Стейк зубатки как приготовить: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Стейк зубатки в духовке — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

355349

10 февраля 2022

  • Общее время: 40 минут

  • Активное время: 15 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно разморозить

Самый простой и вкусный способ приготовить филе зубатки — это завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Мы предлагаем добавить средиземноморскую нотку этому блюду, добавив к рыбе оливки, каперсы и томаты. Так будет ещё вкуснее.

1

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

2

Быстрый просмотр

Зубатка пестрая стейк зам.

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

665 руб/кг 665.00 665.00

3

Быстрый просмотр

Чеснок Фермерский,100 г

100 г

108 руб 108. 00 108.00

4

Быстрый просмотр

Оливки «Каламата» без косточки, 120 г

120 г

148 руб 148.00 148.00

5

Быстрый просмотр

Томаты черри красные на ветке, 500 г

500 г

440 руб 440. 00 440.00

6

Быстрый просмотр

Оливки зеленые без косточки

120 г

125 руб 125.00 125.00

Самый простой и вкусный способ приготовить филе зубатки — это завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Мы предлагаем добавить средиземноморскую нотку этому блюду, добавив к рыбе оливки, каперсы и томаты. Так будет ещё вкуснее.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 1/7

    Зубатку разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса в холодной воде прямо в упаковке. Обрежьте плавники, вымойте филе, обсушите и слегка посолите.

  • Шаг 2/7

    Черри порежьте четвертинками, оливки каламата и зелёные — половинками, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевинку). Добавьте целые каперсы и всё перемешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/7

    Рыбу положите на фольгу, полейте оливковым маслом, посыпьте орегано.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Сверху выложите овощи.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/7

    Заверните края фольги.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 7/7

    Зубатку подавайте горячей, посыпав рубленой петрушкой, с гарниром из риса и свежим салатом.

    На весь экран


Стейк зубатки, приготовленный методом су-вид, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

ТМ «Капитан Вкусов»

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

329

кКал

14%

Белки40 г
Жиры13 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

10 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

стейк зубатки ТМ «Капитан Вкусов»

400 г
2 ст. л.
1 ст. л.

сливочное масло

5 г

перец

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

петрушка

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Разморозьте стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Положите в глубокую форму, полейте лимонным соком.


Посолите рыбу, добавьте сахар и измельченную петрушку. Оставьте на 30 минут.


Через полчаса оберните стейк пищевой пленкой и положите в кастрюлю с водой при температуре 50°C. Держите рыбу в воде в течение 1 часа.


Достаньте стейки, обсушите и обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом до появления румяной корочки.


Готовые стейки посыпьте молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

зубаткастейксувидкапитан вкусовавторская кухняосновные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить стейк из сома?

Сом — икона восточноевропейской кухни, и есть несколько способов его приготовления. Существует множество споров о том, вкуснее ли это во фритюре, в кляре, в панировке из кукурузной муки, на гриле или просто в муке. На наш взгляд, это здравый аргумент. Стейки сома, вне зависимости от способа приготовления, — более сытная альтернатива вкусному и питательному ужину. Текстура сома и рыбы в целом отличная. Даже если вы пережарите рыбу некоторое время, она останется нежной и сочной. Менее жирный сом не содержит омега-3, которые содержатся в лососе или скумбрии, но содержит много других питательных веществ. Пришло время научиться готовить стейк из сома и отведать вкус этой великолепной пресноводной рыбы.

Ингредиенты для жареного стейка сома

  • От 4 до 6 стейков сома (около 1–2 фунтов)
  • 1 чашка пахты или молока
  • Столовая ложка соли
  • 3/4 чашки грубой кукурузной муки 1/4 чашки 1 900 900 муки в/с
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Одна чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Одна столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Половина чайной ложки масла для жарки из семян сельдерея
  • 0 9 (используйте арахисовое масло, если можете)

Как приготовить стейк из сома во фритюре

Шаг 1- Нагрейте масло в сковороде, затем разогрейте духовку: В сковороду с толстым дном добавьте достаточное прийти наполовину стороны кастрюли. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разогрейте микроволновку до 200°F и поместите противень с пергаментной бумагой. Поверх противня поставьте решетку.

Шаг 2- Погрузите стейки сома в молоко или пахту: Замочите сома в молоке или пахте, пока масло нагревается.

Шаг 3- Посыпать кукурузной мукой, мукой и специями: Смешайте кукурузную муку, муку и специи. (В качестве альтернативы вы можете использовать предпочитаемую вами приправу.) Отложите в неглубокой посуде, чтобы посолить.

Шаг 4- Обваляйте филе в мучной смеси перед жаркой в ​​горячем масле.

Шаг 5- Дайте маслу нагреться до 350°F. Простой тест — бросить в масло небольшое количество сухой панировки; вы готовы начать, если он сразу шипит. Как только масло нагреется, приправьте филе сома и обваляйте в панировке. Стряхните излишки и осторожно поместите в разогретое масло.

Шаг 6- Обжарить до золотистого цвета, 2-4 минуты в зависимости от толщины филе. Переверните лосося металлической лопаткой и готовьте еще 2-4 минуты. Чугун быстро нагревается и остается горячим, поэтому следите за температурой во время приготовления; вам может понадобиться уменьшить нагрев горелки на некоторое время.

Шаг 7- Поддерживайте приготовленные стейки в тепле в микроволновой печи: Когда рыба будет готова, поместите ее в духовку, пока вы заканчиваете приготовление остальной части сома. Держите жареного сома в микроволновой печи, чтобы он оставался хрустящим. Когда они будут готовы, подавайте их все сразу с вашим любимым острым соусом.

Ингредиенты для запеченного стейка из сома

  • Один стейк из сома (600 г)
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Половинка лимона
  • Одна столовая ложка оливкового масла, базилика, например, травы
  • сухой розмарин
  • Соль и перец по вкусу
  • Одна чайная ложка имбирного порошка
  • Одна чайная ложка чесночного порошка

Как приготовить запеченный стейк сома

Шаг 1- Тщательно промойте стейк сома под проточной холодной водой вытрите его насухо бумажными или тканевыми полотенцами и поместите в большую миску. Выжмите половину лимона в миску и приправьте солью и перцем, имбирем и чесночным порошком по вкусу. Убедитесь, что обе стороны рыбного стейка одинаково промаринованы. Дайте ему отстояться в течение 15-20 минут.

Шаг 2- Нарежьте луковицу нужной формы. Поместите тонкие ломтики лука в середину большого листа фольги. Украсьте сушеным базиликом, петрушкой и тимьяном. Поверх лука положите тонко нарезанный помидор.

Шаг 3- Обязательно смажьте имбирный стейк оливковым или любым растительным маслом, посыпьте дополнительными травами и оставьте маринованный стейк сома с овощами.

Шаг 4- Плотно и надежно закройте сома и овощи серебряной фольгой. Разогрейте микроволновку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту и выпекайте 15-25 минут. Снимите фольгу и запекайте стейк еще 10 минут. Это придаст стейку сома красивый золотисто-коричневый цвет.

Ингредиенты для обжаренных во фритюре стейков сома

  • Три стейка сома
  • Полстакана рисовой муки
  • Полстакана универсальной муки
  • Одна столовая ложка итальянской приправы
  • Половина чайной ложки10 09009 чайная ложка порошок кайенского перца
  • Одна чайная ложка порошка чеснока
  • Одна столовая ложка порошка лука
  • Приправить солью и перцем по вкусу
  • 1 Лимон
  • Одна миска с водой со льдом
  • Масло для фритюра (предпочтительно оливковое масло или растительное масло)

Этапы приготовления хрустящих стейков сома во фритюре

Шаг 1- Стейки сома должны быть очищены. Отложите на 5-10 минут после того, как выдавите на стейк 1-2 чайные ложки сока лимона.

Шаг 2- В большой емкости для смешивания смешайте муку; добавьте рисовую муку, все травы и итальянскую приправу, разрыхлитель, порошок белого перца, порошок сушеного чеснока, порошок лука и соль. Тщательно перемешайте эту смесь. Приправа должна быть обильно и равномерно посыпана на стейк сома и основу.

Шаг 3- Замочите каждый стейк сома в охлажденной воде перед тем, как покрыть его вышеуказанной комбинацией жидкого теста. Если вы хотите более толстое покрытие, верните покрытые стейки сома в холодную воду и снова покройте их.

Шаг 4- В сковороде на среднем огне разогреть масло. Если у вас нет термометра, бросьте немного кукурузной муки в масло, чтобы проверить его. Оно должно не лопаться, а слегка пузыриться.

Шаг 5- Теперь выложите стейки на сковороду, смазанную маслом, и дайте ему немного нагреться. Обжаривайте стейки сома по 8-10 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Шаг 6- Теперь подавайте эти аппетитные закуски с вашими любимыми гарнирами и острым соусом.

Если вы еще не пробовали эту рыбу, самое время это сделать. Вы удивитесь, насколько вкусной может быть пресноводная рыба. Попробуйте и сообщите нам о результатах, надеюсь, эта статья помогла вам научиться готовить стейк из сома.

Рецепт жареного сома

Хрустящие жареные филе сома, покрытые приправленной кукурузной мукой, просты, но нежная рыба и хрустящая корочка действительно поют. Подавайте как есть или с салатом, соусом тар-тар и другими блюдами.

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах.

Редакционный процесс

Обновлено 2 ноября 2022 г.

15 оценок

Элиза Бауэр

Жареный сом — икона южной кулинарии: для многих просто нет другого способа его приготовить. Споры бушуют о том, что лучше всего жарить во фритюре, в кляре, панировать с кукурузной мукой или даже просто обвалять в муке. На мой взгляд, это здоровая дискуссия.

Теперь я люблю хорошее пивное тесто, и немного рыбы лучше всего с этой простой мукой. Но не сом. Сома нужно панировать. Кукурузная панировка.

Есть что-то в корочке из кукурузной муки, что действительно поет с сомом. Возможно, это сочетание настоящей американской рыбы с настоящим американским зерном.

Советы для лучшего жареного сома

Это простое блюдо, но есть несколько секретов хорошего жареного сома: горячее масло и правильная панировка. Если у вас когда-либо был мокрый, жирный сом, это потому, что масло слишком холодное. Вы хотите, чтобы это было около 350 ° F. И используйте арахисовое масло, если можете — оно добавляет много аромата.

(Сало еще лучше… просто говорю.)

Элиза Бауэр

Для панировки используйте мелкую белую кукурузную муку, если сможете ее найти. Это, к сожалению, не всегда легко за пределами Юга. При отсутствии тонкой белой кукурузной муки используйте обычную муку с небольшим количеством муки. Если она не мелкого помола, корочка из цельнозерновой муки на вкус песчаная.

Что касается приправы, то, что мы предоставили ниже, это как раз то, что я люблю использовать; Вы можете использовать любую приправу, какую хотите, от вашей собственной смеси до Lawry’s, Zatarai’s, Old Bay или даже просто лимонного перца.

Подавайте сома с чем угодно, но традиционно вы бы предпочли капустную капусту и щенков, которые, если вы никогда о них не слышали, представляют собой жареные клецки из кукурузной муки. Острый соус тоже на гарнир.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Этот метод жарки подходит практически для любого тонкого филе рыбы: если вы не можете найти сома, используйте тилапию, окуня, камбалу, судака, окуня, морского окуня, горбыля или черного морского окуня.

  • 4-6 филе сома весом от 1 до 2 фунтов

  • 1 стакан молока или пахты

  • Соль

  • 3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (не используйте кукурузную муку грубого помола)

  • 1/2 стакана муки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • Масло для жарки (по возможности используйте арахисовое масло)

  1. Нагрейте масло в сковороде и разогрейте духовку:

    В тяжелую сковороду (я предпочитаю использовать чугунную) налейте достаточно масла, чтобы оно было на 1/2 дюйма выше стенок сковороды. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не достигнет 350 ° F. Хороший тест — бросить немного сухой панировки в масло, и если она сразу зашипит, все готово. Или используйте термометр для жарки, чтобы измерить температуру масла.

    Разогрейте духовку до 200°F и положите внутрь противень. Поместите решетку поверх противня.

  2. Замочите сома в молоке или пахте:

    Пока масло нагревается, замочите сома в молоке или пахте.

    Элиза Бауэр
  3. Смешать панировку:

    Смешайте кукурузную муку, муку и специи. (Или вместо этого вы можете заменить свою любимую приправу.) Поместите в неглубокую посуду для посыпания.

  4. Очистите филе и мальков:

    Как только масло достигнет 350 ° F, посыпьте филе сома солью и обваляйте их в панировке. Стряхните излишки и аккуратно положите в горячее масло.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Обжаривайте до золотистого цвета, от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины филе. С помощью металлической лопаточки аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 2–4 минуты.

    Чугун нагревается и остается горячим, поэтому следите за температурой во время жарки; в какой-то момент вам может понадобиться снизить температуру горелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *