Грибы на зиму шампиньоны: Рецепт шампиньонов на зиму, пошаговый рецепт на 401 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт шампиньонов на зиму, пошаговый рецепт на 401 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми их распробовали французы, правда из-за дороговизны эти грибы могли себе позволить лишь состоятельные представители аристократии. Но уже в XIX веке неприхотливые шампиньоны массово начали культивировать, благодаря чему они стали доступными для всех. С этими грибами можно приготовить огромное количество блюд, ведь и в вареном, и в жареном, и в печеном виде они остаются очень вкусными. Также многие хозяйки любят мариновать шампиньоны на зиму. Сделать это просто по следующему рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

80

кКал

3%

Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

шампиньоны

1 кг

лавровый лист

3 шт.
2 ½ л
15 г

уксус 9%

5 ст. л.
20 г

перец горошком

8 шт.

чеснок

3 шт.

перец черный

по вкусу

гвоздика

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для заготовки выбирайте свежие шампиньоны небольшого размера.

Их цвет должен быть равномерным. Грибы должны быть крепкими, цельными, с плотной шляпкой. Перед приготовлением шампиньоны тщательно и аккуратно промойте в прохладной воде. Грязь уберите мягкой губкой. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. 


Указанное количество воды разделите на две части: на 1,9 и 600 мл. Больший объем вылейте в глубокую емкость, смешайте со щепоткой соли и отправьте на плиту. После того как вода закипит, положите в нее чистые грибы. Еще раз дождитесь закипания, варите шампиньоны 5–6 минут.


Этого времени хватит, чтобы грибы заметно уварились. Далее с помощью шумовки выньте их из кастрюли и переложите в чистую емкость. Пожелтевший отвар вылейте в раковину — он больше не пригодится. 


В освободившуюся тару налейте оставшиеся 600 мл воды. Положите в нее соль, лавровый лист, специи (кроме чеснока), сахар. Доведите до кипения. Опустите в рассол шампиньоны, поварите их не менее 7–8 минут.


Раскладывать грибы удобнее всего по полулитровым банкам, заранее простерилизованным. На дно каждой банки положите по одному зубчику чеснока. 


После того как уложите грибы в тару, залейте их кипящим рассолом, из которого предварительно нужно убрать лавровый лист. В завершении добавьте в заготовку уксус: по 1½ ст. л. на каждую полулитровую банку. Закройте шампиньоны стерилизованными металлическими либо винтовыми крышками.


Остывать грибы оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре. Примерно через 14 часов их можно убрать в место постоянного хранения, где они простоят до зимы. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкишампиньоншампиньонышампиньоны, вешенки, шиитакеиз грибовзаготовки из грибовконсервациягрибымаринованиемаринование грибовна зимузаготовки на зимузаготовка грибовгрибочкирецепты от редакциимариноватьрусская кухнясезон грибовмаринование на зиму: рецептыс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринуем шампиньоны на зиму в домашних условиях: edimdomaru — LiveJournal

Шампиньоны — одни из самых востребованных в кулинарии грибов. Они обладают приятным деликатным вкусом и часто дополняют блюда из мяса, рыбы или овощей, хорошо сочетаются с сырами. Используют шампиньоны и в качестве начинки для пирогов, расстегаев, пицц, слоек. Соусы, супы и подливки с добавлением шампиньонов получаются очень нежными. Существует масса различных способов приготовления этих универсальных грибов. Их можно отварить, пожарить на гриле, нафаршировать и запечь в духовке. А на зиму шампиньоны обычно маринуют. Такие грибы можно подать на праздничный стол, украсят они и повседневный ужин. Итак, предлагаем вам несколько интересных способов маринования шампиньонов.

Шампиньоны на зиму по классическому рецепту

Шампиньоны ценят не только за простоту приготовления и приятный вкус. Внимания достойны и их полезные свойства. Богатые витаминами, калием и фосфором, клетчаткой и органическими кислотами, эти грибы подходят для диетического меню. Иметь на столе круглый год полезную закуску из шампиньонов — это здорово, поэтому предлагаем вам замариновать грибы на зиму по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 2,5 кг
  • сахар — 35 г
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • вода для маринада — 1,5 л
  • уксус столовый 9% — 55–60 мл
  • перец черный — 6 шт.
  • лимонная кислота — 3 г
  • гвоздика — по вкусу
  • соль — 110–120 г

Способ приготовления:

  1. Грибы сполосните под проточной водой.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду для варки грибов. Добавьте 75 г соли, вскипятите. Положите шампиньоны и лимонную кислоту. Она нужна для того, чтобы грибы не почернели. Снова доведите жидкость до кипения. Варите шампиньоны 7–8 минут.
  3. Выньте грибы шумовкой, положите их в отдельную посуду. Грибной отвар можете вылить, он больше не пригодится.
  4. Снова налейте в кастрюлю воду — 1,5 литра для маринада. Доведите ее до кипения. Сюда же положите оставшиеся 35 г соли, оба вида перцев, сахар и при желании гвоздику.
    Размешайте и добавьте грибы. Варите шампиньоны в кипящем рассоле 10–15 минут.
  5. Аккуратно разложите грибы по небольшим стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом. Добавьте уксус из расчета 3 ч. л. на каждую полулитровую банку.
  6. Дайте заготовке остыть, затем отправьте шампиньоны в место постоянного хранения. Приятного аппетита!

Замаринованные таким образом грибы можно использовать в знаменитом салате «Грибная полянка» и подобных слоеных салатах.

Шампиньоны по-корейски с острой морковью

Самобытная и яркая корейская кухня считается достаточно специфической. Обилие острых приправ, соусов, чеснока и диковинных ингредиентов приходится по вкусу далеко не всем жителям других стран. И все-таки есть закуска родом из Кореи, которая заняла почетное место в русской современной кухне. Речь идет о сочной и в меру жгучей моркови по-корейски. Причем на стол ее подают и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с баклажанами, кальмарами и спаржей.

Особенно вкусным получается тандем с шампиньонами. Маринованные шампиньоны с морковью по этому рецепту можно заготовить на зиму в банках или сразу поставить на стол в качестве готовой закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1,5 литра
  • морковь — 4–5 шт.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • укроп — 1 веточка
  • перец красный острый молотый — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл
  • перец черный молотый — 5 г
  • сахар — 35–40 г
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • кориандр молотый — 3–4 г
  • соль для варки — 35–40 г
  • соль для моркови — 5 г

Способ приготовления:

  1. Промойте грибы в прохладной воде. Действуйте быстро, иначе грибы впитают много жидкости. Следом помойте и почистите морковь.
  2. В глубокую емкость налейте указанное количество воды, положите соль и лавровый лист, размешайте. Дождитесь кипения и добавьте чистые шампиньоны. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
  3. Поварите грибы не менее 15 минут, после чего достаньте их шумовкой и переложите в чистую сухую тару для полного остывания. За это время натрите на специальной терке морковь, положите ее в отдельную посуду. Сюда же нарежьте полукольцами репчатый лук.
  4. В овощи добавьте сахар, 5 г соли, оба вида перцев, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешайте. Залейте заготовку подогретым на плите растительным маслом.
  5. Соедините морковь с остывшими шампиньонами, сбрызните уксусом. Еще раз все перемешайте, накройте тару пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. После этого закуску можно подавать на стол, украсив зеленью. Обычно используют кинзу и зеленый лук.

Чтобы заготовить шампиньоны по-корейски на зиму, разложите их по чистым и сухим заранее простерилизованным банкам. Плотно закройте готовую закуску крышками. Остудите шампиньоны по-корейски при комнатной температуре.

Маринуем шампиньоны с медом и перцем чили

Шампиньоны как нельзя лучше подходят для кулинарных экспериментов, ведь замариновать их можно не только с привычными специями и травами, но и с медом. А для пикантности в закуску можно добавить острый перец чили. В результате вкус у блюда получится насыщенным, сладко-пряным. Гости и члены семьи обязательно его оценят!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 700–750 г
  • уксус яблочный — 8 ст. л.
  • мед — 35–40 г
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • масло растительное — 90 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — 1–2 щепотки
  • перец душистый — по вкусу
  • тимьян — 5–6 веточек
  • соль — 18–20 г

Способ приготовления:

  1. Подготовьте грибы к маринованию. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей. Маленькие оставьте целыми.
  2. Свежий перец чили промойте, измельчите. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, удалите из перца белые перегородки и семена.
  3. Налейте в сковороду 30 мл растительного масла, хорошо прогрейте его и обжарьте грибы.
  4. В чистую кастрюлю влейте оставшиеся 60 мл масла и уксус, положите измельченный чеснок, свежий или высушенный тимьян, все виды перцев, соль и мед. Хорошо размешайте маринад, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  5. Залейте грибы подготовленным горячим маринадом, перемешайте. Положите заготовку в банку или любую другую тару. Прикройте крышкой и оставьте на 24 часа или больше. По истечении первых суток маринованные грибы уже можно подавать к столу.

При желании в грибной маринад положите лавровый лист, петрушку или прованские травы. Как мы уже говорили, шампиньоны — универсальны и сочетаются со многими травами и специями. Приятного аппетита!

Как замариновать шампиньоны с укропом и чесноком

Грибы по этому рецепту получаются в меру хрустящими и ароматными. А еще такую закуску можно отнести к разряду полезных, ведь зелень и чеснок создают отличный витаминный тандем. В холодный сезон эта заготовка точно пригодится. Подавайте шампиньоны с картофелем, репчатым луком и черным хлебом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • сахар — 15–18 г
  • масло растительное — 100 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр — 2 щепотки
  • укроп — 15 веточек
  • вода — 100–150 мл
  • соль — 15 г
  • гвоздика — 4 бутона
  • уксус яблочный 6% — 120 мл
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец черный горошком — 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежие подготовленные грибы промойте. Желательно, чтобы они были некрупные.
  2. В кастрюлю налейте 100 мл воды и растительное масло. Сюда же выложите шампиньоны, сверху посыпьте их солью и сахаром.
  3. Тушите грибы на среднем огне 5 минут. После этого добавьте измельченный заранее чеснок, пряности, лавровые листья. Аккуратно, чтобы не повредить шампиньоны, перемешайте.
  4. Накройте емкость крышкой. Варите шампиньоны 5–6 минут. По истечении этого времени влейте в грибы уксус и положите мелко нарубленный укроп без стеблей. Размешайте, поварите под крышкой еще 5 минут.
  5. Выключите нагрев, оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 2 часа. Затем их можно убрать в холодильник на 18–20 часов.

Перед подачей на стол украсьте закуску веточкой свежего укропа. Также в нее можно добавить любую зелень: мелко нарезанный зеленый лук или петрушку, сдобрить ароматным подсолнечном маслом.

Рецепт маринованных шампиньонов по-итальянски

Чуть раньше мы поделились рецептом маринованных шампиньонов по-корейски, которые наверняка придутся по душе ценителям восточной кухни. Тем же, кто предпочитает более традиционные способы маринования грибов, мы предлагаем сделать шампиньоны с ярким итальянским акцентом. Оливковое масло, душистый розмарин, чеснок, кисло-сладкий бальзамический уксус — каждый из этих продуктов подарит грибам свою неповторимую вкусовую нотку. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно замариновать на зиму. Для этого вам заранее нужно подготовить чистые банки и крышки. Лимонная кислота и большое количество уксуса не дадут шампиньонам испортиться до следующего года.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • уксус бальзамический — 10 мл
  • уксус яблочный — 80–90 мл
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 45–55 мл
  • базилик — по вкусу
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • петрушка — 10 веточек
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • соль — 75–80 г
  • сахар — 15–20 г
  • горчица зерненая — 6 г
  • вода — 1 л
  • розмарин — 3 веточки
  • лимонная кислота — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Грибы быстро промойте в прохладной воде.
  2. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее лавровый лист, 50 г соли, лимонную кислоту и свежие грибы. Поварите их 6–8 минут.
  3. Чеснок и лук очистите от шелухи, помойте, произвольно нарежьте. Петрушку, розмарин и другие свежие травы также сполосните в холодной воде, немного просушите и мелко нашинкуйте.
  4. Приготовьте маринад. В глубокой посуде смешайте чеснок, лук и зелень с горчицей. Добавьте оба вида уксуса, 25–30 г соли и сахар, хорошо все размешайте.
  5. В получившийся маринад поместите отваренные грибы. Заправьте все маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. За сутки у вас приготовятся оригинальные и вкусные маринованные шампиньоны.

Если вы будете делать заготовку на зиму, тогда, не охлаждая, разложите грибы вместе с маринадом по банкам. Затем на дно глубокой кастрюли положите тканевую салфетку или кухонное полотенце, поставьте банки с грибами, прикройте крышками. Залейте банки горячей водой по «плечики» и кипятите около 20 минут. Выньте, закройте плотно крышками.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Работать с шампиньонами на кухне — одно удовольствие. Для того чтобы приготовить их, нужно совсем немного времени: на варку уйдет 5–7 минут, на тушение — 15–20 минут, а обжаривание займет всего 10. А вот маринованные шампиньоны готовятся чуть дольше, ведь в большинстве случаев нужно, чтобы грибы как следует настоялись перед подачей на стол. Но только не в этом рецепте. Мы расскажем, как сделать аппетитные маринованные шампиньоны быстро и просто.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1,5 кг
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук репчатый — 1,5 головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое — 180–185 мл
  • соль — 35–37 г
  • гвоздика — 4–5 бутонов
  • сахар — 55–60 г
  • кориандр — 10 г
  • перец душистый горошком — 6–7 шт.
  • уксус столовый 9% — 110–115 мл

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо вымойте и немного просушите. Крупные разрежьте пополам или на четыре части. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  2. В глубокую емкость налейте масло и уксус, перемешайте венчиком. Положите в них все указанные пряности, а также лавровый лист, соль и сахар.
  3. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая, на сухой сковороде при интенсивном нагреве в течение 4–5 минут. Вы увидите, как грибы дадут сок, затем уменьшите нагрев, положите в сковороду измельченные лук и чеснок, влейте маринад. Тушите грибы под крышкой 12–15 минут. Следите, чтобы кипение не прекращалось.
  4. За это время простерилизуйте банки и крышки. Затем положите горячие шампиньоны в стеклянную тару. Равномерно распределите маринад, но крышки плотно не закручивайте.
  5. Простерилизуйте заготовку, как и в предыдущем рецепте. Следите за тем, чтобы кипяток не заливался внутрь банок.
  6. Аккуратно достаньте банки и плотно закрутите их крышками. Остудите. Шампиньоны, приготовленные на зиму таким способом, должны храниться в прохладном помещении.

Подавайте ароматные грибы к жареной картошке, мясу или в качестве закуски к крепким напиткам.

Рецептов приготовления маринованных грибов на зиму очень много. Мы поделились самыми простыми и интересными из них. Заготавливайте шампиньоны так, как нравится вам, и наслаждайтесь изумительной холодной закуской круглый год!

Грибы – настоящий кулинарный шампиньон

Когда в разговоре упоминаются грибы, возникают самые разнообразные мысли и реакции: кто-то может подумать о вкусных деликатесах, приготовленных из экзотических, съедобных грибов; другие могут думать о древних лечебных практиках; а третьи могут думать о психоделической разновидности; независимо от личных предпочтений, одна вещь не часто всплывает… тот факт, что грибы – или, скорее, грибы – присутствовали на нашей планете, Земле, почти миллиард лет (ну, на самом деле 715-810 миллионов лет, но кто считает?)!

Грибы относятся к широкой категории биологической классификации, известной как Царство грибов. Проще говоря, грибы, плесень и дрожжи принадлежат к грибам, и все эти конкретные классификации продолжают подразделяться на подклассы, пока мы не получим невероятное разнообразие съедобных грибов, доступных сегодня.

Стоит отметить, что на все невероятное разнообразие видов съедобных грибов, которые выращивают, собирают и собирают, существует, казалось бы, бесконечное количество других видов и подвидов, которые опасны, ядовиты или просто несъедобны — так что будьте осторожны, и оцените съедобные фантастические грибы!

Грибы — это великолепный аромат средиземноморской кухни, такой как дикие грибы с траханасом.

Волшебные грибы… но не волшебные грибы

Часто недооцениваемые грибы обладают множеством кажущихся волшебными свойств, которыми люди пользовались на протяжении тысячелетий. Хотя все грибы с низким содержанием жира и калорий, с приличным количеством клетчатки и других питательных веществ, таких как витамины группы В и калий, свойства, которые делают грибы особенными, — это непищевые вещества, в том числе полифенолы (антиоксиданты, присутствующие в оливковом масле), которые показали, что грибы обладают антиоксидантным, противовоспалительным и противораковым действием. Еще одним интересным качеством грибов является их способность служить важным источником витамина D при воздействии ультрафиолетового света (или при естественном выращивании на открытом воздухе). Итак, хотя технически грибы считаются овощами, совершенно очевидно, что грибы относятся к отдельной категории.

В поисках грибов

Выросший в Греции, мой Папу (дедушка по-гречески) часто брал всех своих внуков на длительные прогулки, чтобы показать нам великие богатства природы, доступные для нас, просто оглядываясь вокруг. Он хотел, чтобы мы поняли, что, хотя у нас есть прекрасная семейная ферма, доступно гораздо больше, и мы должны знать, что безопасно добывать, а что небезопасно.

У нас было много земли, а в «лесу» возле нашего дома было достаточно влаги, чтобы грибы росли естественным образом — мы собирали их бережно и приносили бабушке на заготовку. Летом она использовала свежие грибы, чтобы приготовить из них вкусные омлеты и запеченные в духовке фриттаты. Она также сушила их, чтобы зимой у нас были грибы, и готовила их со свежей крестьянской пастой, известной как траханас, — это маленькая паста со случайными краями, идеально подходящая для впитывания соуса.

Мария Лои Съемки в Dirfis Mushrooms для фильма «Жизнь Лои» с основателем Лефтерисом Лачуварисом на острове Эвия, Греция

Чаще всего мы находили сморчки, лисички и белые грибы, когда собирали пищу с Папу, но мне всегда нравилась простота белых шампиньонов и кремини. – в детстве они казались мне экзотическими, потому что были популярны в американской кухне… оглядываясь назад, я понимаю, как мне повезло, что я столкнулась с такими восхитительно уникальными грибами в раннем возрасте.

Грибная магия

Что особенного в грибах для шеф-повара, так это невероятное разнообразие форм, текстур и вкусов, которые можно испытать и вызвать, чтобы создать богатые, глубокие, пикантные вкусы, полные умами (пятый вкус), благодаря присутствию особой аминокислоты, известной как глутамат, которая также содержится в других пикантных продуктах, таких как мясо, рыба, сыр и другие.

В зависимости от используемого сорта и способа приготовления грибы обладают изменяющейся способностью демонстрировать свой собственный уникальный вкусовой профиль, а также сочетаться с ингредиентами, с которыми они сочетаются. Кроме того, не все грибы созданы одинаковыми – хотя шляпки обычно являются основной съедобной структурой гриба, в зависимости от типа некоторые грибы можно есть целиком, со стеблями и всеми остальными; для других стебель слишком волокнистый и деревянистый, и его следует использовать исключительно для подвоев, а иногда и вовсе не использовать.

Веселье с грибами

Вот список самых популярных и доступных разновидностей грибов с их качествами и потенциальными применениями:

  • Белая кнопка : возможно, самые распространенные и самые доступные грибы, они мягкие на вкус. с легкой землистой эссенцией; стебли мягкие и пригодные к употреблению.
  • Грибы кремини

    Кремини : второй по популярности и доступности сорт, это те же виды, что и белые пуговки, но более зрелые, с более глубоким, но все же мягким, землистым вкусом. Часто называемые «бэби-беллос», они отлично подходят для приготовления соусов и бульонов с мягкими съедобными стеблями.

  • Портобелло : известные своей универсальностью как «заменитель мяса», это самые зрелые сорта тех же видов, что и белые шампиньоны и кремини. У портобелло очень землистый, насыщенный вкус, который хорошо сочетается практически с любым вкусом.
  • Сморчок : конусообразной формы и губчатой ​​текстуры, сморчки являются кулинарным сокровищем. По-настоящему пикантный вкус, грибы сморчки одновременно вкусны и питательны.
  • Устрица : названные в честь прекрасного дара моря, вешенки имеют нежный соленый вкус, напоминающий морепродукты при приготовлении. Они бывают разных «цветов», таких как розовый и желтый, все со своими вкусовыми профилями — поистине уникальное разнообразие!
  • Porcini : из-за трудностей с поиском свежих белых грибов многие кулинары часто используют сушеную версию этих сочных грибов, чтобы придать интенсивный вкус умами, полный древесных ароматов, многим блюдам.
  • Грибы шиитаке

    Шиитаке : свежие или сушеные, эти грибы обладают глубоким вкусом умами с оттенком ароматного дыма, что делает их прекрасным дополнением и/или дополнением к любому блюду. Стебли очень волокнистые и деревянистые, что делает их идеальными для приготовления соусов и бульонов, но не для употребления в пищу.

  • Лисичка : как и их название, эти золотистые грибы красивые и нежные, с легкой абрикосовой эссенцией. Твердые по своей природе, они являются фантастическим дополнением к блюдам, где их красивый цвет и вкус могут сиять.

Это всего лишь небольшая часть грибов, широко доступных на рынке – существуют сотни других разновидностей, таких как Львиная грива (которую я готовил в Dirfis Mushrooms на острове Эвия, Греция для фильма «Жизнь Лой»), Лесная курица, Эноки, Бук, королевская труба, лобстер, королевская устрица, черная труба, ежик и бесчисленное множество других, которые все съедобны и доступны, в зависимости от того, где вы собираете пищу или покупаете, и все они со своими уникальными вкусами, текстурами и характеристиками.

Так что не забывайте всегда оставлять место для грибов – в конце концов, кто не любит грибы на кухне?! Кали орекси! Приятного аппетита!

Шампиньоны против шампиньонов

Ключевые моменты

Существует так много разных грибов, что бывает сложно отличить их друг от друга. Это осложняется тем фактом, что многие виды грибов имеют множество различных общих названий в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь или даже от того, насколько зрелый гриб. Возможно, вы слышали как о шампиньонах, так и о шампиньонах. Это два разных гриба? Если да, то как их отличить? Какова история и использование каждого из них?

Эта статья поможет вам узнать больше о шампиньонах и шампиньонах, а также даст вам знания, необходимые для идентификации каждого из них. Давайте погрузимся вместе и узнаем об этих двух грибах прямо сейчас!

Сравнение шампиньонов и шампиньонов

Научное название «Шампиньоны» могут относиться к виду Agaricus bisporus или вообще относится к любому грибу независимо от вида. Однако это также может относиться к Marasmius oreades. Agaricus bisporus Род Marasmius Agaricus 901 03 Семейство Marasmiaceae Agaricaceae Отдел Basidiomycota Basidiomycota Королевство Грибы Грибы Общепринятое название Кольцевой гриб, шампиньон, воскрешающий гриб Шампиньон, белый шампиньон, белый гриб Название «шампиньон» французское. Гриб вида Marasmius oreades произрастает в Европе и Северной Америке . Название «шампиньон» английское, первое известное использование этого названия датируется 1708 годом. Виды грибов Agaricus bisporus культивируется в Азии, Европе и Северной Америке. Описание гриба Кольцевые шампиньоны фея растут кругами или кольцами, что и дало название. Их шапки могут различаться по цвету, от белого до коричневого или слегка красного, и обычно вырастают от половины до 2 дюймов в поперечнике. Жабры растопырены, грязно-белого или кремового цвета. Стебли прямые и жесткие по текстуре. Шляпки несколько колоколообразные с бугорком в центре. Грибы гладкие и имеют сладкий вкус. Интенсивность вкуса увеличивается при сушке. Собранные на самой ранней стадии зрелости грибы вида Agaricus bisporus называются «шампиньонами». Шампиньоны белые, мягкие на вкус и маленькие (от половины до 3 дюймов в поперечнике). У них коричневые жабры и белые стебли. Период сбора урожая Шампиньоны круглые собирают примерно в тот же период, что и шампиньоны, после семи-четырнадцати дней роста.
Шампиньоны можно собирать через 7–14 дней после выращивания (после появления первых ростков мицелия).

Описание грибов шампиньонов и шампиньонов

Когда вы слышите в рецепте или упоминании шеф-поваром шампиньонов или шампиньонов, они имеют в виду Agaricus bisporus , когда он собирается на самой ранней стадии зрелости.

©BGSmith/Shutterstock.com

Как вы можете прочитать выше, название «шампиньон» и название «шампиньон» иногда могут относиться к одному и тому же виду! В этом случае оба термина обычно относятся к Agaricus bisporus. Однако, в то время как «шампиньон» почти всегда относится к Agaricus bisporus , «шампиньон» — это французское слово, также используемое в качестве общего названия для «гриба».

Это означает, что иногда слово «шампиньон» может относиться к другим видам, помимо Agaricus bisporus . Со временем в английском языке слово «шампиньон» стало ассоциироваться с видом Marasmius oreades . Marasmius oreades также известен как «колечко фей».

Когда вы слышите в рецепте или упоминании от шеф-повара «шампиньонов» или «шампиньонов», они имеют в виду Agaricus bisporus , когда он собирается на самой ранней стадии зрелости. Если они упоминают «кольцевой шампиньон», они, скорее всего, имеют в виду Marasmius oreades.

Описание шампиньонов Fairy Ring

Agaricus bisporus не ядовит, как и Marasmius oreades .

©LFrabanedo/Shutterstock.com

Грибы, известные под названием «кольцевые шампиньоны», относятся к виду Marasmius oreades. Marasmius oreades — вид съедобных грибов семейства Marasmiaceae .

Шампиньоны Fairy ring получили свое название за то, что растут дугами или кольцами. Эти кольца могут достигать 15 футов в диаметре! Их кепки могут быть разных цветов: от белого до кремового, бежевого, желтовато-коричневого или слегка красного. Шляпки растут в форме колокола с характерным горбом посередине. Жабры под шляпкой широкие и расставлены. Стебель растет прямо, от кремового до бледно-бежевого цвета, с жесткой сухой текстурой. Шляпки волшебных шампиньонов обычно достигают от половины до 2 дюймов в диаметре.

Хотя шампиньоны круга фей также являются съедобными грибами, их иногда путают с несколькими другими видами грибов, некоторые из которых ядовиты! Вы даже можете увидеть упоминания о «ядовитых шампиньонах». Не нужно беспокоиться! Agaricus bisporus не ядовит, равно как и Marasmius oreades . Однако во Франции или франкоязычных странах слово «шампиньон» может использоваться для обозначения других видов грибов, в том числе несъедобных.

Описание шампиньонов

Когда вы находите на фермерском рынке или в продуктовом магазине гриб, известный как «шампиньон» или «шампиньон», вы, как правило, сталкиваетесь с самой незрелой формой гриба Agaricus bisporus.

©Stephen Gibson/Shutterstock.com

Agaricus bisporus также является съедобным грибом, но этот относится к семейству Agaricaceae . Agaricus bisporus — один из самых культивируемых и популярных грибов в мире. Когда его собирают на самой ранней стадии зрелости, его называют шампиньоном. Однако у него также много разных названий: белые грибы, белые шампиньоны и другие.

Когда гриб Agaricus bisporus созревает, его также собирают для употребления в пищу. Однако в этот момент он носит разные названия. Когда его собирают на более позднем этапе и он начинает темнеть до коричневого, хотя еще не полностью созревший, гриб известен как «беби белла», «коричневый гриб», «кримини гриб» или «каштановый гриб». Когда он вырастает до полной зрелости, его называют «гриб портобелло».

Когда вы находите на фермерском рынке или в продуктовом магазине гриб, известный как «шампиньон» или «шампиньон», вы, как правило, сталкиваетесь с самой незрелой формой гриба Agaricus bisporus. Шампиньоны собирают, когда размер гриба составляет всего от 1 до 3 дюймов в поперечнике. На данный момент он нежный и белый. Он также по-прежнему имеет мягкий вкус, когда его едят сырым или приготовленным. По мере взросления аромат будет усиливаться. Однако на стадии кнопки он все еще крошечный. Шампиньоны часто собирают, когда их диаметр составляет всего полдюйма, а размер — с ноготь!

Сравнение шампиньонов волшебного круга и шампиньонов

Шампиньоны волшебного кольца и шампиньоны имеют некоторые сходства, такие как размер, цвет и некоторые другие характеристики. Тем не менее, они также обладают некоторыми другими качествами, когда речь идет о внешнем виде, вкусе, истории и этимологии их названий.

Давайте узнаем больше о внешнем виде, вкусе и применении обоих этих видов грибов. Оттуда мы обсудим этимологию этих двух названий и то, как эта история связана с культурой и кухней.

Шампиньоны против шампиньонов: внешний вид

Marasmius oreades имеет несколько ядовитых двойников.

©Melinda Nagy/Shutterstock.com

Внешний вид шампиньонов Fairy Ring

Грибы шампиньонов Fairy Ring маленькие, от белого до бежевого или слегка красновато-коричневого цвета, и обычно имеют шляпки, достигающие от половины дюйма до 2 дюймов в поперечнике. в форме колокольчика. Под шляпками жабры грязно-белые, разнесены и могут быть как прикрепленными, так и свободными. Шляпка вырастает из прямого стебля кремового или бежевого цвета.

Осторожно! Шампиньоны волшебные кольца можно есть. Тем не менее, если вы найдете их в дикой природе, действуйте осторожно. Marasmius oreades имеет несколько ядовитых двойников. Новички могут спутать ядовитые виды Clitocybe и Inocybe , такие как Clitocybe Dealbata , со съедобными Marasmius oreades . Тем не менее, есть некоторые отличия, на которые вы можете обратить внимание, чтобы отличить Marasmius oreades от его ядовитых подражателей. Clitocybe Dealbata имеет более серо-розовый цвет и имеет жабры, спускающиеся вниз по стеблю. Грибы Inocybe обычно имеют жабры серо-коричневого цвета.

Внешний вид шампиньонов

Как уже говорилось ранее, гриб, известный как шампиньоны, имеет много других названий. Вы можете найти его под названием «белый гриб», «обыкновенный белый гриб» или «белый шампиньон». Многие из этих названий относятся к окраске гриба, которая варьируется от бледно-белой до светло-коричневой. Тем не менее, вы можете найти «белые шампиньоны», которые имеют более коричневый цвет. Название «кнопка» также связано с маленькой круглой шляпкой гриба.

Шампиньоны могут быть несколько похожи по размеру на шампиньоны волшебного круга. Культиваторы часто собирают эти грибы, когда они очень маленькие (полдюйма в поперечнике) или достигают 3 дюймов в поперечнике. У них округлые шляпки, гладкие, твердые и округлые. Шляпки изгибаются к низу, скрывая светло-коричневые жабры, и сидят на коротких белых стеблях. Тем не менее, они не всегда растут по кругу или дуге, поэтому они упускают из виду характерный образец роста шампиньонов волшебных колец.

Шампиньоны против шампиньонов: условия выращивания

Люди начали выращивать шампиньоны для употребления в пищу сотни лет назад.

©ArliftAtoz2205/Shutterstock.com

Marasmius oreades , вид кольцевых шампиньонов, растет в Европе и Северной Америке. Они растут в естественных условиях на полях, травянистых участках или газонах. Они часто растут кругами или дугами, которые могут увеличиваться в размерах из года в год по мере распространения мицелия под землей. Примерно 50 видов создают такие кольца на газоне.

Agaricus bisporus , разновидность шампиньонов, растет в различных климатических условиях и условиях. Люди выращивают этот вид в Азии, Европе и Северной Америке. Хотя он растет в естественных условиях на влажных травянистых участках с плодородной почвой, он также растет в помещении при определенных условиях.

Люди начали выращивать шампиньоны для употребления в пищу сотни лет назад. Сегодня земледельцы по-прежнему выращивают их в помещении и на открытом воздухе в условиях тепла и богатого азотом навоза или компоста. Это имитирует естественную, богатую удобрениями почву полей, где грибы растут естественным образом, и позволяет спорам развиваться.

Шампиньоны и шампиньоны: вкус

Кольцевые шампиньоны и шампиньоны имеют некоторые сходства, такие как размер, цвет и некоторые другие характеристики.

© Tatiana.Sidorova/Shutterstock.com

Шампиньоны в виде колец фей съедобны и обычно добавляются в супы и тушеные блюда. Поскольку они содержат сахар под названием тегалоза , они имеют сладкий вкус и часто составляют основу соусов, например, в блюдах из макарон. Вы можете заметить, что шампиньоны с волшебными кольцами обладают ярким, насыщенным вкусом, который вы можете почувствовать еще до того, как съедите гриб. Этот вкус становится еще сильнее после сушки грибов. Это делает их сильным усилителем вкуса для бульона или тушеного мяса.

Собранные в самом раннем возрасте шампиньоны имеют мягкий вкус и слегка жевательную, но нежную текстуру. Они слегка землистые, но не имеют такого отчетливого вкуса, как другие виды грибов, и даже вкуса Agaricus bisporus при сборе в более зрелом возрасте. В отличие от круглых шампиньонов, люди употребляют в пищу все части шампиньонов: шляпку, ножку и жабры. В отличие от круглых шампиньонов, которые имеют характерный вкус, шампиньоны имеют настолько мягкий вкус, что их используют в сочетании с другими грибами, которые придают более сильный грибной вкус.

Шампиньоны против шампиньонов: использование

Повара часто добавляют как шампиньоны, так и шампиньоны в салаты, супы, блюда из лапши или пасты, жаркое и даже такие блюда, как пицца!

©Fortish/Shutterstock. com

Шеф-повара часто добавляют шампиньоны и шампиньоны в салаты, супы, блюда из лапши или пасты, жаркое и даже в такие блюда, как пицца! Как правило, те, кто употребляет в пищу кольцевидные шампиньоны, обрезают и выбрасывают плодоножки, съедая только шляпки. Напротив, все части шампиньонов приятны к употреблению. Люди часто едят шампиньоны целиком. Однако их можно нарезать на более мелкие кусочки. Их также можно есть как сырыми, так и вареными.

Как правило, грибы не нужно мыть, и многие повара не советуют мыть их водой, потому что грибы могут впитать воду и стать сырыми. Вместо этого вы можете почистить или стереть грязь с грибов полотенцем. Если вам не нравится идея не мыть грибы, вы можете ненадолго промыть их, а затем обсушить. Храните грибы в холодильнике, накрыв их влажной тканью. Другие рекомендуют помещать сухие неразрезанные грибы в коричневый бумажный пакет. Однако обычно рекомендуется избегать хранения грибов в герметичном пластиковом пакете. Это может привести к тому, что они быстрее испортятся и станут слизистыми и несъедобными.

Шампиньоны против шампиньонов: история и этимология

Хотя грибы употреблялись в пищу людьми на протяжении тысячелетий, раннее культивирование Agaricus bisporus в Европе было зарегистрировано с 1500-х годов. Крупномасштабное производство грибов выросло в 1600-х годах, и популярность грибов продолжает расти.

Agaricus bisporus культивируется во всем мире как в открытом, так и в закрытом грунте, особенно в Западной Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии. Потребление Agaricus bisporus в самой молодой форме, когда его называют шампиньоном или шампиньоном, очень популярен. На этой ранней стадии зрелости собирают большое количество грибов.

Но что вообще означает шампиньон?

Слово «шампиньон» в английском языке — это существительное, означающее «гриб». Во французском языке это слово происходит непосредственно из лингвистической истории. Это слово происходит от французского слова champignon , которое произошло от старофранцузского champegnuel. Шампенюэль происходит от вульгарной латыни campaniolus, , что означает «то, что растет в поле». Оно происходит от позднелатинского campaneus, , что означает «относящийся к полям», и происходит от слова campania , что означает «ровная страна». Эта этимология отражает историю естественного роста грибов на влажных травянистых полях, где было бы достаточно коровьего или конского навоза, в котором грибы могли бы процветать.

Во французском языке слово «шампиньон» может означать грибы. С тех пор, как это слово появилось в английском языке в 18 веке, оно стало обозначать только съедобные виды грибов.

Хотя иногда оно используется для обозначения Agaricus bisporus или «шампиньонов», в английском языке оно также приобрело новое значение. В этом контексте слово «шампиньон» стало ассоциироваться с видом Marasmius oreades , также известным как «кольцевой шампиньон» или «гриб с волшебным кольцом», видом, произрастающим в Северной Америке и Европе.

Резюме

В этой статье описываются два вида грибов: Marasmius oreades , широко известный как «волшебный шампиньон», и Agaricus bisporus , широко известный как «шампиньон», когда его собирают на самой ранней стадии зрелости. Мы также изучили уникальную историю и этимологию этих двух слов, которые возникли как названия одного и того же предмета в двух разных языках. Если вы еще не пробовали есть или готовить с грибами, почему бы не попробовать для начала шампиньоны? Как только вы научитесь их идентифицировать, возможно, попробуйте Marasmius oreades . Включение шампиньонов или шампиньонов в ваш следующий рецепт — это простой способ поэкспериментировать с вкусными и питательными грибами с мягким вкусом!

Примечание редактора : Хотя A-Z Animals делает все возможное, чтобы обеспечить точность содержания и фотографий, не ешьте дикорастущие грибы, не узнав из первых рук местного миколога или эксперта по грибам, поскольку многие виды грибов выглядят одинаково.

Информация, представленная на Веб-сайте или через него, предоставляется исключительно для общих информационных целей. Мы не гарантируем точность, полноту или полезность этой информации. Вы полагаетесь на такую ​​информацию исключительно на свой страх и риск. Мы отказываемся от любой ответственности и ответственности, возникающих в связи с тем, что вы или любой другой посетитель Веб-сайта полагаетесь на такие материалы, или любой, кто может быть проинформирован о каком-либо его содержании. Ни одно из заявлений или заявлений на Веб-сайте не должно восприниматься как медицинский совет, совет по здоровью или как подтверждение того, что растение, грибок или другой предмет безопасны для употребления или принесет какую-либо пользу для здоровья. Любой, кто задумывается о пользе для здоровья определенного растения, грибка или другого предмета, должен сначала проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти заявления не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Up Next:

  • Посмотрите, как аллигатор кусает электрического угря напряжением 860 вольт
  • Посмотрите «Доминатор» — самый большой крокодил в мире размером с носорога
  • Откройте для себя самого большого из когда-либо найденных морских крокодилов ( Больше, чем большой белый!)

Еще от A-Z Animals


Избранное изображение

Узнайте о различиях между добавлением шампиньонов и шампиньонов и попробуйте их в новых рецептах.

© A-Z-Animals.com


Поделиться этой публикацией:

Об авторе

Кэрри Вудворд


Кэрри — писательница, книжный червь и любитель всех видов растений и животных. В ее квартире растет более дюжины различных комнатных растений, и она надеется завести еще больше в ближайшем будущем. Обычно Кэрри можно найти гуляющей по берегу озера Мичиган или читающей книгу под деревьями в чикагском Линкольн-парке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *