Повидло из яблок варенье: Яблочное повидло как в СССР

Содержание

Яблочное повидло, пошаговый рецепт на 1245 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Айна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нынешняя осень щедра на урожай яблок в моём саду.!!!  Я предлагаю неутомительный способ заготовки яблок, для тех, у кого минимум времени на приготовления еды, для тех, кто, ценит своё свободное время, для тех, кто готовит, для того, чтобы есть, а не для тех, кто готовит для фотосессии.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1245

кКал

52%

Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы309 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сахарный песок

300 г

гвоздика

4 шт.

корица

2 шт.

яблоки

1

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки нежно собираем, моем, очищаем, удаляем сердцевину. Режем дольками произвольно, особенно не фанатеем – пусть будут разной величины.


Укладываем в ёмкость, засыпаем сахаром, ставим варить.


Варим 40 мин. иногда снимаем пенку. Как только яблочные дольки стали мягкими – берем ( как это сказать по русски), давилку с отверстиями для приготовления картофельного пюре(поправьте меня, я не знаю, как это называется) и начинаем разминать и мешать одноврЕменно. Для маленьких деток можно сделать однородное пюре, для всех остальных рекомендую не фанатеть и не раздалбливать все яблоки а оставить микс, В готовом виде можно использовать, так же, как начинку к пирогам.


Готовое повидло разлить по стерелизованным банкам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

новости, яблоки, варенье, варка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09. 10.2021 21:30

[email protected]

 

Повидло из яблок – один из любимых десертов и взрослых, и детей.

Содержание

  • Чистить ли яблоки для варенья или повидла? 
  • Как приготовить повидло из яблок

В каждом доме найдется баночка яблочного повидла. Съедается оно быстро, а на приготовление такого десерта уходит несколько часов.

К тому же нужно знать секреты варки фруктов. 

Хозяйки при приготовлении повидла часто задаются вопросом: нужно ли чистить кожуру или варить яблоки целыми?

Фото: Pixabay

Чистить ли яблоки для варенья или повидла? 

Вот что об этом думают опытные кондитеры.

Если повидло варится для себя, в небольших объемах, то яблоки лучше почистить. 

Повидло получится однородным. Кроме того, время варки яблок с кожурой увеличивается.

А чем дольше варится варенье, тем меньше витаминов в нем остается.

Это что касается осенних яблоки с толстой кожурой.

Ранние яблоки можно от кожуры не чистить. Во время варки тонкая кожура разварится и в повидле она не будет чувствоваться.

Некоторые кулинары предпочитают не чистить старые яблоки с толстой кожурой по той причине, что в кожуре содержатся консерванты, которые значительно увеличивают срок хранения яблочного повидла. 

Поэтому только хозяйке решать, стоит ли чистить яблоки от кожуры или нет.

Как приготовить повидло из яблок

Для приготовления повидла подходят кислые яблоки. 

Очищенные яблоки тушат в воде до образования кашицы.

Затем яблочное пюре переминают через сито и взбивают в блендере с сахаром. 

Сахара нужно столько же сколько и яблочного пюре.

Готовую массу доводят до кипения и закрывают в стерилизованные банки.

Яблочное повидло можно подавать к чаю, можно добавлять в кашу или в выпечку. 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • яблоки
  • варенье
  • варка
  • кулинария

 


Последние новости

Полезные советы

11. 03.2023

Почему стиральная машина не отжимает: ошибки, на которые стоит обратить внимание

Красота и здоровье

11.03.2023

Суши: польза или вред? Вещи, о которых многие еще не знают

Домашние животные

11.03.2023

Почему кошки лижут руки хозяина

Кулинария

11.03.2023

Почему котлеты лучше запекать в духовке, чем жарить, и как правильно это делать

Главные новости

Домашние животные

10.03.2023

Как избавиться от запаха кошачьей мочи в квартире просто и быстро

Общество

10.03.2023

Индийский пророк предрек Украине конфликт с еще одной страной

Экономика

10.03.2023

Экономист предупредил всех обладателей долларов

Общество

10.03.2023

Лукашенко подписал указ о призыве офицеров запаса на военную службу

Новости сегодня

10.03.2023

Секрет выращивания лука без стрелок: деревенский способ

10. 03.2023

Чтобы рассада была крепкой, важно знать, на какую глубину сеять семена: запомните эти правила

10.03.2023

«Будет идти три Пасхи»: экстрасенс Боград рассказал, когда закончится конфликт

10.03.2023

Укрепляет сосуды и иммунитет. Назван лучший весенний напиток для пожилых людей

Все новости

Яблочный джем из халапеньо | Тоскующий по дому техасец

Рецепты завтрака | Приправы

Джем из яблок и халапеньо — что может быть лучше осенью? Хотя я должен признать, что эта банка намазываемых яблок, приготовленных теплыми и живыми с корицей и халапеньо, появилась только из-за приступа лени. Позвольте мне объяснить.

Прохладным осенним утром я просыпаюсь с жаждой теплых ломтиков хрустящих тостов, намазанных мягким маслом и сладким джемом. Обычно у меня в запасе много варенья, так как варить его — одно из любимых занятий летом. Кроме того, баночки интересно дарить людям на Рождество. Кто не любит баночку чего-нибудь сладкого и домашнего?

Но почему-то этим летом я не варил варенья. Я был завален работой, и в конце дня мне меньше всего хотелось стоять перед плитой, помешивая кастрюлю. Хотя к тому времени, когда я осознал свою глупость, вишни и ягод уже давно не было. Пришло время сиять осенним фруктам, таким как яблоки.

Одно из моих любимых воспоминаний – это раскладывание яблок с бабушкой. У нее есть дерево, которое в некоторые годы бывает довольно обильным, и она будет набивать банку за банкой свежими нарезанными фруктами. Хотя эти яблоки вкусные, их нельзя намазывать. Но что, если вместо этого я приготовлю яблочный джем?

Сейчас почему-то яблоки обычно превращают в желе, а не в варенье. Разница между ними в том, что желе делают из процеженного сока, а джемы все еще содержат фрукты. Я предпочитаю джемы с более крупными кусочками, хотя, когда я приступил к приготовлению яблочного джема, а не яблочного желе, это оказалось не таким распространенным явлением.

Чтобы приготовить варенье, я обратился к своему обычному методу, а также посмотрел рецепты Марисы Макклеллан и Сарабет Левин, которые посоветовали добавлять сахар после того, как яблоки проварятся некоторое время, чтобы гарантировать, что фрукты сломаются и стать мягкими и не оставаться твердыми, когда джем собрался вместе.

Это был хороший совет. Хотя я отклонился от их методов, добавив несколько перцев халапеньо, так как их все еще много на рынке. А для кислотности я решила использовать яблочный уксус вместо лимонного сока.

Возможно, это был самый быстрый джем, который я когда-либо готовил. Варенье было готово примерно через 30 минут. Я не знаю, почему, но полагаю, что это, вероятно, как-то связано с высоким содержанием пектина в яблоках, агента, который прилипает к сахару и делает варенье густым и твердым. Я сделал еще одну партию, и снова все быстро собралось. Если вы не любите часами стоять у плиты, то это варенье для вас.

Как я и подозревал, яблочный джем из халапеньо отлично подходит для тостов. Но поскольку он и сладкий, и острый, вы также можете положить его на кусок сливочного сыра и подавать с крекерами. Или, если вы хотите сделать свой обед немного более изысканным, я настоятельно рекомендую намазать его на масляный бутерброд с сыром на гриле, желательно с острым чеддером или ореховым грюйером.

Хотя что бы вы с ним ни делали, я думаю, вы согласитесь со мной, что яблочный джем из халапеньо — прекрасный способ отпраздновать осень.

Почтовые теги: #Apple recipes#feature big#Fruit#Jalapeños#Jam recipes

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра

. Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

Похожие посты

Рецепты завтрака

Оладьи с бананом, беконом и орехами пекан

Есть много способов сказать, что я люблю тебя, и в моей семье некоторые люди решили, что блины — это способ выразить свою заботу. Сначала был мой…

Подробнее Оладьи с бананами, беконом и орехами орехаПродолжить

Приправы

Джем из ежевики

Варенье из ежевики — это быстрая и простая сладкая паста, приготовленная из дикой ежевики, лимонного сока и сахара. Не требуется пектин и восхитительный вкус техасской весны!

Подробнее Dewberry jamContinue

Яблоки для варенья: красочная кулинарная книга Тессы Кирос

Susan

Автор 2 книги5 подписчиков

5 января 2008 г.

Признание: я хороший даритель. Я думаю о другом человеке, о том, какие они, что любят, что делает их счастливыми, и ищу то, что им подходит. Но я подарила эту книгу своему мужу в качестве одного из его рождественских подарков. Хотя он великолепный повар и готовит большую часть домашней еды, я купила его из-за прекрасных фотографий и того, что в нем я чувствовала себя как дома, когда мои дети были маленькими. Меня не волнует, что рецепты расположены в странном цветовом порядке, так как я редко готовлю больше, чем тосты.

Я просто хотел его для удовольствия выпить чашку чая и побродить по страницам.

Кроме того, однажды он подарил мне коврик для ванной.

    документальная литература для взрослых кулинария и еда

1 апреля 2022 г.

Эта книга не вызвала у меня любви с первого взгляда: это была моя первая книга этого автора, и, честно говоря, я ожидал чего-то другого. Не уверен, что еще, но я был немного удивлен и даже подозревал об этом. Если быть до конца откровенным, это может быть немного деликатно и немного по-матерински. Рецепты показались немного простыми, фотография и дизайн хорошо, у него была своя эстетика, которая мне не понравилась, текст казался немного случайным (и в духе тотальной откровенности немного слащавым. Я больше в строгий научный режим для поваренных книг). Я просто не был уверен.

Но через несколько лет после того, как я его купил, я обратился и прощу все, кроме организации по цветам (что до сих пор непростительно). Это рецепты, которые обманчиво просты, но, откровенно говоря, все хотят их съесть. Текст рецепта — это инструкция, которую вы получаете от очень красноречивого хорошего друга, который готовил определенный рецепт 100 раз и знает все, что может пойти не так, и как это предотвратить, и пытается подсказать вам, как сделать это наилучшим образом. У меня есть тонны кулинарных книг, я слежу за множеством блогов, и я до сих пор черпаю советы по технике из обманчиво кажущихся простых рецептов.

В конце концов, это отличная книга рецептов. Рецепты – это все типы рецептов, которые действительно проверены, а не случайные рецепты наполнителей с маловероятными ингредиентами, разработанные, чтобы произвести впечатление. Стиль письма автора довольно хорош, она, кажется, понимает, где рецепт, скорее всего, не сработает, и объясняет, что делать, мне это нравится. Единицы кратные, толковые метрические (я не умею делать американские единицы, мне очень жаль, но просто не могу обрабатывать дурацкие чашки 2/3 и палочки 3/4. Не для меня. ) и имперские единицы в скобках – это на самом деле довольно важно для меня в поваренных книгах, и я хотел бы, чтобы больше обзоров упоминало об этом. Индекс тоже хороший. И все рецепты работают, и вы хотите делать их снова и снова, что для меня является единственным истинным основным измерением кулинарной книги.

Но я до сих пор не могу простить заказ цветов.

    еда

Осень

988 отзывов28 подписчиков

6 февраля 2010 г.

Очень красивая особа. если вы покупаете его в Anthropologie, но рецепты немного скучны. Отлично подходит для того, чтобы мечтать о том, какой классной вы были бы, если бы воспитывали очаровательных детей в Тоскане.

    кулинарные книги по искусству и дизайну

Карли

116 отзывов17 подписчиков

23 июня 2010 г.

Какое разочарование! Я действительно хотел эту книгу навсегда. Буквально ГОДЫ я слышал положительные отзывы об этом, читал обзоры, видел отрывки из мест и оплакивал огромный список ожидания в библиотеке. А потом мой милый зять купил его мне на Рождество. Взорвать все это. Я хотел, чтобы было так хорошо! И мне действительно нравится идея, уютная домашняя книга, которая является частично личными мемуарами и частично кулинарной книгой, полной красивых фотографий и уютных блюд. Лишь бы это было так. Вместо этого я чувствовал, что фотография И кулинария были в основном скучными, а мемуары странно неестественными и также невпечатляющими. Я также не мог вынести организационную схему (распределение рецептов по главам по цвету?), которая казалась совершенно причудливой. Типа сводил меня с ума. Может быть, моя личная эстетика просто недостаточно хорошо сочетается с толпой, которая любит эту книгу, но, честно говоря, я просто не смог найти в книге ни одного рецепта, который хотел бы попробовать. Возможно, кто-то в Goodwill будет в обмороке от салата из капусты с апельсинами и лимонами, грудки индейки с курагой или манного пудинга с карамелью. Они приветствуются.


    Эми

    5 отзывов6 подписчиков

    16 октября 2009 г.

    Мне очень хотелось полюбить эту кулинарную книгу, однако она меня не впечатлила. Во-первых, макет не является типичным макетом поваренной книги. Он организован по цветам, а не по курсам, т.е. закуски, супы/салаты, мясо, десерты и т.д.

    Также меня не очень впечатлила фотография. Я считаю, что это действительно красивые фотографии, но я действительно хочу порно с едой.

    Это больше для повара, который любит мечтать о приготовлении комфортных блюд и вызывать ностальгию.

    Я попробовал несколько рецептов и очень рекомендую ризотто с коричневым рисом в качестве отправной точки.

    Большинство рецептов, казалось, прыгали с места, чтобы вдохновить вас на создание лучшего рецепта.

    Я просто не буду добавлять это в свою коллекцию кулинарных книг.

      поваренные книги

    13 мая 2009 г.

    Эта книга волшебна. Не столько из-за содержания (хотя рецепты, которые я готовила до сих пор, были хороши), сколько из-за того, как они организованы (по цвету), семейных анекдотов и фотографий. Мне становится хорошо просто от одного взгляда на это! Я предпочитаю кулинарные книги, в которых есть отрывки из жизни, воспоминаний, моментов автора…

      кулинария

    Аманда

    228 отзывов41 подписчик

    9 июня 2010 г.

    Я влюблен в Тессу. Я не уверен, чего бы я хотел больше: быть ею ИЛИ довольствоваться приготовлением всех прекрасных блюд для моей семьи, которые она делает с творчеством и великолепием для своей. И, будучи абсолютным цветным наркоманом, я проглотил эту поваренную книгу, поскольку ее главы определяются цветом. Люблю, люблю, ЛЮБЛЮ эту кулинарную книгу.

    {Одна только крышка делает его достойным места на вашей кухне!}

      поваренные книги

    Роза

    76 отзывов22 подписчика

    28 июля 2012 г.

    Я люблю эту книгу. Фотографии замечательные, как и рассказы. Идеальная книга для мечтаний. Автор творческий повар и очень много путешествовал. Рецепты упорядочены по цветам, и книгу приятно просто читать, не говоря уже о том, чтобы готовить из нее. Что мне больше всего понравилось в книге, так это то, как ясно автор сияет в своих историях. Тепло, креативно и интересно.


      4 ноября 2009 г.

      Посмотрите на эту красивую обложку поваренной книги. «Яблоки для варенья» — это красочная кулинарная книга. Я должен сказать, что это восхитительно. Все в этой книге очаровательно и очаровательно, от названия книги «Яблоки для варенья» до того, как рецепты распределены по категориям, по цветам и фотографиям.

      Мне нравится идея упорядочивать рецепты по цвету. Цветовые категории: красный, оранжевый, желтый, розовый, зеленый, золотой, белый, коричневый, монохромный, полосатый и многоцветный. Глава о разноцветной еде начинается с забавной фотографии карусели. На этой карусели есть красиво раскрашенные лошади с розовыми перьями. Рецепты в этой главе включают жареные цуккини и помидоры с тимьяном, крошечные пикантные тарталетки, смузи и многое другое. Полосатая еда содержит множество различных десертов из мороженого и шоколадных смесей. Вы спросите, какая еда розовая, свекольные клецки, вареные фрукты в ванильном сиропе и несколько блюд из креветок.

      Мне нравится организация рецептов по цвету. В разные дни ты в разном настроении. Я думаю об осенней еде как о разнообразии оранжевых, красных и золотых оттенков, очень похожем на смену листьев. Рождество требует темно-красных и простых белых меню. Конечно, на весну хотелось бы чего-нибудь зеленого и свежего. Жизнь начинается заново. Я всегда за что-то розовое. Иногда вы можете быть в настроении для калейдоскопа еды.

      Кто автор этой замечательной поваренной книги? Тесса Кирос, конечно же. Щелкните здесь для интервью с ней. Ранее я рецензировал еще одну из ее поваренных книг, Падающую морошку. Рожденный от матери-финки и отца-грека-киприота, Кирос ценит разнообразие культур и традиций мира. В то время как «Падающая морошка» содержит множество многонациональных рецептов, «Яблоки для варенья» представляют собой сборник рецептов, которые можно найти в любом доме. Все книги Кироса — это больше, чем сборник рецептов, это ее истории и воспоминания с едой, которая их сопровождает.

      Рецепты, которые напомнят вам теплые детские воспоминания. Еда, на которую вы настроены, когда чувствуете ностальгию и тепло внутри. Все рецепты довольно просты в исполнении, и я уверена, что они вкусные. Если вы ищете подарок для себя от человека, с которым вам нравится проводить время, «Яблоки для варенья» — идеальный подарок. Если вы никогда раньше не готовили, вы окажетесь на кухне в фартуке со всеми своими мерными мисками и ложками наготове.


        Kyla

        1 009 отзывов14 подписчиков

        15 декабря 2009

        Я прочитал эту кулинарную книгу от корки до корки дважды, надеясь увидеть, что другие люди увидели в ней. Мне понравился акцент на детскую еду и смешение культур, и даже идея группировки продуктов по цвету довольно интересна. Но там было так много мяса – серьезно, в каждом рецепте, кажется, есть мясо – и текст был нечетко мечтательным в том, как я терпеть не могу, и дизайн (кроме обложки, которая мне нравится) был и вполовину не так красив, как Это могло бы быть. Получил его из библиотеки в качестве пробного запуска для покупки и рад, что избежал его.


          5 марта 2010 г.

          Прекрасная книга, на которую приятно смотреть – глазу по-моему – но рецепты пока что не годятся (честно говоря, я не пробовал так много). Гранола подгорела в соответствии с ее инструкциями. Ну что ж, попробую другие рецепты!


            Клэр

            37 отзывов1 подписчик

            29 октября 2012 г.

            Еще одна из моих воскресных книг. Мне нравится иметь возможность искать по цвету, особенно с суетливыми детьми. Они любят просматривать и выбирать картинку, и мы можем готовить вместе. Рецепты никогда не подводили. Мне особенно нравятся рецепты мороженого отсюда.

              кулинарные книги

            15 апреля 2011 г.

            Как бы красиво это ни выглядело, рецептов, которые я хотел бы приготовить, почти не было, кроме одного с йогуртом и апельсином.


              Рамона

              80 отзывов6 подписчиков

              25 мая 2012 г.

              Такая великолепная книга. Даже если вам сначала не понравилось готовить, она заставит вас передумать! любит это….


                Дейзи

                1 111 отзывов52 подписчика

                10 марта 2012 г.

                Я думаю, что моя любимая фотография – это ризотто с жареным яйцом и шалфеем.

                Я только начал это сегодня вечером, и некоторые рецепты выглядят хорошо, знаете, основы. И фотографии красивые, но – и это только первое впечатление – слишком, слишком дорого. Повсюду детские рисунки и детские воспоминания автора, а главы организованы по цвету еды или еды: красный, оранжевый, желтый, золотой и т. д. (по крайней мере, без синего). справедливо, и, возможно, я даже попробую рецепт. Меня заинтриговал какой-то жареный заварной крем…
                Симпатичный, и если бы мне его подарили, я был бы рад, но сомневаюсь, что купил бы его себе. Но, кажется, он слишком старается быть уникальным.

                На секунду…
                На самом деле это довольно полезная книга о еде. У меня есть около 20 обрывков бумаги с рецептами, которые я хочу попробовать, или подсказками, которые могут оказаться полезными; от использования шпинатной воды в белом ризотто до запекания тыквы в красивой отдельной посуде, а не на уродливом противне. Мне любопытно попробовать многие из ее версий основных рецептов, омлеты и пасты, ризотто и пудинги. Но я очень хочу сделать квадратиков с заварным кремом и Белый хлеб с медом, маслом и орехами пекан .

                Я могу обойтись без воспоминаний и детских рисунков, но я думаю, что они делают этот проект еще более ценным и приятным для автора. Это не только кулинарная книга ее любимых, собранных рецептов, но и ее игривый альбом для вырезок.

                Жареные шарики ризотто
                Торт с ягодами и пахтой
                Печенье с шоколадом и клюквой
                Два ее рецепта безе
                Пудинг из манной крупы с шиповником
                Песочное печенье с джемом
                Картофельное пюре с шалфеем и розмарином или ее смесь пюре из гороха и картофеля, смешанная в виде полосок
                Зимние кабачковые оладьи
                Торт из апельсинового сока с оливковым маслом и кедровыми орешками
                Ризотто с яичницей-глазуньей (и шалфеем)
                Спагеттини с яйцом и панировочными сухарями из петрушки
                Свекольные ньокки
                Картофельные крокеты (я бы не говядину)
                Пудинг из манной крупы с Карамель
                Медовый торт (с розмарином)
                Шоколадный хлеб
                Ее шоколадный торт и ее мраморный торт

                  Кулинарные книги

                14 августа 2011 г.

                Это вторая книга Тессы Кирос, которой я владею. Моей первой была «Падающая морошка», которая мне очень понравилась. Я просто не могу заставить себя полюбить эту книгу. Он организован в соответствии с пищевым «красителем», которого я просто не могу соблюдать. Я также считаю, что письмо было немного чрезмерным и слащавым. Мне понравилась «предыстория» рецептов в «Падающей морошке», но меня совершенно не интересуют истории из этой книги. На самом деле, рецепты в этой книге меня тоже совершенно не интересуют. Есть несколько простых и вкусных блюд, но в целом ничего особенного. На саму книгу приятно смотреть – замечательные фотографии, толстая глянцевая бумага и прекрасный дизайн, но само содержание просто… ну… мля. Возможно, ему не хватает даже тонкой темы, что означает, что рецепты не особенно сплочены? Я не уверен, но я не фанат… Единственное, чего бы мне не хватило, так это легкого и простого рецепта блинов, если бы он вдруг исчез с моей книжной полки.

                  кулинария

                Эрика

                112 отзывов13 подписчиков

                10 апреля 2010 г.

                Сомневаюсь, что можно найти кулинарную книгу с более великолепными фотографиями. Я бы ни за что не оставил его открытым на столешнице, а мука летела, а масло шипело на сковороде. Красивое сочетание фудшотов, натюрмортов, рисунков и неземных фотографий детей в их естественной среде (если под естественной средой вы понимаете домики на деревьях и таскание за ухо мягких игрушек… босиком и в ночной рубашке из 20-х) Новшество группировки продуктов по цвету, безусловно, является скорее эстетическим, чем практическим способом организации, но я думаю, что книга в любом случае задумана как скорее опыт, чем кулинарная книга. Воспоминания, открывающие каждый раздел, прекрасны, но я всегда удивляюсь взрослому, который говорит о садовых феях. Наверное, я просто не была той маленькой девочкой.

                Тем не менее, великолепные и несколько очень хороших семейных рецептов.

                  2010

                17 марта 2008 г.

                Еще одна великолепная книга от Тессы Кирос.
                Как и в других поваренных книгах Кироса, в ней чувствуется подарок, который подарила вам старшая сестра, когда вы стали владельцем своего первого дома, первой кухни.

                «Яблоки для варенья» не доставляют «высокую еду» со сложными этапами. Это кулинарная книга, к которой вы можете обратиться, когда люди голодны, а кладовая кажется пустой. Это еда, которую настоящие семьи едят за закрытыми окнами.

                Разделы упорядочены по цвету еды. Самая большая глава кажется красной — много рецептов на основе томатов.

                Эта кулинарная книга не для тех, кто боится сливок и масла. Я еще ничего из нее не готовила, но буду держать под рукой специально для вдохновения в те моменты, когда нужно приготовить еду на скорую руку из минимума ингредиентов.


                  11 января 2009 г.

                  Я так давно хотела эту книгу и побаловала себя ею на прошлых выходных. Это одна из самых творческих кулинарных книг, которые я когда-либо видел. Я прочитал его от корки до корки на этой неделе и влюбился в его упрощенные рецепты с тем, что кажется изобилием вкуса. Мне нравится, как автор использует свои воспоминания и детские рисунки, и мне больше всего нравится, как рецепты классифицируются по цвету. Эта книга незаменима для гурманов! – Особенно, если вы любите читать кулинарные книги и хотите побаловать свои глаза визуальным праздником.


                    Трейси О

                    198 отзывов2 подписчика

                    12 апреля 2008 г.

                    Лиз дала мне это, и это одна из самых красивых книг, которые у меня когда-либо были – фотографии ее семьи и воспоминания в начале каждый раздел делает меня очень счастливым. Кроме того, вы никогда не найдете большого списка комфортной еды — все кажется похожим на пудинг и содержит большое количество углеводов (да!). Очень хорошая книга о еде для детей, но я провожу больше времени, просто просматривая ее (организация по цвету еды необычная (есть даже раздел о полосатой еде), но так дети выбирают еду — это работает.

                      поваренные книги

                    М. Х.

                    190 отзывов9 подписчиков

                    9 июля 2008

                    Я бы поставил три с половиной звезды, если бы мог. Недостаток этой книги в ее оформлении. Рецепты упорядочены по цвету, что затрудняет поиск чего-то определенного (ужин, десерт, завтрак, варенье и т. д.). Переплет делает практически невозможным открытие до конца, что делает его действительно непрактичным на кухне. Макет действительно позорный, потому что в противном случае это могла бы быть «единственная кулинарная книга, которая вам когда-либо понадобится», поскольку в ней есть всего понемногу, а то, как написаны рецепты, оставляет их открытыми для множества экспериментов.

                      книги о еде и кулинарии

                    3 июня 2009 г.

                    Какая забавная книга. Наполовину поваренная книга, наполовину фотоальбом, наполовину дневник, это увлекательное чтение. С воспоминаниями из детства в сочетании с едой, которую я приносил сам, вы чувствуете себя частью семьи Кирос. Благодаря своему греческому происхождению, домашняя девушка готовит много вкусной, простой еды из качественных ингредиентов и с большой любовью. И лучшая часть? Он организован по цвету. Боже мой, что за книга. Мой фаворит из него – торт с пахтой и ягодами. Я думаю, детям очень понравится эта книга, так как она очень яркая, красочная и интерактивная.

                      еда

                    Дженни

                    197 отзывов3 подписчика

                    20 апреля 2010 г.

                    Это потрясающая книга! Я был ошеломлен этим. Рецепты упорядочены по цвету (что очень умно), они представляют множество культур и семей. Мне нравятся рисунки ее детей карандашом и маркером, а также их фотографии в книге. Фотографии еды красивые. Все рецепты, которые я пробовала, до сих пор вкусные, и список рецептов, которые я хочу попробовать, длинный. Эта книга в списке моих желаний. Мне будет очень грустно отправлять его обратно в библиотеку, пока я коплю копейки, чтобы купить себе!

                      поваренные книги

                    Эми

                    14 отзывов

                    17 сентября 2018 г.

                    Проза для гурманов. Нееврейская, милая, спокойная книга…”рецепты жизни”. Глоток свежего воздуха, который помог мне исправить мои отношения с едой, питанием, телом.

                    Цитата из книги
                    “Накормить семью – это сшить все вместе на прочную нить – между магазином, вашими знаниями о питании, вкусами вашей семьи, вашими способностями и тем, сколько вы можете дать – – и все же оставляя место для спонтанности и воли природы. И все это должно иметь изящество и честность гирляндной цепочки».


                      Селия

                      1 348 отзывов85 подписчиков

                      18 ноября 2007 г.

                      Я скопировала несколько рецептов из этой книги, но особого восторга от нее не получила. Он разделен на разделы по цвету, что приятно просматривать, но это удручающе неясный способ организовать кулинарную книгу. Возможно, если бы это были больше мемуары о еде, то и подошло бы, но так как она состоит в основном из рецептов, меня это просто раздражало – было бы очень неприятно пытаться найти рецепт в спешке.

                        поваренные книги

                      Эми

                      1050 отзывов

                      16 апреля 2012 г.

                      Я действительно купила эту поваренную книгу, потому что подумала, что это блестящая идея, как она организовала рецепты по цветам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *