Рецепт картошки в горшочках с мясом: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картофель в горшочках с мясом и грибами – поистине, универсальное блюдо, которое понравится многим. Данное блюдо содержит стандартные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Горшочки, благодаря своему размеру, и соответственно порциям, позволяют блюду быть в меру тушеным и прожаренным. Если вы хотите удивить своих близких приятным ужином, то такая картошка в горшочках отлично подойдет, ведь рецепт не сложный, а вкус блюда – просто восхитительный.

Ингредиенты

Картошка1 кг.
Шампиньоны4-5 шт.
Свинина300-350 гр.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное10-15 гр.
Подсолнечное маслодля жарки
Сыр твердый130 гр.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо порезать на кусочки мясо. Заранее нам необходимо позаботиться и о других ингредиентах, к примеру, о сыре – натрем его.

2

Лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке. Шампиньоны порежем кусочками, и чем больше они будут – тем сочнее получатся в самом блюде.

3

Чтобы процесс приготовления ускорился, мы обжарим на одной сковороде мясо до золотистой корочки, а на второй сковороде – в начале лук, а после добавим к нему морковь.

4

Начнем выкладывать все ингредиенты в горшочки. На самое дно горшочка выкладываем картофель, который необходимо порезать.

5

На картошку выкладываем обжаренные грибы и мясо. После этого, добавляем поверх мяса овощи – лук и морковь. Не забывайте солить и перчить слои по вашему вкусу.

6

Немного придавите ложкой ингредиенты, которые уже мы сложили в горшочки. Поверх овощей мы снова порежем картофель,выложим немного мяса, и снова положим овощи.

7

Для более приятного вкуса картофеля, можно добавлять в картофельные слои сливочное масло. Доливаем немного воды в горшочки, примерно, по 50 мл.

И вот, поверх овощей выкладываем натертый сыр (мы используем моцареллу), закрываем крышками горшки, или закрываем их фольгой (которую мы проткнем вилкой), и ставим в духовку на 30-40 минут до полного приготовления.

Похожие рецепты

Картошка фаршированная мясом

Обожаете картофель? Хотите приготовить что-то особенное и оригинальное? Ваши родные давно ждут от вас изысканного блюда из картофеля? Тогда этот …

Картошка в горшочках со свининой

Наверное, все понимают, что свинина отлично сочетается с картофелем. Особенно, если речь идет о свинине с картофелем в горшочках. Горшочки отлично …

Картошка в горшочках без мяса

Сегодня приготовим постное блюдо, состоящее только из одних овощей. Благодаря входящей в состав фасоли, блюдо богато растительными белками. …

Картошка с мясом в горшочках

Приготовление блюд в горшочках всегда приносит удовольствие и для хозяйки у плиты, и тем, кто пробует его. Нежные и сочные свиные ребрышки отдают …

Картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами и мясом – это одно из самых универсальных блюд, так как его можно готовить и для семейного ужина, и в качестве основного блюда на …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Мясо (свинина) с картошкой и грибами в горшочках: рецепт с фото пошагово

08 апреля 2019 0 3108 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

99 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Это блюдо порадует домочадцев и ваших гостей — оно одинаково уместно и за семейным обедом, и на дружеском застолье. Если есть возможность, готовьте в порционных горшочках под крышками и так же подавайте, сразу каждому с пылу с жару. Керамика долго держит тепло, за беседами мясо с картошкой и грибами не успеют охладиться. Тем, кто лишен подобной посуды, рекомендую тушить в объемном казане.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

300 г

Картофель

300 г

Шампиньоны

100 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Мука

1 ст.л.

Томатная паста

2 ст.л.

Вода

300 мл

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами, возьмите продукты по списку. Подходит как свинина, так и говядина, птица и т.д. Курица, индейка, свиная мякоть пропарятся скорее, говяжьи или куски баранины — более жесткие, времени может потребоваться больше.

Шаг 2 из 9

Раскрываем мясной аромат — чистую свинину рубим довольно крупно, кубиками примерно одинакового размера и обжариваем при высоком огне на сковороде с добавлением постного масла 3-4 минуты, до легкой корочки.

Шаг 3 из 9

Раскладываем чуть обжаренную свинину по керамическим горшочкам.

Шаг 4 из 9

В остатках масла и выделившегося мясного сока продолжаем пассеровать репчатый лук и морковку. Нарезайте любым удобным способом, но не слишком мелко. Пропитываем маслом пару минут.

Шаг 5 из 9

Еще минуту-полторы жарим овощи с грибами. Тщательно промыв, шампиньоны крошим произвольным образом, мелкие смело оставляйте целыми или половинками.

Шаг 6 из 9

Для загустения подливки в ассорти всыпаем пшеничную муку, быстро размешиваем. Тут же кладем порцию томатной пасты, снова мешаем лопаткой, немного карамелизируем и усиливаем аромат смеси примерно минуту.

Шаг 7 из 9

Заливаем питьевой водой, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и загустения. Приправляем солью, перцем, по желанию — любимыми специями.

Шаг 8 из 9

Очищенные картофельные клубни разрезаем на четвертины или большие куски, загружаем следом за мясом в горшочки. Бросаем по чесночному зубку и заливаем томатной подливкой с грибами и овощами. Устанавливаем крышки и на поддоне отправляем в раскаленную духовку на 35-45 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9

Сразу подаем свинину с картошкой и грибами в горшочках к столу вместе со свежей зеленью и соленьями.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений?

Другие подборки

Рагу быстрого приготовления с мясом и картофелем

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 32 комментария

Этот Рагу быстрого приготовления с мясом и картофелем основан на албанском рецепте «gjelle me mish e patate ». Именно так мои бабушка с дедушкой и родители зимой готовили эту тушеную говядину. Не стесняйтесь готовить его на плите, в мультиварке, мультиварке или любой скороварке. Просто настройте время и настройки в соответствии с вашим устройством.

Утешительное албанское рагу из говядины и картофеля

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Для получения более подробной информации см. мою Политику раскрытия информации.

Тушеная говядина по-албански с картофелем

Это рагу идеально подходит для осенних или зимних дней. У меня много воспоминаний об этом блюде, приготовленном на верхней части нашей дровяной печи на кухне, когда я был ребенком. Теперь я живу в Майами, и да, у нас здесь не так много холодных дней, но это не значит, что я не пытаюсь приспособиться к временам года. Зимой я готовлю много тушеного мяса, даже если мне приходится включать кондиционер, чтобы приготовить одно из моих любимых тушеных блюд :).

Рагу быстрого приготовления с мясом и картофелем

Выбор лучшего картофеля

Не стесняйтесь выбирать картофель для этого рагу. Я лично использовал любой картофель, который у меня был дома, как остатки от других рецептов, чтобы приготовить это блюдо. Тем не менее, для достижения наилучших результатов используйте медово-золотой картофель, пальчатый картофель, маленький красный картофель и т. д. Держитесь подальше от красновато-коричневого, Айдахо или запеченного картофеля для рагу.

Ингредиенты, примечания и передовой опыт

В большинстве средиземноморских стран, таких как Албания, блюда готовятся сезонно. Это вызывает некую ностальгию по еде, потому что одни блюда можно есть только месяц-два, а потом переходишь на другие.

Кулинарные травы и специи являются неотъемлемой частью большинства блюд средиземноморской кухни. Если вы пробежитесь по списку ингредиентов в карточке рецепта ниже, вы заметите лавровый лист, петрушку, перец и паприку. Одно только их сочетание с оливковым маслом и луком, на мой взгляд, делает тушеное мясо очень вкусным, но я предполагаю, что я склоняюсь ко всему средиземноморскому 🙂

  • Какое бы устройство вы ни выбрали для приготовления этого блюда, обязательно сначала подрумяньте мясо . Надеюсь, у вашего кухонного прибора есть такие опции, как Saute или Brown. Если нет, вы можете выполнить этот шаг, используя сковороду на плите.
  • Кость или нет? — Хочу поделиться некоторыми вариантами мясной и бульонной части. Я лично предпочитаю использовать мясо с небольшим количеством прожилок и жира, если в одном из кусков есть кость, еще лучше. Иногда, когда в моем продуктовом магазине продаются говяжьи кости, я покупаю небольшой кусок и упаковку кусков говядины. Если вам удалось получить и кусочки, и кость, вам не нужен говяжий бульон. Однако, если вы можете получить только говядину и не получить кости, используйте немного говяжьего бульона для этого рагу из говядины и картофеля!

Вот несколько пошаговых фотографий, которые я сделала во время приготовления этого рецепта, надеюсь, они помогут прояснить приведенные ниже инструкции.

Ингредиенты для мясного рагу с картофелем

Обжарьте куски говядины на оливковом масле, подрумянив мясо с обеих сторон.

Обжарить кусочки говядины (обжарить с обеих сторон)

Затем добавить нарезанный кубиками лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь и болгарский перец.

Добавить морковь и болгарский перец в скороварку

В конце добавьте приправы, лавровый лист, томатный соус (или измельченные помидоры), говяжий бульон и хорошо перемешайте. Добавить еще картошку. Готовьте на высокой мощности в режиме «Мясо/птица» в течение 40 минут.

Рагу перед закрытием крышки

Рагу быстрого приготовления с мясом и картофелем – средиземноморский рецепт

Sonila

Мясное рагу быстрого приготовления с картофелем — идеальная еда для зимнего комфорта. Этот рецепт средиземноморского рагу вдохновлен албанским Gjelle Me Patate dhe Mish.

4.92 из 12 голосов.

Калорийность 373 ккал

  • 1,5 фунта кусочков говядины с жилками и жиром
  • 2 стакана говяжьего бульона или 1 кусок говяжьей кости
  • 1 фунт картофеля
  • 4 банки свежих или раздавленных помидоров
  • оливковое масло

    помидоры или 4 унции томатной пасты

  • 2 листа лаврового листа
  • 2 маленькие желтые луковицы (или 1 среднего размера)
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец по желанию
  • 3 ст. перец
  • 0,5 ч.л. паприка
  • Обжарить кусочки мяса в оливковом масле.

  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте болгарский перец и морковь, продолжайте обжаривать.

  • В этот момент добавьте 2 стакана говяжьего бульона (если вы добавляете кость вместо бульона, добавьте 2 стакана воды вместе с костью) . Добавьте помидоры или томатную пасту, лавровый лист, картофель и все остальные приправы. Размешайте как следует. Закройте Instant Pot.

  • Готовьте в режиме «Мясо/Тушение» или «Мясо/Птица» на высокой мощности в течение 40 минут. Настройте параметры в соответствии с вашим устройством, если вы не используете Instant Pot. После этого дайте пару медленно и естественно выпустить пар, что займет около 10 минут. Всегда следуйте инструкциям по безопасному открыванию крышки прибора.

  • Мясо на этом этапе должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.

  • Если вы любите, чтобы тушеное мясо было густым, вы можете разбить несколько картофелин о стенку кастрюли, хорошо перемешать, и тушеное мясо станет гуще.

  • Подавайте на любимой тарелке, украсив зеленью петрушки.

  • Время приготовления – несмотря на то, что я предлагаю готовить это рагу около 40 минут, пожалуйста, добавьте в свои планы ужина дополнительное время, чтобы позволить скороварке создать давление (это займет около 5 минут). Кроме того, подождите около 10 дополнительных минут для естественного сброса давления/парового клапана.
  • Приготовление одного и того же рагу на плите занимает около 1 часа 15 минут, а в мультиварке — около 8 часов.
  • Расчетная пищевая ценность (на порцию) — 373 калории, 22 г общего жира, 20 г общего количества углеводов (5 г пищевых волокон), 25 г белка

Пищевая ценность

Рагу быстрого приготовления с картофелем и мясом – средиземноморский рецепт

Количество на порцию

Калории 373

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 373 ккал

Ключевое слово Тушеная говядина по-албански, Рагу по-албански, Gjelle me mish, Gjelle me patate, Мгновенный горшок, Картофельное рагу быстрого приготовления, Зимнее рагу быстрого приготовления, Средиземноморская кухня, Средиземноморские рецепты быстрого приготовления, Средиземноморское рагу

Пробовал это рецепт?Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

Если вы хотите сохранить этот рецепт быстрого приготовления с мясом и картофелем на потом, прикрепите изображение ниже к Pinterest. Не стесняйтесь обращаться ко мне с вопросами в комментариях ниже или в социальных сетях или отмечайте меня фотографиями, если вы приготовили рецепт (#mediterraneanlatinloveaffair).

Instagram: mediterranean_latin_love

или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .

Средиземноморское рагу с мясом и картофелем на зиму (Instant Pot)

Другие рецепты средиземноморских супов и тушеных блюд (Gjelle Shqiptare)

  • Рагу с зеленым горошком (Gjelle Me Bizele)
  • Куриный суп с зеленой фасолью (Gjelle Me Mashurka Le)
  • 0 (Супе Пуле)

Обновление : сообщение было первоначально опубликовано в октябре 2018 года и обновлено новыми фотографиями в январе 2020 года.

Другие рецепты

Рубрики: Албанский, Основные блюда, Средиземноморская кухня, Рецепты, Супы С тегами: Албанское рагу, Гьелле, Кастрюля быстрого приготовления

О Сониле

Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа – латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.

Взаимодействие с читателем

Рецепт жаркого в горшочках Fallin’ to Pieces с морковью и картофелем

“Готовит пикантное жаркое в горшочке, нежное и буквально распадающееся на куски. Морковь и картофель готовятся вместе с жареным в мультиварке или мультиварке. Очень просто и понравится всем! ВНИМАНИЕ: этот рецепт понравится настоящей леди хочу есть как мужчина!”

Скачать

фото Риты1652

Через:
5 часов 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 4-5 фунта говяжьего ростбифа (нарезка на ваш выбор)
  • 1 (1 1/4 унции) луковой суповой смеси
  • 1 1 2 чайных ложек чесночного порошка
  • 1 ложка приправы «Акцент» (по желанию)
  • 1 ложка соли по вкусу
  • 1 ложка молотого черного перца по вкусу
  • 8 унций промытой очищенной молодой моркови
  • 5 средний румяный картофель
  • 1 средний желтый лук
  • 1 1 2 – 2 чашки горячей воды
  • 1 кубик говяжьего бульона

направления

  • *время приготовления не включает время маринования в холодильнике, которое не является обязательным*.
  • В небольшой миске смешайте смесь лукового супа, чесночный порошок и Акцент в однородную сухую смесь.
  • Промойте ростбиф водой и высушите. Натрите все поверхности мяса сухой смесью специй.
  • Вколите смесь специй в говядину с помощью проникающего инструмента для размягчения мяса или зубцов вилки, многократно прокалывая все поверхности мяса. Этот шаг важен. Используйте оставшуюся сухую смесь специй, чтобы снова натереть мясо.
  • Плотно заверните мясо в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа. (необязательно — вы можете пропустить этот шаг и положить его прямо в мультиварку, если хотите, и он все равно будет фантастическим на вкус).
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите 1/3 луковых пластинок на дно мультиварки или мультиварки.
  • Положите приправленную говядину поверх лука в центр мультиварки.
  • Вымойте и очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и положите в медленноварку вместе с морковью и остатками лука. Приправьте овощи солью и перцем по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *