Салат на зиму из перцев: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Салат из перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевLadywka015

Содержание

  1. стерилизуем банки с крышками
  2. подготавливаем сладкий перец
  3. подготавливаем репчатый лук
  4. готовим салат из перца на зиму
  5. подаем салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму – не консервация, а просто объедение! Какой же он получается вкусный, ароматный и, главное, на все случаи жизни. Храниться такая консервация может довольно долго, поэтому, поверьте, ваши гости будут приятно удивлены, когда за столом запахнет летом и свежими овощами. А если рядом еще будет благоухать и жареная картошка, то считайте, краснота на щеках вам на целый вечер обеспечена. Ведь вас будут захваливать и постоянно выпрашивать рецепт салата.

  • стерилизуем банки с крышками

  • В любой консервации очень важным и ответственным моментом является стерилизация банок с крышками. Ведь если неправильно очистить тару, то наша закатка может взорваться в самый неподходящий момент, например, зимой. Но мы же этого не хотим? Поэтому давайте начнем с промывания банок с крышками под проточной теплой водой. В этом нам поможет пищевая сода и кухонная губка. Тщательно натираем емкости со всех сторон и только после ставим в раковину под струю из-под крана. Промываем все до тех пор, пока баночки не начнут скрипеть, если провести по стеклу мокрыми руками. Далее ставим все вверх дном на чистое тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

  • Теперь в одну из двух больших кастрюль наливаем обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и начинаем сам процесс стерилизации. Очень аккуратно выкладываем в кастрюлю баночки с крышками и засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени достаем их оттуда с помощью кухонных прихваток и щипцов и ставим обратно на ровную поверхность. Теперь выкладываем в емкость следующую порцию тары и вновь повторяем процедуру от начала до конца. После всего выключаем конфорку и начинаем подготавливать овощи.

  • подготавливаем сладкий перец

    Чтобы наш салат получился сочным и очень вкусным, стараемся выбрать мясистый спелый перец большого размера. Сперва тщательно промываем его под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от хвостика и семян. Затем разрезаем его пополам или четвертуем вдоль и перемещаем в большую миску.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и очень хорошо промываем под проточной водой, чтобы его сок не попадал нам в глаза, когда мы будем его обрабатывать. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем тонкими полукольцами. Внимание: луковицу можно также вначале разрезать вдоль на четвертинки и после каждую часть порубить поперек полосками. В любом случае пересыпаем измельченный компонент в миску с перцем.

  • готовим салат из перца на зиму

  • В другую большую кастрюлю выливаем томатный сок, столовый уксус, растительное масло, а также добавляем соль, сахар, лавровые листики и горошины черного перца (я обычно из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, кладу штучек 25–30). Ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда кусочки сладкого перца и измельченный лук и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Когда масса вновь закипит, засекаем 10 минут и готовим салат. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, не медля, начинаем консервировать закуску.

  • Для этого, воспользовавшись черпаком, разливаем смесь через специальную широкую воронку по стерилизованным баночкам так, чтобы салат практически заполнял емкости до каймы. Теперь накрываем каждую тару металлической крышечкой и плотно закручиваем консервным ключом.

  • Ставим закатку вверх дном в какое-нибудь укромное место, укутываем в теплое одеяло и ждем, когда салат полностью остынет. У меня на это уходит примерно целый день. В конце ставим консервацию в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и ждем подходящего момента, чтобы попробовать закуску.

  • подаем салат из перца на зиму

    Скажу честно, пара баночек не доживает до зимы. Салат из перца получается настолько вкусным, что мы не выдерживаем и, воспользовавшись консервным ножом, уже через пару дней открываем закатку и пересыпаем ее в глубокую пиалу. Я обычно подаю такое блюдо или в качестве гарнира к такой еде, как жареная картошка, печеное мясо, вареный рис, или же как закуску на праздничный стол. Моя детвора любит положить пару кусочков перца на хлеб и просто так наслаждаться салатом, ничем не заедая. В любом случае получается вкусно и полезно!
    Приятного всем аппетита!


– для приготовления вкусного салата на зиму старайтесь взять крупный болгарский перец. Главное, чтобы он был целеньким и нигде не порченым;

– если вы видите, что после отведенного времени выделилось мало жидкости из перца, тогда добавьте еще 2 стакана домашнего томатного сока и проварите дополнительные 5 минут;

– если вам не хватает места в кладовке, тогда закатку можно поставить в погреб, а в отдельном случае даже в холодильник. Главное, чтобы там не было прямых солнечных лучей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лето — время запасаться продуктами на зиму. Хорошим способом сохранить урожай считается его консервация. Соленые огурчики и помидорчики, различные компоты и салаты радуют глаз и желудок на протяжении всей зимы. Консервированные салаты особенно актуальны в это время года, потому что сохраняют в себе витамины, которых так не хватает организму человека. Приготовьте салат из перца и фасоли. Он не только порадует вас своим вкусом, но и разнообразит стол яркими красками.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белая фасоль450 г
Помидор1. 5 кг = 1500 г
Болгарский перец500 г
Красный лук500 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Столовый уксус 9%40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.

Шаг 1

Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Все овощи сложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.

Шаг 6

Поместите банки с салатом на хранение в темное прохладное место.

Рецепт салата с апельсином и красным перцем

subscribesearch icon

Главная / Блог / Рецепты / Рецепт салата с апельсином и красным перцем

Лорен Алоиз 3 комментария

Этот простой и вкусный рецепт салата из апельсинов и красного перца — идеальный зимний салат. Этот салат, наполненный сочными апельсинами, жареным красным перцем, оливками, тунцом и яйцами, является идеальной здоровой едой.

Салат из апельсина и красного перца с перепелиными яйцами и маслинами арбекина.

Недавно Madrid Food Tour помог организовать мастер-класс по тапас для 20 участников крупной конференции, проходившей в городе. В сотрудничестве с известным местным шеф-поваром Розой Товар и винным экспертом/сомелье Раулем Калле мы устроили действительно веселое мероприятие для группы людей со всего мира.

Мне посчастливилось отвечать за перевод рецептов мастерской, и все они звучали восхитительно. Но один рецепт выделялся с самого начала. Рецепт салата из апельсинов и красного перца от Розы вернул меня в Андалусию, даже не попробовав его. Я мог только представить, что яркие апельсиновые ломтики, красочный красный перец, оливки и перепелиные яйца гармонично сочетаются для идеального зимнего салата (идеально, чтобы насладиться им на андалузской террасе под музыку фламенко, играющую на заднем плане).

Почему зимний салат? Ну, здесь, в Испании, апельсины — зимний фрукт. Лучшие и самые сочные валенсийские апельсины (на самом деле из Валенсии, Испания) вступают в сезон в начале декабря, давая испанцам по всей стране здоровую дозу витамина С в течение всего холодного зимнего сезона. Оливки также являются зимними фруктами, хотя доступны круглый год.

Когда мы наконец приготовили салат в мастерской, моя первоначальная гипотеза подтвердилась, это был один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовал (и очень простой в приготовлении).

Другие рецепты испанских салатов

Если вам нравится этот простой испанский салат, не пропустите другие рецепты салатов.

  • Ensaladilla Rusa: Эта популярная испанская тапа представляет собой салат из картофеля и тунца на основе майонеза.
  • Салат из авокадо и тунца: высококачественный консервированный тунец сочетается с авокадо и апельсином в этом восхитительном салате.
  • Испанский зимний салат: красная капуста, апельсин и гранат делают этот салат красивым и вкусным.
  • Рецепт салата из чечевицы: Быстрый и легкий холодный салат из чечевицы, идеальное здоровое блюдо.
  • ▢ 350 г консервированных перцев пикильо и их жидких поджаренных красных перцев, если у вас нет пикильо
  • ▢ 3 жареных зубчика чеснока
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ свежемолотый перец ½ 23 ч. л. черного тмина 90
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2-3 мелко нарезанных луковицы
  • ▢ 3 сочных апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных на части (после очистки используйте очень острый нож и разрежьте кожуру каждого сегмента так, чтобы в салате нет кожицы или семян)
  • ▢ 1 банка тунца в оливковом масле или эскабеше весом 4 унции, высушенная и разбитая
  • ▢ 16 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, или 4 яйца, сваренных вкрутую (при использовании крупных яиц нарезать на четвертинки)
  • ▢ 4 унции оливок арбекина Если вы не можете найти их, вы можете заменить их другим сортом
  • Нарежьте перец толстыми полосками и положите их на сервировочное блюдо.

  • Растолочь в ступке чеснок, соль, семена тмина и черный перец по вкусу. Когда тмин будет хорошо растерт, добавьте оливковое масло и столько перцовой жидкости, сколько хотите, что придаст заправке приятный вкус.

  • Посыпьте перец зеленым луком, добавьте дольки апельсина и тунец. Сверху полить заправкой и украсить сваренными вкрутую яйцами и оливками.

Калорийность: 307,29 ккал | Углеводы: 11,66 г | Белок: 10,11 г | Жир: 25,42 г | Насыщенные жиры: 4,06 г | Холестерин: 205,96 мг | Натрий: 1243,39 мг | Калий: 299,52 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6,43 г | Витамин А: 709,74 МЕ | Витамин С: 63,19 мг | Кальций: 83,36 мг | Железо: 2,03 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Просто, быстро и вкусно. Каждый ингредиент в этом красочном салате из апельсина и красного перца работает идеально. Я бы порекомендовал использовать перепелиные яйца, если вы можете, они размером с укус и их легче есть, чем четверть куриного яйца.

Какой твой любимый рецепт зимнего салата?

Рубрики: Рецепты, Салаты

Взаимодействие с читателями

Зимний салат с заправкой из жареного красного перца – PAM ROCCA

Эта неделя была очень веселой и захватывающей, поэтому сегодня я хочу поделиться со всеми дополнительным рецептом. На этой неделе я имел честь работать с зарегистрированным диетологом Евой Лоу в ее телешоу Роджера «Mission Nutrition». В этом выпуске мы говорили о простых способах уменьшить количество сахара в вашем рационе. Сахар спрятан во многих продуктах, и людям может быть очень трудно уменьшить количество потребляемого сахара. Это одна из причин, по которой я очень рад выходу моей второй книги этой весной. Цель состоит в том, чтобы помочь людям узнать о местах, где скрывается сахар, его негативном воздействии на организм и способах легко удалить (или уменьшить) его содержание в организме. свою диету, при этом продолжая есть продукты, которые имеют приятный вкус и которые достаточно легко приготовить.

На этой неделе я приготовила 1 обед и два здоровых перекуса с низким содержанием сахара для шоу. Я поделилась этим вкусным зимним салатом и моей любимой заправкой из жареного красного перца, которая, естественно, не содержит сахара и наполнена ароматом. Так много заправок для салатов и приправ содержат так много добавленного сахара. Один из лучших способов снизить уровень сахара — это читать этикетки на продуктах и ​​список ингредиентов, чтобы сделать правильный выбор, или просто сделать свой собственный, чтобы точно знать, что вы едите. На шоу Ева разговаривала с Айлой (она пыталась сократить потребление сахара), и одна из вещей, которая удивила ее больше всего, это количество сахара в ее наборе для салатов, который она покупала на обед. Наше решение состояло в том, чтобы сделать этот рецепт ниже вместо этого. Когда выйдет эпизод, я обязательно поделюсь ссылкой, чтобы вы увидели видео о том, как это сделать, и всю другую замечательную информацию. А пока я надеюсь, что вам понравится этот салат так же, как и мне.

Наслаждайтесь этой теплой питательной тарелкой со сливочной заправкой из жареного красного перца, веганской, безмолочной, безглютеновой и вкусной. Если вы хотите больше таких рецептов или узнать больше об исключении сахара из своей жизни, ознакомьтесь с моей книгой: https://www.amazon.ca/Sugar-Detox-10-Days-Eliminate/dp/1646117522

Зимний салат

Выход: 1-2 порции

Время приготовления : 5-10 минут

Время приготовления : 30 минут

Ингредиенты

1 стакана сладкого картофеля, очищенного и кубика

1 стакана брюссельской ростки, нарезанная

1 стакан красной капусты, тонко нарезанная

1 чашка, высушивая и промальная

1-2 Tablespoons Avocado

3

3.

1–2 чашки смешанной лапши с зеленью, рукколой или цуккини

¼ чашки киноа (по желанию, чтобы получить больше белка)

4–8 помидоров черри, разрезанных пополам

украсьте 1 столовой ложкой семян чиа или сердцевины конопли и микозеленью или свежей кинзой

Указания

1.      Разогрейте духовку до 375 F.

2.     Поместите сладкий картофель, брокколи или брюссельскую капусту, краснокочанную капусту и нут на противень. Смажьте маслом и щепоткой соли и перца. Мне нравится сбрызгивать маслом овощи на подносе и просто перемешивать или перемешивать руками, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Вы также можете положить овощи в миску среднего размера и смешать с маслом, солью и перцем, а затем положить на поднос.

3.     Выпекайте 25–30 минут, пока овощи не станут золотистыми, а сладкий картофель не станет мягким.

4.     Приготовьте миску, заполнив половину миски смесью зелени или лапшой из цуккини. Добавьте овощи. Сверху полейте заправкой из жареного красного перца, семенами чиа и микрозеленью.

Рецепт Примечание – Вы можете удвоить или утроить этот рецепт до приготовления пищи на неделю

Жареная из красного перца жареного красного перца

Make: 1 чашка

Ингредиенты 1192 2. пополам, с удаленными стеблями и семенами

1 столовая ложка масла из авокадо

¼ стакана оливкового масла

3 столовые ложки бальзамического уксуса

½ стакана кешью, пропитанный в течение ночи

2-4. и перец

Указания

1.     Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. У перцев удалите сердцевины и разрежьте пополам. Смажьте маслом авокадо и положите открытой стороной вверх на противень.

2. Запекайте 20 минут, переверните и запекайте еще 20-30 минут, пока перец не станет мягким и подрумянится.

3. Слейте воду из орехов кешью, поместите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

4.     Хранить в банке в холодильнике до одной недели.

Примечание к рецепту – сделайте заправку без орехов, заменив такое же количество замоченных семечек подсолнуха замоченными орехами кешью. Вы также можете сделать это быстрее и проще, используя купленный в магазине жареный красный перец, таким образом, вы можете не готовить его и просто смешать заправку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *