Грибной суп рецепт с говядиной: Грибной суп с говядиной и перловкой

Содержание

12 рецептов приготовления с шампиньонами и картофелем пошагово с фото

Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрыми листьями. Когда вы приносите домой свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а также ощущение спокойствия, которое вы испытывали, когда бродили с корзиной вдоль опушки леса, усыпанной лесными жителями.

Вы маринуете грибы, солите их, замораживаете, но стараетесь оставить немного для сушки, чтобы зимой можно было приготовить густой грибной суп на мясном бульоне. Рецепт не предписывает использовать сушеные экземпляры, но они придают супу волшебный осенний аромат.

Содержание

  • 10 секретов
  • Основные правила
  • Самые простые в приготовлении вкусные рецепты
  • Классический рецепт
  • С гречкой
  • Крем-суп из шампиньонов
  • С манными клёцками
  • Грибной суп с мясом и вермишелью
  • С лисичками
  • С сыром
  • Из замороженных опят
  • Рисовый суп
  • Из вешенок с копченым мясом
  • С перловкой
  • Из вешенок с копченым мясом
  • Видео
  • Полезные советы

10 секретов

Чтобы приготовить идеальный грибной суп, необходимо обратить внимание на несколько очень важных моментов:

  1.  Мясной бульон для грибного супа можно приготовить из курицы, индейки или говядины. Однако знайте, что самый вкусный, ароматный бульон получается из говяжьих костей.
  2.  Не добавляйте в блюдо никаких специй – они нарушат естественный вкус блюда. При приготовлении можно добавить лук и целую морковь.
  3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их нужно замочить в кипящей или просто горячей воде, а затем оставить на час. По истечении этого времени добавить в похлёбку.
  4. Можно использовать свежие грибы. Для получения более изысканного вкуса обжарьте их буквально 3-5 минут в горячем растительном масле.
  5. Лучшими плодами для бульона являются белые, лисички или шампиньоны.
  6. В качестве приправы в каждом рецепте можно использовать одновременно маринованные, свежие и соленые грибы.
  7. Если вы любите супы-пюре, можно добавить поджаренную муку (несколько столовых ложек) – это сделает блюдо более густым и плотным.
  8. Когда суп будет готов, не спешите вынимать его из кастрюли. Увеличьте огонь до высокого на две-три минуты и дайте бульону закипеть.
  9. Хорошо бы отложить его на несколько часов и дать настояться.
  10. В качестве гарнира можно использовать панировочные сухари, гренки, орехи или даже обжаренные плоды.

Время приготовления: 2,5 часа.

Количество порций: 8.

Основные правила

Грибной суп на мясном бульоне может приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс доставляет удовольствие:

  1. Залейте экземпляры горячей водой и оставьте набухать на час. Если используется замороженный или свежий продукт – нарежьте и обжарьте (можно вместе с луком) в течение 3-5 минут.
  2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда он закипит, снимите пену, уменьшите огонь до низкого и дайте бульону кипеть в течение полутора часов.
  3. Выньте грибы из воды, нарежьте их красивыми кусочками (мелкие можно оставить как есть), влейте оставшиеся 1,5 литра из рецепта и варите 40 минут.
  4. Слейте бульон с мяса (мясо можно использовать для салата), добавьте грибы вместе с бульоном. Приправьте солью и перцем. Рецепт не запрещает добавлять несколько лавровых листьев.
  5. Готовьте на медленном огне в течение получаса.
  6. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук и добавьте их в бульон.
  7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
  8. На этом этапе можно прекратить варку или добавить в блюдо мелко натертый плавленый сыр – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

Рецепт грибного супа допускает множество вариаций: вы можете положить туда любые виды плодов и овощей, каждый раз удивляя своих домочадцев одним и тем же, но необычным первым блюдом.

Самые простые в приготовлении вкусные рецепты

Польза грибных супов хорошо известна, так как эти плоды содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Кроме того, грибы богаты растительным белком, но помните, что горячие блюда именно поэтому и довольно калорийны.

Классический рецепт

Внимательно изучая кулинарные сборники, легко прийти к выводу, что в большинстве случаев грибные супы варят на бульонах, приготовленных из мяса крупных животных. Как правило, это из мяса молодой телятины, реже – из свиной грудинки.

Грибы в основном используются дикие, но публикации последних лет все чаще включают рецепты с вешенками в курином бульоне. Тем не менее будем считать, что традиционный рецепт – это тот, которым нас угощали наши бабушки, просто поменяв сорт грибов на более доступный.

Ингредиенты:

  • телятина на кости — полкилограмма;
  • 300 г свежих или замороженных мелких грибов;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • одну морковь среднего размера и большую луковицу;
  • соль, петрушка, лавровый лист и молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления супа на мясном бульоне:

  1. Рекомендуется перебрать грибы, какой бы вид у вас ни был. Промойте и нарежьте свежие, замороженные предварительно разморозьте. Если у вас нет другого варианта, кроме сушеных, сначала залейте их очень горячей водой на час, чтобы они разбухли. Подрумяньте ломтики грибов в масле, сначала до испарения влаги, затем до появления сильного аромата.
  2. Промойте телятину и отрежьте от кости. Поместите в трехлитровую кастрюлю, залейте половиной объема воды. Сначала установите высокий нагрев, а после закипания и снятия пены – минимальный. Оставьте кипеть накрытым до двух часов.
  3. Подготовленные грибы варите в том же объеме воды, в другой кастрюле, в течение сорока минут. Из мясного бульона удалите мясо, используйте его для других блюд, жидкость процедите, смешайте с грибным бульоном. Приправьте солью и лавровым листом. Тушить на слабом огне в течение получаса.
  4. Очистите и нарежьте овощи. Картофель – на кусочки, морковь натереть на средней терке, лук – на кольца, затем на кусочки не длиннее одного сантиметра.
  5. Положите все овощи одновременно, готовьте еще до двадцати минут.

С гречкой

Классический рецепт супа с грибами – одно из самых удивительных блюд русской кухни. Его готовят на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг.
  • Свежие грибы 300 г.
  • Сушеные грибы 50 г.
  • Гречневая крупа 6 ст. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Снимите пену, слейте первый бульон.
  2. Залейте мясо кипятком и варите до полной готовности. Накройте крышкой и оставьте пропитываться.
  3. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Обжарьте грибы в растительном масле до мягкости.
  4. Обжарьте морковь и лук. Выньте мясо из бульона. Разрежьте его на порции.
  5. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте все грибы в бульон. Добавьте в суп гречневую крупу и варите до мягкости.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавьте обжаренные овощи и приправьте. Готовьте, пока картофель не будет полностью готов.

Крем-суп из шампиньонов

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать аутентичным.

Это может быть немного громоздко, но результат обязательно превзойдет ваши ожидания и наполнит дом тонким ароматом. Мягкий и тающий во рту грибной суп со сливками приятно насытит вас на весь день.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 0,4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молоко – 750 мл.
  • Крем – 70 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Мука – 13 г.
  • Говяжий бульон – 2/3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить настоящий грибной суп со сливками, необходимо выбрать свежие плоды и сливки высшего качества. Без этого ваш суп не получится вкусным и качественным.
  2. Промойте грибы и лук под проточной водой, затем мелко нарежьте лук острым ножом, а грибы нарежьте полосками. Добавьте масло к луку и грибам, затем переложите все на сковороду.
    При желании к этим ингредиентам можно добавить измельченный чеснок.
  3. Поставьте сковороду с луком и грибами на средний огонь и обжарьте ингредиенты в масле до золотисто-коричневого цвета, регулярно помешивая.
  4. Тем временем приготовьте соус для крем-супа. Он будет основан на классическом бешамеле. На этом этапе вам понадобятся молоко, мука, масло, мускатный орех и перец.
  5. Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде или сотейнике и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешайте смесь, затем тонкой струйкой добавьте молоко и воду, пока соус не станет гладким и однородным. Подлива не должна быть густым, но и не водянистым.
  6. Когда вы достигнете нужной консистенции, добавьте мускатный орех и черный перец и перемешайте все вместе. На этом этапе соус готов, и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
  7. Используя погружной блендер, взбейте обжаренные грибы и лук, пока блюдо не станет однородным. Затем добавьте плоды в кастрюлю и сливки. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Попробуйте и приправьте по вкусу солью.
  8. Затем возьмите белый хлеб и порежьте его на кубики. Вы можете поставить в духовку или быстро нагреть на сухой сковороде, чтобы сухари просто высохли.
  9. Разлейте грибной суп-пюре по тарелкам и посыпьте каждую порцию панировочными сухарями. При желании можно порубить свежую зелень и добавить немного в каждую тарелку с супом. Блюдо готово к подаче!

С манными клёцками

Суп с грибами и клецками? Очень вкусно! Вам нужно только внимательно прочитать инструкцию, чтобы приготовить его несложным способом. Помимо основных продуктов, очень важно качество картофеля – от него зависит не только вкус бульона, но и всего блюда.

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей грудинки весом ½ кг;
  • 0,2 кг грибов;
  • 5 вареных картофелин;
  • по одной луковице и одной сладкой моркови;
  • две ст.л. масла;
  • обезжиренное масло – 2 ст.л.;
  • травы.

В клецки:

  • 5 ст.л. манной крупы;
  • крупное яйцо;
  • соль и щепотку перца.

Как приготовить:

  1. Вымойте грудинку, разрежьте ее на подходящие куски. Залейте водой в четырехлитровой кастрюле, варите, накрыв крышкой, на слабом огне до полутора часов.
  2. Вынуть готовое мясо, положить на ее место кубики очищенного картофеля, считать четверть часа при умеренном приготовлении. Тем временем очистите и нарежьте лук и морковь, первую – мелкими кубиками, а корнеплод натрите на средней терке. Обжарьте в течение двух минут и добавьте в сковороду грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Тушите ровно столько же времени.
  3. Слегка посолите манную крупу, влейте яйцо и с помощью вилки замесите тесто для клецок. Переложите пассировку в кастрюлю с картофелем. Быстро зачерпните ложкой отдельные порции клецек и опустите в кипящий бульон.
  4. Последний этап – около десяти минут, затем попробуйте на соленость, а клецки – на готовность. При необходимости добавьте больше соли, перца, посыпьте мелкой зеленью.

Грибной суп с мясом и вермишелью

Этот горячий, сытный и питательный суп идеально подходит для семейного обеда в холодное время года. Приготовьте мясной бульон заранее, и тогда для подачи свежего супа вам потребуется 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 л.
  • Говядина (вареная) 100 г.
  • Вермишель 75 г.
  • Свежие грибы 100 г.
  • Морковь (очищенная) 1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зелень 50 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками. Мелко натрите морковь. Измельчите лук. Мелко нарежьте травы. Очистите перцы, нашинкуйте полосками.
  2. Очистить грибы, нарезать ломтиками, мясо кубиками. Доведите бульон до кипения. Положите в бульон мясо, морковь, лук и картофель.
  3. Варите его около 15 минут. Добавьте в суп грибы и пасту, паприку и травы. Приправьте по вкусу.

С лисичками

Грибной суп с лисичками восхищает своим цветом, вкусом и ароматом. В лесу эти грибы появляются первыми и растут в течение всего лета. Так что смотрите рецепт и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Вода 3 л.
  • Говядина 0,5 кг.
  • Рис 0,5 стакана.
  • Перец, 3-4 лавровых листа.
  • Лисички 300 г.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, эстрагон).
  • Сметана, по желанию.

Приготовление:

  1. Сварите бульон из курицы. Вымойте и отсортируйте лисички. Нарежьте ломтиками, не слишком крупными. В отдельной кастрюле приготовьте плоды. Промойте их еще раз.
  2. Снова отварите грибы в новой подсоленной воде. В отдельной миске извлеките куриное мясо из бульона. Нарежьте и верните в суп.
  3. Добавьте рис в бульон и варите в течение 15 минут. Мелко нарежьте картофель кубиками. Добавьте в суп картофель и целый очищенный лук.
  4. Тушить в течение 10 минут. Добавьте в суп грибы. Готовьте в течение 3 минут. Выньте лук из супа и выбросьте. Травы мелко нарежьте.

Подавайте со сметаной и зеленью.

С сыром

Третий рецепт в этой подборке – самый сытный. Помимо свинины и грибов, вкус супа формирует расплавленный сыр. Чтобы сделать его более похожим на оригинальный рецепт, в список продуктов включили нерафинированное масло, которое также иногда называют ароматическим маслом.

Грибы, пассерованные в таком масле, обладают более сильным вкусом, но если по каким-то причинам этот вариант вам не подходит, используйте обычный рафинированный продукт.

Ингредиенты:

  • рубленая отбивная говядина;
  • 600 г тепличных грибов;
  • крупная морковь и лук;
  • 100 г натурального плавленого сыра;
  • 400 г картофеля среднего размера;
  • средний пучок кудрявой петрушки и молодого укропа;
  • нерафинированное масло;
  • соль, чеснок, смесь ароматных перцев.

Как приготовить:

  1. Вымойте и высушите мясо, обжарьте на открытом огне, поскоблите ножом и снова помойте. Обрежьте до кости, положите в двухлитровую кастрюлю, залейте водой. Варить с момента закипания до полутора часов.
  2. Процедите бульон, а мясо отложите в сторону для охлаждения. При желании удалите из бульона жир, а сало с кожей срежьте – суп будет менее калорийным. Вы можете оставить все как есть.
  3. Отложите 5 самых красивых грибов, если они у вас крупные, нарежьте и отложите половинки (четвертинки). Вымойте и мелко нарежьте остальные грибы. Очистите лук и морковь и нашинкуйте короткими полосками.
  4. Чеснок и зелень порубить отдельно, морковь и лук обжарить в масле и временно переложить в кастрюлю. Влейте и разогрейте еще немного масла, выложите грибы и жарьте до появления устойчивого аромата и заметного потемнения. Верните первую часть зажарки в сковороду, добавьте травы и чеснок. Нагревайте в течение одной минуты и снимите с огня.
  5. Добавьте картофель, очищенный и нарезанный красивыми полудольками, в кипящий бульон на четверть часа. Затем добавьте грибы, предназначенные для украшения, готовьте их до пяти минут и уберите. Добавьте пассировку в суп, перемешайте, затем нарезанное мясо, которое остыло. Дайте прокипеть около 8 минут, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Помешивая, добавьте сыр, натертый на крупной терке. Сырная стружка должна почти полностью расплавиться, затем выключите плиту.

Подавайте суп, красиво оформив веточками крупной зелени, с ложкой густой сметаны. В каждую порцию положите вареные крупные грибы. Сделайте с  беконом по желанию, небольшие ломтики можно положить в очень горячий суп или подать отдельно, посыпав тертым хреном.

Из замороженных опят

Многие считают, что лучший грибной суп – это тот, в который добавлены опята, причем не только из свежие, но и из замороженные.

Чтобы разморозить грибы естественным путем, положите их в миску и отложите на нижнюю полку холодильника. Для размораживания одного килограмма требуется около 10 часов. Затем их можно использовать в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг.
  • Говядина 300 г.
  • Опята 0,3 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло (любое) 5 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Сварите мясной бульон. Выньте мясо. Нарежьте на кусочки.
  2. Положите обратно в жидкость. Заранее разморозьте грибы. Слейте лишнюю воду. Мелко нарежьте плоды.
  3. Добавьте в бульон. Отварите в течение 15 минут. Очистите картофель, нарежьте полосками.
  4. Переложите клубни в кастрюлю и готовьте в течение 30 минут. Сделайте пассировку с мелко нарезанным луком и измельченной морковью.
  5. Добавьте готовое жаркое в суп за 10 минут до окончания времени приготовления. Зелень мелко нарежьте. Добавьте в суп вместе с солью и перцем.

Подавайте со сметаной.

Рисовый суп

Проще – не обязательно хуже, и хотя приготовление пищи – это медленный процесс, бывают случаи, когда стол нужно накрыть очень быстро. Еда вне дома – не лучший вариант, рекомендуется потратить полчаса на быстрый и легкий суп.

Набор продуктов простой, технология самая, как говорится, дедовская, а кастрюля ароматного грибного супа уже ждет едоков.

Ингредиенты:

  • постная говядина – 250 г;
  • 200 г небольших свежих грибов;
  • 200 г картофеля;
  • одна луковица ;
  • морковь среднего размера;
  • 3 ч.л. риса;
  • соль и приправа для грибов;
  • 1 ст.л. масла.

Как быстро приготовить грибной суп на мясном бульоне:

  1. В трехлитровую кастрюлю положите четверть моркови, половину лука и все мясо, вымытое и порезанное на небольшие кусочки. Залейте водой так, чтобы она не доходила до края на три-четыре сантиметра, поставьте на умеренный огонь.
  2. Варите около получаса, тем временем промойте овощи под струей воды, очистите и быстро нарежьте. Положите кубики картофеля в бульон, одновременно добавьте соль и специи. Добавьте рис  – просто быстро переберите и промойте.
  3. Обжарьте лук и морковь в горячем масле в течение нескольких минут. Затем добавьте ломтики грибов и слегка увеличьте огонь. Заметно размягчив поджарку, переложить в кастрюлю и варить суп, накрыв крышкой, до десяти минут.

Из вешенок с копченым мясом

Приготовление этого супа займет всего 15 минут, а блюдо порадует вас своей нежной текстурой и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Жареные вешенки с морковью и луком 300 г.
  • Картофель (очищенный) 0,5 кг.
  • Копченая говядина 200 г.
  • Яйца (вареные) 6 шт.
  • Зелень 50 г.
  • Сметана 50 г.
  • Соль по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, говядину на порционные кусочки.
  2. Отварите мясо и картофель в кипящей воде. Приправьте суп солью по вкусу. Нарежьте яйца кубиками среднего размера.
  3. Мелко порубите зелень. За 5 минут до окончания варки супа добавьте в кастрюлю яйца и зелень. Аккуратно перемешайте. Дополните суп сметаной.

С перловкой

Добавьте перловую крупу в любой суп, рецепт которого допускает такое соседство, и получите сытное первое блюдо. В предлагаемом грибном супе на мясном бульоне используется быстроразваривающаяся каша. Это исключает процесс замачивания или отдельной варки перловки.

Ингредиенты:

  • четверть кг бескостной говядины;
  • 1 л бульона;
  • полчашки растворимой перловки;
  • 200 г грибов;
  • две моркови и луковицу среднего размера;
  • две ст.л. томатного соуса и четыре ст.л. соевого соуса;
  • чеснок, специи и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В казане (кастрюле без внутреннего покрытия) разогрейте масло. Добавьте говядину, нарезанную небольшими сантиметровыми кубиками, посолите и приправьте. Обжаривайте до темно-коричневого цвета.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте не более столовой ложки масла и обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Через минуту добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Готовьте пассировку до тех пор, пока жидкость не станет заметно выделяться при помешивании.
  3. Добавьте и перемешайте помидоры, рубленый чеснок и специи. Через минуту или меньше влейте соевый концентрат, а затем бульон. Помешивайте шумовкой, следя за тем, чтобы продукты не прилипли ко дну казана. Опустите мясо в бульон и варите около пятнадцати минут.
  4. На последнем этапе всыпать крупу и варить суп, регулируя его готовность.

Из вешенок с копченым мясом

Приготовление этого супа займет у вас всего 15 минут, а блюдо порадует вас своей нежной текстурой и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Жареные вешенки с морковью и луком 300 г.
  • Картофель (очищенный) 0,5 кг.
  • Копченая говядина 200 г.
  • Яйца (вареные) 6 шт.
  • Зелень 50 г.
  • Сметана 50 г.
  • Соль по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Нарежьте говядину на порционные кусочки.
  2. Приготовьте мясо и картофель в кипящей воде. Приправьте суп солью по вкусу. Нарежьте яйца кубиками среднего размера.
  3. Мелко нарубите зелень. За 5 минут до окончания варки супа добавьте в кастрюлю яйца и зелень. Аккуратно перемешайте. Дополните суп сметаной.

Видео

Полезные советы

Воспользуйтесь рекомендациями:

  1. Мы приготовили этот суп с картофелем и морковью. Если вы хотите приготовить классический вариант, то эти ингредиенты будут лишними.
  2. Иногда не хочется возиться с супом-пюре и нужно его загустить. Тогда я просто добавляю мелкие макароны или делаю его с домашней лапшой.
  3. При нарезке грибов мне нравится отделять ножки от шляпок. Первые немного жестковаты, поэтому их лучше нарезать небольшими кусочками.
  4. Первые 3-4 минуты я стараюсь обжаривать грибы на сильном огне, чтобы испарилась влага. В этом случае внешний вид супа приобретает красивый цвет.
  5. Я всегда стараюсь не оставлять суп до тех пор, пока не сварится мясо. Если вы пропустите момент закипания, пена осядет, и бульон станет мутным.
  6. Лучше всего использовать куриные грудки или бедра, чтобы получить больше бульона.
  7. Некоторые хозяйки стараются не допускать попадания грибов в воду. Для этого их не моют – просто соскабливают ножом и счищают шляпку. Тогда они не потеряют свой аромат во время обжаривания.
  8. Хотя эти грибы считаются абсолютно безвредными, при их покупке следует соблюдать несколько правил.

Рецепт супа из вешенок с говядиной

С наступлением холодов особую актуальность набирают горячие, наваристые супы. Одна тарелочка такого кушанья способна утолить голод, согреть, подарить заряд энергии и положительных эмоций! Раздумывая над тем, что приготовить на обед, мы чаще всего останавливаем свой выбор на тех блюдах, которые готовили неоднократно: борщ, рассольник, щи и т. п. Однако не стоит забывать о том, что даже обычный обед можно превратить в праздничный! Достаточно лишь просто приготовить что-то новенькое, но очень вкусное и аппетитное! Например, грибной суп из вешенок с говядиной!

Чтобы приготовить грибной суп из вешенок со свининой, вам понадобится:

говядина – 800 г
вешенки свежие – 100 г
шиитаке свежие – 100 г
кремини свежие – 230 г
шиитаке сушеные – ½ ст.
картофель – 1 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
бульон говяжий – 6 ст.
крупа перловая – 1 ст.
сушеный тимьян – 1 ч. л.
масло подсолнечное
перец черный молотый
морская соль

Как приготовить грибной суп из вешенок со свининой:

1. Сушеные грибы шиитаке выложить в миску, залить горячей водой и оставить на некоторое время.
2. Говядину хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками средней величины.
3. Грибы выложить в дуршлаг, промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
4. Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить ножом. Стебель сельдерея промыть, обсушить, нарезать колечками.
5. В большой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в сковороду говядину и, помешивая, обжарить мясо на большом огне в течение 1-2 минут до появления румяной корочки.
7. В сковороду с обжаренным мясом добавить морковь, репчатый лук и сельдерей. Уменьшить огонь и обжаривать мясо с овощами в течение 5 минут.
8. Слить воду из мисочки с замоченными шиитаке. Грибной настой не выливать! Если грибы крупные, следует порезать их на более мелкие кусочки.
9. Свежие и сушеные грибы выложить в сковороду, перемешать со всеми остальными ингредиентами и продолжить готовить на маленьком огне еще минут 5.
10. Обжаренное с грибами и овощами мясо переложить в кастрюлю, туда же влить говяжий бульон и грибной настой, всыпать перловую крупу.
11. Варить суп в течение часа до готовности перловки и говядины.
12. За 20 минут до окончания приготовления добавить в суп картофель, измельченный чеснок, тимьян. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, хорошо перемешать.
13. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10-15 минут.
14. Разлить грибной суп в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления грибного супа вы можете использовать не только говядину, но и свинину. Что касается грибов, вовсе не обязательно бегать по супермаркетам и рынкам в поисках всех трех видов. Суп получится не менее вкусным, если приготовить его с обычными шампиньонами и горсточкой сушеных белых грибов. Для того, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, рекомендую перед подачей на стол украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


БЕФБЕФСТРОГАНОВ С КРЕМ-СУПОМ ИЗ ГРИБОВ CAMPBELLS®

Сделано из:

Грибной крем-суп со сгущенкой Campbells®

Нежный, наваристый суп с грибами, сливками и чесноком.

Посмотреть продукт

Совет

Количество сухой яичной лапши, необходимое для 24 порций по этому рецепту:
3,5 фунта сухой яичной лапши = 8,5 фунта. приготовлено

Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

CCP: Повторно нагрейте до 165°F, а затем выдержите для работы в горячем состоянии при 140°F или выше, пока не понадобится.

Пищевая ценность

Размер порции

ПОРЦИЯ (3-8 ложек; 1-1/2 чашки)

Количество на порцию

Калории 448

% дневной нормы 90 013

Общий жир 14,7 г

23%

Насыщенные жиры 4,6 г

23%

Холестерин 114 мг

38%

Натрий 456 мг

19%

Всего углеводов 46,9 г

16%

Пищевые волокна 1,8 г

7%

Протеины в 30,8 г

62%

Витамин А 7%

Витамин С 1%

Кальций 7%

Железо 22%

Общее время

45 мин.

Порция и размер

ПОРЦИЯ (3-8 ШПИЛЬОК; 1-1/2 ЧАШКИ)

Выход

Грибной суп-пюре обладает насыщенным вкусом и сливочным вкусом, что упрощает приготовление этого классического бефстроганова.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Размер порции

ПОРЦИЯ (3-8 ложек; 1-1/2 чашки)

Количество на порцию

Калории 448

% дневной нормы

Всего жиров 14,7 г

23%

Насыщенные жиры 4,6 г

23%

Холестерин 114 мг

38%

Натрий 456 мг

19%

Всего углеводов 46,9 г

16%

Пищевые волокна 1,8 г

7%

Белок 30,8 г

62%

Витамин А 7%

Витамин С 1%

Кальций 7%

Железо 22%

9013 8 Шаг 1

Прибыль на порцию
Цена продажи Стоимость обслуживания = Прибыль на порцию

Введите стоимость супа и стоимость гарнира, чтобы получить стоимость тарелки супа.

Ступенька 2

Прибыль за прием пищи
Порции × Прибыль на порцию = Прибыль за прием пищи

Введите цену продажи за чашу, и ваша прибыль за каждую чашу будет рассчитана на основе шага 1.

Шаг 3

Прибыль в день
Питание в день × Прибыль за прием пищи = Прибыль в день Валовая прибыль

Введите количество тарелок, которые вы обычно подаете каждый день, и сколько дней в неделю вы открыты (или подаете этот суп). Прибыль будет рассчитана с использованием ваших чисел из шагов 1 и 2.

Только для примера. Ваши финансовые результаты могут отличаться. Финансовые примеры никоим образом не являются предсказанием или гарантией эффективности продаж.

Ингредиенты и инструкции

Масса Мера
вареная яичная лапша, слить воду ” data-plural=”oz.”> 135 унция 24 чашки

1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Бронировать.
 

CCP: задержка для эксплуатации в горячем состоянии при температуре 140˚F или выше.

Масса Мера
растительное масло ” data-plural=”tbsp.”> 2 ст.л.
стейк из говяжьей вырезки без костей, выход от 1 фунта в сыром виде, нарезанный тонкими ломтиками 80 унция 5
лук, нарезанный 5″ data-single=”oz.” data-plural=”oz.”> 6 унция 2 чашки
Сделано из:

Грибной крем-суп со сгущенкой Campbells®

Просмотр продукта

Грибной крем-суп со сгущенкой Campbells®, банка 50 унций 1 банки
обезжиренное (2%) молоко 5″ data-single=”cup” data-plural=”cups”> 3 1/2 чашки
перец молотый 2 1/2 чайная ложка
перец черный молотый ” data-plural=”tsp.”> 1 чайная ложка
сушеные листья розмарина 1/4 чайная ложка
Вустерширский соус ” data-plural=”tsp.”> 2 чайная ложка
сметана 12 унция 5″ data-single=”cup” data-plural=”cups”> 1 1/2 чашки
свежая петрушка, нарезанная 1/4 чашки

2. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на сильном огне.
 

3. Добавьте нарезанную говядину. Готовьте, пока не подрумянится. Снимите говядину со сковороды. Зарезервируйте и выбросьте лишний жир.
 

4. Нагрейте ту же сковороду до средней температуры. Добавьте лук. Варить до мягкости.
 

5. В ту же кастрюлю добавьте суп, молоко, паприку, перец, розмарин и вустерский перец. Хорошо перемешайте и нагрейте до кипения.
 

6. Уменьшите огонь и вмешайте сметану. Верните говядину обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.

 

CCP: Нагрев до минимальной внутренней температуры 165˚F в течение не менее 1 минуты.
 

Для подачи:
 

Порция 1–8 унций яичной лапши (в центре миски или тарелки). Сверху выложите 1–4 унции говяжьей смеси и соуса. Украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

Бефстроганов с крем-супом из грибов

Опубликовано: автор Kate Shungu · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Этот легкий бефстроганов с крем-супом из грибов — это быстрое блюдо, которое вы можете приготовить в будний день. Он кремовый, успокаивающий и просто хороший!

Я люблю быстро перекусить. Этот бефстроганов с крем-супом из грибов отвечает всем требованиям — в нем используются как свежие ингредиенты, так и продукты из кладовой (консервированный суп!), чтобы приготовить сытный и сытный ужин.

Точно так же, как свиные отбивные в мультиварке и тушеная говядина с луковым супом, этот рецепт всегда в нашем доме.

Обычно я даю себе 30 минут на приготовление ужина, если только мультиварка не готовит. Этот рецепт бефстроганов длится всего 30 минут, и я могу легко сварить лапшу и поджарить жареную чесночную брокколи, пока она готовится.

Лучше всего то, что это настоящее удовольствие для публики. Он насыщенный и сливочный, сытный, в нем есть как говядина, так и овощи (грибы). Суп-пюре из грибов получается ароматным соусом (например, с моим кремом из курицы с грибами), поэтому вы можете подавать его с яичной лапшой или рисом, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Gift of Hospitality без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

Перейти к:
  • Советы
  • Ингредиенты
  • Как приготовить Бефстроганов с крем-супом из грибов
  • Можно ли приготовить бефстроганов заранее?
  • Часто задаваемые вопросы
  • С чем подавать бефстроганов
  • 📖 Рецепт
  • Связанные рецепты
  • 💬 Отзывы

Советы

  • В этом рецепте используется филе (в частности, верхняя часть филе) для приготовления очень нежного бефстроганова. Я обнаружил, что верхняя вырезка является наиболее экономичной, но при этом вкусной и нежной. Вы также можете использовать рибай без костей или даже говяжью вырезку.
  • Чтобы не свернулась сметана , мы будем мешать ее непосредственно перед подачей на стол.
  • Я люблю это блюдо больше яичная лапша . Рис или картофельное пюре отлично подходят для того, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом.

Ингредиенты

  • Филейная вырезка придает мясному вкусу, оставаясь при этом нежным и экономичным. Победа во всем.
  • Я покупаю уже нарезанные грибы , чтобы сделать этот рецепт еще проще.
  • Используйте суп-пюре из грибов вашей любимой марки .
  • Томатная паста придает блюду приятную глубину вкуса.
  • Вам понадобится всего ½ стакана сметаны , чтобы сделать бефстроганов по-настоящему насыщенным и кремовым.

Как приготовить бефстроганов с крем-супом из грибов

Начните с нарезки филе на небольшие кусочки. У меня были кубики размером около ¾ дюйма.

В большой миске смешайте говядину с мукой и солью.

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавить говядину. Жарить, не перемешивая, пока не подрумянится с одной стороны.

Аккуратно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты или пока не подрумянится с другой стороны.

Снимите говядину со сковороды, но оставьте капли.

Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с грибным крем-супом, водой, томатной пастой и чесночным порошком. Перемешайте.

Готовьте 5–6 минут или пока говядина не прожарится, но останется нежной. Вмешайте сметану. Перемешивание в качестве последнего шага предотвращает свертывание сметаны.

При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Бефстроганов можно приготовить заранее?

Бефстроганов с крем-супом из грибов прекрасно разогревает. Это блюдо можно приготовить заранее, за несколько дней. Разогрейте его, пока он не станет теплым, либо в микроволновой печи, либо в сковороде на плите.

Часто задаваемые вопросы

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганова?

Филейный стейк – отличный выбор для бефстроганова. У него насыщенный мясной вкус, он нежный, если его не переварить, и экономичный. Вы также можете использовать рибай без костей, говяжью вырезку или даже говяжий фарш.

Можно ли заморозить бефстроганов?

Бефстроганов можно заморозить на несколько месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте его на ночь в холодильнике.

Как сохранить нежность говядины?

Ключ к нежной говяжьей вырезке – не переваривать мясо. Это нежирная нарезка, поэтому ее лучше всего готовить до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. В этом рецепте мы обжарим говядину, а затем вытащим ее из сковороды, чтобы она не переварилась, пока готовятся грибы и лук. Затем мы добавим его обратно в крем-суп из грибов, чтобы закончить приготовление.

Что подавать к бефстроганову

  • Яичная лапша
  • Белый или коричневый рис
  • Картофельное пюре
  • Листовой зеленый салат
  • Жареные овощи, такие как жареный чеснок, брокколи

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и/или комментарий ниже!

📖 Рецепт

Бефстроганов с крем-супом из грибов

Опубликовано Кейт

Крем-суп из грибов — это простой ингредиент для этого сливочного бефстроганова.

4.89 от 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 397 ккал

  • 1½ фунта говяжьего филе (я использовала верхнее филе)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ средней желтой луковицы, нарезанной
  • 8 унций нарезанных грибов
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 (10 ½ унции) банка супа-пюре из грибов
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана сметаны
  • 906 39 Для подачи: вареная яичная лапша
  • Нарезать филе на кусочки размером ¾ дюйма (размером на один укус). Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, не перемешивая, пока нижняя часть не подрумянится (около 2–3 минут). Перемешать и обжарить с другой стороны. Снимите говядину со сковороды.

  • Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте 4–5 минут, или пока лук не станет мягким, а грибы почти не прожарятся. Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с чесночным порошком, сливками грибной суп, вода и томатная паста. Перемешайте.

  • Готовьте, пока мясо не прожарится, но останется нежным, около 5–6 минут. Вмешайте сметану. Подавать с яичной лапшой.

Для этого рецепта я использовала верхнюю часть вырезки , потому что она экономична и остается нежной (при условии, что вы не пережарите ее!). Вы также можете использовать рибай без костей, говяжью вырезку или даже нежирный говяжий фарш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *