Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана 20% жирности | 0.75 стакан = 158 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.
Шаг 1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2
Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.
Белые грибы жареные с картошкой в сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 1 кг Белые грибы 1 кг Сметана 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белых грибов с картошкой в сметане. Для приготовления вкуснейшего блюда подойдет любая сметана, но я всегда беру густую сметану более 20% жирности.
Тщательно переберите белые грибы, очистите от мусора и тщательно вымойте их в холодной воде несколько раз. Промытые белые грибы сперва обсушите, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество сливочного масла. Сливочное масло придаст блюду невероятный вкус и аромат.
Выложите нарезанные белые грибы и обжарьте, периодически помешивая. В процессе жарки выделится большое количество грибного сока, продолжайте готовить, пока он полностью не испарится.
Тем временем хорошо вымойте картофель и очистите его от кожуры с помощью овощечистки.
Очищенный картофель нарежьте соломкой или любым другим удобным для вас способом. Способ нарезки не принципиален.
Нарезанный картофель выложите к обжаренным белым грибам и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Понадобится примерно 10-15 минут.
Затем добавьте необходимое количество сметаны и уменьшите огонь.
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Ароматное блюдо из жареных белых грибов с картошкой в сметане подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.27%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 8.02%
Витамин В4 4.18%
Витамин В5 24.01%
Витамин В6 1.93%
Витамин В9 4.55%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 14.67%
Витамин D 1.25%
Витамин E 3.05%
Биотин 0.78%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 18.72%
Калий 8. 72%
Кальций 1.77%
Кремний 0%
Магний 1.97%
Натрий 8.23%
Сера 4.73%
Фосфор 5.77%
Хлор 7.13%
Алюминий 1076.89%
Железо 1.52%
Йод 0.72%
Кобальт 26.32%
Литий 0.15%
Марганец 6.42%
Медь 14.11%
Никель 2.22%
Рубидий 561.07%
Селен 7.32%
Фтор 0.65%
Хром 5.18%
Цинк 1.26%
Бор 0%
Ванадий 67.54%
Молибден 1.22%
Витамин A 75. 86%
Витамин В1 32.5%
Витамин В2 185.78%
Витамин В4 96.75%
Витамин В5 556.4%
Витамин В6 44.77%
Витамин В9 105.53%
Витамин В12 44.17%
Витамин С 339.92%
Витамин D 29%
Витамин E 70.76%
Биотин 18%
Витамин К 24.89%
Витамин РР 433.79%
Калий 202.14%
Кальций 40.9%
Кремний 0%
Магний 45.65%
Натрий 190.75%
Сера 109.52%
Фосфор 133.8%
Хлор 165.31%
Алюминий 24951.53%
Железо 35. 11%
Йод 16.67%
Кобальт 609.84%
Литий 3.43%
Марганец 148.66%
Медь 327.04%
Никель 51.5%
Рубидий 13000%
Селен 169.56%
Фтор 15.05%
Хром 120.1%
Цинк 29.16%
Бор 0%
Ванадий 1565%
Молибден 28.34%
Витамин A 7.59%
Витамин В1 3.25%
Витамин В2 18.58%
Витамин В4 9.68%
Витамин В5 55.64%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 10.55%
Витамин В12 4.42%
Витамин С 33.
99%Витамин D 2.9%
Витамин E 7.08%
Биотин 1.8%
Витамин К 2.49%
Витамин РР 43.38%
Калий 20.21%
Кальций 4.09%
Кремний 0%
Магний 4.57%
Натрий 19.08%
Сера 10.95%
Фосфор 13.38%
Хлор 16.53%
Алюминий 2495.15%
Железо 3.51%
Йод 1.67%
Кобальт 60.98%
Литий 0.34%
Марганец 14.87%
Медь 32.7%
Никель 5.15%
Рубидий 1300%
Селен 16.96%
Фтор 1. 5%
Хром 12.01%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 156.5%
Молибден 2.83%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 682.8 мкг | 900 мкг | 3.3 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 3. 3 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 8 | 18.6 |
Витамин В4 | 483.8 мг | 500 мг | 4.2 | 9.7 |
Витамин В5 | 27.8 мг | 5 мг | 24 | |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.9 | 4.5 |
Витамин В9 | 422. 1 мкг | 400 мкг | 4.6 | 10.6 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин С | 305.9 мкг | 90 мкг | 14.7 | 34 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 3. 1 | 7.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 1.8 |
Витамин К | 29.9 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин РР | 86.8 мг | 20 мг | 18.7 | 43.4 |
Калий | 5053.6 мг | 2500 мг | 8.7 | 20. 2 |
Кальций | 409 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 182.6 мг | 400 мг | 2 | 4.6 |
Натрий | 2479.8 мг | 1300 мг | 8.2 | 19.1 |
Сера | 547. 6 мг | 500 мг | 4.7 | 11 |
Фосфор | 1070.4 мг | 800 мг | 5.8 | 13.4 |
Хлор | 3802.1 мг | 2300 мг | 7.1 | 16.5 |
Алюминий | 7485.5 мкг | 30 мкг | 1076.9 | 2495.2 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 1. 5 | 3.5 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.7 |
Кобальт | 61 мкг | 10 мкг | 26.3 | 61 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.4 | 14. 9 |
Медь | 3270.4 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 32.7 |
Никель | 103 мкг | 200 мкг | 2.2 | 5.2 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 561.1 | 1300 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 7.3 | 17 |
Фтор | 601. 8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.5 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.2 | 12 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.3 | 2.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 67. 5 | 156.5 |
Молибден | 19.8 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные волнушки с луком на зиму
Маринованные лисички с луком
Подосиновики жареные с картошкой и сметаной
Грузди в томате на зиму
Маринованная рядовка синеножка
Засолка груздей с дубовыми листьями
Маринованные маслята без закатки
Засолка черных груздей в домашних условиях
Как солить грузди сухим посолом
Белые грузди со сметаной
Белые грибы жареные на сковороде
Как солить опята на зиму в банках
Как готовить белые грибы – рецепты
Жареные белые грибы
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
от редакции
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом – отличный вариант для разнообразного меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными; такое блюдо не стыдно подать гостям за столом.
Приготовление: 40 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Картофель – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 70 г
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Укроп – 6-7 веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука и панировочные сухари – 5-6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл
Проезд
- Подготовить продукты для картофельно-грибных котлет со сметанным соусом. Грибы можно использовать любые, не обязательно шампиньоны.
- Очистить и вымыть картофель, обсушить. Картофель нарежьте средними брусочками и переложите в кастрюлю. Картофель залить водой и варить до готовности.
- Одну среднюю луковицу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны также необходимо мелко нарезать.
- Готовый картофель снимите с огня, слейте бульон, разомните картофель в пюре, добавьте немного молока и сливочного масла. Остудить картофель, добавить соль и перец по вкусу.
- Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.
- Добавить к картофелю обжаренные грибы и лук.
- Все тщательно перемешать, получится картофельно-грибная масса. Возьмите пробу соли и перца, при необходимости добавьте еще.
- Из картофеля сформировать котлеты. Отдельно взболтайте куриное яйцо, обмакните в него заготовки. №
- В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку и обваляйте котлеты.
- Картофельно-грибные котлеты обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- В сметану добавить немного соли и молотого перца.
- Зубчики чеснока очистить и промыть, мелко нарезать и добавить в сметану.
- Вымойте и высушите свежий укроп. Мелко нарежьте укроп. Добавить в сметану укроп.
- Подавать картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом. Также в такое блюдо можно добавить овощи или соленые огурцы. Приятного аппетита!
Также нравится
Котлеты картофельные с грибами
Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением жареных грибов и зелени. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр…
Картофельные котлеты с брокколи и грибным соусом
Рецепт идеальных картофельных котлет с брокколи и грибным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спаржа с грибным кремом и котлетами
Идеальный рецепт спаржи с грибным кремом и котлетами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка тушеная с грибами в томатно-сметанном соусе
Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Таким вкусным и сытным обедом или ужином вы точно останетесь довольны. Сервировка…
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)
Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…
Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом
Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы и запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибной салат со сметанным соусом
Идеальный рецепт грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…
Запеченная котлета с пармезаном и сметаной
Идеальный рецепт запеченной котлеты с пармезаном и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясо оленины – котлеты в грибном соусе
Рецепт идеального мяса оленины – котлеты в грибном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель со сметанным соусом
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус сметанно-чесночный к картофелю
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 Зубчика Горчица – 0,5-1 Чайная ложка Лимонный сок…
Котлеты гречневые с грибами
Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …
Котлеты с фасолью и грибами
Котлеты из фасоли очень вкусные и сытные. Чтобы котлеты из фасоли не были сухими, можно приготовить их с добавлением грибов, обжаренных с луком. Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Манная крупа –…
Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром
Картофельная запеканка с грибами, сметаной и сыром – вкусное и сытное блюдо, перед которым трудно устоять. Грибы хорошо сочетаются с картофелем, а сметана и сыр придают запеканке нежный сливочный вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…
Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе
В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов фрикасе из курицы – с грибами и сметанным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. (700 г) Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 1 шт…
Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе
Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …
Опята жареные в сметанном соусе
Блюдо из грибов, которое съедается за один миг – это жареные грибы со сметаной. Ничего сложного, но вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Свежие грибы – 500 г Сметана – 400 г Сливочное масло – 70 г Лук репчатый – 1 шт. (около 50 г) Укроп – 1 булочка…
Комментарии к “Картофельно-грибные котлеты в сметанном соусе”
Грибы в сметанном соусе
Перейти к рецепту
26 января 2013 г.
5 из 2 5 голосов
- 41 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов в сметанном соусе очень прост, и получается ароматный маленький гарнир. Я думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне. Впервые мы попробовали это в доме моей свекрови в Кали, и это было в нашем списке дел около года (да, это действительно длинный список).
Вы можете использовать шампиньоны, шампиньоны кремини или бэби-белла, или комбинировать разные виды грибов, чтобы придать пикантности. Мне нравятся беллы, потому что они более насыщенные по вкусу и более мясистые. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты для грибов в сметане:
1 фунт вымытых и сушеных грибов (шампиньоны, кремини или шампиньоны)
1 средняя или 2 маленькие луковицы
3 ст. л. оливкового масла
3 ст.л. сметаны
Соль и перец по вкусу
Измельченный зеленый лук, по желанию для украшения
Как приготовить грибы в сметане за 4 простых шага:
1. Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1–2 ст. 1-2 ст.л. оливкового масла до мягкости. Если грибы выделяют много сока, слить лишний сок; оставляя немного сока. Грибы Бэби Белла, кажется, не становятся такими сочными, как пуговицы или кремини, поэтому нам не пришлось сливать воду.
4. Смешайте грибы и лук. Добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь, наслаждайтесь!
Печать
Грибы в сметанном соусе
5 из 25 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Вы любитель грибов? Этот грибной рецепт настолько прост, что получается ароматный маленький гарнир. Он очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Грибы в сметанном соусе
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $4-$5
Порции: 4-6
- 1 фунт шампиньоны, шампиньоны, кремини или шампиньоны
- 1 средняя или 2 маленькие луковицы
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 3 столовая ложка сметана
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук, по желанию для украшения
Мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета
В отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. При необходимости слейте лишний сок; оставив небольшое количество сока.