Грибы с картошкой тушеные в сметане рецепт с фото: Картошка тушеная с грибами и сметаной

Содержание

Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Картошка5 шт. = 650 г
Шампиньоны250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана 20% жирности0.75 стакан = 158 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.

Белые грибы жареные с картошкой в сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1 кг Белые грибы 1 кг Сметана 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белых грибов с картошкой в сметане. Для приготовления вкуснейшего блюда подойдет любая сметана, но я всегда беру густую сметану более 20% жирности.

Тщательно переберите белые грибы, очистите от мусора и тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Промытые белые грибы сперва обсушите, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество сливочного масла. Сливочное масло придаст блюду невероятный вкус и аромат.

Выложите нарезанные белые грибы и обжарьте, периодически помешивая. В процессе жарки выделится большое количество грибного сока, продолжайте готовить, пока он полностью не испарится.

Тем временем хорошо вымойте картофель и очистите его от кожуры с помощью овощечистки.

Очищенный картофель нарежьте соломкой или любым другим удобным для вас способом. Способ нарезки не принципиален.

Нарезанный картофель выложите к обжаренным белым грибам и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Понадобится примерно 10-15 минут.

Затем добавьте необходимое количество сметаны и уменьшите огонь.

Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Ароматное блюдо из жареных белых грибов с картошкой в сметане подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.27%

Витамин В1 1.4%

Витамин В2 8.02%

Витамин В4 4.18%

Витамин В5 24.01%

Витамин В6 1.93%

Витамин В9 4.55%

Витамин В12 1.91%

Витамин С 14.67%

Витамин D 1.25%

Витамин E 3.05%

Биотин 0.78%

Витамин К 1.07%

Витамин РР 18.72%

Калий 8. 72%

Кальций 1.77%

Кремний 0%

Магний 1.97%

Натрий 8.23%

Сера 4.73%

Фосфор 5.77%

Хлор 7.13%

Алюминий 1076.89%

Железо 1.52%

Йод 0.72%

Кобальт 26.32%

Литий 0.15%

Марганец 6.42%

Медь 14.11%

Никель 2.22%

Рубидий 561.07%

Селен 7.32%

Фтор 0.65%

Хром 5.18%

Цинк 1.26%

Бор 0%

Ванадий 67.54%

Молибден 1.22%

Витамин A 75. 86%

Витамин В1 32.5%

Витамин В2 185.78%

Витамин В4 96.75%

Витамин В5 556.4%

Витамин В6 44.77%

Витамин В9 105.53%

Витамин В12 44.17%

Витамин С 339.92%

Витамин D 29%

Витамин E 70.76%

Биотин 18%

Витамин К 24.89%

Витамин РР 433.79%

Калий 202.14%

Кальций 40.9%

Кремний 0%

Магний 45.65%

Натрий 190.75%

Сера 109.52%

Фосфор 133.8%

Хлор 165.31%

Алюминий 24951.53%

Железо 35. 11%

Йод 16.67%

Кобальт 609.84%

Литий 3.43%

Марганец 148.66%

Медь 327.04%

Никель 51.5%

Рубидий 13000%

Селен 169.56%

Фтор 15.05%

Хром 120.1%

Цинк 29.16%

Бор 0%

Ванадий 1565%

Молибден 28.34%

Витамин A 7.59%

Витамин В1 3.25%

Витамин В2 18.58%

Витамин В4 9.68%

Витамин В5 55.64%

Витамин В6 4.48%

Витамин В9 10.55%

Витамин В12 4.42%

Витамин С 33.

99%

Витамин D 2.9%

Витамин E 7.08%

Биотин 1.8%

Витамин К 2.49%

Витамин РР 43.38%

Калий 20.21%

Кальций 4.09%

Кремний 0%

Магний 4.57%

Натрий 19.08%

Сера 10.95%

Фосфор 13.38%

Хлор 16.53%

Алюминий 2495.15%

Железо 3.51%

Йод 1.67%

Кобальт 60.98%

Литий 0.34%

Марганец 14.87%

Медь 32.7%

Никель 5.15%

Рубидий 1300%

Селен 16.96%

Фтор 1. 5%

Хром 12.01%

Цинк 2.92%

Бор 0%

Ванадий 156.5%

Молибден 2.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A682.8 мкг900 мкг3.37.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг1.43. 3
Витамин В23.3 мг1.8 мг818.6
Витамин В4483.8 мг500 мг4.29.7
Витамин В527.8 мг5 мг24
55.6
Витамин В60.9 мг2 мг1.94.5
Витамин В9422. 1 мкг400 мкг4.610.6
Витамин В121.3 мкг3 мкг1.94.4
Витамин С305.9 мкг
90 мкг
14.734
Витамин D2.9 мкг10 мкг1.32.9
Витамин E10.6 мг15 мг3. 17.1
Биотин9 мг50 мг0.81.8
Витамин К29.9 мкг120 мкг1.12.5
Витамин РР86.8 мг20 мг18.743.4
Калий5053.6 мг2500 мг8.720. 2
Кальций409 мг1000 мг1.84.1
Кремний030 мг00
Магний182.6 мг400 мг24.6
Натрий2479.8 мг1300 мг8.219.1
Сера547. 6 мг500 мг4.711
Фосфор1070.4 мг800 мг5.813.4
Хлор3802.1 мг2300 мг7.116.5
Алюминий7485.5 мкг30 мкг1076.92495.2
Железо6.3 мг18 мг1. 53.5
Йод25 мкг150 мкг0.71.7
Кобальт61 мкг10 мкг26.361
Литий2.4 мкг70 мкг0.10.3
Марганец3 мкг2 мкг6.414. 9
Медь3270.4 мкг1000 мкг14.132.7
Никель103 мкг200 мкг2.25.2
Рубидий260 мкг2 мкг561.11300
Селен93.3 мкг55 мкг7.317
Фтор601. 8 мкг4000 мкг0.61.5
Хром60 мкг50 мкг5.212
Цинк3.5 мг12 мг1.32.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий313 мкг20 мкг67. 5156.5
Молибден19.8 мкг70 мкг1.22.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные волнушки с луком на зиму
Маринованные лисички с луком
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Грузди в томате на зиму
Маринованная рядовка синеножка
Засолка груздей с дубовыми листьями
Маринованные маслята без закатки
Засолка черных груздей в домашних условиях
Как солить грузди сухим посолом
Белые грузди со сметаной
Белые грибы жареные на сковороде
Как солить опята на зиму в банках

Как готовить белые грибы – рецепты

Жареные белые грибы

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

от редакции

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом – отличный вариант для разнообразного меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными; такое блюдо не стыдно подать гостям за столом.

Приготовление: 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 6-7 веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука и панировочные сухари – 5-6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Проезд

  1. Подготовить продукты для картофельно-грибных котлет со сметанным соусом. Грибы можно использовать любые, не обязательно шампиньоны.
  2. Очистить и вымыть картофель, обсушить. Картофель нарежьте средними брусочками и переложите в кастрюлю. Картофель залить водой и варить до готовности.
  3. Одну среднюю луковицу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны также необходимо мелко нарезать.
  4. Готовый картофель снимите с огня, слейте бульон, разомните картофель в пюре, добавьте немного молока и сливочного масла. Остудить картофель, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.
  6. Добавить к картофелю обжаренные грибы и лук.
  7. Все тщательно перемешать, получится картофельно-грибная масса. Возьмите пробу соли и перца, при необходимости добавьте еще.
  8. Из картофеля сформировать котлеты. Отдельно взболтайте куриное яйцо, обмакните в него заготовки.
  9. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку и обваляйте котлеты.
  10. Картофельно-грибные котлеты обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  11. В сметану добавить немного соли и молотого перца.
  12. Зубчики чеснока очистить и промыть, мелко нарезать и добавить в сметану.
  13. Вымойте и высушите свежий укроп. Мелко нарежьте укроп. Добавить в сметану укроп.
  14. Подавать картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом. Также в такое блюдо можно добавить овощи или соленые огурцы. Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты картофельные с грибами

Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением жареных грибов и зелени. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр…

Картофельные котлеты с брокколи и грибным соусом

Рецепт идеальных картофельных котлет с брокколи и грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спаржа с грибным кремом и котлетами

Идеальный рецепт спаржи с грибным кремом и котлетами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка тушеная с грибами в томатно-сметанном соусе

Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Таким вкусным и сытным обедом или ужином вы точно останетесь довольны. Сервировка…

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…

Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом

Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…

Запеченный картофель со сметаной и грибами

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы и запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной салат со сметанным соусом

Идеальный рецепт грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Запеченная котлета с пармезаном и сметаной

Идеальный рецепт запеченной котлеты с пармезаном и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясо оленины – котлеты в грибном соусе

Рецепт идеального мяса оленины – котлеты в грибном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус сметанно-чесночный к картофелю

Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 Зубчика Горчица – 0,5-1 Чайная ложка Лимонный сок…

Котлеты гречневые с грибами

Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …

Котлеты с фасолью и грибами

Котлеты из фасоли очень вкусные и сытные. Чтобы котлеты из фасоли не были сухими, можно приготовить их с добавлением грибов, обжаренных с луком. Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Манная крупа –…

Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром

Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром – вкусное и сытное блюдо, перед которым трудно устоять. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, а сметана и сыр придают запеканке нежный сливочный вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе

В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов фрикасе из курицы – с грибами и сметанным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. (700 г) Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 1 шт…

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Опята жареные в сметанном соусе

Блюдо из грибов, которое съедается за один миг – это жареные грибы со сметаной. Ничего сложного, но вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Свежие грибы – 500 г Сметана – 400 г Сливочное масло – 70 г Лук репчатый – 1 шт. (около 50 г) Укроп – 1 булочка…

Комментарии к “Картофельно-грибные котлеты в сметанном соусе”

Грибы в сметанном соусе

Перейти к рецепту

26 января 2013 г.

  • 5 из 2 5 голосов

  • 41 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов в сметанном соусе очень прост, и получается ароматный маленький гарнир. Я думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне. Впервые мы попробовали это в доме моей свекрови в Кали, и это было в нашем списке дел около года (да, это действительно длинный список).

Вы можете использовать шампиньоны, шампиньоны кремини или бэби-белла, или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать пикантности. Мне нравятся беллы, потому что они более насыщенные по вкусу и более мясистые. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для грибов в сметане:

1 фунт вымытых и сушеных грибов (шампиньоны, кремини или шампиньоны)
1 средняя или 2 маленькие луковицы
3 ст. л. оливкового масла
3 ст.л. сметаны
Соль и перец по вкусу
Измельченный зеленый лук, по желанию для украшения

Как приготовить грибы в сметане за 4 простых шага:

1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1–2 ст. 1-2 ст.л. оливкового масла до мягкости. Если грибы выделяют много сока, слить лишний сок; оставляя немного сока. Грибы Бэби Белла, кажется, не становятся такими сочными, как пуговицы или кремини, поэтому нам не пришлось сливать воду.

4. Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Наслаждайтесь, наслаждайтесь!

Печать

Грибы в сметанном соусе

5 из 25 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Вы любитель грибов? Этот грибной рецепт настолько прост, что получается ароматный маленький гарнир. Он очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Грибы в сметанном соусе

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Порции: 4-6

  • 1 фунт шампиньоны, шампиньоны, кремини или шампиньоны
  • 1 средняя или 2 маленькие луковицы
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка сметана
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию для украшения
  1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета

  3. В отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив небольшое количество сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *