Картошка в горшочках с мясом и грибами
Картофель в горшочках с мясом и грибами – поистине, универсальное блюдо, которое понравится многим. Данное блюдо содержит стандартные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Горшочки, благодаря своему размеру, и соответственно порциям, позволяют блюду быть в меру тушеным и прожаренным. Если вы хотите удивить своих близких приятным ужином, то такая картошка в горшочках отлично подойдет, ведь рецепт не сложный, а вкус блюда – просто восхитительный.
Ингредиенты
Картошка1 кг. |
Шампиньоны4-5 шт. |
Свинина300-350 гр. |
Морковь2 шт. |
Лук1 шт. |
Масло сливочное10-15 гр. |
Подсолнечное маслодля жарки |
Сыр твердый130 гр. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо порезать на кусочки мясо. Заранее нам необходимо позаботиться и о других ингредиентах, к примеру, о сыре – натрем его.
2
Лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке. Шампиньоны порежем кусочками, и чем больше они будут – тем сочнее получатся в самом блюде.
3
Чтобы процесс приготовления ускорился, мы обжарим на одной сковороде мясо до золотистой корочки, а на второй сковороде – в начале лук, а после добавим к нему морковь.
4
Начнем выкладывать все ингредиенты в горшочки. На самое дно горшочка выкладываем картофель, который необходимо порезать.
5
На картошку выкладываем обжаренные грибы и мясо. После этого, добавляем поверх мяса овощи – лук и морковь. Не забывайте солить и перчить слои по вашему вкусу.
6
Немного придавите ложкой ингредиенты, которые уже мы сложили в горшочки. Поверх овощей мы снова порежем картофель,выложим немного мяса, и снова положим овощи.
7
Для более приятного вкуса картофеля, можно добавлять в картофельные слои сливочное масло. Доливаем немного воды в горшочки, примерно, по 50 мл.
И вот, поверх овощей выкладываем натертый сыр (мы используем моцареллу), закрываем крышками горшки, или закрываем их фольгой (которую мы проткнем вилкой), и ставим в духовку на 30-40 минут до полного приготовления.
Похожие рецепты
Картошка фаршированная мясом
Обожаете картофель? Хотите приготовить что-то особенное и оригинальное? Ваши родные давно ждут от вас изысканного блюда из картофеля? Тогда этот …
Картошка в горшочках со свининой
Наверное, все понимают, что свинина отлично сочетается с картофелем. Особенно, если речь идет о свинине с картофелем в горшочках. Горшочки отлично …
Картошка в горшочках без мяса
Сегодня приготовим постное блюдо, состоящее только из одних овощей. Благодаря входящей в состав фасоли, блюдо богато растительными белками. …
Картошка с мясом в горшочках
Приготовление блюд в горшочках всегда приносит удовольствие и для хозяйки у плиты, и тем, кто пробует его. Нежные и сочные свиные ребрышки отдают …
Картошка с грибами и мясом
Картошка с грибами и мясом – это одно из самых универсальных блюд, так как его можно готовить и для семейного ужина, и в качестве основного блюда на …
Сейчас мы готовим
Все рецептыМясо (свинина) с картошкой и грибами в горшочках: рецепт с фото пошагово
08 апреля 2019 0 3108 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
99 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Это блюдо порадует домочадцев и ваших гостей — оно одинаково уместно и за семейным обедом, и на дружеском застолье. Если есть возможность, готовьте в порционных горшочках под крышками и так же подавайте, сразу каждому с пылу с жару. Керамика долго держит тепло, за беседами мясо с картошкой и грибами не успеют охладиться. Тем, кто лишен подобной посуды, рекомендую тушить в объемном казане.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
300 г
Картофель
300 г
Шампиньоны
100 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Мука
1 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
300 мл
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Чтобы приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами, возьмите продукты по списку. Подходит как свинина, так и говядина, птица и т.д. Курица, индейка, свиная мякоть пропарятся скорее, говяжьи или куски баранины — более жесткие, времени может потребоваться больше.
Шаг 2 из 9
Раскрываем мясной аромат — чистую свинину рубим довольно крупно, кубиками примерно одинакового размера и обжариваем при высоком огне на сковороде с добавлением постного масла 3-4 минуты, до легкой корочки.
Шаг 3 из 9
Раскладываем чуть обжаренную свинину по керамическим горшочкам.
Шаг 4 из 9
В остатках масла и выделившегося мясного сока продолжаем пассеровать репчатый лук и морковку. Нарезайте любым удобным способом, но не слишком мелко. Пропитываем маслом пару минут.
Шаг 5 из 9
Еще минуту-полторы жарим овощи с грибами. Тщательно промыв, шампиньоны крошим произвольным образом, мелкие смело оставляйте целыми или половинками.
Шаг 6 из 9
Для загустения подливки в ассорти всыпаем пшеничную муку, быстро размешиваем. Тут же кладем порцию томатной пасты, снова мешаем лопаткой, немного карамелизируем и усиливаем аромат смеси примерно минуту.
Шаг 7 из 9
Заливаем питьевой водой, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и загустения. Приправляем солью, перцем, по желанию — любимыми специями.
Шаг 8 из 9
Очищенные картофельные клубни разрезаем на четвертины или большие куски, загружаем следом за мясом в горшочки. Бросаем по чесночному зубку и заливаем томатной подливкой с грибами и овощами. Устанавливаем крышки и на поддоне отправляем в раскаленную духовку на 35-45 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9
Сразу подаем свинину с картошкой и грибами в горшочках к столу вместе со свежей зеленью и соленьями.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений?
Другие подборки
Рагу быстрого приготовления с мясом и картофелем
Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 32 комментария
Этот Рагу быстрого приготовления с мясом и картофелем основан на албанском рецепте «gjelle me mish e patate ». Именно так мои бабушка с дедушкой и родители зимой готовили эту тушеную говядину. Не стесняйтесь готовить его на плите, в мультиварке, мультиварке или любой скороварке. Просто настройте время и настройки в соответствии с вашим устройством.
Утешительное албанское рагу из говядины и картофеляНекоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Для получения более подробной информации см. мою Политику раскрытия информации.
Тушеная говядина по-албански с картофелем
Это рагу идеально подходит для осенних или зимних дней. У меня много воспоминаний об этом блюде, приготовленном на верхней части нашей дровяной печи на кухне, когда я был ребенком. Теперь я живу в Майами, и да, у нас здесь не так много холодных дней, но это не значит, что я не пытаюсь приспособиться к временам года. Зимой я готовлю много тушеного мяса, даже если мне приходится включать кондиционер, чтобы приготовить одно из моих любимых тушеных блюд :).
Рагу быстрого приготовления с мясом и картофелемВыбор лучшего картофеля
Не стесняйтесь выбирать картофель для этого рагу. Я лично использовал любой картофель, который у меня был дома, как остатки от других рецептов, чтобы приготовить это блюдо. Тем не менее, для достижения наилучших результатов используйте медово-золотой картофель, пальчатый картофель, маленький красный картофель и т. д. Держитесь подальше от красновато-коричневого, Айдахо или запеченного картофеля для рагу.
Ингредиенты, примечания и передовой опыт
В большинстве средиземноморских стран, таких как Албания, блюда готовятся сезонно. Это вызывает некую ностальгию по еде, потому что одни блюда можно есть только месяц-два, а потом переходишь на другие.
Кулинарные травы и специи являются неотъемлемой частью большинства блюд средиземноморской кухни. Если вы пробежитесь по списку ингредиентов в карточке рецепта ниже, вы заметите лавровый лист, петрушку, перец и паприку. Одно только их сочетание с оливковым маслом и луком, на мой взгляд, делает тушеное мясо очень вкусным, но я предполагаю, что я склоняюсь ко всему средиземноморскому 🙂
- Какое бы устройство вы ни выбрали для приготовления этого блюда, обязательно сначала подрумяньте мясо . Надеюсь, у вашего кухонного прибора есть такие опции, как Saute или Brown. Если нет, вы можете выполнить этот шаг, используя сковороду на плите.
- Кость или нет? — Хочу поделиться некоторыми вариантами мясной и бульонной части. Я лично предпочитаю использовать мясо с небольшим количеством прожилок и жира, если в одном из кусков есть кость, еще лучше. Иногда, когда в моем продуктовом магазине продаются говяжьи кости, я покупаю небольшой кусок и упаковку кусков говядины. Если вам удалось получить и кусочки, и кость, вам не нужен говяжий бульон. Однако, если вы можете получить только говядину и не получить кости, используйте немного говяжьего бульона для этого рагу из говядины и картофеля!
Вот несколько пошаговых фотографий, которые я сделала во время приготовления этого рецепта, надеюсь, они помогут прояснить приведенные ниже инструкции.
Ингредиенты для мясного рагу с картофелемОбжарьте куски говядины на оливковом масле, подрумянив мясо с обеих сторон.
Обжарить кусочки говядины (обжарить с обеих сторон)Затем добавить нарезанный кубиками лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь и болгарский перец.
Добавить морковь и болгарский перец в скороваркуВ конце добавьте приправы, лавровый лист, томатный соус (или измельченные помидоры), говяжий бульон и хорошо перемешайте. Добавить еще картошку. Готовьте на высокой мощности в режиме «Мясо/птица» в течение 40 минут.
Рагу перед закрытием крышкиРагу быстрого приготовления с мясом и картофелем – средиземноморский рецепт
Sonila
Мясное рагу быстрого приготовления с картофелем — идеальная еда для зимнего комфорта. Этот рецепт средиземноморского рагу вдохновлен албанским Gjelle Me Patate dhe Mish.
4.92 из 12 голосов.
Калорийность 373 ккал
- 1,5 фунта кусочков говядины с жилками и жиром
- 2 стакана говяжьего бульона или 1 кусок говяжьей кости
- 1 фунт картофеля
- 4 банки свежих или раздавленных помидоров
- оливковое масло
помидоры или 4 унции томатной пасты
- 2 листа лаврового листа
- 2 маленькие желтые луковицы (или 1 среднего размера)
- 3 моркови
- 1 болгарский перец по желанию
- 3 ст. перец
- 0,5 ч.л. паприка
Обжарить кусочки мяса в оливковом масле.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте болгарский перец и морковь, продолжайте обжаривать.
В этот момент добавьте 2 стакана говяжьего бульона (если вы добавляете кость вместо бульона, добавьте 2 стакана воды вместе с костью) . Добавьте помидоры или томатную пасту, лавровый лист, картофель и все остальные приправы. Размешайте как следует. Закройте Instant Pot.
Готовьте в режиме «Мясо/Тушение» или «Мясо/Птица» на высокой мощности в течение 40 минут. Настройте параметры в соответствии с вашим устройством, если вы не используете Instant Pot. После этого дайте пару медленно и естественно выпустить пар, что займет около 10 минут. Всегда следуйте инструкциям по безопасному открыванию крышки прибора.
Мясо на этом этапе должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.
Если вы любите, чтобы тушеное мясо было густым, вы можете разбить несколько картофелин о стенку кастрюли, хорошо перемешать, и тушеное мясо станет гуще.
Подавайте на любимой тарелке, украсив зеленью петрушки.
- Время приготовления – несмотря на то, что я предлагаю готовить это рагу около 40 минут, пожалуйста, добавьте в свои планы ужина дополнительное время, чтобы позволить скороварке создать давление (это займет около 5 минут). Кроме того, подождите около 10 дополнительных минут для естественного сброса давления/парового клапана.
- Приготовление одного и того же рагу на плите занимает около 1 часа 15 минут, а в мультиварке — около 8 часов.
- Расчетная пищевая ценность (на порцию) — 373 калории, 22 г общего жира, 20 г общего количества углеводов (5 г пищевых волокон), 25 г белка
Пищевая ценность
Рагу быстрого приготовления с картофелем и мясом – средиземноморский рецепт
Количество на порцию
Калории 373
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калорийность: 373 ккал
Ключевое слово Тушеная говядина по-албански, Рагу по-албански, Gjelle me mish, Gjelle me patate, Мгновенный горшок, Картофельное рагу быстрого приготовления, Зимнее рагу быстрого приготовления, Средиземноморская кухня, Средиземноморские рецепты быстрого приготовления, Средиземноморское рагу
Пробовал это рецепт?Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!
Если вы хотите сохранить этот рецепт быстрого приготовления с мясом и картофелем на потом, прикрепите изображение ниже к Pinterest. Не стесняйтесь обращаться ко мне с вопросами в комментариях ниже или в социальных сетях или отмечайте меня фотографиями, если вы приготовили рецепт (#mediterraneanlatinloveaffair).
Instagram: mediterranean_latin_love
Другие рецепты средиземноморских супов и тушеных блюд (Gjelle Shqiptare)
- Рагу с зеленым горошком (Gjelle Me Bizele)
- Куриный суп с зеленой фасолью (Gjelle Me Mashurka Le)
- 0 (Супе Пуле)
Обновление : сообщение было первоначально опубликовано в октябре 2018 года и обновлено новыми фотографиями в январе 2020 года.
Другие рецепты
Рубрики: Албанский, Основные блюда, Средиземноморская кухня, Рецепты, Супы С тегами: Албанское рагу, Гьелле, Кастрюля быстрого приготовления
О Сониле
Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа – латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.
Взаимодействие с читателем
Рецепт жаркого в горшочках Fallin’ to Pieces с морковью и картофелем
“Готовит пикантное жаркое в горшочке, нежное и буквально распадающееся на куски. Морковь и картофель готовятся вместе с жареным в мультиварке или мультиварке. Очень просто и понравится всем! ВНИМАНИЕ: этот рецепт понравится настоящей леди хочу есть как мужчина!”
Скачатьфото Риты1652
- Через:
- 5 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 4-5 фунта говяжьего ростбифа (нарезка на ваш выбор)
- 1 (1 1/4 унции) луковой суповой смеси
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек чесночного порошка
- 1 ложка приправы «Акцент» (по желанию)
- 1 ложка соли по вкусу
- 1 ложка молотого черного перца по вкусу
- 8 унций промытой очищенной молодой моркови
- 5 средний румяный картофель
- 1 средний желтый лук
- 1 1 ⁄ 2 – 2 чашки горячей воды
- 1 кубик говяжьего бульона
направления
- *время приготовления не включает время маринования в холодильнике, которое не является обязательным*.
- В небольшой миске смешайте смесь лукового супа, чесночный порошок и Акцент в однородную сухую смесь.
- Промойте ростбиф водой и высушите. Натрите все поверхности мяса сухой смесью специй.
- Вколите смесь специй в говядину с помощью проникающего инструмента для размягчения мяса или зубцов вилки, многократно прокалывая все поверхности мяса. Этот шаг важен. Используйте оставшуюся сухую смесь специй, чтобы снова натереть мясо.
- Плотно заверните мясо в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа. (необязательно — вы можете пропустить этот шаг и положить его прямо в мультиварку, если хотите, и он все равно будет фантастическим на вкус).
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите 1/3 луковых пластинок на дно мультиварки или мультиварки.
- Положите приправленную говядину поверх лука в центр мультиварки.
- Вымойте и очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и положите в медленноварку вместе с морковью и остатками лука. Приправьте овощи солью и перцем по своему вкусу.