Тушеный картофель с грибами в сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контентуГлавная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляCheesy02.1к.
Содержание
- жарим лук
- тушим грибы
- добавляем картофель
- добавляем сметану
- подаем тушеный картофель с грибами в сметане
Тушеный картофель с грибами в сметане — блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверно каждый знает как это вкусно и аппетитно! Грибы можно взять замороженные, но в сезон обязательно приготовьте картошку со свежими лесными грибочками. Понравится всем!
жарим лук
Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.
тушим грибы
Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды. Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.
добавляем картофель
Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.
добавляем сметану
Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.
В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.
подаем тушеный картофель с грибами в сметане
Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему. Приятного аппетита!
– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.
– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Грибы с картофелем и сметаной – Классический рецепт с фото
Гречневая каша с грибами
крупа гречневая —
430 г
грибы сушеные —
50 г
лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное
Куриные «кохлетки»
грудка куриная
зелень
черный перец
сливки
майонез
яйцо —
2 шт.
лук репчатый
Жаркое из свинины в горшочке
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
2 шт.
помидор —
3 шт.
перец болгарский —
1 шт.
сыр —
150 г
специи
свинина —
1000 г
сметана —
200 г
масло подсолнечное
соус соевый
бульон
Печеный картофель в горшочке
Баклажанная икра на тыквенном пюре
баклажан —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок
петрушка
морская соль
черный перец
масло оливковое
тыква —
200 г
лук-шалот
250 мл
салат радиккьо —
10 г
помидоры черри —
10 г
семечки тыквенные —
5 г
Ленивые голубцы
говядина (вырезка) —
400 г
капуста белокочанная
лук репчатый —
1 шт.
рис —
100 г
мука пшеничная —
70 г
пюре томатное
сметана —
120 г
масло сливочное —
30 г
черный перец
зелень
Овощи фри в гороховом кляре
цукини —
150 г
баклажан
капуста цветная —
150 г
соцветия брокколи —
150 г
мука гороховая —
150 г
разрыхлитель
вода —
300 мл
кориандр молотый
корица
острый красный перец
куркума
масло растительное
Жареная картошка с шампиньонами
картофель
лук репчатый
шампиньоны
масло растительное
Кыстыбый с картофелем
картофель —
2 шт.
мука —
300 г
мускатный орех
шпинат
крахмал —
50 г
сливки —
50 мл
масло кунжутное
базилик
Рецепт запеченного картофеля с грибами и сыром
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Этот богатый сливочный вариант дважды запеченного картофеля можно приготовить и собрать за день до выпечки. Вы можете добавить больше сливочного сыра и/или сметаны, чтобы сделать его более сливочным.”
Скачать фото Boomette- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 6 маленький красновато-коричневый картофель, очищенный (около 7 унций каждый)
- 5 ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 12 унций грибов, крупно нарезанных
- 2 большой зеленый лук, нарезанный
- 3 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 ⁄ 3 стакан сметаны
- 1 1 ⁄ 4 чашки белого сыра чеддер, натертого на крупной терке
направления
- Разогрейте духовку до 375°F
- Каждую картофелину проколоть вилкой в нескольких местах.
- Поместите всю картошку прямо на решетку духовки и запекайте до мягкости, около 1 часа.
- Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Добавить грибы; обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, часто помешивая, около 7 минут.
- Добавить зеленый лук; перемешайте, пока не завянет, около 1 минуты. Отложите.
- Используя прихватки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
- Выложите приготовленную картофельную мякоть в большую миску, оставив кожицу нетронутой.
- Добавьте сливочный сыр, сметану и оставшиеся 4 столовые ложки масла и хорошо перемешайте.
- Смешать грибную смесь и 1/2 стакана сыра чеддер.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Картофельное пюре горкой в кожуре.
- Посыпьте каждую половинку 1 столовой ложкой сыра.
- Выложить на противень.
- (Можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник. )
- Разогреть духовку до 375°F
- Запекайте картофель, пока он не прогреется и сыр не расплавится, около 25 минут или 35 минут, если картофель был охлажден.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший картофельный суп с гребешком и грибами
Опубликовано – Последнее обновление:
- Флипборд
- Фейсбук
Я всегда был поклонником всемогущего картофеля. Картофель фри, картофельное пюре и все, что между ними. Потребовалось всего пару месяцев на низкоуглеводной диете, чтобы понять, что картофель — буквально моя ЛЮБИМАЯ еда. Попробовав очень плохой вариант жареного картофеля, я решил найти для него идеальный рецепт, и вот он. Введите запеченный картофель с грибным супом.
Есть несколько пунктов, которые мне нужно проверить, когда дело доходит до приготовления идеального картофеля с гребешком. Номер один? Консистенция картофеля. Хуже всего, когда они недоварены, поэтому время и проверка перед тем, как вытащить их из духовки, решают все.
Во-вторых, вкус. Наконец… кремовость. Если вы можете прибить все три, у вас есть победитель. Этот рецепт обещает возможность всех трех.
РЕЦЕПТ ИЗ ГРИБНОГО СУПА
Готовы приготовить вкусный картофельный гребешок с грибным супом? Этот простой рецепт сливочный, богатый и наполнен лучшим вкусом.
Суп из сгущенных грибов и сметана помогут сделать это блюдо особенно нежным.
Добавление небольшого количества сельдерейной соли произведет неизгладимое впечатление, которое вы будете хотеть снова и снова.
Этот восхитительный гарнир идеально подходит для праздничного стола, но при этом он достаточно прост и может стать прекрасным дополнением к любому блюду.
Картофель с гребешком также идеально подходит для приготовления заранее. Их очень легко разогреть, когда вы будете готовы их подавать.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБНЫМ СУПОМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вот простые ингредиенты, используемые для приготовления этого вкусного картофельного рецепта. В рецепте есть еще пара ингредиентов, чем я предпочитаю, но я обещаю, что все они из обычных источников, и у вас, вероятно, уже есть специи и основные продукты, такие как молоко.
- Золотой картофель
- Сладкий лук
- Биточки для бекона
- Сливочное масло
- Неотбеленная универсальная мука
- Цельное молоко
- Грибной крем-суп
- Семена сельдерея
- Чесночный порошок
- Соль
- Перец молотый
- Сметана
- Измельченный Колби Джек
- Измельченный мягкий чеддер
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пришло время взять фартук.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРИБНЫМ СУПОМ
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Он включает в себя приготовление сказочного сливочного соуса, наслоение картофеля и сыра и выпечку до абсолютного совершенства.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Любишь хороший рецепт с картошкой?
Вот еще несколько блюд, которые можно добавить в свой рацион.
Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера, золотой картофель. (Примерно 5 нарезанных чашек)
- ⅓ стакана сладкого лука, нарезанного
- ⅓ чашки кусочков бекона
- 3 столовые ложки сливочного масла (я использовала несоленое, но можно и соленое)
- 3 столовые ложки неотбеленной универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1 банка (10,5 унций) грибного крем-супа
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ стакана сметаны
- 1 чашка тертого Колби Джека
- 1 чашка тертого мягкого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Смажьте маслом или используйте антипригарный кулинарный спрей, чтобы покрыть форму для выпечки 9 x 9. Отложите.
- Очистите картофель, очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно от ⅛ до ¼ дюйма. Вы можете использовать мандолину или сделать это ножом. Я использовал поварской нож.
- Положите нарезанный картофель в миску среднего размера, наполненную холодной водой. Помещение их в холодную воду, когда они нарезаны, предотвращает их потемнение и помогает удалить часть крахмала. Отложите.
- В кастрюлю среднего размера положите кусочки бекона и нарезанный лук.
- Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масло не растает на среднем огне.
- Добавьте муку и взбивайте, пока все не смешается и не получится густая смесь.
- Добавить молоко и крем-суп из грибов. Взбивайте на среднем огне, пока все не смешается. У вас получится густой соус.
- Добавьте специи и перемешайте до однородности.
- Снимите с огня и добавьте сметану. Смешайте, пока все не смешано. Отложите.
- Достаньте нарезанный картофель из воды. Обсушите и положите примерно ⅓ картофеля в форму для запекания.