Грибы черный груздь как солить: Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

Содержание

Засолка черных груздей горячим способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грузди черные 2 кг Соль 80 гр. Зонтики укропа 2 шт.

Чеснок 2 зуб. Перец чёрный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления

Грузди очистите от лесного мусора, ножки поскоблите ножом и отрежьте их основания. Почищенные грибы поместите в большую посуду и залейте холодной водой.

Грибы накройте тарелкой и поставьте сверху любой груз. Вымачивайте грузди в течение суток. За это время воду поменяйте 3–4 раза.

Через сутки грибы тщательно промойте под проточной водой.

Подготовленные грибы поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите к грибам листики лавра, черный перец, соль из расчета 2 ст. л. на 1 кг свежих грибов и на среднем огне поварите в течение 20 минут от начала кипения.

Затем отваренные грузди откиньте на дуршлаг и остудите.

В чистую банку положите зонтики укропа и зубки чеснока.

Затем послойно выложите в банки отваренные грибы и каждый слой пересыпьте солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов.

Между слоями разложите укроп и чеснок.

Банки накройте марлевой салфеткой. На грибы поместите груз. Грибы для засолки поставьте на 2 недели в прохладное место.

По истечении этого времени их можете подать к столу с луком и подсолнечным маслом.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.26%

Витамин В1 1.88%

Витамин В2 12.34%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.

12%

Витамин В6 0.22%

Витамин В9 0.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.76%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 0.16%

Витамин РР 0.8%

Калий 0.3%

Кальций 2.97%

Кремний 0%

Магний 0.57%

Натрий 218.22%

Сера 2.68%

Фосфор 0.81%

Хлор 190.17%

Алюминий 0%

Железо 1.6%

Йод 0.02%

Кобальт 11.32%

Литий 0%

Марганец 2.34%

Медь 2. 28%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.12%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.47%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.51%

Витамин A 2.82%

Витамин В1 20.54%

Витамин В2 134.76%

Витамин В4 0.21%

Витамин В5 1.29%

Витамин В6 2.45%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 95.59%

Витамин D 0%

Витамин E 0.16%

Биотин 0%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 8.72%

Калий 3. 24%

Кальций 32.44%

Кремний 0%

Магний 6.22%

Натрий 2382.52%

Сера 29.31%

Фосфор 8.82%

Хлор 2076.23%

Алюминий 0%

Железо 17.5%

Йод 0.24%

Кобальт 123.6%

Литий 0%

Марганец 25.51%

Медь 24.92%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.32%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 5.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 125.71%

Витамин A 2.82%

Витамин В1 20. 54%

Витамин В2 134.76%

Витамин В4 0.21%

Витамин В5 1.29%

Витамин В6 2.45%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 95.59%

Витамин D 0%

Витамин E 0.16%

Биотин 0%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 8.72%

Калий 3.24%

Кальций 32.44%

Кремний 0%

Магний 6.22%

Натрий 2382.52%

Сера 29.31%

Фосфор 8.82%

Хлор 2076.23%

Алюминий 0%

Железо 17.5%

Йод 0.24%

Кобальт 123. 6%

Литий 0%

Марганец 25.51%

Медь 24.92%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.32%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 5.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 125.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.3 мкг 900 мкг 0.3 2.
8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 20.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.3 134.8
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0. 2 2.5
Витамин В9 10.4 мкг 400 мкг 0.2 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 86 мкг 90 мкг
8.8
95.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0. 2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг
120 мкг
0.2 1.7
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.8 8.7
Калий 81 мг 2500 мг 0.3 3.2
Кальций 324. 4 мг 1000 мг 3 32.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 24.9 мг 400 мг 0.6 6.2
Натрий 30972.7 мг 1300 мг 218.2 2382.5
Сера 146.5 мг 500 мг 2. 7 29.3
Фосфор 70.5 мг 800 мг 0.8 8.8
Хлор 47753.2 мг 2300 мг 190.2 2076.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 1.6 17. 5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 11.3 123.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 25.5
Медь 249. 2 мкг 1000 мкг 2.3 24.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0. 1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.5 5.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88 мкг 70 мкг 11. 5 125.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Как солить грузди сухим посолом
Как солить опята на зиму в банках
Как солить грузди горячим способом в банках
Соленые грузди на зиму в рассоле
Засолка подберезовиков горячим способом
Соленые грузди холодным способом
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Соленые маслята под капроновую крышку
Грибы волнушки холодной засолки на зиму
Солить опята без закатки
Как солить подосиновики холодным способом

Грибы на зиму

Как приготовить грузди – рецепты

Соленые черные грузди

Соленые грибы на зиму

Черные грузди на зиму

Маринованные черные грузди

Засолка черных груздей холодным способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Грузди черные 10 кг Соль 2 – 3 ст.

Процесс приготовления

Черные грузди очистите от лесного мусора, удалите поврежденные и старые экземпляры и на 2 суток замочите в холодной воде, меняя ее каждые 12 часов.

Затем грибы хорошо промойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Подготовьте для засолки груздей большую емкость. В нее послойно укладывайте подготовленные грибы, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве.

Грибы укладывайте шляпками вниз. Толщину слоя грибов делайте 5–6 см, не более, иначе неравномерно просолятся.

Верхний слой грибов солью посыпьте более обильно.

Уложенные в емкость грибы накройте кусочком ткани и поместите на нее тарелку или деревянный круг с грузом. Емкость с грибами поставьте в прохладное место.

В течение нескольких суток грузди дадут сок и осядут. Можно к ним переложить следующую порцию грибов, засоленных в другой посуде.

Грибной рассол можете перелить в банку и затем добавлять в суп или соус для придания им грибного аромата.

Через месяц черные грузди окончательно просолятся. Можете разложить их в отдельные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Удачных заготовок!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 1.01%

Витамин В2 6.75%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 4. 5%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.38%

Калий 0.18%

Кальций 18.17%

Кремний 0%

Магний 2.72%

Натрий 1470%

Сера 17.77%

Фосфор 4.63%

Хлор 1281.18%

Алюминий 0%

Железо 7.95%

Йод 0%

Кобальт 74.05%

Литий 0%

Марганец 6.17%

Медь 13.38%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.09%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 2. 47%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 77.58%

Витамин A 0%

Витамин В1 20%

Витамин В2 133.33%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 88.89%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 7.5%

Калий 3.51%

Кальций 358.8%

Кремний 0%

Магний 53.63%

Натрий 29032.5%

Сера 351%

Фосфор 91. 41%

Хлор 25303.37%

Алюминий 0%

Железо 157.08%

Йод 0%

Кобальт 1462.5%

Литий 0%

Марганец 121.88%

Медь 264.23%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.77%

Фтор 0.49%

Хром 0%

Цинк 48.75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1532.14%

Витамин A 0%

Витамин В1 4%

Витамин В2 26.67%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 17. 78%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 1.5%

Калий 0.7%

Кальций 71.76%

Кремний 0%

Магний 10.73%

Натрий 5806.5%

Сера 70.2%

Фосфор 18.28%

Хлор 5060.67%

Алюминий 0%

Железо 31.42%

Йод 0%

Кобальт 292.5%

Литий 0%

Марганец 24.38%

Медь 52.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.35%

Фтор 0.1%

Хром 0%

Цинк 9. 75%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 306.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 2. 4 мг 1.8 мг 6.8 26.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 4. 5 17.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1. 5 мг 20 мг 0.4 1.5
Калий 87.8 мг 2500 мг 0.2 0.7
Кальций 3588 мг 1000 мг 18.2 71.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 214.5 мг 400 мг 2. 7 10.7
Натрий 377422.5 мг 1300 мг 1470 5806.5
Сера 1755 мг 500 мг 17.8 70.2
Фосфор 731.3 мг 800 мг 4.6 18.3
Хлор 581977.5 мг 2300 мг 1281.2 5060. 7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 28.3 мг 18 мг 8 31.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 146.3 мкг 10 мкг 74.1 292.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2. 4 мкг 2 мкг 6.2 24.4
Медь 2642.3 мкг 1000 мкг 13.4 52.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0. 1 0.4
Фтор 19.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.5 9.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1072. 5 мкг 70 мкг 77.6 306.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Как солить волнушки холодным способом
Как солить волнушки без замачивания
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Как засолить волнушки быстрым способом
Как солить белые грибы холодным способом
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Как солить подосиновики и подберезовики
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Соленые рыжики горячим способом
Как солить волнушки горячим способом

Соленые черные грузди

Грузди холодным способом на зиму

Грузди без стерилизации на зиму

Черные грузди на зиму

Соленые грузди

Соленые грибы на зиму

Домашняя соль для черных трубчатых грибов

20 сентября 2020 г.

Чтобы приготовить домашнюю приправу для гурманов, попробуйте этот рецепт, приготовленный из черных трубчатых грибов. В сочетании с крупными кристаллами морской соли эта черная трубная соль образует крупные измельчаемые кристаллы для идеального умами, приправы из черной трубы ко всем вашим любимым блюдам. Для лучшего вкуса добавьте свежемолотую смесь в блюдо после того, как оно будет приготовлено.

Пропустить сообщение, нажмите, чтобы прочитать рецепт для печати

Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.

Приготовление черных трубочек

Приготовление черных трубочек немного отличается от приготовления большинства грибов, которые я собираю. Мой способ приготовления грибов — разогреть сковороду с небольшим количеством веганского масла и готовить грибы довольно долго, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это не работает с трубами — они просто высыхают, тратя часы на поиск пищи. Черные трубы имеют тонкую кожуру и довольно маленькие, но имеют самый невероятный пикантный, древесный, грибной вкус, который некоторые сравнивают с трюфелями. Этот аромат может быть легко перебит другими сильными ароматами, и слишком много приготовления также может действительно разрушить удивительный аромат. Я люблю сушить черные трубачи с солью (что помогает сохранить их) и использовать их прямо в готовом блюде без дополнительной варки.

Если вам нужна помощь в поиске пищи и идентификации черных трубчатых грибов, пожалуйста, ознакомьтесь с предыдущим постом, где я подробно расскажу о нем.

Ищете подарки для веганов? Попробуйте один из них!

Мы думаем, что эта черная трубная соль станет УДИВИТЕЛЬНЫМ пищевым подарком — она уникальна и особенна, стабильна при хранении и универсальна. Вот еще несколько идей подарков из домашней еды!

  • Рецепт сладкого и соленого томатного джема
  • Классические веганские трюфели с шоколадным ганашем
  • Vegan Coconut Key Lime Fudge
  • Vegan Pumpkin Pie Spice Granola
  • Vegan Instant Hot Chocolate Mix, 5 Ways
  • Green Tea Vegan Matcha Truffles
  • Tropical Pawpaw Caramel Sauce
  • Easy Kumquat Marmalade Recipe with Ginger
  • Vegan Fish Sauce (Соус без рыбы!)
  • Грибы из клюквы в шоколаде

Как приготовить черную соль для труб

Некоторые люди делают черную соль для труб, начиная с обезвоженных грибов, измельчая их и смешивая с солью. . И если у вас есть несколько высушенных черных труб, возможно, это то, что вам нужно. Но так как мы начали со свежих черных труб, мы решили обрабатывать и сушить их вместе, чтобы мы могли сохранить более крупные кристаллы и действительно соединить соль и грибы вместе. Итак, начиная с равного количества черных труб и соли (по весу — у вас должно получиться больше грибов по объему), измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте соль и взбейте еще несколько раз, убедившись, что соль и грибы хорошо перемешались, но при этом остались более крупные кристаллы. Затем пришло время достать дегидратор и поставить его на выровненный лист. По мере высыхания время от времени заходите и помешивайте его, чтобы он не превратился в сплошной высохший лист соли. Когда он полностью высохнет, поместите его в герметичный контейнер. Я использовал контейнер, в котором пришла моя соль, который был от Trader Joe’s и имеет удобную встроенную мельницу.

Домашняя соль для черных грибов

Домашняя соль для черных грибов

Выход: 1/3 стакана соли

Ингредиенты

  • 50 г. свежие очищенные шампиньоны
  • 50 г. кристаллы морской соли

Инструкции

  1. Поместите черные трубчатые грибы в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте морскую соль и взбейте еще несколько раз, чтобы соль хорошо интегрировалась, но все еще оставались крупные кристаллы.
  2. Распределите соляную смесь на пергаментной бумаге и поместите в сушилку для пищевых продуктов, нагретую примерно до 125°F (°C). Каждые пару часов используйте ложку, чтобы разбить соль и переместить ее, чтобы не образовывались неуправляемые комки и все высыхало равномерно. Как только он полностью высохнет, выньте его из дегидратора и поместите в герметичный контейнер, лучше всего в старую мельницу для соли. Кроме того, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы более мелко измельчить соль и посыпать ею посуду. Получается 1/3-1/2 стакана черной трубной соли.

Homemade Black Trumpet Mushroom Salt

Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати. Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.

 

Нравится соль для черной трубы? Приколи это!



Легкий рецепт домашней грибной соли — вкусная ароматная соль

Обновлено: Автор Katie Crenshaw 12 комментариев

Перейти к рецепту

Приготовить эту грибную соль просто, легко и вкусно.

Узнайте, как приготовить его всего из 3 ингредиентов.

Это отличная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой на кухне.

Это также отличный подарок для хозяйки.

Я получил удовольствие от приготовления домашней ароматизированной соли.

Из него получается скучное блюдо ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Я начал с приготовления домашней соли халапеньо.

Я влюбился в эту штуку. Я ставлю его на все.

Я дал немного своим друзьям, и теперь они продолжают просить еще. Я не могу держать его под рукой.

Потом мне понадобилась сельдерейная соль для рецепта, и я не мог найти ее в половине магазинов, в которые я ходил.

Когда я нашел сельдерейную соль и увидел смешную цену, я подумал: «Забудьте об этом, я сделаю свою собственную!!!»

Моя сельдерейная соль была лучше, чем любая купленная в магазине. Это было все равно, что есть свежий сельдерей без грубой текстуры.

*Этот пост содержит партнерские ссылки.

После таких отличных результатов с другими вкусами я решил создать этот рецепт с приправленной грибами солью.

Соль очень рассыпчатая. Он не имеет очень измельченной текстуры, как большинство солей.

Это потому, что он упакован с грибами и обезвожен в порошок.

Тем не менее, порошкообразная текстура отлично подходит для присыпки блюд с ВКУСОМ !!!!

Посмотреть видео, как сделать грибную соль

Что вам нужно?

Для этого рецепта вам понадобится дегидратор.

Я использую пищевой дегидратор Nesco FD-75A Snackmaster Pro, белый, СДЕЛАНО В США, для обезвоживания всех моих продуктов. Я люблю это. Я очень рекомендую это.

Ингредиенты

Для приготовления грибной соли вам понадобятся эти три ингредиента:

  • нарезанные грибы -Честно говоря, вы можете использовать любые ароматизированные грибы. Я использовала нарезанные белые шампиньоны, но Бэби Белла или Шиитаке были бы великолепны. Вы также можете смешивать их.
  • морская соль – Вам нужна крупная морская соль. Не рекомендую поваренную соль.
  • хлопья красного перца чили – Добавляет немного остроты и аромата. Вы можете опустить это, если не хотите остроты. Я не рекомендую черный перец, потому что он сильнее соли.

Как приготовить

Чтобы приготовить домашнюю приправу из грибной соли, выполните следующие действия.

  1. Промойте грибы до полной очистки.
  2. Высушите грибы в дегидраторе в соответствии с инструкциями производителя. В готовом виде они должны быть полностью обезвожены и ломкими. Примерно 15 часов.
  3. В блендере измельчите грибы, соль и хлопья чили до полного растворения.
  4. Хранить в герметичном контейнере. Добавьте к любому блюду, что вы бы добавили соли, чтобы придать ему новый вкус.

Моя дочь ненавидит грибы, но я обнаружил, что она ненавидит текстуру и внешний вид грибов.

Она понятия не имеет, что я добавляла эту грибную соль в некоторые из наших блюд, и до сих пор она не жаловалась.

Эта грибная соль мгновенно придает блюду пикантный вкус, превращая его из скучного во вкуснейшее.

Я начал дарить эту безглютеновую приправу своим друзьям в качестве самодельного подарка . Им это нравится. Надеюсь, вам тоже понравится. xoxo

Нравится? Попробуйте это!

If you like this recipe, check out:

  • DIY Ranch Seasoning Mix
  • Hawaiian Chili Pepper Water
  • Celery Salt
  • Jalapeno Salt
  • Pepper Jelly
  • Jalapeno Garlic Relish

Please leave мне комментарий ниже, если вы сделаете эту ароматизированную соль и скажите мне, что вы думаете об этом.  Я хотел бы услышать ответ, как и мои читатели.

Также опубликуйте фотографию своей соли в Instagram или Facebook и отметьте @aforkstale хэштегами #aforkstale! Поделюсь со своими подписчиками! хохо!

  • ▢ 2 фунта нарезанных грибов
  • ▢ 1 чашка морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев красного чили
  • Промойте грибы до полной очистки.

  • Высушите грибы в дегидраторе в соответствии с инструкциями производителя. В готовом виде они должны быть полностью обезвожены и ломкими. Примерно 15 часов.

  • В блендере измельчите грибы, соль и хлопья чили до полного растворения.

  • Хранить в герметичном контейнере. Добавьте к любому блюду, что вы бы добавили соли, чтобы придать ему новый вкус.

Примечание: я использовала нарезанные белые шампиньоны, но малышка Белла или шиитаке были бы великолепны. Вы также можете смешивать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *