Грибы черный груздь как солить: Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

Содержание

Засолка черных груздей горячим способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грузди черные 2 кг Соль 80 гр. Зонтики укропа 2 шт.

Чеснок 2 зуб. Перец чёрный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

Грузди очистите от лесного мусора, ножки поскоблите ножом и отрежьте их основания. Почищенные грибы поместите в большую посуду и залейте холодной водой.

Грибы накройте тарелкой и поставьте сверху любой груз. Вымачивайте грузди в течение суток. За это время воду поменяйте 3–4 раза.

Через сутки грибы тщательно промойте под проточной водой.

Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите к грибам листики лавра, черный перец, соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг свежих грибов и на среднем огне поварите в течение 20 минут от начала кипения.

Затем отваренные грузди откиньте на дуршлаг и остудите.

В чистую банку положите зонтики укропа и зубки чеснока.

Затем послойно выложите в банки отваренные грибы и каждый слой пересыпьте солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов.

Между слоями разложите укроп и чеснок.

Банки накройте марлевой салфеткой. На грибы поместите груз. Грибы для засолки поставьте на 2 недели в прохладное место.

По истечении этого времени их можете подать к столу с луком и подсолнечным маслом.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.26%

Витамин В1 1.88%

Витамин В2 12.34%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.

12%

Витамин В6 0.22%

Витамин В9 0.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.76%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 0.16%

Витамин РР 0.8%

Калий 0.3%

Кальций 2.97%

Кремний 0%

Магний 0.57%

Натрий 218.22%

Сера 2.68%

Фосфор 0.81%

Хлор 190.17%

Алюминий 0%

Железо 1.6%

Йод 0.02%

Кобальт 11.32%

Литий 0%

Марганец 2.34%

Медь 2. 28%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.12%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.47%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.51%

Витамин A 2.82%

Витамин В1 20.54%

Витамин В2 134.76%

Витамин В4 0.21%

Витамин В5 1.29%

Витамин В6 2.45%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 95.59%

Витамин D 0%

Витамин E 0.16%

Биотин 0%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 8.72%

Калий 3. 24%

Кальций 32.44%

Кремний 0%

Магний 6.22%

Натрий 2382.52%

Сера 29.31%

Фосфор 8.82%

Хлор 2076.23%

Алюминий 0%

Железо 17.5%

Йод 0.24%

Кобальт 123.6%

Литий 0%

Марганец 25.51%

Медь 24.92%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.32%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 5.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 125.71%

Витамин A 2.82%

Витамин В1 20. 54%

Витамин В2 134.76%

Витамин В4 0.21%

Витамин В5 1.29%

Витамин В6 2.45%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 95.59%

Витамин D 0%

Витамин E 0.16%

Биотин 0%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 8.72%

Калий 3.24%

Кальций 32.44%

Кремний 0%

Магний 6.22%

Натрий 2382.52%

Сера 29.31%

Фосфор 8.82%

Хлор 2076.23%

Алюминий 0%

Железо 17.5%

Йод 0.24%

Кобальт 123. 6%

Литий 0%

Марганец 25.51%

Медь 24.92%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.32%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 5.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 125.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25.3 мкг900 мкг0.32.
8
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.920.5
Витамин В22.4 мг1.8 мг12.3134.8
Витамин В41.1 мг500 мг00.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.11.3
Витамин В60 мг2 мг0. 22.5
Витамин В910.4 мкг400 мкг0.22.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С86 мкг90 мкг
8.8
95.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00. 2
Биотин050 мг00
Витамин К2 мкг
120 мкг
0.21.7
Витамин РР1.7 мг20 мг0.88.7
Калий81 мг2500 мг0.33.2
Кальций324. 4 мг1000 мг332.4
Кремний030 мг00
Магний24.9 мг400 мг0.66.2
Натрий30972.7 мг1300 мг218.22382.5
Сера146.5 мг500 мг2. 729.3
Фосфор70.5 мг800 мг0.88.8
Хлор47753.2 мг2300 мг190.22076.2
Алюминий030 мкг00
Железо3.1 мг18 мг1.617. 5
Йод0.4 мкг150 мкг00.2
Кобальт12.4 мкг10 мкг11.3123.6
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг2.325.5
Медь249. 2 мкг1000 мкг2.324.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.7 мкг55 мкг0.11.3
Фтор2 мкг4000 мкг00. 1
Хром050 мкг00
Цинк0.6 мг12 мг0.55.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден88 мкг70 мкг11. 5125.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Как солить грузди сухим посолом
Как солить опята на зиму в банках
Как солить грузди горячим способом в банках
Соленые грузди на зиму в рассоле
Засолка подберезовиков горячим способом
Соленые грузди холодным способом
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Соленые маслята под капроновую крышку
Грибы волнушки холодной засолки на зиму
Солить опята без закатки
Как солить подосиновики холодным способом

Грибы на зиму

Как приготовить грузди – рецепты

Соленые черные грузди

Соленые грибы на зиму

Черные грузди на зиму

Маринованные черные грузди

Засолка черных груздей холодным способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грузди черные 10 кг Соль 2 – 3 ст.

Процесс приготовления

Черные грузди очистите от лесного мусора, удалите поврежденные и старые экземпляры и на 2 суток замочите в холодной воде, меняя ее каждые 12 часов.

Затем грибы хорошо промойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Подготовьте для засолки груздей большую емкость. В нее послойно укладывайте подготовленные грибы, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве.

Грибы укладывайте шляпками вниз. Толщину слоя грибов делайте 5–6 см, не более, иначе неравномерно просолятся.

Верхний слой грибов солью посыпьте более обильно.

Уложенные в емкость грибы накройте кусочком ткани и поместите на нее тарелку или деревянный круг с грузом. Емкость с грибами поставьте в прохладное место.

В течение нескольких суток грузди дадут сок и осядут. Можно к ним переложить следующую порцию грибов, засоленных в другой посуде.

Грибной рассол можете перелить в банку и затем добавлять в суп или соус для придания им грибного аромата.

Через месяц черные грузди окончательно просолятся. Можете разложить их в отдельные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 1.01%

Витамин В2 6.75%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 4. 5%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.38%

Калий 0.18%

Кальций 18.17%

Кремний 0%

Магний 2.72%

Натрий 1470%

Сера 17.77%

Фосфор 4.63%

Хлор 1281.18%

Алюминий 0%

Железо 7.95%

Йод 0%

Кобальт 74.05%

Литий 0%

Марганец 6.17%

Медь 13.38%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.09%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 2. 47%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 77.58%

Витамин A 0%

Витамин В1 20%

Витамин В2 133.33%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 88.89%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 7.5%

Калий 3.51%

Кальций 358.8%

Кремний 0%

Магний 53.63%

Натрий 29032.5%

Сера 351%

Фосфор 91. 41%

Хлор 25303.37%

Алюминий 0%

Железо 157.08%

Йод 0%

Кобальт 1462.5%

Литий 0%

Марганец 121.88%

Медь 264.23%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.77%

Фтор 0.49%

Хром 0%

Цинк 48.75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1532.14%

Витамин A 0%

Витамин В1 4%

Витамин В2 26.67%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 17. 78%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 1.5%

Калий 0.7%

Кальций 71.76%

Кремний 0%

Магний 10.73%

Натрий 5806.5%

Сера 70.2%

Фосфор 18.28%

Хлор 5060.67%

Алюминий 0%

Железо 31.42%

Йод 0%

Кобальт 292.5%

Литий 0%

Марганец 24.38%

Медь 52.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.35%

Фтор 0.1%

Хром 0%

Цинк 9. 75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 306.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10.3 мг1.5 мг14
Витамин В22. 4 мг1.8 мг6.826.7
Витамин В40500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В602 мг00
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С80 мкг90 мкг4. 517.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E015 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР1. 5 мг20 мг0.41.5
Калий87.8 мг2500 мг0.20.7
Кальций3588 мг1000 мг18.271.8
Кремний030 мг00
Магний214.5 мг400 мг2. 710.7
Натрий377422.5 мг1300 мг14705806.5
Сера1755 мг500 мг17.870.2
Фосфор731.3 мг800 мг4.618.3
Хлор581977.5 мг2300 мг1281.25060. 7
Алюминий030 мкг00
Железо28.3 мг18 мг831.4
Йод0150 мкг00
Кобальт146.3 мкг10 мкг74.1292.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 4 мкг2 мкг6.224.4
Медь2642.3 мкг1000 мкг13.452.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1 мкг55 мкг0. 10.4
Фтор19.5 мкг4000 мкг00.1
Хром050 мкг00
Цинк5.9 мг12 мг2.59.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден1072. 5 мкг70 мкг77.6306.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Как солить волнушки холодным способом
Как солить волнушки без замачивания
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Как засолить волнушки быстрым способом
Как солить белые грибы холодным способом
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Как солить подосиновики и подберезовики
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Соленые рыжики горячим способом
Как солить волнушки горячим способом

Соленые черные грузди

Грузди холодным способом на зиму

Грузди без стерилизации на зиму

Черные грузди на зиму

Соленые грузди

Соленые грибы на зиму

Домашняя соль для черных трубчатых грибов

20 сентября 2020 г.

Чтобы приготовить домашнюю приправу для гурманов, попробуйте этот рецепт, приготовленный из черных трубчатых грибов. В сочетании с крупными кристаллами морской соли эта черная трубная соль образует крупные измельчаемые кристаллы для идеального умами, приправы из черной трубы ко всем вашим любимым блюдам. Для лучшего вкуса добавьте свежемолотую смесь в блюдо после того, как оно будет приготовлено.

Пропустить сообщение, нажмите, чтобы прочитать рецепт для печати

Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.

Приготовление черных трубочек

Приготовление черных трубочек немного отличается от приготовления большинства грибов, которые я собираю. Мой способ приготовления грибов — разогреть сковороду с небольшим количеством веганского масла и готовить грибы довольно долго, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это не работает с трубами — они просто высыхают, тратя часы на поиск пищи. Черные трубы имеют тонкую кожуру и довольно маленькие, но имеют самый невероятный пикантный, древесный, грибной вкус, который некоторые сравнивают с трюфелями. Этот аромат может быть легко перебит другими сильными ароматами, и слишком много приготовления также может действительно разрушить удивительный аромат. Я люблю сушить черные трубачи с солью (что помогает сохранить их) и использовать их прямо в готовом блюде без дополнительной варки.

Если вам нужна помощь в поиске пищи и идентификации черных трубчатых грибов, пожалуйста, ознакомьтесь с предыдущим постом, где я подробно расскажу о нем.

Ищете подарки для веганов? Попробуйте один из них!

Мы думаем, что эта черная трубная соль станет УДИВИТЕЛЬНЫМ пищевым подарком — она уникальна и особенна, стабильна при хранении и универсальна. Вот еще несколько идей подарков из домашней еды!

  • Рецепт сладкого и соленого томатного джема
  • Классические веганские трюфели с шоколадным ганашем
  • Vegan Coconut Key Lime Fudge
  • Vegan Pumpkin Pie Spice Granola
  • Vegan Instant Hot Chocolate Mix, 5 Ways
  • Green Tea Vegan Matcha Truffles
  • Tropical Pawpaw Caramel Sauce
  • Easy Kumquat Marmalade Recipe with Ginger
  • Vegan Fish Sauce (Соус без рыбы!)
  • Грибы из клюквы в шоколаде

Как приготовить черную соль для труб

Некоторые люди делают черную соль для труб, начиная с обезвоженных грибов, измельчая их и смешивая с солью. . И если у вас есть несколько высушенных черных труб, возможно, это то, что вам нужно. Но так как мы начали со свежих черных труб, мы решили обрабатывать и сушить их вместе, чтобы мы могли сохранить более крупные кристаллы и действительно соединить соль и грибы вместе. Итак, начиная с равного количества черных труб и соли (по весу — у вас должно получиться больше грибов по объему), измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте соль и взбейте еще несколько раз, убедившись, что соль и грибы хорошо перемешались, но при этом остались более крупные кристаллы. Затем пришло время достать дегидратор и поставить его на выровненный лист. По мере высыхания время от времени заходите и помешивайте его, чтобы он не превратился в сплошной высохший лист соли. Когда он полностью высохнет, поместите его в герметичный контейнер. Я использовал контейнер, в котором пришла моя соль, который был от Trader Joe’s и имеет удобную встроенную мельницу.

Домашняя соль для черных грибов

Домашняя соль для черных грибов

Выход: 1/3 стакана соли

Ингредиенты

  • 50 г. свежие очищенные шампиньоны
  • 50 г. кристаллы морской соли

Инструкции

  1. Поместите черные трубчатые грибы в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте морскую соль и взбейте еще несколько раз, чтобы соль хорошо интегрировалась, но все еще оставались крупные кристаллы.
  2. Распределите соляную смесь на пергаментной бумаге и поместите в сушилку для пищевых продуктов, нагретую примерно до 125°F (°C). Каждые пару часов используйте ложку, чтобы разбить соль и переместить ее, чтобы не образовывались неуправляемые комки и все высыхало равномерно. Как только он полностью высохнет, выньте его из дегидратора и поместите в герметичный контейнер, лучше всего в старую мельницу для соли. Кроме того, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы более мелко измельчить соль и посыпать ею посуду. Получается 1/3-1/2 стакана черной трубной соли.

Homemade Black Trumpet Mushroom Salt

Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати. Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.

 

Нравится соль для черной трубы? Приколи это!



Легкий рецепт домашней грибной соли — вкусная ароматная соль

Обновлено: Автор Katie Crenshaw 12 комментариев

Перейти к рецепту

Приготовить эту грибную соль просто, легко и вкусно.

Узнайте, как приготовить его всего из 3 ингредиентов.

Это отличная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой на кухне.

Это также отличный подарок для хозяйки.

Я получил удовольствие от приготовления домашней ароматизированной соли.

Из него получается скучное блюдо ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Я начал с приготовления домашней соли халапеньо.

Я влюбился в эту штуку. Я ставлю его на все.

Я дал немного своим друзьям, и теперь они продолжают просить еще. Я не могу держать его под рукой.

Потом мне понадобилась сельдерейная соль для рецепта, и я не мог найти ее в половине магазинов, в которые я ходил.

Когда я нашел сельдерейную соль и увидел смешную цену, я подумал: «Забудьте об этом, я сделаю свою собственную!!!»

Моя сельдерейная соль была лучше, чем любая купленная в магазине. Это было все равно, что есть свежий сельдерей без грубой текстуры.

*Этот пост содержит партнерские ссылки.

После таких отличных результатов с другими вкусами я решил создать этот рецепт с приправленной грибами солью.

Соль очень рассыпчатая. Он не имеет очень измельченной текстуры, как большинство солей.

Это потому, что он упакован с грибами и обезвожен в порошок.

Тем не менее, порошкообразная текстура отлично подходит для присыпки блюд с ВКУСОМ !!!!

Посмотреть видео, как сделать грибную соль

Что вам нужно?

Для этого рецепта вам понадобится дегидратор.

Я использую пищевой дегидратор Nesco FD-75A Snackmaster Pro, белый, СДЕЛАНО В США, для обезвоживания всех моих продуктов. Я люблю это. Я очень рекомендую это.

Ингредиенты

Для приготовления грибной соли вам понадобятся эти три ингредиента:

  • нарезанные грибы -Честно говоря, вы можете использовать любые ароматизированные грибы. Я использовала нарезанные белые шампиньоны, но Бэби Белла или Шиитаке были бы великолепны. Вы также можете смешивать их.
  • морская соль – Вам нужна крупная морская соль. Не рекомендую поваренную соль.
  • хлопья красного перца чили – Добавляет немного остроты и аромата. Вы можете опустить это, если не хотите остроты. Я не рекомендую черный перец, потому что он сильнее соли.

Как приготовить

Чтобы приготовить домашнюю приправу из грибной соли, выполните следующие действия.

  1. Промойте грибы до полной очистки.
  2. Высушите грибы в дегидраторе в соответствии с инструкциями производителя. В готовом виде они должны быть полностью обезвожены и ломкими. Примерно 15 часов.
  3. В блендере измельчите грибы, соль и хлопья чили до полного растворения.
  4. Хранить в герметичном контейнере. Добавьте к любому блюду, что вы бы добавили соли, чтобы придать ему новый вкус.

Моя дочь ненавидит грибы, но я обнаружил, что она ненавидит текстуру и внешний вид грибов.

Она понятия не имеет, что я добавляла эту грибную соль в некоторые из наших блюд, и до сих пор она не жаловалась.

Эта грибная соль мгновенно придает блюду пикантный вкус, превращая его из скучного во вкуснейшее.

Я начал дарить эту безглютеновую приправу своим друзьям в качестве самодельного подарка . Им это нравится. Надеюсь, вам тоже понравится. xoxo

Нравится? Попробуйте это!

If you like this recipe, check out:

  • DIY Ranch Seasoning Mix
  • Hawaiian Chili Pepper Water
  • Celery Salt
  • Jalapeno Salt
  • Pepper Jelly
  • Jalapeno Garlic Relish

Please leave мне комментарий ниже, если вы сделаете эту ароматизированную соль и скажите мне, что вы думаете об этом.  Я хотел бы услышать ответ, как и мои читатели.

Также опубликуйте фотографию своей соли в Instagram или Facebook и отметьте @aforkstale хэштегами #aforkstale! Поделюсь со своими подписчиками! хохо!

  • ▢ 2 фунта нарезанных грибов
  • ▢ 1 чашка морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев красного чили
  • Промойте грибы до полной очистки.

  • Высушите грибы в дегидраторе в соответствии с инструкциями производителя. В готовом виде они должны быть полностью обезвожены и ломкими. Примерно 15 часов.

  • В блендере измельчите грибы, соль и хлопья чили до полного растворения.

  • Хранить в герметичном контейнере. Добавьте к любому блюду, что вы бы добавили соли, чтобы придать ему новый вкус.

Примечание: я использовала нарезанные белые шампиньоны, но малышка Белла или шиитаке были бы великолепны. Вы также можете смешивать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *