Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
Главная Рецепты Вторые блюда Грибы
6 мая 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
Ингредиенты
шампиньоны | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/0jQowM2F6e0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Способ приготовления
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
ОлесяЛегкий 36 92 83
Грибы в сливках, запечёные с яйцом
Milaja
Легкий 33 125 27
Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе
oldeg
Легкий 4 101 41
Грибные котлеты с сырным соусом
Олеся
Легкий 11 50 25
Грибы с огурцами, тушёные в сметане
Milaja
Легкий 6 44 26
Гречневые котлетки
Buchy
Легкий 20 49 10
Крокеты из пшена с грибами
Мармеллладка
Легкий 13 34 14
Грибы в постном соусе “а-ля Строганов” (без масла)
DolceVita
Легкий 19 43 26
Постные пшенные котлетки с грибами
Skarlet
Легкий 15 37 46Грибные тефтельки и картофельные грибы
Skarlet
Легкий 15 27 25
Шампиньоны жареные с кедровыми орешками
oldeg
Легкий 4 17 10
Мясные мини кексы с грибной начинкой
Morvolna
Легкий 9 16 11
Лисички в духовке
anytik 23
Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из грибов
- Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной
- Нам понадобится:
- 700 гр шампиньонов
- 2 репчатых лука
- 200 гр сметаны
- 1 ч. л. соли
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
Шаг 2
2
2. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
3
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Шаг 4
4
4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5
5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
6
6. Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из грибов
Теги: шампиньоны, жареные шампиньоны, шампиньоны в сметане, вторые блюда, блюда из грибов
Похожие рецепты
Грибы в кляре Грибы тушеные с луком Грибы в сметане Жульен в булочках Шампиньоны фаршированные цуккини и сыром Грибы, жареные с луком Маринованные шампиньоны Жюльен с курицей и шампиньонами Шампиньоны в кляре Жюльен с курицей и грибами Жаренные шампиньоны в мультиварке Фаршированные шампиньоныДругие рецепты в категории «Блюда из грибов»
Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Грибы в кляре Рис с лесными грибами в мультиварке Карбонара с грибами Шампиньоны в кляре Макароны с курицей, грибами и сыром Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картошка с грибами, тушенная в сметане Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картофельные зразы с мясом и грибамиРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из грибов
Обжаренные грибы с чесноком – Тратьте копейки
Обжаренные грибы являются одним из основных продуктов, придающих насыщенный насыщенный вкус стейкам на ужин и вкусным вместе с блюдами из жареной курицы. Это идеальное дополнение к супам, тушеным блюдам и даже вареному рису!
В этом простом рецепте грибы обжариваются на чесночном масле с небольшим количеством соевого соуса. Соевый соус не только придает отличный вкус, но и помогает карамелизовать эти вкусные грибы до темно-золотистого цвета.
Идеальные обжаренные грибы
Обжаренные грибы — один из моих самых любимых овощей (наряду со спаржей, завернутой в бекон). Жареные грибы с чесноком — идеальный гарнир или отличная начинка для свиной вырезки или гамбургеров!
Как жарить грибы? По правде говоря, жареные грибы легко приготовить, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы превратить обычные обжаренные грибы в необычные.
Как приготовить обжаренные грибы
Ключ к глубокому, богатому вкусу и приготовлению лучших обжаренных грибов – позволить им карамелизоваться и добавить ароматические вещества (чеснок/тимьян) и соль (соевый соус). Я добавляю много чеснока, но вы также можете добавить жареный лук для идеальных обжаренных грибов и лукового гамбургера!
В этом рецепте можно использовать любые свежие грибы, обжаренные портобелло также являются вкусным мясным вариантом!
Как карамелизовать грибы:
Есть несколько секретов идеальной карамелизации грибов! Для начала протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Можно быстро промыть грибы под водой, но если вы оставите их слишком долго, их губчатая текстура может впитать воду, что, как вы понимаете, может привести к тому, что обжаренные грибы станут сырыми. Вместо этого быстро промойте их и промокните насухо или протрите влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой!
- Использование сливочного и оливкового масла : сочетание этих двух ингредиентов придает великолепный вкус и определенно имеет преимущество перед одним маслом.
- Не переполняйте сковороду: Если вы переполняете сковороду, ваши грибы будут вариться в собственном соку, а не карамелизоваться.
- Не слишком сильно перемешивайте: Секрет приготовления карамелизированных грибов заключается в том, чтобы позволить грибам образовать корку, а это означает, что вы должны оставить их с одной стороны, не перемешивая.
- Увеличьте огонь: Добавляйте дополнительные ароматизаторы, такие как вино или вустерширский соус, небольшими порциями, пока сковорода очень горячая.
Хотя я люблю использовать жареные грибы для стейка или гамбургера, они также придают удивительный вкус любому грибному рецепту! Они идеально подходят для приготовления и добавления в запеканки, супы и рагу. Дополнительный аромат и карамелизация добавят глубину вашим блюдам с минимальными усилиями.
Можно ли заморозить жареные грибы?
Да, можно, жареные или тушеные грибы хорошо замораживаются (хотя текстура может слегка измениться) и отлично подходят для добавления в соус для макарон, омлеты и тушеные блюда из курицы или говядины.
- Готовьте и охлаждайте в соответствии с указаниями.
- Разложите их на противне и заморозьте.
- После заморозки переложите в пакет или контейнер для заморозки.
Другие рецепты с грибами:
- Куриные грудки, фаршированные грибами : Эти куриные грудки получаются нежными и сочными внутри с восхитительно хрустящей корочкой и удивительной грибной начинкой
- Грибной стейк Солсбери Рецепт : Грибной стейк Солсбери готовится быстро, легко и требует всего одной сковороды! Подавайте его с картофельным пюре для отличного ужина в будний день менее чем за 30 минут!
- Свиная вырезка, фаршированная грибами : Нежная свинина, фаршированная начинкой из легко обжаренных грибов, обжаренная до идеального сока. Никто не догадается, насколько это просто!
- «Ризотто» из цветной капусты с низким содержанием углеводов: в этом простом рецепте сливочного гарнира рис заменяется цветной капустой и посыпается чесночными грибами.
- Свиные отбивные с грибами в медовой глазури: сочные куриные грудки и нежные грибы в сливочном соусе. Это блюдо идеально подходит к вашей любимой лапше!
4,99 из 272 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Обжаренные грибы с чесноком
Обжаренные грибы — прекрасный гарнир или отличная начинка для стейков или гамбургеров! Ключ к глубокому насыщенному вкусу — позволить грибам карамелизоваться.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Порции 4 порции
- ▢ 1 фунт белые или коричневые грибы или кремини или портобелло
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые масла
- ▢ чашка белого вина. щепотка сушеного тимьяна
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ зеленый лук для украшения по желанию
Очистите грибы, осторожно протерев их бумажным полотенцем или с помощью грибной щетки. Нарежьте толстыми ломтиками (около ½”).
Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Быстро смешайте грибы и соевый соус (не делайте этого раньше времени, так как из грибов будет удалено слишком много влаги). Не перемешивая, дайте готовить около 4-5 минут, не мешая подрумянивать с одной стороны.
Добавьте белое вино, если используете, и дайте испариться. Добавьте чеснок и тимьян (если используете). Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, до готовности.
Приправить солью и перцем по вкусу.
4.99 от 272 голосов
Калории: 142 | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 370 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся!- Грибы с розмарином и беконом
- Грибы моца с беконом
- Грибы, фаршированные крабами
- Пицца с фаршированными грибами
Категории:
Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Жареные чесночные грибы с пармезаном
подписка значок поиска
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эти жареные чесночные грибы с розмарином и сыром пармезан — быстрый, но очень вкусный гарнир, который оживит любое блюдо!
Не можете насытиться грибами? Вам понравятся эти фаршированные грибы со сливочным сыром и прошутто.
Грибы почти всегда первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о гарнире. Я уверен, что это связано с тем, что моя мать была так же одержима ими и передала страсть мне.
Помимо поедания грибов, одним из моих любимых занятий является охота за грибами или сбор пищи, как это называют модные люди в наши дни.
В этом рецепте используются обычные каштановые грибы, но если вы добудете дикие грибы, вас ждет еще большее удовольствие! Лисички и белые грибы — мои любимые блюда, подобные этому.
Советы и примечания к рецепту
- Собирайте грибы с более насыщенным вкусом, такие как каштаны, портобелло, белые грибы или лисички. Если вы не можете найти ни одного из перечисленных, выберите обычные белые шампиньоны. Вы все еще можете придать своему блюду множество ароматов, если будете следовать моим советам.
- Обжаривание грибов на масле до золотистого цвета придает им фантастический вкус. Главное — сильный огонь и не перегружать грибы на сковороде. В противном случае они будут париться, а не жариться.
- Грибы наполнены водой, которую они выделяют, как только вы их нагреваете. Приправа их с солью поощряет это. Именно поэтому рекомендую подождать с солением грибов до окончания времени варки.
- Еще один важный совет: просто счищайте грязь с грибов вместо того, чтобы мыть их, чтобы они оставались как можно более сухими.
- Наконец, добавьте любимую траву, чтобы усилить вкус! Я использовал розмарин в своем рецепте, но тимьян — еще один личный фаворит.
Любимые рецепты гарниров:
- Жареная спаржа и редис с горчичным уксусом
- Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
- Жареная брокколи с пармезаном и вялеными томатами
- Хрустящая брюссельская капуста с медом и беконом
Жареные чесночные грибы с пармезаном
Джулия Фрей из Викалинки
Эти жареные чесночные грибы с розмарином и сыром пармезан – быстрый, но очень вкусный гарнир.
5 from 3 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Course Side Dish
Cuisine British
Servings 4
Calories 138 kcal
- 1 tbsp olive oil
- 2 сливочного масла
- 600 г белых или каштановых грибов (шампиньонов) или лесных грибов по вашему выбору, нарезанных толстыми ломтиками
- соль по вкусу
- 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина или ½ ч. л. сушеного розмарина
- 3 прессованных зубчика чеснока
- 4 ст. л. тертого пармезана и еще немного для подачи
- 1 ст. л. свежей петрушки
Счистите грибы чистой кухонной салфеткой от грязи, затем разрежьте их пополам. Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте сначала грибы срезом вниз и приправьте нарезанным розмарином, обжаривайте грибы, не мешая их, в течение 3-4 минут или пока грибы не станут золотистыми. Затем переверните их и дайте им готовиться еще несколько минут.
В самом конце добавьте прессованный чеснок и встряхните сковороду, дайте чесноку обжариваться в течение 30 секунд, затем посыпьте грибы пармезаном и снова встряхните сковороду, чтобы сыр покрыл грибы и жарьте в течение 30 секунд. секунд дольше, затем посолите по вкусу. Снимите с огня и подавайте с большим количеством тертого пармезана и нарезанной свежей петрушкой для украшения.
Калорийность: 138 ккалУглеводы: 6 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 720 мг Калий: 498 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 299 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 72 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово жареные грибы
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Больше Гарниры
1204 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона.