Грибы маринованные с болгарским перцем на зиму: Маринованные шампиньоны с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Inna Romanivna .

Содержание

рецепты закусок и вторых блюд с грибами и овощами

Автор Andrew На чтение 11 мин Просмотров 6.3к. Опубликовано

Используя шампиньоны и болгарский перец, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. В ассортимент таких яств входят салаты, горячие вторые блюда, пиццы, солянки, канапе и рагу. Грибы для этого разнообразного меню можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные – результат, несомненно, получится превосходным.

Грибы шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем на зиму.

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт. ;
  • Репчатый лук — 1 шт. ;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт. ;
  • Очищенная вода — 1 л;
  • Уксус 9% — 80 мл;
  • Лавровый лист — 4 шт. ;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. ;
  • Соль — 15 г;
  • Сахар — 1 ст. л. ;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
  2. По истечении времени откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю литр воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и кипятить 2 мин.
  4. После этого добавить соль, сахар, кипятить на медленном огне еще минуту.
  5. Кастрюлю снять с огня, добавить в маринад уксус и растительное масло. Маринад для болгарского перца с шампиньонами на зиму готов.
  6. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  7. Лук нашинковать или нарезать полукольцами.
  8. Чеснок и острый перец измельчить. Все перечисленные компоненты перемешать в глубокой посуде и плотно уложить в простерилизованные банки.
  9. Залить овощную смесь маринадом и закатать крышкой.
  10. Банку с маринованными шампиньонами и болгарским перцем перевернуть, укутать полотенцем или одеялом, держать так до полного остывания.

Ассорти с шампиньонами и болгарским перцем на зиму.

Продукты на литровую банку:

  • 3 болгарских перца без семян;
  • 10 головок мелкого репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 лавровых листа;
  • 2–3 листа смородины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько горошин душистого перца;
  • столовый уксус, укроп, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем, кастрюлю нужно наполнить водой, добавить специи, приготовить рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения.Добавить грибы и варить 20 минут.Овощи очистить, нарезать, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.Данную смесь стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать стерильными крышками. Дать остыть, перевернуть банку, накрыть полотенцем, одеялом и т.д.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

В ассорти из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, приготовленное по этому рецепту, можно также добавить патиссоны или кабачки.

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
  • Консервированные шампиньоны — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Консервированная красная фасоль — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Любая сезонная зелень — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.

Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 1 кг говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов, болгарского перца и лука мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса, лук, болгарский перец и грибы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды. Тушить говядину с шампиньонами и болгарским перцем до готовности

Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • Перец сладкий болгарский –2 шт. ;
  • Морковь – 1шт. ;
  • Лук репчатый –1 головка;
  • Томатная паста – 1 ст. л. ;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца

Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 4 редиски;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 ст. ложки маринованных шампиньонов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все компоненты промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Добавить измельченную зелень.
  2. Салат из болгарского перца с помидорами и консервированными шампиньонами
  3. 3 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 стакан консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, 50 г укропа (или укроп с петрушкой), 1 банка майонеза
  4. Стручки перца нарезать соломкой, добавить ломтики помидоров, рубленый зеленый лук и зелень. Все перемешать. Добавить мелко нарубленные консервированные грибы.
  5. Заправить майонезом.

Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.

Курица с шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 700-800 г курицы куриных бедер или других частей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, специи для курицы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, натереть солью и специями, оставить пропитываться на 20 мин.
  2. Тем временем нарезать кольцами лук, измельчить чеснок, морковь натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец промыть и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны нарезать пластинами.
  5. В сотейник налить растительное масло, нагреть, положить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. После этого добавить в сотейник лук, чеснок, морковь, обжаривать 5 мин.
  7. Добавить шампиньоны, болгарский перец, жарить до готовности перца.
  8. Добавить помидоры, паприку, посолить.
  9. Накрыть крышкой, тушить курицу с шампиньонами и болгарским перцем на медленном огне 20 минут.

Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 200–250 г макарон;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. томатного соуса;
  • молотый кориандр, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
  3. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду, жарить 2 мин.
  4. Положить нарезанную соломкой ветчину, посолить, поперчить, влить томатный соус, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин, время от времени перемешивая.
  5. Выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть сковороду крышкой.
  6. Томить макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем на слабом огне 3–5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.

Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 5–6 стручков болгарского перца;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  2. Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
  3. Перец выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  4. Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке, выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.

Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
  2. Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
  3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г кукурузы (консервированной) ;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.

Состав:

  • 900 г шампиньонов;
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок зеленого болгарского перца;
  • 2 г черного перца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5–7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.

Выложить салат с шампиньонами и болгарским перцем на блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих грибов;
  • 100 г свиного сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г корня сельдерея;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана красного сухого вина;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
  2. Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 – 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
  3. Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.
  4. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Перцы разрезать на две части, удалив сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей и перец соединить, слегка полить маслом и выложить в салатницу.
  5. Сверху поместить остывшие грибы. Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.

Готовлю 20 минут, едим всю зиму: маринованные шампиньоны с болгарским перцем | Мелодия вкуса

Удивительно простой и очень вкусный рецепт закуски на зиму из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, готовится очень быстро, моя семья от него в восторге и маринованные грибы в магазине уже давно не покупаем.

Ингредиенты:
1. Шампиньоны – 700 гр.
2. Болгарский сладкий перец – 700 гр.
3. Чеснок – 1 головка.
4. Острый стручковой перец – 1 шт.
Для маринада:
5. Вода – 2 литра.
6. Соль – 2 ст ложки.
7. Сахар – 100 гр.
8. Растительное масло – 250 мл.
9. Перец горошком – по вкусу.
10. Сушеная гвоздика – по вкусу.
11. Лавровый лист – 4 шт.
12. Уксусная эссенция 70% – 1 чайная ложка.
Выход 4 банки объемом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Крупные шампиньоны разрезаем пополам, а которые помельче оставляем целиком. При варке грибы имеют свойства увариваться, поэтому нарезаем их так чтобы они не были сильно мелкими.

3. Чеснок измельчаем ножом, а острый стручковой перец нарезаем тонкой соломкой.

4. Для приготовления маринада берем 2 литра воды.

5. Добавляем 2 ст ложки соли, 100 грамм сахара, также добавляем 4 лавровых листа, перец горошком и сушеную гвоздику по вкусу.

6. Все хорошо перемешиваем и даем рассолу закипеть.

7. В кипящий рассол добавляем 250 мл растительного масла, шампиньоны, болгарский перец и чеснок с острым стручковым перцем.

8. Все доводим до кипения и добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

9. Варим 20 минут и раскладываем в банки. Сильно не утрамбовываем и заливаем рассолом, грибы с перцем должны полностью находиться в рассоле. Хранить в прохладном месте!

Такой удивительно простой и вкусный рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам очень понравится.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Ингредиенты1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Способ приготовленияГрибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные КомпонентыШампиньоны – 2 кг Вода – 1 стакан Уксус столовый – 0,3 стакана Соль и сахар – по 2 столовые ложки Лимонная кислота – 0,25 чайной ложки Перец душистый – 15–20 горошин Лавровый лист – 5–6 шт. Гвоздика – 4–5 бутоновВ кипящую воду насыпать соль и

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, 6 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. 5?%-го яблочного уксуса, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. солиШампиньоны тщательно вымыть. Желательно выбрать грибочки

Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой

Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой Ингредиенты 200 г маринованных шампиньонов, 1 редька дайкон, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль. Способ приготовления Редьку

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Ингредиенты1 кг шампиньонов, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 6 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 1 ? столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовленияГрибы промойте и выложите в чашу

Шампиньоны с перцем

Шампиньоны с перцем ? 2 кг шампиньонов? 3 моркови? по 2 головки репчатого лука, болгарских перца? 1 стручок острого перца? 4 ч. л. сахара? 2 ч. л. уксусной эссенции? 200 мл растительного масла? несколько лавровых листьев? черный и душистый перец горошком? 2 ст. л. солиГрибы промойте,

Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи»

Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи» — 150 г любого сыра— 50 г шампиньонов— 100 г консервированного сельдерея— 1 сладкий красный перец— 1/2 луковицы— 100 г майонеза— 1/2 ст. ложки горчицы— растительное масло, лимонный сок, перец и соль — по

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Ингредиенты:1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Грибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и

Шампиньоны с болгарским перцем и рисом

Шампиньоны с болгарским перцем и рисом Ингредиенты:200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 40 г риса, 50 мл растительного масла, 200 мл овощного бульона, соль, перец красный молотый, перец черный молотый.Способ приготовления:Лук очистить, помыть,

Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем

Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем 4 порции 130 ккалИнгредиенты: 200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить,

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 500 мл белого вина, 150 мл растительного масла, 200 мл воды, 1 лимон, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 20 г соли.Грибы очистить и промыть, после чего сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и

Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем

Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем Ингредиенты200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Для маринования отобрать молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезать ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно промыть, затем бланшировать, погружая их в дуршлаге на 5 минут в кипяток, промыть холодной водой и откинуть на решето,

Салат на зиму из грибов и болгарского перца

Лето выдалось на удивление дождливым, а оттого грибным. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой – грибов уже все наелись, и жареных, и тушеных, и в супе, а они всё не кончаются. Особенно это актуально, если в семье есть заядлый грибник. В таком случае пора переходить к заготовкам на зиму! И не стоит ограничиваться привычными сушёными и маринованными грибами. Есть множество интересных и разнообразных рецептов. Например, салат на зиму из грибов и болгарского перца.

Даже спустя несколько месяцев после закатки он выглядит свежо и ярко. Готовить такой салат можно как из лесных грибов, так и из шампиньонов.

Итак, для готовки вам понадобится:

  • шампиньоны (или другие грибы) – 2 кг.;
  • перец болгарский – 3 кг.;
  • помидоры – 3 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус – 200 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватает на 6 литров салата. При желании вы можете взять больше или меньше продуктов.

Начинаем готовить:

Вымойте все овощи, с лука снимите шелуху, а из перца удалите сердцевинку. Грибы также вымойте и почистьте.

Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной примерно в 0.5 см. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получилась паста.

Сложите грибы и помидорный соус в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль, лавровый лист, чёрный перец и другие пряности по вкусу. Перемешайте и поставьте вариться на умеренном огне 20 минут.

Порежьте лук полукольцами и отправьте к грибам. Дайте массе закипеть и варите ещё около 15 минут. По истечении указанного времени добавьте порезанный соломкой перец и кипятите ещё 15–20 минут. За 5 минут добавьте к салату уксус и тщательно перемешайте.

Горячее блюдо разложите в стерилизованные, чистые и сухие банки и закатайте. В салате достаточно много жидкости – и это нормально! Не нужно оставлять ничего в кастрюле – это соус, без которого заготовка потеряет во вкусе и будет хуже храниться.

Банки обязательно оставьте в тёплом месте на 5–6 часов.

Готовится такой салат быстро и просто, однако, даже самые привередливые гости порадуются зимой его насыщенному вкусу. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, а также обязательно просмотрите другие интересные и несложные рецепты на нашем сайте!

Маринованные грибы опята рецепт с фото пошагово

Маринованные грибы опята. Осень щедро делится с нами дарами леса. Один из самых ценных и любимых – грибы. Я насобирала немного осенних опят. Самое простое, что из них можно приготовить, это – замариновать. Для рецепта возьмём: 1 кг осенних опят (их надо предварительно хорошо промыть и перебрать), 5 горошин перца, 3 лавровых листа, 2 соцветия гвоздики, 1 ч.ложка зёрен горчицы, 1 ст.ложка с горкой соли и 2 ст.ложки 9% уксуса. .

Ингредиенты

– 1 ст.ложка с горкой соли,
– 5 горошин чёрного перца,
– 1 ч.ложка 70% уксусной эссенции или 2 ст.ложки 9% уксуса
– 1 ч.ложка зёрен горчицы,
– 2 соцветия гвоздики,
– 3 лавровых листа,
– 1 кг осенних опят,


Как приготовить Маринованные грибы опята рецепт пошагово

1. Перекладываем грибы в горячую воду. Маленькие опята оставляем целыми. Большие опята режем на кусочки. Пополам. Соотношение воды и грибов: 1 к 1. На 1 кг грибов – 1 литр воды. Включаем нагрев, можно большой. Доводим до кипения. Как только грибы закипели – появилась пенка. Снимаем её. Теперь провариваем грибы на среднем огне в течение 30 минут. Сюда сразу же можно добавить соль. Прошло 30 минут. Отключаем нагрев. Достаём аккуратно грибы при помощи шумовки. Перекладываем их в миску. 2. Половину бульона из-под грибов процеживаем обратно в кастрюлю через сито. Включаем нагрев. Добавляем сюда специи. Доводим бульон до кипения. В закипевший бульон перекладываем грибы. Варим их ещё 15 минут. Через 10 минут добавляем в грибы уксус. И продолжаем варить ещё 5 минут. Пока грибы варились, я простерилизовала банки и крышки. Отключаем нагрев. Берём баночку. Перекладываем в неё грибочки. Вместе со специями. В заполненные грибами баночки наливаем рассол. 3. Одинаковое количества рассола во все баночки. Теперь можно закатывать. Готовые баночки переворачиваем на крышки. Ставим их в тёплое место. Укутываем тёплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания. После того, как баночки остынут, переворачиваем их обратно. Храним их при комнатной температуре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маринованные грибочки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм шампиньонов

    или вешенок

  • 1 литр для рассола воды

  • 4 бутона гвоздики

  • 9 горошин черного перца горошком

  • 1 пучок укропа

  • 2 лавровых лавровых листа

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 штука болгарского перца

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

Руководство

Грибочки, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Такие грибы можно использовать и для приготовления различных салатов.

Пикантные грибочки в освежающем рассоле можно готовить впрок и хранить в холодильнике до 2 недель.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 442

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для мариновки по этому рецепты подойдут шампиньоны и вешенки.

Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью не меньше полутора литра.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рассол

В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Быстрая Закуска за 10 минут! Маринованные Грибы с Овощами! – Проверенные Рецепты

Рецепт маринованных шампиньонов с морковкой и болгарским перцем! Такую закуску можно приготовить буквально за 10 минут!
*****************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UC6vigavcA…
************ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

*Моя группа в Facebook: facebook.com/groups/1949244685…

*Одноклассники: ok.ru/profile/562007468978

*****************************

0:22 РЕЦЕПТ:
Шампиньоны _ 1 кг.
Чеснок _ 4-6 зубчика
Раст. масло _ 100 мл.
Уксус 9% _ 4 ст.л.
Перец душистый _ 5 горошин
Перец чёрный _ 10 горошин
Гвоздика _ 4-5 шт.
Лавровый лист _ 3-4 шт.
Сахар _ 2 ч.л.
Соль _ 2 ч.л.
Болгарский перец
Морковь
Лук

************ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество: youtube.com/playlist?list=PLPP…

1) Закуски, бутерброды и канапе: youtube.com/playlist?list=PLPP…

2) Выпечка, Пироги, Тесто: youtube.com/playlist?list=PLPP…

3) Десерты. Торты, Пирожные и Сладкие Блюда: youtube.com/playlist?list=PLPP…

4) Мясные блюда: youtube.com/playlist?list=PLPP…

5) Первые блюда. Супы, щи и борщи: youtube.com/playlist?list=PLPP…

6) Рецепты морепродуктов и рыбных блюд: youtube.com/playlist?list=PLPP…

7) Салаты: youtube.com/playlist?list=PLPP…

8) Мучные блюда. Блины, блинчики, оладушки: youtube.com/playlist?list=PLPP…

9) Заготовки на зиму. Соленья и консервация: youtube.com/playlist?list=PLPP…

10) Постные рецепты. Низкокалорийные Рецепты: youtube.com/playlist?list=PLPP…

11) Очень вкусные соусы, к любому блюду: youtube.com/playlist?list=PLPP…

12) Рецепты в Мультиварке: youtube.com/playlist?list=PLPP…

13) Повышаем иммунитет. Рецепты Здоровья: youtube.com/playlist?list=PLPP…
__________________________________________
#закуска #быстраязакуска #рецептгрибов

Рецепт маринованных грибов с красным болгарским перцем

Это было просто нормально – мне гораздо больше нравится рецепт «Маринованные грибы II» с этого сайта. – По этому рецепту – Я сделал несколько модификаций – ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ !! – ему это не нужно – как только грибы немного поджариваются – они выделяют свою жидкость в соус. Я заменил масло оливковым. Мне показалось, что этому рецепту не хватает вкуса – я добавила зернистую горчицу в клейкую смесь – красный винный уксус был недостаточно крепким. Также – я добавил грибы в сковороду, когда грибы были приготовлены наполовину – в противном случае перец приготовился бы быстрее и стал бы очень мягким на сковороде.

Рецепт получился очень вкусным. Я люблю смесь грибов и перца. Мое единственное предложение – исключить сахар. В этом рецепте уже есть так много полезных ингредиентов, как уксус, приправленный овощами … не нужно приправлять его сахаром.

Смесь была довольно терпкой, как и есть. После того, как я приготовил грибы и болгарский перец (я нарезал их, а не кубиками), как было указано, я добавил около 2-3 столовых ложек оливкового масла. Я также отдельно приготовил спаржу на пару и добавил горячую смесь поверх приготовленной на пару спаржи.Затем я добавил немного оливок кальмаров и маринованных артишоковых сердечек с небольшим количеством этого маринада. Получил хорошие отзывы с вечеринки. Я бы поставил ему пять звезд после внесения изменений.

Я не думал, что вода нужна. Ему не хватало вкуса.

Спасибо за этот простой и легкий рецепт. У меня в саду много болгарского перца, и я ищу разные способы его приготовления. Я изменил рецепт, использовав 1 целую луковицу, нарезанную кольцами, и несколько красных болгарских перцев.

Я попробовал это и вместо одного красного перца использовал 6 маленьких сладких перцев. Я также добавил 2 таблетки лука и почти вдвое больше сахара, так как красный винный уксус был довольно едким. Моему мужу это понравилось, и я уверена, что буду делать это еще много раз в будущем!

Это 3 звезды с поправками. Ему нужно больше соли, так как он получается довольно мягким. Я не видел смысла варить овощи, поэтому я сделал только 3 минуты. В следующий раз я бы вообще не стал их готовить – я просто вылил бы горячую жидкость поверх всех сырых овощей, чтобы сохранить коэффициент хруста.Так чеснок и лук также сделают вкус более ярким. Я бы также использовал немного уксуса.

Рецепт маринованных грибов на плите | Allrecipes

И Я ДАЖЕ НЕ ЕМ ГРИБЫ! 20 августа 2003 г. от Мелиссы: В прошлые выходные я приготовила эти маринованные грибы, чтобы взять их с собой на выпускной вечер племянницы. Какой они были хитом! Сама я не забочусь о грибах, но всегда могу распознать хороший рецепт, когда вижу его! По крайней мере, 8 человек подошли ко мне, чтобы ПРЕПОДОБНО сказать мне, как сильно они любят грибы.Они говорили что-то вроде «Я люблю те грибы, которые ты приготовил», а я отвечал: «О, спасибо, рад, что они тебе нравятся». и они говорили что-то вроде “Я имею в виду, что они мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся”. Не так часто люди стараются изо всех сил прокомментировать одно и то же блюдо ДВАЖДЫ! Я определенно сделаю это одним из основных продуктов моих “праздничных блюд”!

Я добавил в этот маринад немного больше коричневого сахара, потому что у него было горькое послевкусие. Немного апельсинового сока придаст этому марину нотку сладости.Я подумал, что презентация была замечательной, с цветами красного и зеленого перца. Хотя в следующий раз я собираюсь разрезать перец на длинные шнурки, чтобы сделать презентацию в банках более драматичной. Это идеальный вариант для праздничного собрания. Они выглядят и пахнут очень привлекательно.

Я сделал это на Рождество в прошлом году, и всей моей семье они понравились! очень легко сделать раньше времени. Если вы любите грибы, вам понравится этот рецепт!

Я сделал это для закуски на званом обеде.Думаю, лучше бы они в салате. В одиночку они немного сильны. Из маринада даже получится отличная заправка для салата.

Я принесла их на званый обед, и они всем понравились. Я не читал другие обзоры до того, как сделал их. Обязательно нужно добавить в рецепт еще грибов. Они были очень хорошими, и их было легко сделать!

Они были хороши, только немного красного вина переборщили. (Возможно, это была моя вина!) Используйте больше грибов, чем предусмотрено в рецепте, для этого осталось много жидкости.

Это вкусный рецепт! Я немного поиграл с количествами – увеличил количество красного перца, зеленого лука, орегано и перца. Вкус красного вина сильный, а у грибов есть определенный привкус измельченного красного перца. Мне они понравились, и я обязательно сделаю их снова!

Это лучший рецепт маринованных грибов, который я нашел. Я готовлю рецепт и даю мариноваться на ночь. Он действительно раскрывает чудесные ароматы. Буду делать снова и снова!

Это просто затягивает! Я держу их под рукой, чтобы перекусить.это своего рода проба на вкус красного вина и сахара, так как некоторые красные вина могут быть немного более горькими и крепкими, чем другие виды, поэтому я обычно проверяю, насколько крепкое вино, и затем соответствующим образом корректирую коричневый сахар.

Грибы маринованные – рецепты на зиму с уксусом горячим и холодным способом

Маринованные грибы – одни из самых вкусных и питательных среди таких закусок, они очень популярны у грибников и гурманов. Благодаря нежности основного продукта, заготовки всегда получаются вкусными и аппетитными.

Как мариновать красный?

Приготовить маринованные грибы к зиме можно как по классическому рецепту, так и с помощью более оригинальных и нестандартных решений. Каждый процесс создания лакомства имеет свою индивидуальность и общие правила.

  1. Рыжики необходимо обработать в первые сутки после уборки.
  2. Грибную массу перебрать, избавившись от червивых или испорченных экземпляров.
  3. Грибы тщательно промыть, смыв частички земли, песка, травы или листьев.
  4. Сырые или вареные грибы хранят в кипящем маринаде, разложив по стерильным банкам.

Грибы фастфуд маринованные

Приоритетным методом любой заготовки всегда являются варианты с минимумом трудозатрат и достойным конечным результатом. Один из таких маринованных солений «Пятиминутка». Минимальное время термической обработки позволит сохранить максимум ценных свойств и получить хрустящую структуру грибов.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 8 чайных ложек;
  • соль – 4 чайные ложки;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • уксус 6% – 200 мл;
  • лавр – 5-7 штук;
  • перец.

Препарат

  1. Воду вскипятить, посолить, сахар, добавить чеснок, лавр и перец.
  2. Добавьте маринад уксус, пешки.
  3. После многократного закипания варить содержимое сковороды 5 минут.
  4. Выложить грибы с маринадом на банки, накрыть крышками и поставить маринованные грибы на хранение в холод.

Как засолить рожики на зиму горячим способом?

Не менее вкусны грибы, маринованные на зиму горячим способом.С такой заготовкой заготовку можно хранить до следующего сезона, радуя превосходными характеристиками домочадцев и гостей. Состав пряного микса можно дополнить чесноком, корицей и другими ароматными ингредиентами.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 4 чайные ложки;
  • соль – 7 чайных ложек;
  • уксус 9% – 7 ст. ложки;
  • лавр – 5-7 штук;
  • перец, масло.

Препарат

  1. Красные помещают в емкость с водой, доводят до кипения.
  2. Добавить остальные ингредиенты для маринада, кроме масла, кипятить массу 15 минут.
  3. Разложить маринованные горячие рожики по банкам, добавить в каждое масло, стерилизовать емкости 10 минут, укупорить, укупорить.

Как замариновать имбирь холодным способом?

Грибы, маринованные в холодном виде, менее привлекательны на вид, но в сто раз вкуснее и полезнее, чем приготовленные с применением термической обработки.В процессе засолки грибы приобретают темно-коричневый, иногда зеленый цвет, что является нормой и не влияет на другие характеристики закуски.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лавр – 15-20 штук;
  • Перец сладкий и листья смородины – 30 шт.

Препарат

  1. Грибы очищены от загрязнений.Желательно в этом случае избегать контакта с водой или тщательно просушивать продукт перед засолкой.
  2. В емкость уложить грибы, посыпав слои солью, листьями, чесноком и перцем.
  3. Сверху накрыть марлей, загрузить груз и выдержать при температуре 20 градусов 2 недели.
  4. Разложите рыжих по банкам, неплотно накройте и отправьте в холод на хранение.

Маринованные хрустящие грибы – рецепт на зиму

Маринованные соленья, рецепт которых будет описан далее, получаются на удивление хрустящими благодаря добавлению в урожай корня и листьев хрена.Эффективно для усиления хруста грибов хозяйки также используют листья дуба, которые нужно ошпарить кипятком, затем добавить на дно каждой баночки.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 65 мл;
  • лавр – 4 штуки;
  • перец гороховый, хрен и листья.

Препарат

  1. Рожики залили водой, поставили на плиту и варили 10 минут.
  2. Посолить и сахар, бросить обжаренный корень хрена, перец, лавр, кипятить 5 минут.
  3. Перемешать уксус и через 5 минут закипания разложить грибы по банкам, на дно которых уложить листья.
  4. Стерилизовать маринованные хрустящие рыжики в течение 15 минут, укупорить, завернуть.

Как замариновать имбирный пряник лимонной кислотой?

Тем, кому не нравится вкус уксуса в заготовках, целесообразнее заготавливать грибы маринованные с лимонной кислотой, которая придаст блюду необходимую кислинку и обеспечит надлежащую сохранность закуски.Для аромата можно добавить в маринад зонтики укропа, а в блюдо добавят лишнюю крупинку горчицы.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – 0,5 ч.
  • лаврово-чесночные зубцы – 4 шт .;
  • семян горчицы – 1 чайная ложка;
  • перец гороховый, зонтики укропа.

Препарат

  1. Варить рожики 10 минут, вылить через сито, дать стечь.
  2. Из воды, соли, сахара и зонтиков укропа сварить маринад, настоять 20 минут.
  3. В кипящий рассол положить грибы, перец, лавр, чеснок, горчичные зерна и лимонную кислоту.
  4. Варить массу 5 минут и укупорить вкусные маринованные грибы на зиму в стерильной емкости, утепленной до остывания.

Грибы маринованные со сливочным маслом

Особый насыщенный вкус и аромат приобретают маринованные грибы в консервных банках, приготовленные с добавлением ароматного растительного масла.Последние не только усилит аромат пряностей и пропитку грибов, но и поспособствуют более надежному хранению лакомства без неприятных сюрпризов.

Состав:

  • рожики – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 1-1,5 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • масло нерафинированное – 100 мл;
  • зубчики и дольки чеснока – 7 шт .;
  • перец гороховый, лавровый.

Препарат

  1. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, дать стечь.
  2. Приготовить маринад, кипяток с солью, сахаром и специями 5 минут.
  3. Добавьте уксус и масло, прогрейте смесь пару минут.
  4. В банки выложить грибы, чередуя измельченный чеснок, залить маринадом.
  5. Стерилизовать контейнеры 15 минут, накрыть крышкой, обернуть.

Грибы маринованные – рецепт с уксусом

Очередной вариант для любителей грибов с ярко выраженной кислинкой.Следующий несложный рецепт маринованных имбирных пряников выполняется с добавлением внушительной порции уксуса. Особый вкус закуске в этом случае придадут ягоды можжевельника и добавленный в банки измельченный лук.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • семена горчицы – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки и 2 чайные ложки;
  • уксус – 400 мл;
  • ягод можжевельника – 1 ст.ложка;
  • горчица в фасоли – 2 ст. ложки;
  • перец гороховый, лавровый.

Препарат

  1. Из воды, можжевельника, специй, сахара и 2 чайных ложек соли прокипятить маринад 15 минут, влить уксус, кипятить 2 минуты.
  2. Рожики залил водой до полного покрытия, добавив 2 ст. ложку соли, настаивать 20 минут, промыть.
  3. Сложить грибы в банки с луком и семенами горчицы, залить маринадом.
  4. Стерилизовать маринованные грибы уксусом 30 минут, укупорить, укутать.

Грибы маринованные с сахаром

Приготовленные в домашних условиях маринованные грибы по следующему рецепту порадуют приятным сладковатым мягким вкусом с умеренной пикантностью. Консервирующий компонент в данном случае – уксусная эссенция, которую необходимо добавить в маринад с грибами за 5 минут до окончания варки.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • семян горчицы – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка;
  • перец сладкий – 10 шт .;
  • лавр – 3 шт.

Препарат

  1. Красные отварить 10 минут, положить в маринад, сваренный из воды, соли, сахара и специй.
  2. Грибы варить 10 минут, влить уксусную кислоту.
  3. Через 5 минут массу разливают по стерильным банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают, заворачивают.

Маринованные грибы в томатном соусе

Невероятно вкусные и аппетитные маринованные грибы в томатной начинке станут универсальным домашним блюдом, которое можно подавать самостоятельно, добавлять в салат, делать пиццу, другую выпечку, всевозможные супы. , рагу, другие вторые блюда. По желанию в соус можно добавить чеснок и дольки.

Состав:

  • рожики – 1,5 кг;
  • томатный соус и вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец сладкий – 10 шт .;
  • лавр – 2-3 шт.

Препарат

  1. Варить грибы 5 минут, дать стечь.
  2. Воду вскипятить с солью, сахаром, специями, выложить грибы, варить 20 мин.
  3. Добавить соус, масло и нарезанный лук, посолить по вкусу, тушить 30-40 минут.
  4. Разложить маринованные рожики в стерильную тару, укупорить, укупорить.

Красные грибы в собственном соку

Маринованные грибы без уксуса в собственном соку приобретают удивительно насыщенный вкус, степень пикантности которого можно регулировать, добавляя всевозможные специи и приправы. Аппетитный цвет грибов поможет сохранить лимонную кислоту, которая в этом случае также является консервантом.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кислота лимонная – 1 чайная ложка;
  • соль – 1.5 ст. ложки;
  • перец сладкий – 10 шт .;
  • лавр – 4 шт.

Препарат

  1. Рожики пешка в кастрюле.
  2. В небольшом количестве воды растворяют соль и лимонную кислоту, всыпают в грибы.
  3. Добавить специи, специи, грибы тушить 20 минут, разложить по банкам.
  4. Преформа стерилизуется в течение 20 минут, укупоривается, упаковывается.

Маринованные грибы с чесноком

Вкусные маринованные грибы с насыщенным пикантным вкусом можно приготовить, добавив в маринад в конце приготовления внушительную порцию чеснока.Любители страусов могут положить прямо в банки кольцо перца чили, а любители ярко-ароматных заготовок из гвоздики, корицы и других специй на свой выбор.

Состав:

  • рожики – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец душистый и черный – 10 шт .;
  • лавр – 3 шт.

Препарат

  1. Грибы отварить, дать стечь.
  2. Воду вскипятить с солью и сахаром, добавив специи.
  3. Закладываем, варим 10 минут, добавляем уксус и чеснок.
  4. Через 5 минут выкладываем массу тары, закупориваем, укупориваем.

Как мариновать рыбу и веснушки?

Имея поразительное внешнее сходство с краснохвостыми вейвлетами, они имеют совершенно разные характеристики и требуют индивидуального подхода при мариновании.Грибы необходимо предварительно замочить на пару дней, периодически меняя воду, затем отваривать, пока она не опустится на дно. Если за время сбора вейвлетов грибы можно замариновать вместе.

Состав:

  • рожики и веснушки – по 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • горчица
  • зерна – 2 чайные ложки;
  • зонтики укропа – 4 штуки;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • яблочный уксус – 100 мл.

Препарат

  1. Предварительно замоченные и отварные вейвлеты и подготовленную красную рыбу закладываем в маринад из воды, соли и сахара, варим 10 минут, заливаем уксусом.
  2. Сложите грибы в банки с чесноком, укропом и семенами горчицы, стерилизуйте 30 минут.
  3. Закройте маринованные грибы и веснушки, заверните, пока они не остынут.

Грибы, маринованные в чесноке, и красный перец – Лола Ругула

Этот рецепт маринованных грибов создан для толпы, но вы легко можете разрезать его пополам.Это всегда большой успех на тусовках. Вы хотите использовать в этом сладкий болгарский перец; красный, желтый или оранжевый; любой из них добавит вкуса и цвета. Прелесть этих маленьких грибов в том, что вы можете сделать их на несколько дней раньше и подготовить для вашего мероприятия. В идеале вы хотите, чтобы они сидели как минимум 24 часа, чтобы у них был лучший вкус.

Легко маринованные грибы с чесноком Рецепт

  • 1/2 среднего измельченного лука
  • 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 / 4 стакана измельченной свежей петрушки, плюс дополнительно для сервировки по желанию
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 фунтыгрибы (белые или портобелло – я использовал белые для фотографий)
  • 1 красный болгарский перец, удалить стебель и семена, нарезать тонкими ломтиками. Мне нравится измельчать некоторые из них, чтобы добавить цвета вокруг, но это необязательно.

Проезд

  • Добавьте все, кроме грибов и перца, в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут.
  • Добавить грибы и перец, накрыть крышкой, снова довести до кипения, затем убавить огонь до кипения и варить 20 минут.
  • Снимите с огня и дайте остыть примерно 30 минут. Переложите в блюдо и поставьте в холодильник как минимум на 24 часа перед подачей на стол.
  • При желании сразу перед подачей посыпать свежим фаршем петрушки.

Речь идет о самых простых маринованных грибах, и, если вы действительно не любитель чеснока, вы можете полностью или частично опустить его. Однако поверьте мне, когда я говорю вам, что они придают им великолепный вкус.

Опять же, вы можете разрезать рецепт пополам, если хотите, и, если хотите, добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца в начальный маринад.Они великолепны, так что их накрывают на вертеле и подают с кровавой Мэри.

Мне нравится смесь разных видов уксуса, но не стесняйтесь использовать свою собственную комбинацию. Это забавный рецепт, над которым можно пошалить. Никогда, никогда не бойтесь играть с едой.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Жареные грибы по-гречески (видео) – Kalyn’s Kitchen

Жареные грибы всегда хороши, но эти жареные грибы по-гречески – просто ВАУ! Если вам нравится греческий вкус, вы можете снова и снова готовить эти грибы с красным перцем, зеленью и фетой!

PIN Жареные грибы по-гречески, чтобы попробовать их позже.

Я готовлю жареные овощи всю зиму, но в этом любимом рецепте жареных грибов по-гречески используется свежий орегано и мята из сада, так что это идеальный рецепт на осень, когда у вас еще есть зелень, но не нужны салаты. более. И вы, безусловно, можете обойтись только одним видом травы или использовать базилик, если это то, что у вас есть.

Что делает этот рецепт невероятно хорошим, так это смесь мелко нарезанного жареного красного перца, оливкового масла, лимонного сока, нарезанного свежего орегано и нарезанной свежей мяты, а также щедрое количество раскрошенного сыра Фета, которое вы посыпаете на жареный грибы, когда они будут готовы.Ммммм, хорошо! (И если там, где вы находитесь, сезон гриля все еще продолжается, та же смесь красного перца и фета также подойдут к супер-легким грибам на гриле.)

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • свежая мята
  • свежий орегано (Можно использовать другие свежие травы по вашему выбору)
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • банка жареного красного перца
  • белые или коричневые грибы
  • Крошеный сыр Фета
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Что придает этим грибам греческий вкус?

Такие ингредиенты, как свежий орегано, лимонный сок и, конечно же, сыр Фета – вот что придает этим грибам греческий вкус!

Что делать, если у вас нет свежей мяты или свежего орегано?

Если у вас нет свежих трав, упомянутых в рецепте, вы, безусловно, можете использовать свежий базилик или даже свежую петрушку, хотя вкус может быть не совсем греческим!

Как приготовить жареные грибы по-гречески:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C и накройте большой противень фольгой.
  2. Свежий орегано и свежую мяту (или другие травы) мелко нарезать, процедить жареный красный перец и мелко нарезать.
  3. Затем перемешайте измельченную мяту, измельченный орегано, лимонный сок, измельченный красный перец и 2 ч. Оливкового масла и оставьте смесь на столе, пока вы готовите и обжариваете грибы.
  4. Вымойте грибы, если необходимо, и высушите их бумажными полотенцами. Порезать грибы на кусочки одинакового размера и смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Выложите грибы на противень и запекайте около 15 минут (или пока грибы не начнут подрумяниваться и большая часть жидкости не испарится).
  6. Затем выньте противень из духовки, переверните грибы металлическим кружком, снова поставьте в духовку и запекайте еще около 10 минут.
  7. Положите грибы обратно в миску, которую вы использовали, чтобы полить их оливковым маслом, добавить смесь красного перца и зелени и аккуратно перемешать, чтобы они смешались.
  8. Выложить грибы на большое сервировочное блюдо и посыпать покрошенным фета.Подавать теплым или комнатной температуры.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это было бы великолепно с обжаренными спагетти-сквошами с сыром Мизитра и коричневым маслом для обеда без мяса с низким содержанием углеводов.

Еще рецепты с грибами:

Жареная морковь и грибы с тимьяном ~ Kalyn’s Kitchen
Стейки Portobello с авокадо Chimichurri ~ Minimalist Baker
Жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном ~ Kalyn’s Kitchen
Зеленая фасоль и грибы шитаке Stir-Fry ~ Steamy Kitchen

Состав

  • 4 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 2 ч. Свежего орегано, мелко нарезанного (можно использовать другие свежие травы по вашему выбору.)
  • 3 стакана свежего лимонного сока (или меньше, если вы не большой поклонник лимона)
  • 1 12 унций. банка обжаренного красного перца, хорошо осушенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 450 г свежих белых или коричневых грибов (см. Примечания)
  • 1/3 стакана измельченного сыра Фета
  • соль, черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F и выстелите сковороду алюминиевой фольгой.
  2. Травы вымыть мелко нарезать.
  3. Слейте красный перец в дуршлаг, поставленный в раковину, затем нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте 2 ч. Оливкового масла с лимонным соком; (Я использовал свежезамороженный лимонный сок), нарезанный кубиками красный перец, измельченную мяту и нарезанный орегано.
  5. Оставьте мариноваться, пока будете готовить и жарить грибы.
  6. Вымойте грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  7. Порежьте большие грибы на четвертинки, а более мелкие – пополам, чтобы у вас были куски одинакового размера, и перемешайте грибы с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  8. Выложить на противень, застеленный фольгой.
  9. Жарьте при 450F в течение 15 минут, пока грибы не начнут коричневеть и жидкость не испарится.
  10. Затем переверните грибы металлической лопаткой и верните в духовку для запекания еще примерно на 5-10 минут.
  11. Грибы должны быть полностью коричневыми.
  12. Положите грибы обратно в миску, которую вы использовали для заливки их оливковым маслом, добавьте красный перец и травяной туман и аккуратно перемешайте.
  13. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
  14. Разложите грибы на большом сервировочном блюде, посыпьте покрошенным сыром фета и подавайте.
  15. Это хорошо тепло или при комнатной температуре.

Банкноты

Я использовал коричневые грибы кремини, также называемые грибами бэби-белла из-за коричневого цвета, напоминающего портобеллас. Это отлично подходит для жареного перца из банки, но если вы хотите усилить вкус свежеобжаренного красного перца, вот как запечь красный сладкий перец на гриле-барбекю.

Этот рецепт адаптирован из очень старой кулинарной книги «Лучшие овощные рецепты» Cook’s Illustrated, о которой я не нашел упоминаний в Интернете.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 239Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 11 мг Натрий: 265 мг Углеводы: 8,9 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Жареные грибы по-гречески будут идеальным гарниром к любой фазе первоначальной диеты Саут-Бич или любого другого типа низкоуглеводной или низкоуглеводной диеты. гликемический план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году! Он был обновлен улучшенными фотографиями в 2016 году и последний раз обновлялся дополнительной информацией в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованные грибы с чесноком | Шампиньоны в Хересе Рецепт

Маринованные грибы с чесноком | Шампиньоны в Хересе Рецепт

От Альберта Бевиа:
СОВЕТЫ И Уловки по приготовлению этого рецепта : Вместо того, чтобы добавлять чеснок в маринад, я готовил их с грибами в течение примерно 15–20 секунд. Это делает их ароматными и выводит блюдо на новый уровень.Также обязательно готовьте грибы на среднем огне, а не на среднем или сильном. Таким образом, аромат оливкового масла проникает в каждый гриб.

Для тех из вас, кто следит за Испанией на Вилке, вы знаете, что я делал тонны рецептов хлеба во время этого изолятора. В приготовлении домашнего хлеба есть что-то такое приятное.

Посмотрите, как Альберт готовит этот рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=SVNuwq3dlzM&t=11s

Состав

  • 12 шампиньоны
  • 2 столовая ложка мелко нарезанный лук 6.50 грамм
  • 1 жареный красный перец
  • 4 гвоздика мелко нарезанный чеснок
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 60 мл
  • 2 столовая ложка хересный уксус 30 мл
  • 1 столовая ложка свежемолотая петрушка 3,80 грамм
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян 0,45 г
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Начните с создания маринада, добавьте в миску 2 ст.л. мелко нарезанного лука, похлопайте 1 обжаренный красный болгарский перец в банке и крупно нарезать, добавить в миску с лук, влить 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, 2 ст.л. хереса уксус, 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, перемешать все хорошо перемешать и отложить в сторону
  2. Вымойте и обсушите 12 шампиньонов, не забывая снимать стебли, когда чистите их.
  3. Разогрейте большую жареную часть сковороде на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, через 3 минут добавить грибовидным отверстием вверх, через 2 1/2 – 3 минуты переверните грибы, чтобы приготовить другую сторону, еще через 2 1/2 – 3 минут добавить 4 зубчика мелко нарезанного чеснока и все перемешать вместе, через 15-20 секунд снимите сковороду с огня и добавьте грибы и чеснок в миску с маринадом, хорошо перемешать соединить и накрыть сарановой пленкой, отложить при комнатной температуре
  4. После того, как грибы посидеть в маринаде не менее 15 минут, переложить грибы шумовкой в ​​сервировочное блюдо, не забывая их вместе с овощами в миске, подавайте при комнатной температуре или холодно, наслаждайся!

Маринованный жареный красный перец – шеф-повар Донна дома

Сладкий пикантный маринованный красный перец – такое удовольствие! А когда вы делаете их сами, они получаются более свежими и намного вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине.Эти перцы обжаривают и очищают, затем просто макают в винегрет и замораживают до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Если вы садовник, то в конце сезона вы можете получить множество перцев. Я обычно так делаю! В этом сезоне я нашла ОГРОМНЫЕ великолепные перцы на своем фермерском рынке по столь же выгодной цене, и не смогла устоять.

Прелесть этого рецепта в том, что это техника, а не набор жестких и быстрых измерений. Большая часть моего сайта посвящена этому способу – процедурам, которые адаптированы к вашему образу жизни и, надеюсь, помогут сделать приготовление пищи немного проще и вкуснее.

Этот рецепт можно приготовить из любого сорта толстостенного сладкого перца. На этот раз я использовала комбинацию красного и желтого болгарского перца, а также несколько хороших больших итальянских перцев для жарки. Вы можете приготовить этот рецепт, используя всего несколько перцев или, как я, здесь, из 15 больших перцев. Готовьте то, что вы можете есть, хранить и на что успеваете. Я замораживаю их в пакетах по 2-3 перца в каждой.

Жареный красный перец

Этапы приготовления маринованного жареного красного перца просты.Жарка, отдых, очистка / очистка и маринование. В зависимости от используемого источника тепла меняется только этап обжарки.

Жарить перец можно несколькими способами. Непосредственно на газовой плите, на горячем гриле или на гриле в духовке. Перец нужно обжарить на сильном огне, пока кожица не покроется волдырями. Важно! Кожу не обязательно полностью покрывать черным углем, если она покрыта волдырями и пузырями, иначе мякоть перца будет пережарена.

Жарка перца на газовой плите. У меня дома нет газовой плиты, но я много-много раз жарил на ней перец. Это очень просто: включите газ на горелке и положите весь чистый перец прямо на решетку горелки. (БЕЗ масла, без приправ.) Металлическими щипцами переверните перец так, как стороны соприкасаются с обугленными краями и волдырями.

Обжарка перца на гриле во многом то же самое.Разогрейте гриль, пока он не станет хорошим и горячим. Выложите перец целиком на решетку и готовьте до тех пор, пока кожица не покроется волдырями и шелушением. Продолжайте вращать по мере необходимости.

Жарка перца в жаровне очень удобна, особенно если вы готовите несколько блюд за раз. Положите перец на фольгированный противень (не пергамент, если только вы не хотите, чтобы в этом участвовала пожарная) и запекайте под горячим грилем, пока он не станет красивым и не обуглится. Поверните их на листе и вставьте обратно.

Умный человек учится у людей, которые раньше не были такими умными (кто, я?), И стоит перед духовкой, наблюдая за ними через дверное стекло.

Отдых жареного перца

Отдых – очень важный шаг! После обжаривания сразу же переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет. Они должны находиться в наиболее герметичном месте не менее 15 минут, чтобы отпарить, так как этот пар расслабляет кожу, особенно когда они немного остывают.

Если хотите, оставьте их на ночь в холодильнике. Время отдыха – прекрасная возможность сделать маринад.

Очистка и посев жареного перца

Это очень просто, но может быть немного беспорядочно. Я чищу их в раковине и держу струю воды. Кожа обычно легко стирается, но иногда вода помогает смыть ее. Я не отпускаю шкурки в канализацию или в мусоропровод, а собираю их в раковину и выбрасываю.

Не слишком зацикливайтесь на том, чтобы получить каждый крошечный кусочек черного угля, маленькие кусочки действительно добавляют вкуса! По мере того как они чистятся, кладу их на поднос.

Положите перец на разделочную доску, нарежьте его продольно с одной стороны ножом для очистки овощей и откройте. Оттуда вы можете вырезать верхушку и удалить зародышевую сердцевину, практически целую.

Положите нож плашмя на внутреннюю часть перечной стенки и срежьте белые ребра. Соскребите семечки тыльной стороной ножа.Затем я кладу очищенный перец с семенами в миску.

Я держу перец в основном целиком или крупными кусочками; так у меня будет больше гибкости, когда дело доходит до их использования в дальнейшем. Кусочки и кусочки будут вставлены вместе с более крупными частями или израсходованы сами по себе.

Маринат и мацерат

Я приготовил большую партию перца для морозильной камеры, но вы делаете столько, сколько хотите. Отрегулируйте количество маринада в соответствии со своими потребностями. Маринад – это просто винегрет, а из остатков получается потрясающая заправка для салата или маринад для мяса.

Процедура очень проста. Смешайте уксус и все приправы, пока сахар и соль не растворится, затем добавьте масло взбиванием. Я хотел сохранить эмульсию уксуса и масла, поэтому взбивал все ингредиенты винегрета в своем мини-измельчителе. Вот почему мой выглядит светлым и кремовым. В конце концов он снова разделится.

Окуните перцы по одному в маринад, затем выложите перец в контейнер или пакет. Если вы делаете небольшую партию, поместите их в емкость для холодильника.

Мои идут прямо в пакеты, чтобы запечатать их с помощью моей машины Food Saver. Если хотите, можете добавить еще немного маринада. Вот и все! Дайте им отдохнуть день или два для мацерации.

Какое восхитительное удобство – просто взять один из этих пакетов с перцем из морозильной камеры. Это похоже на немного лета в разгар зимы. Они тоже очень быстро тают!

Идеи подачи жареного красного перца в маринаде. или подавайте в качестве закуски вместе с лучшим песто с базиликом
  • Усильте вкус супов и соусов, таких как красный перец альфредо или томатный суп с жареным красным перцем
  • Маринованный жареный красный перец

    Сладкие, мясные и пикантные, эти маринованные жареные красные На вкус перец как свежее лакомство из сада.Сделайте столько перцев, сколько захотите, здесь нет точных и быстрых измерений. В этом количестве винегрета поместится до 15 перцев.

    Ингредиенты

    • 4-6 больших болгарских красных перцев (или больше!)
    Маринад
    • чашки белого винного уксуса
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • щепотка хлопьев красного перца
    • ¾ чайной ложки сушеного орегано
    • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного или прессованного
    • ⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Инструкции

    • Обжарьте перец целиком на газовой плите, горячем гриле или под бройлер.Наблюдайте за ними и переворачивайте их щипцами, когда на коже появляются волдыри и обугливания. Не готовьте их, пока они не станут полностью черными по всей поверхности, в этом случае мякоть перца переварится.

    • Поместите жареный перец в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой или крышкой, или в полиэтиленовый пакет. Это позволит им распарить, пока они остынут, поэтому кожуру можно будет удалить. Дайте им отдохнуть около 15 минут.

    • Пока перец отдыхает, приготовьте маринад. В средней миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме масла.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Медленно влейте масло, энергично взбивая, до образования эмульсии. Как вариант, смешайте все в небольшом кухонном комбайне или блендере и взбейте.

    • Очистите перец целиком от кожуры в раковине. Держа перец в руках, снимите кожицу, при необходимости используя проточную воду. Можно оставлять кое-где обугленные кусочки, это добавляет аромата. Поместите их на поднос или в миску, пока они чистятся.

    • Чтобы разрезать перец, работайте по одному на разделочной доске. Нарежьте одну сторону продольно ножом для очистки овощей. Отрежьте верхушку и зародившуюся сердцевину, как можно больше целиком. Положите нож на внутреннюю стенку перца, срежьте беловатые внутренние ребра и соскребите семена тыльной стороной ножа. Оставьте их крупными кусочками или нарежьте по желанию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *