Со жгутом

Кроме верёвки может использоваться и эластичный жгут. В этом случае плетение делается так:

  1. Посредине жгута делается узел.
  2. В него вставляется первая головка.
  3. Узел затягивается, ботву зигзагом вплетают в оба конца жгута.
  4. Делается следующий узел, в него вставляется вторая головка.
  5. Процедура повторяется нужное число раз. Количество чеснока, который так можно увязать, зависит от длины жгута.

Вместе с луком

Кроме использования верёвок, шпагата или жгутов, для плетения косы можно использовать и головки лука с оставленной ботвой. Стебли лука прочнее и лучше держатся, чем у чеснока – поэтому здесь дополнительной оплётки уже не нужно.

Ботва лука и чеснока переплетается между собой обычно простой одинарной косичкой, слишком длинные торчащие концы подрезаются. На конце, чтобы косичка не распалась, имеет смысл завязать узелок из суровой нитки или шпагата.

Ошибки при плетении

Плести косы достаточно просто, однако и в этом деле могут быть ошибки. Чаще всего ими являются:

  • Слишком «рыхлое» плетение. В этом случае головки могут выпасть из косы. Чтобы этого избежать, узлы нужно хорошо затягивать, а стебли обматывать верёвкой как можно ближе к основанию.
  • Использование пересушенной ботвы. Если стебли легко ломаются – коса может просто не получиться. В этом случае лучше использовать другие способы хранения.
  • Использование слишком короткой верёвки. В этом случае вместо красивой косы в лучшем случае получится просто связка пучков чеснока.

Важно!

Прежде, чем вязать косу из чесночных стеблей, лучше всего потренироваться с обычной верёвкой. Плетение – дело простое, но не для того, кто раньше этим не занимался.

Как долго хранится?

Сохранность чеснока зависит от его сорта и условий в помещении, где вешается коса. Есть следующие закономерности:

  1. при температуре в +15 – 17 градусов и влажности в 50-70% может храниться 5-6 месяцев (то есть где-то до мая следующего года).
  2. Озимый чеснок держится обычно меньше – 4-5 месяцев. Кроме того, он нуждается в холодном хранении с температурой не выше +2 – 4 градусов. Влажность, правда, он может выдержать и большую – до 80%.
  3. Любые повреждения (в том числе нанесённые в процессе плетения) резко снижают срок хранения головок.

Альтернативы хранению в косе

Также для хранения чеснока можно использовать следующие способы:

  • в пучках. В этом случае стебли 5-7 головок просто обматываются шпагатом и вешаются на стену или потолочную балку в сарае.
  • в старых чулках или капроновых сеток. У этого способа все преимущества хранения в косах, но не нужно тратить время на плетение.
  • навалом в ящиках. Для сохранности чеснок в этом случае пересыпается сухим материалом – опилками, соломой, старой чесночной или луковой шелухой.
  • зубчиков в холодильнике. Такой метод требует объёмной холодильной камеры, но зато озимый чеснок может так лежать даже дольше, чем полгода.
  • в парафине или воске. Очищенная и обрезанная головка целиком окунается в расплавленный парафин, который, застывая, образует непроницаемую корку, изолирующую луковицу от влаги и вредителей.
  • в полотняных или брезентовых мешках, тоже подвешенных на стену. Можно использовать и мешки из синтетического материала (например, из-под сахара), однако тогда нужно заранее вырвать внутренний вкладыш из плёнки: чесноку нужно «дышать», а изоляция плёнкой – это конденсат и гниль.
  • в соли. Она служит одновременно и консервантом, и влагопоглотителем.

Наконец, чеснок можно для хранения и переработать. Здесь возможны следующие способы:

  • Сушка. Зубчики очищаются, мелко нарезаются и сушатся в духовке или специальной сушилке. Такая приправа не так ароматна, но тоже пригодна в пищу.
  • Заморозка. Способ надёжный, но размороженный чеснок надо сразу же есть – он не будет храниться после этого и дня.
  • Перемалывание. Очищенные зубчики перекручиваются на мясорубке или мелются в блендере, полученная паста либо заливается маслом, либо замораживается.

Важно!

Переработка губит большую часть полезных свойств, но она – единственный выход, если головка частично повреждена и явно не долежит и до зимы.

Старинный способ хранения в косах до сих пор имеет своих приверженцев. Главное при этом – правильно вязать косы, подбирать в меру сухой чеснок и соблюдать нужную температуру и влажность в помещении.

Читайте далее:

как связать, заплести, фото, видео, пошагово

Хранение лука в косе – один из лучших способов, позволяющий по максимуму сберечь вкус, аромат и все полезные вещества, в том числе витамин С. Плести вязанки нетрудно – для этого понадобится только прочная веревка. Хранить их рекомендуют в прохладном помещении при температуре не выше +15 °C.

Как называется коса из лука

Косу из лука называют косичкой, вязанкой или плетенкой. Это один из простых и эффективных способов хранения, который позволяет сберечь корнеплоды в течение нескольких месяцев в сравнительно прохладных условиях. Если плести косы, это дает несколько ощутимых преимуществ – основные плюсы описаны ниже.

Зачем связывают лук в косы

Лук можно хранить в погребе, в сетчатых мешках или даже капроновых чулках. Но из репок можно плести и косы. Это оптимальный способ хранения, обладающий такими достоинствами:

  1. Отличная циркуляция воздуха. Репки обдуваются равномерно со всех сторон, поскольку никак не контактируют с тарой, стенами, полом.
  2. Максимальное сохранение аромата и вкуса – фактически такие луковицы ничем не отличаются от свежих.
  3. При необходимости легко убедиться в том, не загнил ли тот или иной корнеплод. Если в помещении довольно влажно, часть покроется плесенью. В таком случае их можно сразу удалить, что позволит сберечь значительную часть урожая.
  4. Поскольку рекомендуют плести косы для хранения и затем подвешивать их под потолок, это позволит избежать контакта с грызунами. Поэтому практически все репки удастся сохранить целыми.
  5. Все овощи остаются доступными. Можно легко найти и выбрать плод нужного размера – мелкий для супа, более крупный для маринования мяса.
  6. Во время хранения луковички выделяют в воздух фитонциды, как и чеснок. Эти вещества уничтожают болезнетворные бактерии. Поэтому если плести вязанки, это поможет дезинфицировать воздух в помещении.
  7. Поскольку урожай просто подвешивают к потолку, можно сэкономить на ящиках, лотках, мешках и другой таре.

Когда можно заплетать лук в косы

Начать плести косы можно через несколько дней после уборки урожая. Затягивать с этим не стоит, но и торопиться тоже не нужно. Необходимо дождаться того момента, когда у всех корнеплодов начнут подсыхать нижние листья. В этот момент их осторожно выкапывают из земли.

Уборку урожая производят в солнечную, сухую погоду

Затем подсушивают на грядках, стряхивают почву и дают полежать хотя бы неделю. Если дождей нет – можно оставить прямо на земле, а если ожидаются осадки – положить под навес или подержать в хорошо проветриваемом помещении также 6-7 дней.

Подготовка лука

Чтобы плести хорошие косы лука для хранения, важно правильно подготовить их:

  1. Уборку урожая делают аккуратно, чтобы сохранить всю ботву.
  2. Все репки тщательно отряхивают, чтобы полностью убрать почву.
  3. Просушивают их в течение недели, но только под навесом, потому что на солнце они могут размякнуть от сильного перегрева.
  4. Затем приступают к отбору – удаляют все гнилые, поврежденные корнеплоды.
  5. После этого сортируют на 2-3 группы примерно одних форм и размеров.
  6. Особо крупные луковицы можно оставить без корешков – срезают их с помощью острого ножа.

Как заплести лук в косу для хранения

Плести косички из лука можно разными способами. Наиболее простые пошагово описаны ниже. Для плетения берут прочную веревку – можно бельевую или шнур, шпагат. Также подойдет и медицинский бинт.

С использованием веревки

Косы для хранения лука плетут по-разному. В первом случае действуют так:

  1. Взять луковицы с наиболее длинным и одновременно крепким стеблем. Его привязывают к началу веревки и сравнивают оба края. В результате получается три хвостика, как и у обыкновенной косы. Два кончика из веревки, а один – это лист лука, из которого будут плести вязанку.
  2. Чтобы плести косу, необходимо перехватывать кончики с обеих сторон, а путь прокладывать с помощью самой репки. Все зазоры делают небольшими – тогда плетенка будет плотной и прочной.
  3. Дальше нужно плести косу для хранения до тез пор, пока оба края веревок не станут короткими – примерно по 15 см.
  4. Затем вокруг ботвы делают узел и формируют петлю. Именно на нее можно подвесить всю вязанку для хранения.

Метод 2

Для хранения можно плести косу и другим способом. Необходимо тоже взять прочную веревку. Но на этот раз ее сначала привязывают к вертикальной стойке, например, к решетке на окне. О том, как вязать лук в косу пошагово с фото, рассказано ниже:

  1. На конце веревки делают петлю.
  2. В нее помещают репку для хранения и тщательно затягивают.
  3. Теперь нужно начать плести косу. Хвостик репки ведут вправо, после чего влево. Последнее действие – его выводят на себя, а затем несколько раз повторяют цикл, чтобы плести дальше.
  4. Таким же темпом идут до тех пор, пока не останется веревка длиной 15 см.
  5. В результате получится такая коса для хранения. Ее можно оставить на балконе, если там достаточно прохладно, но при этом температура положительная (утепленное помещение).

Попарный вариант

Есть еще один способ, позволяющий пошагово плести луковые косы для хранения. Он основан на том, что вяжут не одну репку, а сразу две – попарно. В этом случае плести нужно особенно осторожно, чтобы не повредить подсохшие хвостики. Инструкция по изготовлению косы для хранения следующая:

  1. Первую головку закрепляют на веревке так же, как в предыдущих двух вариантах.
  2. Затем связывают вторую репку.
  3. Фиксируют еще одну пару таким же способом.
  4. Начинают плести косу для хранения, перемещая обе пары относительно друг друга – вправо, влево.
  5. Затем нужно плести до тех пор, пока не останется небольшая часть веревки 15-20 см.
  6. Сделать узел и подвесить вязанку лука.

Со шнуром

Сделать косу из лука можно и другим способом. Последовательность действий следующая:

  1. Берут веревку, связывают в кольцо и подвешивают за надежный крючок.
  2. Делают узел и привязывают хвостик самого большого лука.
  3. Берут еще одну луковицы, помещают в центр и переплетают подсохший хвостик со шнуром.
  4. Начинают плести вязанку, двигаясь изнутри наружу – вправо, влево.
  5. Переворачивают плетенку и так же фиксируют другую луковичку.
  6. Точно так же продолжают делать косичку до тех пор, пока не останется маленькая часть шнура длиной 15 см. Его завязывают и подвешивают, например, под потолок.

Вариант 5

Есть еще один вариант плетения, он состоит из таких этапов:

  1. Выбирают репку с прочным и длинным хвостиком. Подвязывают у основания так, чтобы все края бинта или веревки были одинаковыми.
  2. Дальше нужно заплести косичку, захватывая слева и справа новые репки. При этом они не должны болтаться – вязанку лучше сделать максимально плотной.
  3. Продолжают плести косу из лука, насаживая новые и новые репки.
  4. По окончанию работы оставляют небольшую часть бинта или веревки, формируют узел и подвешивают для хранения в прохладном месте.

Совет! Чтобы коса была плотной и прочной, необходимо подвязывать репки как можно ближе к головке. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить подсохшую ботву.

Условия и сроки хранения

После того, как удалось сплести лук в косу на зиму, необходимо позаботиться об обеспечении правильных условий хранения:

  • температура 2-15 градусов тепла;
  • влажность максимум 70%;
  • хорошая вентиляция: помещение нужно периодически проветривать;
  • косы развешивают не слишком плотно для нормального прохождения воздуха;
  • исключить доступ прямого солнечного света (лучше всего держать косы в темноте).

В таких условиях лук в косе хранится достаточно долго – на протяжении 4-5 месяцев, т.е. до следующей весны. Периодически его нужно осматривать и удалять подгнившие головки, чтобы плесень не распространилась на соседние.

Рекомендации и частые ошибки

Связать лук в косу на зиму достаточно просто, но иногда у новичков возникают ошибки.

Общие рекомендации:

  1. Косы из лука можно отправить на хранение и при комнатной температуре. В этом случае они будут пригодными для пищи в течение 1,5-2 месяцев. Чтобы максимально увеличить срок хранения, первые дни вязанки нужно подержать в прохладном помещении с температурой не более 15 градусов.
  2. Плести косы можно только из луковиц с прочной ботвой. Если какие-то репки мелкие, у них оторвана зелень, их лучше употребить сразу или отправить на маринование, приготовление солений.
  3. Сплетенные косы смотрятся довольно оригинально. Их можно использовать в качестве украшения. Особенно привлекательны плетенки из красного лука. Если к ним добавить сухоцветы, композиция будет выглядеть еще интереснее.

Заключение

Хранение лука в косе позволяет сберечь вкусовые качества и витамины. Плести косу можно по-разному, взяв за основу одну репку или сразу пару. По окончанию работы следует сделать прочный узел и подвесить вязанку к потолку. О том, как заплетать лук в косы, подробно рассказано на видео.

Как сделать чесночную косу – огород Сары

14. Октябрь 2019 г.

Советы и рекомендации: Как сделать чесночную косу

Мне просто нравится плести чесночную косу из моих домашних луковиц. Это удобный и красивый способ хранения чеснока в домашних условиях. Попытайся!

Простая, но красивая чесночная коса.

 

Один из моих подписчиков на Facebook спросил меня, как сделать чесночную косу, как на картинке выше. Мне очень нравится заплетать чеснок, так как его очень легко хранить. Вы просто повесите где-нибудь свою чесночную косу, и она тоже будет выглядеть очень красиво. Хранение чеснока таким образом означает, что мне не нужно освобождать место в корзинах и корзинах на полу или в шкафах.

 

Подробнее: Мой домашний жареный чеснок

 

Свежесобранный чеснок покрыт землей, и некоторые листья выглядят немного потрепанными.

 

Чеснок выглядит очень красиво, когда он чистый и чистый.

 

Я удалил грязные корни. Посмотрите, какой красивый теперь чеснок!

 

Существует множество различных способов плетения чеснока, но общий принцип заключается в том, что листья чеснока должны быть мягкими. Если вы решили вырастить сорт чеснока с более жесткими листьями, то, возможно, вам не удастся его заплести. Попробуйте выбрать так называемые сорта softneck, а не те, которые помечены как hardneck.

Перед плетением чеснока я всегда стараюсь очистить его и отрезать несколько непослушных корней. Есть некоторые противоречивые мнения о том, следует ли сушить листья чеснока перед плетением. Я пробовал оба метода. Если чеснок очень свежий, то коса может немного разболтаться и развалиться, когда листья высохнут. Но вы можете решить эту проблему, просто завязав небольшой узел наверху косы. Вы также можете использовать этот узел, чтобы повесить чесночную косу на стену.

 

Подробнее о чесноке: Выращивание чеснока в горшках

 

Начните плетение чеснока вот так.

 

Как сделать чесночную косу

  • Положите на стол три луковицы чеснока с длинными листьями листочками к себе.
  • Прикрепите луковицы чеснока, сложив листья.
  • Разложите листья, сделайте три отдельных секции.
  • Добавьте новую лампочку с левой стороны и поместите листья в среднюю часть.
  • Начните плести листья, потянув листья с правой стороны к середине.
  • Добавьте новую лампочку с правой стороны и поместите листья посередине. Потяните листья с левой стороны к середине.
  • Продолжайте добавлять новые луковицы с обеих сторон и плотно сплетайте чеснок.
  • Закончите плетение, добавьте небольшую петлю и завяжите косу узлом.

 

Я добавляю новые луковицы чеснока и заплетаю новые листья по мере продвижения.

 

Вот как выглядит чесночная коса, когда вы добавляете новые луковицы. Закрепляйте листья по ходу дела, просто сложите их друг на друга в традиционную косу.

 

Сделайте оплетку максимально тугой. Продолжайте добавлять новые лампочки справа, посередине и слева, пока не получите красивую коллекцию в косе.

 

То, как именно вы решите заплести косу, зависит только от вас. Поместите луковицы чеснока туда, где вам нравится, и начните заплетать листья по мере продвижения.

Только не забудьте заплести листья достаточно туго. Свежие листья дадут вам более свободную косу, но вы можете завязать косу, когда она немного подсохнет.

 

 

Повесьте свою чесночную косу

Повесьте свою косу в сухом месте при комнатной температуре. Я держу свою на кухне. Когда я хочу использовать немного чеснока в своей кулинарии, я просто беру луковицу из косы, а остальное оставляю на потом.

Чеснок можно хранить в помещении довольно долго, но как долго это зависит от сорта, который вы решили выращивать. Проведите небольшое исследование различных разновидностей и убедитесь, что они разделены, чтобы не плести их в одну и ту же косу.

 

Моя коса выглядит так потрясающе! Конечно же, из выращенных в домашних условиях луковиц чеснока. По мере высыхания листьев немного затягивайте узел, просто чтобы убедиться, что ни одна из луковиц не упадет вниз, когда тесьма высохнет.

 

Я обычно не включаю маленькие и недоразвитые луковицы чеснока в свои косички. Я просто сушу эти луковицы, удаляю листья и храню их в бумажном контейнере. Сначала мы едим эти чесночные луковицы.

Удачи с косой!
/Сара Бэкмо

 

Поделиться постом :

Как заплести чеснок и лук

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Главная » Блог » Как сплести чеснок и лук

После того, как вы собрали и вылечили чеснок и лук, как лучше хранить их для длительного хранения? Заплети их! Пусть Прекрасная покажет вам, как сплести чеснок и лук.

После того, как вы вырастите лук и чеснок, вам нужно правильно их пролечить и хранить, чтобы они сохранялись в течение всего года.

Когда вы соберете лук и чеснок, на них останется грязь. Но не поддавайтесь искушению смыть их или снять кожицу, они понадобятся вам для правильного хранения.

Вы также не хотите вводить влагу в растения, промывая их. Просто стряхните лишние комки грязи. Вы можете обрезать корни до 1/2 дюйма, но этот шаг не является обязательным, это просто означает, что позже будет меньше беспорядка.

Изобилие Плюс

Изобилие Плюс полно подробных видео с практическими рекомендациями и кратких советов от меня и многих других, которые делятся своими знаниями по мере того, как они учатся в своем приусадебном путешествии. На самом деле, есть целое видео, где Ребекка (она же Сумасшедшая повелительница растений) демонстрирует, как заплетать чеснок и лук.

Членство даст вам доступ к моей видеотеке DIY (с новым контентом, добавляемым еженедельно). Кроме того, частная группа сообщества, где вы можете задать вопросы другим поселенцам.

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ семидневную пробную версию Abundance Plus прямо здесь.

Сушка и консервирование чеснока и лука

Далее вам понадобится хорошо проветриваемое крытое помещение, где можно сушить чеснок и лук. У нас есть навес рядом с нашим домом, который пропускает много воздуха и находится под навесом.

Мы сконструировали прочную стойку из 2×2, 1/2-дюймовой металлической ткани и U-образных гвоздей, чтобы ее удерживать.

Если у вас нет крытой веранды или места для сушки урожая, вы можете включить поток воздуха с помощью вентиляторов и сушить чеснок и лук в помещении, в гараже или навесе.

Вы хотите сушить лук и чеснок в течение как минимум двух недель, но вы хотите, чтобы верхушки были полностью сухими и хрустящими.

Как заплести лук

Вам захочется заплести лук в месте, которое не жалко испачкать. Если вы никогда раньше не плели косы, ознакомьтесь с учебным пособием на YouTube, чтобы вы сначала познакомились с этим.

  1. Начните с трех луковиц и свяжите их бечевкой, чтобы скрепить их вместе.
  2. Добавляя каждую луковицу, вы будете добавлять стебель в косу при каждом пересечении, сохраняя три отдельные секции.
  3. Продолжайте добавлять лук и плести, пока не получите нужный размер. Коса может быть такой длинной или короткой, как вы хотите. Просто убедитесь, что ваш шпагат и крючок достаточно прочны, чтобы выдержать вес вашей косы.
  4. Закрепите верхнюю часть тесьмы дополнительным шпагатом, чтобы закончить плетение.
  5. При использовании луковиц возьмите луковицу с нижней части косы и отламывайте по одной по мере необходимости.

Советы по хранению лука

  • Я люблю плести лук одинаковых сортов, поэтому я знаю, сколько у меня есть каждого лука. Другими словами, я люблю сплетать желтые луковицы вместе, красные луковицы вместе, белые луковицы вместе. Таким образом, я могу быстро узнать, не заканчивается ли у меня конкретный сорт.
  • Вы можете связать лук как свободно, так и туго.
  • Подумайте о месте, где вы храните лук, чтобы знать, как долго плести каждую косу.
  • Убедитесь, что ваш крючок и бечевка достаточно прочны, чтобы выдержать вес вашей луковой косы, чтобы лук не оказался на полу!

Как заплести чеснок

Как и в случае с луком, заплетайте чеснок в месте, которое не жалко испачкать. Важно отметить, что для этого метода лучше всего подходит чеснок с твердой шейкой. Если у вас чеснок с мягкой шейкой, он может быть слишком мягким и ломким, но некоторые из них добились успеха.

Если вы храните сорт с мягким горлышком, просто отрежьте стебель, просушите, как указано выше, а затем храните в подвесных проволочных корзинах или сетчатых мешках, обеспечивающих хорошую циркуляцию воздуха.

  1. Чтобы сплести чеснок, начните с трех луковиц и свяжите их шпагатом, чтобы скрепить их вместе.
  2. Добавляя каждую луковицу чеснока, вы будете добавлять стебель в косу при каждом пересечении, оставляя три отдельных секции.
  3. Продолжайте добавлять чеснок и заплетать косички, пока не получите нужный размер. Коса может быть такой длинной или короткой, как вы хотите. Просто убедитесь, что ваш шпагат и крючок достаточно прочны, чтобы выдержать вес вашей косы.
  4. Закрепите верхнюю часть тесьмы дополнительным количеством шпагата.
  5. При использовании чеснока возьмите луковицу с нижней части косы и отломите ее по одной по мере необходимости.

Советы по хранению чеснока

  • Вы можете связать чеснок как свободно, так и туго, как вам хочется.
  • Рассмотрите место, где вы храните чеснок, чтобы знать, как долго нужно делать каждую косу.
  • Убедитесь, что крючок и бечевка достаточно прочны, чтобы выдержать вес чесночной косы, чтобы лук не оказался на полу!

Вот оно! Теперь вы знаете, как заплести чеснок и лук для длительного хранения. Нам очень нравится этот метод, потому что он убирает урожай с пола или полок и освобождает много места в нашем подвале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *