При какой температуре хранить кабачки зимой: Как и где правильно хранить кабачки?

Содержание

Как правильно хранить кабачки

Содержание

  1. Чем хороши кабачки ?
  2. Общие условия хранения
  3. Сбор и просушка
  4. Транспортировка
  5. Температура хранения
  6. Заморозка
  7. Хранение в подвале или подполье
  8. Хранение в квартире
  9. Как хранить разрезанный кабачок
  10. Какой сорт кабачков легко долежит до апреля. Видео

Как правильно хранить кабачки? Собрав с грядок достойный урожай, многие дачники озадачиваются этим вопросом. Конечно, существует множество прекрасных рецептов консервирования этих вкусных и полезных даров природы, но ведь так хочется побаловать себя и близких ароматными домашними блюдами, приготовленными из свежих кабачков! Особенно приятно это в зимнюю пору, когда каждая такая трапеза становится маленьким напоминанием о тёплом лете.

Чем хороши кабачки?

Урожай с собственного огорода – это радость и гордость, а кроме того, овощи, выращенные без применения вредных химических удобрений, в полной мере соответствуют понятиям о здоровой пище.  Кабачки являются низкокалорийным продуктом, поэтому разгрузочные дни на кабачковой диете – самое милое дело для тех, кто стремится сохранить или обрести стройность.

Кабачки славятся своей неприхотливостью, к тому же количество плодов, собранных с одной только грядки, может быть весьма внушительным, что очень отрадно для семейного бюджета. Таким образом, выращивание кабачков – занятие выгодное, как ни крути, и поэтому любому огороднику необходимо понимание, как хранить кабачки зимой.

Общие условия хранения

Срок хранения кабачков зависит, в первую очередь, от сорта. Существует множество разных видов этого овоща, не все они предназначены для долгого зимнего хранения, но в среднем кабачки хранятся от месяца до полугода.

Прежде чем засевать свои грядки кабачками с расчётом на зимний запас, важно убедиться, что выбранный сорт подходит для долгосрочного хранения. Информацию об этом всегда можно прочесть на пакетиках, в которые расфасованы семена.

Сразу следует отметить, что на зимовку можно отправлять только спелые плоды, имеющие твёрдую кожуру, которая может противостоять случайным механическим повреждениям.

А для немедленного приготовления и поедания самыми вкусными считаются молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которую даже не обязательно счищать, к тому же в них практически отсутствуют семена. Такие овощи достаточно лишь помыть, нарезать — и сразу на сковороду или гриль!

Молодые кабачки считаются самыми вкусными, их можно готовить, не очищая кожуру, и в них нет семян.

Перезревшие овощи также следует использовать как можно быстрее, ни о каком долгосрочном хранении не может быть и речи, так как вкус непременно разочарует, да и не пролежат они до зимы.

Чтобы обеспечить овощам долгую жизнь, очень важно правильно собрать урожай, ни в коем случае не «откручивая» плод от стебля. Необходимо использовать острый нож, чтобы срез получился ровным. Не следует также полностью отсекать плодоножку, так как именно она, усохнув со временем, станет хорошей защитой овоща от проникновения гнилостных бактерий. Длина плодоножки должна составлять не менее 5 см.

Сбор и просушка

Пожинать плоды своего труда нужно до наступления первых минусовых температур! Прихваченные морозцем кабачки очень быстро сгниют. Сбор урожая должен производиться в сухую погоду.

Собранные кабачки заботливо устраивают «отдохнуть» под утренними или вечерними солнечными лучами, под свежим ветерком. До чего приятное зрелище, хоть картину пиши!

При уборке кабачки лучше обрезать, а не откручивать, оставляя “хвостик” длиной до 5 см.

Далее необходимо перебрать овощи и осмотреть на предмет пятен или повреждений, а также выбрать, которые из них решено хранить зимой, а какими полакомиться в ближайшее время самим или угостить соседей, если им не посчастливилось обзавестись дачей. Все кабачки нужно аккуратно очистить от налипшей земли и прочего сора.

Важно: мыть или протирать влажной тряпкой их нельзя, иначе хранение кабачков зимой станет невозможным ни в домашних условиях, ни даже в прохладном погребе. Овощи испортятся в разы быстрее!

Транспортировка

Вопрос перевозки урожая отпадает для тех, кто живёт в частном доме за городом и любуется на грядки, полные вкусностей и витаминов, из окна собственного жилища. Если же груду спелых кабачков необходимо доставить по тряской дороге с дачного участка в городское жильё, о «пассажирах» придётся позаботиться.

Как было сказано выше, эти овощи, предназначенные для зимних запасов, имеют прочную корочку, но и это не даёт гарантии сохранения их целостности, если поедут они в тесноте или в компании с твёрдыми посторонними предметами с острыми углами. Оптимальный вариант: уложить кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не были стеснены никаким соседством. Для этого можно использовать солому или бумагу, идеально подойдёт гофрированный картон.

Температура хранения

Сколько времени пролежат кабачки в свежем виде, во многом зависит от температурного режима. Лучше всего хранятся кабачки при температуре от +6 ˚C до +10 ˚C. А вот излишнее тепло способствует прорастанию семян внутри плодов, нарушая текстуру мякоти, делая её рыхлой и неаппетитной на вид, а также изрядно портя вкус.

По той же причине нельзя хранить кабачки на свету, особенно – под прямыми солнечными лучами. Овощи станут горькими и пропадут.

Пониженная температура тоже не подходит, поэтому зимнее хранение кабачков на балконе возможно лишь в том случае, если он хорошо утеплён со всех сторон, и в лютые морозы температура там не опускается ниже +4 градусов. Даже слегка подмёрзший плод уже непригоден для дальнейшего хранения и, скорее всего, быстро начнёт гнить.

Кабачки можно замораживать кубиками или кольцами, смотря для какого блюда вы делаете заготовку.

Заморозка

Хранение кабачков в замороженном виде имеет свои плюсы и минусы. Преимущество этого способа в том, что замороженные кусочки овощей – это полуфабрикат, позволяющий быстро приготовить вкусное овощное блюдо.

Перед заморозкой кабачки полностью очищают от кожуры и семечек, режут на кусочки нужного размера, чтобы потом не подвергать размораживанию, а сразу отправить в раскалённую сковороду или кипящий бульон.

Это, конечно, очень удобно, к тому же замороженные овощи могут спокойно храниться в течение целого года. Однако объём морозильных камер не всегда позволяет хранить крупные партии какого–то одного продукта, пространство приходится делить с другим запасами, требующими поддержания низких температур.

Вкусовые качества замороженных кабачков, конечно, тоже немного пострадают, по сравнению с их свежими собратьями. Так не лучше ли постараться сберечь зимой кабачки в свежем виде, а в морозилку упрятать малину, смородину, вишню или чернику, чтобы баловаться летними вкусами не только в виде варенья и компота?

Хранение в подвале или подполье

Сухой прохладный подпол – идеальное место, где овощи могут находиться на протяжении нескольких месяцев, сохраняя практически первозданный вид, но и там их нужно разместить с комфортом:

  • плоды не должны соприкасаться друг с другом, лучше, если между их боками будет небольшое расстояние; 
  • если места недостаточно, важно хотя бы разграничить их перегородками из картона;
  • укладывать кабачки можно лишь в один слой;
  • когда с квадратными метрами дело обстоит совсем уж напряжённо, есть отличный выход: каждый овощ подвесить в старом чистом капроновом чулке, это позволит сэкономить место и нисколько не повредит состоянию запасов;
  • сколько бы ни было кабачков, их все нужно хотя бы раз в десять дней осматривать на предмет порчи, при первых признаках которой немедленно изымать сомнительный экземпляр, дабы обезопасить другие овощи от гниения;
  • хорошо располагать кабачки таким образом, чтобы плодоножка была сразу видна даже при беглом визуальном осмотре, ведь именно с неё начинает портиться плод.
При правильном хранении вы достаточно долго сможете готовить зимой вполне летние блюда.

Погреб необходимо подготовить к появлению там запасов:

  1. Избавиться от всевозможных вредителей.
  2. Удостовериться в сухости помещения, в отсутствии плесени.
  3. Навести чистоту.

Такое надёжное хранилище может надолго избавить своих владельцев от походов в овощной отдел магазина.

Хранение в квартире

Городские жители в большинстве своём, увы, лишены возможности делать большие запасы свежих овощей на зиму по причине отсутствия подходящего помещения, но всё же есть способы, которые подскажут, как успешно хранить кабачки и в домашних условиях.

Выбирать место в квартире нужно по следующим критериям:

  • удалённость от отопительных приборов;
  • отсутствие света, особенно – солнечного;
  • циркуляция воздуха, но не сквозняки;
  • умеренная влажность.

Таким образом, кабачки можно поместить под кровать или на пол возле самой холодной стены, которая имеется во всех угловых квартирах. Сколько пролежат кабачки в таких условиях, опять–таки зависит от того, с какой заботой к ним отнеслись.

Продлить срок хранения можно, обернув каждый овощ бумагой, разделив их перегородками. Особенно хороша для них подстилка из соломы. Разумеется, еженедельный осмотр – обязательное условие для здоровья всей партии.

Благоустроенный балкон – отличный выход из положения, многие дачники уже давно приспособили свои лоджии для частичного хранения урожая и в свежем, и в консервированном виде.

Зимой кабачки послужат основой для первых, вторых блюд и гарнира.

Как хранить разрезанный кабачок

Созревшие кабачки вырастают до довольно крупных размеров, и не всегда удаётся сразу же использовать весь овощ целиком. В разрезанном виде его можно спокойно хранить в холодильнике сроком до недели, удалив предварительно из сердцевины все семечки и обсушив оставшуюся часть бумажным полотенцем.

Не стоит класть ломтики в полиэтиленовый пакет, как, собственно, и целый плод, поскольку без вентилирования воздуха он быстро испортится. Бумажный пакет подойдёт гораздо лучше.

Хранить в холодильнике целые кабачки не рекомендуется: из–за повышенной влажности они очень скоро начнут подгнивать.

Не так уж сложно сохранить урожай, если учитывать все эти маленькие хитрости. И тогда большую часть года блюда из кабачков на вашем столе будут на удивление разнообразными: от душистых овощных рагу, запеканок, супов до  “лодочек”, фаршированных мясом или рисом с овощами.

Какой сорт кабачков легко долежит до апреля. Видео

 

 

Как вам статья?

Как сохранить тыкву и кабачки в зимнее время? Простой, но очень эффективный метод

Содержание

  • 1. Хранение кабачков зимой
  • 2. Хранение тыквы зимой

Обычно такие культуры хранят вместе. Но при таком совместном хранении необходимо учитывать,  что срок хранения кабачков немного короче, чем у тыквы.   Если кабачки начнут гнить, то тоже самое может случиться и с тыквой.

Поэтому необходимо регулярно проводить осмотр урожая, оставлять на хранение только спелые, плотные и не поврежденные кабачки и тыкву. О том в каких условиях хранить эти овощи и как их подготовить к хранению будет подробно рассказано ниже.

Хранение кабачков зимой

Молодые кабачки хранятся не очень хорошо, так как у них кожа очень нежная и тонкая. Поэтому для хранения лучше всего выбирать уже созревание плоды с твердой коркой, тогда период хранения будет длиться гораздо дольше. Так же огромную роль играет выбранный сорт. Некоторые сорта имеют слишком нежную кожу и из-за этого абсолютно не подходят для длительного хранения.

Для хранения нужно выбирать сорта с более плотной кожурой. При выборе кабачков лучше всего отдавать предпочтение хорошо созревшим,  крупным и плотно плодам, а так же тем, которые не имеют никаких повреждений.

Так же очень важно вовремя убрать урожай с грядок, время сбора сильно влияет на срок хранения.   Убирать кабачки необходимо с хорошую солнечную погоду и до того, как наступят первые морозы. Кабачки, которые имеют видимые повреждения и пострадали от ожогов для хранения не годятся.

Хвостик нужно убирать с особой осторожностью, чтобы не повредить плод. Лучше всего это делать острым и чистым ножом, чтобы не занести никакие бактерии в кабачок. Но отламывать ни в коем случае нельзя.

В помещении, где будут храниться кабачки температура должна быть не выше 0 градусов.  Это значительно продлит срок хранения и не даст мякоти закисать от тепла. Так же лучше каждый кабачок хранить отдельно друг от друга в специальной сетке, которую следует подвесить к потолку.

Кабачки будут хорошо хранится в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Есть ещё один способ хранения — стеллажи укрытые соломой. Но при таком хранении нужно следить, чтобы плоды не касались друг друга, а солома обязательно была сухой.

Хранение тыквы зимой

Что касается тыквы, то для хранения нужно выбирать хорошо спелые плоды. Их хвостик должен быть серого оттенка. Плети растения нужно аккуратно отрезать, чтобы не повредить хвостик у тыквы. В отличие от кабачков тыкву нужно немного подержать на солнышке, чтобы она подсохла.

Для того, чтобы тыква хранилась, необходимо соблюдать несколько требований к месту в котором будет храниться урожай. Помещение должно быть обязательно теплым и сухим. У тыквы очень плотная кожа, что позволяет ей кланяться достаточно долго.

Для хранения в подвале или погребе необходимо раскладывать плоды хвостиками вверх и чтобы они не соприкасались друг с другом. Так же тыкву можно хранить и в домашних условиях. Правильно выбранные  для хранения плоды  могут храниться до шести месяцев. Но вес их немного уменьшается, так как за период хранения тыква теряет влагу.

В помещении, где хранится тыква должно быть темно. Если же она хранится в домашних условиях, то её обязательно нужно накрыть толстой тканью. Иногда бывает такое, что все правила хранения соблюдены, но у тыквы появляются небольшие места с гнилью.

Чтобы сохранить урожай такие места нужно вырезать и опадать пламенем от свечи. Это позволит сохранить тыкву и не допустить загнивания других плодов.

Так же лучше всего такие плоды отложить от стороной тыквы и регулярно проверять, чтобы загнивания не появились снова. Если появятся, то пораженные тыкву лучше убрать.

АллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Как законсервировать кабачки и тыкву на зиму в домашних условиях — ThumbGarden.com!

Как сохранить цуккини и тыкву для зимы дома

1 Сбор цуккини для хранения

2 Основные правила для хранения Zucchini

3 Варианты хранения цуккини в домашних ГЛАВНАЯ

Хотя Цуккини и тыква, как и тыква, относятся к семейству тыквенных, у них много общих, критических и разных условий хранения.

Кабачок и Тыква могут храниться вместе, если овощи целы, неповреждены, не имеют признаков гниения и своевременно собраны: не мешают друг другу при хранении, отсутствует риск передачи болезней от Тыква к кабачкам и наоборот.

Однако было отмечено, что тыква обычно хранится намного дольше, чем кабачки, поэтому важно учитывать это при совместном хранении двух культур и проверять место хранения не реже одного раза в несколько недель, потому что, если кабачки начнут гнили, гниль может распространиться на тыкву.


Кроме того, известно, что тыкву можно хранить при гораздо более высоких температурах, чем кабачки.

Безусловно, длительная сохранность Тыквы и Кабачка может быть обеспечена при правильном соблюдении техники уборки, подготовки к хранению и условий хранения, характерных для плодов этих культур.

Важно не передержать плоды и постараться использовать их в пищу как можно быстрее. чем дольше хранятся Тыква и Кабачок, тем грубее они становятся, теряют часть полезных веществ и в любой момент могут начать портиться, так что ваши усилия просто напрасны, не забывайте об этом.

Итак, давайте начнем с того, как правильно хранить дома кабачки, а затем поговорим о тыкве.


СБОРКА КАБАЧКОВ НА ХРАНЕНИЕ

Как мы уже отмечали, залогом длительного и полноценного хранения кабачков является своевременная и правильная уборка. Поэтому, что касается кабачков, то собирать их (даже мелкие) необходимо до наступления заморозков.

Если при уборке кабачков обнаружатся заморозки, то вся партия кабачков испортится и они будут непригодны для хранения. В первые дни после хранения попавшие под мороз кабачки могут начать гнить и остановить этот процесс невозможно.

Имейте в виду, что самые лучшие кабачки будут храниться в тех кабачках, кожица которых достаточно толстая и если вы по ней постучите, то услышите глухой звук. Семена не должны быть полностью развиты (техническая спелость) и размер кабачка должен быть средним.

Поверхность кабачка не должна иметь повреждений, а плоды с дефектами развития должны быть исключены из партий, предназначенных для домашнего хранения. Обратите внимание на «рисунок» на кожуре: по описанию сорта вы поймете, готов ли этот экземпляр к сбору.

Не забывайте, что при хранении кабачок может созреть, и как только это произойдет, его структура станет рыхлой. Не удивляйтесь, что после разрезания кабачка (изъятия его из простого хранилища) семена внутри прорастут — это не редкость.

При закладке овоща на хранение его следует обрезать так, чтобы осталась значительная часть стебля – длиной 2,3-2,7 дюйма (6-7 см). Срез должен быть четким и точным, а плод нельзя отрывать, буквально скручивая плодоножку: такой плод долго не хранится.

Равномерный срез и значительная длина стебля обеспечивают хорошую защиту от проникновения микроорганизмов, способных привести к внутренней гнили. Кроме того, плодоножка является хорошим индикатором общего состояния плода: если она здорова после определенного срока хранения, то, вероятно, здоров и плод.

Негативные изменения плодоножки также указывают на то, что плод уже не здоров. В случаях, когда плодоножка начала гнить, лучше всего снять плоды по назначению; оставлять его на хранении – большой риск.

Чтобы избежать этого, обязательно собирайте кабачки в сухую солнечную погоду и делайте это осторожно, не повреждая кожуру.

Кабачки для хранения нельзя мыть, иначе они начнут гнить. Чтобы избавиться от пыли и грязи, нужно всего лишь протереть их мягкой сухой тканью.

Влажные овощи также нельзя закладывать на хранение, их следует предварительно просушить в проветриваемом помещении. Это займет всего несколько часов, и они должны быть расположены рядами, а не друг на друге.


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КАБАЧКОВ

Помимо вышеперечисленных тонкостей, первым правилом является правильный подбор сорта Кабачка. Например, лучше всего хранятся средне- и позднеспелые сорта кабачков (50 дней и выше). Таким образом, достигнуты очень хорошие результаты в хранении выставочных сортов.

Высококачественные сорта кабачка (50-60 дней до созревания, плоды цилиндрической формы, светло-зеленого цвета, сочная мякоть, хорошие вкусовые качества, хорошее хранение), обычные сорта кабачков (50 дней до созревания, мелкие точки на рисунке.

Сам плод светло-зеленого цвета, с мелкой мякотью и хорошей лежкостью) и сорт с желтыми плодами (рекордный по срокам хранения, срок созревания 50-60 дней, плод цилиндрический с гладкой поверхностью, оранжевая паутина на желтый фон, тонкая мякоть и приятный вкус).

Однако, несмотря на разнообразие, даже те плоды, которые имеют самый длительный срок хранения, лучше всего хранить не дольше начала марта и употреблять до этого срока.

Важное примечание: при переработке кабачков после хранения обязательно удалите семена и небольшую часть мякоти, окружающей семена, так как семена горькие при хранении, а также могут придавать горький вкус мякоти в том месте, где расположены семена .


ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ ЦУККИНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кабачки желательно хранить при влажности от 80% до 85%, при температуре не выше 41°F (5°C) и не ниже точки замерзания. Если температура будет очень высокой, срок хранения сократится до минимума (кабачки просто сгниют). Не следует хранить кабачки в абсолютно темном помещении, их следует держать в непроветриваемом помещении. Однако спертый воздух тоже вреден для них, и помещение нужно проветривать регулярно, хотя бы раз в два дня.

Важным условием длительного хранения кабачков является то, что они не должны соприкасаться друг с другом. Кабачки нельзя хранить рядом с другими фруктами и овощами, кроме тыквы.

Обычно в домашних условиях Кабачки хранят в подвале или, в случае квартир, на балконе, который регулярно проветривают, если он отапливается, и наоборот, если балкон не отапливается, Кабачок утепляют, накрывают теплым одеялом и помещены в деревянные ящики, украшенные пенопластом.

Можно попробовать держать кабачки в кладовке, разложить их там на заранее сооруженных полках или подвесить как капусту, но только сложить каждый в отдельный отсек (например из-под лука, можно даже остатки лука использовать скорлупы, которые действуют как консервант).

В ящиках на балконе кабачки можно хранить в сухих опилках или речном песке, но для этого их следует располагать не вертикально, а вертикально, чтобы стебли «смотрели» вверх. На дно ящика лучше всего положить солому или опилки слоем в несколько сантиметров.

Если на балконе холодно, помимо того, что ящик с Кабачком сверху накрыть одеялом, можно перед помещением в ящик обернуть его крафт-бумагой, обычной газетой или любой полоской ткани.

Если вы можете поддерживать на балконе или в подвале более низкую положительную температуру и иметь коробки, поставьте кабачки вверх (чтобы они не касались друг друга) и положите между ними крафт-бумагу или обычный гофрированный картон.

Цуккини также можно хранить как полуфабрикаты, если совсем нет места для хранения и нельзя гарантировать надлежащие условия. Для этого их можно нарезать кольцами или кубиками, а затем высушить, вялить или, что предпочтительнее, даже заморозить.

Важное примечание: Не пытайтесь хранить целые кабачки в холодильнике, они не продержатся там более 12-15 дней и быстро начнут гнить.


СБОР ТЫКВЫ НА ХРАНЕНИЕ

Тыква — замечательный и уникальный овощ, который многие из нас недооценивают. В нем в принципе есть все, что нужно человеческому организму. Кроме всего прочего, прекрасно себя чувствует при выращивании на разных типах почвы, иногда даже слегка переувлажненной, в абсолютно разных климатических зонах. тыква может быть абсолютно разных размеров и форм – от гигантской тыквы, которую невозможно поднять, до самой крошечной тыквы.

Перейдем к хранению — как и в случае с Кабачком, залогом успешного хранения Тыквы является своевременная уборка урожая и надлежащие условия для дальнейшего содержания. Как понять, что пора собирать тыкву?

Все просто, по стеблю: если он начал подсыхать и менять цвет с зеленого на серый, значит, пора вынимать Тыкву из земли и ставить на хранение.

Важно! Ни в коем случае не позволяйте стеблю Тыквы отрываться от плода. Это значительно сократит сроки хранения этого ценного фрукта.

Чтобы правильно собрать тыкву, вы должны слегка приподнять ее над землей, чтобы ослабить стебли, и (как в случае с кабачками) обрезать стебли до длины 2-2,3 дюйма (5-6 см), а не отрывать их.

Тыква должна быть сухой: на ее поверхности не должно быть даже намека на влагу. Малейшие частицы влаги, которые вы не заметите, впоследствии могут стать очагами гнили и плесени, довольно активно развивающимися при хранении.

Если тыкву хранить сухой, неповрежденной, вовремя собранной и с неповрежденной плодоножкой, она легко протянет до нового урожая.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ТЫКВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Условия хранения тыквы в домашних условиях

Полезно знать, что Тыкву можно хранить в комфортных для нас с вами условиях: т.е. при влажности 80-85% и высокой температуре не выше 71 °F (22°C). Главное, чтобы в помещении, где хранится Тыква, температура не опускалась ниже 30-40°F тепла и не превышала 32°F (0°C) в сторону мороза.

Второе важное условие – постараться обеспечить для Тыквы постоянную температуру, которая не будет резко колебаться. Например, поставить в кладовку дома, или, если речь идет о квартире, на отапливаемый балкон.

Тыкву можно хранить открытой, закрытой (в одном мешке), навалом (сложенными аккуратными пирамидами), в коробках или картонных коробках, соответствующих размеру Тыквы.

Тыква хороша, если надежно защищена от солнечных лучей и хранится не только прямо, а вообще в любом, в темном месте.

Проверяйте безопасность Тыквы примерно раз в неделю во время хранения. Если плод начал гнить, немедленно снимите его и отправьте на переработку, аккуратно вырезав здоровую ткань и удалив подгнившее посадочное место.

Если у вас есть Тыква, убедитесь, что воздух в кладовой влажный; она не должна быть слишком сухой. Это может привести к их высыханию. Если влажность падает ниже 80%, можно опрыскивать воздух из пульверизатора или переместить Тыкву во влажное помещение, но желательно с той же температурой или с минимальной разницей от исходного места хранения.

Как и в случае с Кабачком, если у вас нет места для хранения Тыквы, можно приготовить полуфабрикат Тыквы. для этого нужно сначала тщательно вымыть Тыкву, затем очистить ее, разрезать на две, три или четыре части, следя за тем, чтобы семена были удалены вместе с очищенной мякотью, и завернуть в плотно закрывающийся пакет с пластиковая упаковка. После этого Тыкву следует поместить в морозильную камеру обычного бытового холодильника. В этих условиях тыква хранится довольно долго и пригодна для многих видов переработки (кроме переработки на сок).

Кстати, тыквенные семечки очень полезны для желудка и кишечника после обжаривания и содержат много витаминов. Если вы не хотите их жарить, то можете просто положить их в любую металлическую емкость на батарею на несколько дней, за это время они подсохнут и их можно будет есть как жареное мясо.

Важно: Нельзя переваривать семена тыквы, потому что тогда вы убьете большую часть полезных свойств семян. Всего 1-2 минуты на раскаленной сковороде должно хватить, не больше.

Вот и все, что мы хотели вам рассказать о хранении кабачков и тыкв. Если у вас есть свои личные советы по хранению этих овощей, то поделитесь ими в комментариях. Мы думаем, что это будет полезно для всех.

Как хранить тыкву: Полное руководство

Содержание

Тыква — один из тех однолетних фруктов, которые приносят плоды год за годом в течение нескольких сезонов. Некоторые ошеломлены количеством тыквы, которую они производят, и находят разные способы ее хранения. Итак, здесь мы обсудим, как хранить тыкву!

Вам может быть интересно, чем летняя тыква отличается от зимней в этом отношении. Возможно, вы уже знаете, что определенные методы лучше всего подходят для одного или другого, или, может быть, вы впервые решили выращивать кабочу, тыкву или батат.

Одно можно сказать наверняка: если вы успешно соберете, пролечите и сохраните тыкву, вы сможете наслаждаться ею круглый год. Спагетти кабачки летом, или кабачки всю зиму можно! Собрать эти плоды до первых заморозков и после последних заморозков несложно, как и процесс пролечки. Вариантов хранения также предостаточно.

Безопасность пищевых продуктов

Хотите знать, как хранить тыкву? У нас есть варианты для вас. Источник: Рут и Дэйв

Вы должны сохранять бдительность, когда речь идет о безопасности, особенно при консервировании, консервировании или ферментации пищевых продуктов. Неправильное хранение может привести к болезни. У CDC есть руководство по домашнему консервированию и ботулизму. Сначала обратитесь к этому руководству, если какой-либо из этих методов вам незнаком.

Еще одним отличным ресурсом для длительного хранения продуктов питания является Национальный центр домашней консервации продуктов. Их руководство по долгосрочному хранению великолепно. Проконсультируйтесь с этим, чтобы узнать, как увеличить срок годности ваших усилий в саду. Следуйте инструкциям должным образом, прежде чем приступить к этому начинанию.

Как хранить зимнюю тыкву

После того, как вы соберете зимнюю тыкву, отсортируйте ее с мягкими пятнами или с небольшой вмятиной на поверхности. Они должны быть изъяты из длительного хранения и немедленно употреблены или компостированы.

После сбора зимней тыквы протрите ее сухой тканью, чтобы удалить грязь и мусор. Высушивайте зимние кабачки в помещении при температуре от 70 до 85 градусов при относительной влажности воздуха от 80 до 85 процентов. Убедитесь, что фрукты лежат в один слой. Некоторые гиды рекомендуют сушить тыкву на солнце во дворе. Хотя это хорошо для некоторых регионов, в других может быть слишком холодно.

Правильная обработка этих зимних фруктов придает им твердый защитный слой кожуры, защищающий от плесени и гниения. Он также способствует более сладкому и приятному вкусу за счет увеличения содержания натуральных сахаров в мякоти. Вяление также снижает скорость дыхания фруктов, что облегчает их долгосрочное хранение.

Соберите всю тыкву с куста до первых заморозков вегетационного периода. Вылечивайте как полностью созревшие, так и незрелые кабачки. Это предотвратит гниение фруктов, которые вы вырастили, и даст вам больше корма для кулинарных экспериментов.

Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг фруктов с помощью оконной сетки или конструкции из проволочной сетки. Подвал — отличное место для хранения тыквы, собранной перед зимой. Правильно вылеченная полностью созревшая тыква — такое лакомство.

Разные зимние кабачки требуют разного времени для обработки после сбора урожая. Некоторые вообще не требуют времени для отверждения.

Например, тыквы или тыквы для пирога, тыква-спагетти, тыква-желудь, тыква-деликата и некоторые другие готовы к употреблению сразу после сбора урожая. В частности, деликатесная тыква имеет настолько тонкую кожуру, что ее можно есть прямо вместе с мякотью. Мускатная тыква, Хаббард, большая тыква кабоча и тыква Лакота имеют определенное время отверждения. Важно вылечить их, чтобы кожа в конечном итоге срослась для съедобных фруктов.

Вот список времени, необходимого для каждого озимого сорта, требующего пролечки:

  • Баттернат: от 2 до 6 недель
  • Хаббард: 4 недели
  • Большая кабоча: от 4 до 6 недель, в зависимости от сорта
  • Лакота : от 1 до 2 недель

Сухое хранение

Правильная обработка зимней тыквы очень важна для хранения. Источник: Seacoast Eat Local

Зимние тыквы можно хранить в сухом месте до 6 месяцев в зависимости от сорта. В месте с более высокой влажностью, чем в вашей обычной кухне, или более холодной, они не продержатся так долго. Храните их таким образом, если вы не хотите нести дополнительные расходы, связанные с консервированием, ферментацией и консервированием.

Холодильник

Поскольку целую тыкву лучше всего оставлять в месте с хорошей циркуляцией воздуха при комнатной температуре, холодильник не подходит для длительного хранения. Тем не менее, приготовленные или протертые зимние тыквы хранятся в герметичном контейнере или повторно закрывающихся пластиковых пакетах от 3 до 5 дней в холодильнике.

Конечно, это не лучший вариант для длительного хранения, но отличный способ насладиться тыквой несколько раз за неделю.

Заморозка

Зимняя тыква очень хорошо замораживается. Храните его в пластиковых пакетах или герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев. Мускатную тыкву, хранящуюся в морозильной камере, можно использовать в рецептах супов и хлеба. Обратите внимание, что вы должны удалить кожицу перед тем, как положить ее в морозильную камеру. Морозильные контейнеры отлично подходят для хранения зимних фруктов.

Обезвоживание

Чтобы обезвожить зимние тыквы, очистите кожуру, разрежьте ее пополам и удалите семена и плодоножку. Сохраните семена для сада в следующем году или наслаждайтесь жареными и приправленными специями. Нарежьте всю тыкву на полоски шириной 1/4 дюйма и готовьте их на пару, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Затем обезвоживайте их при 140 градусах в течение 2-3 часов. Уменьшите температуру до 130 градусов и дайте тыкве высохнуть, пока она не станет ломкой. Храните его в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Используйте этот метод, если у вас есть доступ к дегидратору или низкотемпературной печи.

Сушка сублимацией

Зимний кабачок можно сушить сублимацией. Перед сублимационной сушкой лучше всего приготовить тыкву выбранным вами способом, так как твердая мякоть лучше восстанавливается, если ее предварительно приготовить. Это может продлить другие способы хранения, например, копченые кабачки. Следуйте инструкциям производителя вашего устройства.

Маринование

Тыкву можно хранить целиком после засолки. Источник: Daniel Gasteiger

Зимние кабачки не хранятся при комнатной температуре в банках, потому что это продукты с низкой кислотностью. Очень важно воздержаться от приготовления пюре из зимней тыквы для этих методов хранения. К любым маринованным или консервированным зимним тыквам следует относиться как к свежим продуктам и хранить их в холодильнике — ни в коем случае не при комнатной температуре, которая слишком теплая для продуктов с низким содержанием кислоты.

Результатом маринования и хранения зимних кабачков в теплом помещении является ботулизм.

Тыкву, желудевую тыкву и мускатную тыкву можно быстро засолить и хранить в холодильнике около недели. Очистите тыкву, удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте их или нарежьте кубиками.

Приготовьте предпочитаемый рассол из равных частей уксуса и сахара и приготовьте тыкву в рассоле перед тем, как положить ее в банку. Дать остыть и плотно закрыть для холодильника.

Курение

Хотя для этого метода требуется коптильня, это самый вкусный способ насладиться зимними тыквами. Однако храниться он будет недолго. Копченую зимнюю тыкву следует есть сразу или через 1-2 дня после ее приготовления.

После засолки тыквы разрежьте ее пополам и удалите семена и плодоножку. Приправьте его и слегка заверните в фольгу, проткнув отверстия в области, где находится семенная полость. Это обеспечивает вентиляцию и циркуляцию воздуха, что позволяет дыму проникать в кожу.

Поместите тыкву в коптильню при температуре от 225 до 230 градусов по Фаренгейту на 1,5–2 часа или до желаемой консистенции. Подавайте его целиком или нарезанным, добавив масло и другие специи.

Ферментация

Хотя зимнюю тыкву ферментировать не обязательно, это можно сделать. Важно перестраховаться и относиться ко всем формам консервированных зимних тыкв как к свежим продуктам, а не к тем, которые могут выдержать длительное хранение без порчи.

Используйте тыкву, которую легко нарезать на небольшие кусочки. Погрузите его в рассол, затем перелейте в банку, которая была запечатана под давлением или имеет замок для брожения. Дайте ему забродить в холодильнике.

Зимняя тыква отлично подходит для чатни с изюмом, корицей и чесноком. Правильно ферментированные зимние тыквы хранятся в холодильнике до 1 года. После вскрытия употребить в течение месяца.

Консервирование

Консервированные зимние тыквы должны консервироваться под давлением, так как это продукт с низкой кислотностью. Очень важно нарезать зимнюю тыкву кубиками, а не превращать ее в пюре. Вы всегда можете превратить его в пюре позже, когда будете готовы его использовать.

Этот метод требует доступа к автоклаву, уплотнениям, крышкам и инструменту для удаления пузырьков воздуха. Они не невероятно дорогие, но могут стоить около 100 долларов на нижнем уровне. Кроме того, вам нужно место на кухне для консервированных тыкв и другой зимней тыквы. Используйте проверенный и безопасный рецепт от Национального центра домашней консервации продуктов.

Хранить зимние тыквы в банках в течение 3 лет. Правильно консервированные зимние тыквы также могут храниться до 5 или 6 лет. Эти банки идеально подходят для хранения при комнатной температуре, но как только вы их откроете, следите за ними и быстро потребляйте их.

Как хранить тыкву

Тыква отлично подходит для обезвоживания или заморозки. Источник: danbruell

Несмотря на то, что зимнюю тыкву нужно пролечивать, у летней тыквы кожица намного тоньше, и ее не нужно пролечивать. И хотя вы можете хранить зимние тыквы в целости в течение длительного времени, это не обязательно относится к летним сортам.

Тыква-спагетти Может показаться, что это должна быть вяленая тыква, но на самом деле ее можно есть сразу.

Поскольку мы находимся на другом стадионе, знайте, что вы можете собирать влажные фрукты и быстро их употреблять. Влажные плоды имеют высокое содержание воды.

В эту категорию попадают кабачки, кабачки и другие кабачки, созревающие летом. Их много в вашем саду, но они не хранятся в сухих условиях так долго.

Хорошее эмпирическое правило: летняя тыква не нуждается в обработке, в то время как некоторые зимние тыквы нуждаются в обработке. Попробуйте вылечить летнюю тыкву (даже спагетти из тыквы), и вы обнаружите, что они довольно быстро портятся по сравнению с зимними сортами. Итак, давайте избавим вас от дополнительной работы и поможем вам получить больше от вашего сада, обсудив, как вы можете сохранить летнюю тыкву для хранения.

Сухое хранение

Опять же, поскольку летняя тыква никогда не будет вяленой тыквой, она не будет храниться долго в сухом хранилище. Срок хранения кабачков летнего урожая не более двух недель. Тыква, хранящаяся при комнатной температуре, со временем потеряет вкус, даже если она все еще хороша.

Холодильник

Летний кабачок для хранения в холодильнике еще короче. Тыква, хранящаяся в холодильнике, может храниться всего несколько дней в перфорированном пакете с полотенцем для удержания влаги. Когда вы храните кабачки с лета в холодильнике, съедайте их быстро.

Замораживание

Летние тыквы можно замораживать, но они мягче и нежнее, чем зимние сорта. Используйте его в супах и запеканках, где не требуется структурная целостность. Ваш магазин летних тыкв хранится в морозильной камере в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете не более шести месяцев.

Обезвоживание

Летняя тыква имеет короткий срок хранения, но хорошо замораживается. Источник: barbbarbbarb

Если у вас есть доступ к дегидратору, нарежьте свой летний урожай толщиной ¼ дюйма и сушите его в течение шести часов при температуре 135 градусов. Затем охладите их. Вы даже можете бланшировать их, прокипятив в течение минуты или около того, а затем погрузив в ледяную воду. Они будут храниться от 1 до 2 месяцев.

Это отличный способ, если у вас есть место и доступ. Если нет, попробуйте мариновать!

Сушка сублимацией

Летняя тыква может быть сублимирована как в сыром, так и в приготовленном виде. Следуйте инструкциям производителя вашего устройства.

Маринование

Маринованный огурец — отличное летнее лакомство, богатое витамином С. Приготовьте рассол из соли, сахара и уксуса и разлейте по банкам с нарезанными огурцами, чесноком, молотым красным перцем и перцем горошком, оставив около дюйма над уровнем моря. . Затем плотно закройте банки, и уже через несколько дней у вас будут соленья.

Если у вас достаточно банок для сбора урожая, это отличный способ насладиться им еще пару месяцев.

Копчение

Так как мякоть летних сортов кабачка более нежная, в коптильне его не получится закоптить. Вместо этого используйте закрытый гриль. Намажьте цуккини или желтую тыкву вашим любимым высокотемпературным маслом и приправами. Либо поджарьте их прямо на гриле, либо на алюминиевой фольге по несколько минут с каждой стороны и сразу же наслаждайтесь.

Ферментация

Чтобы ферментировать кабачки в жаркую погоду, следуйте приведенным выше инструкциям по быстрому маринованию и вместо охлаждения дайте им остыть с взвешенными верхушками при комнатной температуре в течение 3-4 недель. Периодически проверяйте их, пока они остывают, и вынимайте все банки со слизью, поврежденными фруктами или плесенью. Затем запечатайте их и храните в закрытом виде при комнатной температуре от 4 до 6 месяцев. После того, как они открыты, употребите их в течение одного месяца.

Этот метод отлично подходит для тех, у кого есть доступ к прилавку и закрывающимся банкам.

Консервирование

Пропитанные водой кабачки нельзя консервировать в чистом виде. Однако его можно использовать в приправах. Используйте консервный котел, чтобы правильно запечатать банки. Нарежьте тыкву или измельчите ее и смешайте с другими ингредиентами. Затем варите их в течение 20 минут в жидкой основе. Запечатайте их в консервной банке и храните в закрытом виде от 3 до 5 лет. Ешьте в течение недели.

Этот метод лучше всего подходит для тех, у кого есть доступ к автоклаву.

Часто задаваемые вопросы

Некоторые способы хранения требуют обработки тыквы. Источник: cold_penguin1952

В: Нужно ли хранить тыкву в холодильнике?

О: Это зависит от тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *